Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

RIVALDO 01.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Нет, жесть что ты говоришь про полуфиналы. Интер заслуженно выиграл дома 3-1, играл во вполне атакующем стиле не считаю последних двадцати минут. Для подбора игроков не сравнимого с Барсой они нормально по своим меркам провели ответку (играя кстати две трети матча вдесятером), и отлично провели первый матч на Сан-Сиро. Ты же понимаешь, что у Маура стояла задача пройти Барселону в полуфинале любым способом, он ее в общих чертах выполнил.

да я и не говорю что он не заслуженно победил 3:1, только в этом случае ему так дала играть Барселона, нежели чем он сам взял нас и с настроем переиграл - это имеет большое значение. И на старуху бывает проруха, сливают все в футболе в самые неожиданные моменты. И этот убогий отбой мяча в ответке самым что на ни есть наглядным образом показал кто сильнее и кто достоин трофея, а Моуринью с Интером просто вцепились в этот подарок Брселоны 3:1 как провинциалка в умирающего деда, живущего в столице... не та цена, слишком убогая цена, слишком, я футбол смотрю давненько, но такой игры на отбой ни один гранд футбола никогда не показывал, я по крайней мере не видел никогда...

RIVALDO 01.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И насчет АПЛ, как я понял, ты считаешь, что достаточно просто иметь кучу денег, чтобы выиграть АПЛ? Я считаю иначе.;)

Зря считаешь иначе, в Англии есть: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал и Челси - там где сосредоточены все весомые деньги АПЛ, теперь бери статистику чемпионата Англии и смотри кто и сколько раз за всё время выигрывал его за всю историю и всё предельно становится понятным, одно скажу что за 20 лет последние его только выигрывали эти товарищи, и один только раз выигрывал Блекберн или вест хем, не помню... так что деньги товарищ решают очень многое и в этом случае я не считаю что куча денег это достаточное условие для выигрыша АПЛ, но это очень весомое подспорье, я думаю ты с этим не поспоришь, а в случае с Моуринью это стало весомым составляющмим его успеха, ни один клуб в истории не тратил больше 100 млн. английских фунтов на трансферы, как это сделал Абрамович, вы же должны понимать что соберёте нехилый коллектив с такими бабками и вам, как бы это сказать, будет чуть проще играться в АПЛ чем тому же самому Ньюкастлу или вест хему, не правда ли?

RIVALDO 01.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Catala
После часа усилий я снова обрел дар речи. Выиграть три разных чемпионата, КУЕФА, ЛЧ с двумя разными кубками, не проигрывать дома черт знает сколько лет, полностью по игре переиграть Барсу в Милане и обыгрывать соперников по игре во всех остальных матчах совпадение??? У Челси остался тот же президент и с деньгами напряженки нет, однако о результатах времен Моуриньо они могут только мечтать. Предложи свою кандидатуру, они тебя ждут. То же самое и с Порто, и с Интером. Это все совпадения? Он девушку отбил или еще как обидел?

Да не отбил он у меня девушку, я бы его по щам тогда :))))))) ну не именно совпадение в чистом виде, а очень удачное стечение обстоятельств, я вот так считаю, да, пестрит титулами, не спорю, но его работа в Реале расставит всё по своим местам, его попрут оттуда, возьмут в какой-нибудь крепкий середняк типа Боруссии, он и там всё провалит, а дальше в тот же Порто вернётся, провалив всё там забудут его в футболе... некий прототип Эктора Купера. Я думаю так, никому не наваязываю своего мнения... Я разделяю понятия что Интер переиграл Барсу, и что Барселона позволила так с собой сыграть. Ну ты же видел ответку, о каком переиграл может идти речь? Если бы Интер в том сезоне именно переигрывал Барселону своей игрой, физикой, тактикой
и т.д. не было бы такой убогой ответки на убой мяча, это же очевидно...
Сейчас в Челси тот же президент, но масштаб закупок в трансферные окна не сравним с 2004 годом, даже рядом не стоял, ну и к тому же такие зубры футбольного цеха как Фергюсон и Венгер научились уже играть с таким Челси, так что сейчас ситуация немного другая...

alx 01.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Касание рукой было и этого досаточно, чтобы по правилам остановить игру.

Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам.
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Лусио и Самуэль

Ты ставишь их выше, чем Пуйоль-Пике?
Цитата:

Сообщение от Catala
в Милане мы играли лучше Интера?

Нет, проиграли по делу, но не со счетом 3:1. Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.
Цитата:

Сообщение от Stassi
Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес поставил ультиматум главному тренеру команды Жозе Моуриньо.

Кто бы сомневался. Перец в своем стиле.
Цитата:

Сообщение от Catala
мне остается только считать, что мы смотрели разный Интер.

Мне игра Интера в прошлом сезоне была не очень симпатична. Я не люблю такой футбол. ИМХО, естественно.

RIVALDO 01.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от alx
Убитый Ювентус, полуживой Милан, повеселевшая от этого Рома, которая неожиданно стала второй и которая только благодаря своей уёбищности просрала чемпионат - его выиграл не Маур, а проиграла на своем поле Рома (если не ошибаюсь Сампдории).

Именно, именно так...

RIVALDO 01.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Мне вспоминается полуфинал ЛЧ с Челси.

Это ты тоже правильно говоришь, но прости, мы вышли тогда в финал ЛЧ играть не с Монако, как это вышло у Моуринью, а с Манчестером Юнайтед, который был в полнейшем порядке, с Роналду и Руни и прочими товарищами... так что по поводу того выхода в финал Барселона показала что точно также как и Челси достойна кубка ЛЧ, ничуть не меньше, мы не халявили, на дурачка не прокатились и лёгкой прогулки не имели... ну мог и Челси выйти в финал, могли и мы... в общем в том сезоне и мы и Челси были достойны ЛЧ и победа либо одного, либо другого была бы вполне закономерной.

Catala 01.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я разделяю понятия что Интер переиграл Барсу

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
о каком переиграл может идти речь?

Определись, чтоли. Если играл в оборонительный футбол в ответном матче то не может идти и речи о переиграл в первом? Где логика?

Цитата:

Сообщение от alx
Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам.

А ты думаешь он ошибся один раз? Я считал тогда и считаю сейчас, что штуки 3 пенальти можно было смело ставить. Касание рукой дает право судье остановить момент. Не обязывает в принципе, но дает право. А дальше он думает было касание намеренным или нет, была рука прижата или нет, повлияло ли это на траекторию или нет и т.д. Гол Бояна отменили бы больше судей, чем засчитали бы. Эвребе Барсу конкретно затащил в финал, не поставив несколько 100% пенальти. В первом матче с другой стороны судьи Челси жалели, но по сумме все-таки Челси создал больше моментов и с нормальным судьей он был бы в финале. Интер честно выиграл Барсу дома, разве что один гол можно было отменять. В ответке судья за нелепую симуляцию Бускетса оставил Интер вдесятером на Камп Ноу против Барсы. И отменил гол, имея на это основания. О каком протащили можно говорить?

Цитата:

Сообщение от alx
Нет, проиграли по делу, но не со счетом 3:1. Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.

Двухдневного? Вся поездка 14 часов, разделенная ночлегом. Дай Максвеллу месяц отдыха и поставь его одного против Майкона и Это`О(откуда и пришли голы) результат будет тот же.

Цитата:

Сообщение от alx
Мне игра Интера в прошлом сезоне была не очень симпатична. Я не люблю такой футбол. ИМХО, естественно.

Одно дело не очень симпатична, а другое говорить, что там были одни Милито и Снайдер.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в общем в том сезоне и мы и Челси были достойны ЛЧ и победа либо одного, либо другого была бы вполне закономерной.

То есть когда Интер после убедительной победы в первом матче, да еще после нелепого удаления обороняется он недостоен. А когда Челси еще круче играет на отбой, побив рекорд ЛЧ по пасам вратарю, то они достойны.

RIVALDO 01.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Определись, чтоли. Если играл в оборонительный футбол в ответном матче то не может идти и речи о переиграл в первом? Где логика?

Дмитрий, какой облронительный футбол? О чём ты говоришь... :) оборонительный футбол, это тебе Бавария Оттмара Хтцфельда с Элбером, Шоллем, Циклером, Янкером и прочими товарищами - вот это называется оборонительный футбол, игра от обороны, контратаки... а то что во что Интер играл, это хрень, это обыкновенный отбой мяча, без тактики, без задумки, без всего...
Барселона дала себя переиграть в первом с таким счётом, ты пойми, если бы Интер реально, на самом деле был сильнее Барселоны по игре в масштабе 3:1 - не было бы такого говна ответке, достойно бы отыграл и прошёл бы в финал, а так он слил ответку и чудом устояв в 1 мяч прошёл в финал, посмотри, даже речи не шло про Интер, в том матче его просто на поле не было, ни Моуринью, ни такктики, ни игры, речь шла забъёт ли Барселона 2 мяча... разве так играет команда ведомая суперспециалистом и достойная трофея ЛЧ?

RIVALDO 01.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть когда Интер после убедительной победы в первом матче, да еще после нелепого удаления обороняется он недостоен. А когда Челси еще круче играет на отбой, побив рекорд ЛЧ по пасам вратарю, то они достойны.

Пасы вратарю и игра на отбой вещи разные совершенно, Челси в жизнь такую убогую игру не показывал и надеюсь не будет показывать...
Не убедительная победа Интера, не убедительная, её неубедительнеость показал ответный матч, всю неубедительность и абсурдность.
Не, ну воспользовались своим шансом, молодцы, я не обвиняю в принципе Интер, я просто считаю что Барселона сильнее была в том сезоне и более достойна ЛЧ нежели Интер...

Catala 01.02.2011 17:09

Без тактики и без задумки сдержать Барсу почти невозможно. Игра от обороны тоже имеет свои нюансы. Во-первых, есть абсолютно разные стили - оборона по сопернику или по зонам. Если бы Интер выбрал первое очень сомнительно, что он бы продержался. Интер оборонялся грамотно. И кстати намного грамотней, чем Челси годом ранее или МЮ двумя. У них было очень удобное преимущество, да еще и нелепое удаление почти не оставило выхода. До удаления, кстати, они пытались атаковать. Был и угловой, и желтая Педро за фол на Сэме.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не убедительная победа Интера, не убедительная, её неубедительнеость показал ответный матч, всю неубедительность и абсурдность.

Еще раз. Убедительность победы в конкретном матче не может опровергнуть другой матч. Ни через неделю, ни через месяц, ни через гол. Победа или убедительная, или нет.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я просто считаю что Барселона сильнее была в том сезоне и более достойна ЛЧ нежели Интер...

Я тоже считаю, что и по подбору игроков и по игре, которые они могут показывать Барса сильней Интера. И я считаю, что если бы в первом матче играл Туре и к левому флангу прикрепили еще одного игрока, что напрашивалось, результат был бы куда более приятным для нас. И если бы в ответке в бой была пущена вся атакующая мощь Барсы вместо того, чтобы скажем бесполезный Кейты слонялся по полю, а Ибра сидел на скамейке, мы бы имели куда большие шансы пройти.

alx 01.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Catala
бесполезный Кейты слонялся по полю, а Ибра сидел на скамейке

Совершенная правда!
Цитата:

Сообщение от Catala
Одно дело не очень симпатична, а другое говорить, что там были одни Милито и Снайдер.

Без Снайдера игра Интера вовсе не впечатляла и, наверное, не только меня. Мысль появилась только с его приходом.

Маур привел Интер к чемпионству и в первый свой год и вы знаете по какой причине: всему виной Ювентус с Миланом. И Манчини до Маура приводил их к чемпионству пару раз - точно не помню из-за чехарды с Ювентусом. С приходом в Интер Маур сразу взял Милито с Моттой, а на следующий год - ЭтоО (по доброте Пепа) со Снайдером (по доброте Перца). Так, за счет кого они выиграли Лигу Чемпионов? Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.

Цитата:

Сообщение от Catala
А ты думаешь он ошибся один раз?

Я так не думаю, почитай внимательнее: "Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам". Это было сказано без :sarcazm: -а.

Цитата:

Сообщение от Catala
Дай Максвеллу месяц отдыха и поставь его одного против Майкона и Это`О(откуда и пришли голы) результат будет тот же.

Максвелл соорудил первый гол, оставив Майкона в глубокой жопе. Если я верно помню, то в первом голе облажался Дани, не закрыв, увы, Снайдера. В третьем был офсайд, который был увиден миллионами телезрителей даже без повтора (надеюсь, ты с этим согласишься).

Krayzie Barça 01.02.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от alx
Ты ставишь их выше, чем Пуйоль-Пике?

В том сезоне - да.
Цитата:

Сообщение от alx

Какой такой? Определи. Именно по Серии А, а не по матчу на Камп Ноу. Что бы я понял, действительно ли ты смотрел Интер в том сезоне. Или вывел всю картину из одного матча.
Цитата:

Сообщение от alx
Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.

Отмазка для слабых. Они всё-таки не вагоны грузили. Тот матч мы в принципе начинали не плохо. Но всю масть испортил Максвелл. Майкон с Это'о (на сколько я помню) разорвали нашего горе латераля в клочья. Сыграл бы Максвелл нормально, в финале скорее всего были бы мы.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это ты тоже правильно говоришь, но прости, мы вышли тогда в финал ЛЧ играть не с Монако, как это вышло у Моуринью

Я про матч с Интером.
Catala, о матче на Камп Ноу с синими многие забывают. Я отчётливо помню, что был тоже не поставлен стопроцентный пенальти на Анри, и в поле к концу матча остались Баллак и Алекс, которых нужно было по хорошему удалять, на свои красные они более чем наиграли. Именно поэтому я на ответный матч не особо обращаю внимание. Если бы они вышли без Баллака и Алекса, так ещё и с пропущенным голом, то картина во втором матче была бы совсем другая. Выход в финал посчитал закономерным.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Пасы вратарю и игра на отбой вещи разные совершенно, Челси в жизнь такую убогую игру не показывал и надеюсь не будет показывать...

Ты заблуждаешься. Опять же матч с нами на Камп Ноу в полуфинале. Самый что ни на есть бункер.
Цитата:

Сообщение от alx
Без Снайдера игра Интера вовсе не впечатляла и, наверное, не только меня. Мысль появилась только с его приходом.

Опять же нет. Камбиассо был а ля Гуардиола. Были там свои креативщики. Играли просто по другому, тактически была другая команда. Когда пришёл Снейдер, то Моур построил игру через него. Это не значит, что раньше вообще игра ни через кого не строилась.
Вообще без обид, но считаю все эти громогласные крики о тру атакующем футболе и трусливым футболом от защиты чепухой полнейшей, пищей для троллинга. Футбол всю жизнь был разный. Как атакующим, так и от защиты. Всё зависит от стиля команды, подбора игроков, тренера и много чего ещё. И всё это есть футбол. Если у меня в руках будет Интер, в противниках нынешняя Барса, то у меня есть наименее рисковый выход из ситуации - игра от защиты, игра вторым номером, надежда подловить на контратаках. Так же играть против Бари и Чезен я уж точно не буду. Посмотрим на вечноатакующий Арсенал, как они с нами выйдут играть. У них конечно подбор в защитных редутах далеко не Интеровский, но думаю и они могут попытаться от защиты поиграть. Сомневаюсь, что на встречных курсах они нас переиграют. Многое конечно будет зависеть от формы, но тем не менее. Если Арсен опять вылетит в одну калитку при атакующем футболе, то кроме как придурком я его назвать не смогу.

Catala 01.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от alx

Ну он для этого и пришел. Ты говорил о сезоне 2008/09 чтоли?

Цитата:

Сообщение от alx
Так, за счет кого они выиграли Лигу Чемпионов? Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.

В основном за счет Моуриньо. Который провел грамотную и по стечению обстаятельств дешевую трансферную политику и собрал команду, которая провела лучший сезон в истории клуба. Он менеджер, он выбирал игроков и давал согласие на покупку или продажу.

Цитата:

Сообщение от alx
Я так не думаю, почитай внимательнее

Я все равно не очень понимаю что ты хочешь этим сказать.

Цитата:

Сообщение от alx
Максвелл соорудил первый гол, оставив Майкона в глубокой жопе. Если я верно помню, то в первом голе облажался Дани, не закрыв, увы, Снайдера. В третьем был офсайд, который был увиден миллионами телезрителей даже без повтора (надеюсь, ты с этим согласишься).

http://www.youtube.com/watch?v=3pMb4...eature=related
Во-первых, к вопросу о протащили, на 23 секунде судья остановил выход Милито один на один из-за офсайда, которого и близко не было. Далее. Первый гол начался с того, что свободный Сэм слева отдал пас на свободного Милито. У Диего был выбор уходить вправо от себя и бить или пасовать налево. Провалились оба фланга, при этом наш левый в очередной раз. Второй гол опять левый фланг полностью свободен. Третий опять левый фланг. Офсайд я думаю минимальный был. Но, во-первых, судья его видеть скорей всего не мог(хотя боковой мог), а во-вторых с учетом выдуманного офсайда в начале это справедливо. Плюс у Милито было еще минимум 2 очень удобных момента. Интер наиграл на крупную победу.

Цитата:

Catala, о матче на Камп Ноу с синими многие забывают. Я отчётливо помню, что был тоже не поставлен стопроцентный пенальти на Анри, и в поле к концу матча остались Баллак и Алекс, которых нужно было по хорошему удалять, на свои красные они более чем наиграли

Цитата:

Сообщение от Catala
В первом матче с другой стороны судьи Челси жалели

Scarrt 01.02.2011 20:10

Для меня та ответная игра Барса - Интер очень показательна. Я многое узнал о Моуриньо как о тренере ,понял, как он ничтожен по сравнению с тем же Пепом. То, как он заставил играть футболистов в том матче, какой тактики придерживаться - это позор футбола, да что там, для меня это вообще не футбол. Я так понимаю, что футбол - это состязание двух команд, стремящихся загнать мяч в ворота соперника. Барса все это показала, наглухо осадив штрафную Интера. Как же было противно наблюдать за тем, как игроки Интера, столпившись всей командой в своей штрафной, тупо выбивают мяч подальше, и как жаль было ту великолепную Барселону, которая как не пыталась, но так и не смогла дважды продраться сквозь ту стену тупоголовых баранов, ими на время матча стали все игроки Интера, все они выполняли установку своего пастуха - Маура. Не, я понимаю, для победы все средства хороши и наверняка Маур про себя думает : да клал я на вас всех, кубок то - вот он ! Но именно Маур виноват в том, что они были вынуждены показать всему миру ту чудовищную и отвратительную игру, которая позорит само слово - ФУТБОЛ.......

alx 01.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Scarrt
То, как он заставил играть футболистов в том матче, какой тактики придерживаться - это позор футбола, да что там, для меня это вообще не футбол.

Ну мы же об этом говорили - удаление Мотты дало повод Интеру так играть. Так что судья (как и во многих других случаях) оказал Барсе медвежью услугу. В полном составе Маура можно и нужно было осуждать, но после удаления...

Цитата:

Сообщение от Catala
Я все равно не очень понимаю что ты хочешь этим сказать.

Да я хочу сказать, что Барсу в том году протащили, вот и все. По какой причине? Не знаю. Неприязнь Платини к Абрамовичу, или Абрамовича к Барсе, или любовь судьи к Барсе, или нелюбовь судьи к Челси... Какая на хрен разница. Да, возможно годом позже Интер заслуженно победил. Я не против.
Цитата:

Какой такой? Определи. Именно по Серии А, а не по матчу на Камп Ноу. Что бы я понял, действительно ли ты смотрел Интер в том сезоне. Или вывел всю картину из одного матча.

Я не смотрел все игры Интера, но если смотрел Италию, то, в основном, именно их (спасибо Самику!) - со всякими Миланами, Юве, Палермами, Катаниями, Сампдориями и т.д. Только в этом году кальчо похожа на приличный чемпионат. В прошлом и позапрошлом году это было примерно то же самое, что Примера сегодня, только без Барсы и Реала (но с Валенсией и Севильей).

RIVALDO 01.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Интер оборонялся грамотно. И кстати намного грамотней, чем Челси годом ранее или МЮ двумя.

Да какой грамотно, это сплошной отбой мяча, совершенно ничего общего с Челси и МЮ, вообще ничего, это не тактика, это чёрти что... что в случае с МЮ и Челси - они как минимум имели процент владения мячом, тоесть не просто его выбивали, а перепасовывались, комбинировали... потом удары в сторону ворот, в створ ворот... да не сопоставимы Челси и МЮ с тем говнофутболом Интера в 2010 году, никак совершенно...
Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз. Убедительность победы в конкретном матче не может опровергнуть другой матч. Ни через неделю, ни через месяц, ни через гол. Победа или убедительная, или нет.

В принципе правильно, но это только два матча одной стадии турнира с разницей 1 неделю, это как две битвы одной войны, так что делить два матча полуфинала не считаю уместным, полная картина составляется как раз по результатам двух игр.
По факту конечно ничего не опровергается, я рассуждаю про баланс сил в том поединке и про отсутствие заслуг Маура...

RIVALDO 01.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Ты заблуждаешься. Опять же матч с нами на Камп Ноу в полуфинале. Самый что ни на есть бункер.

Я оба матча смотрел, ничего общего по игре с отбоями Интера в полуфинале ЛЧ, совсем ничего...

RIVALDO 01.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от alx
Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.

Согласен, с Челси точно такая же история, правда они не являлись потенциальными чемпионами АПЛ, они были заряжены деньгами и звёздными приобретениями.

Catala 01.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от alx
Да я хочу сказать, что Барсу в том году протащили, вот и все.

Я с этим согласен, тогда я не понимаю к чему ты это сейчас сказал. И говоря о причинах, я думаю Эвребе просто очень слабый рефери. Думаю поменяй команды местами он так же принимал бы ошибочные решения.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да какой грамотно, это сплошной отбой мяча

Такое мнение оскорбление игроков Барсы.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
совершенно ничего общего с Челси и МЮ, вообще ничего, это не тактика, это чёрти что... что в случае с МЮ и Челси - они как минимум имели процент владения мячом, тоесть не просто его выбивали, а перепасовывались, комбинировали... потом удары в сторону ворот, в створ ворот... да не сопоставимы Челси и МЮ с тем говнофутболом Интера в 2010 году, никак совершенно...

Я даже не поленился найти статистику той комбинационной игры Челси. Чех комбинировал как никакой другой вратарь до него и после. Но раз их тренировал тогда не Моуриньо будем считать, что они так комбинировали.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
то как две битвы одной войны, так что делить два матча полуфинала не считаю уместным, полная картина составляется как раз по результатам двух игр.

Любопытно. Возьмем пример попроще и даже без разницы в неделю - бокс. В первом раунде один боксер атакует, избивает второго и посылает в нокдаун. Во втором раунде он не атакует, просто уходит от ударов и в результате нокдауна в первом матче соперник падает без сил. Судить будем только по второму? А еще лучше - судить о первом раунде будем по второму?

RIVALDO 02.02.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Такое мнение оскорбление игроков Барсы.

Нечему тут оскарбляться, если противник показывает дерьмовый футбол, нам что, дефирамбы ему распивать, с целью повышения своей самооценки? Не думаю что это разумно, дерьмовый футбол, тупой отбой мяча, вот она вся правда в лицо.
Цитата:

Сообщение от Catala

Я даже не поленился найти статистику той комбинационной игры Челси. Чех комбинировал как никакой другой вратарь до него и после. Но раз их тренировал тогда не Моуриньо будем считать, что они так комбинировали.

Раз уш пошла такая канитель, статистика с Live Result:
Барселона - Челси:
18 Удары по воротам (в сторону ворот) 3
10 Угловые 2
4 Оффсайды 3
65% Владение мячом 35%

Барселона - Интер:
19 Удары по воротам (в сторону ворот) 1
9 Угловые 2
4 Офсайды 4
75% Владение мячом 25%

Как видно обе статистики убогие, но у Интера всё равно убогее :))))) но и на самом деле два совершенно разных матча, пасы вратарю и игра на отбой вещи разные, первое это удержание мяча, протяжка времени, пусть не совсем спортивно, я не оправдываю Челси в конце концов... но второе, это вообще дебилизм, так просто в футбол играть нельзя, это бред какой-то...

RIVALDO 02.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Любопытно. Возьмем пример попроще и даже без разницы в неделю - бокс. В первом раунде один боксер атакует, избивает второго и посылает в нокдаун. Во втором раунде он не атакует, просто уходит от ударов и в результате нокдауна в первом матче соперник падает без сил. Судить будем только по второму? А еще лучше - судить о первом раунде будем по второму?

Ну это не сравнимые вещи, командный и индивидуальный виды спорта.
Потом мы не туда уже зашли, я не отрицаю факта победы, счёт есть счёт, Интер выиграл ЛЧ, я говорю про то, что Барселона была сильнее Интера в той ЛЧ, что во-первых видно по общей сумме забитых и пропущеных мячах в личных встречах в той ЛЧ 4:3 в пользу Барселоны, во-вторых это видно по ответке, соответствующую статистику я привёл.
Отсюда видно что не мытьём (футболом) так катаньем ("игрой" Интера) обошли Барселону, это не показатель клуба, который переиграл, это как смог, так и продавил...

alx 02.02.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Catala
И говоря о причинах, я думаю Эвребе просто очень слабый рефери.

Настолько слабый, что руку от члена отличить не может?

Dvinjatinf 02.02.2011 03:41

Да што тут говорить, на фартуке Интер проскочил, исключительно на фартуке.. Я не так давно слежу за футболом, чтобы обсуждать его работу в Челси или тем более Порту, но полуфинал с итальянцами это просто убожищще, даже не буду ни с кем спорить по этому поводу.. Вы тут уже всю его карьеру обсудили и все финалы и полуфиналы ЛЧ за последние 10 лет, и каждый остался при своем мнении.. Если Катале симпатизирует харизма самовлюбленного португальского зазнайки это его личное дело..

Dvinjatinf 02.02.2011 04:08

С тем что Интер проскочил на фартуке согласен даже мой друг, болельщик нерадзурри с 5-летним стажем.. Он называет это чудом..

bluegarnet 02.02.2011 09:35

А по мне так принижать заслуги Моуриньо - полный бред ::shame::

RIVALDO, как известно, не всегда выйгрывает та команда, которая сильнее.

Переиграть Барсу по сумме двух матчей можно было только так. При заделе 3:1 играть на Камп Ноу в оборонительный футбол. Только так. По-моему это очевидно. Иначе Барса скорей всего насовала бы по самое не хочу. Удивительно, но Маур все-таки не желал, чтоб ему насовали, а хотел пройти Барсу и выиграть кубок.

Вообще не возьму в толк, какие могут быть здесь претензии. Смиритесь уже с этим, а то такое ощущение, что некоторых просто обида до сих пор давит, что, видите ли, урод Маур прошел Барсу ::shame::

ДжаZ-man 02.02.2011 10:55

Dvinjatinf, ты что, замуж за него собрался? Он тренер или невеста? Какая в жопу разница, какой у него там характер и как он любит себя?!

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Если Катале симпатизирует харизма самовлюбленного португальского зазнайки это его личное дело..

Катале, как и любому объективному человеку понятно, что Моуринью сильный тренер (правда некоторые в упор этого не видят, или видят, но никак не признают), при этом неважно, какой он человек.

RIVALDO 02.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А по мне так принижать заслуги Моуриньо - полный бред ::shame::
RIVALDO, как известно, не всегда выйгрывает та команда, которая сильнее.

Неоправдано завышать заслуги тоже не ахти.... пример Реала я думаю всё наглядно покажет, Реал для него это начало конца, я уверен через 2-3 года о нём не вспомнит никто.
Не всегда конечно побеждает кто сильнее, но есть разные случаи как можно добиваться успеха команде, которая слабее, команда Моуринью самый хреновый, или один из самых хреновых способов выбрала чтобы добиться успеха.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Переиграть Барсу по сумме двух матчей можно было только так. При заделе 3:1 играть на Камп Ноу в оборонительный футбол. Только так.:

Да где вы с каталой усмотрели в той игре Интера оборонительный футбол, я никак понять не могу? Что в вашем понимании оборонительный футбол? Вот если мы все, командой нашего сайта соберёмся и на коробке забъём игру с основой Манчестер Юнайтед, при этом любой отскочивший к нам мяч будем пулять на соседний двор - ты это оборонительным футболом что ли назовёшь? Надо же разделять понятия футбола как игры и выбивания мяча, игры на отбой, это же не одно и тоже... я же тут не раз приводил пример оборонительного футбола: Бавария, сборная Греции в 2004 году - вот это яркий пример оборонительного футбола, футбола от обороны, ну можно ещё приписать туда сборную Италии в определённые периоды её истории.... но никак ту хрень, которую показал Моуриньовский Интер, это же чушь, очевидная чушь...

ДжаZ-man 02.02.2011 11:59

RIVALDO, мне нравится фраза, прочитал не помню где.

"Много лет назад он был тут сначала помощником, а потом ассистентом великого Бобби Робсона. Но он вернулся на Ноу Камп в качестве лучшего тренера планеты, чтобы оставить лучшую клманду планеты без Лиги Чемпионов."

Я солидарен полностью. Неважно как пройти Барсу. Важно пройти. Это практически нереально. Многие жалели, что играли в атакующий футбол. Да не многие, а все.

А как ты назовешь тактику Барсы в полуфинале против Челси в сезоне 2008/2009 на Бридже?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Неоправдано завышать заслуги тоже не ахти.... пример Реала я думаю всё наглядно покажет, Реал для него это начало конца, я уверен через 2-3 года о нём не вспомнит никто.

Я уверен, если Фло даст время Жозе, то он сделает из него команду. Но пока Фло нервничает, как девочка, в первый раз зашедшая в бутик, и вижащая на каждый ценник, им ничего не светит. Ну вот сменят они Маура, поставят кого-нибудь опять, будет все тоже самое, причем будут куплены еще игроки. Дай Перес и Вальдано Мауру хоть два сезона и стабильный состав - думаю Жозе по силам невести порядок в гадюшнике.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не всегда конечно побеждает кто сильнее, но есть разные случаи как можно добиваться успеха команде, которая слабее, команда Моуринью самый хреновый, или один из самых хреновых способов выбрала чтобы добиться успеха.

Порту был очень хорош. Челси, выносивший Барсу в 2004/2005ом тоже был хорош. Да и сам Челси был хорош, хоть я и ненавидел его всем сердцем. Признавать скрипя зубами приходилось.

А то, что он сделал с Интером... Я вообще такого не ожидал. Да, Барсу прошли играя от обороны, но какой тренер мира имея задел 3-1 приедет играть на Камп Ноу в атакующий футбол????:gaah:

RIVALDO 02.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Вообще не возьму в толк, какие могут быть здесь претензии. Смиритесь уже с этим, а то такое ощущение, что некоторых просто обида до сих пор давит, что, видите ли, урод Маур прошел Барсу ::shame::

Мне просто обидно, как болельщику Барселоны с достаточно приличным стажем, я игрой этой команды болею уже почти тринадцать лет, много разного видел в играх Барсы на разных уровнях, но так с ней, как Интер в 2010, на моей памяти не играл ещё никто...
Не думаю что Маур урод, просто не считаю его шибко талантливым, он безумно везуч, просто невероятно, но вот сейчас, в том же Реале перед ним встала уже конкретная задача, проблема - все амбиции строго не ниже минимума, а минимум это победа в ЧИ, ЛЧ и КИ, Реал это не Челси, он себе ниже планки на сезон не ставит, вот тут то Маур потихонечку и начинает лажать, это в Челси он мог выиграть кубок Английской лиги, занять второе место в АПЛ и слететь в 1/4 или 1/2 ЛЧ - ему бы зачлось и он удержался, в Реале, думаю его как кота за шкирку за такие результаты... вообщем время покажет, это моё личное мнение на данного персонажа.

RIVALDO 02.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я солидарен полностью. Неважно как пройти Барсу. Важно пройти. Это практически нереально. Многие жалели, что играли в атакующий футбол. Да не многие, а все.

Я категорически мнение это не разделяю, футбол этоигра, обладающая множеством стилей и оттенков, а "не важно как" это чёрти что, это из той серии, если бы Ювентус в 1998 году к примеру вышел бы в финал ЛЧ, а я играю в команде соперника, у меня в голове: "Не важно как пройти, главное пройти" и беру с разбега Зидану сношу челюсть, меня удаляют и его разумеется на носилках с поля, а что, не важно как, я же нейтрализовал его, теперь шансов очень много... - это бред, нужно играть в игру, а не "не важно как"...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А как ты назовешь тактику Барсы в полуфинале против Челси в сезоне 2008/2009 на Бридже?

А что там с тактикой Барсы? Ты усмотрел не дай Бог сходство с Интером?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Дай Перес и Вальдано Мауру хоть два сезона и стабильный состав - думаю Жозе по силам невести порядок в гадюшнике.

К слову сказать в Реале сейчас не такой уж и дестабильный состав.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А то, что он сделал с Интером... Я вообще такого не ожидал. Да, Барсу прошли играя от обороны, но какой тренер мира имея задел 3-1 приедет играть на Камп Ноу в атакующий футбол????:gaah:

Блин, да какая игра от обороны, о чём ты говоришь, что за представления сейчас стали об игре... мяч лупасить от себя подальше теперь называется игрой от обороны и классифицируется как оборонительный футбол, Хитцфельд обикался наверно и скоро его скрючит от того, что сейчас люди называют оборонительным футболом...

ДжаZ-man 02.02.2011 12:17

Ох уж эти комунисты ::shame::

Странно, при этом, пойдя Интер сломя голову в атаку на Ноу Камп и профукай 5-0, было столько же упреков Мауру, критики, что он гавно, что мы их порвали, что он баран, что попер в атакующий футбол играть с Барсой... ::shame::

Кто тут считает, что Арсенал правильно играл на Ноу Камп в прошлом сезоне?

ДжаZ-man 02.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты усмотрел не дай Бог сходство с Интером?

Нет, но и атакующего футбола, виььеватых комбинаций не было. Не было той Барсы, которую мы любим. Один удар в створ судесное спасение...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
К слову сказать в Реале сейчас не такой уж и дестабильный состав.

Почему это? Ты видел какая там ротация? Постоянно кто-то уходит (трансферы летние плюс ротация по ходу сезона), кто-то приходит. Неужели не видно, что Маур подбирает себе идеальный состав? Как он варьировал полузащиту в поисках идельного состава. Ты думаешь за полгода может придти результат? С Порту победы в ЕК были следствием того, что маур имел стабильный состав, укомплекьтованную команду добротных исполнителей. как и в Интере и Челси. Но заметь, ни Рома, ни Моратти на Маура так не давили, как Вальдано и Перес.

Абрамович катал на яхте, а Моратти распевался в комплиментах.

RIVALDO 02.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ох уж эти комунисты ::shame::
Странно, при этом, пойдя Интер сломя голову в атаку на Ноу Камп и профукай 5-0, было столько же упреков Мауру, критики, что он гавно, что мы их порвали, что он баран, что попер в атакующий футбол играть с Барсой... ::shame::
Кто тут считает, что Арсенал правильно играл на Ноу Камп в прошлом сезоне?

Я не говорю что надо атаковать, мы тут сто раз уже писали про разные стили игры, надо играть, а не выбивать мяч. Нет, ну сейчас возможно тенденция такая классифицировать под стиль игры любую убогость той или иной команды, скоро тактикой мы станем называть ту ситуацию, когда игроки соперников подходят к своим оппонентам сзади и в течении всего матча спускают им штаны перед ТВ камерами, а что, дезактивация настроения в команде и в каждом отдельно взятом игроке, тактика однако, главное ведь пройти...

ДжаZ-man 02.02.2011 12:24

И я считаю, что глупо имея и любя спорткары критиковать малолитражки, только потому что у них малый объем движка. От того, что в спортивке лошадок раз в 5 больше, малолитражка не становиться недоавтомобилем. Она просто другая.

Почему футбол обязательно должен быть только атакующим?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, ну сейчас возможно тенденция такая классифицировать под стиль игры любую убогость той или иной команды, скоро тактикой мы станем называть ту ситуацию, когда игроки соперников подходят к своим оппонентам сзади и в течении всего матча спускают им штаны перед ТВ камерами, а что, дезактивация настроения в команде и в каждом отдельно взятом игроке, тактика однако, главное ведь пройти...

Ой... Ну не надо про это! Далеко не ходить - Осасуна-Реал. Что делала Осасуна? Откровенно тянула время, но тут все писали - красавчики, удержали! Молодцы! Так держать!

RIVALDO 02.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нет, но и атакующего футбола, виььеватых комбинаций не было. Не было той Барсы, которую мы любим. Один удар в створ судесное спасение...

Я не считаю что всё кроме атакующего футборла это плохо, странно ты как то рассуждаешь... я за нормальную игру, что фланговую, что оборонительную, что атакующую, но за игру...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Почему это? Ты видел какая там ротация? Постоянно кто-то уходит (трансферы летние плюс ротация по ходу сезона), кто-то приходит. Неужели не видно, что Маур подбирает себе идеальный состав? Как он варьировал полузащиту в поисках идельного состава. Ты думаешь за полгода может придти результат? С Порту победы в ЕК были следствием того, что маур имел стабильный состав, укомплекьтованную команду добротных исполнителей. как и в Интере и Челси. Но заметь, ни Рома, ни Моратти на Маура так не давили, как Вальдано и Перес.

Касильяс, Пепе, Игуаин, Роналду, Хаби Алонсо, Рамос и Марсело - не такой уж дестабилизированный костяк, они вполне могут играть на результат.

RIVALDO 02.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И я считаю, что глупо имея и любя спорткары критиковать малолитражки, только потому что у них малый объем движка. От того, что в спортивке лошадок раз в 5 больше, малолитражка не становиться недоавтомобилем. Она просто другая.

Где я писал, что футбол должен быть атакующим? Я критиковал игру Интера. Ну так и трусы у соперника в течении игры спускать, это тоже другой футбол...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ой... Ну не надо про это! Далеко не ходить - Осасуна-Реал. Что делала Осасуна? Откровенно тянула время, но тут все писали - красавчики, удержали! Молодцы! Так держать!

Осасуна это совсем другой уровень, потом я лично не писал что они молодцы, я этот матч вообще не смотрел, потом каким образом они тянули время? Держали мяч у себя перепасовкой или всё время его выбивали на поле соперника?

Starsdeath 02.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
все амбиции строго не ниже минимума, а минимум это победа в ЧИ, ЛЧ и КИ, Реал это не Челси, он себе ниже планки на сезон не ставит

Минимальная задача на сезон=выиграть все три турнира, в которых участвует клуб. Какая тогда средняя и тем более максимальная?
Все шутишь...:)
Цитата:

Сообщение от Джазмен

Речь не об этом, защитный футбол тоже разный бывает. Ему не понравился защитный футбол Интера, а скажем защитный футбол Челси показался лучше. Не стоит забывать, что Интер в отличие от Челси играл бОльшую часть матча в меньшинстве. Не знаю, как там сложилось бы, если бы продолжили полными составами, но то что в начале игры контратаковали, это точно.

ДжаZ-man 02.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не считаю что всё кроме атакующего футборла это плохо, странно ты как то рассуждаешь... я за нормальную игру, что фланговую, что оборонительную, что атакующую, но за игру...

Почему Интер на Ноу Камп не играл? Блин, я бы землю грыз, я бы делал все что надо, только лишь бы пройти Барсу и выйти в финал. Ты подумай, какая ответственность была на игроках, какие нервы. Я их прекрасно понимаю. Как и понимаю Барсу, игравшую на Бридже. Тогда повезло, в следующий раз нет. Футбольная фортуна, мать её...
Я тоже не люблю такой футбол , но признаю, что он принес результат. А в финале честно была бита Бавария. Также как и Барса честно била МЮ. Разве не видно параллелей? Кроме одного - Барса играла немножко привлекательнее на Бридже :) Просто потому что, гол на 9ой минуте заставил Барсу забивать.

ДжаZ-man 02.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Осасуна это совсем другой уровень, потом я лично не писал что они молодцы, я этот матч вообще не смотрел, потом каким образом они тянули время? Держали мяч у себя перепасовкой или всё время его выбивали на поле соперника?

Ну там было довольно грязно. И постоянные вылеты второго мяча, и всякие задержки и короче, было видно, что помплонцы явно тянут время.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Где я писал, что футбол должен быть атакующим? Я критиковал игру Интера. Ну так и трусы у соперника в течении игры спускать, это тоже другой футбол...

Я понял с первого раза, второй раз писать не стоило ;)

Я тебя прекрасно понимаю, согласен во многом, но, блин, Маур нас прошел! Значит его тактика сыграла! Я не знаю как еще сказать.

«Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего»

RIVALDO 02.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Почему Интер на Ноу Камп не играл? Блин, я бы землю грыз, я бы делал все что надо, только лишь бы пройти Барсу и выйти в финал. Ты подумай, какая ответственность была на игроках, какие нервы. Я их прекрасно понимаю. Как и понимаю Барсу, игравшую на Бридже. Тогда повезло, в следующий раз нет. Футбольная фортуна, мать её...
Я тоже не люблю такой футбол , но признаю, что он принес результат. А в финале честно была бита Бавария. Также как и Барса честно била МЮ. Разве не видно параллелей? Кроме одного - Барса играла немножко привлекательнее на Бридже :) Просто потому что, гол на 9ой минуте заставил Барсу забивать.

Интер играл, только играл в вышибалы.
Ну договорился бы тогда с болельщиками сектора за воротами соперника, чтобы в течении игры они запустили бы чем-нибудь тяжёлым в голову игрокам противника вашей команды, чтобы их с поля унесли, главное ведь пройти Барселону и выйти в финал, а то как это ты будешь делать значения не имеет, главное результат... землю грызть можно, но у футбольной команды должен быть футбольный облик.

06 августа 2025 года. Среда - 15:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot