![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати недавно произошла забавная история, если кто не в курсе я расскажу
"Известия" опубликовали письмо отправленное якобы, горячо любимым, Госдепом лидеру движения ЛГБТ о увеличения их финансирования с целью так сказать дискредитации российских чиновников. Ну и через пару часов посольство США в РФ отреагировали, конечно в шуточной форме, указав на нелепые ошибки в письме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы не Москва виновата в том, что во власти у Украины зоопарк, по сравнению с которым Янукович просто бог. И кстати, что мешало подождать совсем немного и провести законные выборы? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Да всем известно какие, мне кажется даже самый ярый патриот признает, что сосед ориентированный на Запад - России не нужен. Для нашей страны нужна буферная зона между нами и Европой. Из-за этого конфликта на территории Украины ее не примут ни в ЕС, ни в НАТО ни куда-либо еще. Я же не говорю, что мол Россия такая плохая сякая, просто столкнулись интересы государств и тут уж каждый сам за себя. Мне вот очень интересно, вот серьезно кто-то здесь считает что главы европейских государств такие глупые и слепо как собачки, следуют указу из Вашингтона и вот "проста так низашто обвиняют нас бедных"? Цитата:
Цитата:
Хорошо, даже если развивать твою тему, то они хотя бы попытались, а не сидели на месте делая вид, что все хорошо, когда экономика страны в упадке как некоторые. |
Цитата:
Что то при всех проблемах Януковича и предыдущих президентов ни Донбасс не отваливался, ни Крым, хотя далеко не всех президентов можно причислить к пророссийским. А тут черти что и ещё какие то шансы на позитивные перемены... они эти шансы были бы если бы вовремя голову включили, а сейчас поздняк метаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TIMON, слушай я могу сколько угодно понимать наезды на Россию в связи с вооруженными конфликтами у Вас в стране. Но блин, говорить на полном серьезе, что мы виноваты в том, что у Вас страной руководят такие же воры и олигархи как и раньше, только более ласково смотрящие на запад.
Неужели вина России в том, что в ни хера не можете отдать долги нашей стране, неужели наша вина, что вы воровали газ на протяжении многих лет? Неужели вина России в том, что президентом у вас является олигарх и просто долбоеб (с моей точки зрения) Порошенко? Неужели страна на грани дефолта вина России? Неужели мы виноваты, что ваши депутаты ведут себя как животные и дерутся прямо во время заседаний? Неужели вина России в том, что мером Киева стал человек, которому бы неплохо начальную школу по второму разу закончить хотя бы, а не столицей руководить. Он же просто имбецил... Неужели это все Россия. Нет, уважаемые соседи это результаты того, какую власть вы сами себе выбираете и кого готовы видеть у руля. В вашей стране сейчас идут процессы похожие на те, что были в РФ в 90-ых... |
Во всех бедах Украины виноваты в первую очередь сами украинцы. Это они скакали на майдане, это они свергли президента и поставили вообще нелегитимно м*дака, который свой же народ убивает. Власть не сменили, её взяли силой, это не хунта, но что-то около того. Внешнего долга столько, что рассчитаться не смогут никогда. Газа лишились, экономику загнали в такую жопу, что уже не выберешься. Ради чего? Ради смены власти? Какая в задницу евроинтеграция, какой ЕС??? Нахрен Украина со своей экономикой там нужна, никому она не нужна, никто её кормить не будет. Она им была не нужна и до всех этих событий, а после и подавно. Им Грации и Португалии хватает выше крыши. Остались возле разбитого корыта, при чём сами своими силами, а виноват Путин. Идиотизм. Путина можете винить напрямую только в одном, что он после всего этого логистику газопровода мимо Украины повёл, доигрался Порошенко и его спонсоры. Какие БУКи? Кто что доказал? Тут даже не столь важно кто сбил, тут важно кто пустил самолёт над зоной боевых действий. И каким образом это влияет на то, что произошло на майдане? Читаешь вас, аж смешно. Вам вдолбили в мозг образ врага, что бы вы меньше внимания уделяли тому, что у вас происходит, а самый главный враг у вас совсем другой.
|
Цитата:
Благодаря автору одной замечательной книжной саги, я уже давно как и он, не делю ситуацию где одни "белые"(добрые) другие "черные"( соответственно плохие), а на так сказать Серых. Я ведь уже написал выше в чем заключается проблема Украины с Россией по моему скромному мнению. Из-за конфликта на Донбассе как следствие вытекают уже многие проблемы и самая главная это финансовый кризис. Назначение Порошенко я тоже не одобряю и логически пока понять не могу, ибо для построения новой власти приглашать бизнесмена как-то не то. Если пройтись поверхностно: Яценюк - да меня он раздражает, но его приход можно понять тем что у власти должны быть патриоты своей страны. Кличко - тоже тот еще фрукт, но как мне кажется он нужен просто временно, ведь его поставили в Киев, который на тот момент мог загореться от одной спички, а Кличко это тот человек которого любит население. С остальными действиями и громкими назначениям у них я согласен и поддерживаю, напомню: Они пригласили на руководящие посты иностранцев, людей которые понимают очень многое в своем деле людей с другим менталитетом. Так же пригласили сначала людей из команды Саакашвили, а затем и его самого, если отбросим вашу спесь на него и в целом шуточки с галстуком, то как раз при работе команды Саакашвили в Грузии был расцвет здравоохранения, страна по легкости ведения бизнеса обогнала даже Германию и Францию, была одной из самых некоррумпированных стран мира и рост ВВП составлял 12%. Меня злит, что наша страна у которой огромнейший потенциал, который если бы правильно был реализован, я уверен, мы бы обогнали и Китай и США или как минимум им не уступали. Почему мы не можем дружить с Западом или хотя бы просто не конфликтовать с ними? Чего все боятся? Захватят они нас? Распилят бедную нашу территорию и поделят, ну маразм со времен Совка ей Богу. Китай же себе развивается, потому что вовремя одумались. ОАЭ, страна у которой в 50-х даже электричества не было в столице, у которых кроме нефтяных запасов ничего нет, посмотрите что с ними сейчас? А мы тут все с колен встать никак не можем. А теперь просто чисто на уровне фантазии давайте представим, вот у наших соседей если бы все получилось, присоединились бы сейчас к ЕС и у них был бы Крым и миролюбивый Донбасс, как бы на это отреагировало наше население? Теперь то поняли чего опасался Кремль? |
Цитата:
|
Цитата:
На Саакашвили и его команду заведены уголовные дела в самой Грузии, о чём вообще речь, я не понимаю, расцвет... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И призадумавшись немного станет понятно, что наши культуры между собой это полные антиподы и максимум чего мы можем добиться это заключение юридического договора о мире и физически между собой не воевать. Ни о каких союзных ассоциациях речи быть не может. Торговля да, дипломатия и прочее, но каждый улыбаясь за спиной сжимает нож. Это данность и появилось не вчера. |
Путин как раз таки и хочет дружить. Почти в каждом выступлении об этом говорит. Запад не идёт на контакт.
|
Цитата:
Насчет Грузии, ты видно совсем не в курсе как расцвела страна в период Саакашвили. |
Цитата:
|
TIMON, на большую часть вопросов тебе доходчиво ответил Андрюха. Вот больше всего меня всегда забавляют сравнения России и какой-ть залупы (без наезда на эти страны) с численностью в разы меньше и протяженностью меньше, чем Московская область. Почему нельзя просто включать логику и здравый смысл.
Неужели просто нельзя понять, что в стране с таким количеством населения и такой гигантской географической протяженностью в тысячу раз сложнее навести порядок, чем в маленькой Швейцарии. Я прекрасно понимаю, что в России не все гладко и конечно сажал бы по страшному всех кого следует, но блять Путин один, он не может быть одновременно во всех точках нашей необъятной родины и стучать елдой по лбу всем, да еще и успевать сложнейшую внешнюю политику разруливать. Да, блин и воруют у нас поголовно все, а не только чиновники. И сотрудники компаний, в том числе и гос, все и на всех уровнях. Вот как ты разом возьмешь и все это решишь? А что касается запада, то Россия с ними отношения не обостряла и всегда пытается их вернуть на путь диалога. Или это Россия свое военное присутствие в Карибском бассейне увеличивает, например? Или все-таки НАТО не смотря на кучу обещаний о не продвижении на восток, размещает все больше и больше военной инфраструктуры? Или это Россия позволяет себе военные вмешательства на территории суверенных государств? Это же все не выдумки и не пропаганда первого канала, а сплошные факты, против которых не попрешь. А что касается Грузии, то во-первых, на Саакашвили заведены уголовные дела в процветавшей под ним Грузии. Знаешь, я разговаривал лично с многими грузинами и теми, кто в Москве работает и с теми кто там находится и все как один говорили, да он запустил некоторые процессы реформ и либерализацию, но все как один говорят, что все это не стоило разрушенных отношений с Россией. И именно за это его очень многие не любят. |
Цитата:
Вы страну перевели на внешнее управление с полной сдачей государственности и самое интересное дико все этим восхищаетесь, какие результаты у Яресько... я вас читаю и с вас просто охреневаю, это как люди с Марса какие то непонятные... Ни одно государство в мире не допетрило до такой кадровой политики по формированию правительства как на Украине. Даже в племенной Африке управлять племенем вождя назначают из того же племени и только на Украине текущее правительство публично совершило госизмену, а народ счастлив ещё, смотрите, нам менеджеров из-за рубежа прислали, смотрите какие профессионалы... :finest: :finest: капоне, ты и куман, вы просто идеальный электорат для политтехнологий, с вами и вашим сознанием можно делать все что угодно и как угодно. Вы поверите во все и вы абсолютно во всем увидите благо, если это нужно политтехнологу. Я уверен, если яценюк начнёт просто срать около трибуны во время заседаний верховной Рады, спустив штаны, вот прямо в открытую, то через неделю другую ты начнёшь объяснять что так и надо, это результат, это правильно. |
Мда, по-моему, Капоне вообще в полный неадекват погружается. "это посты министров, какой у них уровень доступа к гос.тайне" - это, бля, ваще в цитатник надо...
|
Мне вот интересно, если по версии Капоне у министра нет доступа к гос. тайне, то у кого кроме президента он есть. Просто любопытно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и деньги с продаж нефти ощутимы на душу на населения не только из-за того что у них граждан меньше, а потому что оно реально делится между всеми в отличи от наших олигархов и топ-менеджеров компаний где оседает львиная доля. Цитата:
Цитата:
И отбирает у суверенного государства часть земли, ага) |
Цитата:
Цитата:
РФ вообще никого не пытается удерживать, РФ хочет чтобы соседи включили мозги для начала, но видя что случай клинический тяжелый, принимает меры для прямой реализации своих стратегических интересов любыми путями. А что? Это бля у нас за забором происходит, а не где то на другом континенте. Цитата:
В случае с Украиной от очень небольшого ума, так собственно результат всё это и подтверждает. Что касается остальных, что значит переметнуться? РФ отдельное государство, имеющее союзный договор с Беларусью. Есть страны СНГ, имеющие право на суверенную политику. Кто от кого тут хочет переметнуться, я не понимаю? Цитата:
Работайте, зарабатывайет и повышайте себе уровень жизни. Или вам нужен эстонец у руля или американец чтобы научить вас работать и повышать уровень жизни, сами не знаете что делать? Цитата:
Хочешь жить нормально здесь и сейчас, так делай что-то для этого. Вы что, хотите дядю из-за океана призвать, чтобы он вам сделал нормальную жизнь здесь и сейчас? :finest: :finest: типичный украинский подход, по пути наименьшего сопротивления. Никто кроме вас самих не сделает вашу жизнь лучше здесь и сейчас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Америка перестала бы поджигать то тут то там непосредственно под нашим забором, мы бы с превеликим удовольствием сняли бы с повестки дня теорию противостояния и были бы счастливы. Но товарищам там спокойно не сидится никак, потому имеем то что имеем. |
Цитата:
А вот с этим бы я поспорил. Почитай побольше зарубежную прессу, высказывания бывших и действующих политических лидеров и крупнейших бизнесменов по всему миру, да и обычных людей и откроется тебе удивительный факт, что Путиным восхищаются по всему миру и в Европе, и в США в том числе. И уж практически все признают, что это самый волевой и сильный политический лидер последних лет 20 в мире. Я абсолютно убежден, что он по итогам своей деятельности будет стоять рядом со всеми великими лидерами прошлого, такими как Черчилль, Де Голль, Рузвельт (Теодор), Тэтчер и т.д. Тоже самое касается нашего министра иностранных дел Лаврова, им тоже восхищаются во всем мире и для огромного числа людей за рубежом, он просто эталон министра иностранных дел. Ну и все-таки военными технологиями нашими восхищаются во всем мире, в том числе и новыми. Ну и коль ты спросил, то, пожалуй, тоже поинтересуюсь чем Украинским восхищаются где-либо? Салом вероятно, ну и тупостью Кличко без всяких сомнений восхищается весь мир. |
TIMON, во что там ОАЭ инвестирует??? В сельское хозяйство???))) Бля...помню как проезжал по трассе Дубай - Аль Аин...одни виноградники, млять, кругом. Вот это ты выдал, друг мой.
За полтора года я не видел никакой сельхоз продукции местного разлива за исключением фиников. Ту да...они их сушат и продают в маркетах. Остальное...овощи, фрукты, зерна и прочее - строго настрого привозное. В основном из Пакистана, Индии и Бангладеша. Хотя может ты мясо имел ввиду? Опять промах. Все мясо там тоже привозное. Я конечно жил некоторое время напротив комбината, где разводили куриц....но я бы не назвал его прорывом в сельском хозяйстве)) Эмираты живут за счет бизнес центров. За счет нефти. И туризма. Точка. Так еще находятся крупнейшие оптовые склады, которые очень удобно держать именно в этой стране, ввиду отсутствия растаможки...но я все же включу это в "бизнес центры" P.S. Простая арифметика. Берем ОАЭ и Саудовскую Аравию. У вторых нефти больше. Вода в этой стране стоит дороже бензина. Население ОАЭ 8лямов. Население Саудов - 30 лямов. Внимание вопрос. Почему Эмиратцы живут круче Саудов?) |
GERONIMO, Не знаю где ты там проезжал, но открой любой информационный источник и там будет это указано. Поэтому прекращай давай удивляться.
Цитата:
Ты там когда катался не замечал как богата их архитектура? Да они на одном туризме в будущем будут не хило зарабатывать, а что будем делать мы когда кончится нефть?) Выдавать желаемое за действительное это конечно здорово, но со мной не прокатит, ибо саудовцы живут хуже чем Эмираты не потому что их больше, а потому что у них кроме нефтедобывающей отрасли ничего нет, что кстати очень напоминает нас. И вообще, я могу согласиться что у нас проблемы из-за обширной территории, хотя канадцы как то справились с этой проблемой. Пусть хотя бы та же Москва или Сочи отдаленно напоминали Дубаи, но даже этого нет. Население у нас большое, вы кого этим успокаиваете? Меня? Или себя? Так если бы у нас были и другие отрасли развиты вам не кажется что тогда и на всех(да да утопия, но куда больше бы народу бы смогло преодолеть черту бедности я же не прошу зарплат как у Миллера с Сечиным) хватило бы? Германия 80млн, США >300млн. А вы такие смиренные мол ну раз нас так много и у нас столько территории то мы не достойны жить лучше. |
TIMON, ты мало источников читаешь. Открой любой зарубежный источник, который описывает структуру ВВП (GDP structure) и откроется тебе Америка, что в структуре ВВП сельское хозяйство у них занимает меньше одного процента (в 2013 0,6% от ВВП)... И это ты приводишь в качестве аргумента того, что они диверсифицируют экономику. Даже у нас в стране сельское хозяйство занимает 4 процента в структуре ВВП, но мы то, конечно, не диверсифицируем, а вот они великие диверсификаторы. Даже в Саудовской Аравии сельхоз продукция занимает 2% в структуре ВВП. Так что давайка ты вот эту всю ересь про диверсификацию нам не заливай и про то, что разрыв в качестве жизни граждан двух стран обусловлен невероятными инвестициями в сельское хозяйство.
Это так, в образовательных целях. http://www.indexmundi.com/saudi_arab...y_profile.html http://www.indexmundi.com/united_ara...y_profile.html И так для справочки в эмиратах нету подоходного налога. Вот поэтому там и выстроили бизнес империю в том числе. А что касается протяженности страны, то у нас между крайними точками расстояние почти 10 тысяч километров, что практически в два раза больше аналогичного параметра в Канаде. И Канада гораздо компактнее, чем Россия. Что за вечная манера сравнивать несравнимые вещи (курицу и клубнику, например). |
sergey1986, всегда люблю читать твои споры с кем-либо из-за того что ты любишь оперировать голыми цифрами. Но сейчас ты отвечаешь только на то, на что тебе удобно оставляя остальные мои вопросы за бортом.
Что ж вы докапались с этим сельхозом, я ведь не писал что это важная отрасль, это было к тому как вы жалуетесь на наши климатические и территориальные проблемы и как другие с этим борются. Хорошо вы меня убедили давайте будем дальше сидеть сложа ручки и делать вид, что все хорошо) Сверхдержава же, вот если бы не такая большая территория ээхх...:pivo: ![]() |
TIMON, я не знаю откуда ты и чем занимаешься, но лично я не считаю себя в чем-то ущербным и обделенным своим государством. Я обычный простой работяга, спокойно себе живу и поверь, вполне доволен жизнью. Я искренне благодарен Путину за то, что я не воюю и меня не тащат за шкирку на войну . Я не пытаюсь, как тысячи несчастных из некоторых стран, как-то перебраться в другую страну, Я сыт, обут, как и моя семья. Я могу развлекаться, могу съездить отдохнуть. А когда я болею, ты не поверишь, меня даже лечат и платят больничные. Знаешь, грех жаловаться на жизнь, когда миллионы в мире людей мрут как мухи от голода и болезней, спасаются в развалинах от самолетов и бомб, тонут на баржах, пытаясь нелегально попасть в другую страну и т.д. и т.п. Базара нет, есть страны, где живут намного лучше меня и могут намного больше себе позволить. Так флаг в руки, рад за них, значит, заслужили. Не надо так завидовать.
|
TIMON, просто я привык к тому, что когда люди говорят о чем-то с уверенностью, то они могут это подтвердить какими-то объективными данными или цифрами. Плюс привык проверять всю информацию, что читаю и слышу. Ну и в конце концов не я тут начал доказывать несостоятельную версию о благополучии ОАЭ за счет чего-то кроме нефти.
И я нигде не призывал сидеть сложа руки и радоваться, что мы великая держава. Я лишь сторонник того, чтобы люди понимали объективную разницу некоторых вещей, когда их сравнивают. |
Scarrt, Я прошу прощения если после моих слов кто-то мог подумать о какой-то ущербности россиян или еще кого-либо мой посыл был далек от этого. Да безусловно это все очень замечательно и я так же как и ты ценю это, НО видишь ли ты например смотришь на свое положение относительно тех стран которые живут хуже, я же наоборот. При чем тут зависть я вообще не понял, что плохого в том что я хочу жить лучше вместе со своими близкими и другими гражданами? Я ведь не призываю покидать страну, нет наоборот, поднять ее чтобы она была лучше других и это нам завидовали.
Из-за твоих слов вспомнил один анекдот Цитата:
|
TIMON, разумеется, и я тоже хочу жить еще лучше, чем сейчас и не вижу в этом ничего плохого. Просто не люблю нытья по поводу счастливой сытой жизни где-то там и хреновой жизни в России. Мы свободны, мы работоспособны, работай и подымай экономику своей страны, вноси свой вклад, так сказать. И ты прав, я стараюсь не забывать, что кто-то сейчас умирает от голода.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
России мешало то, что развал СССР прошёл через задницу, снесли все начиная от государственности, кончая госимуществом. Китай да и любая страна мира не проходила через подобное никогда. Цитата:
Цитата:
В ответ ты говоришь все всегда воевали между собой - это выражение ни о чём. Новый свет например не воевал между собой. Северная Америка например не знает что такое отечественная война вообще. Раскол произошел после ВМВ, а не после образования СССР. Никто не считает все исходящее с запада плохим. Просто фильтровать поток такого дерьма как педерастия, инцесты, педофилия и т.д. нужно и все. И нет никакого лицемерия, с чего ты взял что в РФ кто-то противится западной технологической экспансии? Цитата:
|
Цитата:
Отношения РФ и Украины - это одно, отношения РФ и западных стран - это другое, внутренняя политика в РФ это третье, внешняя политика РФ это четвертое. Это четыре разных темы для беседы и одна из другой не вытекает и не является логическим продолжением. |
RIVALDO, хорошо, что по твоему мнению мешает России стать в один ряд с топовыми странами? По тому же уровню ВВП например, помимо большой территории и населения.
|
Петя уже не знает как обратить на себя внимание.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за созданием конфликтных ситуаций на трибунах украинских стадионов стоит Россия. Источник — официальный сайт президента Украины ![]() |
Цитата:
Ну а по поводу Тэтчер или Черчилля - это пздц как смешно. :finest: особенно но фоне уровня в жизни в стране. Он скорее займет почетное место среди других фигур, ну там Кадафи, Чаушеску. |
Цитата:
Мнения очень разнятся, кто-то считает так, кто-то -совсем наоборот. В прессе преобладает "демонизация", конечно, но тоже не всегда. |
06 августа 2025 года. Среда - 18:24 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot