Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

BlauGraner14 25.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Жоан Оливер признал, что Барса имеет долг в размере 250 млн. евро...

По сравнению с тем что говорили раньше не так уж и много.

tuuliky 25.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Хонатан должен на этой неделе подписать контракт с Барсой!!!

Также как и Тьяго.

Пике: "Увидели нашу с Иброй фотографию по телевизору, в раздевалке. Всей командой валялись от хохота!"

CuleS я 25.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пике: "Увидели нашу с Иброй фотографию по телевизору, в раздевалке. Всей командой валялись от хохота!"

А что за фото??

ДжаZ-man 25.05.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от CuleS я
А что за фото??

Они так нежно друг за друга держались :)

Думаю, он имел в виду эту фотку ;)

Цитата:

"Фото было размещено в сети накануне решающего матча, чтобы вывести "Барселону" из себя. Мы разговаривали о моей книге после её презентации в марте. Ибрагимович – мой бойфренд? Ха-ха! Шутите? – приводит слова Пике La Vanguardia.

tuuliky 25.05.2010 19:53

Обожаю, когда мир отвечает на твой запрос ;)
Только сегодня задумалась, кто самый обиженный Давидом вратарь в Ла Лиге, уж не Витя ли, как официальный сайт дал мне ответ:

Больше всего от него доставалось "Севилье", "Бетису", "Депортиво" и "Осасуне" - каждой команде по 10 голов. Но самые обиженные вратари - именно Вальдес и Икер. Оба получили по пять шкварок.

У Месси, насколько я помню, самый обиженный Палоп - 9 голов ему лично в сетку, следующий за ним Икерчито - 8 голов.

Кто-нибудь знает такую же статистику по Сэму, Тити?

Кстати, с астурийского "Эль Гуахэ" переводится как "Малыш", только и всего ;)

tuuliky 25.05.2010 20:33

Инсайдерская информация. Затык с контрактом Тьяго и ДДСа вызван тем, что игроки серьезно расчитывали получить контракт с первой командой, при этом были не против большую часть времени играть за вторую. Однако, им предложили контракт с "Барсой Атлетик" с пунктом, по которому каждый матч с первой командой оплачивается отдельно, по гораздо более высокой ставке. Тьяго согласился, насколько я знаю, про ДДС - не знаю.

Тьяго и Сориано начнут предсезонку с первой командой, по слухам, Пеп сильно рассчитывает на Алькантару.

mquc 26.05.2010 00:00

А что там за разборки ведутся по поводу Пепа,тонее его поведеня во время матча с Альмерией как я понял?

V@lde$ 26.05.2010 00:18

mquc, ты где это вычитал? Чемпионат уже закончился, игра с Альмерией тоже, а разборки с его поведением тем более...

mquc 26.05.2010 00:20

Сёдня днем на Спорте с помощью переводчика читал(но толком нчего не понял),щас вот вечером видео выложили,типо его поведение на матче.
http://www.sport.es/default.asp?idpu...dseccio_PK=803

tuuliky 26.05.2010 01:54

mquc, в матче против "Альмерии", Пеп несколько раз обратился к лайнсмену, но по губам его читаются вполне невинные вопросы: "Что происходит?", "Неужели он не видит?", "Почему он свистит сейчас, это же фол в нашу сторону!" (это явно видно на видео). Лайнсмен передал главному арбитру совершенно другую информацию, и в конечном отчете Пепа оговорили - якобы он набросился на лайнсмена с оскорблениями в адрес него самого, и в адрес главного судьи матча. Пепа удалили в ходе матча, вынудив отбыть одноматчевую дисквалификацию.

Но этим дело не закончилось, потому что возмущенный Пеп прямо обвинил лайнсмена и главного арбитра матча во лжи и клевете. На него подали в арбитражный суд за оскорбление должностного лица при исполнении. Рассмотрение дела было отложено до конца Ла Лиги, а сейчас возобновилось. Сегодняшнее заседание суда отложило рассмотрение еще на неопределенное время, так как по предоставленным свидетельствам, им "неясно", что именно Пеп говорит судье. Переводя на русский - Пеп невиновен, но признать это у них кишка тонка. Так что, будут волохать до удобного момента, а потом влепят задним числом матчей пять дисквалификации.

NazimX5 26.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Они так нежно друг за друга держались :)

Думаю, он имел в виду эту фотку ;)

Оффтопик Не читал эту книгу, но после такой фотки- обязательно поищу...
Кого-то эта парочка мне сильно напоминает;) ;) Возьмите Сережу Рамоса третьим, он тоже любит почитать

Andre3000 27.05.2010 09:25

Лапорта снова выссказался по поводу предстоящих выборов: "Я знаю, что Россель является главным фаворитом, но поверьте мне, за ним не стоят истинные кулес... наш проект единственно правильный, что и доказывает все эти годы... например, Ингла и Сориано, ушедшие когда-то в непростые для нас времена, хотели видеть на посту тренера Барсы Мауриньо, но именно я настоял на приглашении Пепа, чем и горжусь до сих пор..."

gaskar 27.05.2010 18:42

Дорогие испанознающие пользователи форума(одним словом Туу), если ооочень попросить то сможе(шь)те перевести интервью Эстиарте?

tuuliky 27.05.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от gaskar
Дорогие испанознающие пользователи форума(одним словом Туу), если ооочень попросить то сможе(шь)те перевести интервью Эстиарте?

Дорогой Гаскар!
Наша редакция (то есть я) хочет тебя оповестить, что я заканчиваю последние два абзаца.

KUMAN 27.05.2010 19:37

Свежое интервью Чигры, правда на хохляцком языке. Так що не цураємось і збагачуємо свої мовні навики. :)
Ничего сложного нету, думаю все поймете. :) Полное здеся
Если же кому-то совсем плохо, то вот этот сайт поможет перевести.

Многа букафф:
- Давай одразу про головне. Як оцінюєш свій перший сезон у Барсі?

- В ігровому плані очевидно, що цей сезон занести собі в актив я не можу. А для мене це - головний показник, адже я перейшов у Барселону грати. Досі у своїй кар‘єрі я ще не потрапляв у таку ситуацію, щоби стільки часу - без ігрової практики. Але, з іншого боку, в плані адаптації до нової країни, мови, чемпіонату, команди, партнерів, то все ж таки заніс би собі цей рік в актив. Зрештою, я вже розібрався, що тут і до чого. Тому свій наступний рік в Барсі бачу набагато перспективнішим. Добре знаю і розумію партнерів по команді, рівень Примери. Думаю, що розібрався у принципах гри Барселони і загальній концепції команди. Попри те, що я залишився без ігрової практики, я освоїв ось ці дрібниці, які, насправді, далеко не дрібниці. Це, напевно, така ситуація, коли потрібно зробити крок назад, щоби здійснити більший прогрес.

- Вважаєш, що адаптувався за рік в Барселоні?

- Все пізнається в порівнянні. Багаж знань про команду і партнерів, який був у мене п’ять-шість місяців тому, навіть не зрівняти з тим, що маю зараз. На своїх партнерів дивлюся вже по-новому. Це ж стосується й мови. В Барсі не роблять винятків: якщо хочеш грати, маєш приймати командні принципи, ідеї та мову.

- Вислів про універсальність мови футболу – не для Барселони?

- Помітив і по пресі і по вболівальникам, що Барселона - це та команда, якій не дають часу на адаптацію. Із самого початку від тебе починають вимагати багато.

- Почав відчувати це з першого матчу?

- Можливо, спочатку це ще не так відчував, але пізніше скуштував це у всій красі, відчув на власній шкірі.

- Які були відчуття? Пригнічення?

- Ні, не пригнічення. Просто спочатку не міг цього усього зрозуміти. Але партнери підтримали, розповідали, що багатьом чинним футболістам довелося пройти через подібне. Вказували мені на приклад Віктора Вальдеса, в якого були і помилки минулого сезону, і дійшло до того, що трибуни засвистали його. Реалії Барселони такі: якщо ти граєш – тебе люблять, якщо робиш навіть одну помилку – реакція різко змінюється. Вболівальники Барси звикли до спектаклів. Напевно, це специфіка не лише цієї команди, а й цілого регіону. Помітив, що каталонці завжди наголошують, що вони - особливі. Навіть про свою каталонську кухню вони кажуть: такого ви ніде більше не спробуєте. Все своє вони вважають особливим.

- Повертаючись до твого дебюту: спочатку, коли кілька захисників були травмовані в тебе, виходить, що був шанс себе показати. Однак після кількох помилок, Пеп вирішив тебе притримати?

- Важко сказати, чи це був шанс. Ми з Пепом спілкувалися, він казав, що я не пройшов підготовчий період. Попереджав, що буде великий тиск і щоби я не усе брав до уваги – зі сторони преси та вболівальників: Адаптуйся. Почувай себе вільно. Не зважай на помилки. Головне, щоби ти відчував впевненість.

Справді, дуже не просто прийти у таку команду, яка вже все, що могла повигравала. Що стосується тих же Габі Міліто і Рафи Маркеса, то напевно, в них більше досвіду. Травми травмами, але дуже важливим є досвід.

- Наскільки контрастно відрізняється швидкість футболу Іспанії, від того, в який ти грав раніше? Наскільки швидше грають в Іспанії?

- Грають насправді дуже швидко. Хтось може сказати, що це ж Барса. Але загалом відмінність дуже суттєва.

- Що важливіше для тебе: швидкість гри Барси чи швидкість суперників?

- Це той випадок, коли все залежить від того, в якій команді ти граєш, а не проти якої. Якщо брати цілісно, то в Іспанії поля, як більярдні столи. Вони ідеальні, тому дуже швидкі. Не буду казати про мотивацію. Тут для мене нічого нового не було. Для прикладу, в Україні я знав кожну команду, кожного футболіста, від кожного суперника знав чого очікувати. А в Барселоні - все нове. В мене було дуже велике бажання, про яке Гвардьола сказав, що воно зашкалює. Бажання було на все: знайти квартиру, щодня відвідував мовні курси. Пеп порадив багато чого викинути з голови. Мовляв, потрібно грати, так як вмієш, як звик грати. Відтак всю інформацію я почав детально аналізувати і розбирати. Десь, напевно, трохи психологічно себе перенаситив. Було багато важливих речей, яких я просто не хотів випустити.

- Тести у Барсі здаєте? Швидкість перевіряєте?

- Тести не здаємо. Але фізичний рівень Барселони, думаю ви усі й так знаєте. Можливо, потрібно протестувати суперників (усміхається). Загалом тести – це все умовно. Барса їх не проводить.

- Якщо ти вже більш-менш адаптувався в команді, то як би охарактеризував стиль гри своєї команди, той стиль, в якому гратимеш, коли наступного разу вийдеш на поле за Барсу?

- Насамперед це структура гри. Команда грає абсолютно компактно, незалежно від суперника. Гра може видаватися легкою, невимушеною, але, насправді, за цим усім стоїть дуже чіткий механізм, напрацьований на тренуваннях. Тут є дуже багато автоматизмів, які попередньо відпрацьовуються. Люди, які дивляться на гру збоку і кажуть, що у Барселоні головне віддати м’яч Мессі чи Шаві і вони все зроблять, не розуміють наскільки у нас все відпрацьовано. Коли я прийшов, мені наголошували, що центральний захисник – це одна з найважливіших позицій, особливо в Барсі. Тотальний контроль м’яча і початок усіх атак йде від центральних захисників. Фактично так було і у Шахтарі, однак структурні елементи, насамперед у побудові гри, в порівнянні з Барсою відрізняються.

- В такій автоматизованій системі, як Барса, контрастність виконання гравців буде дуже помітною…

- Тут буде чітко помітно випадає гравець з гри, чи ні. Буде контраст.

- З Пепом часто спілкуєшся?

- Він часто з усіма спілкується, не лише зі мною. Є постійний контакт і діалог. Це для мене також новий момент. Такого підходу і в такій мірі я не мав.

- Пеп більше розмовляє з гравцями, аніж попередні тренери?

- Не просто більше. Він - постійно в контакті.

- Тобто ви спілкуєтеся перед, під час і після тренувань? Проводите багато часу разом?

- Постійно. Перед тренуванням може підійти, під час роботи в тренажерному залі, у фізіотерапевтичному відділені, у лікарів чи на масажі. Часто після тренувань залишаємося на базі і не лише для теоретичних занять. Пеп так само постійно говорить з футболістами кантери.

- У Каталонії, певно, таке спілкування прийняте.

- Ні, це залежить від тренера.

- А люди загалом там багато спілкуються?

- Мені здається, що немає такої людини, яка не вболіває за Барсу і не має своєї думки щодо гри, команди і футболістів. Для них це нормальна справа, що побачивши на вулиці футболіста, підійти заговорити до нього, що тут потрібно було зіграти так, а там ось так. Там кожен має свою думку, але не кожен може її в подібний спосіб висловити. З іншого боку, старенька бабуся може схопити тебе на вулиці за рукав, витягнути з кишені картку сошіос (акціонера клубу) і дати настанову як слід грати у Барселоні.

- У новому сезоні чекатимеш на новий шанс від Гвардіоли?

- Не розглядаю питання в шансі. Для мене важливо, що я частина механізму, що ми одна сім’я. Шанс – це пан або пропав. В мене ситуація не така. Я в цьому впевнений. Знаю, як працюю на тренуваннях, а тому впевнений в тому, що буду грати. Час на адаптацію я окремо не відводив. Думав, що все буде набагато легше, але адаптація пройдена.

- Гвардьола якось казав, що ти той гравець на якого він розраховує в перспективі…

- Так. Звичайно, що мене купували не просто так, аби закрити позицію через травми інших футболістів. Якби це було питання одного сезону, щоби закрити на певний період одну позицію, то Барса не платила би такі гроші. Можливо тоді вони придбала би якогось досвідченого вікового захисника на півроку-рік, який закрив би проблемну позицію, а пізніше одужали би травмовані футболісти і питання було б закрите. Але вони думають не лише про сьогоднішній день. Виходить, що це - стратегічне придбання.

- Правильно, що не зважаєш на конкурентів, але в тебе є перевага, що ти молодий. Взагалі, вважаєш це перевагою?

- Різницю у віці не вважаю перевагою. Плюсом вважаю свої якості, через які мене і взяли у Барсу.

- Але ж конкуренти є і в основу потрібно буде якось потрапляти.

- Найменше усього хотів би отримати місце в основі через те, що хтось отримав травму, або, що прийшов чийсь час.

- Поговоримо про сезон для Барселони. Знову вигравши чемпіонат, але вилетівши у півфіналі Ліги чемпіонів Барса не може залишатися вповні задоволено, чи не так?

- Так, певний неприємний осад залишився. Хоча, попри те, що минулого року Барса виграла все, а цього - менше, сама по собі команда точно не стала слабшою. Як на мене, ми навпаки стали сильнішими, але не виграли Лігу чемпіонів. Тим паче, що футболісти й вболівальники вважають, що команда не програла і залишається найсильнішою командою світу.

- Показник у 99 очок, що стало рекордом набраних балів в чемпіонаті Іспанії, просто захоплює...

- Так, клуб дуже сильно провів чемпіонат.

- Однак факт вильоту з Ліги чемпіонів вплинув на футболістів, в яких не було особливого бажання святкувати перемогу в чемпіонаті…

- Взагалі пріоритетом є національний чемпіонат. Тим більше, коли в ньому грає такий Реал. Ми знали, що все залежить від нас. Не було такого, що ми дивилися, як там Реал, ми просто грали.

- В очній зустрічі Барселони та Реалу було очевидно, що Барса сильніша…

- В мене таке відчуття було протягом усього сезону. Команди йшли лікоть в лікоть, але попри це футболісти Барси достатньо впевнено і спокійно себе почували.

- У підсумку різниця між суперклубами склала три очки, при цьому двічі Барса перемогла Реал. Перемога – красномовна і очевидна. Обидва поєдинки проти Реалу ти дивився як глядач. Перед одним із матчів з Реалом ми з тобою розмовляли. Можна сказати, що це твоя мрія зіграти проти меренгес (укр. – вершкові)?

- Я не звик мріяти. Звик ставити цілі та йти до них. Звик з холодною головою підходити до таких питань. Впевнений, що людина може гори звернути. Усе залежить від бажання та підходу. В цьому плані хотів би зіграти і проти Реала.

- Колись Фігу перейшов з Барси в Реал. Ти міг би собі уявити, що перейдеш з Барси в Реал?

- Звичайно, що не можу.

- Який матч із тих, що ти зіграв найбільше тобі запам’ятався в Прімері?

- Пам’ятаю кожен матч. Пам’ятаю перший матч, коли прийшов (проти Хереса на виїзді – О.Г.). Хоча тоді все було якось надто сумбурно. Провів одне тренування, а далі - гра. Ми виграли. Все відбулося дуже швидко, навіть не встиг запам’ятати, як все відбулося. Найбільше, напевно, запам’ятався матч з тим же Атлетіком з Більбао: там були супер-уболівальники й команда сама по собі агресивна. В Басконії люди непоступливі. Це стосується не тільки футболістів, там просто народ такий. На Сан-Мамесі була неймовірна атмосфера. Коли на інших стадіонах засвистують суперника, то там вболівальники просто підтримують своїх, реагують на кожну дію своєї команди. Не було такого, що вони засвистували Барселону при контролі м’яча, вони просто заводили свою команду. Мені не те, щоби сподобалося, а просто було цікаво грати в такій атмосфері.

Null Daemon 27.05.2010 20:19

На русский перевели уже:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f...ona/88567.html

Дмитрий молодец, интервью в разы лучше чем у Глеба. Александр Вишнеский тоже отмечал, что Чигринский приятный человек.

Особенно отмечу кусок:
Цитата:

- Пеп больше разговаривает с игроками, чем предыдущие тренеры?

- Не просто больше. Он в постоянном контакте.

- То есть, вы общаетесь перед, во время и после тренировок? Проводите много времени вместе?

- Постоянно. Перед тренировкой может подойти, во время работы в тренажерном зале, в физиотерапевтическом отделении, у врачей или на массаже. Часто после тренировок остаемся на базе и не только для теоретических занятий. Пеп так же постоянно говорит с футболистами «кантеры».

Неча грузить, что молодых с кантеры Гвардиола чморит.

tuuliky 28.05.2010 19:13

После вылета из Лиги Чемпионов на Камп Ноу, в раздевалке, Ибрагимович сказал только одну фразу, на чистом испанском языке: "Если Интер выиграет Лигу Чемпионов, я застрелюсь". Слова зацепили многих, так как раскрыли истинную глубину переживаний шведа.

Аааааа.... :panic: ... он там живой вообще?

bluegarnet 28.05.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Если Интер выиграет Лигу Чемпионов, я застрелюсь".

На что Гвардиола ответил: "Верни сначала 50 лимонов, а потом я сам дам тебе ствол".

SpanishwinD 28.05.2010 22:22

tuuliky, ну он же сюда за этим и шел...

tuuliky 28.05.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
tuuliky, ну он же сюда за этим и шел...

За чем за этим? За возможностью пафосно застрелиться на Каналетес?
Спасибо, пусть делает это в Мальмё - тогда точно памятник поставят.

BlauGraner14 29.05.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
За чем за этим?

Думаю, он имел в виду за победой в ЛЧ ;)

SpanishwinD 29.05.2010 09:00

tuuliky, выиграть ЛЧ...а выиграл его бывший клуб.

BlauGraner14 29.05.2010 12:36

SpanishwinD, И теперь проклятие Ибры от Интера передалось нам :(

tuuliky 30.05.2010 03:51

Нда... знатно подговнякал Райола Ибрагимовичу... это вы тут прочитали и забыли, а в Каталонии трындец. Для них Пеп - бог, а тут какое-то чмо, своим немытым рылом...

"El entorno" опубликовал открытое письмо болельщика, выражающее мнение очень многих сейчас, судя по кипешу на форумах. По крайней мере, в части касающейся Ибры - точно.

Дмитрий Селюк и Миньо Райола, представители футболистов "Барсы" Туре Яя и Златана Ибрагимовича, соответственно, слишком много говорят, им явно не хватает уважения к нашему тренеру Пепу Гвардиоле, нашим игрокам, клубу и болельщикам "Барсы" во всем мире.

Селюк постоянно твердит, что Туре хочет уехать, что он должен играть больше, а сейчас появляется Райола и заявляет, что если Гвардиола не будет ставить Ибрагимовича в стартовый состав, его необходимо поместить в психиатрическую больницу. Кажется, уже пора принимать меры. Судя по всему, Туре думает также, как и его представитель, а если Ибрагимович не опровергнет публично слова своего агента, пусть лучше они уходят - наш клуб только выиграет от их продажи.

Все эти заявления показывают позицию эгоистичных игроков и их представителей, которые думают только о себе и совершенно не думают о клубе, личное благосостояние предпочитают успеху команды, у них нет философии "Барсы", и они не заслуживают того, чтобы быть среди нас. Нужно отпустить их как можно скорее, чтобы они не отравили атмосферу внутри раздевалки, как два гнилых яблока, заражающих гнилью всю корзину. Нужно продать их и найти им замену среди тех, кто на самом деле заинтересован в команде, не наемников, а людей, несущих философию "Барсы" и ее ДНК в крови - другие типы нас не интересуют.

Нашему тренеру не нужно сомневаться - неблагодарные игроки и их представители должны уйти. Туре, я повторяюсь, соглашается со своим агентом, а теперь - очередь Ибрагимовича, он должен публично объяснить, что он думает по этому поводу и согласен ли он с Райола. Если он промолчит - для команды будет лучше расстаться с ними поскорее, до начала следующего сезона, потому что такие люди очень раздражают.

И я вновь повторяюсь, как бы не был хорош игрок, если ему не хватает уважения к тренеру и команде - нужно продавать его. Пеп уже расстался с Это`о из-за того, что он не слишком примерно вел себя в раздевалке, теперь у него не должна дрогнуть рука, чтобы открыть дверь Туре и Ибрагимовичу.

Если завтра с утра швед на коленях не извинится и не порвет публично Райолу на составляющие, ему в Каталонии будет тяжеловато продолжать карьеру...

UPD Пошерстила по форумам - даже ярые любители Ибры, пытаясь его защищать, признают - он должен немедленно уволить своего агента и принести за него извинения. Инчада требует от клуба штрафных санкций с игрока за поведение его агента.

NazimX5 30.05.2010 04:09

tuuliky, А тебе не кажется, что агенты специально провоцируют прессу и распускают не совсем верные слухи? Ведь их работа это пиар, в том числе и черный... Я еще не слышал и нигде не читал высказывание самих Ибры и Туре по этому поводу...

tuuliky 30.05.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Я еще не слышал и нигде не читал высказывание самих Ибры и Туре по этому поводу...

То-то и оно. Здесь действует принцип - молчание, знак согласия. Например, слова Селюка Лапорта уже подтвердил.

Теперь очередь за Иброй - его молчание будет воспринято как согласие с позицией агента. У него только один шанс оправдаться перед инчадой - свалить все на пиздливого агента и публично его кастрировать.

NazimX5 30.05.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
То-то и оно. Здесь действует принцип - молчание, знак согласия. Например, слова Селюка Лапорта уже подтвердил.

Теперь очередь за Иброй - его молчание будет воспринято как согласие с позицией агента. У него только один шанс оправдаться перед инчадой - свалить все на пиздливого агента и публично его кастрировать.

Ну молчание не всегда значит согласие... Это и отсутствие собственного мнения, хорошие или даже больше чем хорошие, отношения с агентом, да и многое другое может быть. Я воспринимаю высказывание спортивных агентов как скрытую рекламу, как метод воздействия на руководство и тренера...Знаешь такое иногда может и прокатить, а может вызвать еще большую конфронтацию в клубе, так что палка о двух концах...

tuuliky 30.05.2010 04:29

NazimX5, да понимаю я о чем ты говоришь. В прошлом году агент Вити зажигал в прессе - кто-то возмущался, большинство веселились, Витьку освистали на Камп Ноу в начале сезона, ну и фиг с ним, прокатило.

В данном случае не прокатит. Это и правда уже перебор.

Этот же чудак чем отличился, - он в одном интервью умудрился оскорбить сразу несколько святынь блауграны. Во-первых, и это самое страшное, он оскорбил Пепа. А за Пепа обижаются дважды - как за Гвардиолу, и как за тренера.

Во-вторых, он посмел произнести имя Месси всуе ;) А точнее, сказал фразу: "Если каталонский клуб нуждается в деньгах, почему он сразу смотрит на Ибру? Почему бы им не продать Месси, или Педро или кого там, я не знаю...". Это, как ты понимаешь, ни в какие ворота. Еще бы Хави упомянул, уже бы отпевали.

В-третьих, он прямо признал, что его подопечный наемник, срал на клуб и ему нужны трофеи: "Ибра не собирается оставаться в "Барсе" навсегда. Он хочет выиграть с ней все трофеи и как Моуринью, принять вызов в другой Лиге". Тут вам не Мадрид, тут такое не прощают ;)

Ну и в-четвертых, он плюнул на спину Вилье, который в принципе, вместе с Торресом является в Испании национальным героем и всеобщим любимцем. "Златану не о чем волноваться. Пусть Вилья волнуется, как ему пробиться в стартовый состав". На фоне дерьмовой отдачи Ибры и общего недовольства им - красиво сказано.

Так что, на конкурсе идиотов Райола победил с большим запасом.

NazimX5 30.05.2010 04:39

Тогда Райола обречен. Если Селюк и впрямь пристраивает Яшку в какой либо клуб (возможно даже и в Реал), то Ибра ведь вроде не уходит. Да и если он даже захочет уйти, то подставит Пепа( помнишь чей это был заказ), так что точно остается, а вот агента придется послать... Это очень болезненно для профессионалов такого уровня, агенты у них как члены семьи, а у многих спортсменов даже близкая родня...

Catala 30.05.2010 04:45

Да ладно, 2 дня повозникают и забудут. Потом Бускетс сыграет с Реалом как обычно и эти болельщики первые замахают белыми платочками и припомнят Пепу и Туре и все остальное.

NazimX5 30.05.2010 04:55

Catala,Исходя только из предыдущих постов Туу, можно сделать вывод, что значит Пеп для Каталонии и врядли чужакам позволят публично его оскорблять. Я тоже считаю что агенты провоцируют конфликт, но незнаю с какой целью...

tuuliky 30.05.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Да ладно, 2 дня повозникают и забудут. Потом Бускетс сыграет с Реалом как обычно и эти болельщики первые замахают белыми платочками и припомнят Пепу и Туре и все остальное.

Платочки платочками, а Райола никто и звать его никак. Одно дело самим катить бочки на тренера, другое дело, позволять его оскорблять посторонним. Тем более, что Иброй очень многие недовольны после этого сезона - не только у нас на форуме над ним стебутся.

KUMAN 30.05.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
NazimX5, да понимаю я о чем ты говоришь. В прошлом году агент Вити зажигал в прессе - кто-то возмущался, большинство веселились, Витьку освистали на Камп Ноу в начале сезона, ну и фиг с ним, прокатило.

В данном случае не прокатит. Это и правда уже перебор.

Этот же чудак чем отличился, - он в одном интервью умудрился оскорбить сразу несколько святынь блауграны. Во-первых, и это самое страшное, он оскорбил Пепа. А за Пепа обижаются дважды - как за Гвардиолу, и как за тренера.

Во-вторых, он посмел произнести имя Месси всуе ;) А точнее, сказал фразу: "Если каталонский клуб нуждается в деньгах, почему он сразу смотрит на Ибру? Почему бы им не продать Месси, или Педро или кого там, я не знаю...". Это, как ты понимаешь, ни в какие ворота. Еще бы Хави упомянул, уже бы отпевали.

В-третьих, он прямо признал, что его подопечный наемник, срал на клуб и ему нужны трофеи: "Ибра не собирается оставаться в "Барсе" навсегда. Он хочет выиграть с ней все трофеи и как Моуринью, принять вызов в другой Лиге". Тут вам не Мадрид, тут такое не прощают ;)

Ну и в-четвертых, он плюнул на спину Вилье, который в принципе, вместе с Торресом является в Испании национальным героем и всеобщим любимцем. "Златану не о чем волноваться. Пусть Вилья волнуется, как ему пробиться в стартовый состав". На фоне дерьмовой отдачи Ибры и общего недовольства им - красиво сказано.

Так что, на конкурсе идиотов Райола победил с большим запасом.

...сказала Туу поправляя фотографии Пепа и Хави в рамочках на стене и глазами выбирая место для третьего гвоздя.

Кагбы вторую заповедь никто не отменял. :)

Shamil 11 30.05.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"El entorno" опубликовал открытое письмо болельщика, выражающее мнение очень многих сейчас, судя по кипешу на форумах. По крайней мере, в части касающейся Ибры - точно.

Написал какой то фанат Пепа письмецо, ну и что. Я лично слышал как больше 90 тысяч зрителей скандировали Турэ-Турэ, на тот момент от его агента уже много словесного поноса было. А этот придурок персофан Пепа, щас из него предателя и перебесчика хочет сделать. Даже если Турэ перейдет в реал я его перебесчиком считать не буду, потому что ему создали все условия для такого перехода, и создал их именно Пеп

tuuliky 30.05.2010 13:16

KUMAN, золотце, держи свои фантазии при себе, я их боюсь :yo:

Я, по сути, лишь озвучила мнение большого количества каталонских кулес, поскольку периодически торчу еще и на их форуме. На этом сайте я гораздо чаще выступаю как передаст, нежели выразитель собственного мнения. Могу этого не делать, кстати, если это так раздражает.

Andre3000 30.05.2010 16:04

Уже и Ингла и Феррер заявили, что найдут любые деньги на Сеска, на нем реально свет клином сошелся...

Pitbul 30.05.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky

...Нужно отпустить их как можно скорее, чтобы они не отравили атмосферу внутри раздевалки, как два гнилых яблока, заражающих гнилью всю корзину. Нужно продать их и найти им замену...

Нашему тренеру не нужно сомневаться - неблагодарные игроки и их представители должны уйти...

А может это болельщики неблагодарные? Насколько я знаю Златан в интервью ничего подобного словам Райолы себе не позволял и всегда проявлял уважение к клубу и тренеру. Это вкупе с его старательностью и игрой (хоть и не всегда блестящей) разве не показатель благодарности/неблагодарности игрока?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Нда... знатно подговнякал Райола Ибрагимовичу...

Вот это точно! Подгавнякал так подгавнякал!:mat:

P.S. Я надеюсь Златан уже подготовил кляп для этого чиздуна.

P.S.S. Если же Златан все-таки солидарен с Райолой, то им ничего не остается как уйти.

Andre3000 31.05.2010 13:41

Меня вот интересует, собираются продлить соглашение с Алвешом, причем хотят значительно улучшить условия контракта, а куда лучше? Он и так один из самых высокооплачиваемых игроков, че вообще происходит? Лапорте окончательно успех башню снес? Он вообще смотрит, что там с финансами в клубе?

Catala 31.05.2010 13:47

Значительно улучшить, даже если собираются - это поднять где-то на миллион, ну полтора максимум. И это игроку, который своим лошадиным здоровьем позволяет уже 2 сезона не тратиться на потенциальных сменщиков. Писец бюджету просто, совсем мозгов у Лапорты нет.

Andre3000 31.05.2010 13:50

Ну Алвеш под 7 млн. евро получает примерно, 1-1,5 - это не существенное улучшение, а скорее относительно небольшое...

05 августа 2025 года. Вторник - 12:53 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot