![]() |
Подожди, подожди, а какая связь между собаками и норками?:unsure: Норка мешает тебе жить? Олени тоже мешают жить? Лисы? Волки?
К слову, волки обитают только в определенных местах и жуть как боятся людей и города. Да, в моменты голода они иногда выбираются в города, но это все очень редко происходит. Насчет того что бы их есть, это вроде как нормально. Львы и тигры тоже плотоядны, они тоже охотятся и поедают тех, кто ниже в пищевой цепи. Но они не обдирают их на мех. Я конкретно против такого отношения к животным, зверского убийства их ради шкурок и чего либо еще, против тех действия, что изображены на видео. Видео повергло в шок... А чт оты тогда скажешь про это??? http://vkontakte.ru/video23906_143816863 http://vkontakte.ru/video8617193_142211937 Отходя от темы а как вам такие твари??? Горите суки в аду |
Для меня лично, неприятно что такое снимают и выкладывают на все общий показ, вот этого не должно быть, а то что такими вещами занимаются, ну что поделать, да это грязная работа, но кто-то должен её делать, я бы не смог так как люблю животных, но кто-то и паталогоанатомом не смог бы быть, а кто-то работает, такие вещи с животными происходят сотнями тысяч, и да это ужасно но как я почитал такова технология, и меня это ужасает. В нашей жизни много жестокого, но именно выставлять на показ это на мой взгляд ещё хуже и за это действительно надо привлекать к ответственности.
|
Цитата:
Бешенство "Разносчиками бешенства в большинстве случаев являются лисы, которые тесно контактируют с собаками. А те уже нападают на людей". "Сейчас в СОБЖ поступает рекордное количество звонков с просьбами избавить горожан от бездомных собак". |
BarceL, едва ли человек с нормальным рассудком будет зарабатывать деньги для детишек таким способом. Это психопаты, которым доставляет удовольствие мучить животных. Мне поразительно, что находятся вообще люди, которые таких уродов пытаются оправдать. ;)
Еще вопрос к serg7907, мясо получается вкуснее, если порезать животное. Но разве шкура получается лучше, если сдирать ее живьем? Чем руководствуются люди на видеоролике? Цитата:
gaskar, вина Бога в том, что такие уроды потом будут жить-поживать себе спокойно, и не будут "вознаграждены" за свои деяния... |
Сучьи дети,как так можно обращаться с детьми и живыми существами?:mat: Выродки,чтобы их в аду *бали раскалённым членом:mat:
|
Цитата:
Может пусть каждый сразу скажет, сколько мне ещё раз повторить, что я их не оправдываю? |
Цитата:
На счет шкур, ведь десятки тысяч лет назад именно шкуры животных служили одеждой для людей, так что я не считаю что есть большая разница между убийством для мяса и убийством для шкуры. Просто уж слишком по зверски все делается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Мои извинения, только сейчас увидел что тот пост написал ты:sorry: |
Цитата:
Это значит, что бывает ситуации, когда у людей просто нет другого выхода и не все они настолько светлые личности, что готовы умереть в страданиях ради того чтобы милые еноты были счастливы. Конечно, возможно это тяжело осознать, потому что никогда не оказывался в подобных ситуациях, но эти люди возможно оказались. Я хотел сказать, что возможно всему этому есть причина, я не пытался их оправдать. Что здесь непонятного и флудерского? |
BarceL, нет оправданий их поступкам. С чего ты вообще взял про голодание? Хорошо, а что ты скажешь про наркобаронов, их дети тоже голодают? А торговцы оружием? Их дети тоже обделены? А многочисленные браконьеры тоже миллионами детей кормят?
Ты хоть можешь себе представить сколько стоит шкурка такая. А учитывая их количество можно придти к выводу, что это не для того чтобы прокормить детей. Опять повторяю, есть много способов заработать. Убиство и издевательства над животными - не единственный выход. Кровавые деньги никогда не приносят удовлетворения или счастья. Рано или поздно за такие дела приходится платить. |
Цитата:
Это во-первых, а во-вторых, не обязательно вообще этим заниматься - тех же дворников и уборщиков, мне кажется, везде жалуют. Проблема не в трудоустройстве, а, видимо, в количестве прибыли и гоноре, которые не позволяют вместо садизма заниматься полезными для городов делами. Не надо говорить про бедненьких-несчастненьких. Другое дело, если бы им сказали: сдерите живьем шкуру с енотов, тогда мы дадим вашим детям деньги и пропитание, тогда имеет смысл задуматься... Цитата:
|
Цитата:
|
Барсель, тем не менее, зарабатывать можно и другим способом... |
Извините, что вмешиваюсь, но даже если они снимают шкуру со зверей, что бы прокормить детей, себя и т.д., нах*й снимать все это на камеру? Каким млять *****ом надо сука быть?:mat:
|
Вот я не пойму почему все прицепились что кому-то надо кормить детей? это просто выполняют свою работу, а вот с чем я согласен я уже говарил что такое не нужно снимать и показывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже задачи с совершено другими условиями. Цитата:
Цитата:
И каков выход у человека, который кроме этого ничего не умеет делать? И даже если бы умел даже тогда не так легко найти себе работу. И ещё как мне показалось, то видео было снято в далеко неразвитой стране, что поднимает вероятность безысходности. Хотите хороший урожай? Будете хорошими садовниками c плодотворной землёй. Ладно, учитывая недостаточную осведомленность, предлагаю закрыть это дело. |
Цитата:
Если у тебя в будущем будет только такой вариант, чтобы прокормить своих детей, то желаю тебе продать себя на органы. Аминь. |
Ну вы, простите, развели ИМХО флуда. Собственно ответ на вопрос "есть ли оправдание у таких людей" очевиден и однозначен и он отрицателен.
Барсел, ты неправ. И не потому, что слишком резко высказываешься, а это, кстати, тоже не гуд. А потому, что действительно нормальный мужик найдет себе работу всегда и сможет прокормить себя и свою семью. Это однозначно. Так что ничто, кроме жадности и/или, может быть, жажды крови, садизма, не заставляет этих |
Цитата:
И Коль что заставляет людей становится патологоанатомами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя получилось не совсем об этом. Даже если оно наследственно семейное - нормальный человек не станет заниматься этим, даже если вся его семья будет зарабатывать таким вот образом. Для этого надо быть садистом. Хотя конечно скорее всего в семье садистов вырастет садист, но это все равно не оправдание и никак не опровержение того, на что ты мне ответил. |
Foxara, вопрос, а кто у нас работает на бойнях? садисты?
|
Anor,А это разные вещи, не находишь? На бойне человек, как мне известно, просто нажимает кнопку и все. Не видит никого и ничего и все происходит максимально гуманно, насколько оно вообще возможно. А в обсуждаемом случае просто 3,14здец полный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я понял, ты думаешь, что это происходит от безысходности? Я думаю, везде можно найти себе хоть какой-то заработок, даже на той же бойне, где животных убивают перед тем, как резать...Даже в метро подачи просить, в день, говорят, сумму "на водку" наберешь. Мне кажется, мотивы у этих людей другие.;) |
Бедные браконьеры. Они так сильно заняты своей работой дабы прокормить своих бедных детишек, что времени не хватает даже на то, что бы кольнуть в сердце никчемное умирающее в жудчайших муках животное. Несчастные безработные поставщики меха.:not i:
Да, BarceL? Так ты себе все это представляешь? |
jericho, все, пора закончить этот спор.;)
|
Цитата:
Спор пора заканчивать, но меня не было на выходных)). Еще раз, читайте внимательно. Первое. Такова, как бы нас это не шокировало, технология. Считается что мех служит дольше, дольше сохраняет свои свойства. Я не знаю действительно ли это так, но так считают люди на ролике. Anor это уже в принципе написал. Второе. Животным без разницы как используют их после смерти, на еду или на одежду. И большинство животных идущих на мясо принимают отнюдь не легкую смерть, часто их специально заставляют истекать кровью. Но это даже не главное. Еще раз о ролике, он провокационный - это раз. У большинства вызвал именно такие эмоции на которые расчитывали его создатели - это два. У меня бы уже одно это вызвало подозрение. А теперь о главном, об эмоциях. Все посмотрели на ролик и прокляли людей, занимающихся своей работой. Обвиняют что они садисты по природе, что они смеются, убивая животных, что ни один настоящий мужик не будет заниматься такой работой. С моей точки зрения, обвинители лезут со своим уставом в чужой монастырь. Поясню, люди на ролике считают (я уверен) свою работу абсолютно нормальной и они иногда смеются, выполняя свою работу (а вы на работе все плачете?), и с какого, извинте меня хрена, они должны искать другую работу? Если для них, с их понятиями об этике и морали, такая работа абсолютно нормальна. Они относятся к животным так как относились наши предки, как относятся очень многие - как к объекту потребления, как к мясу и шкурке. Получается что спор должен идти не о садизме людей на ролике, а об том, чьи "законы морали, этики более правильны" (написал как смог, думаю понятно). Вопрос очень спорный, я например однозначно не могу судить, кто более честен по оотношению к себе - китаец на ферме (сибирский охотник, оленевод хант и т.д. и т.п.) относящийся к животным как объекту потребления и не заморачивающийся над тем как он убивает этот объект. Или "городской" житель, увидевший на экране монитора убийства животных, набивший на клаве "садисты, убивать их надо!!!" а после этого идущий на обед чтобы съесть сочный стейк и после работы в магазин, чтобы купить обувь непременно из натуральной кожи!!! И будем правдивы, практически всем, в момент обеда или шопинга абсолютно пофиг как приняло смерть животное из которого сделан данный объект потребления. С моей точки зрения второй случай отдает лицемерием. И еще раз, сам я преимущественно "городской" (воспринимающий животных как объект наблюдения и любования), для меня ролик очень тяжелый и неприятный. Но судить людей на данном ролике, я в отличие от вас не буду. Если когда-нибудь человечество сможет полностью перейти на искуственные материалы - круто, но пока это не так и судить других людей (на таких фермах их работает десятки тысяч) со своей колокольни "городского" жителя... ну незнаю, это не для меня. ПыСы. Сорри, написал много букв, но только так получилось высказать свою позицию по предмету спора)) |
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/17/3369148.shtml
Вот это раз. Плюс, сегодня шел около Ломоносовского моста к метро. Near Холодильник около какого-то мужика остановилась малиновая девятка без номеров. Из нее вылезли упитанные бритые ребята, один из которых прицепил его к себе наручником. Мужик чуть не плакал, кричал, звал на помощь. Вокруг стояло около 15 мужчин, средней комплекции, которые, конечно, если захотели бы, могли бы ему помочь, но стояли и снимали это все на камеру. Когда я подошел к ним, мне недвусмысленно намекнули на то, что мои почки не так сложно отбить, а ребят было как бы 5 человек, а я не супермен. Там еще подходили охранники и института - поболтали с ними и ушли. В итоге затащили его в машину и увезли. Я не знаю, с чем таким был связан этот мужик, но 90-е у нас еще только в самом разгаре.;) |
serg7907, ответь только на один вопрос. Скажи, шкура животного дольше сохраняет свои свойства если животное живо после того как шкуру с него сняли? Это-ж каким бесчеловечных потребителем надо быть, что бы бросить животное мучится. Содрать с живого что бы сохранило свойства - еще можно понять. Но убить его после этого можно, или как?
Add: Хотя не исключаю, что ролик отснят "зелеными" специально. |
jericho,
Вопрос не серьезный, конечно нет. Просто я предполагаю что люди на ролике не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать. Они выполнили необходимую производственную операцию (как бы это жестоко не звучало) и переходят к следующей. Отходы в сторону. И не потому что садисты и извращенцы а потому что... да в общем то стал печатать и понял что перебиваю свою предыдущую портянку. Добавить в целом нечего. Они другие, не такие как мы и я их судить не собираюсь. А ролик 100% провокационный, просто думаю, что в реалиях примерно так и есть, ну может чуть лучше. |
Цитата:
Цитата:
Хотя есть еще вариант, самый реальный, к которому наверное и склонюсь. Животных ловят наверное по средствам парализующих дротиков, яд в которых скорее всего добивает животное и оно в момент сдирания с него шкуры может вообще ничего не чувствовать. |
Цитата:
По-моему это очень смелый и ошибочный вывод. Мне гораздо легче предположить что эти люди уж точно ничуть не менее разумней нас. Более того, они так же любят своих детей, могут любоваться закатами и т.д. и т.п. Но вот животных которых они выращивают на фермах им ничуть не жалко. И на основании того, что им абсолютно не жалко животных ты готов подвергнуть судилищу? Да ради бога. А яды, сомневаюсь, большинство одежды делается в азии и если тамошний народ считает что необходимо шкуру сдирать живьем он именно так и делает и без всяких ядов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jericho,
Подожди, подожди.. 1. На ролике мы видим что люди не добивают животных. 2. Я предполагаю что они не считают это нужным делать, потому что не отосятся к животным так как мы, у них другое к ним отношение, как к элементу производству. 3. Ты однозначно говоришь что в этом случае они звери, а не люди потому что человек должен отличаться разумом и чувствами. 4. Я говорю что они наверняка разумны не менее нас (не образованней, а разумней, так что твое "доктора наук" явное передергивание) и чувства имеют (про закаты это типа метафора, просто предположил что люди могут не жалеть животных, но любить детей и т.д. и т.п., то есть иметь чувства))). Я сделал свой допуск 2 на основании пункта 1. Ты сделал вывод 3 на основании пункта 2. Поэтому мое утверждение о том, что ты готов назвать людей зверями и лишить их чувств и разума на основании одного видеоролика (не зная о них больше ничего) допустимо и более того, является верным. Это раз. Во вторых к нашим нормам морали пришло не все человечество а только его часть. И ты считаешь эти нормы морали единственно верными, я нет. Это два. "Вообще внимательно читал мой пост?" Да вроде да и ничего противоречащего моему посту не нашел, просто написал, что раз большинство шкур делается в Азии то скорее всего никто там не парится над тем, как парализовать и облегчить страдание жертве. Азиаты они такие)) Забивают собак на еду заживо, в ресторанах подают еще живую рыбу. Кругом звери а не люди)) |
07 августа 2025 года. Четверг - 03:43 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot