Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Jericho 03.06.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Играешь, стараешься, приносишь результат - вот тебе доля. Это же естветсвенно.

+ "Вот тебе еще доля - играй, старайся, приноси больше пользы и результата";)

т.е: Лучше играешь - больше платят. Больше платят - лучше играешь. Еще лучше играешь - еще больше платят. Еще больше платят - еще больше желания играть лучше... Вот если зарплату не повышать - и желание лучше играть расти не будет. А если зарплату урезать(как тут высказывались) то ...

Catala 03.06.2009 19:25

А вот и Лапорта:
"Мы хотим, чтобы Это'О остался и закончил карьеру в Барсе. Но рынок очень динамичен и все может измениться. Мы им очень довольно. Мы знаем, что у него много серьезных предложений и мы будем действовать рационально. Все решат Пеп и Чики".

Цитата:

Сообщение от jericho
Вот если зарплату не повышать - и желание лучще играть расти не будет. А если зарплату урезать(как тут высказывались) то ...

Вот до этого момента правильно.

Andre3000 03.06.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не понимаю, почему ты постоянно недоволен пересмотрением зарплат игроков. Клуб все равно не заплатит больше, чем позволяет бюджет. Играешь, стараешься, приносишь результат - вот тебе доля. Это же естветсвенно.

У меня финансовое образование, и это называется "раздувание мыльного пузыря", когда клуб/компания, находясь на волне успеха и вообще благополучия, раздувает з/п-ый бюджет. Да, по началу он кажется вполне реальный, но когда возникают проблемы с ликвидностю и вообще в реальными деньгами, а про кризис, видимо, Лапорта и Ко и не слышали, то сразу же возникают проблемы с выплатами и т.д. Примеры: Лидс, Фиорентина. И не надо мне говорить, что, например, Лидс нельзя сравнивать с Барсой, в те времена Лидс не уступал особо по фонду з/п Барселоне...

Andre3000 03.06.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Catala
А вот и Лапорта:
"Мы хотим, чтобы Это'О остался и закончил карьеру в Барсе. Но рынок очень динамичен и все может измениться. Мы им очень довольно. Мы знаем, что у него много серьезных предложений и мы будем действовать рационально. Все решат Пеп и Чики".

Я читал эту новость со Спорта, ничего нового он не сказал, а реальных действий 0...

Andre3000 03.06.2009 19:27

jericho, все, теперь ты любимчик Каталы...;) :yo:

Jericho 03.06.2009 19:30

Catala, помнишь знаменитую фразу "Что б ты жил на одну зарплату"?:D

Цитата:

Сообщение от Andre3000
jericho, все, теперь ты любимчик Каталы...

Че за бред? :huh: :mellow:

Andre3000 03.06.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от jericho
Че за бред? :huh: :mellow:

Просто Катала очень редко с кем-то соглашается, - тебе просто повезло, - ты избранный...:yo: :pivo:

Catala 03.06.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Andre3000
У меня финансовое образование, и это называется "раздувание мыльного пузыря"...

Господи, они же не поднимают зарплату на 10 милилонов каждому. Кроме того, контракты заключаются на условиях бонусов, то есть клуб в прямом смысле делиться с игроками прибылью. Если нескольким игрокам поднять годовую зарплату даже на пару миллионов ничего с клубом случиться не может. У нас каждый год прибыль увеличивается. Кризис пока вроде как вообще не затронул.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я читал эту новость со Спорта, ничего нового он не сказал, а реальных действий 0.

Как это ничего нового? Вчера слухи, что Пеп его не хочет, сегодня президент официально их опровергает. Каких действий ты хочешь, если Это'О в Камеруне?

Andre3000 03.06.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Как это ничего нового? Вчера слухи, что Пеп его не хочет, сегодня президент официально их опровергает. Каких действий ты хочешь, если Это'О в Камеруне?

А что ему еще говорить? Если он подтвердит слухи о нежелании Пепа его видеть в клубе, то и цена игрока тут же упадет, да и сам игрок начнет возникать, вот и говорит пока о доверии к игроку и желании с ним сотрудничать...

Catala 03.06.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А что ему еще говорить? Если он подтвердит слухи о нежелании Пепа его видеть в клубе, то и цена игрока тут же упадет, да и сам игрок начнет возникать, вот и говорит пока о доверии к игроку и желании с ним сотрудничать...

В таком случае вообще ничего не говорить. Таким способом пытаться набить цену игроку, у которого через год заканчивается контракт, бесполезно. Он просто представлял книгу о Гражданской Войне, за язык его никто не тянул. И тем не менее он посчитал нужным слухи опровергнуть.

tuuliky 03.06.2009 19:50

Catala, трансферных слухов и всякой требухи сейчас будет очень много. Каждый день СМИ будут сливать всякий шлак, подстегивая любопытство болельщиков, так что неудивительно, что даже уважаемые издания позволяют себе флуд и сплетни.

Мое отношение к Это`о, наверное, неоправданно выглядит, тем более, учитывая заслуги Сэма, которые я ни на йоту не принижаю. Просто я читаю не только новости с таблоидов, но и блоги и испаноязычные форумы, радио каталонское слушать, к сожалению, не могу ;) При общей благодарности и уважении к Сэму, два главных сомнения, которые сейчас висят в воздухе над Барселоной и которые разделяю я, в том числе - первое, сможет ли Сэм сохранить мотивацию в следующем сезоне, второе, сможет ли Пеп продолжать сдерживать его характер и надо ли оно.

Сэм у нас "мистер Протест", он сам это неоднократно озвучивал - он всю жизнь живет всем наперекор. По его словам, "мадрид, козлы" предназначалось мадридским расистам, которые постоянно травят его и освистывают на Бернабеу, его отношения с Пепом в этом сезоне - глубокий конфликт и очевидная обида, периодически прорывающаяся наружу. Теперь - ему нечего доказывать. Все. Он все и всем доказал. Что будет топливом для него в следующем сезоне?

О его характере говорят многие, кроме того, ходят слухи, что конфликтов, о которых мы не знаем, много больше чем тех, о которых мы знаем. Иногда проскальзывают "огрызки", которые лично меня повергают в шок. Понятно, что все это нам знать не надо, и недаром Пеп категорически запретил журналистам приближаться к раздевалке и утащил команду на Суидад Эспортиво, где игроков во время тренировки не видно.

Просто на фоне всего этого, меня не удивит уход Сэма. Вот и все.

Andre3000 03.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Catala
В таком случае вообще ничего не говорить. Таким способом пытаться набить цену игроку, у которого через год заканчивается контракт, бесполезно. Он просто представлял книгу о Гражданской Войне, за язык его никто не тянул. И тем не менее он посчитал нужным слухи опровергнуть.

У меня к тебе вопрос:

"Как ты считаешь, Этоо покинет клуб этим летом, следующим или продлит контракт?"

Catala 03.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Как ты считаешь, Этоо покинет клуб этим летом, следующим или продлит контракт?

Вариант "не продлит контракт и уйдет следующем летом" практически исключен, иначе Чики действительно полный осел. По мне вариантов три:
  • Он уходит летом.
  • Он подписывает контракт минимум на два года и выполняет его.
  • Он подписывает контракт на два года, но по каким-то причинам уйдет следующем летом, но уже не даром.
Я думаю он подпишет контракт, Барса в любом случае собирается покупать еще одного нападающего, а следовательно у Это'О будет какая-то конкуренция. По итогам сезона уже примут решение.

Foxi 03.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Барса в любом случае собирается покупать еще одного нападающего, а следовательно у Это'О будет какая-то конкуренция. По итогам сезона уже примут решение.

В том то и дело,что если Барса купит какого то хорошого напа,то ЭтоО это может не понравится и он уйдет (хоть не даром) или наоборот его будет все устраивать,но из-за конкуренции он возможно будет сидеть в запасе и зимой тогда захочет уйти. Здесь возникает вопрос, стоит ли покупать еще одного нападающего если ЭтоО остается? А как же Боян? Ну если Сэм уйдет,то 100 % будет новый нападающий.;)

Jericho 03.06.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Foxi
Ну если Сэм уйдет,то 100 % будет новый нападающий.

По крайней мере лучше Сем чем Форлан! Кто не согласен?

Catala 03.06.2009 20:14

Foxi, во-первых, Это'О может травмироваться. Во-вторых, у него еще Кубок Африки(кстати у Кейты и Туры тоже). Боян еще не готов. Переводить Анри в центр слишком опасно. Во-первых, ему долго пришлось привыкать играть на сегодняшней позиции, во-вторых придется разделять связку Хави-Иниеста.

Foxi 03.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Foxi, во-первых, Это'О может травмироваться. Во-вторых, у него еще Кубок Африки(кстати у Кейты и Туры тоже). Боян еще не готов.

Ну к тому времени Боян уже может будет и готов,это же не надолгое время. Насчет Туре и Кейты,то игрока в центр полузащиты надо обязательно,хотя еще непонятно что там с Глебом и Гуди.
Цитата:

Сообщение от Catala
Переводить Анри в центр слишком опасно. Во-первых, ему долго пришлось привыкать играть на сегодняшней позиции, во-вторых придется разделять связку Хави-Иниеста.

Незнаю почему ты так считаешь. Анри может играть в центре,с Валенсией же прекрасно сыграл,на его месте будет Иньеста и все нормально,но опять же,тогда надо игрока в центр полузащиты. Сеск бы идеально подошел ИМХО,но я очень сомневаюсь что Барсе удастся его купить.

tuuliky 03.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Catala
он посчитал нужным слухи опровергнуть.

А мне не показалось, что это опровержение слухов.

Смотри, буквально, со Спорта, раз ты не доверяешь МД:
"У Самуэля есть контракт и мы очень довольны им. Мы хотим, чтобы он остался, и продолжал играть в футболке Барсы. При этом, рынок очень динамичный и мы можем столкнуться с сюрпризом, потому что он - очень востребованный игрок, и мы знаем, что он получает серьезные предложения" - объяснил Лапорта, который считает, что продолжение контракта камерунца зависит от того, какое решение примут Гвардиола и Чики Бегиристайн.

"Я предпочитаю, чтобы вы спросили у Чики, это его тема. Ясно только одно, мы не будем менять спортивную структуру, и мы будем действовать рационально, твердо стоя ногами на земле" - заверил руководитель блауграны, говоря о возможном сроке контракта и заработной плате, которую может просить Это`о.

Это не столько опровержение слов Гвардиолы, сколько подтверждение двух слухов.

Первый - Чики действительно планирует предложить Сэму строгий контракт на своих условиях, и не собирается идти на уступки "величайшему в мире форварду, завоевавшему аж три титула".

Второй - косвенно подтверждает слова Чики о том, что "мы не можем ждать решения Сэма. Он свободно может тянуть с ним до осени, оставаясь при нынешнем контракте, а в последние дни перед началом сезона внезапно передумает и уйдет. И мы останемся без форварда. Мы должны обезопасить эту позицию".
Подчеркиваю, это не перевод, это просто вольный пересказ своими словами, и я даже не очень помню, где я успела эти слова прочитать, но вроде как два-три дня назад это было. И после этого как раз появились все эти статьи, что центрнапа купят все равно, независимо от решения Сэма.

Catala 03.06.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Foxi
Ну к тому времени Боян уже может будет и готов,это же не надолгое время.

Это может быть месяц. Если к тому времени мы будем идти вровень с Реалом или даже отставать мне бы не хотелось месяц видеть напом Бояна. Месси, Хави, Иниеста конечно гениальны, но на пасы еще надо уметь откликаться и предлогать себя.

Цитата:

Сообщение от Foxi
Незнаю почему ты так считаешь. Анри может играть в центре,с Валенсией же прекрасно сыгра

С Валенсией он сыграл 20 минут, а тут месяц. Еще и матчи на Кубок Испании в январе будут.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это не столько опровержение слов Гвардиолы

Не слов, а слухов. Пеп ничего не говорил.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Первый - Чики действительно планирует предложить Сэму строгий контракт на своих условиях, и не собирается идти на уступки "величайшему в мире форварду, завоевавшему аж три титула".

Тогда Лапорта подставляется, преуменьшая свое значение. Предложение нового контракта почти всегда лучше предыдущего, иначе это явно предложение уйти культурно.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
мы не можем ждать решения Сэма. Он свободно может тянуть с ним до осени, оставаясь при нынешнем контракте, а в последние дни перед началом сезона внезапно передумает и уйдет. И мы останемся без форварда. Мы должны обезопасить эту позицию

А? Откуда это? Никто не собирается ждать до осени, это глупость. Внезапно передумать он не может, он связан контрактом. Эта ситуация просто невозможно в нормальном клубе. Саму уже 28 лет, он не может позволить себе заниматься ерундуй, типа Робиньо, чтобы заставить клуб отпустить его.

tuuliky 03.06.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Catala
А? Откуда это? Никто не собирается ждать до осени, это глупость. Внезапно передумать он не может, он связан контрактом. Эта ситуация просто невозможно в нормальном клубе. Саму уже 28 лет, он не может позволить себе заниматься ерундуй, типа Робиньо, чтобы заставить клуб отпустить его.

Дим, прости, я действительно не могу вспомнить, где это читала, я за последние дни столько всего прочитала на эту тему, что не в состоянии вспомнить, что откуда. Я постараюсь найти оригинал.

Я точно не здесь читала, склоняюсь ко мнению, что это было в чьем-то блоге, поищу вечером из дома, но здесь тоже есть об этом.
Barзa tiene muy claro que hay que fichar a un delantero centro pase lo que pase con Samuel Eto'o. A dнa de hoy, el camerunйs sigue manteniйndose firme en su postura de agotar su contrato, que concluye en 2010. Sin embargo, el Barзa tiene claro que no puede quedar al albur de que Eto'o decida finalmente marcharse en julio o en agosto, por poner un ejemplo, y entonces haya que salir corriendo.

"Барса осознает, что нужно подписывать нападающего, независимо от того, что будет с Самуэлем Это'о. На сегодняшний день, камерунец продолжает настаивать на своем желании отработать контракт, который заканчивается в 2010. Однако, в Барсе понимают, что не могут пойти на такой риск, при котором Это`о примет решение уехать в конце концов в июле или в августе, например, и попросту сбежит"

Что касается "никто не собирается ждать до осени", ты не прав. Сэм может сказать, что остается отрабатывать свой контракт до 2010 года, отказавшись переподписывать новый, а в последние дни трансферного окна передумать.

Garrincha 03.06.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Боже мой. Я согласен, что иногда Это'О достаточно подставить ногу или пробить мимо вратаря. Но в этот раз Иниеста отлично протащил мяч, но пас был далеко не идеальным. Это'О пришлось убрать Видича и пробить нижний угол ВДС, многим хорошим напам это удавалось?

Боже мой! Самуэль ОДИН все сделал?!Круто!))
Catala, ты когда нибудь признаешь, что свою неправоту?такого редкостного бреда, извиняюсь за выражение, я еще не читал!ты реально не понимаешь, что это ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД?!

Catala 03.06.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что касается "никто не собирается ждать до осени", ты не прав

Да тут ничего не зависит от Сэма. Чики, Пепу и Лапорте надо быть идиотами, чтобы ждать его ответа до осени. Вообще они должны потребовать от него ответ в ближайшее время, чтобы определиться с уровнем потенциального нападающего.

Garrincha, я иногда признаю, что свою неправоту. Ты не считаешь, что Это'О убрал Видича и забил гол Ван Дер Сару, я считаю иначе. Возможно это бред, это мое мнение, мне так показалось. А кто забил гол?

Garrincha 03.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Garrincha, я иногда признаю, что свою неправоту. Ты не считаешь, что Это'О убрал Видича и забил гол Ван Дер Сару, я считаю иначе. Возможно это бред, это мое мнение, мне так показалось. А кто забил гол?

тебе нужен отдых) да я не гол имел ввиду)))я про то, что ты сказал, что он один принес все это!только благодаря ему..

Catala 03.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Garrincha
тебе нужен отдых) да я не гол имел ввиду)))я про то, что ты сказал, что он один принес все это!только благодаря ему..

Ну так и цитируй о чем говоришь, а не мои слова о голе. Если ты про
Цитата:

Сообщение от Catala
А мне показалось он один на поле был.

то разумеется это шутка. Это'О в нужный момент забил нелегкий гол и им переломил ход матча. Ничего большего я не сказал. Просто без этого гола все могло пойти, да и шло, совсем в другое русло. Этот гол принес нам победу и доход в лишних 50 миллионов. Конечно без команды победы бы не было, но важность этого гола недооценивать тоже не стоит.

Barcelonia 03.06.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Catala

то разумеется это шутка. Это'О в нужный момент забил нелегкий гол и им переломил ход матча. Ничего большего я не сказал. Просто без этого гола все могло пойти, да и шло, совсем в другое русло. Этот гол принес нам победу и доход в лишних 50 миллионов. Конечно без команды победы бы не было, но важность этого гола недооценивать тоже не стоит.

Я согласен с Каталой, что первый гол Сэма переломил ход матча, и практически на 90 % сломал МЮ, а гол Лео это формальность, т.к. Мю уже проиграл после 1-го гола!! Да и гол он забил просто Красавец, всем доказал! Я лично за то чтобы Сэм и купили Вилью(если это возможно). А вариант с Иброй вобше бред полнейшии, Сэм+30 лямов за Швабру!:finest:
Даже Бартер нелогичен т.к. Сэм намного Лучше Шведа!

D1MSon 03.06.2009 22:25

В самое ближайшее время Барса продлит контракт с Вальдесом до 2014 года

Старик 03.06.2009 23:22

Тут немного спорят о том, что Самуэль протянет, что он слишком много хочет. Ребята, не забывайте , что есть и другие клубы и они предлагают Сэму БОЛЬШЕ. А желание получать не меньше других вполне нормальное, тот же Месси еще не сделал для Барсы столько, сколько Сэм по простой причине, что меньше сыграл сезонов за Барсу в основе. И конечно обмен Сэма на Ибру + 30 лямов это из области фантастики, Ибра не намного моложе чтобы доплачивать столько. А нап нужен в любом случае, даже если Самуэль не уйдет. От его ухода зависит только уровень нападающего, все таки брать, допустим Вилью на лавку - бред.

Старик 03.06.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Барса осознает, что нужно подписывать нападающего, независимо от того, что будет с Самуэлем Это'о. На сегодняшний день, камерунец продолжает настаивать на своем желании отработать контракт, который заканчивается в 2010. Однако, в Барсе понимают, что не могут пойти на такой риск, при котором Это`о примет решение уехать в конце концов в июле или в августе, например, и попросту сбежит"

Что касается "никто не собирается ждать до осени", ты не прав. Сэм может сказать, что остается отрабатывать свой контракт до 2010 года, отказавшись переподписывать новый, а в последние дни трансферного окна передумать.

Вообще я думаю, все эти сообщения без подтверждений, работа агентов футболистов им нужно, чтобы вокруг футболиста шли разговоры, возможно Сэм и не читал даже эти статьи и не знает о них. ;)

Catala 03.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Старик
что он слишком много хочет

Сколько, а то я никак не могу найти?

Cule 03.06.2009 23:27

Старик, дыма без огня не бывает. эти слухи вокруг Сэма ходят уже несколько лет! а год назад Пеп прямо заявил, что если придется, он будет обходиться без камерунца.

Старик 03.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Foxi
В том то и дело,что если Барса купит какого то хорошого напа,то ЭтоО это может не понравится и он уйдет (хоть не даром) или наоборот его будет все устраивать,но из-за конкуренции он возможно будет сидеть в запасе и зимой тогда захочет уйти. Здесь возникает вопрос, стоит ли покупать еще одного нападающего если ЭтоО остается? А как же Боян? Ну если Сэм уйдет,то 100 % будет новый нападающий.;)

Когда купили Анри, еще был Рональдиньо, но Сэм никуда не ушел ;)
А насчет Бояна, то по этому сезону не сказал бы, что он еще дорос до основного напа.

Старик 03.06.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Cule
Старик, дыма без огня не бывает. эти слухи вокруг Сэма ходят уже несколько лет! а год назад Пеп прямо заявил, что если придется, он будет обходиться без камерунца.

Слухи ходят вокруг всех хороших игроков, потому что их все хотят иметь в составе, но реальностью становятся только единицы ;)

Старик 03.06.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Сколько, а то я никак не могу найти?

А я конкретики тоже нигде не встречал, я думаю ему как раз Ман сити и предлагает контракт, а те могут дать много!!!! Другой вопрос хочет ли достаточно амбициозный Самуэль ехать в такой клуб! Кака вон в прошлом году отказался.

D1MSon 04.06.2009 00:11

Ну и чтобы было веселее засыпать

Барса перехватит Срна и Жиркова

Foxi 04.06.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Старик
Когда купили Анри, еще был Рональдиньо, но Сэм никуда не ушел ;)
А насчет Бояна, то по этому сезону не сказал бы, что он еще дорос до основного напа.

Да,но ушел Ронни. А в случаи если еще кого то куплят, тоже кто то уйдет.;)

А кто говорит что Боян дорос до основного напа? Я лишь говорю о том что он на месяц или меньше (и то не постоянно) может заменить ЭтоО,а так есть Анри.

Catala 04.06.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Барса перехватит Срна и Жиркова

Зачем писать таким шрифтом? А почему без "?" в конце?

D1MSon 04.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем писать таким шрифтом?

Это чтобы лучше видно было.

Цитата:

Сообщение от Catala
А почему без "?" в конце?

Это потому что в утвердительной форме. У меня лично сомнений в этих трансферах нет.

shmit 04.06.2009 00:21

Боян Боян ... с ним вроде тоже ситуация не ясная или я что-то пропустил?
Сам по телеку недавно слышал,что Гус посоветовал Абраму выделить деньги на покупку этого напа

Старик 04.06.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Foxi
Да,но ушел Ронни. А в случаи если еще кого то куплят, тоже кто то уйдет.;)

А кто говорит что Боян дорос до основного напа? Я лишь говорю о том что он на месяц или меньше (и то не постоянно) может заменить ЭтоО,а так есть Анри.

А если травма не на месяц???? Сможет ли Боян заменить на больший срок? Вот поэтому нап нужен.

Andre3000 04.06.2009 00:29

Теперь Димс будет штатным слухоплетом!!! :finest:

Извините, но никого из них точно не будет у нас...

06 августа 2025 года. Среда - 02:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot