Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

tuuliky 17.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Foxara
Витя, 9 хоббитов и Пике

Ну, вот это не очень вяжется с
Цитата:

Сообщение от Foxara
место которого займет Торрес

В золотом мальчике все ж таки 185 сантиметров росту, да и Бусенька у нас не маленький, а всего на два сантиметрика пониже Пике. Еще у нас есть Чигрик ;)

Твоих опасений я не разделяю, так как главное оружие этой "Барсы" - скорость, а не физическая мощь, понятия, как показала практика, взаимоисключающие. Хотя с автобусами надо что-то делать, это факт...

tuuliky 17.06.2010 19:32

Хуан Карлос Унсуэ, тренер вратарей "Барсы" в течении последних 7-ми лет, покидает команду. Он станет главным тренером "Нумансии", играющей сейчас в Сегунде.

CuleS я 17.06.2010 19:38

Мне трудно верится, что кто то сможет "задавить" Пуйоля ;)

Tarle 17.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я практически уверен, что без физически сильных, рослых игроков в каждой линии Барсу с её кружевами можно будет просто задавить мощью, и так вот получается, что возможно в будущем сезоне мы увидим именно это. Кто-то ещё разделяет мои опасения по этому поводу, или я зря нервничаю?

Бускетс-188 см.
Пике-192
Кейта-185 см
Пуйоль-178(но в силовой борьбе и в борьбе на верху мало кому уступит)
Торрес(если будет приобритен)-185 см

У нас по прежнему достаточно высоких и физически крепких игроков.Даже Месси кстати за последние пару лет заметно прибавил в мышечной массе.

Foxara 17.06.2010 20:42

Меня, видимо, плохо поняли. Насчет Пуйоля - так вроде как я сделал упоминание про Пике, а следовательно вообще речь в моем посте идет о полузащите и нападении, ибо там ясно написано, что в каждой линии желателен, так сказать, гренадер.

По поводу Буси и Нандо - вам самим не смешно? Рост у них может и есть, но речь-то не столько про рост, сколько про физическую мощь, коей ни у того ни у другого даже и запаха нету. Как и у Чави, Иниесты, Кейты, Лео, Бояна, Педро или любого другого нападающего или полузащитника в составе Барсы. Слеовательно против команды с физически развитой и дисциплинированной обороной нас растопчут просто впереди, и все будет зависеть либо от гениальности отдельно взятых игроков, либо от лояльности судьи. На второе в Примере нам рассчитывать не приходится, а первое фактор весьма непостоянный. Что же до главного оружия - комбинационной игры, она в этом случае будет просто убита соперником.

Tarle 17.06.2010 21:03

Foxara
В каждую линию по гренадеру?
В нападении у нас есть гренадер,но лучше бы его не было ибо толку от него даже в силовой борьбе не так много как хотелось бы.
В полузащите-Бускетс.Высокий,но пока не настолько мощный в плане физики.Но уверен,что Сережа поправит дела и наберет мышечной массы.
Защита-Пике,Пуйоль-достаточно мощные ребята.

DotsFam_10 17.06.2010 21:11

А я прекрасна понял Фоксяру и согласен с ним, что нам нужны игроки, которые могут потолкаться и выигрывать силовую борьбу. Как правило такие не всегда техничны, но исключения есть. Примеры привести не могу, ибо в последнее время, кроме Барсы(ну ЧМ ещё) ничего не смотрю. А то у нас в самом деле все маленькие, некоторые хлюпенькие их тупо затоптать могут.

Foxara 17.06.2010 21:35

Pensador,ты вообще внимательно читаешь посты или просто издеваешься? Написано "если Ибра уйдет" - о каком гренадере в нападении ты мне пишешь? Бускетс наберет мышечную массу? За два месяца? Это вообще маразм. Про защиту специально подчеркнул, что о ней речь не идет, к чему ты мне приводишь опять Пике и Пуи?:anger:

Romach 17.06.2010 21:39

Я тоже разделяю мнение Фоксяры. Так, вчерашняя игра Красной Фурии после пропущенного мяча меня подбесила: весь матч было видно, что навесы не проходят, но с приближением финального свистка все чаще и чаще предпринимались попытки навесить с фланга, хотя можно же было и прострелить. А на кого навешивать то: в концовке матча тока Торрес с Пике да Пуйи отчасти, до этого тот же Буся, Хаби Алонсо со своим ростом контролировал оскок мяча за пределы штрафной. И эта игра ведь очень напоминала игру Барсы против автобусов. И даже такая, может быть, крамольная мысль пришла мне в голову: ну никуда без дальних ударов не деться, без игроков-атлетов, которые бы просто тупо таранили и продавливали оборону; как бы не был прекрасен кружевной техничный футбол, зрелищным командам, к сожалению, зачастую не удается добиваться победы в соперничестве с физически более мощной и при этом тактически грамотной. Но в целом, конечно, даже будучи такой командой как Барса или сборная Испании, можно иметь достаточное количество моментов для победы, только нужно их реализовать, чего вчера у испанцев не получилось.

tuuliky 17.06.2010 21:49

Foxara, ты еще не налюбовался на то, как выглядят физически мощные игроки в нападении "Барсы"? Охота еще на Адебайоре или Дрогбе проверить? В полузащите - я лучше помолчу, я все знаю про Яя Туре...

Если ты помнишь игру с Интером на Камп Ноу, оборону продавил не убер-гигант Ибра, а крошка Боян. А до него - супертехничный и ловкий Жерард Пике, который вообще защитник. Кстати, у нас второй такой же уникум растет ;)

Я вас не понимаю - "Барса" так играет не со вчерашнего вечера, и даже не с прихода Гвардиолы. Уже двадцать лет эта команда славится своими кружевами, перепасом, тотальным футболом и бессилием против антифутбола, почему постоянно возникают эти идеи: "А давайте накупим Адебайоров и оторвем им всем ноги!"?

Shamil 11 17.06.2010 21:58

Люди добрые, скажите пожалуйста кто на ваш взгляд вчера бы пробил оборону Швейцарцев? Вон у Англии все нападение сплошные атлеты, Руни, Хески, высоченный Крауч под навесы, и что? Тупо таранили оборону США и не протаранили. Если бы вчера забил Вилья или Торрес то говорили бы, что насколько лучше иметь в команде техничного форварда, а не дерево типа Ибры.
Из-за пары игр в сезоне менять стиль игры и изменять традициям считаю не целесообразным и неэффективным.

Foxara 17.06.2010 23:10

Shamil 11, Речь не идет ни о каком изменении стиля не дай Бог. Я даже не знаю с какого потолка ты и Туу это взяли. В каждом успешном сезоне Барселоны в обозримом прошлом у нас в составе всегда был атлетичный и сильный игрок в полузащите. У Райка - это ван Боммель, у Пепа - это был Туре. Сэм конечно нападающий не такой габаритный и мощный как Ибра, но и с Торресом или Вильей тоже не сравнится. В полузащите же у нас в этом случае остается Бускетс и как бы хорош он не был в подигровке - опорник из него, в плане обороны собственных ворот, весьма средненький. И это ещё мягко сказано.Фактически что мы имеем - у нас нет полузащитника, способного приложиться издали, Лео же или Вилья вряд ли будут отходить для этих целей назад. У нас нет физически сильного игрока, кроме Пике, способного на равных потолкаться с такими же защитниками в чужой штрафной. У Барсы не остается никаких вариаций в атаке, в забивании голов мы будем однотипно биться о стены игроков соперника как мотылек в стекло уличного фонаря.
И я это видел уже в исполнении Барсы, и при ван Гаале и при Райке и, пока в виде исключения, при Пепе.

tuuliky 17.06.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Foxara
Сэм конечно нападающий не такой габаритный и мощный как Ибра, но и с Торресом или Вильей тоже не сравнится.

Cэм на пять сантиметров уступает ростом Торресу, по весу они почти одинаковы, а вот в цепкости и устойчивости на ногах, Ниньо даст Сэму фору.
Цитата:

Сообщение от Foxara
В полузащите же у нас в этом случае остается Бускетс и как бы хорош он не был в подигровке - опорник из него, в плане обороны собственных ворот, весьма средненький. И это ещё мягко сказано.

Как говорит о "Барсе" (и Рохе) Кройфф - "Как мы обороняемся?" - "Нападая!". "Как мы защищаем свои ворота?" - "Владея мячом!". ;)
Цитата:

Сообщение от Foxara
Фактически что мы имеем - у нас нет полузащитника, способного приложиться издали, Лео же или Вилья вряд ли будут отходить для этих целей назад.

Фабрегас. Фабрегас. Фабрегас, мать его...
Цитата:

Сообщение от Foxara
У нас нет физически сильного игрока, кроме Пике, способного на равных потолкаться с такими же защитниками в чужой штрафной.

В чужой штрафной Буся, кстати, очень неплохо действует, тут уж извнини. Он даже забивает периодически - хоть этого у пацана не отбирай...
Цитата:

Сообщение от Foxara
У Барсы не остается никаких вариаций в атаке, в забивании голов мы будем однотипно биться о стены игроков соперника как мотылек в стекло уличного фонаря.

А я почему-то уверена, что именно придерживаясь своего стиля и не поддаваясь на провокации, "Барса" (Роха) добьются своего. В любом случае, я получу удовольствие, глядя на великолепную игру ;)

CuleS я 17.06.2010 23:39

Сегодня Месси за Аргентину играл на месте Верона, и играл довольно таки хорошо. Так может стоит Пепу в случае покупки Торреса попробывать что то на подобии 4-4-2? ХавИньеста, Бускетс и Месси в полузащите а впереди Торрес и Вилья...

Foxara 17.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Cэм на пять сантиметров уступает ростом Торресу, по весу они почти одинаковы, а вот в цепкости и устойчивости на ногах, Ниньо даст Сэму фору.

Про рост я в курсе, а вот вес меня удивил. Вообще Сэм на вид намного атлетичнее.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В чужой штрафной Буся, кстати, очень неплохо действует, тут уж извнини. Он даже забивает периодически - хоть этого у пацана не отбирай...

Я грю - физически сильного, способного потолкаццо... при чем здесь твой (уж извини:)) Бускетс?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В любом случае, я получу удовольствие, глядя на великолепную игру

Ну это да. Но "зубов для голевых укусов" у нас остается маловато, на мой скромный взгляд.
Цитата:

Сообщение от CuleS я
Сегодня Месси за Аргентину играл на месте Верона, и играл довольно таки хорошо. Так может стоит Пепу в случае покупки Торреса попробывать что то на подобии 4-4-2? ХавИньеста, Бускетс и Месси в полузащите а впереди Торрес и Вилья...

Верон играет в альбиселесте на позиции Чави. Предлагаешь Креуса на фланг отрядить, а на него месте Лео? Маразум...

tuuliky 18.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Foxara
Про рост я в курсе, а вот вес меня удивил. Вообще Сэм на вид намного атлетичнее.

Ну, Нандо в последнее время схуднул сильно, думаю, это стресс, рождение дочки и травмы - все сразу сказалось. Если ему сейчас успокоиться, он до своих 78 доберет обратно и в принципе, даже сможет считаться габаритным форвардом. Хотя, по игре, он танком никогда не был, всегда играл именно изящно. Так-то, по цифрам чисто, он Сэммика превосходит...
Цитата:

Сообщение от Foxara
Я грю - физически сильного, способного потолкаццо... при чем здесь твой (уж извини) Бускетс?

Ну, извините! Сирожа может толкаццо, но только недолго :finest:
Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну это да. Но "зубов для голевых укусов" у нас остается маловато, на мой скромный взгляд.

Нормально у нас останецца. Не сцым. Пеп придумает как бороцца с транспортными средствами, причем я более чем уверена, что придумка будет красивая...

CuleS я 18.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Foxara
Верон играет в альбиселесте на позиции Чави. Предлагаешь Креуса на фланг отрядить, а на него месте Лео? Маразум...

Да почему сразу Хави туда отправлять? Месси вобщем хорошо играет полузащитника, будет ганять фланг, часто смещаться в центр так как за бровку можно не боятся, она под контролем Дани...

Foxara 18.06.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от CuleS я
Да почему сразу Хави туда отправлять? Месси вобщем хорошо играет полузащитника, будет ганять фланг, часто смещаться в центр так как за бровку можно не боятся, она под контролем Дани...

Он и сейчас так играет, это называется "вингер" и к позиции Верона не имеет ни малейшего отношения!

CuleS я 18.06.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Foxara
Он и сейчас так играет, это называется "вингер" и к позиции Верона не имеет ни малейшего отношения!

Он играет ближе к воротам( за Барсу). А я предлагаю вариант, в котором он будет играть на уровне Хави... Не 4-3-3, а 4-4-2.

Shamil 11 18.06.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Foxara

Чернокожие всегда выглядят намного здоровее белых, а по весу могут даже уступать, у них кости легкие.

Я сам за физическую мощь и дальние удары, но этого можно добиться и с тем что мы уже имеем (если останется Ибра в нападении мощь будет; в полузащите есть Кейта, если уйдет Турэ и придет Сеск, потеряем в мощи, но появятся и удары, я думаю; в защите Пике- Пуйоль тоже ребята не хилые). Просто это надо наигрывать, тренировать, отрабатывать. Постоянная перепасовка, порою абсолютно неуместная, меня часто бесила в прошлом сезоне и альтернатива ей в виде физической мощи и ударам конечно же присутствовать должна, если получится такой сплав барселонского стиля с присутствием физики и ударов, то будет прекрасно

=-Barca-= 18.06.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Я сам за физическую мощь и дальние удары, но этого можно добиться и с тем что мы уже имеем (если останется Ибра в нападении мощь будет; в полузащите есть Кейта, если уйдет Турэ и придет Сеск, потеряем в мощи, но появятся и удары

Если уйдет Ибра то удары будут Вилья, Иньеста, Месси, Алвес, Педро только бы говорил Пеп им бить они бы били, но ето не тактика, философия Барсы хотя соглашусь в некоторых матчах нам просто етого нехватает и в таких матчах будет нужен Сеск а не Хави.

Ali G 18.06.2010 03:36

=-Barca-=, ты про Кейту забыл. На данный момент Кейта второй по силе удара после Ибры!

Tarle 18.06.2010 08:10

А вообще я считаю,что для того,чтобы навязывать сопернику силовую борьбу и успешно противостоять им в единоборствах не обязателен 190 сантиметровый рост и килограммы мышц.Нужно просто выкладываться на 100% в каждом эпизоде и не щадить себя.
Яркий пример-Карлос Тевес.Этот 170 сантиметровый игрок не обладает высоченным ростом и на атлета он мягко говоря не похож,но это компенсируется фантастической самоотдачей и невероятным желанием,с которым апач вступает в борьбу.
Как классно он вчера сыграл против корейцев,как он выиграл почти все единоборства у них.А корейцы это одна из самых физически крепких команд турнира.Валерий Непомнящий,тренировавший корейцев говорил,что они могут тренироваться до 8 часов в день.
И этих полуроботов,170 сантиметровый Карлито можно сказать в узел завязал.
Так что главное в силовой борьбе-желание и полная самоотдача.Это может компенсировать небольшие габариты игрока.

Cule 18.06.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Не сцым. Пеп придумает как бороцца с транспортными средствами, причем я более чем уверена, что придумка будет красивая...

вполне симпотичная придумка...

bluegarnet 18.06.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Pensador
Этот 170 сантиметровый игрок не обладает высоченным ростом и на атлета он мягко говоря не похож

Тевес практически любого может втоптать в газон. Не только вследствие своей трудоспособности, а как раз-таки из-за того, что он охренительно крепкий. И я думаю с физической силой у него тоже все в полном порядке.

Andre3000 18.06.2010 12:24

Тренером вратарей станет скорее всего..............................БУСКЕТС!!!

tuuliky 18.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Тренером вратарей станет скорее всего..............................БУСКЕТС!!!

Интересно, а почему Суби не хочет себя попробовать в роли тренера?

Andre3000 18.06.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Интересно, а почему Суби не хочет себя попробовать в роли тренера?

вот если честно, то лично для меня он был слабеньким вратарем сам...

tuuliky 18.06.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Andre3000
вот если честно, то лично для меня он был слабеньким вратарем сам...

Кхм... а Бускетс сильненький?

Хороший вратарь, необязательно хороший тренер и наоборот, сам Унсуэ тому доказательство.

Andre3000 18.06.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кхм... а Бускетс сильненький?

Хороший вратарь, необязательно хороший тренер и наоборот, сам Унсуэ тому доказательство.

а я что-то про Бускетса говорил? :unsure:

Catala 18.06.2010 12:59

Субисаррета слабенький вратарь?:unsure:

ARMAGEDON 20.06.2010 22:40

Скиньте будь-те добры фотку выездной формы Барсы на предстоящий сезон.

Farik 20.06.2010 22:56

ARMAGEDON, здесь ранее уже кто то выкладывал :

DiosD 20.06.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Farik
ARMAGEDON, здесь ранее уже кто то выкладывал :

С каждым годом всё хуже,либо я прост так был влюблён в жёлтую)

Foxi 20.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от DiosD

Вот мне тоже желтая больше нравится. Розовая, зеленая... это все не то, ну для меня.

bluegarnet 21.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от DiosD

Желтая желтой, а мне эта понравилась. Может даже куплю.

Gangster10 22.06.2010 18:08

У Пике все в порядке с зубами?

tuuliky 22.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Gangster10
У Пике все в порядке с зубами?

Насчет кариеса не знаю, а выбить вроде не выбили ;)

Andre3000 22.06.2010 18:17

Пике вроде 3 шва наложили, если я правильно понял...

tuuliky 22.06.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Пике вроде 3 шва наложили, если я правильно понял...

Правильно понял. Ему порвали губу и десну изнутри, поэтому было так много кровищи.

06 августа 2025 года. Среда - 14:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot