![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом. Он столько сделал для Барсы, что один-два провальных сезона можно было и простить. Невозможно всегда выигрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
В Челси другой разговор. Абрамович хочет ЛЧ, поэтому тасует тренеров как джокеров в колоде. Хотя я бы дал шанс Гранту. Всего одно поражение за сезон, да и то когда он только пришел и сразу же с МЮ, выход в финал, да и сама игра в финале была неплохая. А вам разве неинтересно посмотреть как Райкаард будет тренировать сильную команду? Я сейчас с удовольствием смотрю как Моуриньо с Интером работает. У них кажется тоже беспроигрышная домашняя серия. Как у Челси теперь наверное не скоро такое чудо сотворят, но вдруг?) |
Цитата:
|
Цитата:
Тренерская чехарда мне тоже не нравится. Но одно дело когда человек действительно хочет, когда у него глаза горят, но не получается. И совсем другое когда тренеру реально похер. Я имею в виду Сколари. Ощущение было, что он не знает чего хочет и даже не пытается узнать. Увольнять его надо было раньше. Даже когда он побеждал. Не болел человек командой как тот же Моуриньо. Вы же помните как Гвардиола рванул когда Иньеста гол забил в полуфинале? В этом чувствовалась душа. В Сколари этого я не видел. Дело не в ауре. В Челси запросы большие. Роман хочет как в бизнессе, все и сразу. А так не бывает. |
Scortsenni, надеюсь Тэрри воспитаник Челси. Вот он закончит карьеру футболиста, будет тренером, который с командой всю жизнь.
Вообще Тэрри самый настоящий игрок Челси, его я уважаю. Вот как раз Абрамович и мешает своим "все и сразу", вот если бы подождал, тот же Сколари наверно мог что-то осознать и сделать. Не знаю как у вас там с Муриньо было, но мне он не нравится, уж больно он из себя важную персону корчит, хотя за его прямоту можно уважать. Но Райкаарда в Челси видеть не хочу, тренеров много других хороших. |
Цитата:
|
с победой в Кубке Англии всех болельщиков Челси! хоть что-то выиграли этом сезоне.
|
Отличное достижение. Бедный Абрамович.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю почему вы так уперлись в этот красивый футбол, это уже на манию похоже. Есть Димсон на форуме, я не знаю играл ли он футбол или нет, но разбирается в футболе хорошо. По крайней мере в самом понимании футбола. Не могу понять с чего у вас яд именно к Челси. То, что вы называете футболом только те команды которые как дуры прут вперед и проигрывают, да не футбол это. Челси сегодня выиграло Кубок Англии - это хорошо. А то, что вы подосрали чучуть это плохо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта нелюбовь к Абрамовичу появилась в АПЛ из-за того, что вся борьба была между МЮ, Ливерпулем и Арсеналом. И тут Челси два года подряд разрывает АПЛ в клочья. Конечно ненавидеть будут. А то, что про деньги Романа их болельщики кричат, так сами футболисты того же МЮ или Ливерпуля до этого не додумались и например Терри с Руни в жизни хорошие друзья, хотя на поле противники. Понимаю болелы АПЛ возмущаются, а вы то чего?) Барса и Челси видятся раз в пятилетку) Я не знаю болеете ли вы за Сборную Россию, но без денег "Ромки" полуфинал ей не светил. Вообще бы ничего не светило. Даже если Челси не брать в расчет, то только за то, что Сборная России взяла 3 место на Евро, а ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, я уже Абрамовича уважаю. И если он также будет вкладывать в Российский футбол то я, хотя бы в душе, но памятник бы ему поставил) |
Поставить памятник? Он испортил существующий расспорядок, он сломал рынок, покупая игроков за огромные суммы. Он опозорился со своим Челси, эта сумасшедшая шестилетняя гонка за ЛЧ с перекопанными полями, обманными заявками и т.д. смешит всю Европу, за исключением фанов Челси. Последние 3 года в АПЛ тоже вроде как они не блещут.
Деньги действующему обладателю ЛЧ уж точно не падают от хозяина, заработавшего их на нефти. Деньги можно зарабатывать футболом. |
Scortsenni, мне просто не нравится что Челси практически за счет Абрамовича поднялся. Когда Челси 2 года подряд АПЛ выигравал я не смотрел, но играли как мне говорили довольно неплохо. То что Абрамович вкладывает деньги в рос.футбол я знаю, в Казане слаш есть команда "Челси-Казань" он вроде связана с Челси как-то. Не знаю почему у меня ткая неприязнь к "Ромкиным деньгам", может потому что он пытается купить всех лучших игроков(хотя о том что Челси хочет купить Месси, Р10 и прочих звезд давненько не слышал) или потому что часто слышу как некоторые фаны Челси из моего города хвалятся тем, что клуб богат и все вэтом роде. В общем к Челси то у меня нет неприязни, только Дрогба мне как человек не нравится.
|
Какие огромные суммы?) Он ни одного рекорда трансфера не побил. Вы эти суммы с каких источников брали? Он потратил большую сумму закупив сразу много игроков. Среди которых в то время не было ни одной настоящей звезды.
Я не знаю как он опозорился с Челси, а это единственная команда на данный момент которая не проиграла Барсе, но со сборной России есть результат. Не будь его и сборная была бы в жопе. Анекдот "Сборная России не попадет в ад, она попадет в штангу ада" слышать было не смешно. Если вы за Сборную России не болеете, то тогда разговор другой конечно. Цитата:
А рейтинг по доходам таков. 1 Реал 2 Манчестер Юнайтед 3 Барселона 4 Бавария 5 Челси |
Scortsenni, этот рэйтинг за последние годы, Челси как и Бавария мало что выигрывали, только если в турнирах далеко уходили, а Барса, МЮ и реал выигрывали титулы, за счет этого больше глориков, больше продаж футболок => больше прибыли + ещё много разных факторов. Деньги ведь дествительно можно победами зарабатывать, а не у акционеров клуба брать. Тот же МС ничего не выигрывал, денег было мало. Пришел шейх, деньги появились, сразу руки за звездами футбола потянулись. Без Абрамовича я бы к Челси поуважительнее относился бы.
|
Цитата:
Без Абрамовича вы скорее всего и не знали что такая команда вообще есть;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Foxara, гранд - это в первую очередь команда с историей.
Само по себе слово гранд означает высший дворянский наследственный титул. Наследственный - ключевое слово. Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует. ;) В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом отношении мне нравится Арсенал. Хотя они ничего не выигрывали с 2003 года, когда они АПЛ буквально разнесли в пух и прах без одного поражения, но финансовая политика очень граммотная. Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом. Про слабость Барсы в полуфинале вы лукавите) Точно так же можно сказать, что в финале вы играли с самым слабым МЮ в сезоне. Цитата:
Хотя мне тоже непонятно, что за слово гранд в футболе) Это одно и тоже, что многие Челси называют "аристократами". Хотя честно говоря я раньше не припомню, чтобы их так называли. Всегда были "синие" и вдруг "аристократы". Если бы из-за белых воротничков, так они только в прошлом году появились. Непонятно. Как и с грандами) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про гранда - это, по моему, не Catala вчера придумал. Клуб могут называть богатым, успешным, одним из ведущих или крупнейших, но, чтобы считаться грандом, плюс к успехам и стабильности, нужна своя собственная история, нужны игроки-легенды и титулы. Нету успехов и стабильности, клуб постепенно скатывается к тому, чтобы быть просто "командой с историей", например, у нас Атлетик Бильбао, если никто не вытащит "Аякс" из того места, где он сейчас находится, он тоже скоро станет просто командой с великой историей. |
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 23:27 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot