Интересная история произошла на работе, прям почувствовал себя доктором Хаусом. Короче купили новый комп тёте, я у себя всё на него поставил, понёс к ней, подключаю, лампочки загораются на карт-ридере (напряжение есть), нажимаю кнопку запуска - не работает! Не понял... попробывал включить без Апски напрямую в сеть, лампы горят, но не врубается всё равно. Понёс обратно к себе, втыкаю сетевой кабель, включаю, работает! Чё за х? Пошёл обратно, через апску, без апски, с другим кабелем, в другую розетку, всё перепробывал, не включается. Померял напряжение на выходах, всё нормально. Оставил комп воткнутым в розетку напрямую, пошёл к старшему админу посоветоваться. Поговорили значит, возвращаюсь, комп вообще умер, даже лампы на карт ридере не горят. Понёс к себе - всё... умер блок питания. Разобрал, покопались мы с мужичком в этом блоке, там оказывается диод выпал (непонятно как), припояли обратно. Ставлю в комп, не работает. Начальник дал денег съездить купить новый БП, поехал купил. Включаю у себя, включается, всё ок. Несу к тётке, ставлю, включаю, не включается! "ДА ЕП ЖЕ ТВОЮ! ЧЁ ТЕ НАДО ОТ МЕНЯ!?" - подумалось мне. Взял апску, системный блок, врубил в соседней комнате, включается. Ну думаю с розетками проблемы у неё, а это уже не моя компетенция, пусть разбираются сначала с ними. Принёс ей всё обратно, говорю "розетки у вас херовые чтоли, пусть кто-нить посмотрит". А там у неё три розетки, в одну была лампа воткнута, и я её не пробывал Она говорит: "попробуй, где лампа воткнуть". Ну я думаю, какая нах разница, но последняя надежда всё-таки была и я воткнул апску в ту разетку, и о чудо, он запустился! Радостно, быстро подключаю монитор, клаву, мышку, витуху, включаю и... ***! Не включается! Я конечно хотел со всей дури епануть по системному блоку, но в тот же момент мою ярость перекрыла нелепая, но единственная мысль, которая могла оправдать такое поведение компа. Я вытащил всю периферию, и стал по очереди подключать и врубать комп. Монитор - включается, витуха - включается, клава - включается, мышь - опа! Не включается. Вот и оно, насколько невероятно, но действительно комп не включался именно потому, что в нём торчала эта мышка. Не знаю почему... но факт. Воткнул другую мышь и всё заработало.
Действительно почувствовал себя доктором, который ищет диагноз)).
|