Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

tuuliky 13.07.2010 01:55

Кройфф: "Я никогда больше не буду почетным президентом (Барсы)".

"Россель может делать все, что захочет, но я никогда больше не стану почетным президентом. Надо было думать раньше".

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Это решение Сандро или добровольное решение Кройффа?

Это решение Кройффа. Я уже говорила - Дед невероятно, до слез обижен. В Мадриде стебутся, Дед плачет, Сандро ликует...
Будь ты проклят, чтобы ты не сделал, я тебя уже ненавижу, Сандруско...

Mankind 13.07.2010 01:57

tuuliky, а эта награда - почетный президент - она давно существует? И смысл этой награды или должности.

tuuliky 13.07.2010 02:07

Mankind, этот титул существует очень давно. В Мадриде, почетный президент - Ди Стефано. Почетными президентами являются Пеле, Бэкенбауэр и сам Кройфф, в Голландии. В "Барселоне" этого титула не было предусмотрено (просто не прописан в регламенте), но Лапорта решил, что за все заслуги перед клубом, за то, что он фактически создал нашу нынешнюю "Барсу", Кройфф заслуживает чести носить этот мифический, очень высокий титул.

Россель дейстовал очень умно.
Сначала он сообщил, что президент выбил под новый титул бабки, и это обман и наебка избирателей! Давайте спросим самих избирателей, нужен ли им этот президент чести!!!

Потом, когда выбрали, извинился, сказал: "Ах, да, бабок не было, но блин, и титула нет!". Щас мы соберем консилиум и выясним, нужен ли нам этот титул...

Пока он выяснял, Дед сделал то, что сделал. Просто вернул награду и попросил его больше не унижать.

Mankind 13.07.2010 02:11

tuuliky, Ну в таком случае Дед прав. Но и Россель показал, что всё изменилось. Что Деда тут не будут просто так на руках носить. Хотя можно было и не так унизительно показывать силу.

tuuliky 13.07.2010 02:15

Mankind, для меня, это унижение чудовищное. Это гораздо хуже, чем если бы Рауля вышвырнули с Сантьяго Б, обвинив в педофилии. Мадрид сегодня ржет над нами, и он имеет на это право. Полное. Так низко со своими легендами они пока не обходились. Мы - первые.
Охуеть. Мы, кулес, так чудовищно, так гадко обошлись с тем, кто отдал нам все - свой талант, свою любовь, свое сердце...

Mankind 13.07.2010 02:19

tuuliky, Подожди. Кулес перестали уважать Кройфа? Перестали ценить его заслуги? Россель Росселем, а нашу любовь он не потерял и не потеряет никогда.

tuuliky 13.07.2010 02:23

Mankind, для меня, он навсегда останется величайшим футболистом, Легендой, Душой этого клуба. Величайшим.

Но Россель, он сцуко, представляет всех нас, потому что "мы" его выбрали. Он, бля, глас народа. И теперь, в его лице, Кройфф слышит наши голоса. Президент, хуле...

Это к вопросу о Пересе и его ответственности. Нате, кушайте - Россель сказал, считайте вы все это подписали...

Mankind 13.07.2010 02:27

tuuliky, Я думай голландец понимает, что решение именно Росселя. Так, что к кулес он должен относиться по прежнему.

tuuliky 13.07.2010 02:32

Mankind, он от нас и не отрекался.

Уже после всего, после возвращения титула, он все равно болел за "Барсу" Роху, против "своих", против голландцев. Его сердце давно окрашено в сине-гранатовые цвета. Он наш, и никуда не денется. Я теперь буду любить его в два раза крепче.
А Сандро, никогда не прощу. НИ-КОГ-ДА!

Mankind 13.07.2010 02:38

tuuliky, То, что он не болел за своих - это хреново. Родину предал. Хотя именно там он и появился на футбольный свет. А сине-гранатовое сердце как раз не должно болеть за Испанию. Мы же хотим отдельно жить.

Foxara 13.07.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Mankind
Родину предал.

Родина, это не та страна, где ты родился на свет, это страна, где ты стал человеком.
Цитата:

Сообщение от Mankind
А сине-гранатовое сердце как раз не должно болеть за Испанию.

Это как оно может не болеть за команду носящую сине-красную форму и имеющую половину состава из Барсы?
Цитата:

Сообщение от Mankind
Мы же хотим отдельно жить.

Эмм, ты каталонец?

Mercus 13.07.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Mankind
А сине-гранатовое сердце как раз не должно болеть за Испанию. Мы же хотим отдельно жить.

Пока сине-гранатовые сердца играют за Испанию, сине-гранатовые сердца будут болеть за Испанию.
По ситуации: Росселя ведь сами выбрали. Хотя по-моему все прекрасно знали, что он относится к Деду не так, как относился Лапорта. Его поступок конечно неприятен до глубины души. Занялся бы лучше чем-нибудь более полезным. Пока что ничего хорошего от него не исходит.

И при всём уважении к Дедушке, всё-таки "болел против своих" - нельзя занести в актив. Согласен с Mankind

Цитата:

Сообщение от Foxara
Родина, это не та страна, где ты родился на свет, это страна, где ты стал человеком.

для кого как

Mankind 13.07.2010 02:53

Foxara, Кройф до появления в Барсе был никем?

А если бы небыло там столько наших, болели бы за Испанию?

tuuliky 13.07.2010 02:56

Mercus, Mankind, извините, вас официальная часть беспокоит?
Официально Йохан сказал, что конечно ставит на родину, и желает им победы. Неофициально - ...

Я в матче Рохи с Россией в полуфинале Евро изо всех сил пыталась болеть за Россию. Искренне, прям можно сказать, до финального свистка болела, и еще потом убивалась...
Понимая, что Пуи и Хави - это навсегда.

Mankind 13.07.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
изо всех сил пыталась болеть за Россию.

А там ещё и Хави гол забил. Вообще пытка была?

Всёравно болеть против своих. Тем более он был капитаном сборной. Не просто футболист из Голландии, а капитан сборной и в финале играл.

Mercus 13.07.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Официально Йохан сказал, что конечно ставит на родину, и желает им победы.

Ну, ещё бы он сказал по другому.

Я конечно понимаю его чувства к каталонцам, но мог бы просто промолчать по части этого.

Catala 13.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Лапорта решил, что за все заслуги перед клубом, за то, что он фактически создал нашу нынешнюю "Барсу", Кройфф заслуживает чести носить этот мифический, очень высокий титул.

Если бы Лапорта действительно так думал, он бы не самолично награждал несуществующими званиями в последние месяцы своего срока, а в любой из семи предыдущих годов сделал бы все официально. Это примитивный политический ход - Лапорта хотел поднасрать Росселю используя Кройффа и сделал это. А сам Кройфф, как человек умный, не мог этого не понимать, но согласился и несуществующее звание принял. Так что растраиваться тут совершенно нечему, все разыграно как по нотам.

Andre3000 13.07.2010 11:08

Туу, о чем ты говоришь? Об этом говне со стороны Лапорты было понятно, когда все это затевалось, Россель сразу это говорил, а Кройфф мог еще тогда подумать, брать или не брать титул, зная, что Россель все сделает по уставу. Кройфф - пешка Лапорты, это его проблемы, что он согласился ею быть...

KUMAN 13.07.2010 12:36

Только забыли добавить к всему этому, что Кройфф с Росселем были не очень хорошие друзья, и именно голландец повлиял в какой-то степени на уход Сандро из клуба, по этому кто Кройффу доктор :)

А вопше Туу у тебя так хорошо получается драматизировать ситуацию. :)
Ах и да, классный у нас почетный президент, который даже на выборы в клубе не соизволил явится, эталон прям.

alx 13.07.2010 13:06

Я не понимаю, а что, сложно было Лапорте выставить кандидатуру Кройффа на всеобщее голосование и закрыть эту тему? Если бы кулес большинством голосов отдали предпочтение голландцу, Россель эту тему и не поднимал бы.

Catala 13.07.2010 13:32

alx, предыдущие года ему было несложно, просто не нужно. А в этом, если допустить его желание это сделать, пришлось бы ждать сентября, так как сбор раз в год.

Foxara 13.07.2010 16:58

Какая нафиг разница - каким именно образом Йохан получил это почетное звание? Получил и получил, если он этого сам хотел, то конечно бы не отказался ни при каких обстоятельствах. А Россель повел себя как последняя свинья, унизив человека, который столько сделал для клуба. И не надо писать, что Россель все сделал правильно, потому что этого не было в уставе и т.д., это все отмазки для бедных - надо было бы ему уважить Кройффа - ввели бы тихонько без шума и гама эту должность и поставили его туда официально. А так Россель просто отомстил и это отвратительно.

Andre3000 13.07.2010 17:04

Фоксара, что мешало Лапорте это сделать раньше, а не за считанные дни до конца своего мандата??? Лапорта спецом подставил и КРойффа и Росселя, если ты этого не понимаешь, ну тогда......

Foxara 13.07.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Фоксара, что мешало Лапорте это сделать раньше, а не за считанные дни до конца своего мандата??? Лапорта спецом подставил и КРойффа и Росселя, если ты этого не понимаешь, ну тогда......

Ещё раз - при чем тут вообще Лапорта??? Он не имеет никакого отношения к тому, что Россель фактически пинком под зад выгнал легенду из клуба из-за своих обидок. Это так трудно понять?
ЗЫ: Лапорта тоже конечно не ангел в этом случае, но, повторюсь, он поставил Кройфа на должность и ушел. Все. Больше в этой истории он не замешан и её окончание целиком и полностью работа Росселя, так что оправдывать его действиями Лапорты когда-то просто бред.

Catala 13.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Foxara
Какая нафиг разница - каким именно образом Йохан получил это почетное звание?

Разница огромная. Пока клуб принадлежит болельщикам такие вопросы решать должны они. Если же мы дадим право президенту придумывать звания и награждать ими по своему желанию, то завтра Россель может напиться и назначить какого-нибудь Кейту витязем всея "Барселоны" официально. Не важно, достоин Кройфф этого звания или нет. Важно, что один человек не имеет право принимать такие решения. Странно, что кому-то эти политические игры непонятны.

Foxara 13.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Catala
такие вопросы решать должны они

Это болельщики решили убрать Кройффа пусть и с несуществующей должности? Проводился референдум?

Catala 13.07.2010 17:25

Не нужен референдум, чтобы убрать с несуществующей должности. Нужен референдум, чтобы ее основать и выбрать кандидата. Пока этого не сделано и должности не существует, ее никто не занимает. Это ведь так естественно.

Andre3000 13.07.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ещё раз - при чем тут вообще Лапорта??? Он не имеет никакого отношения к тому, что Россель фактически пинком под зад выгнал легенду из клуба из-за своих обидок. Это так трудно понять?
ЗЫ: Лапорта тоже конечно не ангел в этом случае, но, повторюсь, он поставил Кройфа на должность и ушел. Все. Больше в этой истории он не замешан и её окончание целиком и полностью работа Росселя, так что оправдывать его действиями Лапорты когда-то просто бред.

Т.е. по-твоему Лапорта тут не причем? Это политика, Лапорта уже знал, что Россель станет президентом, и этот ход он подготовил специально, т.к. знал, как отреагирует Россель, да и Россель тут все сделал максимально корректно, а мог и по-другому.

Andre3000 13.07.2010 17:27

Если я правильно понял, то выдвинуть на этот титул могут только в сентябре, т.е. раз в год, это правда?

tuuliky 13.07.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Andre3000
да и Россель тут все сделал максимально корректно, а мог и по-другому.

О, да! Максимально корректно. Заявить во всеуслышание, что Кройфф самозванец, просирает денежки избирателей и кладет себе в карман проценты от трансферов. Максимальная корректность, хуле...

Catala 13.07.2010 17:30

tuuliky, где он это сказал?

Foxara 13.07.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Т.е. по-твоему Лапорта тут не причем? Это политика, Лапорта уже знал, что Россель станет президентом, и этот ход он подготовил специально, т.к. знал, как отреагирует Россель, да и Россель тут все сделал максимально корректно, а мог и по-другому.

Да какая нахрен разница?? Ты издеваешься?? Реакция Росселя - это только и исключительно реакция Росселя, это его действие убрать Кройффа из клуба и нет никакой разницы кто его туда поставил, неужели это непонятно??? Не надо мне в 300-й раз повторять обстоятельства назначения, я их и до этого прекрасно знал и никакого отношения к тому, как поступил Россель они не имеют и иметь не могут.

Видимо плохо понятно - у Росселя была возможность сделать все тихо и уважительно по отношению к Кроффу - не трогать его вообще не спросив болельщиков к примеру, поэтому его гадкий поступок именно гадкий поступок. И нет и не может быть каких-то оправданий, потому что он не был в безвыходной ситуации принимая такое решение. Это же, блин, очевидно!!!

Tarle 13.07.2010 17:36

Россель принял непопулярное для болельщиков решение и получил изрядную долю критики в свой адрес от кулес.Испания-не Рашафедерашен и я уверен,что Росселю небезразлична его репутация и для того,чтобы ее вернуть,Сандро придется совершить какой либо поступок,так сказать сделать подачку фанатам клуба.Это скорее всего будет подписание Сеска. Сандро из кожи вон выпрыгнет,чтобы заполучить Фабрегаса.

Catala 13.07.2010 17:40

Foxara, то есть ты считаешь нормальным, когда президент придумывает всякие должности и ставит на них по своему усмотрению? И никто, даже новый президент не имеет права ничего с такой должностью делать?

Foxara 13.07.2010 17:46

Catala, конечно это ненормально, более того я не пытаюсь оспаривать право Сандро на такой поступок, но это не делает его менее гадким и ничего плохого, уверен на 100%, не было бы, если бы Кройфф остался почетным президентом Барселоны до того момента, когда судьбу этого поста и Йохана на нем решили бы болельщики. Более того, это было бы проявлением заслуженного уважения к легенде клуба, Сандро же предпочел "плюнуть в лицо" Кройффу и ему не может быть оправданий в этом.

tuuliky 13.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Catala
tuuliky, где он это сказал?

Упомянул в каких-то теледебатах, я потом поищу конкретно его слова, но вот ответ Кройффа.

Catala 13.07.2010 17:53

Как это нет оправданий, если он просто отменил незаконное решение? Почетный президент - это не должность, это как лауреат премии. Скажем, премия Лучший Певец 2012 года. Вася принял решение называть Петю Лучший Певец 2012 года. А потом пришел Федя и говорит: 2012 год еще на наступил, поэтому звания не существует, поэтому я и мои подчиненные не будем так называть Петю, сколько бы мы его не уважали и как бы гениально он не пел. И вот, оказывается, Феде нет оправданий.

Andre3000 13.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да какая нахрен разница?? Ты издеваешься?? Реакция Росселя - это только и исключительно реакция Росселя, это его действие убрать Кройффа из клуба и нет никакой разницы кто его туда поставил, неужели это непонятно??? Не надо мне в 300-й раз повторять обстоятельства назначения, я их и до этого прекрасно знал и никакого отношения к тому, как поступил Россель они не имеют и иметь не могут.

Видимо плохо понятно - у Росселя была возможность сделать все тихо и уважительно по отношению к Кроффу - не трогать его вообще не спросив болельщиков к примеру, поэтому его гадкий поступок именно гадкий поступок. И нет и не может быть каких-то оправданий, потому что он не был в безвыходной ситуации принимая такое решение. Это же, блин, очевидно!!!

ну если ты такой умный и все знаешь (разумеется, по умолчанию, я не прав), предложи свой вариант!!! Еще раз повторю, - Россель еще до формального присуждения звания/титула Кройффу говорил о том, что пересмотрит решение, - на кой Лапорта это сделал??? Можешь мне, тупому и непонимающему, объяснить???

tuuliky 13.07.2010 18:00

Йохан Кроифф ясно выразил, что не примет обратно пост почетного президента "Барсы". "Я этого не сделаю, даже если сосьос примут такое решение. Для меня все закончено", заверил Кройфф, подчеркнув, что его гордость задета из-за позиции Хунты относительно него. "Ни Чарльтон в "Манчестер Юнайтед", ни Бэкенбауэр в "Баварии" не утверждались на этот титул сосьос. Эта почетная премия дается в знак признательности за карьеру в клубе" - добавил бывший тренер Дрим Тим.

Кройфф раскрыл, что на этой неделе ему звонил Сандро Россель, чтобы обсудить эту тему: "Кажется, это было в понедельник, но я не понимаю о чем он говорит. Я уже больше не проблема для него, и ни для кого другого. Если ему хотелось поговорить со мной на эту тему, он мог сделать это до 15 июня, чтобы предотвратить весь этот цирк. Теперь, все". Кройфф добавил, что день, когда он вернул знак отличия был "одним из самых грустных в моей жизни" и поблагодарил болельщиков: "Много сосьос и болельщиков выражают мне поддержку на улицах. Ради этого не обязательно устраивать собрание".

Andre3000 13.07.2010 18:07

Туу, в МЮ и Баварии другая правовая форма, там не сосьес решают, что делать и кому давать титулы, а руководство и совет директоров/акционеры, неужели это сложно понять???

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Эта почетная премия дается в знак признательности за карьеру в клубе" - добавил бывший тренер Дрим Тим.

Видимо, это решает один человек, кому клуб признателен, а кому нет :sorry:

06 августа 2025 года. Среда - 20:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot