Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Anor 26.11.2015 14:13

GERONIMO,
Ну так пиши, что ты там знаешь, а мы почитаем, поди не дети не расплачемся, или вообще молчи, только не надо вот таких постов, я мол знаю всю правду но чтоб вас не разочаровывать не скажу, что ты мямлишь?

Anor 26.11.2015 14:15

И еще сразу мнение тех друзей друзей, я так понимаю Асад тиран, и амеры с турцией правы что хотят его скинуть?

GERONIMO 26.11.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Anor
И еще сразу мнение тех друзей друзей, я так понимаю Асад тиран, и амеры с турцией правы что хотят его скинуть?

Норм такой вопросик задам.
К примеру Украина. Вот был майдан. Долбени вышли на улицу, добились то чего добились. Я, как и вы, считаю их дураками. Все нормально, верно?
Если бы во время майдана, регулярная армия, после 2-ух предупреждений ворвались в дома людей, которые мирно митингуют, и вырезали жен и детей. Они были бы теми же майданутыми дураками и сами виноваты?)

Вот с этого все и началось. Я писал об этом больше года назад. Но тогда напряженка в этой теме была поменьше и вроде как все норм восприняли эту инфу.
Как, млять, после таких мер можно чет говорить о их президенте, о том что ополченцам надо гореть в аду...я ума не приложу. Я не хочу даже знать что за политические игры там идут. Модет и митинг тот был проплачен американцами...да плевать кем, хоть аль каидой. Но факт остается фактом. Кровь пролилась впервые от рук армии.

Ия тогда чуть ли не впервые тут озвучил тот факт, что Россия поддерживает сирийское правительство. Тогда это еще даже не обсуждалось. И некоторые в это тут даже не поверили. Моюете порыться, мне просто с телефона неудобно.

wassis 26.11.2015 14:23

Я тоже не так давно общался с сирийцем. У него семья и сейчас живёт под Дамаском.
Однозначного суждения там нет и не будет. С обеих сторон масса притензий друг к другу, загладить из сиюминутно невозможно в принципе. Этим и пользуются все кому не лень. Сейчас, думаю, не важно кто это начал. Гораздо важнее, что этому можно положить конец. В Сирии сунитско-шиитское противостояние не столь велико, по сравнению соседними странами. Наиболее не примерима там клановость.
А, вообще, не пробывали обратиться к истории. Разобраться с появлением шиизма и сунитов, долбаных туркоманов, курдов... Та, вообще и гинетика интересная наука.
Что тут изощряться. На просторах сети много полезного есть.
А исторически, вот что-то постоянно этот регион был отдельной сферой интересов нашей страны ещё с очень давних времён и по новейшую историю.

wassis 26.11.2015 14:32

Вот только в Сирии, GERONIMO, всё несколько иначе было. И кто пролил первую кровь тоже известно. Да, ответ был несоизмерим. Но это ответ...

Anor 26.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
о том что ополченцам надо гореть в аду...я ума не приложу.

Ополченцами ты кого считаешь? Вот те что наших пилотов на парашютах расстреливали, тоже ополченцы?

GERONIMO 26.11.2015 14:45

Я совершенно не в курсе про эти расстрелы.
Но зато я вкурсе, что ИГиЛ, который выступает против Асада, не особо то с асадом и воюет, а вот ополченцев пи*дячат они будь здоров. Удивительно, цель вроде бы одна.

GERONIMO 26.11.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от wassis
Вот только в Сирии, GERONIMO, всё несколько иначе было. И кто пролил первую кровь тоже известно. Да, ответ был несоизмерим. Но это ответ...

Ну расскажи кто ктам первый убивать начал ?)

Al Capone 26.11.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если залёт и был на территорию Турции, то допущен он был чисто из соображения логистики. Или 15 секунд от точки А к точке Б или совершенно бестолковый апендикс по периметру границы. Я же говорю, там граница очень неровная, она врезается в территорию Сирии на несколько километров, такими своеобразными "кольями", разумеется такие звуковые машины как СУ 24 геометрически могут не сманеврировтаь по периметру, чисто из-за скорости, это же тебе не газель с картошкой по серпантину.
В таких случаях уцепиться за факт нарушения воздушного пространства, да ещё и на основании этого самолёт сбить - верх идиотизма. Очевидно что совсем не нарушение границы послужило причиной для этого акта агрессии.
.

Я понимаю, сложно из этой ситуации как то выжать качественную отмазку. Но ты мог бы не писать много букв, а просто ответить, что "соображения логистики" важнее линии государственной границы Турции. Правильно я тебя понял?
Но даже, даже если и так, если так необходимо было пролетать воздушное пространство Турции и лень было скорректировать маршрут самолета, неужели сложно было бы предупредить Турцию и получить воздушный коридор для этих 15 секунд пролета?!! Я так понимаю, что даже и не пытались. И даже если не залетали, а просто летели вдоль границы, почему не синхронизировали действия с Турецкими ВВС??!!
Может потому что были бы посланы нах? Как то рассыпается образ Турции, как страна под патронатом РФ, как ты пытаешься выставить.

Сирийская операция войск РФ не возникла просто так, на пустом месте. Если бы Россия действительно стремилась помочь Асаду, она бы это сделала 2-3 года назад. На том этапе вмешательство такого масштаба могло бы положить край гражданской войне.

Сегодня ситуация хуже — в конфликт ввязались многие игроки. Те же США, Турция, страны Персидского залива и Иран. Но Москва решает «присоединиться к раскладам»
При этом сознательно избегает такого этапа как консультации с другими сторонами. Что так же оправдано. Консультации, если бы и закончились успешно, существенно ограничили бы возможности проведения операции. В том числе поднялись бы вопросы командования и зон действия. А это уже не то, что можно показать своему населению. Ведь «великая держава не должна ни у кого спрашивать разрешения».

Операция началась как началась: с достаточно своеобразной трактовкой понятия «борьбы с терроризмом». Если посмотреть на карты ISW (http://iswresearch.blogspot.com/), становится очевидно, что большинство ударов русские наносили не по «Исламскому государству» а по другим противникам режима Ассада. В том числе тем, которые поддерживаются США, Турцией и Катаром.

Да и организация самих ударов была более чем провокационна. Это нарушение воздушного пространства стран-соседей, угроза атак самолётов ВВС США и Турции (вплоть до наведения ракет), атаки на БЛПА и ракетные удары со своей территории и из Средиземного моря (с траекторией полёта над несколькими «сторонними» государствами).

Российские пилоты при осуществлении атак на поддерживаемых турками и США формирования сирийской оппозиции не особо считались с такой мелочью как государственные границы.

Уже 2 октября (через 3 дня после начала операции) Турецкий МИД заявил Кремлю «не по тем стреляете». Следующие 2 дня пилоты турецких F-16 вылетали на перехват неопознанных МИГов, нарушавших воздушное пространство страны. Причём турки фиксировали наведение на них оружия. 5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц. Боевое оружие тоже применялось. Российские самолёты сбили несколько американских и турецких дронов. Турция в долгу не осталась — «завалила» российский БЛПА, залетевший на её территорию.

На фоне такой активности заявления турецкого руководства о намерении в дальнейшем сбивать любые цели, вторгшиеся в воздушное пространство страны не воспринимались Россией серьёзно.

А дальше случилось, то, что случилось. Простой турецкий пилот сбил российский бомбардировщик, который на 2 км. вторгся в воздушное пространство Турции. Всё закономерно:

Турция сбила самолёт, предоставив доказательства нарушения своего воздушного пространства. При этом, если анализировать данные радаров, то очевидно: ВЕСЬ (кроме участка турецкого воздушного пространства) маршрут боевого вылета российского штурмовика пролегал над территорией, которая контролируется сирийской оппозицией. До территорий ИГИЛ как минимум сотня километров.
Самое интересное Турция — член НАТО
Фактически впервые в истории (!!!) самолёт НАТО открыто, согласно приказу атаковал и сбил самолёт Российской Федерации. Ранее страны Альянса лишь предупреждали Москву о недопустимости нарушений своих границ. А таковые были и в странах Балтии и в Скандинавии. И даже над Аляской.

И ещё пару фактов:

Турция открыто выступала и выступает в защиту крымских татар. Фактически, из членов НАТО, это единственное государство, для которого проблема Крыма более приоритетная, чем проблема Донбасса. И уж тем более важней чем «евроинтеграция» Украины. Турция ведь тоже вроде как подписала договор об ассоциации. Но страны ЕС уже который десяток лет предлагают «подождать» с полноценным членством в Союзе. Причём среди инициаторов таких пауз — хорошо известные переговорщики по Украине Германия и Франция.
Турки участвуют (и заинтересованы) в создании сети трубопроводов по транспортировке каспийских (и иранских) углеводородов в Европу. То есть конкуренты России с её южным и северным потоками.

Интересно и отношение России к Турции. Оно мало чем отличается от отношения к Украине — недо государство. Ну или страна, которая не имеет права указывать супердержаве как и каким образом проводить свою политику. Этот же тезис планомерно вбивался в головы обычных россиян. В Турции они конечно отдыхают, но саму страну мощным государством считать как-то не спешат. Вчерашнее "выступление" Жириновского только подтверждает эту линию.

wassis 26.11.2015 15:19

Скажу. Захватив, вырезали охрану склада вооружения частично. Больше не успели. В районе Идлиб. Были отброшены и часть пленена.
И если и раньше противостояния периодически происходили, то резать - такого небыло.

homya4ok 26.11.2015 15:32

Al Capone, копипаста хорошая, давайте все будут копировать сюда чьи-то мнения

Al Capone 26.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Ну у меня всегда такие мысли по этому поводу... К чему покупать недвижимость за рубежом если человек патриот своей страны и не собирается никуда валить из нее?
Вот у нас в Казахстане среди русского населения нет нет такие темы проскакивают: "Надо бы хату купить в РФ, ну мало ли, вдруг че"... Это слова патриота Казахстана? Типа ну если что я свалю из страны... У меня вот в мыслях нет покупать недвижимость за рубежом... Смысл? Мне реально все нравится в Казахстане. Я тут родился и счастлив тут. Выездным конечно я могу быть, слетал, отдохнул и тд. Но зачем недвижимость за рубежом?

Не вижу проблемы в том, что у человека есть желание перемещаться по миру и жить там, где ему хочется. И я очень хотел бы, чтобы у меня были полноценные возможности это реализовать. Окунуться в другую культуру, выучить язык... полноценное погружение займет как минимум пару лет. Твоя страна, твоя родина никуда не денется, у тебя всегда будет возможность вернуться.
Например у меня нет сейчас возможности пожить год например в Лондоне, или в Л.А., Нью Йорке. Эти города как другие планеты. Я был в Нью Йорке 3 дня и нихрена вообще не понял. Очень хотелось бы месяца на 2-3 там задержаться.

Al Capone 26.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Al Capone, копипаста хорошая, давайте все будут копировать сюда чьи-то мнения

Да, это копипаста, в принципе я это пишу уже несколько страниц своими словами, поэтому не вижу особой разницы. Да и ссылки ранее скидывал на этот ресурс. Более того, это текст не одного автора а сводный материал как оказалось.

Anor 26.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Al Capone
5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК.

Только я вижу тут двойные стандарты?

А что собственно амеры и турки там летают, ЛЕТАЮТ карл!!!! Не залетели немного а летают без разрешения Асада. Ну теперь я думаю будут разрешение спрашивать.

Messi 26.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ия тогда чуть ли не впервые тут озвучил тот факт, что Россия поддерживает сирийское правительство. Тогда это еще даже не обсуждалось. И некоторые в это тут даже не поверили. Моюете порыться, мне просто с телефона неудобно.

Слушай, ну лично, на сколько я знаю. На сколько я понимаю ситуацию. Мое мнение. Россия не поддерживает конкретно Асада, Россия поддерживает законноизбранное правительство, будто то Асад, Янукович или Елизавета II. Несколько лет назад, когда США угрожали бомбардировками Сирии, после Ливии, Россия выступила за уничтожение разногласий между Западом и Востоком, дабы не устроить очередной Ирак или Ливию. На тот момент, если ты помнишь, это было химическое оружие. Согласись, ни в каком международном праве не написано что можно вот так просто брать и бомбить другое государство: Югославия, Ирак, Ливия и тд. Сейчас даже то самое пресловутое "ополчение" Сирии, и то приезжает в Сочи чтобы пообщаться с Путиным. Нужен диалог а не кидать коктейли молотова в Беркут и бомбить центр Луганска. Путин в своих речах подчеркивал что "Мы поддерживаем Асада потому что он законноизбранный президент, а его работе мы давать оценки не будем, хороший он или плохой". Я думаю, что если бы Путин поддерживал конкретно Асада, то бомбардировки начались бы еще года 3 назад.

Во всяком случае, так эту ситуацию вижу я. И я выступаю именно за диалог.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц.

простите, а на основании чего самолеты НАТО вообще оказались над территорией Сирии? На основании хотя бы не то что документа, а хотя бы записочка какая нибудь есть?

Anor 26.11.2015 16:36

Эрдоган расстроен реакцией России на инцидент с самолётом Су-24

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132879

Эрдоган обвинил Башара Асада в финансировании «Исламского государства»

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132877

:crazy:

Messi 26.11.2015 16:53

:D :D :D :D :D

могут еще удивить бродяги)))

Pilatius 26.11.2015 17:58

GERONIMO, хотелось бы получить информацию от тебя (так как тебя там как ты говоришь есть знакомые, друзья.) о происходящем в Сирии

Pilatius 26.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Я совершенно не в курсе про эти расстрелы.
Но зато я вкурсе, что ИГиЛ, который выступает против Асада, не особо то с асадом и воюет, а вот ополченцев пи*дячат они будь здоров. Удивительно, цель вроде бы одна.

Серьезно? А вот даже сами американцы говорят, что многие из ополчения Сирийского(которые они вооружают) переметнулись на сторону ИГ... И именно вот так США и оправдывает тот факт, что у ИГ новые джипы в распоряжении, куча оружия, причем ни просто стрелкового, там и минометов тысячи и противотанковые установки... Ведь все это США поставляло официально для сирийского ополчения умеренного. А в итоге все это оказалось у ИГ... Так в чем же суть? По твоим словам ИГ с регулярной армией Сирии особо то и не воюет... При этом многие из Ополчения сирийского переходят в ряды ИГ регулярно... США помогает ополчения, а РФ помогает Сирийской Армии... Если взглянуть на этот круговорот, то выходит там просто все друг другу помогают и никто ни с кем не воюет... Это как так?

Pilatius 26.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Не вижу проблемы в том, что у человека есть желание перемещаться по миру и жить там, где ему хочется. И я очень хотел бы, чтобы у меня были полноценные возможности это реализовать. Окунуться в другую культуру, выучить язык... полноценное погружение займет как минимум пару лет. Твоя страна, твоя родина никуда не денется, у тебя всегда будет возможность вернуться.
Например у меня нет сейчас возможности пожить год например в Лондоне, или в Л.А., Нью Йорке. Эти города как другие планеты. Я был в Нью Йорке 3 дня и нихрена вообще не понял. Очень хотелось бы месяца на 2-3 там задержаться.

И что, ты будешь покупать себе в каждой стране недвижимость? Хочешь пожить месяц в Лондоне - купил в Лондоне себе дом... Захотел на 2 месяца в Час Вегас - купил там себе квартиру... В Нью Йорк - купил себе там дом... Вот я захочу месяца три в Крыму пожить, уж точно не решу купить себе там квартиру... Сниму жилье на это время и все. Уж точно девшее чем покупать выйдет раз так в 100 минимум... Хотя, может быть я чего-то не понимаю?

sergey1986 26.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
К сожалению, не особо, смотрю, мир осведомлен о том, что происходит в Сирии.
Если комут будет интересно - я расскажу в ПМ. Сюда не буду, потому что правда гораздо неприятнее для многих здешних форумчан, чем нам показывают.
P.S. Мне про Сирию рассказывают родственники и друзья сирийцы, родственники и друзья которых находятся непременно в Сирии, потому что не успели/ не хотели сбежать.
P.S. горетт в аду нужно Асаду с его армией. Причем как можно быстрее.

GERONIMO, ты знаешь, что я к тебе очень уважительно отношусь и вообще мне кажется, что у нас в целом (по форуму) очень приятельские отношения.

Так вот, у меня тоже есть очень и очень близкий друг сириец. Он живет в Москве, я с ним очень хорошо общаюсь. Знаю всю его семью большую - и братьев, и сестер, и маму, и папу, и даже бабушку. Много раз был у него дома и даже кушал специально для меня приготовленную шаурму. Они живут в России, но огромное количество их самых близких друзей и родственников по-прежнему живут в Сирии. Так вот вся его семья однозначно поддерживает Асада и абсолютно разделяют позицию РФ и операцию против ИГИЛ и оппозиции, в которой тоже нет четкого разделения и все перемешано. У них сейчас дома живет его двоюродный брат, кстати, болеет за Барсу, которому 14 лет и ему в ногу попала пуля после выстрела из пистолета во время одного из происходивших там столкновений.

А я все это к чему пишу. Кто из нас с тобой прав? Ты и твои друзья или родственники или я, мой друг, его семья и родные? А никто скорее всего, так как это вполне естественно, что люди, пострадавшие от Асада будут против него, люди пострадавшие от оппозиции, будут за Асада. Не твоя и не моя информация не лучше друг друга, не твои и не мои друзья лучше друг друга. У всех всегда своя правда и всегда достаточно оснований считать так или иначе.

Но я абсолютно поддерживаю пост Леши (Messi) о том, что Россия в этой ситуации поддерживает законно избранного президента Сирии, который принят ООН. И я могу понять позицию Путина, когда он говорит, что мы не даем оценки деятельности Асада, а лишь пытаемся навести порядок там, поддерживая единственную легитимную власть. Путин говорит, давайте справимся с терроризмом, а потом будем обсуждать преобразования. И именно это отличает действия России от всех вторжений, которые осуществляли западные коллеги. У нас есть резолюция от ООН, что Россия находится в коалиции с законным президентом Сирии. У всех остальных ничего подобного не было. Это и есть отличие. И именно эта позиция мне понятна и кажется последовательной, даже при том, что Россия преследует и свои цели в этих процессах.

Messi 26.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Pilatius
И что, ты будешь покупать себе в каждой стране недвижимость? Хочешь пожить месяц в Лондоне - купил в Лондоне себе дом... Захотел на 2 месяца в Час Вегас - купил там себе квартиру... В Нью Йорк - купил себе там дом... Вот я захочу месяца три в Крыму пожить, уж точно не решу купить себе там квартиру... Сниму жилье на это время и все. Уж точно девшее чем покупать выйдет раз так в 100 минимум... Хотя, может быть я чего-то не понимаю?

отнюдь? если средства позволяют, то, я бы себе с радостью купил дом где нибудь в Аргентине или на Кубе. И проводил бы там какое то время. Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".

RIVALDO 26.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Я понимаю, сложно из этой ситуации как то выжать качественную отмазку. Но ты мог бы не писать много букв, а просто ответить, что "соображения логистики" важнее линии государственной границы Турции. Правильно я тебя понял?

Это не отмазка, это объяснение ситуации.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Но даже, даже если и так, если так необходимо было пролетать воздушное пространство Турции и лень было скорректировать маршрут самолета, неужели сложно было бы предупредить Турцию и получить воздушный коридор для этих 15 секунд пролета?!!

С Турцией изначально согласовывались полёты в этом приграничном квадрате, авиация РФ и не намеревалась в принципе использовать воздушное пространство Турции для манёвров над их территорией и не использовала его. Но из-за очевидной и очень большой неровности географической границы Турции и Сирии приграничные полёты с огромной долей вероятности будут иметь такие вот 5-10-15 секундные залёты. Ещё раз, это не газель на серпантине, а авиационный бомбардировщик, он не имеет возможности точно маневрировать по периметру линии границы, из-за высоких скоростей.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Я так понимаю, что даже и не пытались. И даже если не залетали, а просто летели вдоль границы, почему не синхронизировали действия с Турецкими ВВС??!!

Турция была уведомлена о приграничных полётах, вдоль границы в том числе. Что там ещё синхронизировать? Не хер с горы же летает.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Может потому что были бы посланы нах? Как то рассыпается образ Турции, как страна под патронатом РФ, как ты пытаешься выставить.

Никто никого не посылал, Турция была в курсе о приграничных полётах авиации РФ, воздушное пространство самой Турции никто для манёвров не использовал. 15 секундный залёт, за это время ты даже истребители с аэродрома не поднимешь, не то что предупредить. Это надо было патрулировать, ждать, а потом специально засадить ракету в спину порожнему бомбардировщику, уцепившись за эти 15 секунд, которые даже для людей не сведущих в авиации очевидно являются не более чем технической погрешностью полёта.
Ну и для русофобов это конечно единственная тема, 15 секунд, это нарушение, это Турция защищала границы, она имеет на это полное право...
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Сирийская операция войск РФ не возникла просто так, на пустом месте. Если бы Россия действительно стремилась помочь Асаду, она бы это сделала 2-3 года назад. На том этапе вмешательство такого масштаба могло бы положить край гражданской войне

Дурацкий вывод, и дурацкая реплика в целом. Пути господни не исповедимы, если бы принц Франц Фердинанд не погиб бы от пуль в Сараево, не началась бы Первая Мировая война и т.д. Каждая ситуация имеет свою хронологию и последовательность принятия решений.

Anor 26.11.2015 21:09

В Минобороны России подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике с 23 по 26 ноября

Цитата:

Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены.

Цитата:

В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции ЛАТАКИЯ, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.

остальные подробности.
http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12066848@egNews

Messi 26.11.2015 21:41

https://russian.rt.com/article/132965

вот так выглядит международная изолента. Путин с Олландом виделись наверно, больше раз, чем Порошенко с белочкой.

RIVALDO 26.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Сегодня ситуация хуже — в конфликт ввязались многие игроки. Те же США, Турция, страны Персидского залива и Иран. Но Москва решает «присоединиться к раскладам»
При этом сознательно избегает такого этапа как консультации с другими сторонами. Что так же оправдано. Консультации, если бы и закончились успешно, существенно ограничили бы возможности проведения операции. В том числе поднялись бы вопросы командования и зон действия. А это уже не то, что можно показать своему населению. Ведь «великая держава не должна ни у кого спрашивать разрешения».

Москва не решает присоедениться к раскладам, Москва вступает в конфликт преследуя свои стратегические цели, как те же США, Турция, Иран, страны Персидского залива и т.д.
Москва триллион раз настаивала на консультациях с другими странами, более того, даже настаивала на коалиции. Автор этого опуса пишет русофобский пиздёжь, не беря во внимание даже элементарных фактических аспектов. Западные страны отказались от коалиции и даже от координации каких либо действий. Потомучто кому как не им, великим державам преследовать правильные цели и убивать правильных террористов. То ли дело русские, разумеется действуют неправильно, разумеется убивают не тех кого надо и т.д.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Операция началась как началась: с достаточно своеобразной трактовкой понятия «борьбы с терроризмом». Если посмотреть на карты ISW (http://iswresearch.blogspot.com/), становится очевидно, что большинство ударов русские наносили не по «Исламскому государству» а по другим противникам режима Ассада. В том числе тем, которые поддерживаются США, Турцией и Катаром.

Операция началась с прямой трактовкой без пиздежа. Никакого своеобразия. Прямо сказали, прямо начали, никаких закулисных вихляний. Видно владелец карты точно знает как по Сирии рассредоточены силы оппозиции, ИГИЛ и режима Ассада. Надо было у автора карту взять и бомбить туда куда нужно, не додумались, а ларчик просто открывался.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Да и организация самих ударов была более чем провокационна. Это нарушение воздушного пространства стран-соседей, угроза атак самолётов ВВС США и Турции (вплоть до наведения ракет), атаки на БЛПА и ракетные удары со своей территории и из Средиземного моря (с траекторией полёта над несколькими «сторонними» государствами).

Обычная организация ударов, аэродром в Латтакии на территории Сирии, удары наносятся исключительно по территории Сирии. Только тупорылые русофобы тут могут увидеть провокацию.
Вход в воды Средиземного моря был санкционирован Сирией, так как Сирия имеет соответствующее побережье. Имбицилу, который писал это дерьмо стоит подучить географию на уровне примитив, чтобы писать про траектории полёта ракет.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Российские пилоты при осуществлении атак на поддерживаемых турками и США формирования сирийской оппозиции не особо считались с такой мелочью как государственные границы.

Граница географически неровная и речь только о сирийско-турецкой пограничной линии. Турция была уведомлена о приграничных полётах.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Уже 2 октября (через 3 дня после начала операции) Турецкий МИД заявил Кремлю «не по тем стреляете». Следующие 2 дня пилоты турецких F-16 вылетали на перехват неопознанных МИГов, нарушавших воздушное пространство страны. Причём турки фиксировали наведение на них оружия. 5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц. Боевое оружие тоже применялось. Российские самолёты сбили несколько американских и турецких дронов. Турция в долгу не осталась — «завалила» российский БЛПА, залетевший на её территорию.

Нам нужно было использовать наведение турецкого МИД для брорьбы с ИГИЛ? Остальное Галимый пиздежь от начала до конца. Галимый и низкопробный. Какие то ЗРК РФ, сбитые дроны... что за дегенерат изрыгает подобное дерьмо?
Цитата:

Сообщение от Al Capone
На фоне такой активности заявления турецкого руководства о намерении в дальнейшем сбивать любые цели, вторгшиеся в воздушное пространство страны не воспринимались Россией серьёзно.

Эта цель прописана в военной доктрине Турции и во всех военных доктринах развитых стран. Об этом не надо заявлять.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
А дальше случилось, то, что случилось. Простой турецкий пилот сбил российский бомбардировщик, который на 2 км. вторгся в воздушное пространство Турции. Всё закономерно:.

Пилот истребителя, предназначенного для ведения борьбы в воздухе сбил бомбардировщик, не предназначенный вообще для воздушных сражений и да ещё и с порожним боекомплектом, тоесть безоружный. Это тоже самое что футболист с разгромом обыграл в футбол волейболиста, какая радость и героизм. Полетай сейчас со своими F 16 простой турецкий пилот? Не хоцца... ааааа. А что? Позащищай границы, за тобой же НАТО.. что то ссыт простой турецкий пилот теперь летать, так как сейчас сопровождают истребители и вьебут они этому пилоту так, что аллах Акбар...
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Турция сбила самолёт, предоставив доказательства нарушения своего воздушного пространства. При этом, если анализировать данные радаров, то очевидно: ВЕСЬ (кроме участка турецкого воздушного пространства) маршрут боевого вылета российского штурмовика пролегал над территорией, которая контролируется сирийской оппозицией. До территорий ИГИЛ как минимум сотня километров.
Самое интересное Турция — член НАТО
Фактически впервые в истории (!!!) самолёт НАТО открыто, согласно приказу атаковал и сбил самолёт Российской Федерации. Ранее страны Альянса лишь предупреждали Москву о недопустимости нарушений своих границ. А таковые были и в странах Балтии и в Скандинавии. И даже над Аляской.

Что значит сирийская оппозиция, в Сирии есть президент законный, есть законная армия. И всё. Это единственные законные формирования. А тогда вопрос, а на хера летали украинские пилоты над территориями, контролируемыми оппозицией Донбасса?
2 истребителя страны НАТО ударили в спину одинокому безоружному бомбардировщику, который в принципе даже гипотетически не мог бы сопротивления оказать и даже скрыться от них. Это просто блестящая операция. Перешли от слов к делу. Очень серьёзная организация, турецких пилотов надо к награде представить сразу. Ни хрена себе, на двух истребителях сбили безоружный бомбардировщик.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
И ещё пару фактов:
Турция открыто выступала и выступает в защиту крымских татар. Фактически, из членов НАТО, это единственное государство, для которого проблема Крыма более приоритетная, чем проблема Донбасса. И уж тем более важней чем «евроинтеграция» Украины. Турция ведь тоже вроде как подписала договор об ассоциации. Но страны ЕС уже который десяток лет предлагают «подождать» с полноценным членством в Союзе. Причём среди инициаторов таких пауз — хорошо известные переговорщики по Украине Германия и Франция.
Турки участвуют (и заинтересованы) в создании сети трубопроводов по транспортировке каспийских (и иранских) углеводородов в Европу. То есть конкуренты России с её южным и северным потоками.

Турции класть на проблемы Крыма в принципе, а на проблему крымских татар тем более. Турция ведёт двуличную политику, которая не находит никакого понимания у стран ЕС, от чего и придерживают её от принятия в ЕС. У Турции напряжные отношения с такими конурентами РФ как Иран, Сирия и Ирак, потому Турция и заинтересована в становлении лояльных себе режимов в этих странах, от того и "не туда стреляете".
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Интересно и отношение России к Турции. Оно мало чем отличается от отношения к Украине — недо государство. Ну или страна, которая не имеет права указывать супердержаве как и каким образом проводить свою политику. Этот же тезис планомерно вбивался в головы обычных россиян. В Турции они конечно отдыхают, но саму страну мощным государством считать как-то не спешат. Вчерашнее "выступление" Жириновского только подтверждает эту линию.

Отношения РФ и Турции до инцидента с СУ были просто отличными. С Украиной никогда не было даже подобного.
Просто ущербная Украина, сошедшая с таблоидов пытается найти себе "товарища по несчастью" чтобы скалиться не в одиночку. Это тупо и примитивно. Впрочем как всегда. Украина всегда останется Украиной.

Pilatius 26.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Messi
Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".

Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно

Anor 26.11.2015 22:02

Яков Кедми: Атака на Су-24 - спланированная акция.
Как на духу.
http://www.youtube.com/watch?v=Nur3oKfmQBM

Messi 27.11.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно

ну хрен знает. опять же, если есть средства, то я бы приобрел бы себе недвижимость за рубежом.

TIMON 27.11.2015 10:00

Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.

Pilatius 27.11.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от TIMON
Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.

Друг, да любые меры РФ в какой-то мере, по крайней мере в начале, ударят и саму РФ... А Клубам думаю и в пределах РФ есть где сборы проводить... Такая огромная страна, столько курортных мест, и ехать в Турцию, платить там миллионы баксов, что бы сборы провести... Вон читал сейчас, что грузовики, которые везли продукцию из Турции для нас (для Казахстана) не пропускают на границе с РФ... Так я счастлив! Пусть своей продукцией подавятся у себя там в Турции.

sergey1986 27.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от TIMON

Ну а какие меры будут адекватными? Просто я за два дня прочитал кучи сообщений от разных людей, которые критикуют власть, что мы опять-таки все неправильно делаем. Одни оппозиционеры ругают, что позиция слишком мягкая и и ржут, что блять Турция - это НАТО и у нас нету яиц, чтобы жестко с позиции силы с ними разговаривать. Другие говорят, что мы слишком долго раздумываем над ответными мерами и ведем себя как девочки. Третьи говорят, что все эти экономические санкции бьют по нам тоже и не надо их вводить. Что тогда делать, вообще проигнорировать это событие и жить дальше как буд-то ничего не случилось? Мне позиция ударили по правой щеке, подставь левую - чужда. Военная эскалация конфликта ударит по всем гораздо больше, чем экономические меры. Варианта, который бы всех устроил не существует, есть категории людей, которые любые действия нашей власти воспринимают отрицательно, чтобы эта самая власть не делала. И опять-таки, по-моему, всем должно быть очевидно, что сбитый самолет это не случайность, а спланированное мероприятие и просто забыть это нельзя.

Да, санкции ударят и по нам тоже и да, на экспорте энергоносителей мы много зарабатываем, но и отдаем тоже очень прилично, если России удастся часть высвободившихся денег в том числе и от туризма перенаправить в Российскую экономику, то это будет неплохим результатом. Если, например, частный спрос на тот же Крым простимулирует, инвестиции в Крымскую инфраструктуру, то почему бы и нет.

Anor 27.11.2015 11:00

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией.
http://m.ria.ru/world/20151127/1329531424.html

Ну кто ещё, что скажет на залет нашего самолета если он и был?

sergey1986 27.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Anor
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией.
http://m.ria.ru/world/20151127/1329531424.html

Ну кто ещё, что скажет на залет нашего самолета если он и был?

Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал. Но если так, то позиция охуенная, конечно, даже если пересечение их воздушного пространства было. Т.е. мы сбиваем сразу Ваш самолет без особых церемоний и предупреждений, а сами будем считать актом агрессии, если собьют наш самолет, в воздушном пространстве другого государства. Двойные стандарты во всей красе!

Anor 27.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал.

Там по ссылке есть видео с интервью на снн.

homya4ok 27.11.2015 11:34

“Если бы мы знали, что это российский самолет, действовали бы иначе“, – цитирует слова турецкого президента журналист France 24 Марк Перельман в Twitter.
Заднюю начал давать :D

sergey1986 27.11.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Anor
Там по ссылке есть видео с интервью на снн.

Спасибо. Не обратил внимание, прослушал все интервью. В целом правда, конечно, но стоит признать, что формулировки самих вопросов были такими, чтобы максимально подчеркнуть и подогреть напряжение, т.е. сами вопросы сложно назвать нейтральными. Хотя в любом случае, это президент и он должен очень взвешивать то, что говорит.

TIMON 27.11.2015 11:58

sergey1986, я согласен что критиковать любой дурак сможет, но я привел два примера которые я считаю адекватными с минимальными потерями для нас, ты даже согласился с одним и привел плюс этого примера, имею ввиду туризм. И повторюсь, я уверен, что нашлись бы еще подобные способы, на то они и политики, не дураки же там сидят.
Война не нужна.

У меня с другом все утро идет спор, поэтому мне интересно, что скажут форумчане(в особенности вы sergey1986 с RIVALDO) Вопрос:
Имеем ли мы право (по международному праву) сбивать над Сирией турецкие самолеты.
В нынешней ситуации.

Нужен ответ именно с какими то примерами и законами, надеюсь на вас)

Anor 27.11.2015 12:22

У нас есть разрешение Асада на операцию в Сирии, так же скорее всего у нас уже есть разрешение на контроль воздушного пространства Сирии, сюда же отнесем и наше заявление о том, что мы будем сбивать тех кто будет угрожать нашим самолетам.
У турции и остальных стран в коалиции с амерами по сути нет никакого права летать над Сирией, так что имеем мы право. Для ещё большей легитимизации наших действий Асад должен сказать, что если самолеты турции пересекут границу Сирии, то будут сбиты.

TIMON 27.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Anor
У нас есть разрешение Асада на операцию в Сирии

Уточнение, что именно против ИГ. А еще точнее «Стабилизация законной власти в стране».
Цитата:

Сообщение от Anor
так же скорее всего у нас уже есть разрешение на контроль воздушного пространства Сирии

Вот мне нужно бы официально увидеть этот момент)
Цитата:

Сообщение от Anor
Асад должен сказать

Ну после этих слов вопросов бы не было да.
Цитата:

Сообщение от Anor
будет угрожать нашим самолетам

То есть мы можем сбить самолет к примеру Франции? Ведь по факту Турция просто защитила свое воздушное пространство( Если что мы с другом согласны, что они сделали это неправильно и подло поэтому прошу не заострять на этом внимания).

То что мы там на законных основаниях, а другие нет, ведь еще не дает нам права уничтожать технику третьих стран.

Эти доводы уже у нас все были и мы все равно зашли в тупик)

07 августа 2025 года. Четверг - 08:40 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot