![]() |
Кройфф: "Я никогда больше не буду почетным президентом (Барсы)".
"Россель может делать все, что захочет, но я никогда больше не стану почетным президентом. Надо было думать раньше". Цитата:
Будь ты проклят, чтобы ты не сделал, я тебя уже ненавижу, Сандруско... |
tuuliky, а эта награда - почетный президент - она давно существует? И смысл этой награды или должности.
|
Mankind, этот титул существует очень давно. В Мадриде, почетный президент - Ди Стефано. Почетными президентами являются Пеле, Бэкенбауэр и сам Кройфф, в Голландии. В "Барселоне" этого титула не было предусмотрено (просто не прописан в регламенте), но Лапорта решил, что за все заслуги перед клубом, за то, что он фактически создал нашу нынешнюю "Барсу", Кройфф заслуживает чести носить этот мифический, очень высокий титул.
Россель дейстовал очень умно. Сначала он сообщил, что президент выбил под новый титул бабки, и это обман и наебка избирателей! Давайте спросим самих избирателей, нужен ли им этот президент чести!!! Потом, когда выбрали, извинился, сказал: "Ах, да, бабок не было, но блин, и титула нет!". Щас мы соберем консилиум и выясним, нужен ли нам этот титул... Пока он выяснял, Дед сделал то, что сделал. Просто вернул награду и попросил его больше не унижать. |
tuuliky, Ну в таком случае Дед прав. Но и Россель показал, что всё изменилось. Что Деда тут не будут просто так на руках носить. Хотя можно было и не так унизительно показывать силу.
|
Mankind, для меня, это унижение чудовищное. Это гораздо хуже, чем если бы Рауля вышвырнули с Сантьяго Б, обвинив в педофилии. Мадрид сегодня ржет над нами, и он имеет на это право. Полное. Так низко со своими легендами они пока не обходились. Мы - первые.
Охуеть. Мы, кулес, так чудовищно, так гадко обошлись с тем, кто отдал нам все - свой талант, свою любовь, свое сердце... |
tuuliky, Подожди. Кулес перестали уважать Кройфа? Перестали ценить его заслуги? Россель Росселем, а нашу любовь он не потерял и не потеряет никогда.
|
Mankind, для меня, он навсегда останется величайшим футболистом, Легендой, Душой этого клуба. Величайшим.
Но Россель, он сцуко, представляет всех нас, потому что "мы" его выбрали. Он, бля, глас народа. И теперь, в его лице, Кройфф слышит наши голоса. Президент, хуле... Это к вопросу о Пересе и его ответственности. Нате, кушайте - Россель сказал, считайте вы все это подписали... |
tuuliky, Я думай голландец понимает, что решение именно Росселя. Так, что к кулес он должен относиться по прежнему.
|
Mankind, он от нас и не отрекался.
Уже после всего, после возвращения титула, он все равно болел за А Сандро, никогда не прощу. НИ-КОГ-ДА! |
tuuliky, То, что он не болел за своих - это хреново. Родину предал. Хотя именно там он и появился на футбольный свет. А сине-гранатовое сердце как раз не должно болеть за Испанию. Мы же хотим отдельно жить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По ситуации: Росселя ведь сами выбрали. Хотя по-моему все прекрасно знали, что он относится к Деду не так, как относился Лапорта. Его поступок конечно неприятен до глубины души. Занялся бы лучше чем-нибудь более полезным. Пока что ничего хорошего от него не исходит. И при всём уважении к Дедушке, всё-таки "болел против своих" - нельзя занести в актив. Согласен с Mankind Цитата:
|
Foxara, Кройф до появления в Барсе был никем?
А если бы небыло там столько наших, болели бы за Испанию? |
Mercus, Mankind, извините, вас официальная часть беспокоит?
Официально Йохан сказал, что конечно ставит на родину, и желает им победы. Неофициально - ... Я в матче Рохи с Россией в полуфинале Евро изо всех сил пыталась болеть за Россию. Искренне, прям можно сказать, до финального свистка болела, и еще потом убивалась... Понимая, что Пуи и Хави - это навсегда. |
Цитата:
Всёравно болеть против своих. Тем более он был капитаном сборной. Не просто футболист из Голландии, а капитан сборной и в финале играл. |
Цитата:
Я конечно понимаю его чувства к каталонцам, но мог бы просто промолчать по части этого. |
Цитата:
|
Туу, о чем ты говоришь? Об этом говне со стороны Лапорты было понятно, когда все это затевалось, Россель сразу это говорил, а Кройфф мог еще тогда подумать, брать или не брать титул, зная, что Россель все сделает по уставу. Кройфф - пешка Лапорты, это его проблемы, что он согласился ею быть...
|
Только забыли добавить к всему этому, что Кройфф с Росселем были не очень хорошие друзья, и именно голландец повлиял в какой-то степени на уход Сандро из клуба, по этому кто Кройффу доктор :)
А вопше Туу у тебя так хорошо получается драматизировать ситуацию. :) Ах и да, классный у нас почетный президент, который даже на выборы в клубе не соизволил явится, эталон прям. |
Я не понимаю, а что, сложно было Лапорте выставить кандидатуру Кройффа на всеобщее голосование и закрыть эту тему? Если бы кулес большинством голосов отдали предпочтение голландцу, Россель эту тему и не поднимал бы.
|
alx, предыдущие года ему было несложно, просто не нужно. А в этом, если допустить его желание это сделать, пришлось бы ждать сентября, так как сбор раз в год.
|
Какая нафиг разница - каким именно образом Йохан получил это почетное звание? Получил и получил, если он этого сам хотел, то конечно бы не отказался ни при каких обстоятельствах. А Россель повел себя как последняя свинья, унизив человека, который столько сделал для клуба. И не надо писать, что Россель все сделал правильно, потому что этого не было в уставе и т.д., это все отмазки для бедных - надо было бы ему уважить Кройффа - ввели бы тихонько без шума и гама эту должность и поставили его туда официально. А так Россель просто отомстил и это отвратительно.
|
Фоксара, что мешало Лапорте это сделать раньше, а не за считанные дни до конца своего мандата??? Лапорта спецом подставил и КРойффа и Росселя, если ты этого не понимаешь, ну тогда......
|
Цитата:
ЗЫ: Лапорта тоже конечно не ангел в этом случае, но, повторюсь, он поставил Кройфа на должность и ушел. Все. Больше в этой истории он не замешан и её окончание целиком и полностью работа Росселя, так что оправдывать его действиями Лапорты когда-то просто бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нужен референдум, чтобы убрать с несуществующей должности. Нужен референдум, чтобы ее основать и выбрать кандидата. Пока этого не сделано и должности не существует, ее никто не занимает. Это ведь так естественно.
|
Цитата:
Т.е. по-твоему Лапорта тут не причем? Это политика, Лапорта уже знал, что Россель станет президентом, и этот ход он подготовил специально, т.к. знал, как отреагирует Россель, да и Россель тут все сделал максимально корректно, а мог и по-другому. |
Если я правильно понял, то выдвинуть на этот титул могут только в сентябре, т.е. раз в год, это правда?
|
Цитата:
|
tuuliky, где он это сказал?
|
Цитата:
Видимо плохо понятно - у Росселя была возможность сделать все тихо и уважительно по отношению к Кроффу - не трогать его вообще не спросив болельщиков к примеру, поэтому его гадкий поступок именно гадкий поступок. И нет и не может быть каких-то оправданий, потому что он не был в безвыходной ситуации принимая такое решение. Это же, блин, очевидно!!! |
Россель принял непопулярное для болельщиков решение и получил изрядную долю критики в свой адрес от кулес.Испания-не Рашафедерашен и я уверен,что Росселю небезразлична его репутация и для того,чтобы ее вернуть,Сандро придется совершить какой либо поступок,так сказать сделать подачку фанатам клуба.Это скорее всего будет подписание Сеска. Сандро из кожи вон выпрыгнет,чтобы заполучить Фабрегаса.
|
Foxara, то есть ты считаешь нормальным, когда президент придумывает всякие должности и ставит на них по своему усмотрению? И никто, даже новый президент не имеет права ничего с такой должностью делать?
|
Catala, конечно это ненормально, более того я не пытаюсь оспаривать право Сандро на такой поступок, но это не делает его менее гадким и ничего плохого, уверен на 100%, не было бы, если бы Кройфф остался почетным президентом Барселоны до того момента, когда судьбу этого поста и Йохана на нем решили бы болельщики. Более того, это было бы проявлением заслуженного уважения к легенде клуба, Сандро же предпочел "плюнуть в лицо" Кройффу и ему не может быть оправданий в этом.
|
Цитата:
|
Как это нет оправданий, если он просто отменил незаконное решение? Почетный президент - это не должность, это как лауреат премии. Скажем, премия Лучший Певец 2012 года. Вася принял решение называть Петю Лучший Певец 2012 года. А потом пришел Федя и говорит: 2012 год еще на наступил, поэтому звания не существует, поэтому я и мои подчиненные не будем так называть Петю, сколько бы мы его не уважали и как бы гениально он не пел. И вот, оказывается, Феде нет оправданий.
|
Цитата:
ну если ты такой умный и все знаешь (разумеется, по умолчанию, я не прав), предложи свой вариант!!! Еще раз повторю, - Россель еще до формального присуждения звания/титула Кройффу говорил о том, что пересмотрит решение, - на кой Лапорта это сделал??? Можешь мне, тупому и непонимающему, объяснить??? |
Йохан Кроифф ясно выразил, что не примет обратно пост почетного президента "Барсы". "Я этого не сделаю, даже если сосьос примут такое решение. Для меня все закончено", заверил Кройфф, подчеркнув, что его гордость задета из-за позиции Хунты относительно него. "Ни Чарльтон в "Манчестер Юнайтед", ни Бэкенбауэр в "Баварии" не утверждались на этот титул сосьос. Эта почетная премия дается в знак признательности за карьеру в клубе" - добавил бывший тренер Дрим Тим.
Кройфф раскрыл, что на этой неделе ему звонил Сандро Россель, чтобы обсудить эту тему: "Кажется, это было в понедельник, но я не понимаю о чем он говорит. Я уже больше не проблема для него, и ни для кого другого. Если ему хотелось поговорить со мной на эту тему, он мог сделать это до 15 июня, чтобы предотвратить весь этот цирк. Теперь, все". Кройфф добавил, что день, когда он вернул знак отличия был "одним из самых грустных в моей жизни" и поблагодарил болельщиков: "Много сосьос и болельщиков выражают мне поддержку на улицах. Ради этого не обязательно устраивать собрание". |
Туу, в МЮ и Баварии другая правовая форма, там не сосьес решают, что делать и кому давать титулы, а руководство и совет директоров/акционеры, неужели это сложно понять???
Цитата:
Видимо, это решает один человек, кому клуб признателен, а кому нет :sorry: |
06 августа 2025 года. Среда - 20:06 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot