Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 17.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну вобще то как раз причем, радикальный национализм - один из столпов фашизма. Пожалуй я бы даже сказал это его основа, цемент так сказать. А что, ПС действительно себя позиционирует именно как радикальная нац. организация?

Справедливости ради стоит отметить что термин национализм в себе абсолютно ничего плохого не таит. Национализм, это любовь к своей нации. Националисты, это те кто любят, восхищаются и воспевают свою нацию. Толстой, Пушкин, Лермонтов - и т.д. и т.п. были националистами самыми настоящими. Просто Вторая Мировая Война стёрла грань понимания этого термина и сделала его как-бы "вне закона". По большому счёту в национализм это очень хорошо, правда в коренном его понимании.

Scarrt 17.03.2014 18:31

«Reuters»:
Белый дом отказался признавать итоги голосования.
"Прошли те дни, когда международное сообщество стоит в стороне, в то время как одна страна насильно захватывает территорию другой", сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

У меня нет слов, с этим заявлением америкосы выглядят натуральными клоунами... :finest: Сами насильно, без всяких референдумов или каких-либо санкций совбеза ООН атаковывали и захватывали территории Ирака, Афганистана, Гуама, Ливии, и т.п. Че-то еще кудахтают, блин...:D

Messi 17.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
Опять ты за свое, ты и вправду не различаешь понятия национализм и нацизм?

ok. Жду твою версию. кто же такие правый сектор и чего они хотят. твоюж, может мы правда ни так понимаем правый сектор? Помимо расы как ну ни как у гитлера ну что то вроде - из интервью того молодого парня для BBC
Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
Они делают сейчас тоже самое, что и молодчики в Крыму, следят за порядком, к тому же тесно сотрудничают с внутренними органами, патрулируя улицы и охраняют государственные здания, к тому же лично в моем городе без какого либо огнестрела, это я каждый день наблюдаю, поверь

ok. Особенно мне недавно понравилось как они банк в Киеве охраняли.

serg7907 17.03.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
фашизма, какого именно? Того, что в Италии возник, или то понятие, во что его Гитлер превратил?

Я имел в виду обобщенное понятие фашизма. И в Италии и в Германии одной из составляющих фашизма был национализм. Муссолини - лидер националистической партии, Гитлер - лидер националистической партии. Конечно разница в идеологии была, но в любом случае национализм оставался одним из столпов идеологии.
Так же вроде было и в Румынии и в Испании. Хотя я не могу себя считать шибко просвященным в этих вопросах..
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По большому счёту в национализм это очень хорошо, правда в коренном его понимании.

Ты прав, просто потом из идей национализма вырастали всевозможные монстры. Сначала любили свою нацию, потом решали что их нация лучше всех, а значит другие нации недолюди ну и так далее по накатанной.
А если уж ПС себя позиционирует именно как РАДИКАЛЬНАЯ националистическая организация, значит первый этап они уже прошли)) Я поэтому раньше и засомневался.

Al Capone 17.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Scarrt
«Reuters»:
У меня нет слов, с этим заявлением америкосы выглядят натуральными клоунами... :finest: Сами насильно, без всяких референдумов или каких-либо санкций совбеза ООН атаковывали и захватывали территории Ирака, Афганистана, Гуама, Ливии, и т.п. Че-то еще кудахтают, блин...:D

Конечно, еще, сволочи, провели там референдумы на предмет присоединения к Америке, теперь Ирак - 51й штат, а Афганистан 52й.

6 Xavi 17.03.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Messi
ok. Жду твою версию. кто же такие правый сектор и чего они хотят. твоюж, может мы правда ни так понимаем правый сектор?

Ну, хорошо, найди мне цитату или еще что-нить, где ПС позиционирует себя как нацистская организация. Т.е. данное заявление должно звучать как что-то вроде возвышения украинской нации над всеми остальными не только в рамках государства. Про национализм Ривалдо достаточно верно вес расписал
Но даже если я буду тут прогибаться вовсю защищать ПС, хотя не раз уже заявлял, что не представляю его интересы, разве твое мнение кардинально изменится?

Anor 17.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Конечно, еще, сволочи, провели там референдумы на предмет присоединения к Америке, теперь Ирак - 51й штат, а Афганистан 52й.

Америка там преследовала другие интересы, а не желание их присоединить.

6 Xavi 17.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я имел в виду обобщенное понятие фашизма. И в Италии и в Германии одной из составляющих фашизма был национализм. Муссолини - лидер националистической партии, Гитлер - лидер националистической партии. Конечно разница в идеологии была, но в любом случае национализм оставался одним из столпов идеологии.
Так же вроде было и в Румынии и в Испании. Хотя я не могу себя считать шибко просвященным в этих вопросах..

Разница может и была, просто ее по-разному до народа донесли, а потом это все переросло в нацизм

Ну, и отмечу, что влияние ПС в стране со стороны ваших СМИ явно преувеличено, ведь помимо них есть и ряд других организаций, к примеру "народная самооборона" состоящая из бывших военных и афганцев и которая не проповедует никаких идеологических настроев. А то, что лидер ПС по данным соцопросов пока набирает 1,5% на будущих выборах это явно подтверждает

Al Capone 17.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Так конечно неинтересно :)
Но вы то придумали намного более изощерённый вариант - сначала пролить кровь, потом снести к херам экономику страны, потом эту самую страну расколоть. Вот это я понимаю, проводы по-украински :D

Нет конечно, так никто не думает. Просто 1 цинковый ящик для РФ = 200цинковых ящиков для противников. Сейчас на по истине дебильные поступки на мировой арене способна только Украина. По причине существующего ныне руководства. Потому даже если и в голову кому-то из украинского руководства придёт идти войной на РФ - вы мало того что сами задохнотёсь в цинковых ящиках, вы ещё и полностью развяжете Володе руки для действий по принуждению к миру. Тоесть чисто грузинские грабли. Так помимо этого вы ещё и Восток потеряете просто однозначно.

1. Не надо комментировать банальную шутку. Я и все здесь присутствующие понимаем, что у тебя есть ответ на любой вопрос, но, Боже мой, ... ты анекдоты тоже анализируешь и выдаешь 100страничную аналитику?
2. Насчет 1=200. Вот я совершенно не понимаю откуда у тебя взялись эти цифры! Кажется, будь в армии РФ терминаторы из будущего, и то, эта цифра была бы сильно завышена. Никто не собирается идти войной на РФ, люди будут защищать свою страну, лоб в лоб тоже не вариант, так что российскую армию ждет полноценная партизанская война. Более того, Украина входит в 10 топ стран экспортеров оружия. Не буду утверждать, но где то читал, что и Россия покупала у нас в 2011-2012 годах танки "булат". Оружия в Украине реально дофига, другое дело, что личный состав не был подготовлен. Но это дело времени. И цинковыми ящиками накушаетесь вдоволь...
Насчет дебильных поступков украинской власти не совсем понял о чем ты вообще, я в курсе про дебильные поступки российской власти, на которые больше никто в мире не способен.

deztroer 17.03.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Anor
Америка там преследовала другие интересы, а не желание их присоединить

А еще они находятся на другом краю планеты, не входили в состав США на протяжение трех веков, и 90% населения американцев там не ждали.

14 марта 2025 года. Пятница - 23:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot