![]() |
Наткнулся на видео. Можно всю тему охарактеризовать им одним. Грустно стало.
|
#4 RootPeach, Все
Проклятый запад:zloy: |
Цитата:
|
|
Школьники
|
Цитата:
В связи с видео, выложенным выше, возник вопрос: "как перевоспитывать будем?" Желательно с описанием конкретных мер... Вот что делать с такими личностями, у которых прикольно кидать колёса с балконов на тротуар возле подъезда жилого дома? Это не затрагивая тему, что вот мы сейчас строим планы на будущее, учимся чтобы найти хорошую высокооплачиваемую работу, ищем девушку своей мечты, чтобы прожить счастливую семейную жизнь, а потом одно колесо, выброшенное толпой малолеток, и всё вышеперечисленное теряет смысл. Может мне и нужно в СССР, но имхо это только реальный срок и ничто иное. |
Цитата:
К сожалению ты настолько прав, что тут и добавить нечего... Малолетние ушлепки, сука :zloy: Пиздец, как интересно, а что же будет, если колесом ***нуть с балкона! Дегенераты блин. |
*ля ребята, вы как деды 100-летние, ей Богу. Неужели никто в детстве не творил херню, думая, что это здорово, круто? За это что, нужно их посадить в строгий режим, чтобы они не просто продолжали думать, что так и нужно, а еще и усвоили, что по-другому никак? Я конечно понимаю, что жизнь человеку не вернешь и что последствия страшнее не придумаешь, но что теперь, их тоже забить этим колесом? Мы блин живем в якобы цивилизованном мире, это перевоспитывать нужно, тем более что они школьники, а не тем же отвечать.
|
Gangster10, да все твари ли херню ладно пакет с водой или помидор, но додуматься скинуть колесо эт ж просто пиздец ... ещё б кузов скинули бы
|
Разница между детьми и взрослыми в том, что взрослый человек, когда всаживает ножь в горло другому - прекрасно осознаёт что делает и какие будут последствия. А ребёнок - нет. Они не дебилы, их просто не научили, что так делать нельзя.
|
Gangster10, Так как перевоспитывать? В комнату милиции поставить на учёт, чтобы ходили расписывались туда два раза в неделю? Думать о последствиях нужно ДО, а не ПОСЛЕ! А если не подумали до, то нужно показывать какие бывают последствия. Вот это перевоспитание. И для них, и для тех, кто их знал.
Цитата:
Как раз простить и пожалеть - самый короткий путь к выработке понимания, что за такие страшные поступки ничего не сделают. Метод пряника в современном обществе не катит, нужен кнут. Знаешь, когда меня ебашили ремнём в детстве, у меня почему-то не было желания делать это ещё раз. Это психология детей младшего детсадовского возраста - делать то что запрещают. Цитата:
Колёса на тротуары? Камни в электрички? По трамваям из пневматики? Странно, но почему-то нет. Херня разная бывает... |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот помню, как кидал снежки в автомобили проезжающие мимо. И вдруг бы я в водителя попал, он бы руль дёрнул и сбил кого-нибудь насмерть. Это я к тому, что многие в детстве хулиганили и практически всё хулиганство можно отнести к дебилизму, приводящему к смерти при определённом стечении обстоятельств. И каждого ребёнка можно назвать дебилом. Я не пытаюсь оправдать этих кидальщиков шинами, но понимаю, что в детстве сам мог оказаться в такой ситуации. Тогда крыша ехала в другую сторону, а на место её могли поставить только родители.
Или те, кого мы боялись, потому что, например, та история кидания снежками закончилась тем, что из-за угла внезапно появились менты, схватили нас за шкирку и серьёзно отчитали. Я тогда был в 3 или 4ом классе - это была моя первая встреча с милицией, я сильно испугался и просил не садить моих родителей в тюрьму:D Но эта ситуация запомнилась мне и я больше никогда не кидался снежками в машины. Хотя, другим хулиганством всё равно занимался. |
Во первых-подростков обвинять пока что рано.Следствием не доказано,что именно они скинули покрышку.Все обвинения против тинейджеров основываются лишь на том,что за некоторое время до проишествия камера запечатлила,как они входят в дом,а после происшествия-выходят из него.Может они вышли просто чтобы поглазеть?
Возможно скинул кто то другой. Может псих какой нить душевнобольной,может жена,которой надоели колеса мужа,стоящие на балконе... Конечно те,кто подобное делает-полные ублюдки,но обвинять без весомых доказательств тоже как то нехорошо мягко говоря. |
Да ладно, малолетки на 99,9%. Откуда они только в подъезде колесо взяли.
Вобще конечно в детстве творили херню все или почти все. Вот я никогда хулиганом не считался. Но при всем при этом 1. Мог стать одним из виновников пожара в старой пятиэтажке когда в подвале подожгли кучу (действительно много) непонятного порошка и затушить не могли. Все на что нас хватило - вызвать пожарную. 2. Мог стать виновником аварии когда как и Mercus швырял снежками в водителей автобусов и троллейбусов. 3. Мог стать одним из виновников серьезной травмы другого человека, когда не мешал более старшим товарищам швырять всякую херню с третьего этажа в людей . Вспомнить страшно. Знаю тех кто швырял и не с 3-го этажа, а выше. И ничего, выросли нормальными людьми. Это только то что в памяти всплыло, о рогатках, дымовухах и прочей херни даже можно и не говорить. Но при этом, ИМХО, у нас не было чувства вседозволенности и полного пофигизма которое опять же ИМХО есть у нынешней молодежи. Поэтому считаю что наказывать надо и наказывать достаточно жестко. А вот как- вопрос сложный. Однозначно штрафы родителям. Но этого недостаточно. Как вариант - общественно принудительные работы. В особо тяжелых случаях - возможно и ИТК и не надо говорить, что все кто туда попал - пропащие люди. Знаю на личном примере несколько человек которые по дурости залетели на приличные сроки, вышли, завели семью и опять же стали нормальными людьми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не считаю это исключением. Все зависит от конкретного человека. Те кто вышел из тюрьмы и снова совершает преступление скорее всего не остановились бы на одном преступлении и в том случаее, если бы их оставили на свободе. Так мне кажется.. |
Цитата:
Цитата:
А когда сажали - рассуждал о том, что все к лучшему в жизни, о том, как жизнь наладит, когда выйдет..;) |
Цитата:
Но вот еще один случай, еду в маршрутке, смотрю под окнами дома несколько человек с большими сумками разговаривают, а на втором этаже мужчина крепкого телосложения курит. Вдруг мужчина плюет в этих людей и быстро уходит, они ошарашенные смотрят по сторонам, моя маршрутка в этот момент трогается. Что движет этим уже давно не мальчиком? Может просто в детстве его по-доброму перевоспитывали? |
ENRIQUE, если они швыряли сознательно - это клиника уже. Я не думаю, что какой-либо психологически здоровый человек в таком возрасте сможет кинуть вот так шину с явным намерением убить кого-либо. Вероятнее всего, это такая же шалость, как и все остальные, только перешедшая некоторые разумные границы. И нужно воспитывать, а не наказывать.
|
Цитата:
Так может быть это твой случай "исключение", а не мои;) ? Может быть не часто бывает так, что садится нормальный пацан, а выходит законченный отморозок? Может гораздо чаще бывает так, что садится нормальный пацан, выходит нормальным но при этом херней уже не страдает? В принципе это риторические вопросы, никакой статистикой мое предположение не подтвердить и не опровергнуть. Но то что наказывать надо "детишек" - у меня особых сомнений нет. Взрослеют сейчас рано, девочки, машины с 13-14 лет, так пусть и отвечают по-взрослому (ну с некоторой скидкой). И да, считаю что наказание - это как раз и есть воспитание, причем не только тех, которых наказывают, но и всех остальных, кто это видит. Ты кстати не ответил, как таких "детишек" по-твоему воспитывать надо? |
Цитата:
|
jericho, ты читал когда-либо книги про тюрьмы? Ты представляешь с кем он столкнется в общем режиме?
|
Gangster10, я читал УК РФ, там на 2 месяца не сажают в общий режим.
Тем более, я писал не о положении дел, а о вариантах наказаний за вот такое вот. Я думаю по стране нормально набралось бы людей, которых надо перевоспитывать, вот вместе их и и сажать. Вообще конечно лучший в строгий сажать, но у нас столько тюрем не найдется(:rasta: ), а колония поселения это вообще не тюрьма, так, детский лагерь, в который у нас и сажают на такие маленькие сроки, там точно не перевоспитаешься. |
jericho, а какой смысл в 2-х месяцах? Многое изменится в человеке за это время?
|
Gangster10, Достаточно для того что бы понять, что вернуться туда на более длительный срок не захочется, и не слишком много для того, что бы из человека превратиться в зека.
|
Цитата:
|
Может быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://news.mail.ru/culture/4799669/
Цитата:
Какой импульсивный мальчик... вот так откажешь вечером сигареткой угостить или чирик дать, а он импульсивно двинет кирпичём по голове. 16 уже есть, т.ч. до 2-х лет за причинение смерти по неосторожности. |
мужики а вот приколите сеня вовка путин скажет "я ухожу ебитесь как хотите" и вместе с ним медведев со своими, куда нить на канарах островок купят и будут там жить. Как Вы думаете что в России измениться за будущий час ?
![]() |
Messi, да ничего не изменится, к власти придут такие же Владипутки.
|
Цитата:
Уже написали многое, что совершая поступок, ты несёшь за него полноценную ответственность, если ты не в состоянии аффекта или в другом состоянии, прописанном в УК РФ. Если ты по возрасту не попадаешь под уголовную ответственность за совершённые действия, ответственность будут нести родители. Тут я бы и "деятелей" посадил бы на года два и родителей на 5. Хотелось бы узнать, чем родители по жизни занимаются, если дети совершают такие поступки, про образование молчу, тут оно практически не важно. Цитата:
Честно, за "час" ничего, но есть возможность, что оппозиция предприняла бы какие-либо действия по захвату власти. Военные реформы наталкивают на мысль, что у нас Правительство, извините меня, купленное Западом, поэтому вряд ли пожалел бы уходу, плюс давно уже за смертную казнь сам при полностью 100% доказанной вине. Сокращать армию фактически до одного миллиона человек; сокращать при этом генералов, полковников со стажем практически на 30%; убирать главную стратегическую единицу - дивизию - насовсем, в которой находится ЗРК, артиллерия и прочие важные структуры; убирать спецназовские подразделения, одни из лучших в мире... "Реформа", фантастика, сокращение штата под предлогом большой з/п, хотя сколько получали, столько и будут получать. Ликвидация ВС РФ какая-то. Как будто идёт уничтожение ВС РФ для того, чтобы не было ядра сопротивления с её стороны к действиям НАТО и США в частности, ведь если посмотреть на экономическую географию, вступают в НАТО те страны, которые наиболее приближены к границам РФ. (Прибалтика, скоро Грузия, Украина пытается и т.д.). Да и если посмотреть на события начала Пекинской Олимпиады - нападение Грузии на Осетию (фактически на РФ) - перед этим проходили совместные учения Грузинских ВС со структурами США, Турции, Франции (насчёт последних, могу путать); во время их атаки [Грузии] на Осетию, армейские единицы в Грузию были направлены из той же Турции, Франции, Украины, Белоруссии, Эстонии, про США вообще молчу, с их подачки, по-мне, всё это произошло, так называемый "укол". Про сокращение стратегических запасов стран (РФ - США) на 80%, если не путаю, так это вообще смех сквозь слёзы: наши сократили, Америка просто убрала их в тыл, класс. Странно это всё, как минимум. Блин, что-то не в ту степь рассуждать начал... |
Ребят, нас продают, не видно чтоли? Чуть ли не во всех сферах.
Социальная - отупление народа. Первый канал снимает кальку с американских сериалов и шоу. Сплошын ситкомы и тупые реалити шоу. С телека льется сплошное говно. Зомбирование населения и отупление народа. Намеренное. По уровню жизни мы в такой жопе, что я даже не знаю, как объяснить американцу, например, что наша средняя з/п меньше их минимальной раза в 4. Политическая - мы все меньше влияем на нее, теперь и губеров и мэров ставит правящая партия, а т.к. у нас однопартийность, то все в руках у проклятой ЕР Культурная - Куда делась наша культура? Просрана Бекмамбетовыми. Армия - тут я вообще молчу. Так убивать армию можно только под принуждением или за огромную мзду. Экономическая - по многим параметрам проигрываем развивающимся странам. |
Цитата:
Цитата:
Влияем, если посмотреть на сообщества БРИК (в которую, кстати, на неделях хотела вступить ЮАР, при этом никто против не был, что вполне понятно), АТР, ШОС. Таможенные барьеры вот-вот будут сняты. Правда ВТО не нужна России, но придётся вступить, дабы после убытков вступление через лет так 5-10 вполне окупится. ЕС разваливается потихоньку, за кредитом Греции уже Ирландия берёт ссуду. Еврозона на грани, её сохранят по моему мнению, но путём катастрофических потерь, тем более, что США и РФ, к сожалению, не заинтересованы в таких глобальных изменениях в экономическом макроклимате, плюс валюта европейской зоны государств будет "пустой", прогресс за йеной и юанем (если, конечно, сделают резервной валютой наравне с британским фунтом, американским долларом, швейцарским франком и японской йеной опять же). В том же БРИКе при вступлении ЮАР и Мексики, которая также хотела вступить, у нас будет наибольшее сообщество по переработке нефте- и газоресурсов. Цитата:
Цитата:
А культура та же абсолютно. Цитата:
А про ТВ: государственные каналы показывают то, что нужно государству. Никто полной правды не расскажет, иначе будет хаос, бунт, социальная нестабильность и, как итог, внутренняя война в государстве. Никому это не нужно. Единственные вещи, которые дают приближённую информацию к реальности - правильная пресса; как ни странно, Интернет, хотя и туда уже "клешни" кинуло государство всякими Контактовскими регистрациями около 300 человек из Единой России, Твиттерами и прочим. А про уровень жизни не зарекался бы, уровень заработной платы и уровень жизни - немного разные понятия. |
Цитата:
Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, характеризующийся объемом реальных доходов на душу населения и соответствующим объемом потребления. Реальный доход на душу населения - совокупность всех доходов. А львиная доля доходов - заработная плата. Да, уровень жизни понятие намного шире, но все же мы в жопе, потому что у нас очень маленький МРОТ и средняя зарплата в целом по стране. |
Цитата:
Вообще подобная ситуация по всюду.Многими ведомствами руководят нефтяники и газовики.От футбольного руководителя до президента(Медведев не так давно сам работал в Газпроме) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
08 августа 2025 года. Пятница - 06:59 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot