![]() |
Как скормить коту таблетку от глистов при условии, что он предпочитает два дня голодать, чем съесть кусочек мяса, посыпанный измельченной таблеткой? Скормить силой по-моему не вариант.
|
Catala, он часом пюре не ест? Вот и решение проблемы. Я так всегда скармливал животным таблетки. Ну или в молоке растворял. Правда, надо узнать у ветеринара, можно ли это проделать с твоим средством
|
Мы пюре не едим, он соответственно даже не знает, что это такое. Молоко ветеринар сказал ни в коем случае не давать. Он питается кормом, нежирным мясом и специальными консервами. Но таблетку(размельченную) внутри он чувствует и не прикасается.
|
Во-первых, он довольно сильный, гибкий и активный, то есть удержать и заставить открыть пасть довольно проблематично. А во-вторых, жалко и боюсь причинить вред. Знаю есть люди, которые умеют запихивать, я не из них. Лучше взять хитростью какой-нибудь.
|
Цитата:
А растворять таблетку нельзя? С жидкостью было бы намного удобнее. У меня был опыт "скармливания силой" с помощью шприца растворенной таблетки коту. Правда, требовалось минимум двое для фиксации последнего. Если сделать все аккуратно, никакого вреда животному не будет. |
Это уже что-то. Не пробовал, но думаю должна раствориться. Шприцом залить ему в рот? Он не выплюнет?
|
Цитата:
Ну как сказать... Вряд ли ему сильно понравится процесс. Но если характер более или менее спокойный и делать все аккуратно, должен проглотить. Когда это делал я, просто не было другого варианта, нужно было давать лекарство регулярно и в довольно больших количествах. |
Не обязательно в рот, достаточно зафиксировать голову и капать животному на губы или нос(не во внутрь носа)по несколько капель ,всё слижут.
|
Цитата:
да я тебя там просто смесь терминатора и Алины Кабаевой...:) |
Сколько у меня было котов... Средство только одно, один человек крепко держит, второй открывает пасть и кидает таблетку поглубже, кошки сразу глотают и даже ничего не чувствуют. Главное грамотно закинуть, ну а справиться можно с любым котом.
Не факт конечно, но растворять таблетку может быть опасно или вредно для здоровья животного, а может быть и вовсе не эффективно, т.к. в жидком виде она может и не попасть туда, куда надо, а именно в кишечник, если у него глисты, а попасть в почки или мочевой пузырь, куда попасть не должна по сути. В общем, мысль ясна, если это именно таблетка, значит не зря лекарство именно в таком виде. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 07:47 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot