Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

RIVALDO 28.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Hovhannes
Я не имел ввиду что нужно Хави ставить в основу, он должен играть как минимум через игру а его опыт еще пригодится Барсе это факт! Если игрок теряет в скорости и в точности передач от него можно отказаться но не в случае с Хави;) Его нужно правильно использовать в течении сезона и толк будет от него это точно!

Ну если игрок скамейки и нерегулярно, то в принципе возможно.

bluegarnet 28.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Провал для нас оказался слишком лёгок и обтекаем, возможно выводы правильные всё-таки не сделаны.

Многое в команде решают личные отношения, в каких-то случаях это хорошо, в случае комплектации команды в межсезонье - не очень. Еще и ЛЭ человек с большим сине-гранатовым прошлым. Например, условный Хави может тупо с ним договорится, и еще за условных Педро и Сеска словечко замолвить, чтоб те остались в команде. Это не камень в огород Хави, просто настало время перемен. Самое что ни на есть подходящее, точнее подходящее было прошлым летом, а сейчас это уже необходимость.

Andre3000 29.05.2014 17:46

Похож, что кроме меня и Алекса73 никто не хочет обсуждать новости, - все в политику ушли :rasta:

Обобщим сегодняшние слухи:

Барса якобы предлагает за Матье 12 млн. евро плюс еще 3 в качестве бонусов, но Валенсия пока не готова его продавать.

Барса начала интересоваться СНОВА (ладно хоть не Сильвой :D ) Фасио, но Севилья выставляет ценник на уровне 30 млн. евро!

Tomas 29.05.2014 18:30

Andre3000, я хочу обсуждать! Тоже давно бешусь что "мировая политика" самая востребованная тема форума.

Но:
1) с тобой и с Алекс73 сложно что-то обсуждать, вы всегда очень негативно настроены :)
2) чего тут обсуждать-то? Уж лучше никаких трансферов не делать, чем абсолютно рядовых, ничем не выдающихся футболистов покупать, а тем более за такие огромные деньги. Матье, Фасио, Льоренте вообще ненужны Барсе.
3) мне скоро вход в эту ветку форума закроют потому что я каждый раз говорю что нам трансферы не нужны! Нужно свои таланты развивать. Вот отдадут Тельо в аренду в Атлетико (я был бы очень рад за парня, потому что зря в Барсе лавку полирует, не дают таланту раскрыться), и он там начнет играть, начнет забивать, Семионе найдет как правильно его можно использовать! Вот продадут Фабрегаса за жалкие 30 млн куда-нибудь и ведь заиграет на прежнем уровне, ведь начнет шикарные голевые выдавать! Вот продадут Алексиса в Ювентуз, ведь он там голов 30-40 за сезон назабивает и будем жалеть что продали! Нам нужен один защитник! Из кантеры подтянуть вратаря и опорника, чтобы периодически в крайних случаях тер Штегена и Бусю сменяли и все, больше никого не надо.

Andre3000 29.05.2014 18:42

Tomas, а забивать кто будет кроме Месси? :D

Tomas 29.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Tomas, а забивать кто будет кроме Месси? :D

Алексис, Иньеста, Тельо, Педро, они все могут забивать! Главное правильно их использовать! Правильная установка тренера и вперед!

Romach 29.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Andre3000
никто не хочет обсуждать новости

Цитата:

новости
Какие новости-то? СМИ пережевывают по десятому кругу всевозможные фамилии потенциальных новичков, как-то утомляет это уже.

Hovhannes 30.05.2014 00:29

Ну что ребят, никому не охото обсуждать наши трансферные дела?:D

Nice 30.05.2014 01:44

Да это разве ж дела, это пока так - делишки.:D

bluegarnet 30.05.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Tomas
Алексис, Иньеста, Тельо, Педро, они все могут забивать! Главное правильно их использовать! Правильная установка тренера и вперед!

Ну поделись, так сказать, соображениями, какой должна быть тренерская установка, чтоб мертвяк Педро вышел на уровень Агуэро или Ройса, ну или хрен с ним, хотя бы на тот уровень чтоб можно было смотреть и не плакать?

Их всех и так вроде правильно используют. На ворота не ставят.

Tomas 30.05.2014 16:09

bluegarnet, у Педро хорошая скорость и хороший резкий удар, вот это и надо использовать побольше, в то же время дриблинг у него слабый, из-за его попыток обыграть соперника много потерь, значит нужно чтобы он не шел в обыгрыш, а отдавал больше передач и открывался.

Я уже писал о том как надо использовать некоторых игроков чтобы они приносили пользу команде. Фабрегас тугодум, поэтому должен играть глубже, ему нужно больше места и пару секунд времени на размышление, тогда он мог бы отдавать очень хорошие опасные голевые передачи. Опять же, у Сеска хороший дальний удар, но он его почему-то в Барсе не использует, зато использует в сборной и там у него этот элемент получается хорошо. Месси должен играть в атаке, а не как в последнем сезоне, где он бывало эпизодично оказывался глубже Буси. Дани Алвесу нужно больше торчать в обороне и НЕ делать навесов в штрафную соперника вообще, потому что они оборачиваются потерями, а не голами. Ну и всем необходимо где-то набраться желания играть. Отсутствие желания - их главная проблема. А это уже точно от тренера зависит. Нужно найти правильные слова, какие - я хз..

Я так считаю. На то что это правильно - не претендую.

GERONIMO 30.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Tomas
bluegarnet, у Педро хорошая скорость и хороший резкий удар, вот это и надо использовать побольше, в то же время дриблинг у него слабый, из-за его попыток обыграть соперника много потерь, значит нужно чтобы он не шел в обыгрыш, а отдавал больше передач и открывался.

Я уже писал о том как надо использовать некоторых игроков чтобы они приносили пользу команде. Фабрегас тугодум, поэтому должен играть глубже, ему нужно больше места и пару секунд времени на размышление, тогда он мог бы отдавать очень хорошие опасные голевые передачи. Опять же, у Сеска хороший дальний удар, но он его почему-то в Барсе не использует, зато использует в сборной и там у него этот элемент получается хорошо. Месси должен играть в атаке, а не как в последнем сезоне, где он бывало эпизодично оказывался глубже Буси. Дани Алвесу нужно больше торчать в обороне и НЕ делать навесов в штрафную соперника вообще, потому что они оборачиваются потерями, а не голами. Ну и всем необходимо где-то набраться желания играть. Отсутствие желания - их главная проблема. А это уже точно от тренера зависит. Нужно найти правильные слова, какие - я хз..

Я так считаю. На то что это правильно - не претендую.

Несколько замечаний, если позволишь.
Месси уходит глубже не по установке тренера. Когда он, как ты говоришь, находится глубже Буси, позиция 9-ки совершенно свободна. Он это делает не из-за установки, а от безысходности.
Насчет Сеска. Полузащитник, который находится глубже, у которого есть время подумать и отдать безошибочный пас, а то и вывести 1 на 1 при возможности уже есть. И он гордо носит имя Серхио. Да, есть еще Хави, который дережирует. Но Сеск, как мне кажется на этой позиции не нужен.

Tomas 30.05.2014 18:39

GERONIMO, я только за! Во-первых самим интересно, во-вторых форум оживим чуть-чуть:)

Позиция 9-ки свободна, зато потом во время атаки, когда есть необходимость в нападающем, его нет на месте! А там сзади, пытаясь отбирать мячи он все равно бесполезен, не получается у него отбирать, как я считаю. Поэтому я уже говорил и говорю что игроков используют, по моему мнению, неправильно. Тренер должен был сказать, приказать, объяснить, доказать, как угодно донести до Лео что он должен играть в атаке, а не где-то сзади, где и без Месси хватает, как мы уже выяснили, Фабрегасов, Хави и Бускетсов.

Хави уже не дирижирует, Хави стал такой же медленный каким Сеск был всегда.

Бусю и Фабрегаса сравнивать сложно, Буся очень хорош в отборе и может сделать короткую передачу, а Фабрегас в отборе и перехватах хуже, зато намного лучше Буси может увидеть открывание партнера на другом конце поля и отдать туда мяч. Когда я писал про свободное пространство для Фабрегаса я не имел ввиду что он должен торчать около Бускетска, скорее выше, но ниже Хави, как-то так... чтобы не становиться опорником, но в то же время чтобы на нем никто из обороны соперника не висел вплотную.

Мне просто неприятно осознавать что футболисты в Барселоне теряют стоимость. Значит что-то происходит неправильно. Я не понимаю почему Алексиса и Фабрегаса покупали по 50 миллионов, а сейчас они даже за 40 никому не нужны!? Должно быть наоборот: нашли молодой талант, дали играть, развили умения, продали втридорога!

alx 30.05.2014 20:04

Мне кажется, обсуждать-то пока особенно нечего. Каждый день новости про кандидатов меняются кардинально.

Целью №1 из ЦЗ объявляли Лапорта. Теперь его даже не упоминают. С Маркиньосом вроде договорились, но выяснилось, что по семейным обстоятельствам не очень-то и желает этого трансфера. Матье то возникает, то пропадает, как и Миранда (и слава богу). Хотелось бы Лапорта. Он очень цепкий парень. Но Суби утверждает, что Маркиньос лучше играет в пас. И вообще он считает, что нужно покупать более разностороннего защитника, который закроет и центр, и один из флангов. Наверное, поэтому ему нравится Матье.

Говорили про ПЗ и только назвали Ракитича, как он оказался в Атлетико (совсем не жалко). Голкипер Браво стоит 30! Как же, Тер Штеген нам обошелся в 12, а Браво - в 30. Здесь точно обсуждать нечего.

Деулуфеу, если останется Санчес, будет его дублером. Педро будет подменять Неймара. Рафинья и Роберто - в помощь ПЗ. Сеск у нас - лучший по ассистам, как ни крути, но медленный и не очень стабильный. Коке был бы в самый раз. Хотя я, наверное, активнее включал бы Рафинью. Он получил неплохой опыт в Сельте.

А про напа (Льоренте или Манджукич)... Не помешает, если у лучшего в мире игра не идет. Пихать на его место Сеска, Санчеса, Педро Неймара - бессмысленно. Они лучше выглядят на своих позициях.

Aleks73 31.05.2014 09:52

Раскладец сейчас не слишком удручающий по именам, но очень далекий по возможности подписания. Маркиньос планируется как замена Дани на правый фланг. Мы еще продолжаем борьбу за Бенатья, пытаемся включить в сделку Адриано. Матье - это как подмена последнему, хотя не видно адекватной цены. Есть у ЛЭ понимание нарастить габариты состава.
В центре поля пока крутятся фамилии Коке и Ройса - очень круто! Я бы подумал и о "собаке"...Здесь Лео все таки зарезервирует вакансию за Маской. Мощный форвард, как план Б подвис напрочь, так как Манджукич хочет игровое время, а по Льоренте у всех есть большие сомнения. По Клаудио Браво не могут сойтись в цене.
Кун пока на горизонте в густом тумане. Как бы бабло жуткое поставили на ярлык. Вот если бы на Сеска обменять...Кисло верится.
Лапорт чето захандрил и готов еще отбегать за басков сезон-два. По-моему, очень зря...Может остановиться как сейчас буксует почти весь молодняк Бьелсы двухлетней выдержки...Уровень приличный есть, да не тот...
О продажах лучше помолчу.
Из покупок еще готовится еще Рубен Бланко, пока не доганяю куда его будут в рамку ставить. Ему играть нужно. Барса Б?

Ru1979 31.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Раскладец сейчас не слишком удручающий по именам, но очень далекий по возможности подписания. Маркиньос планируется как замена Дани на правый фланг. Мы еще продолжаем борьбу за Бенатья, пытаемся включить в сделку Адриано. Матье - это как подмена последнему, хотя не видно адекватной цены. Есть у ЛЭ понимание нарастить габариты состава.
В центре поля пока крутятся фамилии Коке и Ройса - очень круто! Я бы подумал и о "собаке"...Здесь Лео все таки зарезервирует вакансию за Маской. Мощный форвард, как план Б подвис напрочь, так как Манджукич хочет игровое время, а по Льоренте у всех есть большие сомнения. По Клаудио Браво не могут сойтись в цене.
Кун пока на горизонте в густом тумане. Как бы бабло жуткое поставили на ярлык. Вот если бы на Сеска обменять...Кисло верится.
Лапорт чето захандрил и готов еще отбегать за басков сезон-два. По-моему, очень зря...Может остановиться как сейчас буксует почти весь молодняк Бьелсы двухлетней выдержки...Уровень приличный есть, да не тот...
О продажах лучше помолчу.
Из покупок еще готовится еще Рубен Бланко, пока не доганяю куда его будут в рамку ставить. Ему играть нужно. Барса Б?

Были как-то разговоры про Аспиликуэте....они уже закончились?

Romach 31.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Tomas
Я не понимаю почему Алексиса и Фабрегаса покупали по 50 миллионов, а сейчас они даже за 40 никому не нужны!?

Ну Санчеса покапали за 26, там были какие-то бонусы в районе 10 млн в зависимости от успехов клуба, но, по-моему, если что-то потом и было выплачено, то не все 10 лямов. Сеска за 34 плюс лямов 5 бонусов, тоже не уверен, что их потом выплачивали.

Sasha1993 31.05.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Romach
Ну Санчеса покапали за 26, там были какие-то бонусы в районе 10 млн в зависимости от успехов клуба, но, по-моему, если что-то потом и было выплачено, то не все 10 лямов. Сеска за 34 плюс лямов 5 бонусов, тоже не уверен, что их потом выплачивали.

За Ла Лигу выплатили. У обоих бонус был разделён на 2 равные части... ЛЧ и Примера.

Tomas 01.06.2014 18:11

Сейчас Алексис продемонстрировал то, о чем я и пишу. Сделал три голевые за сборную. И какие голевые - две просто шикарные! Почему в Барсе хуже чем в сборной? Потому что неправильно используют. Я не тренер и не могу сказать как правильно, просто вижу что он может играть лучше, чем показывает в команде.
Тоже самое касается Неймара, например, этот тоже на ЧМ себя отлично проявит, я даже не сомневаюсь. А в Барсе весь сезон был каким-то не таким как в сборной.
Поэтому и говорю что кроме защитника никто не нужен. Потому что все уже есть.

Ru1979 01.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Tomas
Сейчас Алексис продемонстрировал то, о чем я и пишу. Сделал три голевые за сборную. И какие голевые - две просто шикарные! Почему в Барсе хуже чем в сборной? Потому что неправильно используют. Я не тренер и не могу сказать как правильно, просто вижу что он может играть лучше, чем показывает в команде.
Тоже самое касается Неймара, например, этот тоже на ЧМ себя отлично проявит, я даже не сомневаюсь. А в Барсе весь сезон был каким-то не таким как в сборной.

Это всё верно.....но...кто лидер сборной Бразилии? Кем является Алексис для Чили?
А для чего их покупали в Барселону??? Быть оруженосцами! Именно поэтому и Ибра, и Анри, и Вилья, и Алекис, и Неймар, и все, кто придут позже, будут играть хуже!

Ru1979 01.06.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Tomas

Беда в том, что есть сомнения, что эти люди могут играть без оглядки на Месси.
Считаю, что в первую очередь нужен ТРЕНЕР. И очень надеюсь, что ЛЭ потянет этот статус.

Romach 02.06.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Tomas
Почему в Барсе хуже чем в сборной? Потому что неправильно используют. Я не тренер и не могу сказать как правильно, просто вижу что он может играть лучше, чем показывает в команде.

Согласен с тобой. Вот взять даже Сонга. С немцами щас активничает, в голевой атаке поучаствовал, а в Барсе ни рыба ни мясо.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
А для чего их покупали в Барселону??? Быть оруженосцами! Именно поэтому и Ибра, и Анри, и Вилья, и Алекис, и Неймар, и все, кто придут позже, будут играть хуже!

А вот вопросы - почему и зачем из них делают оруженосцев? Они игроки атаки и должны брать игру на себя, ладно делать оруженосцев из опорников. Все могут брать игру на себя, но почему-то предоставляют это право другим, которые этого тоже не делают.

Andre3000 02.06.2014 13:57

Похоже, что дни Сеска в Барсе сочтены! Его агент второй день тусуется в Англии, где ведет переговоры с Арсеналом, МанСити и МЮ! Барса хочет 40 млн. евро, т.е. отбить то, что потратила на него, но никто пока не предлагает больше 30 млн. евро. Мне вот интересно, он является лучшим ассистентом клуба последние годы, забивает, и мы его продаем. Хави сегодня-завтра покинет клуб, Иньеста уже не так молод, а кто будет вести полузащиту? Рафинья? Единственный, кто мог, был продан Баварии!

SERQIO 02.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Похоже, что дни Сеска в Барсе сочтены! Его агент второй день тусуется в Англии, где ведет переговоры с Арсеналом, МанСити и МЮ! Барса хочет 40 млн. евро, т.е. отбить то, что потратила на него, но никто пока не предлагает больше 30 млн. евро. Мне вот интересно, он является лучшим ассистентом клуба последние годы, забивает, и мы его продаем. Хави сегодня-завтра покинет клуб, Иньеста уже не так молод, а кто будет вести полузащиту? Рафинья? Единственный, кто мог, был продан Баварии!

Сеск это второй Озил(покинул Мадрид болелы горевали, но взял на его позиции расцвел Димария). Возможно Рафинья заиграет он и по талантливей Тиаго вроде. Наверное Лучо видней нежели нам. Гварди тоже в свое время отказался от услуг Деку.

Andre3000 02.06.2014 18:29

Я думаю сайт пора переименовывать в Полит.ру!

Boch 02.06.2014 18:59

Секс бесполезен в Барсе, а поэтому зачем его держать если можно выручить 30-40 млн.? Большинство своих ассистов он сделал в матчах с аутсайдерами. Не помню, чтобы против сильных клубов он показывал что-то вразумительное. За 3 года 3 разных тренера так и не вывели его на тот уровень, что от него ждут. Расставаться надо с ним скорее и брать другого ПЗ.

Mix 02.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Мне вот интересно, он является лучшим ассистентом клуба последние годы, забивает, и мы его продаем. Хави сегодня-завтра покинет клуб, Иньеста уже не так молод, а кто будет вести полузащиту? Рафинья? Единственный, кто мог, был продан Баварии!

Ну уж с Леванте и Райо как-нибудь справимся без него. Это явно не тот игрок, по уходу которого стоит так волноваться. Вел игру он в основном только в проходных матчах, а в серьезных встречах Барселона с ним играла заведомо в меньшинстве.

dim_tuncan 02.06.2014 21:18

Да, Сеск - само разочарование, как ни крути: очень медлительный в плане принятия решения и скорости, довольно много ошибок в передачах, как для игрока Барсы (да и для любого топ-клуба)... Был один их тех, кто проголосовал за Сеска как "панацею от всех болезней" :D и понял, что был неправ! В общем, пока не поздно нужно продавать, как бы не прискорбно это звучало...

TeMka 02.06.2014 21:34

Ребята а что там по игроку Jeremy Mathieu он будет первым подписанием или я не правильно понял ?

Mix 02.06.2014 22:04

TeMka, ты неправильно понял. Первое подписание - Марк-Андре тер Штеген :D

Ru1979 02.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Mix
TeMka, ты неправильно понял. Первое подписание - Марк-Андре тер Штеген :D

Он понял и правильно, и не правильно.....

В статье имелось ввиду, что Матье - первое подписание Луиса Энрике!!!

DiosD 03.06.2014 02:28

Вам не кажется бредовым подписание 30 летнего защитника? Очередное лето похоже будет, когда слухи о покупке ЦЗ были лучше, чем сами покупки.
Да и кстати Валенсия уже по слухам договорилась о трансфере Кояте из Андерлехта. По мне он лучше, чем тот же Матьё.
Почему наши скауты не работают в этом направление, тоже не понятно. Если на рынке мало хороших ЦЗ, почему в течение сезона не искать ЦЗ не из топ чемпионатов? Я не верю, что во всём мире нет талантливых ЦЗ, которые уже окрепли для игры в топ клубе.

Andre3000 03.06.2014 11:19

Уже президент Валенсии подтверждает интерес Барсы к Матье! Похоже, что Зуби все-таки добился своего и впарил ЛЭ этого упыря. У меня создается иногда такое чувство, что Зуби имеет процент с трансферов определенных игроков и добивается их из года в год. Следующий Тиаго Сильва?:D

6 Xavi 03.06.2014 12:41

Подписание Матье говорит лишь об двух вещах, либо Суби реально ни с одним более-менее толковым дефом договорится не может, либо Энрике рассчитывает через год-два перевести и наигрывать кого-то из кантеры (Баньяк, Тарин, тот же Адриа Вилланова), а француз - так затычка на время, хотя и довольно качественная, для большинства матчей Ла Лиги сойдет. Основную же пару будут составлять походу Пике-Маркиньос, подменять их будут соответственно Бартра-Матье, ну и Маска, если не уйдет.

Andre3000 03.06.2014 13:01

Не очень ли много "затычек" по 20 мультов за пучок мы покупаем в последнее время???

6 Xavi 03.06.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Не очень ли много "затычек" по 20 мультов за пучок мы покупаем в последнее время???

Ну, цена, безусловно, будет играть определяющую роль, если подпишем француза в пределах 10 лямов, то это будет успех, но если и вправду виплатим 20, тогда нас в очередной раз разведут как лохов и Суби надо будет увольнять за профнепригодность

TeMka 03.06.2014 15:17

А как по мне то Матье/Мэтью норм вариант как для резервиста,думаю 12 млн норм цена за него,его можно как на фланге так и в центре защиты + с не маленьким ростом для стандартов.

alx 03.06.2014 15:29

Матье берут по одной причине - он тот цз, который в состоянии прикрыть и фланг. Именно такого и хотел Энрике. Плюс огромный опыт в Ла Лиге. На 2-3 года - идеальный вариант.

Andre3000 03.06.2014 16:51

Валя якобы ответила отказом на предложение Барсы купить Матье сообщает очень авторитетный валенсийский портал Супердепорте!

Кстати, как сообщается, если Барса продаст Сеска куда-нибудь за сумму, превышающую 36 млн. евро, которые клуб заплатил за него Арсеналу, то 50% сверх этой суммы отойдет опять Арсеналу! Такой супер-пупер контракт заключил Зуби :bowdown:

Romach 04.06.2014 00:48

А Неймар-то с Алвесом ща как феерят. Правда это с панамцами.
Цитата:

Сообщение от TeMka
Матье/Мэтью

Точно не Мытью.

06 августа 2025 года. Среда - 04:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot