Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

RIVALDO 06.08.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Mr. Good Cat
За распитие спиртных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах налагается штраф в размере до одного месячного расчетного показателя (МРП), то есть 1296 тенге (8,6 доллара). При повторном нарушении сумма штрафа удваивается. При троекратном нарушении правонарушителя ждет арест на 15 суток.

Я бы с такими рскладами без лаве в обезьяннике без конца бы сидел, a Anor по соседству бы чалку чалил... :finest:

Messi 07.08.2009 00:08

Mr. Good Cat, кстати забавно, в силу своего обучения на юридическом факультете, разбирал этот вопрос с преподом. Так вот, задал преподу (полковник милиции в отставке) вопрос "Что является общественное место?" так она мне ответила "все какие угодно места, в которые имеют доступ "общество", и пояснила "хоть подъезд, хоть чисто поле, всё это общественное место".

RIVALDO, :finest:

D1MSon 07.08.2009 00:14

Досмотрел 3-й сезон Героев. Понравилось... хочеца ищо.

Catala 07.08.2009 01:05

Зашел на обычный новостной сайт и почитал об увольнении своего бывшего лектора. Мужик гений, по молодости победитель международной математической олимпиады. Студенческая организация организовала забастовку, он отказался принимать в ней участие и объявил своим студентам о занятиях, но его попытались не пустить на территорию университета живым заслоном. Как любой нормальный гений он пошел на таран(разумеется на маленькой скорости). На последней лекции студент в шутку спросил, что он думает об этой организации, на что Шони(а так его зовут) ответил "пусть сгорят в аду". Ему вежливо предложили извениться, но он отказался и пришлось его уволить. Сейчас ему приходится выбирать принимать одно из бесконечных предложений в Израиле или все таки ехать преподавать в каком-нибудь MIT. Вот так студенческая организация лишила будущих студентов пожалуй лучшего лектора на факультете.

Messi 07.08.2009 01:12

Catala, мда, складывается ощущение что до образования дела нет, лишь бы какие то университетские интриги... бесит меня всё это, дело студента учиться, дело преподователя преподовать, зачем нужны эти забостовки?

Catala 07.08.2009 01:18

Забастовки иногда нужны. Например факультет решил сэкономить и объявил, что нет денег на охрану компьютерных классов ночью, а это очень сильно бы отразилось на людях без компьютеров, например приехавших с переферии и живущих в общежитии. Поднимают плату за учебу, убирают с курсов проверяющих домашние задания(а это для студентов лучший способ определить как они понимают материал и т.д.). Просто нужно сохранять пропорции, ни одна забастовка не может оправдать увольнение лектора с мировым признанием и которого любят студенты.

Даниэль 07.08.2009 17:55

В начале года в районе ( а может и во всей Москве ) сменили поставщика ТВ услуг на Акадо. Как же без этого - повысили стоимость.Спустя полгода они надумали переводить все каналы в цифровое вещание - как итог, намудили до того, что наш телек теперь идёт на выброс. Первых трёх каналов нет, также как и некоторых других. Их он ловить отказывается. Якобы слишком низкие частоты, которые он не принимает. Зато появились такие мегао*утельные каналы, как "Доверие", "ТВ Клаб", 2 канала с сообщениями о смене частот и ещё бл*дство какое-то. Почему нельзя было пустить ВСЕ каналы на частотах, которые принимают все телевизоры, я хз, или на крайняк продублировать на этих частотах.

Тех.поддержка нихрена сама не понимает - на вопрос "Где каналы и что мне без них делать, если только они и нужны?" был ответ "Идите к соседям посмотрите телефизор..." По-хорошему, ответ тянет на удар е*ло с ноги... Можно было вызвать бесплатного настройщика, который якобы должен помогать в настройке телевизора - вызвали. Шёл он до нас без малого месяц. Для чего? Чтобы придти, поискать каналы ( то что мы делали уже миллион раз ) и сказать, что нужен новый телевизор. Как итог всего, куча потраченных нервов. ТВ нужен как раз из-за этих каналов. Делать сейчас незапланированные траты на новый ТВ ( а это не какой-то коробок в 10 дюймов шириной ) в предверии института накладно.

В итоге в доме только один ТВ, и тот через комп. Все общие каналы и некоторые спутниковые, и всё это от интернет-провайдера бесплатно. Даже когда за инет не оплачено.

Messi 08.08.2009 01:28

яхххууу, с небольшим запозданием, но тем не менее, мне пришёл подарок на 18 летие от военкомата. Первая повестка, явится 15.10.09 медобследование... пока что без вещей)

BarceL 11.08.2009 20:55

Проснулся в пол седьмого утра, ничего не съев поехал на практику и там красил 3 часа без перерыва под палящим солнцем… Только в 2 часа дня приехал домой и первый раз за день поел. И так ещё ближайшее два дня мотаться.

Catala 11.08.2009 21:30

Пару месяцев назад кто-то на сайте попросил меня ответить на пару вопросов, я что-то там промычал в ответ и сегодня мне на ящик прислали линк.

Цитата:

Дмитрий Шофман, программист, автор сайта www.barca.ru:
- Каким должен быть хороший сайт?
- Очень трудно однозначно ответить на этот вопрос. В первую очередь
сайты должны добротно выполнять своё назначение. Они ведь бывают
очень разнообразными и направлены на различных пользователей. По
моему мнению, хороший сайт обязан обладать следующими свойствами:
1. Он должен быть удобен. Это касается структуры, навигации и т.д. В
кругу веб-дизайнеров это называется «юзабилити» (от англ. usability).
2. Он должен вызывать у посетителей желание вновь себя посетить.
3. В поисковых системах качество Интернет-портала оценивается по
количеству ссылающихся на него сайтов. Поэтому хороший Интернет-пор-
тал должен вызывать у владельцев других сайтов желание или необходи-
мость ссылаться на себя (безвозмездно).
Любому сайту необходимо иметь приличный дизайн, ещё важнее – при-
личное содержимое. Нужно уметь грамотно преподнести сайт пользователю.
- Насколько тяжело его создать?
- Это зависит от цели. Например, хороший сайт библиотеки соз-
дать довольно просто с точки зрения программирования, вся слож-
ность заполнить его книгами. Создать хорошую поисковую систему не-
вероятно тяжело. Это требует целые коллективы программистов высо-
чайшего класса и огромные денежные вложения. Сегодня есть много
сервисов, которые позволяют даже несведущим людям создавать не-
плохие сайты с невысокими нагрузками, нужно только желание

Это "интервью" в колонке Комментарий специалиста :D

P.S. Кто это был?

05 августа 2025 года. Вторник - 07:11 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot