Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

bluegarnet 21.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от TIMON
Народ, который устал от коррумпированной власти и хотел лучшей жизни

Ну сейчас то власть точно не коррумпированная, да.

TIMON 21.11.2015 23:39

Вложений: 1
Кстати недавно произошла забавная история, если кто не в курсе я расскажу
"Известия" опубликовали письмо отправленное якобы, горячо любимым, Госдепом лидеру движения ЛГБТ о увеличения их финансирования с целью так сказать дискредитации российских чиновников.
Ну и через пару часов посольство США в РФ отреагировали, конечно в шуточной форме, указав на нелепые ошибки в письме.

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ну сейчас то власть точно не коррумпированная, да.

Давай читать сообщения оппонента до конца, хорошо?

march 21.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от TIMON
Народ, который устал от коррумпированной власти и хотел лучшей жизни и если бы это не затронуло интересов Москвы, у них были все шансы на позитивные перемены.

Нихрена себе как ты вывернулся. Вертишься как уж на сковороде. А по поподробнее, какие интересы затронули?
Цитата:

Сообщение от TIMON
Кстати недавно произошла забавная история, если кто не в курсе я расскажу
"Известия" опубликовали письмо отправленное якобы, горячо любимым, Госдепом лидеру движения ЛГБТ о увеличения их финансирования с целью так сказать дискредитации российских чиновников.
Ну и через пару часов посольство США в РФ отреагировали, конечно в шуточной форме, указав на нелепые ошибки в письме.

К чему это?

bluegarnet 21.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от TIMON
Давай читать сообщения оппонента до конца, хорошо?

А как ты сделал вывод, что я прочитал не до конца?

Вроде бы не Москва виновата в том, что во власти у Украины зоопарк, по сравнению с которым Янукович просто бог. И кстати, что мешало подождать совсем немного и провести законные выборы?

march 21.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
И кстати, что мешало подождать совсем немного и устроить законные выборы?

Скорее не что, а кто:sarcazm:

TIMON 22.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от march
Нихрена себе как ты вывернулся. Вертишься как уж на сковороде. А по поподробнее, какие интересы затронули?

Я не верчусь, а высказываю свою точку зрения или я где-то противоречил себе?
Да всем известно какие, мне кажется даже самый ярый патриот признает, что сосед ориентированный на Запад - России не нужен. Для нашей страны нужна буферная зона между нами и Европой. Из-за этого конфликта на территории Украины ее не примут ни в ЕС, ни в НАТО ни куда-либо еще.
Я же не говорю, что мол Россия такая плохая сякая, просто столкнулись интересы государств и тут уж каждый сам за себя.
Мне вот очень интересно, вот серьезно кто-то здесь считает что главы европейских государств такие глупые и слепо как собачки, следуют указу из Вашингтона и вот "проста так низашто обвиняют нас бедных"?

Цитата:

Сообщение от march
К чему это?

Ни к чему, видишь это отдельное сообщение, просто случай забавный.;)

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А как ты сделал вывод, что я прочитал не до конца?

Я ведь написал, что им не позволили сделать задуманное.
Хорошо, даже если развивать твою тему, то они хотя бы попытались, а не сидели на месте делая вид, что все хорошо, когда экономика страны в упадке как некоторые.

RIVALDO 22.11.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от TIMON
Народ, который устал от коррумпированной власти и хотел лучшей жизни и если бы это не затронуло интересов Москвы, у них были все шансы на позитивные перемены.

Ага устал и в результате к власти вообще пришел хер знает кто, развязал гражданскую войну и страна потеряла целостность.
Что то при всех проблемах Януковича и предыдущих президентов ни Донбасс не отваливался, ни Крым, хотя далеко не всех президентов можно причислить к пророссийским.
А тут черти что и ещё какие то шансы на позитивные перемены... они эти шансы были бы если бы вовремя голову включили, а сейчас поздняк метаться.

RIVALDO 22.11.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от TIMON
Мне вот очень интересно, вот серьезно кто-то здесь считает что главы европейских государств такие глупые и слепо как собачки, следуют указу из Вашингтона и вот "проста так низашто обвиняют нас бедных"?

Нет конечно, но так и российское правительство и народ не такие глупые и точно также не просто так обвиняют бедный миролюбивый Запад по указанию Путина и СМИ, как и Запад обвиняет РФ...

march 22.11.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
и в результате к власти вообще пришел хер знает кто

По сути к власти пришли те же, только воровать стали больше.

sergey1986 22.11.2015 03:17

TIMON, слушай я могу сколько угодно понимать наезды на Россию в связи с вооруженными конфликтами у Вас в стране. Но блин, говорить на полном серьезе, что мы виноваты в том, что у Вас страной руководят такие же воры и олигархи как и раньше, только более ласково смотрящие на запад.

Неужели вина России в том, что в ни хера не можете отдать долги нашей стране, неужели наша вина, что вы воровали газ на протяжении многих лет? Неужели вина России в том, что президентом у вас является олигарх и просто долбоеб (с моей точки зрения) Порошенко? Неужели страна на грани дефолта вина России? Неужели мы виноваты, что ваши депутаты ведут себя как животные и дерутся прямо во время заседаний? Неужели вина России в том, что мером Киева стал человек, которому бы неплохо начальную школу по второму разу закончить хотя бы, а не столицей руководить. Он же просто имбецил... Неужели это все Россия. Нет, уважаемые соседи это результаты того, какую власть вы сами себе выбираете и кого готовы видеть у руля.

В вашей стране сейчас идут процессы похожие на те, что были в РФ в 90-ых...

Krayzie Barça 22.11.2015 09:02

Во всех бедах Украины виноваты в первую очередь сами украинцы. Это они скакали на майдане, это они свергли президента и поставили вообще нелегитимно м*дака, который свой же народ убивает. Власть не сменили, её взяли силой, это не хунта, но что-то около того. Внешнего долга столько, что рассчитаться не смогут никогда. Газа лишились, экономику загнали в такую жопу, что уже не выберешься. Ради чего? Ради смены власти? Какая в задницу евроинтеграция, какой ЕС??? Нахрен Украина со своей экономикой там нужна, никому она не нужна, никто её кормить не будет. Она им была не нужна и до всех этих событий, а после и подавно. Им Грации и Португалии хватает выше крыши. Остались возле разбитого корыта, при чём сами своими силами, а виноват Путин. Идиотизм. Путина можете винить напрямую только в одном, что он после всего этого логистику газопровода мимо Украины повёл, доигрался Порошенко и его спонсоры. Какие БУКи? Кто что доказал? Тут даже не столь важно кто сбил, тут важно кто пустил самолёт над зоной боевых действий. И каким образом это влияет на то, что произошло на майдане? Читаешь вас, аж смешно. Вам вдолбили в мозг образ врага, что бы вы меньше внимания уделяли тому, что у вас происходит, а самый главный враг у вас совсем другой.

TIMON 22.11.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от sergey1986
у Вас в стране.

Серёж, я из России, глубокой провинциальной Сибири. ;)

Благодаря автору одной замечательной книжной саги, я уже давно как и он, не делю ситуацию где одни "белые"(добрые) другие "черные"( соответственно плохие), а на так сказать Серых.

Я ведь уже написал выше в чем заключается проблема Украины с Россией по моему скромному мнению.
Из-за конфликта на Донбассе как следствие вытекают уже многие проблемы и самая главная это финансовый кризис.
Назначение Порошенко я тоже не одобряю и логически пока понять не могу, ибо для построения новой власти приглашать бизнесмена как-то не то.
Если пройтись поверхностно:
Яценюк - да меня он раздражает, но его приход можно понять тем что у власти должны быть патриоты своей страны.
Кличко - тоже тот еще фрукт, но как мне кажется он нужен просто временно, ведь его поставили в Киев, который на тот момент мог загореться от одной спички, а Кличко это тот человек которого любит население.
С остальными действиями и громкими назначениям у них я согласен и поддерживаю, напомню:
Они пригласили на руководящие посты иностранцев, людей которые понимают очень многое в своем деле людей с другим менталитетом. Так же пригласили сначала людей из команды Саакашвили, а затем и его самого, если отбросим вашу спесь на него и в целом шуточки с галстуком, то как раз при работе команды Саакашвили в Грузии был расцвет здравоохранения, страна по легкости ведения бизнеса обогнала даже Германию и Францию, была одной из самых некоррумпированных стран мира и рост ВВП составлял 12%.

Меня злит, что наша страна у которой огромнейший потенциал, который если бы правильно был реализован, я уверен, мы бы обогнали и Китай и США или как минимум им не уступали. Почему мы не можем дружить с Западом или хотя бы просто не конфликтовать с ними? Чего все боятся? Захватят они нас? Распилят бедную нашу территорию и поделят, ну маразм со времен Совка ей Богу. Китай же себе развивается, потому что вовремя одумались.
ОАЭ, страна у которой в 50-х даже электричества не было в столице, у которых кроме нефтяных запасов ничего нет, посмотрите что с ними сейчас? А мы тут все с колен встать никак не можем.
А теперь просто чисто на уровне фантазии давайте представим, вот у наших соседей если бы все получилось, присоединились бы сейчас к ЕС и у них был бы Крым и миролюбивый Донбасс, как бы на это отреагировало наше население? Теперь то поняли чего опасался Кремль?

Krayzie Barça 22.11.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от TIMON
А теперь просто чисто на уровне фантазии давайте представим, вот у наших соседей если бы все получилось, присоединились бы сейчас к ЕС

Этого бы не произошло.

RIVALDO 22.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от TIMON
С остальными действиями и громкими назначениям у них я согласен и поддерживаю, напомню:
Они пригласили на руководящие посты иностранцев, людей которые понимают очень многое в своем деле людей с другим менталитетом. Так же пригласили сначала людей из команды Саакашвили, а затем и его самого, если отбросим вашу спесь на него и в целом шуточки с галстуком, то как раз при работе команды Саакашвили в Грузии был расцвет здравоохранения, страна по легкости ведения бизнеса обогнала даже Германию и Францию, была одной из самых некоррумпированных стран мира и рост ВВП составлял 12%.

Тебе знакомы хотя бы понятия об основах государственной безопасности? Ни одна развитая страна в мире кроме Украины никогда не будет назначать министров в своём правительстве с иностранными паспортами. Это просто нужно быть дебилами для этого. Точнее нужно иметь договоренность что в какой то срочный период вы сдаёте государственный посты и управление государством определённым лицам. Де факто это госизмена. Находить понимание в такой кадровой политике государства это верх маразма, противоречащий здравому смыслу.
На Саакашвили и его команду заведены уголовные дела в самой Грузии, о чём вообще речь, я не понимаю, расцвет...

RIVALDO 22.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от TIMON
Меня злит, что наша страна у которой огромнейший потенциал, который если бы правильно был реализован, я уверен, мы бы обогнали и Китай и США или как минимум им не уступали. Почему мы не можем дружить с Западом или хотя бы просто не конфликтовать с ними? Чего все боятся? Захватят они нас? Распилят бедную нашу территорию и поделят, ну маразм со времен Совка ей Богу. Китай же себе развивается, потому что вовремя одумались.

Мы согласны дружить с Западом, какие проблемы? Президент их называет партнёрами и призывает к диалогу даже после откровенных ушатов дерьма в адрес РФ на всех эшелонах, если это не дружественное поведение, тогда как ты хочешь чтобы мы дружили, я не понимаю? Мы никогда на открытый конфликт с Западом не шли вообще, опосля карибского кризиса я не припомню больше ничего. Никто не считает что нашу территорию распилят. Причем тут Китай, он развивается благодаря дешёвому труду и как следствии организации на своей территории промышленной базы со всего мира, он не собирается дружить, тем более с США.

RIVALDO 22.11.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от TIMON
ОАЭ, страна у которой в 50-х даже электричества не было в столице, у которых кроме нефтяных запасов ничего нет, посмотрите что с ними сейчас? А мы тут все с колен встать никак не можем.

Причем тут ОАЭ? У нас только Москва больше по населению в четыре раза чем всё ОАЭ. Понятно что при существующем уровне добычи нефти на каждого отдельного гражданина ОАЭ приходится нефти значительно больше чем на каждого отдельного гражданина РФ. Вот тебе и вся причина развития ОАЭ. И основные экономические отношения у ОАЭ не с западом, а с востоком, в частности с Японией.
Цитата:

Сообщение от TIMON
А теперь просто чисто на уровне фантазии давайте представим, вот у наших соседей если бы все получилось, присоединились бы сейчас к ЕС и у них был бы Крым и миролюбивый Донбасс, как бы на это отреагировало наше население? Теперь то поняли чего опасался Кремль?

Чтобы перестать верить в глупости и понимать что происходит в настоящее время нужно знать историю. Так вот зная историю, приходит четкое осознание того, что славянский мир с момента образования государственности ВСЕГДА воевал с западными обществами. Начиная от скандинавов на севере, продолжая центральной европой и кончая юго-западом и югом. Войны шли всегда. Можно сесть наконец и подумать, с момента образования Руси прошло более 1000 лет, много правителей сменилась, разная политика была и т.д. но почему до сих пор мир за весь этот огромный промежуток времени так и не был достигнут?
И призадумавшись немного станет понятно, что наши культуры между собой это полные антиподы и максимум чего мы можем добиться это заключение юридического договора о мире и физически между собой не воевать. Ни о каких союзных ассоциациях речи быть не может. Торговля да, дипломатия и прочее, но каждый улыбаясь за спиной сжимает нож. Это данность и появилось не вчера.

Krayzie Barça 22.11.2015 13:05

Путин как раз таки и хочет дружить. Почти в каждом выступлении об этом говорит. Запад не идёт на контакт.

Al Capone 22.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тебе знакомы хотя бы понятия об основах государственной безопасности? Ни одна развитая страна в мире кроме Украины никогда не будет назначать министров в своём правительстве с иностранными паспортами. Это просто нужно быть дебилами для этого. Точнее нужно иметь договоренность что в какой то срочный период вы сдаёте государственный посты и управление государством определённым лицам. Де факто это госизмена. Находить понимание в такой кадровой политике государства это верх маразма, противоречащий здравому смыслу.
На Саакашвили и его команду заведены уголовные дела в самой Грузии, о чём вообще речь, я не понимаю, расцвет...

полная чушь, это посты министров, какой у них уровень доступа к гос.тайне и каким образом обеспечиваются гарантии знаешь? Они являются нанятыми менеджерами, профессионалами, и пока, та же Яресько вполне достойный результат показывает.
Насчет Грузии, ты видно совсем не в курсе как расцвела страна в период Саакашвили.

Al Capone 22.11.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причем тут ОАЭ? У нас только Москва больше по населению в четыре раза чем всё ОАЭ. Понятно что при существующем уровне добычи нефти на каждого отдельного гражданина ОАЭ приходится нефти значительно больше чем на каждого отдельного гражданина РФ. Вот тебе и вся причина развития ОАЭ. И основные экономические отношения у ОАЭ не с западом, а с востоком, в частности с Японией.

Чтобы перестать верить в глупости и понимать что происходит в настоящее время нужно знать историю. Так вот зная историю, приходит четкое осознание того, что славянский мир с момента образования государственности ВСЕГДА воевал с западными обществами. Начиная от скандинавов на севере, продолжая центральной европой и кончая юго-западом и югом. Войны шли всегда. Можно сесть наконец и подумать, с момента образования Руси прошло более 1000 лет, много правителей сменилась, разная политика была и т.д. но почему до сих пор мир за весь этот огромный промежуток времени так и не был достигнут?
И призадумавшись немного станет понятно, что наши культуры между собой это полные антиподы и максимум чего мы можем добиться это заключение юридического договора о мире и физически между собой не воевать. Ни о каких союзных ассоциациях речи быть не может. Торговля да, дипломатия и прочее, но каждый улыбаясь за спиной сжимает нож. Это данность и появилось не вчера.

Ну допустим, только разница в том, что как только вы видите желание соседних стран переметнуться в соседний лагерь, вы включаете все возможности от торговых войн до прямого военного вмешательства. А запад, наоборот, выставляет свои условия для интеграции новых стран в любом качестве. Включай мозг: РФ пытается удержать преференциями, ценами на углеводороды и т.д., а запад ограничивает и ставит условия! А почему они хотят переметнуться не задумывались? Банальщина - уровень жизни. Пока вы строите теории многовекового противостояния и заражаете этой чушью свой народ, остальные люди хотят жить нормально здесь и сейчас, в крайнем случае чтобы нормально жили их дети. И никто не видит Россию гарантом или каким то рычагом, взаимодействие с которым позволит своей стране выйти на более высокий уровень жизни. Это факт. На вас никто не равняется, никто не восхищается вашим менеджментом, уровнем развития здравоохранения, образования, науки, и т.д. По сути вас терпят из за углеводородов и пытаются, как тот же Лукашенко поддерживать кое какие отношения пока есть преференции. Да и та же Беларусь в последнее время понемногу, но разворачивается в сторону запада, понимая, что с РФ перспектив никаких. Что вы реально можете предложить? Какие технологии кроме полуустаревших военных? Какое соперничество с Западом?))) Да пофиг что славяне воевали с западом, это что, имеет какой то смысл? Нет ни у Грузии ни у Украины желания заниматься ересью и хватает здравого смысла строить страну на основе экономических показателей, а не на основе конспирологических теории противостояния с Америкой.

sergey1986 22.11.2015 13:38

TIMON, на большую часть вопросов тебе доходчиво ответил Андрюха. Вот больше всего меня всегда забавляют сравнения России и какой-ть залупы (без наезда на эти страны) с численностью в разы меньше и протяженностью меньше, чем Московская область. Почему нельзя просто включать логику и здравый смысл.

Неужели просто нельзя понять, что в стране с таким количеством населения и такой гигантской географической протяженностью в тысячу раз сложнее навести порядок, чем в маленькой Швейцарии. Я прекрасно понимаю, что в России не все гладко и конечно сажал бы по страшному всех кого следует, но блять Путин один, он не может быть одновременно во всех точках нашей необъятной родины и стучать елдой по лбу всем, да еще и успевать сложнейшую внешнюю политику разруливать. Да, блин и воруют у нас поголовно все, а не только чиновники. И сотрудники компаний, в том числе и гос, все и на всех уровнях. Вот как ты разом возьмешь и все это решишь?

А что касается запада, то Россия с ними отношения не обостряла и всегда пытается их вернуть на путь диалога. Или это Россия свое военное присутствие в Карибском бассейне увеличивает, например? Или все-таки НАТО не смотря на кучу обещаний о не продвижении на восток, размещает все больше и больше военной инфраструктуры? Или это Россия позволяет себе военные вмешательства на территории суверенных государств? Это же все не выдумки и не пропаганда первого канала, а сплошные факты, против которых не попрешь.

А что касается Грузии, то во-первых, на Саакашвили заведены уголовные дела в процветавшей под ним Грузии. Знаешь, я разговаривал лично с многими грузинами и теми, кто в Москве работает и с теми кто там находится и все как один говорили, да он запустил некоторые процессы реформ и либерализацию, но все как один говорят, что все это не стоило разрушенных отношений с Россией. И именно за это его очень многие не любят.

RIVALDO 22.11.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Al Capone
полная чушь, это посты министров, какой у них уровень доступа к гос.тайне и каким образом обеспечиваются гарантии знаешь? Они являются нанятыми менеджерами, профессионалами, и пока, та же Яресько вполне достойный результат показывает.
Насчет Грузии, ты видно совсем не в курсе как расцвела страна в период Саакашвили.

Ты в адеквате или нет? Какой доступ у министра к гос. тайне? Полный ёпти, это министр... курирующий целую отрасль в стране. Нанятыми менеджерами, у вас там повело сознание у всех чтоли, министр в государстве это стратегически важнейший государственный пост, это не аутсорсинг, понимаешь? Который можно отдать профессионалам из-за рубежа. Расцвела Грузия и пиком расцвета стали уголовные дела...
Вы страну перевели на внешнее управление с полной сдачей государственности и самое интересное дико все этим восхищаетесь, какие результаты у Яресько... я вас читаю и с вас просто охреневаю, это как люди с Марса какие то непонятные...
Ни одно государство в мире не допетрило до такой кадровой политики по формированию правительства как на Украине. Даже в племенной Африке управлять племенем вождя назначают из того же племени и только на Украине текущее правительство публично совершило госизмену, а народ счастлив ещё, смотрите, нам менеджеров из-за рубежа прислали, смотрите какие профессионалы... :finest: :finest: капоне, ты и куман, вы просто идеальный электорат для политтехнологий, с вами и вашим сознанием можно делать все что угодно и как угодно. Вы поверите во все и вы абсолютно во всем увидите благо, если это нужно политтехнологу. Я уверен, если яценюк начнёт просто срать около трибуны во время заседаний верховной Рады, спустив штаны, вот прямо в открытую, то через неделю другую ты начнёшь объяснять что так и надо, это результат, это правильно.

Scarrt 22.11.2015 14:10

Мда, по-моему, Капоне вообще в полный неадекват погружается. "это посты министров, какой у них уровень доступа к гос.тайне" - это, бля, ваще в цитатник надо...

sergey1986 22.11.2015 14:20

Мне вот интересно, если по версии Капоне у министра нет доступа к гос. тайне, то у кого кроме президента он есть. Просто любопытно.

TIMON 22.11.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тебе знакомы хотя бы понятия об основах государственной безопасности?

За де-факто не судят, а по факту я считаю это правильным ходом если своими силами не могут навести порядок.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в такой кадровой политике государства это верх маразма

Ну да старая песня все дураки вокруг.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
На Саакашвили и его команду заведены уголовные дела

Ну естественно, когда произошла смена власти, как и на Януковича.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причем тут Китай, он развивается благодаря дешёвому труду и как следствии организации на своей территории промышленной базы со всего мира

Уровень заработной платы в Китае, уже обогнал российский и не будем забывать разницу цен наших с поднебесной. А что мешало России? Ведь у нас при Союзе создавалось практически все, "пендосы" развалили да? Китай вовремя перешел на рыночные отношения я вообще это хотел сказать в прошлом посте.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причем тут ОАЭ?

ОАЭ я привел в пример к тому, что государство осознает что на одной нефти далеко не уедешь и поэтому деньги с продажи сырья они начали инвестировать в другие сферы в том числе в сельхоз продукцию хотя казалось бы пустыня пустыней.
Да и деньги с продаж нефти ощутимы на душу на населения не только из-за того что у них граждан меньше, а потому что оно реально делится между всеми в отличи от наших олигархов и топ-менеджеров компаний где оседает львиная доля.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
нужно знать историю.

Все и всегда воевали между собой на протяжении всего человечества, основной раскол с Западом произошел для меня с появлением СССР. А сейчас как будто по инерции движемся считая что все исходящие с запада это чем то плохим, хотя сами пользуемся их техникой их технологиями и т.п. не говоря уже о просто всяким модных тенденциях, лицемерием попахивает господа.

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Путин как раз таки и хочет дружить.

И отбирает у суверенного государства часть земли, ага)

RIVALDO 22.11.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ну допустим, только разница в том, что как только вы видите желание соседних стран переметнуться в соседний лагерь, вы включаете все возможности от торговых войн до прямого военного вмешательства.

Точно также как и западные страны, только лишь оговорка, РФ все это включает, когда уже это у нас за забором происходит, тоесть полный звиздец, а США могут включиться в процесс, который происходит за многие тысячи километров от них и ничего...
Цитата:

Сообщение от Al Capone
А запад, наоборот, выставляет свои условия для интеграции новых стран в любом качестве. Включай мозг: РФ пытается удержать преференциями, ценами на углеводороды и т.д., а запад ограничивает и ставит условия!

Красивая обертка, в которую обернуто говно. Никаких условий, а лишь рабская кредитная кабала МВФ, нашпигованная пустыми обещаниями, рассчитанными исключительно на дебилов. На выходе никакого процветания, а ещё большая экономическая жопа, жертвы с приплюсованным рабством. Назови ка мне страны, начиная с Вьетнама, Кубы и т.д., которые после подобного контакта с США зажили богато и счастливо?
РФ вообще никого не пытается удерживать, РФ хочет чтобы соседи включили мозги для начала, но видя что случай клинический тяжелый, принимает меры для прямой реализации своих стратегических интересов любыми путями. А что? Это бля у нас за забором происходит, а не где то на другом континенте.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
А почему они хотят переметнуться не задумывались?

В случае с Украиной от очень небольшого ума, так собственно результат всё это и подтверждает. Что касается остальных, что значит переметнуться? РФ отдельное государство, имеющее союзный договор с Беларусью. Есть страны СНГ, имеющие право на суверенную политику. Кто от кого тут хочет переметнуться, я не понимаю?
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Банальщина - уровень жизни.

Работайте, зарабатывайет и повышайте себе уровень жизни. Или вам нужен эстонец у руля или американец чтобы научить вас работать и повышать уровень жизни, сами не знаете что делать?
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Пока вы строите теории многовекового противостояния и заражаете этой чушью свой народ, остальные люди хотят жить нормально здесь и сейчас, в крайнем случае чтобы нормально жили их дети.

Это не теории, а история, фактическая история, которую мы в отличие от украинцев знаем.
Хочешь жить нормально здесь и сейчас, так делай что-то для этого. Вы что, хотите дядю из-за океана призвать, чтобы он вам сделал нормальную жизнь здесь и сейчас? :finest: :finest: типичный украинский подход, по пути наименьшего сопротивления. Никто кроме вас самих не сделает вашу жизнь лучше здесь и сейчас.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
И никто не видит Россию гарантом или каким то рычагом, взаимодействие с которым позволит своей стране выйти на более высокий уровень жизни. Это факт.

Да ради Бога, Украину вообще сейчас видят дефективным государством, отношения как политические так и экономические с которым не поддерживать лучше вообще без явной необходимости.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
На вас никто не равняется, никто не восхищается вашим менеджментом, уровнем развития здравоохранения, образования, науки, и т.д.

Ну нам нам этого и не нужно, мы не ущербная нация, у нас свой путь и мы по нему идём, если по пути, добро пожаловать, не по пути, идите на хер... мы вольны решать самостоятельно как нам плыть, вы рабы и жить будете так, как вам скажут, вот и все отличие...
Цитата:

Сообщение от Al Capone
По сути вас терпят из за углеводородов и пытаются, как тот же Лукашенко поддерживать кое какие отношения пока есть преференции. Да и та же Беларусь в последнее время понемногу, но разворачивается в сторону запада, понимая, что с РФ перспектив никаких.

Нас не терпят, с нами считаются. А вас например вынуждены терпеть временно, пока окончательно не разделили между собою те, с кем считаются. Вашу судьбу решают два-три президента даже без вашего участия, это высшая точка унижения. На одном из минских форматов вашего министра иностранных дел даже из кабинета выдворили чтобы 3 президента без вас решили как вам дальше жить и как вам дальше существовать, кому вам восхищаться, а кого вам не любить :finest: :finest: подобное унижение было только в предверии ВМВ у ряда европейских государств.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Что вы реально можете предложить? Какие технологии кроме полуустаревших военных? Какое соперничество с Западом?)))

На сегодняшний день наше предложение это сфера военных технологий и космических технологий, и то и то по миру имеет самый большой спрос пожалуй. Дальше добывающая промышленность... дальше будет больше я думаю.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Да пофиг что славяне воевали с западом, это что, имеет какой то смысл? Нет ни у Грузии ни у Украины желания заниматься ересью и хватает здравого смысла строить страну на основе экономических показателей, а не на основе конспирологических теории противостояния с Америкой.

Да имеет, серое вещество включается когда нужно. У Украины нет здравого смысла вообще, сейчас это состояние можно описать как агония. У Грузии не знаю, не интересовался особо, но думаю похвастаться нечем и сокрушаться не над чем, живут как живут.
Если бы Америка перестала бы поджигать то тут то там непосредственно под нашим забором, мы бы с превеликим удовольствием сняли бы с повестки дня теорию противостояния и были бы счастливы. Но товарищам там спокойно не сидится никак, потому имеем то что имеем.

sergey1986 22.11.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Al Capone
На вас никто не равняется, никто не восхищается вашим менеджментом, уровнем развития здравоохранения, образования, науки, и т.д.

А вот с этим бы я поспорил. Почитай побольше зарубежную прессу, высказывания бывших и действующих политических лидеров и крупнейших бизнесменов по всему миру, да и обычных людей и откроется тебе удивительный факт, что Путиным восхищаются по всему миру и в Европе, и в США в том числе. И уж практически все признают, что это самый волевой и сильный политический лидер последних лет 20 в мире. Я абсолютно убежден, что он по итогам своей деятельности будет стоять рядом со всеми великими лидерами прошлого, такими как Черчилль, Де Голль, Рузвельт (Теодор), Тэтчер и т.д.

Тоже самое касается нашего министра иностранных дел Лаврова, им тоже восхищаются во всем мире и для огромного числа людей за рубежом, он просто эталон министра иностранных дел.

Ну и все-таки военными технологиями нашими восхищаются во всем мире, в том числе и новыми.

Ну и коль ты спросил, то, пожалуй, тоже поинтересуюсь чем Украинским восхищаются где-либо? Салом вероятно, ну и тупостью Кличко без всяких сомнений восхищается весь мир.

GERONIMO 22.11.2015 15:53

TIMON, во что там ОАЭ инвестирует??? В сельское хозяйство???))) Бля...помню как проезжал по трассе Дубай - Аль Аин...одни виноградники, млять, кругом. Вот это ты выдал, друг мой.
За полтора года я не видел никакой сельхоз продукции местного разлива за исключением фиников. Ту да...они их сушат и продают в маркетах. Остальное...овощи, фрукты, зерна и прочее - строго настрого привозное. В основном из Пакистана, Индии и Бангладеша.
Хотя может ты мясо имел ввиду? Опять промах. Все мясо там тоже привозное. Я конечно жил некоторое время напротив комбината, где разводили куриц....но я бы не назвал его прорывом в сельском хозяйстве))

Эмираты живут за счет бизнес центров. За счет нефти. И туризма. Точка.
Так еще находятся крупнейшие оптовые склады, которые очень удобно держать именно в этой стране, ввиду отсутствия растаможки...но я все же включу это в "бизнес центры"

P.S. Простая арифметика. Берем ОАЭ и Саудовскую Аравию. У вторых нефти больше. Вода в этой стране стоит дороже бензина. Население ОАЭ 8лямов. Население Саудов - 30 лямов. Внимание вопрос. Почему Эмиратцы живут круче Саудов?)

TIMON 22.11.2015 17:01

GERONIMO, Не знаю где ты там проезжал, но открой любой информационный источник и там будет это указано. Поэтому прекращай давай удивляться.

Цитата:

В последнее время доля доходов от добычи и переработки нефти в общем объёме ВВП снижается, что связано с мерами правительства по диверсификации экономики[13]. Одновременно растёт значение других секторов экономики в структуре ВНП, в том числе строительства, торговли, туризма и сельского хозяйства. Несмотря на в значительной степени бесплодный и засушливый характер местности, для которой характерны очень низкий уровень осадков и отсутствие рек, инвестиции в сельское хозяйство помогли построить заводы по опреснению воды, делая эту отрасль экономики всё более и более самостоятельной и доходной. Некоторые сельскохозяйственные культуры, например, земляника, даже экспортируются в Европу.

Ты там когда катался не замечал как богата их архитектура? Да они на одном туризме в будущем будут не хило зарабатывать, а что будем делать мы когда кончится нефть?)

Выдавать желаемое за действительное это конечно здорово, но со мной не прокатит, ибо саудовцы живут хуже чем Эмираты не потому что их больше, а потому что у них кроме нефтедобывающей отрасли ничего нет, что кстати очень напоминает нас.

И вообще, я могу согласиться что у нас проблемы из-за обширной территории, хотя канадцы как то справились с этой проблемой. Пусть хотя бы та же Москва или Сочи отдаленно напоминали Дубаи, но даже этого нет.

Население у нас большое, вы кого этим успокаиваете? Меня? Или себя? Так если бы у нас были и другие отрасли развиты вам не кажется что тогда и на всех(да да утопия, но куда больше бы народу бы смогло преодолеть черту бедности я же не прошу зарплат как у Миллера с Сечиным) хватило бы? Германия 80млн, США >300млн. А вы такие смиренные мол ну раз нас так много и у нас столько территории то мы не достойны жить лучше.

sergey1986 22.11.2015 17:38

TIMON, ты мало источников читаешь. Открой любой зарубежный источник, который описывает структуру ВВП (GDP structure) и откроется тебе Америка, что в структуре ВВП сельское хозяйство у них занимает меньше одного процента (в 2013 0,6% от ВВП)... И это ты приводишь в качестве аргумента того, что они диверсифицируют экономику. Даже у нас в стране сельское хозяйство занимает 4 процента в структуре ВВП, но мы то, конечно, не диверсифицируем, а вот они великие диверсификаторы. Даже в Саудовской Аравии сельхоз продукция занимает 2% в структуре ВВП. Так что давайка ты вот эту всю ересь про диверсификацию нам не заливай и про то, что разрыв в качестве жизни граждан двух стран обусловлен невероятными инвестициями в сельское хозяйство.

Это так, в образовательных целях.

http://www.indexmundi.com/saudi_arab...y_profile.html
http://www.indexmundi.com/united_ara...y_profile.html

И так для справочки в эмиратах нету подоходного налога. Вот поэтому там и выстроили бизнес империю в том числе.

А что касается протяженности страны, то у нас между крайними точками расстояние почти 10 тысяч километров, что практически в два раза больше аналогичного параметра в Канаде. И Канада гораздо компактнее, чем Россия. Что за вечная манера сравнивать несравнимые вещи (курицу и клубнику, например).

TIMON 22.11.2015 18:00

sergey1986, всегда люблю читать твои споры с кем-либо из-за того что ты любишь оперировать голыми цифрами. Но сейчас ты отвечаешь только на то, на что тебе удобно оставляя остальные мои вопросы за бортом.
Что ж вы докапались с этим сельхозом, я ведь не писал что это важная отрасль, это было к тому как вы жалуетесь на наши климатические и территориальные проблемы и как другие с этим борются.

Хорошо вы меня убедили давайте будем дальше сидеть сложа ручки и делать вид, что все хорошо) Сверхдержава же, вот если бы не такая большая территория ээхх...:pivo:

Scarrt 22.11.2015 18:01

TIMON, я не знаю откуда ты и чем занимаешься, но лично я не считаю себя в чем-то ущербным и обделенным своим государством. Я обычный простой работяга, спокойно себе живу и поверь, вполне доволен жизнью. Я искренне благодарен Путину за то, что я не воюю и меня не тащат за шкирку на войну . Я не пытаюсь, как тысячи несчастных из некоторых стран, как-то перебраться в другую страну, Я сыт, обут, как и моя семья. Я могу развлекаться, могу съездить отдохнуть. А когда я болею, ты не поверишь, меня даже лечат и платят больничные. Знаешь, грех жаловаться на жизнь, когда миллионы в мире людей мрут как мухи от голода и болезней, спасаются в развалинах от самолетов и бомб, тонут на баржах, пытаясь нелегально попасть в другую страну и т.д. и т.п. Базара нет, есть страны, где живут намного лучше меня и могут намного больше себе позволить. Так флаг в руки, рад за них, значит, заслужили. Не надо так завидовать.

sergey1986 22.11.2015 18:20

TIMON, просто я привык к тому, что когда люди говорят о чем-то с уверенностью, то они могут это подтвердить какими-то объективными данными или цифрами. Плюс привык проверять всю информацию, что читаю и слышу. Ну и в конце концов не я тут начал доказывать несостоятельную версию о благополучии ОАЭ за счет чего-то кроме нефти.

И я нигде не призывал сидеть сложа руки и радоваться, что мы великая держава. Я лишь сторонник того, чтобы люди понимали объективную разницу некоторых вещей, когда их сравнивают.

TIMON 22.11.2015 18:23

Scarrt, Я прошу прощения если после моих слов кто-то мог подумать о какой-то ущербности россиян или еще кого-либо мой посыл был далек от этого. Да безусловно это все очень замечательно и я так же как и ты ценю это, НО видишь ли ты например смотришь на свое положение относительно тех стран которые живут хуже, я же наоборот. При чем тут зависть я вообще не понял, что плохого в том что я хочу жить лучше вместе со своими близкими и другими гражданами? Я ведь не призываю покидать страну, нет наоборот, поднять ее чтобы она была лучше других и это нам завидовали.
Из-за твоих слов вспомнил один анекдот

Цитата:

Экскурсия по аду. Котёл. Варятся люди. Возле котла огромное количество чертей-охранников, тычут вилам тех кто пытается из котла вылезти. Вопрос группы туристов:"А кто в этом котле?" Гид:"Это евреи. Нельзя никого упускать, если один вылезет, всех вытащит, не удержишь их потом." . Другой котёл. Варятся люди. НО! Охраны-чертей нет вообще! Туристы:"А здесь кто? И почему нет охраны?" Гид: "А здесь русские. Тут не нужна охрана. У них даже если кто-то и попытается вылезти, они сами же его обратно затащат с криком: Ты что хочешь лучше других жить!?"

Scarrt 22.11.2015 18:40

TIMON, разумеется, и я тоже хочу жить еще лучше, чем сейчас и не вижу в этом ничего плохого. Просто не люблю нытья по поводу счастливой сытой жизни где-то там и хреновой жизни в России. Мы свободны, мы работоспособны, работай и подымай экономику своей страны, вноси свой вклад, так сказать. И ты прав, я стараюсь не забывать, что кто-то сейчас умирает от голода.

RIVALDO 22.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от TIMON
За де-факто не судят, а по факту я считаю это правильным ходом если своими силами не могут навести порядок.

Ну если украинцы такие немощные, что не могут своими силами навести порядок, они не могут нести свой суверенитет. Их нужно переподчинить другому государству, точнее другому правительству и другой конституции, чтобы у них восстановился порядок силами тех, кто в состоянии его навести. Это правда будет странно, так как даже какая-нибудь Гамбия или Эритрея имеют своих президентов и пытаются проблемы решать сами...
Цитата:

Сообщение от TIMON
Ну да старая песня все дураки вокруг.

Не понимаю причём тут все дураки вокруг. Назначать иностранцев на ведущие госпосты это верх маразма для суверенного государства, приведи хоть одну страну в мире как пример такой политики, вместо этого почему то все дураки вокруг...
Цитата:

Сообщение от TIMON
Ну естественно, когда произошла смена власти, как и на Януковича.

Что естественно? Для тебя естественно при смене власти заводить уголовные дела на оставивших посты? Так помимо дел они все ещё в международный розыск объявлены. А, это тоже естественно, так как власть в Грузи сменилась?
Цитата:

Сообщение от TIMON
Уровень заработной платы в Китае, уже обогнал российский и не будем забывать разницу цен наших с поднебесной. А что мешало России? Ведь у нас при Союзе создавалось практически все, "пендосы" развалили да? Китай вовремя перешел на рыночные отношения я вообще это хотел сказать в прошлом посте.

Причём тут внешняя политика РФ и внутреэкономические проблемы в РФ? Конечно Китай растёт большими темпами, потому как перешёл на рыночную экономику, сохранив при этом коммунистический строй.
России мешало то, что развал СССР прошёл через задницу, снесли все начиная от государственности, кончая госимуществом. Китай да и любая страна мира не проходила через подобное никогда.
Цитата:

Сообщение от TIMON
ОАЭ я привел в пример к тому, что государство осознает что на одной нефти далеко не уедешь и поэтому деньги с продажи сырья они начали инвестировать в другие сферы в том числе в сельхоз продукцию хотя казалось бы пустыня пустыней.
Да и деньги с продаж нефти ощутимы на душу на населения не только из-за того что у них граждан меньше, а потому что оно реально делится между всеми в отличи от наших олигархов и топ-менеджеров компаний где оседает львиная доля.

Я не понимаю никак взаимосвязи между экономикой ОАЭ, российско-украинскими отношениями и внешней политикой РФ. Что ты хочешь сказать? ОАЭ в четыре раза меньше Москвы по населению, процент добытой ежесуточно нефти на каждого гражданина ОАЭ очень высок, несравнимо высок с РФ, в связи с тем что спрос в 20 и 21 веке на нефть чрезвычайно высок, ОАЭ как и целый ряд стран ОПЕК получили сильный экономический импульс к развитию и этим воспользовались. В России и близко нет таких пропорций по добыче нефти на человека как в ОАЭ, Кувейте, или Катаре и т.д. я не понимаю смысла сравнивать хоть в чём то пропорционально несравнимые страны...
Цитата:

Сообщение от TIMON
Все и всегда воевали между собой на протяжении всего человечества, основной раскол с Западом произошел для меня с появлением СССР. А сейчас как будто по инерции движемся считая что все исходящие с запада это чем то плохим, хотя сами пользуемся их техникой их технологиями и т.п. не говоря уже о просто всяким модных тенденциях, лицемерием попахивает господа.

Это какая то общая бессмысленная фраза. Западная культура и Восточная культура всё время своего существования находились в состоянии войны, имея конкретный театр военных действий и конкретных участников и вполне конкретные предыстории конфликта.
В ответ ты говоришь все всегда воевали между собой - это выражение ни о чём. Новый свет например не воевал между собой. Северная Америка например не знает что такое отечественная война вообще.
Раскол произошел после ВМВ, а не после образования СССР.
Никто не считает все исходящее с запада плохим.
Просто фильтровать поток такого дерьма как педерастия, инцесты, педофилия и т.д. нужно и все. И нет никакого лицемерия, с чего ты взял что в РФ кто-то противится западной технологической экспансии?
Цитата:

Сообщение от TIMON
И отбирает у суверенного государства часть земли, ага)

Государство само потеряло часть своей земли, потому как с определенного момента воцарилось полное беззаконие и гаранта государственности (конституции) просто не было де факто. Путин здесь не при чём, это проблемы государства, которое само себя погрузило в пучину беззакония.

RIVALDO 22.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от TIMON
Германия 80млн, США >300млн. А вы такие смиренные мол ну раз нас так много и у нас столько территории то мы не достойны жить лучше.

Ты нить своих же слов потерял. Причем тут не достойны жить лучше? Речь шла исключительно о том, что бестолково сравнивать пропорционально противоположные экономики РФ и ОАЭ, аппелируя к РФ что мол вот как в ОАЭ все по уму, почему у нас так нельзя и нам что мешает. Никто не говорит что в РФ куча внутренних экономических проблем, просто ты за здравие начинаешь с одной темы, заканчиваешь за упокой совершенно другой темой скручивая все в один узел.
Отношения РФ и Украины - это одно, отношения РФ и западных стран - это другое, внутренняя политика в РФ это третье, внешняя политика РФ это четвертое. Это четыре разных темы для беседы и одна из другой не вытекает и не является логическим продолжением.

TIMON 22.11.2015 22:12

RIVALDO, хорошо, что по твоему мнению мешает России стать в один ряд с топовыми странами? По тому же уровню ВВП например, помимо большой территории и населения.

march 22.11.2015 22:56

Петя уже не знает как обратить на себя внимание.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за созданием конфликтных ситуаций на трибунах украинских стадионов стоит Россия. Источник — официальный сайт президента Украины

KUMAN 22.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И уж практически все признают, что это самый волевой и сильный политический лидер последних лет 20 в мире. Я абсолютно убежден, что он по итогам своей деятельности будет стоять рядом со всеми великими лидерами прошлого, такими как Черчилль, Де Голль, Рузвельт (Теодор), Тэтчер и т.д.

Это было до Крыма и боинга. Сейчас он для иностранцев выживший из ума диктатор. Ну кроме тех, которым он продолжает платить.
Ну а по поводу Тэтчер или Черчилля - это пздц как смешно. :finest: особенно но фоне уровня в жизни в стране.
Он скорее займет почетное место среди других фигур, ну там Кадафи, Чаушеску.

deztroer 22.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Сейчас он для иностранцев выживший из ума диктатор.

Мнения очень разнятся, кто-то считает так, кто-то -совсем наоборот. В прессе преобладает "демонизация", конечно, но тоже не всегда.

06 августа 2025 года. Среда - 18:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot