Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Krayzie Barça 29.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Zhantur
Я даже слышал что Барса и Аргентина вместе открыли молодежную школу, если не правда поправьте меня

Не знаю ничего про школу. Может и есть. Но в 2006 был подписан договор о сотрудничестве с Арсеналем Саранди. Барса должна была модернизировать инфраструктуру в клубе, а Арсеналь должен был отдавать Барсе молодых игроков, которые поиграли в команде менее 1 года. На следующий же год этот проект заморозился, руководство Арсеналя затупило.
Мне кстати тоже на счёт школ интересно. С какими странами или клубами Барса ещё сотрудничает? Где что открывала?

tuuliky 29.10.2010 20:13

Krayzie Barзa, я не в курсе о чем ты пишешь, возможно, чего-то не знаю.

У "Барсы" в Аргентине есть собственная школа, филиал Ла Масии - Барса Лухан. Насколько я знаю, она прекрасно функционирует, дает образование 50 или 60-ти детишкам, малышню периодически вывозят в Европу на встречи с командами основной Ла Масии, некоторых особо талантливых, по желанию родителей забирают в Барселону. Вроде бы, такая школа одна.

Krayzie Barça 29.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я не в курсе о чем ты пишешь, возможно, чего-то не знаю.

Было такое соглашение. Ещё Чики помнится комментировал, что мол долгосрочный проект. На следующий же год он заморозился. Правда по-моему договор не расторгнут, просто заморожен. Я подозреваю, что здесь (в плане подписании договора) не обошлось без участия семьи Грондона, их влияния. Некогда лет 50 назад два брата Грондона создали Арсеналь. Один из этих братьев теперь президент АФА и вице-президент ФИФА. Клуб до сих пор принадлежит этой семье. Сейчас по-моему сын одного из этих братьев возглавляет клуб. Правда немного непонято, почему руководство год спустя затормозили проект.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
У "Барсы" в Аргентине есть собственная школа, филиал Ла Масии - Барса Лухан.

Всё, я вспомнил. Было такое. Я ещё пытался выяснить в каком городе открыли.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Насколько я знаю, такая школа одна.

Я имел в виду сотрудничество. У Аякса допустим есть сотрудничество с Аяксом из ЮАР, собственно откуда Пиенаар. Или то замороженное соглашение, которое я выше описал.

TeMka 29.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Воспитательные мероприятия...

Давайте отдавим ему руки,чтобы он наконец начал играть ногами:D

tuuliky 29.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Всё, я вспомнил. Было такое. Я ещё пытался выяснить в каком городе открыли.

Школа расположена в Сан Хусто, пригороде Буэнос Айреса. Кажется, раньше эта территория принадлежала Боке.
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Я имел в виду сотрудничество.

Конкретно сотрудничества в описанном тобой варианте я не знаю. У "Барсы" есть благотворительный фонд, который периодически организует разные спортивные акции в поддержку детей в Африке (mes) и Южной Америке. Но чаще всего такие акции идут с подачи фондов игроков, бывших или настоящих, с которыми "Барса" разделяет нагрузку и вложения от проекта. В Латине заправляют фонды Лео Месси и Маркеса, в Африке фонд Самуэля Это`о, который предоставляет камерунским детям возможность получить футбольное образование в Ла Масии, плюс у Кейты есть какая-то организация в Мали, которую "Барса" тоже кажется поддерживает. Больше ничего не приходит в голову.
Цитата:

Сообщение от TeMka
Давайте отдавим ему руки,чтобы он наконец начал играть ногами

Как раз-таки ногами Пинто играет гораздо лучше, чем руками, если здесь вообще можно говорить о критериях качества. Если ты, конечно, не имеешь в виду его полную неспособность выбить мяч от ворот :rasta:

Gangster10 30.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Воспитательные мероприятия...

Ну да, в данный момент, видимо, произносится известное: "Будешь еще свистеть?"..:)

-Fg- 30.10.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ну да, в данный момент, видимо, произносится известное: "Будешь еще свистеть?"..:)

Врядле, ибо Хосе спас нас от возможного ненужного гола.

Zhantur 30.10.2010 18:59

Люди есть слухи о возможном трансфере зимой?

Ali G 30.10.2010 19:27

Zhantur, слухов много, только ты спросил не в той теме.

Zhantur 30.10.2010 20:26

Ali G, вообще то тема трансферы (слухи) закрытыы, и пишу здесь.
Слухов много (я не об интересе), но есть конкретные слухи (предложения)?

-Fg- 01.11.2010 01:54

Барселона интересуется Модричем... Да уж, кто нибудь верит в подобное?:gaah:

JessyTL 01.11.2010 02:00

Уже должен выработаться иммунитет против серьёзного отношения к тому что пишут в британских таблоидах, особенно если в их названии есть слово "Daily". :D

-Fg- 01.11.2010 02:02

Оффтопик JessyTL,

Да я обращаю внимание только на свое дэйли:D

Katalonec18 01.11.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Да уж, кто нибудь верит в подобное?

А почему бы и нет? Лично мне Модрич очень нравится уже давно.

JessyTL 01.11.2010 02:19

Да тут не в Модриче дело, а в том, что британские таблоиды уже давно себя дискредитировали. Ту же Daily Mail мои знакомые фаны Арсенала (сами британцы) называют не иначе как Daily Fail.

Ali G 01.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Zhantur
Ali G, вообще то тема трансферы (слухи) закрытыы, и пишу здесь.
Слухов много (я не об интересе), но есть конкретные слухи (предложения)?

Есть Тема Трансферы(фантазии) там вполне нормально общаются на счет слухов.
Да и какие предложения могут быть в такое время, даже если и есть какие то договоренности, то пресса точно о них не узнает до января.

alx 02.11.2010 18:00

Tuuliky, я узнал правильное произношение нашего аргентинского опорника. Сам себя он называет Мачерано, но испанцы произносят Масчерано. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=5VjvUPPcr-8

tuuliky 02.11.2010 18:06

alx, сам себя он иначе и не может называть, у аргентинцев буква "ч" - любимая ;) А в Испании его так называть могут только каталонцы. Остальные, в зависимости от провинции будут называть Машерано, Масшерано, Мащерано, даже Масхерано может быть :D

alx 02.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от tuuliky
сам себя он иначе и не может называть, у аргентинцев буква "ч" - любимая А в Испании его так называть могут только каталонцы. Остальные, в зависимости от провинции будут называть Машерано, Масшерано, Мащерано, даже Масхерано может быть

ОК. Но, наверное, правильно так, как ОН себя называет, разве не так? Мало ли как там его называют в других провинциях. Ему, ведь, лучше знать как произносить собственное имя!:hello2:

tuuliky 02.11.2010 19:30

alx, пиши как хочешь, кто тебе запрещает?
Я уже говорила, священные войны вокруг транскрипции на русский язык имен собственных - абсолютно бесполезное и нелепое занятие.

У каждого языка свои лексические особенности и чужеродные имена и названия трансформируются для удобства произношения. Если тебе хочется ломать язык, выговаривая и выписывая Хосеу Гуардьола, Жоазеу Моауринью, Чериер Кабельину Аудразэ, Щави, Дави Вийа, Севийа и Чарлес Рещак - приступай. Я этим занимацца не собираюсь :rasta:

alx 02.11.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Щави

Так твоего любимца я уродовать не буду!!!

А тебе кажется, что Масшерано больше подходит под особенность русского языка?

bluegarnet 02.11.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Барселона интересуется Модричем... Да уж, кто нибудь верит в подобное?:gaah:

Я это вполне допускаю.

Ибо этот игрок очень даже хорош.

JessyTL 02.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от alx
А тебе кажется, что Масшерано больше подходит под особенность русского языка?

Сочетание "сш" под особенность русского языка плохо подходит, тут уж либо Машерано, либо Маскерано.

tuuliky 02.11.2010 20:48

alx, это моя личная придурь ;)
Когда я перевожу новости о нем для главной, я пишу Маскерано.

D1MSon 04.11.2010 16:18

tuuliky, если будет свободное время и желание, переведи пожалуйста вот эту новость. :yo:

tuuliky 04.11.2010 17:02

Хави Эрнандес проводит более четырех месяцев в тяжелом сражении против двустороннего тенденита ахилловых сухожилий. Игрок провел Чемпионат мира, прибегая к всяческим уловкам, способным принести облегчение, вплоть до специальной обувной колодки, которую разработал для него Адидас. Короткая передышка между тяжелым летом и началом сверх-загруженного сезона "Барселоны" не помогла, к тому же свою роль сыграл вызов в Мексику футболиста, не проведшего ни одной тренировки. Хави держался до конца сентября, когда его ноги сказали... хватит! Мудрость Рамона Кугат, руки Эмили Рикарт и опыт Рикарда Пруна вступили в сражение с травмой, которая в худшем варианте развития событий могла оставить Хави на шесть месяцев вне игровой площадки.

Кугат с первого дня сделал ставку на новаторскую технологию, которая пользуется большим интересом среди специалистов - факторы роста. Инъекция обогащенной плазмы собственной крови пациента, способствует ускоренному восстановлению клеток тканей. Семь лет назад именно этим способом Кугат излечил хронический тенденит Луиса Энрике.

Хави переносит уже двенадцать иньекций за последний месяц и улучшение заметно, но беспокойство остается, требуется еще много терпения и времени. Не нужно забывать, что хронический тенденит неизлечим средствами современной науки до состояния полного отсутствия симптомов и болезненных ощущений.

В любом случае, игрок старается предотвратить рецидив, проводит еженедельные спец-занятия с Рикартом, подчиняется эхографии каждые семь дней и за состоянием его травмы пристально следят специалисты. Однако, в этом сезоне, главным врагом Хави будут именно его ноги.

tuuliky 04.11.2010 18:55

На самом деле, спешила, переводила перед уходом, не успела оставить свой комментарий. Я не знаю почему Спорт выдавил эту статью именно сейчас, когда она... мягко скажем, несвоевременна :sorry:

Перед матчем в Копенгагене, Хави настаивал на том, что может отыграть 90 минут, и полностью оправился от травмы. Насколько я понимаю, на него очень давит собственная беспомощность и он никак не может смириться с тем, что проблема слишком серьезна, чтобы на нее забивать. Он психологически страшно боится, что это конец всему...

Вот тут видео, видео на офсайте, вообще, по видео с тренировок и по словам Тито, за Хави очень пристально следили всю неделю, каждый его шаг контролировался, его постоянно переспрашивали о самочувствии, Пеп в принципе, был готов играть без него. Но Хави был уверен в себе, более того, хотел проверить, хватит ли его сил на целый матч. Весь матч с Копенгагеном Масшерано стоял в низком старте, Пеп ждал отмашки от Креуса, с просьбой о замене, его должен был заменить другой Хавьер. Мы играли плохо, Креус не захотел уходить. В итоге, травма откатилась недели на две назад. У него опять сильные проблемы с ногами, после матча вынуждены были прибегнуть к обезболиванию, он никак не сможет сыграть с "Хетафе" и Кугат впервые тихо констатирует - это неизлечимо. Это уже навсегда.
Боюсь, что кроме проблем с ногами, у Креуса сейчас начнется депрессия...

tuuliky 04.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Боюсь, что кроме проблем с ногами, у Креуса сейчас начнется депрессия...

Муахаха, у Креуса началась не депрессия, а припадок идиотизма!
Он бодро прискакал на тренировку, сообщив, что уже все хорошо, он чувствует себя отлично, боль прошла и он готов играть с "Хетафе"...

Пеп... не сдавайся!
No confianza!

bluegarnet 04.11.2010 20:31

Не выпускать его!!! :zloy:

SpanishwinD 04.11.2010 20:58

да уж, смех сквозь слезы... Надеюсь в зимнее окно хоть "тень Хави" купят...А то на товарище Кейта далеко не уедем...

ALLEXX 04.11.2010 21:05

tuuliky, Вот читаю про Хави и точь в точь вспоминаю, как сам же страдал от этих неприятных болях в ахиллах. Жаль, что нет возможности сообщить врачам Барсы, что 2-3 месячный отдых от футбола (а с врачами Барсы и того меньше) и каждодневные разминания стопы есть гуд! Боли пройдут и больше никогда не дадут о себе знать, 100% инфа!

Хави всегда будет рваться играть, после того, как боли начинают проходить (временно), но тем самым он только продлевает свои мучения.

Кстати, боли в ахиллах также проходят, если плотно ударить по ним. Так что нужно еще и Маску об этом попросить..... совместит приятное с полезным. :rasta:

Kuke 04.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Osmii
Да печально когда умирает моск....

Прими мои соболезнования

tuuliky 04.11.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от ALLEXX
Жаль, что нет возможности сообщить врачам Барсы, что 2-3 месячный отдых от футбола (а с врачами Барсы и того меньше) и каждодневные разминания стопы есть гуд

Ты зря думаешь, что они этого не знают ;)

Над Хави работают лучшие врачи. Бэкхем, Роналдо, Ривалдо, Энрике, Гвардиола, Дель Пьерро, Торрес, Фабрегас, Ибрагимович, Индзаги и прочий свет футбола, как дети малые суют свои ножки в руки Рамону Кугат. Это один из лучших спортивных хирургов мира, лучший в Испании - совершенно точно. Лучший лечащий врач, лучший физиотерапевт - они все лучшие. Но остаться без Хави на 2-3 месяца сейчас, это все равно, что убить "Барселону". Гвардиола пойдет на это, не дрогнет, я уверена. Хави не пойдет. Значит, проблема будет решаться на ходу, он так и будет мучаться весь сезон. Если не случится чудо и Россель не купит того, кто сможет его заменить.

Осознала про 12 иньекций в месяц. Это три в неделю получается... Сам Кугат сказал, что он восхищается мужеством и силой Хави - эти уколы нестерпимо болезненны, практически за гранью, плюс крайне болезненный массаж, терапия... :not i:
Радость моя, ну за что тебе это?

SpanishwinD 04.11.2010 22:26

Tyy, ты сама хоть веришь, что купят кого-нибудь в зимнее ТО? Если да и на место Хави, то кого реально купить, твое мнение?

tuuliky 04.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Tyy, ты сама хоть веришь, что купят кого-нибудь в зимнее ТО?

Нет.

Fc Barсelona 04.11.2010 22:49

Не знаю че там порешает руководство,но гробить человека и гробить самого себя-это не дело.Сейчас дело с Хави обстоит печально,а может быть и вовсе намного хуже.До зимнего перерыва надеюсь как нить дотянет,ну а там уже стоит более серьезно решать этот вопрос.

Remember 05.11.2010 16:58

Рамон Кугат самый известный хирург среди всех его коллег. Как сказала Tyy у него лечаться лучшие игроки планеты. Он поднял Милито когда ему предрешали не то что завершение карьеры, а даже двухразовые терапии в течении года, как видите результат совсем другой!!!!Я вот только одного понять, у нас Жеффрен уже второй год 80% работы проводит в лазарете, а Кугат что то темнит и не хочет вмешиваться, хотя это его непосредственная работа.

П.С Как бы это надругательски не звучало бы, но обеми руками за оканчивание Хави карьеры. Я не хочу чтобы этот человек который принёс уйму радости лично мне страдал всю оставшиюся жизнь и абсолютно плевать что там и как там сыграет Барса потом. Нет конечно я не перестану фанатеть за неё, а с ещё большей жаждой буду жадть того кто же всё таки заменит нашего гения. Бесайдс, я ещё в последних турах предыдущего сезона заметил что Хави особенно то и не бегает и даже бывает тормозит игру, мне это очень странным показалось, а оказалось во-как!!!!

Что касается непосредственно замены то на мой взгляд только Сеск. И только. Просто очень боюсь что повторится тоже самое что и с Хави. Он бедолага УЖЕ стражает от ног, в свои 23!!!

tuuliky 05.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Remember
Как бы это надругательски не звучало бы, но обеми руками за оканчивание Хави карьеры.

Это действительно звучит надругательством. Об окончании карьеры речь даже не идет. Ему нужны просто два месяца покоя, чтобы восстановить ноги и продолжить как и прежде радовать нас великолепной игрой.
Даже в худшем из вариантов, в случае разрыва ахиллов, об окончании карьеры речь не идет. Речь идет об операции и возвращении в футбол через 7-8 месяцев. Так что, не спеши, пожалуйста, хоронить лучшего футболиста планеты ;)
Цитата:

Сообщение от Remember
Я вот только одного понять, у нас Жеффрен уже второй год 80% работы проводит в лазарете, а Кугат что то темнит и не хочет вмешиваться, хотя это его непосредственная работа.

Это не его непосредственная работа, так как он даже не врач "Барсы". Он хирург, он рЭжет. Что можно отрЭзать Жеффрену, чтобы он перестал ломаться как китайский фарфор, я не знаю, видимо, не одна я, я то бы уже отрезали.

Catala 05.11.2010 18:00

А вообще декабрь-январь он вполне может не играть, если уж смириться с тем, что Класико он ни за что не пропустит. Трудных игр нет, разве что Эспаньол, да и то по доброй памяти, с их то атакой. И без него мы в несколько раз по составу сильней любого из соперников в эти 2 месяца.

-Barca94 05.11.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что можно отрЭзать Жеффрену, чтобы он перестал ломаться как китайский фарфор

А что можно отрезать Хави, чтобы у него прошли боли в сухожилиях? Ведь Хави тоже Кугат лечит.

06 августа 2025 года. Среда - 02:11 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot