Форум - Челси (Англия)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Челси (Англия) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=26)

Catala 30.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
А мне он нравится

Мне он тоже нравится, поэтому не хочу видеть его в Челси.

Garrincha 30.05.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Анчелотти остается в Милане. По крайней мере так пишут у нас на оф.сайте. Мне более симпатична кандидатура Райкарда. Хороший тренер. Кароч Анчелотти хочется раза в три меньше чем Райкарда)

С таким товарищем, как Рома Абрамович, Анчелотти успеет провести предсезонку быстрее, чем на вашем оф. сайте появится информация о его переходе..

Scortsenni 30.05.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне он тоже нравится, поэтому не хочу видеть его в Челси.

Зачем же вы его поменяли? Такой человек не может быть невостребован.

Catala 30.05.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Зачем же вы его поменяли?

Он не смог настроить команду. Игры не было, результатов совсем не было, Реалу проигрывали 18 очков в чемпионате. Идеальный для него вариант - Милан.

Scortsenni 30.05.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Он не смог настроить команду. Игры не было, результатов совсем не было, Реалу проигрывали 18 очков в чемпионате. Идеальный для него вариант - Милан.

Не знаю какой вариант лучше для него, но думаю для Челси он будет отличным тренером. Они работали вместе с Хиддингом, а это очень хорошо.
И потом. Он столько сделал для Барсы, что один-два провальных сезона можно было и простить. Невозможно всегда выигрывать.

Catala 30.05.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Он столько сделал для Барсы, что один-два провальных сезона можно было и простить.

Ему дали два сезона, он не смог выполнить своих обещаний. Два сезона без титулов можно простить, а без игры нельзя.

Scortsenni 30.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Ему дали два сезона, он не смог выполнить своих обещаний. Два сезона без титулов можно простить, а без игры нельзя.

Фергюсону прощали 6 лет. И отсутствие титулов и отсутствие игры. И Венгеру и Бенитосу много лет прощают.
В Челси другой разговор. Абрамович хочет ЛЧ, поэтому тасует тренеров как джокеров в колоде. Хотя я бы дал шанс Гранту. Всего одно поражение за сезон, да и то когда он только пришел и сразу же с МЮ, выход в финал, да и сама игра в финале была неплохая.

А вам разве неинтересно посмотреть как Райкаард будет тренировать сильную команду? Я сейчас с удовольствием смотрю как Моуриньо с Интером работает. У них кажется тоже беспроигрышная домашняя серия.
Как у Челси теперь наверное не скоро такое чудо сотворят, но вдруг?)

DotsFam_10 30.05.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Фергюсону прощали 6 лет. И отсутствие титулов и отсутствие игры. И Венгеру и Бенитосу много лет прощают.
В Челси другой разговор. Абрамович хочет ЛЧ, поэтому тасует тренеров как джокеров в колоде. Хотя я бы дал шанс Гранту. Всего одно поражение за сезон, да и то когда он только пришел и сразу же с МЮ, выход в финал, да и сама игра в финале была неплохая.

А вам разве неинтересно посмотреть как Райкаард будет тренировать сильную команду? Я сейчас с удовольствием смотрю как Моуриньо с Интером работает. У них кажется тоже беспроигрышная домашняя серия.
Как у Челси теперь наверное не скоро такое чудо сотворят, но вдруг?)

Фергюсон это Фергюсон, а Райкаард это Райкаард. В Челси аура какая-то нехорошая, игроки приходят, уходят никакие. Тренера приходят и почти сразу уходят, если не могут все время побеждать... Пусть Райкаард в Милан или Аякс идет. Это его клубы, вот там я не против его видеть. Это тоже не правильно, когда Абрамович пытается взять себе все лучшее, но ничего хорошего из этого не выходит.

Scortsenni 30.05.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Фергюсон это Фергюсон, а Райкаард это Райкаард. В Челси аура какая-то нехорошая, игроки приходят, уходят никакие. Тренера приходят и почти сразу уходят, если не могут все время побеждать... Пусть Райкаард в Милан или Аякс идет. Это его клубы, вот там я не против его видеть. Это тоже не правильно, когда Абрамович пытается взять себе все лучшее, но ничего хорошего из этого не выходит.

Ну он тоже не все лучшее забирает. Дрогба, Лэмпс, Терри, Джо Коул да и многие раскрылись именно в Челси. А до этого были просто хорошие игроки. Крепкие. Из покупных звезд, мое мнение заиграл только Эшли Коул, да и то потому, что он в АПЛ всегда играл и знает что это. Ну и Чех. А мега-звезды типа Шевы так и полировали лавку.
Тренерская чехарда мне тоже не нравится. Но одно дело когда человек действительно хочет, когда у него глаза горят, но не получается. И совсем другое когда тренеру реально похер. Я имею в виду Сколари. Ощущение было, что он не знает чего хочет и даже не пытается узнать.
Увольнять его надо было раньше. Даже когда он побеждал. Не болел человек командой как тот же Моуриньо.
Вы же помните как Гвардиола рванул когда Иньеста гол забил в полуфинале? В этом чувствовалась душа. В Сколари этого я не видел.

Дело не в ауре. В Челси запросы большие. Роман хочет как в бизнессе, все и сразу. А так не бывает.

DotsFam_10 30.05.2009 12:47

Scortsenni, надеюсь Тэрри воспитаник Челси. Вот он закончит карьеру футболиста, будет тренером, который с командой всю жизнь.
Вообще Тэрри самый настоящий игрок Челси, его я уважаю.
Вот как раз Абрамович и мешает своим "все и сразу", вот если бы подождал, тот же Сколари наверно мог что-то осознать и сделать. Не знаю как у вас там с Муриньо было, но мне он не нравится, уж больно он из себя важную персону корчит, хотя за его прямоту можно уважать. Но Райкаарда в Челси видеть не хочу, тренеров много других хороших.

Catala 30.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Фергюсону прощали 6 лет. И отсутствие титулов и отсутствие игры.

Мы видели МЮ в том году в полуфинале против нас. Так что сравнивать тут нечего, за такую игру болельщики бы сами освистали тренера и требовали бы его отставки. Разные философии.

DotsFam_10 30.05.2009 21:23

с победой в Кубке Англии всех болельщиков Челси! хоть что-то выиграли этом сезоне.

Catala 30.05.2009 22:07

Отличное достижение. Бедный Абрамович.

Scortsenni 31.05.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
с победой в Кубке Англии всех болельщиков Челси! хоть что-то выиграли этом сезоне.

:pivo: ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Отличное достижение. Бедный Абрамович.

- 0

Scortsenni 31.05.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Мы видели МЮ в том году в полуфинале против нас. Так что сравнивать тут нечего, за такую игру болельщики бы сами освистали тренера и требовали бы его отставки. Разные философии.

В том году МЮ стали чемпионами.
Не знаю почему вы так уперлись в этот красивый футбол, это уже на манию похоже. Есть Димсон на форуме, я не знаю играл ли он футбол или нет, но разбирается в футболе хорошо. По крайней мере в самом понимании футбола.
Не могу понять с чего у вас яд именно к Челси. То, что вы называете футболом только те команды которые как дуры прут вперед и проигрывают, да не футбол это.

Челси сегодня выиграло Кубок Англии - это хорошо.
А то, что вы подосрали чучуть это плохо)

DotsFam_10 31.05.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
яд именно к Челси.

если бы они без Ромки добились таких успехов, как сейчас, то я бы их больше уважал. А так Ромка у них появился, игроки звездные появились(своя школа почему-то вообще никого супер-пупер крутого не выпустила, ну ил я не видел), кто-то их грандом назвал, когда у Челси ни одного европейского кубка. И сейчас появился "новый Челси" - МС. Посмотрим что из этого выйдет.

Foxara 31.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
кто-то их грандом назвал, когда у Челси ни одного европейского кубка

Я назвал!:yo: В данный момент они однозначно один из трех лучших клубов планеты. И не важно кто в этом "виноват".

DotsFam_10 31.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я назвал!:yo: В данный момент они однозначно один из трех лучших клубов планеты. И не важно кто в этом "виноват".

Я Челси грандом не считаю. В моем понимании "гранд" - клуб, который имеет много разных и престижных титулов. Но в общем у каждого свое понимание этого понятия, переубеждать я думаю бессмыслено.

Catala 31.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Не знаю почему вы так уперлись в этот красивый футбол

И этим все сказанно.

Scortsenni 31.05.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
если бы они без Ромки добились таких успехов, как сейчас, то я бы их больше уважал. А так Ромка у них появился, игроки звездные появились(своя школа почему-то вообще никого супер-пупер крутого не выпустила, ну ил я не видел), кто-то их грандом назвал, когда у Челси ни одного европейского кубка. И сейчас появился "новый Челси" - МС. Посмотрим что из этого выйдет.

Блин ну почему вы наивный такой. Нет бедной команды играющей на мировом уровне. Любой сильной команде нужен соответствующий бюджет. А у вас получается Челси поднялось из-за денег, а все остальные команды за счет мастерства. А деньги на трансферы этих мастеров с неба падают чтоли?
Эта нелюбовь к Абрамовичу появилась в АПЛ из-за того, что вся борьба была между МЮ, Ливерпулем и Арсеналом. И тут Челси два года подряд разрывает АПЛ в клочья. Конечно ненавидеть будут. А то, что про деньги Романа их болельщики кричат, так сами футболисты того же МЮ или Ливерпуля до этого не додумались и например Терри с Руни в жизни хорошие друзья, хотя на поле противники. Понимаю болелы АПЛ возмущаются, а вы то чего?) Барса и Челси видятся раз в пятилетку)

Я не знаю болеете ли вы за Сборную Россию, но без денег "Ромки" полуфинал ей не светил. Вообще бы ничего не светило. Даже если Челси не брать в расчет, то только за то, что Сборная России взяла 3 место на Евро, а ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, я уже Абрамовича уважаю. И если он также будет вкладывать в Российский футбол то я, хотя бы в душе, но памятник бы ему поставил)

Catala 31.05.2009 23:21

Поставить памятник? Он испортил существующий расспорядок, он сломал рынок, покупая игроков за огромные суммы. Он опозорился со своим Челси, эта сумасшедшая шестилетняя гонка за ЛЧ с перекопанными полями, обманными заявками и т.д. смешит всю Европу, за исключением фанов Челси. Последние 3 года в АПЛ тоже вроде как они не блещут.

Деньги действующему обладателю ЛЧ уж точно не падают от хозяина, заработавшего их на нефти. Деньги можно зарабатывать футболом.

DotsFam_10 31.05.2009 23:29

Scortsenni, мне просто не нравится что Челси практически за счет Абрамовича поднялся. Когда Челси 2 года подряд АПЛ выигравал я не смотрел, но играли как мне говорили довольно неплохо. То что Абрамович вкладывает деньги в рос.футбол я знаю, в Казане слаш есть команда "Челси-Казань" он вроде связана с Челси как-то. Не знаю почему у меня ткая неприязнь к "Ромкиным деньгам", может потому что он пытается купить всех лучших игроков(хотя о том что Челси хочет купить Месси, Р10 и прочих звезд давненько не слышал) или потому что часто слышу как некоторые фаны Челси из моего города хвалятся тем, что клуб богат и все вэтом роде. В общем к Челси то у меня нет неприязни, только Дрогба мне как человек не нравится.

Scortsenni 31.05.2009 23:29

Какие огромные суммы?) Он ни одного рекорда трансфера не побил. Вы эти суммы с каких источников брали? Он потратил большую сумму закупив сразу много игроков. Среди которых в то время не было ни одной настоящей звезды.
Я не знаю как он опозорился с Челси, а это единственная команда на данный момент которая не проиграла Барсе, но со сборной России есть результат.
Не будь его и сборная была бы в жопе. Анекдот "Сборная России не попадет в ад, она попадет в штангу ада" слышать было не смешно.
Если вы за Сборную России не болеете, то тогда разговор другой конечно.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
или потому что часто слышу как некоторые фаны Челси из моего города хвалятся тем, что клуб богат и все вэтом роде. В общем к Челси то у меня нет неприязни, только Дрогба мне как человек не нравится.

Хвалится всякая накипь. А серьезные болельщики ему благодарны. В этом и вся разница.
А рейтинг по доходам таков.

1 Реал
2 Манчестер Юнайтед
3 Барселона
4 Бавария
5 Челси

DotsFam_10 31.05.2009 23:42

Scortsenni, этот рэйтинг за последние годы, Челси как и Бавария мало что выигрывали, только если в турнирах далеко уходили, а Барса, МЮ и реал выигрывали титулы, за счет этого больше глориков, больше продаж футболок => больше прибыли + ещё много разных факторов. Деньги ведь дествительно можно победами зарабатывать, а не у акционеров клуба брать. Тот же МС ничего не выигрывал, денег было мало. Пришел шейх, деньги появились, сразу руки за звездами футбола потянулись. Без Абрамовича я бы к Челси поуважительнее относился бы.

Scortsenni 31.05.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Тот же МС ничего не выигрывал, денег было мало. Пришел шейх, деньги появились, сразу руки за звездами футбола потянулись. Без Абрамовича я бы к Челси поуважительнее относился бы.

Дело тут не в деньгах. Точнее не только в деньгах. Ньюкасл богатая команда, но однако вылетела. А МС даже с бешенными деньгами с таким подходом вряд ли вперед вырвется. У них очень слабая оборона и полузащита. Вот их и надо усилять. А они только на нападение нацеливаются. Стоящих покупок мало. Если Робиньо не считать, то мне кажется только Уэйн Бридж на место левого защитника. Управленец в клубе сильный должен быть.
Без Абрамовича вы скорее всего и не знали что такая команда вообще есть;)

Catala 31.05.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Какие огромные суммы?) Он ни одного рекорда трансфера не побил. Вы эти суммы с каких источников брали?

Кто говорит о рекордах? Он просто покупал много игроков по завышенным ценам. Этим пользовались агенты игроков. Барса за Рональдиньо, Деко и Это'О заплатила меньше, чем Челси за Дрогбу, Карвальо и Паркера.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Я не знаю как он опозорился с Челси, а это единственная команда на данный момент которая не проиграла Барсе

Позор вложение огромных денег с определенной футбольной целью, которая никак не оправдывается. Не говоря о методах. Вау, не проиграла Барсе. Заметь, самой слабой Барсе за весь сезон, не считая матчи на Кубок. Всем остальным командам приходилось играть с более сильной Барсой.

Starsdeath 01.06.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я назвал!

И все-же я не могу понять тебя. Челси - клуб без истории, без традиций, без трофеев, без игры. Осасуна три года назад круто отжигала в испанском первенстве. Что-то мне не хочется называть и ее грандом.

Foxara 01.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И все-же я не могу понять тебя. Челси - клуб без истории, без традиций, без трофеев, без игры. Осасуна три года назад круто отжигала в испанском первенстве. Что-то мне не хочется называть и ее грандом.

Они гранд здесь и сейчас. И история здесь вовсе не при чем.;)

Catala 01.06.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Foxara
Они гранд здесь и сейчас. И история здесь вовсе не при чем.

Как-то это противоречит моему понятию гранда. Сильная команда - гранд?

Foxara 01.06.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Catala
Как-то это противоречит моему понятию гранда. Сильная команда - гранд?

Сильная? Отнюдь. Регулярно на протяжении нескольких лет входящая в число 5-6 сильнейших планеты - почему нет?

Catala 01.06.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Foxara
Регулярно на протяжении нескольких лет входящая в число 5-6 сильнейших планеты - почему нет?

Почему да? Бавария, например, не гранд?

Foxara 01.06.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Почему да? Бавария, например, не гранд?

И Бавария тоже. Но твой вопрос нелогичен. Мы обсуждаем почему "ДА", а не почему "НЕТ". :sorry:

Catala 01.06.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Но твой вопрос нелогичен.

По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.

Starsdeath 01.06.2009 02:12

Foxara, гранд - это в первую очередь команда с историей.
Само по себе слово гранд означает высший дворянский наследственный титул. Наследственный - ключевое слово. Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует. ;)
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.

Foxara 01.06.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Catala
По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.

Критерии разные. Фактически вкладывая в слово "гранд" значение что я данный клуб уважаю за что-то. Причисляю к когорте избранных. И это, к примеру, будет и Челси, который последние несколько лет считается одним из лучших на планете. Однако, извините, мне смешно называть великим клубом Црвену Звезду, Партизан или Стяуа, которые, в отличие от Челси, выигрывали ЛЧ, или Ноттингем Форест, который делал это дважды.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Вот Фейенорд или Аякс - да.

Ну Аякс ещё ладно. Но Фейенорд гранд? Это даже и не смешно уже.;)

Scortsenni 01.06.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Кто говорит о рекордах? Он просто покупал много игроков по завышенным ценам. Этим пользовались агенты игроков. Барса за Рональдиньо, Деко и Это'О заплатила меньше, чем Челси за Дрогбу, Карвальо и Паркера.

Ну и пусть пользуются, это их работа на этом деньги делать) Вы не забывайте, что в Испании налог с футболистов, если не ошибаюсь 25%, а в Англии 40. Сейчас даже 50%. Вот и получается, что зарплата вроде большая, а на руки после всех вычетов намного меньше, чем в Испании. Выходит, что например пусть у Месси с Лэмпардом 150 тысяч в неделю (а фактически у Лэмпса или того же Дрогба меньше) заминусуйте 25 и 40% и посмотрите где больше зарабатывают. Зачем же вы такие деньги платите?
Цитата:

Сообщение от Catala
Позор вложение огромных денег с определенной футбольной целью, которая никак не оправдывается. Не говоря о методах. Вау, не проиграла Барсе. Заметь, самой слабой Барсе за весь сезон, не считая матчи на Кубок. Всем остальным командам приходилось играть с более сильной Барсой.

Офигеть! Ощущение, что вы информацию о Челси получаете на сайтах МЮ) Цель Абрамовича, да и как любого другого владельца клуба, вывести клуб на самоокупаемость с последующим получением прибыли. Цель Челси выйти на самоокупаемость 2010-2011 годы. Сейчас у Челси нет внешних долгов. У тех же МЮ с Ливерпулем по 300 млн. внешних долгов. А ЛЧ это второй вопрос. Это мы болельщики хотим ЛЧ. А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
В этом отношении мне нравится Арсенал. Хотя они ничего не выигрывали с 2003 года, когда они АПЛ буквально разнесли в пух и прах без одного поражения, но финансовая политика очень граммотная. Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.

Про слабость Барсы в полуфинале вы лукавите) Точно так же можно сказать, что в финале вы играли с самым слабым МЮ в сезоне.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует. ;)
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.

Челси стабильно выступает на мировой арене. В этом вся суть.
Хотя мне тоже непонятно, что за слово гранд в футболе)
Это одно и тоже, что многие Челси называют "аристократами". Хотя честно говоря я раньше не припомню, чтобы их так называли. Всегда были "синие" и вдруг "аристократы". Если бы из-за белых воротничков, так они только в прошлом году появились. Непонятно. Как и с грандами)

Krayzie Barça 01.06.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.

Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка. ;)

Scortsenni 01.06.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка. ;)

Я не помню точно, что он говорил, но что-то типа "Ну у меня появились свободные деньжата, я и сделал себе подарок" )

tuuliky 01.06.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.

Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд ;)

А про гранда - это, по моему, не Catala вчера придумал. Клуб могут называть богатым, успешным, одним из ведущих или крупнейших, но, чтобы считаться грандом, плюс к успехам и стабильности, нужна своя собственная история, нужны игроки-легенды и титулы. Нету успехов и стабильности, клуб постепенно скатывается к тому, чтобы быть просто "командой с историей", например, у нас Атлетик Бильбао, если никто не вытащит "Аякс" из того места, где он сейчас находится, он тоже скоро станет просто командой с великой историей.

Scortsenni 01.06.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд ;)

За трансферы отвечает тренер. Тот же Бенитос может купить у "шпор" Кина за 20 лямов, а потом продать его обратно шпорам за 15). Так, что все равно трансферная политика от тренера зависит;)

05 августа 2025 года. Вторник - 23:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot