![]() |
А риторика СССР всё-таки во многом была правильная, "Загнивающий Запад"... просто уже надоело то, насколько педерастию славят за бугром, это охринеть можно. Времени этому уделяется огромная куча, создаются партии, движения, общества... в Голландии вообще поднимается вопрос легализации педофилии. Там и партия соответствующая организовалась в своё время.
|
На Украине я так понимаю политический строй "Конституционная Анархия"? Блядь, они уже 20 лет независимы а "политические кризисы" каждый год)))
![]() Die Motherfucker Die |
Итак товарищи, братский нам народ Украины погрузился в гражданскую войну. Первый день ещё не перевалил за первую половину, уже 20 трупов - и то это официально подтверждённые данные, скорее всего жертв больше.
Кто из форумчан на Украине живёт, было бы здорово услышать мнение. Ну что сейчас делать РФ? Это не беспорядки в Египте с Сирией - это уже в нашем доме... |
То, что творится на Украине - просто страшно!
Я задумываюсь, что если такая хрень произойдет в моем регионе. Вот что делать? Участвовать во всем этом я не собираюсь. Лично я отсиживался бы дома. НО даже дома как сидеть? В магазин за продуктами сходить надо, а магазины наверняка разнесены. А если дома ребенок, как обеспечить ему безопасность? Никогда нет гарантии, что в окно чего-нибудь не залетит. И хорошо если это будет картошка из картошкострела, а не молотов... Уехать - хорошая мысль, а если уезжать некуда... В общем, страшно. |
На мой взгляд виноват украинский президент, больше никто.
До боли напоминает горбачёва, тот также отсиживался когда буча из маленького огонька переросла в большой пожар. Как Януковичу можно быть таким импотентом во внутренних делах своей страны - я не понимаю. Уж полгода почти как в центре Киева стоят эти дебилы. Начиналось всё с мелкой кучки обычных стандартных беспредельщиков, тут и нужно было гасить эту вспышку без шума и пыли. Нет, зачем-то была проявлена демократичность по отношению к несогласным и с того всё и началось. Люди по беспределу видят, что никакого противодействия власть не оказывает - так разумеется начнут захватывать то одно здание, то другое, пока Янукович дискутирует с Кличко. Сейчас вообще захватили здания МВД и ФСБ во Львове, военную часть там же - это ж пи.дец полный, по законодательству захват объектов министерства внутренних дел, министерства обороны и службы безопасности это террористический акт, не иначе, так даже в законе прописано, после проведения таких акций силовики имеют полнейшее право ликвидировать террористов. И вместо того чтобы вводить ЧП и дать беркуту отмашку на зачистку - этот дебил готовит обращение к народу. Я вот одного не понимаю, Янукович действительно такой дурак, или просто не всё ясно и не все всё понимают? |
Цитата:
В каком таком вашем доме? Ваш дом это ближний Кавказ, но никак не Украина. Цитата:
Я так понимаю полмиллиона человек это мелкая кучка беспредельщиков? Как можно делать какие-либо выводы вопше не вникая в ситуацию в чужой стране? Или лишь бы отметится? |
|
Цитата:
Цитата:
Где ты там полмиллиона усмотрел в начале всего этого, я не знаю. Перед проведением саммита Евросоюза не больше 2х-3х тясяч человек, это конец ноября, я писал про кучу человек на стадии "...начиналось всё...". Или у тебя другая информация по количеству протестующих? |
serg7907
Ты сам как считаешь, слабину дала власть? Ведь есть схожие черты с 1991 годом... |
Цитата:
А что значит другая, я тебе точно говорю, что после событий 30 ноября (когда кстати беркут побил и разогнал кучку студентов ночью, я удивлен что ты этого не знал, если следил за ситуацией) на митинг вышло в районе полмиллиона человек. Людей точно было больше нежели в 2004 году, фотки легко гуглятся. А агрессивный я потому что мне не понятно, как человек из России может судить об ситуации в Украине не зная даже как все началось. |
Цитата:
Что значит как человек из России может судить о ситуации в Украине не зная как всё началось? Можно подумать секрет какой-то у вас национальный, который никому не под силу понять. Всё ясно как белый день, на западные деньги, определённые иницативные украинские группы (западники,националисты, бендеровцы) организовывают политическую и экономическую дистабилизацию на Украине. Причиной (поводом) официальным, для населения стало приостановление процесса подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, тоесть типа большинство населения Украины считало что стоит только ручку от бумаги оторвать после подписания - и заживут все как европейцы "Украина це Европа". А тут у них это право жить по-человечески наглым образом отобрали. Я что-то неправильно написал, или украинцы, в частности киевляне действительно верят в то, что они нужны Европе? |
RIVALDO,
У меня нету знакомых и родных из Украины. Поэтому я не знаю тамошних реалий и ситуацию отслеживаю краем глаза по новостным лентам. Поэтому, честно скажу, я не знаю, дала ли слабину власть или нет. Но если они пришли к такой ситуации, то власть что то делала точно не так. |
KUMAN, а я вот вполне допускаю провокаторов. Типа "где этот ссаный беркут?" а потом "ой нам беркут на мирном протесте лицо пробил".
http://www.youtube.com/watch?v=k7hh5d_z-H8 как на этом видео, сначала "да мы, да то да се" ездят ищут беркут, а как по лицу начали получать так сразу "что вы делаете? мы домоооой едем". хотя я ничего в этом не понимаю. |
Конечно на провокациях выстроено практически всё. На мой взгляд власть дала на Украине слабину именно в тот момент, когда этого нельзя было делать категорически. Сейчас пройдена точка невозврата, раз уж начался несанкционированный захват стратегических объектов МВД, МОУ и СБУ - это уже анархия, это государственный переворот.
И совсем непонятно чем в это время занимался Янукович, допустив у себя в государстве такой бардак. Всем чем угодно, даже на олимпиаду съездил:) |
RIVALDO, учитывая то, что МВД в принципе не подчиняется ему (они поняли что их кинули,типа они нас жгут,мы их ловим,янык их отпускает) и вчерашние штурмы мне кажется уже никак не связаны с действиями яныка. Скорее всего появился в спецслужбах или МВД свой полковник Уго Чавес)
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой такой процесс был запущен? Я тебе скинул ссылку на сайт, там в новостях можно искать по конкретной дате. Так вот посмотри сколько людей было в последней декаде ноябре, их было несколько максимум десятков тысяч на двух главных площадях. И посмотри сколько людей вышло на улицы киева, на следующий день после того как беркут разогнал и побил людей в ночь на 30 число. Сравни масштабы, и определи в чем причина такой реакции народа. Мне кажется это совсем не сложно. Цитата:
Еще раз сравни масштабы "этого финансирования" до беспредела беркута, и после. Цитата:
Причиной стало то, что наш гарант пиздабол, который вещал всему миру и своим однопартийцам как нам нужен Евросоюз, а после посещение Кремля резко поменял риторику. Причиной стало то, что народ заебало жить в стране, где судьи, менты делаю что хотят, где сынки депутатов неприкосновенные, где блять за год появилось 4 новых долларовых миллиардера из семьи. Те же яйца сейчас в россии, так скажи какого фига людям нужен этот союз? Цитата:
Они верят, по крайней мере я, что нам нафиг не нужна Россия. Потому как это тот же бандитизм только в больших размерах. И та же нищета населения, так какого мне туда стремится? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так есть и провокаторы, точнее они были когда первые стычки на институтской начались. И наша так называемая опозиция об этом говорила, и пыталась остановить тогда насилие. Не понял что именно ты хотел сказать. Цитата:
Ты не можешь понять элементарной истины, что у нас на Западной Украине, как сопсно и в Киеве никто не поддерживает нашего гаранта. Поэтому вполне логично, что видя весь этот беспредел даже силовики с этих регионов ему не подчиняются. Янукович вон 30 ноября сделал попытку разогнать, во что это вылилось все уже увидели. |
Цитата:
Я конечно понимаю, что ты привык Пу в жопу целовать, но это не значит что люди в Украине, у которых согласно их конституционных прав есть возможность собираться и мирно митинговать, что кстати было до 30 ноября, будут делать тоже. Что же касается площади, то прежде чем писать потрудись посмотреть когда перекрыли митингом движение на хрещатике. На том сайте погугли по датам. А в выходные дни движение там и так закрыто. Что касается бендеровских последователей, так они кстати за независимость своей страны сражались. Мне жаль, что есть еще такие идиоты, которые размышляют советскими штампами. |
Цитата:
Цитата:
4 долларовых миллионера, коррупция и беспредел - это да, но официально я именно о такой причине беспорядков не слышал. Это я так понимаю, что вы полагаете, что кристальную честность вам Кличко принесёт с немецким гражданством, непонятно откуда взявшийся Яценюк и нацист Тягнибок или как его там? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже вижу, что Янукович этого сделать не в состоянии, потому как задача нахапать в карманы побольше любой ценой. Еще гарант так называемый. Что касается лидеров опозиции, то майдан вышел не за них. И это я тебе говорю, как непосредственный участник митингов. Цитата:
что ты несешь? какие льготные? мы покупаем газ дороже германии у вас. Глянь на цену к примеру для китая. И не пиши непроверенной информации. Цитата:
Я смотрю ты вопше не в теме. Украина практически не потребляет русский газ для населения. Он весь идет на предприятия. Но лично я бы лучше сидел без отопления, нежели с таким братским государством. Но это моя позиция. |
Цитата:
И с теми, и с теми. Но я не буду обсуждать здесь эту часть нашей истории. В интернете много срачей по этому поводу, и очень много информации. Каждый сам сможет сделать выводы если захочет. |
Ого... я не думал что в этом вопросе могут быть какие то диаметральные противоположные выводы. Мне просто немыслимо как можно оправдывать зверства этих тварей в шуцманшафтных батальонах и подменять на борьбу не понятно с кем за какую то независимость.
|
Цитата:
больше верится в это: http://rutube.ru/video/e01197687e94f...c295/?ref=logo PS меня вот больше интересует то, что завтра Киев с Валенсией должен играть..... кааак? |
Приблизительно таких событий на Украине и следовало ожидать, пока у власти настолько бесхребетный президент. Как можно было так бездействовать, ситуация уже давно все больше накалялась в стране, а он все пытался сделать как-то так, чтобы и вашим-и нашим было хорошо...Вот и доигрался.
|
Цитата:
Ну на самом деле тут очень сложный вопрос, начиная от того что нельзя всех западных украинцев под одну гребенку грести, даже ОУНовцы разные были. Что касается действий шуцманбатальйона, то они не под Бандерой ходили. Ну и вцелом каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально. Я этого точно делать не собираюсь. Но что касается бандер, то ты мне скажи почему в регионах где они "якобы зверствовали" про них исключительно хорошее мнение? А вот в России и на востоке Украины, где их никогда и не было достаточно своеобразное. |
Цитата:
В любой нормальной стране правительство после такого недовольства народа подает в отставку и идет на перевыборы. А они бесхребетный президент должен был беркутом разогнать. :crazy: |
Ребята, я сам из Киева, и был на Майдане несколько раз, конечно во всем этом не участвовал ибо жить еще хочу. Опозиция ни в чем не виновата, если беркут и остальные силы сами все начинают и провоцируют,сам видел как все начиналось, и люди и опозиция, кроме нескольких подставных провокаторов, сами ничего не предпринимают в смысле насилия и т.д.
Людей убивают, а Янукович сидит и говорит как он сожалеет и ничего не делает, и еще ищет способы обвинить в смерти людей опозицию и всех остальных...если б это был нормальный президент и прежде всего человек, то давно бы ушел в отставку. Метро закрыли еще вчера в 16:00, маршрутки забиты, дороги в невероятных пробках, вьезд в Киев перекрыт, и все это благодаря человеку Януковича Владимиру Макеенко, главе Киевской городской государственной администрации (с 25 января 2014 года). |
Цитата:
Он еще и резидент США. В общем запасные аэродромы он себе уже подготовил. Цитата:
Около 200 гривен в сутки. |
Цитата:
Смотри я не знаю лично ни одного человека, который бы ходил на майдан за деньги. Но могу точно сказать, что как минимум человек 10 только моих знакомых ходили туда за "идею". У меня правда среди круга знакомых в основном все работающие люди. Цитата:
Наверное нужно уточнить, что все таки гражданство другой страны ( у него было еще до похода в политику. |
Цитата:
Да тут правы они, чего уж там. Сейчас для них в союзе с РФ нет никакого смысла. В союзе с Европой тоже нет, но это другая история. Если Россия начнет возрождаться по настоящему (а мне хотелось бы в это верить), части бывшей империи сами потянутся обратно. Учитывая, что ряд южных и восточных областей нам весьма лояльны и являются этнически и исторически Россией, у нас с ними вполне возможно будет общий исторический путь. |
Украинские националисты же все время бились за незалежность, а теперь выясняется, что без интеграции куда либо нет развития. Мне кажется, последним продолжателем курса к самостийности был Янукович, который вилял из стороны в сторону, и вполне успешно до поры до времени...
Насколько я понимаю, подписание договора с ЕС затрагивало экономическое сотрудничество и не подразумевало реформ во всех областях. Куман, пойми, независимого суда у вас нет не из-за России, а только из-за ваших национальных особенностей. Бумажку подписать можно, но это не поможет, если с головой что-то не так. Зарплаты и пенсии не взлетят, дураков-благотворителей в Европе нет и т.д. Надо работать и самим решать свои проблемы, а вы на Майдане вгоняете и так неблагополучную страну в такой упадок, что долго придется расхлебывать. |
|
Цитата:
Ну осталось всего ничего, а именно начать возрождаться. :) А так уже в Украине по сути выросло первое поколение, которое советов знать не знает. Видишь даже ультрасы Шахтера за евромайдан. Так что мое мнение, что стремление к союзу с РФ будет спадать и в восточных регионах. А так меня больше всего бесит политика некоторых русских политических деятелей: если ты не с нами, то ты значит против нас. И сразу полный крест на отношениях, некоторые вон трубу перекрывают. Как же мы без кражи газа то проживем здесь. Ну что за бред, а? Почему граждане страны сами не могут решать, куда им идти. Вопшем ну очень много вопросов к нашему президенту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя позиция проста: власть настолько "допокращивалась", что ее нужно менять. Но она уходить не хочет, потому как придется отвечать за свою деятельности, а они к этому не готовы. |
Цитата:
Это неважно. А возможно даже хорошо, что не знает. Слишком много исторической и культурной общности, слишком долго жили в одном государстве. Когда-то Священная Римская империя германской нации распалось на множество государств, а затем, когда Пруссия достаточно "подкачалась", она вновь собрала империю вокруг себя. Хотя Бавария, например, Пруссию люто ненавидела незадолго до этого. Ну это так, небольшая историческая аналогия. Вопрос, действительно, в том, чтобы начать возраждаться.. Цитата:
А что вам даст движение в сторону Европы? На что вы надеетесь? |
Цитата:
Лично я на реформы в самых коррумпированных отраслях. |
Цитата:
А Европа как этому поможет? Я не пытаюсь ничего доказывать, серьезно, мне просто не понятно. Возможный договор об ассоциации с ЕС как-то повлияет на уровень коррупции? |
05 августа 2025 года. Вторник - 01:49 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot