Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

RIVALDO 15.08.2012 22:58

RIVALDO 15.08.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Отрицать утверждение "НЛО сущуствует" я буду

Это в корне зря, неопознанный летающий объект после опознания может вполне объясниться земными причинами. Тоесть ты отрицаешь НЛО в принципе, считая что все летающие объекты априори опознаны?

serg7907 15.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это вовсе необязательно строили инопланетяне, это скорее всего строили сами египтяне. Технологии обработки и высокоточного инженерного строительства они только взяли хрен знает где, так же как и Майя с Ацтеками технологии обработки хрусталя.

Ну если строили сами, то значит вполне овладели технологиями, если полностью овладели технологиями, то вобщем то и сами технологии могли придумать, то есть они им были понятны.
Может благодаря дикому стечению обстоятельств, божьему промыслу и т.д. и т.п.
А мое мнение такое, технологии были простыми, просто сейчас они утрачены. Разве такое невозможно?
Да и по конструкции, пирамида как пирамида, только пиз....ц какая большая и построенна на удивление точно. Но я может тайну открою... я у себя в деревне сложу пирамиду из камней, как думаешь, долго она простоит, если ее никто трогать не будет?

RIVALDO 15.08.2012 23:01

Anor 15.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Cule
огу ошибаться, поправьте если не так, но ученые и археологи так и не доказали что это именно высеченная или добытая порода,

Ну как же, вроде как в официальной версии указаны каменоломни откуда вырубались блоки.

RIVALDO 15.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
А мое мнение такое, технологии были простыми, просто сейчас они утрачены. Разве такое невозможно?

Абсолютно возможно, но есть одно но. Овладевание такими знаниями должно сказываться на общем быте, тоесть должен быть понятен общий уровень развития цивилизации. Я был в национальном музее Каира до погромов при перевороте, из этих пирамид, из гробниц вытащили кучи просто вещей, отражающих быт египтян древнего царства. Так вот там даже тапочки Минхатепа или как его там, кровати, посуда, мебель и т.д. и т.п. море артефактов, дающих полное представление об образе жизни и быте древнего царства. Всё увиденное никак не коррелирует с такого уровня знаниями в инженерии, общество не может при таком инженерном интеллекте жить аналогично первобытности.

Catala 15.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это в корне зря, неопознанный летающий объект после опознания может вполне объясниться земными причинами. Тоесть ты отрицаешь НЛО в принципе, считая что все летающие объекты априори опознаны?

Я отредактировал свой пост. Честное слово, до этого ответа.

Anor 15.08.2012 23:11

Catala, ответь не увиливая на вопрос который задал RIVALDO

Цитата:

исходя из чего ты предполагаешь что за всю историю человечества не было контакта с внеземным разумом?

serg7907 15.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Абсолютно возможно, но есть одно но. Овладевание такими знаниями должно сказываться на общем быте, тоесть должен быть понятен общий уровень развития цивилизации. Я был в национальном музее Каира до погромов при перевороте, из этих пирамид, из гробниц вытащили кучи просто вещей, отражающих быт египтян древнего царства. Так вот там даже тапочки Минхатепа или как его там, кровати, посуда, мебель и т.д. и т.п. море артефактов, дающих полное представление об образе жизни и быте древнего царства. Всё увиденное никак не коррелирует с такого уровня знаниями в инженерии, общество не может при таком инженерном интеллекте жить аналогично первобытности.

Полностью согласен, но я где то видел фоты посуды сделанной из прочных пород, на удивление точно и красиво. Кто-то прикидивал, что если бы делали такую посуду при помощи бронзовых инструментов (шлифовка, обрезка и т.п.) - то мастер за свою жизнь делал бы примерно ОДИН предмет. Щас фоты поищу, давно читал.

RIVALDO 15.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну если строили сами, то значит вполне овладели технологиями, если полностью овладели технологиями, то вобщем то и сами технологии могли придумать, то есть они им были понятны.

Самим врядли, даже если взять любой более или менее известный нам отрезок истории, всегда всё последовательно, сперва магнитизм, потом электричество. Сперва велосипед, потом автомобиль. А вот так вот просто взять и необъяснимо научиться строить нехерово, да так нехерово что спустя более 4 тысяч лет так не умеют, это врядли. Вот если тебя с такими технологиями ознакомили в определённый период, разъяснили и показали - то да.

26 июля 2025 года. Суббота - 11:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot