Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

ДжаZ-man 07.04.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это во всем мире.

ну не скажи. Я как месяц на черном море првоеду так потом год не болею. Там особый климат, вкусная натуральная еда. Чистейшая вода. А вот знакомые приехавшие из Египта только ругали постоянно эту страну, этих арабов, эту еду, эти отели и прочее.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это только лишь на совести турфирм. Бывает и в Турции, и в Сочи сталкивался.

да, но "горячие" путевкит в Египет раскупаются быстрее путевок в Сочи.

Знакомые держат турфирму. (Ростовские знают, уже лет 10 наверное, Спутник называеца). И вот одна знакомая работает по туризму в зарубежье (Турция, Египет) а другая по туризму на Черноморском побережье Краснодарского края. Выручка по зпрубежью на 20-25 проц. больше. Минимум.

Поэтому аферисты используют для афер отели в Египте. Я просто всегда звоню в гостинницу и уточняю бронь. В Сочи или Гелен прозвонить легче.

Цитата:

Сообщение от bogerman
А я что против? По поводу людей, ты что хочешь сказать у нас на юге никто не пропадает?Такое может произойти в любой стране.

Я о таких случаях не слышал ниразу.

Gangster10 07.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ну не скажи. Я как месяц на черном море првоеду так потом год не болею. Там особый климат, вкусная натуральная еда. Чистейшая вода. А вот знакомые приехавшие из Египта только ругали постоянно эту страну, этих арабов, эту еду, эти отели и прочее.

Очень глупо, потому что нужно заранее знать то, что ты едешь в другую страну, в другой части Земли и с совершенно другим климатом. Зачем туда ехать, если не переносишь его? Знаешь, в Амазонке тоже красивейшие места есть, но после того как оттуда приезжают часто болеют потом чем-нибудь.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
да, но "горячие" путевкит в Египет раскупаются быстрее путевок в Сочи.
Знакомые держат турфирму. (Ростовские знают, уже лет 10 наверное, Спутник называеца). И вот одна знакомая работает по туризму в зарубежье (Турция, Египет) а другая по туризму на Черноморском побережье Краснодарского края. Выручка по зпрубежью на 20-25 проц. больше. Минимум.
Поэтому аферисты используют для афер отели в Египте. Я просто всегда звоню в гостинницу и уточняю бронь. В Сочи или Гелен прозвонить легче.

Понятное дело.:) Помнишь, мы как-то обсуждали самосознание в плане "изменить мир", принципы и прочее? Я считаю, что "эффект упаковки", престиж у нас еще одна болезнь. Потому что непрестижно поехать отдыхать в Крым, но зато куда престижнее (считается) в Египет или Турцию. Отчасти это конечно правда, потому что по условиям проживания там получишь больше удовольствие, но бесят именно те люди, которые едут в Турцию, например, потому что Сочи или Краснодар - "фуу".
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Правда?

Maga5 07.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Евлоев, Эстемирова...
Известные правозащитники, были похищены и убиты.
Случаев очень много и не все раскрываются

Cule 07.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Езжай - пожалуйста. А я предпочту черноморское побережье.

Да ну меня нахер и вместе со мной это черноморское побережье! Съездили в том году. Поехали вдвоем, на неделю и не в Сочи, не в Адлер, не в Гелен, короче в какую-то деревню. Помимо того что двоим там делать вообще нехер, есть два сраных кафе которые днем работают как столовые а вечером как кабак, на пляже мест нет в принципе (благо нашли мы дикий пляж где было гораздо интереснее в плане берега и чистоты воды) ну и стандартные бананы, скутера, и прочая муть от 500 деревянных с человека. отдали за все это бляддейство около 30 штук правда сьездили на какую-то экскурсию. через месяц друзья вдвоем поехали в Турцию в Мармарис (говорят он уже до ужаса обрусел, но все-таки Турция). так вот за три экскурсии, очень приличный отель с бассейном, трехразовое питание они отдали около 40 тысяч. вопрос: стоит ли (если есть эти 10-20 тысяч) портить себе отдых в России, или же, если подойти к поездке с умом, поехать за границу?

ENRIQUE 07.04.2010 21:35

Если хотите дешево отдохнуть езжайте на Украину! У них сейчас гривна сильно подешевела и в переводе на рубли цены этим летом должны быть заманчивыми, а в плане достопримечательностей и просто красивых мест Южный берег Крыма и Одесса фору даст той же Турции!

Cule 07.04.2010 21:57

ENRIQUE, дело не в дешевизне, хотя и в ней тоже. да, и на Кавказе мест хватает, и на Черном море. но их засрали до такой степени, к ним с такой халатностью относятся что противно, да и опасно отдыхать у нас. как тебе нравится что путь к морю на протяжении очень большого куска моря лежит через Ж\Д полотно. и каждый раз чтобы пойти искупаться тебе нужно переходить через рельсы?

Gangster10 07.04.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Южный берег Крыма и Одесса фору даст той же Турции!

Да здравствует старая добрая походная палатка.;)

Mercus 08.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Gangster10
но бесят именно те люди, которые едут в Турцию, например, потому что Сочи или Краснодар - "фуу"

Вот я был сначала в Турции, потом в Сочи, в Адлере. И я сейчас если соберусь отдыхать, то лучше поеду в Турцию, чем в Сочи, потому что Сочи - "фуууу". Никакого сервиса, всем на тебя насрать, пляж на четыре метра, упирающийся в стену, а сверху поезда туда-сюда. Когда там поднялись волны метра два, этот пляж захлёстывало практически полностью, а один раз *бануло так, что у народа все вещи залило к чертям.
Питаться там вообще хз как, я после одного арбуза, всю ночь в туалете провёл. При чём брат мой через несколько дней испытал тоже самое от чего-то другого. Всё вокруг высасывает из тебя тучу денег, при том, что и половины этих денег не стоит.

А вот Турция: все за тобой бегают, обслуживают, лишних вопросов не задают, всё у тебя есть и всё во время. Огромная территория отеля, где есть всё, что пожелаешь и "всё включено". То есть там можно было есть сколько угодно, пить сколько угодно, играть в футбол (на нормальном поле), в волейбол, баскетбол, купаться, кататься на всякой херне и т.д И всё это 2.5 тыщ баксов на четверых в пятизвёздочном отеле!

Всего уже не упомнить, но я точно помню, что после Турции приехал в Сочи и мне противно стало, как с людей деньги имеют.

Tarle 08.04.2010 22:02

Говорят президент Киргизии из страны сбежал.

Gangster10 08.04.2010 22:14

Mercus, под словом "фуу" я имел в виду не то, как там все устроено, а отношение. Я вот никогда не ездил отдыхать куда-то на нашинский юг, кроме как с ночевками у знакомых, потому что инфраструктуры там практически нет, особенно по сравнению с общепризнанными курортами. Но вот та природа, которая там есть и все такие дела ничуть не хуже. И под словом "фуу" я имел в виду как раз полное отсутствие восприятие этого. Почти что в магазине, если видишь две вещи: на одной "D&G", а на другой "бла-бла" и ты, несмотря ни на что, просто видишь огромными буквами первый бренд и берешь его, не сравнивая цены, да и вообще не смотря на вторую, потому что нет "упаковки".
А вполне осознанный выбор в пользу Турции или того же Египта я вполне понимаю - собственно, сам его делаю.:)

ДжаZ-man 08.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Maga5
Евлоев, Эстемирова...

В воскресенье, 31 августа 2008 года, Евлоев прилетел в Магас из Москвы в одном самолёте с президентом Ингушетии Зязиковым[5] и был задержан на выходе из самолёта в аэропорту в Назрани. Он скончался в 15.55[6] в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову[7]. По результатам проверки следствием было возбуждено уголовное дело по 2-й части 109-й статьи УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности»[8]. В пресс-службе МВД республики Интерфаксу заявили, что Евлоев был убит случайно.[9]

По сообщению руководителя московского бюро Human Rights Watch Татьяны Локшиной, Эстемирову похитили 15 июля 2009 года возле её дома в Грозном около 08:30. Её коллеги по правозащитной деятельности подняли тревогу, когда она не пришла на заранее оговорённую встречу, приехали к дому, нашли и опросили свидетелей[7]. По данным коллег погибшей «Два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживает Наташа, её затолкнули в белый автомобиль марки ВАЗ, она успела крикнуть, что её похищают»[7].

Я только не пойму, причем тут курорты краснодарского края и эти два убийства?

К@t@LoNeЦ 09.04.2010 00:03

Усыновленный в РФ мальчик прилетел из США с запиской, что не нужен
8 Апреля, 21:53
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, сообщил РИА Новости в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Сегодня пришло сообщение, что из Америки прилетел мальчик восьми лет, который не говорит по-русски, но понимает по-русски. При нем была записка, что приемные родители-американцы от него отказываются и просят забрать его обратно», — сказал Астахов.

В настоящее время ребенок находится в ОВД по району Тверской, к нему вызвали «скорую», чтобы провести освидетельствование мальчика в больнице. Детский омбудсмен выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

Сотрудники милиции подтвердили РИА Новости, что к ним за помощью обратился «малолетний иностранец».

«Ребенок пришел в отделение милиции вечером в четверг. Внешне его состояние удовлетворительное. В настоящее время выясняется, гражданином какой страны он является, также устанавливается, какая помощь ему необходима», — сказал РИА Новости представитель УВД Центрального административного округа Москвы.

По его словам, в отделение вызваны детские врачи для проверки состояния ребенка.

Даже не знаю,что и сказать.Сволочи...

Foxara 09.04.2010 00:10

Еще в обед читал на маил.ру. Непонятная херня какая-то. Если они его усыновили, то он гражданин США, с какого хрена они его назад в Россию отправили?? Почему не отдали в приют?? Каким образом его пустили в самолет одного?? Как ребенок прошел таможню?? Вопросов в этой истории целая куча.

К@t@LoNeЦ 09.04.2010 00:10

Foxara, вопросов куча,а факт на лицо

ENRIQUE 09.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Mercus, под словом "фуу" я имел в виду не то, как там все устроено, а отношение. Я вот никогда не ездил отдыхать куда-то на нашинский юг, кроме как с ночевками у знакомых, потому что инфраструктуры там практически нет, особенно по сравнению с общепризнанными курортами. Но вот та природа, которая там есть и все такие дела ничуть не хуже. И под словом "фуу" я имел в виду как раз полное отсутствие восприятие этого. Почти что в магазине, если видишь две вещи: на одной "D&G", а на другой "бла-бла" и ты, несмотря ни на что, просто видишь огромными буквами первый бренд и берешь его, не сравнивая цены, да и вообще не смотря на вторую, потому что нет "упаковки".
А вполне осознанный выбор в пользу Турции или того же Египта я вполне понимаю - собственно, сам его делаю.

Давайте не будем преувеличивать, можно спорить о соотношении цены и качества, но говорить что у нас вообще нет инфраструктуры, то есть нормальных отелей, нормальных пляжей, нормальных ресторанов и т.п. это абсурд. Судить обо всем по какой-то бюджетной гостинице в Адлере и ночевкам у знакомых просто смехотворно, накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.

Gangster10 09.04.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.

Уже.

Krayzie Barça 09.04.2010 23:36

Что творится в Киргизии... Опять революция, президент к себе в Ош убежал. К слову, президент там ещё то коррумпированное лицо. Границы сейчас все закрыты. Короче, летом собирался на Иссык-Куль, походу не поеду, ну его нафиг, даже если всё разрешится к тому времени. Опасно для жизни. У мамы знакомая ездила на Иссык-Куль ещё тем летом (позапрошлый год по-моему), когда до этого была революция там. Ехала с семьёй, детьми и собакой. У нас тут на самом деле не так далеко, некоторые даже на выходные ездят. Так вот, местные остановили машину, отобрали все деньги, угнали машину и оставили их без ничего на трассе, хорошо что документы отдали. Ах, да, они ещё сволочи и собаку пристрелили. Я лучше на Капчике отдохну, чем туда поеду.

ДжаZ-man 09.04.2010 23:44

Krayzie Bar?a, да как только Аскара Акаева убрали, то страна мало спокойствия знала. Оппозиция только и спорит друг с другом. Со свержением Акаева ничего хорошего не пришло. Тупо дележ власти внутри самой оппозиции. Все помнят "Тюльпановую" революцию, так вот же она возимела продолжение спустя 5 лет.

ДжаZ-man 10.04.2010 13:08

Президент Польши разбился на своем лайнере на территории России!!!!!:panic:

На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154, Борт № 1 Варшавы, президента Польши Леха Качиньского . Как сообщают "Вести" со ссылкой на Рейтер, инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. В том числе и сам президент Польши со своей супругой. Выживших нет.

Starsdeath 10.04.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.

Вот именно, за деньги, на которые предлагают отдых в трехзвездочной гостинице, в других странах у Черного моря (и не только) можно отдохнуть как минимум не хуже, только уже в пятизвездочной.
Я не говорю о том, что в Крыму, к примеру, в городах хронически воняет, вода есть не всегда, и вовсе не нужно рыскать по кустам, чтобы вступить в кучу г**на. Отравиться чем-нибудь? Не вопрос, если только не лакомиться регулярно в дорогущих ресторанах. Еще был смешной эпизод, я был вроде бы в Алуште, и там чуть ногу не сломал на постоянных выбоинах, потому что нормальных дорог просто нет...
Увольте, не отдых это.

ДжаZ-man 10.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Вот именно, за деньги, на которые предлагают отдых в трехзвездочной гостинице, в других странах у Черного моря (и не только) можно отдохнуть как минимум не хуже, только уже в пятизвездочной.

Ага, только это все ложь. 3 звезды не так дорого стоят. Но зато ты у себя в стране. А вот прибавь к этому муки с загранпоспортом, 2500руб + морока с документами и месяц ожидания. Плюс еще ехать неизвестно куда, там где все чужие. Я лучше переплачу 500 руб, но отдохну у нас в России, чем поеду хрен знает куда.

Мы вообще в прошлом году отлично отдохнули на Черном Море. Потратили всего 8 тысяч на человека, а были там 2 недели. Это брали гостинницу, а без нее (поехали бы дикарями и устраивались сами) еще дешевле.

Еда вкуснее, людей меньше, вокруг свои русские, цены дешевле (я щас не про Сочи говорю, Сочи всегда были самым дорогим курортом).

Starsdeath 10.04.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
3 звезды не так дорого стоят

И качество там наверняка соответствующее.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Но зато ты у себя в стране

Не у себя, я говорил про Украину. Про какой месяц ожидания речь, не понял.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
чем поеду хрен знает куда.

Почему хрен знает куда? У нас почти все ездят в Турцию на отдых.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Еда вкуснее

Что именно вкуснее? Я не рискнул бы даже купить что-нибудь на пляже, того и глядишь, в сортире отдых проведешь.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
вокруг свои русские

В Турции очень много русских. Да и так ли важно это?

Видимо, дело вкуса. Я больше не поеду на Украину, я был там два раза и мне этого хватило за глаза. Там почти все пляжи платные, причем платишь суммы очень даже приличные, а потом думаешь весь день: собственно, за что платил? Воду не чистят, песок в грязи, все пляжи ограничены набережными...Когда на море шторм, про купание можно забыть. Сходить днем есть куда, но отовсюду вонь, дороги разбиты, везде грязь. Отношения между людьми тоже оставляют желать лучшего, в сравнении с Турцией.

Из Российских городов у Черного моря более прилично отношусь к Сочи и Анапе/Витязево, но опять же с той же Турцией сравнивать не возьмусь.

ENRIQUE 10.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Я не говорю о том, что в Крыму, к примеру, в городах хронически воняет, вода есть не всегда, и вовсе не нужно рыскать по кустам, чтобы вступить в кучу г**на. Отравиться чем-нибудь? Не вопрос, если только не лакомиться регулярно в дорогущих ресторанах. Еще был смешной эпизод, я был вроде бы в Алуште, и там чуть ногу не сломал на постоянных выбоинах, потому что нормальных дорог просто нет...
Увольте, не отдых это.

Я объездил множество городов Крыма и могу тебя уверить что твой отрицательный опыт не данность, а если ты не уверен насчет города где гарантия того что ты хорошо запомнил другие детали поездки?

К@t@LoNeЦ 10.04.2010 14:07

Оффтопик Тут вон какое дело,а вы о гостиницах спорите

McBogdan 10.04.2010 14:14

Да, насчёт крушение самолёта, ужас.

ДжаZ-man 10.04.2010 14:18

Starsdeath, все, отмена спора, я думал ты про Краснодарский край.

З.Ы. А хавать на пляже где угодно нельзя. Я про еду в ресторанчиках и гостинницах и маленьких пансионатах.

Starsdeath 10.04.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я объездил множество городов Крыма и могу тебя уверить что твой отрицательный опыт не данность

Я за два года объездил можно сказать весь Крым, от Евпатории до Судака (не был в краю Феодосии), и говорю только о своих ощущениях от Украинского черноморсского побережья, они у меня остались, как ты уже понял, не самыми лучшими.
О каких деталях поездки идет речь? Когда я ехал лет шесть назад поездом первый раз, на территории Украины людей перестали выпускать из вагонов, когда в них стояла жара, по каким-то надуманным приветливыми украинскими законослужителями причинам. Об этих деталях поездки речь?

Для меня на отдыхе главное, чтобы был нормальный сервис, человеческое отношение, нормальные (обоснованные) цены, нормальные пляжи, нормальный город. В Украине из всего этого я могу выделить лишь цены, поэтому впечатление отрицательное.

BarceL 10.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154, Борт № 1 Варшавы, президента Польши Леха Качиньского . Как сообщают "Вести" со ссылкой на Рейтер, инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. В том числе и сам президент Польши со своей супругой. Выживших нет.

Если я не ошибаюсь у него есть брат близнец.

ДжаZ-man 10.04.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от BarceL
Если я не ошибаюсь у него есть брат близнец.

Думаешь он разбился? Точно нет, Лех летел с женой на открытие мемориала вроде. Думаешь послал брата-близнеца?

Ярослав Качинский - брат-близнец Леха встречается с Ангелой Меркель в качестве Премьер Министра Польши

BarceL 10.04.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Думаешь он разбился? Точно нет, он летел с женой на открытие мемориала вроде. Думаешь послал брата-близнеца?

Нет, я думаю, что они вроде оба были политиками.

ДжаZ-man 10.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от BarceL
Нет, я думаю, что они вроде оба были политиками.

Да, один Президент, а второй Премьер-Министр Польши в 2006-2007 годах

ДжаZ-man 10.04.2010 15:00

Спикер нижней палаты парламента Польши Бронислав Коморовский временно принял полномочия главы государства

На самолете находились:

Члены официальной делегации:
президент Польши Лех Качинский
его супруга Мария Качинская
бывший президент Польши в изгнании Рышард Качоровский,
вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский
вице-спикер Сейма Польши Кшиштоф Путра
вице-спикер Сената Польши Кристина Бохенек
посол Польши в Российской Федерации Ежи Бар
руководитель Канцелярии президента Польши Владислав Стасяк
руководитель Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло
глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор

Представители Парламента
депутат Сейма, бывший министр-координатор специальных служб Збигнев Вассерман
депутат Сейма Вислав Вода
депутат Сейма Эдвард Войтас
депутат Сейма Гражиня Генсицка
депутат Сейма Пшемыслав Госевский
депутат Сейма Лешек Дептуля
депутат Сейма Гжегож Долняк
депутат Сейма Себастьян Карпинюк
депутат Сейма Александра Наталии-Свят
депутат Сейма Аркадиуш Рыбицкий
депутат Сейма Йоланта Шиманек-Дереш
депутат Сейма Изабела Яруга-Новацкая
сенатор Янина Фетлиньская
сенатор Станислав Заяц

Другие:
глава Национального банка Польши Славомир Скшипек
омбудсмен Польши Януш Кохановский

Tarle 10.04.2010 18:17

Качинского не жаль.Этот человек лично вел антироссийскую политику,был одним из лучших друзей и единомышленников Саакашвили,сравнивал коммунизм с нацизмом и обвинял СССР(и Россию) чуть ли не в геноциде поляков в Великой Отечественной Войне.А еще он поставлял оружие режиму Саакашвили из которого убивали наших миротворцев. Так что утрата этого говна для русских людей-не трагедия.

Shamil 11 10.04.2010 18:31

Богатые тоже плачут

Tarle 10.04.2010 18:37

Все,теперь можно ждать заявлений от братца и лучшего друга(Саакашвили) о том,что типа русские спецслужбы все это подстроили.

Resident 10.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Pensador
Все,теперь можно ждать заявлений от братца и лучшего друга(Саакашвили) о том,что типа русские спецслужбы все это подстроили.

Что-то подобного стоит ждать.Уверен.

Messi 10.04.2010 22:52

это страшная правда жизни детка... честно, как политика мне его не сколько не жаль, постоянно какие то нападки на Россию, мол "то, сё, Катынь - Нефть", всё у него против России сводилось к "Катынь - Нефть". Как президент Польши Лех даже не разу в Москву не приезжал на переговоры, а орал что "Москва не видит Польшу как партнёра, а тока как зону влияния". Ну его...мутный он какой то...был.

Tarle 11.04.2010 06:26

Беспокоит то,что львиную долю аэро-парка нашей страны составляют давно устаревшие ТУ 154.Эти самолеты падают ежегодно,но с производства,в котором они находятся с середины 60-х годов модель ТУ 154 до сих пор не снята.
Где расхваленный-распиаренный Суперджет-100,в который наша страна вложила сотни миллионов долларов?Чтото о нем говорится уже более пяти лет,но не в одном аэропорту страны Суперджет так и не появился.Очередной мыльный пузырь походу...

BarceL 11.04.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Pensador
сравнивал коммунизм с нацизмом

Наверное, потому что у него были на это причины.

Меня это просто поражает… Выпить сок и поставить пустой пакет в холодильник… Не люблю, когда рушатся надежды, это очень печально… Это влечёт за собой последствия…

ENRIQUE 11.04.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от BarceL
Наверное, потому что у него были на это причины.

Конечно были, поляки искали личную выгоду, пытались заработать на преступлениях сталинизма. Я не берусь судить правильно это было или нет и вам не советую вслух рассуждать о том что президент Польши был врагом России, поэтому его не жаль, давайте соблюдать элементарные нормы приличия.

06 августа 2025 года. Среда - 14:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot