Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

ДжаZ-man 11.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Pensador
Суперджет-100,в который наша страна вложила сотни миллионов долларов?Чтото о нем говорится уже более пяти лет,но не в одном аэропорту страны Суперджет так и не появился.Очередной мыльный пузырь походу...

на сколько я знаю, ег оиспытания провалились, сейчас выделяют доп средства на доработки

Tarle 11.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
на сколько я знаю, ег оиспытания провалились, сейчас выделяют доп средства на доработки

Ну я так и думал.Очередной способ/повод распилить миллионы из госбюджета.Но все таки надеюсь,что новое поколение гражданских самолетов в ближайшие годы сменит устаревшие тушки.

ДжаZ-man 11.04.2010 19:22

Pensador, что-то прояснилось:

Сроки коммерческих поставок покупателям самой брендовой разработки отечественного авиапрома - ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) - сдвинулись из-за проблем с поставками двигателей на эти лайнеры. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По словам Шпорта, вчера на эту тему он имел беседу с председателем правительства Владимиром Путиным (на территории Хабаровского края располагается то самое Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Гагарина, где собирают SSJ-100). "Премьера очень волновали вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100, он этот вопрос хорошо знает. Здесь мы уже несколько отстали от первоначальных сроков. Председатель правительства задал вопрос, почему, что тормозит. Тормозит одно - нет двигателей", - сказал хабаровский губернатор. По его словам, ситуация дошла до крайности - для того чтобы начать испытания четвертого летного образца, авиастроители вынуждены были переставить двигатели на него с первой машины. На сегодняшний день в таком виде самолет налетал около 540 часов. Глава "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк чуть ранее заявил, что основные сертификационные работы (по EASA) самолета Sukhoi Superjet 100 планируется завершить в октябре 2010 года.

Но:

Испытания прошли «не гладко», у нового мотора обнаружилась склонность к помпажу (на некоторых режимах он «захлебывался» воздухом). Это заставило конструкторов отправить двигатель на доработку, а «Снекму» избавило от идеи сертифицировать двигатель в Европе с последующей его продажей по всему миру. По большому счету, французы потеряли к этому мотору интерес.

Messi 12.04.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Pensador
Беспокоит то,что львиную долю аэро-парка нашей страны составляют давно устаревшие ТУ 154.Эти самолеты падают ежегодно,но с производства,в котором они находятся с середины 60-х годов модель ТУ 154 до сих пор не снята.

У меня на работе плакат весит "есть лишь один вирус который убивает компьютер, имя ему "человек!"...

Если ты говоришь что Ту-154 плохоий старый самолёт, то почеу правительство польши не купило для своего президента хорошй самолёт? ведь это борт №1.... Или всё же Ту-154 хороший самолёт?

Автомат калашникова стоит на вооружении с 1949 года, до сих пор его выпускают, до сих пор это надёжное оружие. Вопрос не во времени а тех кто им пользуется.

Если верить официальной версии Ту-154 упал по вине экипажа, а не из-за неисправности, если верить не официальной версии то самолёт упал из-за спец.служб которые специально сделали неисправность.

С 1973 по 2010 год всего учитывая человеческий фактор было раз***чено 63 самолёта. В год на дорогах России гибнет 30 тысяч человек, разбивается тысячи "жигулей", я не понимаю почему Ту-154 "падает каждый год".

Кстати человеческого фактора больше всего, в этих "потерянных" 63 самолётах...

22.08.2006 85185 Донецк 170/170 Ошибка КВС: попытка облёта грозового фронта сверху на предельной высоте. Сваливание в «плоский штопор».

24.08.2004 85556 Миллерово 46/46 Взорван в воздухе террористом-смертником

01.07.2002 85816 Германия 69/69 Столкнулся в воздухе с Боингом 757 из-за ошибки диспетчера.

20.02.2002 EP-LBX Мешхед 0/н.д. Грубая посадка. Поврежден при ремонте во Внуково, списан.

04.10.2001 85693 Чёрное море 78/78 Ошибочно сбит ракетой украинских ПВО при учениях

03.07.2001 85845 Иркутск 145/145 Разбился при заходе на посадку из-за ошибок пилотирования

и тд...

или что нить типа:
22.09.1993 85163 Сухуми 108/132 Сбит ракетой в ходе Абхазской войны
23.09.1993 85359 Сухуми 0/0 Попал под обстрел абхазских войск.

Mercus 13.04.2010 01:39

Да сам это президент загнал себя в могилу. Я не раз слышал, высокопоставленные лица, и кстати тот же Лех около двух лет назад, требовали от своих пилотов сесть в неблагоприятных для полёта условиях. Уверен, что ему сообщили о невозможности посадки, а тот просто сказал: "садимся и не *бёт". Вот и сели.

BarceL 15.04.2010 19:13

Оффтопик Скупой платит дважды, а тупой ещё больше.

ДжаZ-man 24.04.2010 14:24

95-тилетняя годовщина Геноцида Армян

Армяне всего мира отмечают сегодня день памяти жертв массовых убийств армянского населения Османской империи в годы Первой мировой войны.

Участники акции в Ереване выстраиваются в цифру 95. В акции участвуют представители культуры, шоу-бизнеса, спортсмены, студенты различных вузов. Цель мероприятия - почтить память жертв Геноцида и еще раз сказать миру, что пришло время признать Геноцид армян.

Османская Турция в конце XIX - начале XX веков осуществляла регулярные гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона представителей этого народа. Турция отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, его примеру последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 из 50 штатов США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. Геноцид также признан парламентом Каталонии и страны Басков в то время, как сама Испания не признает факт геноцида.

В ряде российских городов пройдут памятные мероприятия.

1,5 миллиона армян. Помним, никогда не простим.

К@t@LoNeЦ 24.04.2010 14:29

Олимпийская чемпионка погибла в аварии

Тренер российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике, двукратная олимпийская чемпионка Наталья Лаврова погибла в автокатастрофе в Пензенской области.

ДТП произошло сегодня около 10.00 утра на автодороге Пенза-Шемышейка. На дороге столкнулись иномарка и автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра Лавровой, сообщает «Интерфакс». Наталья Лаврова и ее сестра погибли на месте, водитель иномарки серьезно не пострадал.

Наталья Лаврова завоевала золотые медали на Олимпиадах в Сиднее и Афинах в групповых упражнениях.

ДжаZ-man 24.04.2010 14:33

К@t@LoNeЦ, так разве это не вчера произошло?:unsure:

В родной город Лаврова приехала в четверг и сначала решила навестить своего отца, живущего в селе Засечное.
Вчера в начале десятого утра Наташа попросила сестру Ольгу, которая жила в том же селе, отвезти ее в город. Спортсменка спешила - времени до начала выступления ее учениц оставалось меньше часа.

Сидевшая за рулем "четырнадцатой" Ольга прибавляла скорость и обгоняла другие машины. Но по скользкой после дождя дороги так гнать было крайне опасно. К тому же, Ольга была на седьмом месяце беременности...

Не доехав до Пензы три километра, Ольга вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась в "Маздой".

- Удар был страшной силы. Как только тела девушек (они погибли на месте) достали из машины, та загорелась, - рассказали в УГИБДД по Пензенской области. - Водитель "Мазды" доставлен в больницу. По предварительной версии, в аварии он не виноват.

Машина Лавровой после аварии и возгорания:

R.I.P Вечная память....

Tarle 24.04.2010 14:36

К@t@LoNeЦ
Очень жаль! У нас и так тренеров не хватает а тут такая трагедия...

К@t@LoNeЦ 24.04.2010 14:46

ДжаZ-man, вчера,но никто почему-то ничего здесь про это не написал:unsure:

Мда,водитель конечно....я промолчу....

ДжаZ-man 02.05.2010 16:28

Иногда я ненавижу всплывающую рекламу!!:mat:

Вообще жаль его, отличный был гитарист. Прошло уже чуть больше 3-х лет с его смерти, но все равно очень жаль молодого парня. Я был на двух концертах Аматори, он жил сценой, он выкладывался на все сто в своем деле. Аматори потерял свой звук.

К@t@LoNeЦ 11.05.2010 22:59

В Челябинской области иномарка сбила молодую маму с коляской

Трагическая авария произошла в минувшее воскресенье, 9 мая, в Чебаркульском районе (Челябинская область). Под колесами автомобиля погибла двухлетняя девочка, ее мама госпитализирована. Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в областной ГИБДД, авария произошла в 16.05 на 2 км автодороги Чебаркуль – Миасс.

«В районе поворота на санаторий Кисегач автомобиль Toyota Starlet совершил наезд на 20-летнюю женщину с коляской, которая двигалась вдоль обочины в попутном направлении. В результате ДТП погибла двухлетняя девочка, ее мать получила сотрясение головного мозга и была госпитализирова

По одной из версий, перед столкновением 47-летний водитель иномарки, будучи трезвым, отвлекся от управления автомобилем, по другой – перепутал педали тормоза и газа, въезжая в крутой поворот.

Примечательно, что при наличии 21-летнего водительского стажа мужчина ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, отмечают в областной ГИБДД и районном ОВД.

По факту аварии проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ.

Это вообще полный:mat: в чем справедливость?

ну а это ни в какие рамки не лезет.Таких убивать надо!:mat: :panic: :very angry:

Мэр Магнитогорска извинился перед ветераном войны за нападение и ограбление

«Мы видели с каким уважением относились горожане к ветеранам в День Победы. К сожалению, встречаются такие, для которых нет принципов и авторитетов», — посетовал Тефтелев.

Он отметил профессионализм милиционеров, которые задержали преступников уже к вечеру 8 мая. Навестив ветерана, Евгений Тефтелев лично принес извинения Анатолию Осанкину. В мэрии отмечают, что сам пострадавший встретил главу города в приподнятом настроении, несмотря на неприятный инцидент, заявив, что «в годы войны бывало и тяжелее».

Напомним, 8 мая, двое молодых людей напали на Осанкина, когда тот возвращался из магазина. У 85-летнего ветерана войны злоумышленники отобрали пиджак с медалями и орденами. Добычей преступников стали 14 наград. Однако долго им на свободе ходить не пришлось – уже к вечеру сотрудники милиции, обойдя все городские лобмарды, вышли на след злоумышленников. По подозрению в совершении данного преступления были задержан двое ранее судимых жителя Магнитогорска. По предварительной информации, как минимум, его зачинщик – нигде не работающий гражданин 1981 г.р., получит за нападение реальный срок.

И в какой другой стране это может быть?!!!!

KalleL 14.05.2010 00:55

Мне сейчас показали видео вконтакте, я сейчас нахожусь в шоке, я весь трясусь, я не понимаю как так можно, убивать таких людей зверей нужно сразу, и так же мучительно.

http://vkontakte.ru/video11997945_144342896

Не смотреть впечатлительным людям.

BarceL 14.05.2010 01:04

А ты что до этого не знал? Вот ты их осуждаешь, а они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.
KalleL, все вопросы к Богу.

ДжаZ-man 14.05.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от KalleL
Мне сейчас показали видео вконтакте, я сейчас нахожусь в шоке, я весь трясусь, я не понимаю как так можно, убивать таких людей зверей нужно сразу, и так же мучительно.

Вот твари.... Сука, как так можно вообще делать??? Просто мрази... Живодеры, скоты, нелюди!!! Только человек на такое способен!!!!

Цитата:

Сообщение от BarceL
Вот ты их осуждаешь, они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.

Да, таких тварей надо не осуждать, а линчевать!!!

KalleL 14.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от BarceL
А ты что до этого не знал?

Я не знал что все настолько жестоко.

Цитата:

Сообщение от BarceL
они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.

Всегда есть выбор, и не нужно строить из себя самого умного, ты не знаешь кого они кормят, и является ли это их единственным возможным заработком. Даже если это все так как ты расписал, можно убить животное, потом сдирать шкуру, ты видел на видео, как снимают шкуру, потом животное кидают, оно живое !! Без шкуры, умирает в адских муках !! Это полный бздец, таких уродов убивать нужно.

Цитата:

Сообщение от BarceL

Не говори кому мне задавать вопросы. Я как-нибудь сам разберусь.

gaskar 14.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от BarceL

Можно один вопрос, в чем "вина" Бога?

BarceL 14.05.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да, таких тварей надо не осуждать, а линчевать!!!

Если бы твоей ребёнок умирал с голоду, ты бы не пошёл в лес и не застрелил при возможности зайца?

KalleL 14.05.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от BarceL
Если бы твоей ребёнок умирал с голоду, ты бы не пошёл в лес и не застрелил при возможности зайца?

Что ты несешь ??? Откуда ты знаешь, есть ли у них дети ?? Умирает там кто-то с голоду ?? Ты ничего не знаешь, как и я, есть просто видео, твой пример с зайцем, ну да, пойдешь застрелишь, понять это еще можно, но если ты пойдешь, словишь зайца, снимешь с него шкуру, с живого существа, и оставишь его живого, обреченного на муки в последние минуты жизни, в этом случае ты нелюдь ! Вообще ты видео посмотрел ???

gaskar 14.05.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от BarceL

Это инстинкт самосохранения, если их дети голодны они могут убить этих животных и сьесть, но когда они сдирают шкуру с живого существа, это не может быть инстинктом самосохранения.

BarceL 14.05.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от KalleL
Всегда есть выбор

Расскажи это больным раком.

Цитата:

Сообщение от KalleL
и не нужно строить из себя самого умного,

Строить самого тупого? Хм… Нет, это не в моём стиле.

Цитата:

Сообщение от KalleL
ты не знаешь кого они кормят, и является ли это их единственным возможным заработком.

А ты знаешь? Думаешь, они с детства мечтали убивать зверюшек и родители их этому обучали?

Цитата:

Сообщение от KalleL
Даже если это все так как ты расписал, можно убить животное, потом сдирать шкуру, ты видел на видео, как снимают шкуру, потом животное кидают, оно живое !! Без шкуры, умирает в адских муках !! Это полный бздец, таких уродов убивать нужно.

Возможно, перед камерой решили покрасоваться. Я их не оправдываю, я хочу сказать, что это в первую очередь вина условий.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Не говори кому мне задавать вопросы. Я как-нибудь сам разберусь.

Как скажешь.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Можно один вопрос, в чем "вина" Бога?

Вообще можно целую книгу написать… Но если вкратце, каждый должен отвечать за то, что он создаёт.

Даниэль 14.05.2010 01:29

Барсел, советую вспомнить фразу про детей, когда тебе *бнут в подворотне и вытряхнут карманы под чистую. А кули, может на бабло от твоего загнаного телефона и плеера гопота пойдёт своих детей кормить. Правда есть шанс, что ты малясь не такой останешься, но не беда, главное, ты пострадал за правое дело!

gaskar 14.05.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от BarceL
Но если вкратце, каждый должен отвечать за то, что он создаёт.

Ну не скажи, если тебе будет 40 лет и ты убьешь кого нибудь, отвечать должны твои родители? Каждый отвечает за свои поступки, и те кто так думают совершают меньше преступлений, а те кто все сваливают на кого нибудь... это как-то по лузерски, кто-то умер? Виноват Бог! Кто-то изнасиловал кого-то? Виноват Бог! Конечно жить легче, зная что ты ни в чем не виноват, но правильно ли это?

KalleL 14.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от BarceL
Расскажи это больным раком.

Есть люди которые не сдаются, и живут намного больше чем сказали врачи, есть люди которые сразу сдаются. В этом вся разница, так что в любом случае выбор есть.

Цитата:

Сообщение от BarceL
Строить самого тупого? Хм… Нет, это не в моём стиле.

Лучше не строить и не умного, и не тупого, просто быть самим собой.

Цитата:

Сообщение от BarceL
А ты знаешь? Думаешь, они с детства мечтали убивать зверюшек и родители их этому обучали?

Цитата:

Сообщение от KalleL
ты ничего не знаешь, как и я

:yo:

Цитата:

Сообщение от BarceL
Возможно, перед камерой решили покрасоваться.

А возможно и нет.

Цитата:

Сообщение от BarceL
я хочу сказать, что это в первую очередь вина условий.

Опять же, ты этого не знаешь, как и я.

BarceL 14.05.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Даниэль
советую вспомнить фразу про детей,

Я её впервые вижу.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
когда тебе *бнут в подворотне и вытряхнут карманы под чистую. А кули, может на бабло от твоего загнаного телефона и плеера гопота пойдёт своих детей кормить. Правда есть шанс, что ты малясь не такой останешься, но не беда, главное, ты пострадал за правое дело!

И зачем мне эта фраза? В сущности, она только подкрепляет моё мнение.

BarceL 14.05.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну не скажи, если тебе будет 40 лет и ты убьешь кого нибудь, отвечать должны твои родители?

Одно с другим никак несвязанно. Есть разница в смерти животного и человека.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Каждый отвечает за свои поступки, и те кто так думают совершают меньше преступлений, а те кто все сваливают на кого нибудь... это как-то по лузерски, кто-то умер? Виноват Бог! Кто-то изнасиловал кого-то? Виноват Бог! Конечно жить легче, зная что ты ни в чем не виноват, но правильно ли это?

Ты меня не понял. Я считаю, что нужно быть нравственным несмотря ни на что, но тяжесть окружающей жизни в основном вина создателя.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Есть люди которые не сдаются, и живут намного больше чем сказали врачи, есть люди которые сразу сдаются. В этом вся разница, так что в любом случае выбор есть.

А есть те, которые не сдаются и живут намного меньше, чем те которые сдаются.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Лучше не строить и не умного, и не тупого, просто быть самим собой.

Да, всегда нужно быть среднестатистическим человеком!

KalleL 14.05.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от BarceL
Да, всегда нужно быть среднестатистическим человеком!

Мне тебя жаль, если для тебя, быть самим собой = быть среднестатистическим человеком.

На этом думаю пора закончить нашу дискуссию.

BarceL 14.05.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от KalleL
Мне тебя жаль, если для тебя, быть самим собой = быть среднестатистическим человеком.

Вообще это ты хочешь, чтобы я был таким, но я далеко не такой.

Gangster10 14.05.2010 02:51

KalleL, спасибо, я до конца не досмотрел. Выключил почти сразу. Я не могу это вынести, слишком люблю животных. И, если честно, если бы я оказался в тот момент рядом, я бы дал ему в морду, что бы они потом со мной не сделали. Таким только самосуд поможет..
Цитата:

Сообщение от BarceL
Вообще это ты хочешь, чтобы я был таким, но я далеко не такой.

Нет, он хотел, чтобы ты не вы*бывался.;)
Цитата:

Сообщение от BarceL
все вопросы к Богу.

Ни в одной религии, не говоря уже о Вере, нет такого принципа, чтобы Бог был за что-либо ответственен. Это ты ответственен. В первую очередь перед собой, а во вторую, если веришь, перед Ним. Он лишь ставит рамки.
Цитата:

Сообщение от BarceL
Жизнь ужасна, ужасен не я…

Разреши тебя цитатнуть - с человеком, который это написал, можно уже ни о чем не спорить впредь.;)

BarceL 14.05.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Нет, он хотел, чтобы ты не вы*бывался.

Когда не можешь дать достойного ответа легче всего необоснованно обвинить в нелепости другого и убежать, спрятавшись за стереотипами.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ни в одной религии, не говоря уже о Вере, нет такого принципа, чтобы Бог был за что-либо ответственен.

Я в первую очередь отталкиваюсь на себя, а не на религию.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
В первую очередь перед собой, а во вторую, если веришь, перед Ним.

Я то, как раз ответственен перед собой.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Он лишь ставит рамки.

Кирпичи у костра.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Разреши тебя цитатнуть - с человеком, который это написал, можно уже ни о чем не спорить впредь.

Это уже твоё дело спорить или нет.

Tarle 14.05.2010 06:27

Да никаких детей эти мрази не кормят.На наркоту им деньги нужны и на выпивку,а дети их сами "зарабатывают" деньги отжимая мобилки,сумки,часы и драгоценности.

ДжаZ-man 14.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от BarceL

А что, других способов заработка нет? Убийство и истязание животных это самый выход? Ради тушки и шкурки?:unsure:

serg7907 14.05.2010 13:32

Хм, а что так все возбудились? Видео конечно очень не приятное, но это во многом проблемы современного городского человека с его отстраненностью от жизненных реалий, а не данного ролика. Покажи это видео нашим предкам, я думаю вопросов бы не было никаких.
Поясню, шкуру сдирают с живых животных, потому что считается, что в этом случае шкура будет служить дольше, вот и все. Так могут поступать и обычные охотники.
Любите мясо (ммм... жаркое из крольчатины, вкуснятина)? Так вот многих животных убивают, перерезая глотку или ноздри и подвешивая живых головую вниз, давая стечь крови. Так мясо получается вкуснее.
А вы в курсе что на современных мясокомбинатах животных убивают током? Вот только при этом часто разряда не хватает и шкуру сдирают с животного, которое еще живое. Готовы теперь отказаться от мяса, шашлычков?
А рыба, да она же просто задыхается на воздухе, причем долго!! Готовы теперь отказаться и от рыбы, чтобы быть последовательным?
Я лично нет, поэтому и не буду громко возмущаться по поводу ролика. Просто как городксой житель, предпочту не посещать мясокомбинаты, бойни или зверофермы.

ПыСы. Животных я люблю, но и вкусно поесть тоже.

gaskar 14.05.2010 15:00

serg7907, ладно допустим что сдирать шкуру нужно с живого существа, но убить после этого можно ведь? Кстати у нас в супермаркетах когда покупаешь рыбу, они убивают её током прямо перед тобой, правда не всегда получается, видимо экономят на электричестве...

ДжаZ-man 14.05.2010 15:19

serg7907, типа вопрос: "Ты любишь коров или говядинку?"
Убивать для еды - это одно, коров и свиней СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮТ для этого, а вот так истязаться над ЖИВЫМИ зверьми, ради ШКУРКИ, это мерзость, тварьство и бесчеловечность. Что ты скажешь про мразей, которые вылавливают осетров? Вырезают икру и назер выкидывают. Или такую дорогую шкурку снимают со снежных барсов? Это тоже правильно? Ты ел когда нибудь мясо снежного барса?

Но часто слышу такие слова, что человек специально охотится на тех или иных животных, чтоб держать популяцию под контролем. Нахер такой контроль?? С чего вдруг человек решил, что это его право?? Многие тысячи лет планета существует с живыми существами, но их никто не контролировал. Вот будет смешно, если львы или тигры также начнут контролировать людей. А что? Главная проблема Земли - человек. А не большая популяция животных.

serg7907 14.05.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от gaskar
serg7907, ладно допустим что сдирать шкуру нужно с живого существа, но убить после этого можно ведь?...

С этим конечно трудно поспорить, возразить нечего. Просто хочу сказать, что они так поступают не потому что садисты и жаждут страданий животных, а потому что этические нормы другие у людей. И как то ни странно, люди (это не обязательно о тех кто фигурирует на ролике) сдирающие шкуру живьем, могут быть ближе к природе и ценить ее выше, чем рафинированные горожане увидавшие кровь на экране мониторов.

serg7907 14.05.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
serg7907, типа вопрос: "Ты любишь коров или говядинку?"
Убивать для еды - это одно, коров и свиней СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮТ для этого, а вот так истязаться над ЖИВЫМИ зверьми, ради ШКУРКИ, это мерзость, тварьство и бесчеловечность.
Что ты скажешь про мразей, которые вылавливают осетров? Вырезают икру и назер выкидывают. Или такую дорогую шкурку снимают со снежных барсов? Это тоже правильно? Ты ел когда нибудь мясо снежного барса?

Но часто слышу такие слова, что человек специально охотится на тех или иных животных, чтоб держать популяцию под контролем. Нахер такой контроль?? С чего вдруг человек решил, что это его право?? Многие тысячи лет планета существует с живыми существами, но их никто не контролировал. Вот будет смешно, если львы или тигры также начнут контролировать людей. А что? Главная проблема Земли - человек. А не большая популяция животных.

Эти животные тоже выращиваются специально для шкур, это ферма. И какая разница ШКУРКА или МЯСО? Зверьку пофиг как его используют после смерти. Да и к тому же ты так говоришь просто потому, что тебе тяжелее отказаться от мяса чем от натурального меха. А кому то может наоборот проще отказаться от мясной еды, чем от одежды из натурального меха.

Про осетров, ну вроде не совсем к разговору, если браконьеры - то мрази, нарушают закон, неэффективно используют скудные природные ресурсы для наживы. Сам рыбак и с браконьерством сталкиваюсь часто - зло. Мясо снежного барса не ел. Шкуру снимают? Неправильно, исключительно из-за того что очень редкое животное и осталось их очень мало.

По поводу контроля численности - наверное в современных условиях он необходим, потому что природных не затронутых ландшафтов практически не осталось, везде ландшафты искуственные, затронутые человеческой деятельностью. Естественные природные пищевые цепочки нарушены и человеку приходится регулировать численность искуственно.
Несколько утрированный пример. Ты бы как отнесся если бы на твоего ребенка во дворе не дай бог напали дикие собаки (их же тоже контролируют и отстреливают) или ладно волки? Наверное плохо, первый бы выбежал во двор с ружьем?
Я просто не специалист в данных вопросах, но уверен, что в некоторых случаях контроль нужен.

ДжаZ-man 14.05.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от serg7907
Несколько утрированный пример. Ты бы как отнесся если бы на твоего ребенка во дворе не дай бог напали дикие собаки (их же тоже контролируют и отстреливают) или ладно волки? Наверное плохо, первый бы выбежал во двор с ружьем?

Если я буду находиться в саванне или дикой степи, то это будет МОЯ вина, я ответственнен за ребенка в такой ситуации. Конечно, будь у меня ружье, я бы его использовал по назначению, но это будет оборона.

Точно так же как если на тебя или на твоего ребенка нападет вооруженный маньяк - ты тоже применишь оружие во спасение своего ребенка, но никто не контролирует популяцию людей, только только лишь из-за того, что некоторые из них маньяки и педофилы. Как-то так.

serg7907 14.05.2010 17:53

А если в городе? Ведь такая ситуация не исключена. Видел по ящику недавно как медведи терроризируют жителей какого-то то ли канадского то ли американского городка. Эти сволочи)) настолько обленились питаясь на помойках, что в лесу еду не ищут, им проще украсть пакет с продуктами, перерыть мусор в контейнерах и т.д. и т.п.
Людей не боятся абсолютно. А ведь так и до трагедии недалеко. Так же и одичавшие собаки, их в городах полно, что с ними делать? И нападать на людей они могут не из-за того что "маньяки" а потому что есть хочется. Они же не понимают что это очень плохо. Поэтому мне кажется что без отстрела иногда не обойтись.
Можно другие причины подумать.
Вот допустим волков щас мало (человек постарался, нарушил естественную пищевую цепочку), лосей из-за этого расплодилось куча, поэтому они, если не отстреливать, подорвут свою пищевую базу и потом будут просто в лесу дохнуть от голода, перед этим болеть и т.д. и т.п. Поэтому на мой взгляд лучше отстрелять часть и оставить ограниченное количество здоровых особей.
Хотя повторюсь, ни разу не специалист. Пример привел навскидку.

В общем конечно и количество людей надо тоже регулировать)) Это в принципе и так делается просто чаще более гуманно, до отстрела дело доходит в крайних случаях.

05 августа 2025 года. Вторник - 16:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot