Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Pilatius 27.11.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от TIMON
То что мы там на законных основаниях, а другие нет, ведь еще не дает нам права уничтожать технику третьих стран.

Ну как не дает? Официально Легитимный президент Сирии просит помощи у РФ... РФ вводит туда свои войска. Больше на территории Сирии не должны действовать вообще никакие войска!! Все другие войска на этой территории, кроме ВС РФ и самой Сирии расцениваются либо как незаконные бандформирования, либо как посягатели на суверенитет Сирии, и подлежат уничтожению!

Если так посмотреть, то какое право вообще ВС других стран имеют право находиться на территории Сирии? Кто их звал? Они сражаются с террористами? Извините, но кто вас звал сражаться с ними? Почему когда на территории РФ спецслужбы уничтожают каких-то террористов или бандформирования, то в РФ не летят Американцы? Англичане? Французы? Ну по идее, там же угроза терроризма, че не лететь в РФ и уничтожать террористов? Все просто... Потому что Россия в фарш превратит любого, кто на ее территорию придет... А Сирия что, в Сирию можно...Сирия же слабая...

Anor 27.11.2015 12:52

TIMON, понимаешь, нам трудно разговаривать с ними с точки зрения международного права, вот ты спрашиваешь можем ли мы, т. е. нам нужно постоянно кому-то что-то предъявлять, показывать, доказывать, а они действуют по своему усмотрению, ну и что ты считаешь? имеем ли мы право или нет? На мой взгляд у нас на много больше полномочий сбить кого-то над Сирией чем у кого либо.

TIMON 27.11.2015 12:56

Pilatius, наши силы там по другому поводу, разрешение уничтожать страны 3-х государств я пока не вижу.
Если к примеру Сирия собьет самолет другой страны на СВОЕЙ территории то это логично и правильно. Или после разрешения Асада это право появится и у нас, но пока то его нет/мы не в курсе. Поэтому и вполне понятно заявление Эрдогана. Вот если бы мы сбили турков точно так как они нас, хотя бы на нашей границе, это было бы равносильно.
Представьте что наш самолет собьет США над территорией Украины(если они попросят защиты).
Задачка проста есть страны-соседки страна1 и страна2, а есть третья страна которую пригласили навести порядок на территории страны1, и эта третья страна сбивает самолет мирной страны2.

Цитата:

Сообщение от Anor
ну и что ты считаешь?

Лично я считаю да, но с точки закона это ведь не правильно пока что, у меня не хватает знаний в правовом поле, чтобы аргументировать это.

Messi 27.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от TIMON
Уточнение, что именно против ИГ. А еще точнее «Стабилизация законной власти в стране».

уточнение: в просьбе Асада нет таких слов "против ИГ". В самом тексте документа, есть слова (точно щас не скажу, но что то вроде) "просим Вас оказать военную помощь для борьбы с незаконными бандитскими формированиями и стабилизации законной власти в стране" - это не дословно, у меня где то был дословный текст но что то не могу найти

В Совете Федерации также, не рассматривали конкретно ИГИЛ, когда давали разрешение Путину на использование вооруженных сил (ксати, опять же нет такого понятия использование ВКС. Дали согласие на использование вооруженных сил, тоесть будь то ВКС или ВДВ или Морская пехота, тоесть если сегодня Путин введет несколько Армий, то разрешение от Совета Федерации у него уже есть). Соответственно турецкие войска, так как они действуют без каких либо разрешений на территории Сирии - можно отнести к незаконным формированиям

тоесть, можно сделать вывод что: если самолеты третих стран будут дестабилизировать ситуацию в стране, представлять угрозу то, мы имеем право их сбивать. Но, повторюсь "представлять угрозу". Если же он угрозу не представляет то, в соответствии с нормами международного воздушного права, эти самолеты должны покинуть территорию Сирии. Только вот на фоне последних событий, любой турецкий самолет представляет угрозу.

Поэтому на мой взгляд, и юридически и морально, при пересечении самолета Турции границы Сирии он уже представляет угрозу.

Pilatius 27.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от TIMON
Pilatius, наши силы там по другому поводу, разрешение уничтожать страны 3-х государств я пока не вижу.
Если к примеру Сирия собьет самолет другой страны на СВОЕЙ территории то это логично и правильно. Или после разрешения Асада это право появится и у нас, но пока то его нет/мы не в курсе. Поэтому и вполне понятно заявление Эрдогана.

Здесь со стороны РФ уже должны действовать свои правила: Все, что может представлять опасность ВС РФ на территории Сирии - подлежит уничтожению. Нужно просто гнуть свою линию. США на этом сильно не заморачиваются... Как на передачи с Соловьевым один амер пояснял: "Да, Сирия на нас не нападала, но мы первые нанесли удар по ним, как мера предосторожности!" И спать им кто и что скажет им... Соловьев спрашивает у него: "Ну а если России покажется, что США опасны для России, мы тоже может просто начать бомбить США"? Американец: "Нет конечно!!!"
Цитата:

Сообщение от TIMON
Представьте что наш самолет собьет США над территорией Украины(если они попросят защиты).

И это будет правильно, если Легитимная власть Украины запросит военной помощи от США... Вопрос: "Что делает ВВС РФ в небе над Украиной???"... Но на сколько я знаю, самолеты РФ над Украиной не летают...
Цитата:

Сообщение от TIMON
Задачка проста есть страны-соседки страна1 и страна2, а есть третья страна которую пригласили навести порядок на территории страны1, и эта третья страна сбивает самолет мирной страны2.

Вопрос: Что делает мирная страна2 над территорией страны1? Их кто-то звал сюда? То есть условно, я живу в Казахстане(страна 1), есть сосед Китай (страна 2)... У нас тут не летают их истребители или бомбардировщики... А если вдруг полетят, то уже нарушение суверенитета нашей страны и их нужно уничтожать... Если мы позовем ВС РФ к себе в Казахстан помогать нам, и если Китайские ВС будут представлять для РФ (как им даже будет просто казаться) опасность, то они имеют полное право защищать свои интересы... [/quote]

Anor 27.11.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от TIMON
с точки закона это ведь не правильно

Мы и так всегда стараемся максимально делать все с точки зрения закона и международного права, но когда наши партнеры кладут на этот закон и право и делают так как считают нужным то я думаю и мы имеем право в каких-то моментах действовать по своему усмотрению, если по другому не получается.

Pilatius 27.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Anor
Мы и так всегда стараемся максимально делать все с точки зрения закона и международного права, но когда наши партнеры кладут на этот закон и право и делают так как считают нужным то я думаю и мы имеем право в каких-то моментах действовать по своему усмотрению, если по другому не получается.

Да меня вообще это страшно раздражает... РФ всегда старается делать все в рамках законов каких-то... США всегда руководствуется национальными интересами...

Scarrt 27.11.2015 13:24

Вот такой плакат появился в ямальской столице Салехарде

TIMON 27.11.2015 13:56

Messi, вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут. В открытом военном конфликте между этими тремя странами так же никто не состоит. То что они снабжают туркменов и за это их сбивать, то тогда надо и другую коалицию сбивать из-за снабжения курдов.

А между тем ВВП России сократился на 3,7%(!!!)

Messi 27.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от TIMON
Messi, вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут.

разве после уничтожения нашего самолета они не представляют прямой угрозы?

Anor 27.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от TIMON
вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут.

Стесняюсь спросить, а не ввс турции сбили наш самолёт? Как это они не несут нам угозы?

Цитата:

Сообщение от TIMON
То что они снабжают туркменов и за это их сбивать, то тогда надо и другую коалицию сбивать из-за снабжения курдов

Другая коалиция не сбивала нас, ума то побольше.

TIMON 27.11.2015 14:26

Anor, Messi, ну так ведь после неоднократного нарушения их воздушного пространства.

RIVALDO 27.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от TIMON
Вопрос:
Имеем ли мы право (по международному праву) сбивать над Сирией турецкие самолеты.
В нынешней ситуации.

Смотря в рамках чего мы его собъём. Если РФ собъет Турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии с целями защиты воздушного пространства Сирии - то мы на это права не имеем.
Если мы собъем турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии, в рамках установленной угрозы нашим воздушным судам, то имеем право.
Мы не охраняем воздушное пространство Сирии, но оно нам предоставлено в пользование, а обеспечение безопасности собственных воздушных судов, законно находящихся в том или ином воздушном пространстве является как и нашей собственной обязанностью, так и обязанностью страны, предоставившей нам воздушное пространство.
А так как нам воздух предоставили не только для транзита, а для проведения боевых операций, то мы в Сирии херачить в воздухе вообще можем всё что захотим, а потом доказывай, угрожал, не угрожал, ниипёт.
Как Турция поступим, угрожал, быстро летал, да ещё и не в своём воздушном пространстве.
Эрдоган от чего и зассал, написав чушь, что если ЗРК РФ собъёт наш самолёт в сирийском пространстве, это будет агрессией. Потомучто Эрдоган пидарас и прекрансо понимает что из-за географической неровности сирийско-турецкой границы, турецкие истребители один хер на какой то момент окажутся над сирийской территорией, как недавно там оказался наш СУ...
Что касается подтверждающих документов на наши права сбивать-не сбивать, всё это должно быть указано в соглашении между МО РФ и МО Сирии, оно публично не предъявлялось.

Anor 27.11.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от TIMON
Anor, Messi, ну так ведь после неоднократного нарушения их воздушного пространства.

Я понимаю твою рукопожатную позицию, но такие нарушения границы происходят повсеместно, во всем мире но никто не сбивает, тем более по таким показателям.

TIMON 27.11.2015 14:42

Anor, я согласен, я ведь сказал, что они поступили не правильно, но факт в том что это произошло при пересечении границы.
RIVALDO, благодарю, хороший ответ.

Anor 27.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от TIMON
но факт в том что это произошло при пересечении границы.

Я как будто со стеной говорю, как еще до тебя донести, что такие незначительные пересечения границы происходят повсеместно во всем мире, и никто не сбивает, ибо есть другая практика, предупредить, подлететь, соправодить, на край выстрелить в воздух, и если самолет после этого продолжает углублятся, именно углубляться в пространство страны, тогда сбивать.

TIMON 27.11.2015 15:17

Anor, так и не надо до меня доносить раз я с тобой согласен, я точь-в-точь эти слова сегодня другу и говорил)
Но они вправе делать что хотят на своей территории и не стали следовать международным правилам. Само нарушение то было.
И если допустить что все на самом деле так как сказал RIVALDO, то наши наверняка тем же отплатят и туркам. Вот только эта перспектива меня совсем не радует:(

Anor 27.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от TIMON
то наши наверняка тем же отплатят и туркам. Вот только эта перспектива меня совсем не радует

И я уверен в этом и жду этого, пускай эти пи*сы знают, что как только так сразу. Мы прикроем им "кислород" , а то так можно бесконечно где-то бомбить как амеры и не видеть результатов, вот сейчас мы им поставки прервали/затруднили, теперь легче зачищать будет, ты главное не сомневайся в своём президенте и своей стране.

wassis 27.11.2015 17:32

Господа хорошие! Согласен с Вами, закроют нарочь границу с Сирией, пусть попробуют дёрнуться. Но есть ещё и некоторые вещи, о которых практически ни кто не говорит. Я могу ошибаться, но есть как минимум три рода войск, которые так просто не проглотили происходящие. И я не завидую их вниманию. Просто иногда, совершенно случайно...
Мама мия...
Удачи им.

Al Capone 27.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Anor
Я как будто со стеной говорю, как еще до тебя донести, что такие незначительные пересечения границы происходят повсеместно во всем мире, и никто не сбивает, ибо есть другая практика, предупредить, подлететь, соправодить, на край выстрелить в воздух, и если самолет после этого продолжает углублятся, именно углубляться в пространство страны, тогда сбивать.

"Самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был сбит нашими F-16. Несмотря на 10 предупреждений, самолет продолжал двигаться к нашей границе, а его принадлежность была неизвестна. Согласно правил реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России. О наших правила реагирования мы сообщили всему миру. Первые нарушения границы были допущены Россией 3-4 октября. Это было третье нарушение. После двух предыдущих инцидентов я звонил президенту РФ Владимиру Путину и называл это некрасивыми событиями. Мы поговорили на саммите G20, он предложил воспринимать это как инциденты с гостями. Я же сказал, что незваные гости не нужны" Реджеп Тайип Эрдоган

В общем понятно, что эти 10 предупреждений делали на подлете бомбардировщика к территории Турции, так как уже пересечения границы были не впервые.
Как еще обьяснить бестолковым российским воякам, что нельзя залетать на чужую территорию? Только силой. Обьяснили. Вряд ли теперь кто то решится попытаться проскочить этот 15 секундный отрезок еще раз.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это не отмазка, это объяснение ситуации.

Это не обьяснение ситуации - это отмазка. Ты логистику ставишь выше сохранности государственной границы. Тем более границы страны НАТО.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал. Но если так, то позиция охуенная, конечно, даже если пересечение их воздушного пространства было. Т.е. мы сбиваем сразу Ваш самолет без особых церемоний и предупреждений, а сами будем считать актом агрессии, если собьют наш самолет, в воздушном пространстве другого государства. Двойные стандарты во всей красе!

Да, он именно так и сказал. Ситуация конечно неоднозначная, но во-первых, военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи, после звонка Эрдогану от Путина, после 10 предупреждений...очень сомневаюсь, что не был бы сбит. Во-вторых, присутствие НАТО в Сирии обьясняется очень высокой вероятностью террористической угрозы со стороны ИГ. При чем здесь Асад? Это второстепенная задача, которая вообще имеет все шансы быть спущеной на тормозах. Вы просто прередергиваете факты. Ну и третье, одно дело корректировать военные действия в Сирии и другое дело залетать в соседние страны.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Отношения РФ и Турции до инцидента с СУ были просто отличными.

https://www.youtube.com/watch?v=3m2CV-tu48Q

RIVALDO 27.11.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Вряд ли теперь кто то решится попытаться проскочить этот 15 секундный отрезок еще раз.

Не думаю, скорее всего теперь врядли кто осмелиться даже поднять в воздух истребители при пересечении этого 15 секундного отрезка.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Это не обьяснение ситуации - это отмазка. Ты логистику ставишь выше сохранности государственной границы. Тем более границы страны НАТО.

Я не ставлю выше логистику, ты совершаешь приграничные полёты, граница имеет очень сильные неровности, самолёт летает на сверхзвуке, неужели непонятно что это не автомобиль и он не может где-то притормозить и обогнуть неровность по периметру? Обязательно надо впериться в нарушение границы?
А ты не размышлял над тем, на хера Эрдоган сказал, что если ПВО РФ собъют турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии то это будет агрессия? Потомучто он в отличие от тебя прекрасно понимает сильную неровность границы, прекрасно понимает что при совершении приграничных полётов турецкими истребителями, они точно также в определённые моменты будут нарушать воздушное пространство Сирии, даже не в угоду логистики, а в угоду аэродинамики.
Нужели это так тяжело для восприятия?

RIVALDO 27.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Al Capone

Во-первых это Жириновский, во-вторых он во многом прав. Я имел в виду экономический контакт с Турцией.
Если брать историческую данность наших отношений, то действительно мы воевали всегда, в разных геополитических образованиях, и миролюбивостью не отличались, он правильно говорит. Если брать последнее время у нас с турками отличные отношения и сильная интеграция намечались, как и внешнеполитическая, так и экономическая.
Просто изменился расклад, изменилась и риторика. Вон ваши национальные сми вылизывали каждое яичко отдельно Обаме, теперь он мягкотелый, нерешительный и прочее.

Anor 27.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Al Capone
"Самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был сбит нашими F-16. Несмотря на 10 предупреждений, самолет продолжал двигаться к нашей границе, а его принадлежность была неизвестна. Согласно правил реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России. О наших правила реагирования мы сообщили всему миру. Первые нарушения границы были допущены Россией 3-4 октября. Это было третье нарушение. После двух предыдущих инцидентов я звонил президенту РФ Владимиру Путину и называл это некрасивыми событиями. Мы поговорили на саммите G20, он предложил воспринимать это как инциденты с гостями. Я же сказал, что незваные гости не нужны" Реджеп Тайип Эрдоган

Враньё.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи

А чтож сразу не над Москвой :finest:

Pilatius 28.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ситуация конечно неоднозначная, но во-первых, военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи, после звонка Эрдогану от Путина, после 10 предупреждений...очень сомневаюсь, что не был бы сбит.

Ты сейчас серьезно или пошутил неудачно? Ты видел карту вообще? Где Сочи расположен... Причем здесь Турция и вообще вся эта ситуация?ВВС РФ что границу с Турцией пересекли (по мнению Турков) в районе г. Гиресун? К чему твой пример с Сочи вообще? Если бы ты привел пример, что мол конфликт на Донбасе, и Порошенко официально пригласил ВС Турции для помощи в борьбе с воображаемыми террористами... И вот ВВС Турции бомбит "террористов" и самолет случайно на 2 км (опять же это версия Турков) залетает в небе над Ростовской областью, где-нибудь в районе с.Плешаков... Вот это более менее была бы схожая ситуация с нынешней ситуацией... И очень я сомневаюсь, что ПВО РФ или ВВС РФ сбили бы турецкий самолет... Мне вот интересно, сейчас когда РФ в Сирию закинули С-400, чего Турки свои самолеты убрали из региона? И как они будут теперь себя вести в небе?

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Во-вторых, присутствие НАТО в Сирии объясняется очень высокой вероятностью террористической угрозы со стороны ИГ

Кто их туда звал? Или НАТО само решает где им быть и что делать?

TIMON 29.11.2015 09:59

Просто в ах*е. Женщине то по существу так и не смог ответить)
Извиняюсь, если уже выкладывали.

RIVALDO 29.11.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от TIMON
Просто в ах*е. Женщине то по существу так и не смог ответить)
Извиняюсь, если уже выкладывали.

А от чего ты в шоке? Во время Великой Отечественной войны тоже были люди, которые работали в немецкой администрации, надзирателями, закладывали своих соседей. Были те которые просто сваливали с нежеланием воевать. Тут ничего удивительного, в каждом военном противостоянии это вполне типичная ситуация.

TIMON 29.11.2015 12:23

RIVALDO, мне кажется абсурдным сравнивать ВОВ и локальный конфликт в Украине.
А женщина правильно сказала, что они не понимают от чего их защищают, народ устал от этой большой политики.
Да и местному населению это не нужно о чем свидетельствовал сам Стрелков когда сообщал, что из 4,5 млн жителей Донецкой области не набралось ни тысячи добровольцев, ни даже 20 профессиональных военных.

RIVALDO 29.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от TIMON
RIVALDO, мне кажется абсурдным сравнивать ВОВ и локальный конфликт в Украине.
А женщина правильно сказала, что они не понимают от чего их защищают, народ устал от этой большой политики.
Да и местному населению это не нужно о чем свидетельствовал сам
Стрелков когда сообщал, что из 4,5 млн жителей Донецкой области не набралось ни тысячи добровольцев, ни даже 20 профессиональных военных.

Это не абсурдно, сравнивается не масштабность конфликтов, а подход к восприятию. Против этой одной женщины - тысячи женщин, которые прекрасно понимают от чего их защищают и роликов подобных в десятки раз больше.
Если бы местному населению этого не было нужно, гражданская война не началась бы вообще.
Стрелков много чего говорил, Порошенко говорил тоже что с регулярной армией РФ воюет уже два года и что теперь. Если бы некому было воевать, никто бы не воевал.

TIMON 29.11.2015 13:09

RIVALDO, я так же видел массу роликов-опросников населения.
Ну Стрелков то точно знает о чем говорит раз он представляет конкретную сторону и заявляет о ней же.
Даже просто представить, что простой люд так эффективно воюет с армией Украины пусть и далеко не самой мощной, но по крайней мере профессиональной уже само по себе не очень логично как по мне.
Хорошо, чего опасается по-твоему население ДНР?

Да и чисто случайно у ополченцев/сепаратистов новенькая техника совпадает с нашей)
Второй мой вопрос, как ты считаешь оказывает ли Россия в общем военную поддержку днровцам? И если ответ да, то почему мы не можем оказать поддержку в виде кадровых специалистов, ну в нашем случае проф бойцов?

Цитата:

28 августа 2014 в эфире канала «Россия-24» Захарченко признал, что на стороне ополченцев, в числе добровольцев из России (общая численность которых составляет три-четыре тысячи человек), воюют не только бывшие кадровые военные[88], но и действующие российские военные, которые, по его словам, «предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу»[89][90][91]. По уставу внутренней службы ВС РФ, выезд военнослужащих в страны СНГ допускается только при наличии родственников за пределами страны, семейных захоронений или необходимости лечения — при этом поездка требует согласия командира.

Anor 29.11.2015 14:16

TIMON, Объясни к чему ты начал тут поднимать эту тему? Выкладываешь видосы годичной давности, если не больше, всё это обмусолили уже давно и неоднократно в этой теме.

TIMON 29.11.2015 15:59

Anor, океей, скучные вы)
Я не читал этих разговоров здесь.

RIVALDO 29.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от TIMON
уже само по себе не очень логично как по мне.

По тебе логично что Украинская армия, пусть и не самая сильная в мире, по крайней мере профессиональная, уже два года воюет с регулярной российской армией не выпуская её за пределы донецкой области?
Если первое спокойно можно допустить, хотя бы на примере первой чеченской войны, где регулярные федеральные войска несколько лет противостояли бандформированиям обычным (потому не совсем понятно с чего для тебя это не логично на Украине), то допускать второе попахивает банальным шизо.
Цитата:

Сообщение от TIMON
Хорошо, чего опасается по-твоему население ДНР?

Того же чего и все гражданские лица - что их лишат жизни. Украина сама начала эту гражданскую войну против своего населения, причём решением своих правителей, первыми начали убивать, бомбить и прочее. Ответка от ополчения пришла лишь спустя довольно существенное время. Потому нет проблем чтобы понять чего могут опасаться население ДНР и ЛНР.

RIVALDO 29.11.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от TIMON
Ну Стрелков то точно знает о чем говорит раз он представляет конкретную сторону и заявляет о ней же.

Президент Украины тоже по идее четко представляет чём говорит, но говорит такую ***ню, что уши в трубочку сворачиваются.
Сильно сомневаюсь, что Стрелков в СМИ будет освещать публично призывную численность в ДНР и численность офицерского состава, это настолько тупо, что уверовать в это в здравом смысле невозможно.
Цитата:

Сообщение от TIMON
Да и чисто случайно у ополченцев/сепаратистов новенькая техника совпадает с нашей)

Нет не чисто случайно, на вооружении у наших армий огромное количество одинаковых наименований оружия, причём почти всех видов. Техника колёсная, БТР, БМП, весь ряд стрелкового вооружения, авиация, ряд ЗРК, танки и т.д. и т.п. просто если этого не знать, можно ознакомиться с украинскими СМИ, где раздаются вопли - смотрите, у них техника как на вооружении в армии РФ, и поверить в это. Но стоит чуть глубже вопрос копнуть и всё сразу становится на свои места.
Украинские СМИ предназначены для диванной публики, которая с первого раза будет принимать всё на веру и виду тех или иных причин просто не будет перепроверять информацию.
Цитата:

Сообщение от TIMON
Второй мой вопрос, как ты считаешь оказывает ли Россия в общем военную поддержку днровцам? И если ответ да, то почему мы не можем оказать поддержку в виде кадровых специалистов, ну в нашем случае проф бойцов?

Конечно оказывает и ЛНР и ДНР. Об этом наш президент заявлял всем в открытую ещё с самого начала конфликта.
Можем оказывать поддержку в том числе в виде кадровых специалистов и профессиональных бойцов только по найму, по контракту. И разумеется чтобы они в этот момент не проходили срочную службу, и вообще не проходили службу в рядах армии РФ.

TIMON 29.11.2015 17:36

Нет, речи о участия регулярных наших войск не идет бесспорно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
что их лишат жизни

Почему тогда сейчас на освободившихся территориях не лишают никого жизней?)
Помнится в начале этой заварушки чуть ли не пол страны хотело отделиться, мол боялись чудовищных бандеровцев, которые придут в итоге всех грабить, насиловать и убивать, в итоге живут себе, пусть и не замечательно, но хотя бы на ровне с другими регионами.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но стоит чуть глубже вопрос копнуть и всё сразу становится на свои места.

Так я не понял, техника вся украинская, ты это хотел сказать?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Стрелков в СМИ будет освещать публично призывную численность в ДНР

и тем не менее он это сделал)

RIVALDO 29.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от TIMON
Почему тогда сейчас на освободившихся территориях не лишают никого жизней?)

Потомутчо под давлением мирового сообщества и в исполнении минских соглашений боевые действия прекращены на Донбассе.
Цитата:

Сообщение от TIMON
Помнится в начале этой заварушки чуть ли не пол страны хотело отделиться, мол боялись чудовищных бандеровцев, которые придут в итоге всех грабить, насиловать и убивать, в итоге живут себе, пусть и не замечательно, но хотя бы на ровне с другими регионами.

В начале вообще никто не хотел отделяться, первым от этой вакханалии быстро в себя пришёл Крым, после Донбасс, когда и там сообразили к чему новая майданная власть идёт. Одессу накрыли быстрее чем там успели опомниться, в результате тем перец у власти в международном розыске, варяг, таможней вообще малолетняя распутница правит.
Цитата:

Сообщение от TIMON
Так я не понял, техника вся украинская, ты это хотел сказать?

Подавляющее большинство реквизированная украинская.
Цитата:

Сообщение от TIMON
и тем не менее он это сделал)

Про химическое оружие в Ираке тоже никто не верил, тем не менее Колинн Пауэлл это сделал, он показал найденную пробирку.

Messi 29.11.2015 23:38

http://society.lb.ua/accidents/2015/...is_tretiy.html

В Киеве в полдень начался митинг в честь годовщины начала Майдана и против действующей власти.

я бы даже сказал: ну и по сложившейся традиции: против действующей власти, панду геть, москаляку на гиляку, юле волю юлю в тюрьму, кружевные трусики в ЕС ТС и хит сезона "ще не вмерла украина".

Господа, третий сезон сериала "майдан" на столько не интересен, что российские телеканалы, похоже, отказались от телетрансляции.

Messi 29.11.2015 23:54

http://ria.ru/world/20151129/1331790205.html

Цитата:

"Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию"

Цитата:

"Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, нет необходимости автоматически их сбивать", — сказал Яалон.
Цитата:

"Как мы не мешаем им действовать и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии… точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами", — продолжил министр.
Цитата:

"Мы создали открытый канал коммуникаций, чтобы избегать недопониманий… Они нам сообщают, когда летают близко к Голанам",

таки складывается у меня ощущение, что кто то все таки тварь дикая стреляющая куда попало )

Scarrt 30.11.2015 11:30

Да всем понятно, что всегда и везде происходят случайные залеты на чужую территорию. И сбивать станет лишь тот, кто этого хочет. Видимо, Турция этого хотела.

bluegarnet 30.11.2015 14:17

Да очевидно, что его "пасли". На месте F-16 конечно висеть не могут, поэтому нарезали круги и ждали, когда Су-24 подлетит поближе к границе. Даже если допустить, что самолет действительно на 17 секунд пересек границу (что сомнительно), то как объяснить, что его пасли заранее, потом догнали и в итоге сбили над территорией Сирии???

Не совсем ясна только причина такой акции, как по мне только конченный длбб отдаст приказ сбивать самолет РФ, возвращающийся на базу после отработки целей на подконтрольных ИГИЛ территориях. Ну либо тот, кто в сговоре с этим самым ИГИЛ. Вероятно, расчет был на то что это спровоцирует очередной виток напряжения между РФ и НАТО, ведь НАТО вроде как должно впрячься за "своих", а тем временем бензовозы пойдут более спокойно :D Идейка конечно сомнительная, если не сказать идиотская. НАТО от этой херни открестилось, теперь Эрдоган понемногу начинает давать заднюю и путаться в показаниях. Адекватным ответом на это, помимо прочего, будет усиленная бомбежка бензовозов и прочего "нефтяного оборудования".

GERONIMO 30.11.2015 17:48

05 августа 2025 года. Вторник - 01:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot