Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

Catala 09.06.2011 23:18

Как скормить коту таблетку от глистов при условии, что он предпочитает два дня голодать, чем съесть кусочек мяса, посыпанный измельченной таблеткой? Скормить силой по-моему не вариант.

ДжаZ-man 09.06.2011 23:23

Catala, он часом пюре не ест? Вот и решение проблемы. Я так всегда скармливал животным таблетки. Ну или в молоке растворял. Правда, надо узнать у ветеринара, можно ли это проделать с твоим средством

Catala 09.06.2011 23:34

Мы пюре не едим, он соответственно даже не знает, что это такое. Молоко ветеринар сказал ни в коем случае не давать. Он питается кормом, нежирным мясом и специальными консервами. Но таблетку(размельченную) внутри он чувствует и не прикасается.

Catala 09.06.2011 23:46

Во-первых, он довольно сильный, гибкий и активный, то есть удержать и заставить открыть пасть довольно проблематично. А во-вторых, жалко и боюсь причинить вред. Знаю есть люди, которые умеют запихивать, я не из них. Лучше взять хитростью какой-нибудь.

deztroer 10.06.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Catala
посыпанный измельченной таблеткой

А растворять таблетку нельзя? С жидкостью было бы намного удобнее.
У меня был опыт "скармливания силой" с помощью шприца растворенной таблетки коту. Правда, требовалось минимум двое для фиксации последнего. Если сделать все аккуратно, никакого вреда животному не будет.

Catala 10.06.2011 00:25

Это уже что-то. Не пробовал, но думаю должна раствориться. Шприцом залить ему в рот? Он не выплюнет?

deztroer 10.06.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Он не выплюнет?

Ну как сказать... Вряд ли ему сильно понравится процесс. Но если характер более или менее спокойный и делать все аккуратно, должен проглотить. Когда это делал я, просто не было другого варианта, нужно было давать лекарство регулярно и в довольно больших количествах.

Kuke 10.06.2011 00:40

Не обязательно в рот, достаточно зафиксировать голову и капать животному на губы или нос(не во внутрь носа)по несколько капель ,всё слижут.

Andre3000 10.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, он довольно сильный, гибкий и активный...

да я тебя там просто смесь терминатора и Алины Кабаевой...:)

Jericho 10.06.2011 01:47

Сколько у меня было котов... Средство только одно, один человек крепко держит, второй открывает пасть и кидает таблетку поглубже, кошки сразу глотают и даже ничего не чувствуют. Главное грамотно закинуть, ну а справиться можно с любым котом.

Не факт конечно, но растворять таблетку может быть опасно или вредно для здоровья животного, а может быть и вовсе не эффективно, т.к. в жидком виде она может и не попасть туда, куда надо, а именно в кишечник, если у него глисты, а попасть в почки или мочевой пузырь, куда попасть не должна по сути. В общем, мысль ясна, если это именно таблетка, значит не зря лекарство именно в таком виде.

04 августа 2025 года. Понедельник - 07:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot