Всё тут предельно ясно. Политика клуба с приходом Росселя изменилась. Влияние Пепа на трансферную политику сведено на нет. Раньше тренер чётко высказывался по поводу трансферных приобретений и продаж игроков. Сейчас уже видно,как он осторожничает, отказываясь комментировать информацию из СМИ. Это говорит о том, что не находит он поддержки в трансферных вопросах у руководства клуба, и может быть продан любой игрок вне зависимости от его желания. Лучше молчать, чем говорить о вещах, которые от него уже не зависят. Не удивлюсь, если через год он уйдёт, и в Барсу придёт Куман, который за короткий срок развалил Валенсию, или ему подобный. Как правило, после толкового управленца, приходит человек, который пытается показать, что он лучше прежнего, и своими действиями гробит то, что отлажено многолетними стараниями. Это, конечно, всего лишь мои мысли, но возникли они не на пустом месте. Очень хотелось бы ошибиться в своих предположениях.
Разговоры о том,что Пеп делает грубые ошибки, покупая ненужных игроков, считаю несерьёзными. Не знаю ни одного тренера, который был бы идеален в своих покупках, какой бы он огромный опыт и талант не имел. С кем-то угадываем, в ком-то ошибаемся. Таков характер трансферной кухни. Покупать игроков и потом ничего не выигрывать, вот это и есть настоящий промах. Но команда завоёвывает титулы, тем самым зарабатывая деньги, подписывая хорошие контракты с новыми спонсорами. Поэтому ничего страшного нет в том, что где-то теряем деньги на неоправдавших себя трансферах. Титулы, как правило, их покрывают.
Что касается Ибры, то, честно говоря, не понимаю критики в его адресс. Человек пришёл в новый для себя чемпионат, в команду с особенным стилем игры и в первый же год наколотил 21 гол. Можно назвать это провалом? Не думаю! Для первого сезона лучше не придумаешь, просто, ожидания у нас были слишком большие, так как взяли его за огромные деньги. Если его не продадут, то второй сезон точно даст ответ, сможет ли он быть максимально полезен Барсе.
|