![]() |
Так ИГИЛовцы доказательств не предоставили, а этот исполнитель твердил в следственном комитете, что самостоятельно всё продумал и исполнил.
По поводу выборов: а) многие мои знакомые и друзья (25-30 лет) не имеют явного кандидата для голосования; б) в провинциях начинают ходить люди по квартирам с агитацией за Собчак. Это такооой абсурд. Цитата:
|
С кандидатами да не густо, ну это ведь уже типичная ситуация для России. За кого как не за вождя голосовать?)
Грудинин - одно светлое пятнышко в этой карусели |
Цитата:
Грудинин-обычный офшорный олигарх. Вообще интересная тема, его пол года вообще никто не знал, а тут вытащили, раскрутили и народ уже готов за него голосовать:D Смешно просто. |
Цитата:
|
ENRIQUE, зачем нужны такие выборы, как те что проводят у нас? Для галочки, мол демократическое государство?) Просто я из тех наивных людей, которые верят, что на выборах правда что-то решается. Власти в наглую создают такой «вакуум» на выборах, что голосовать правда и не за кого, кроме как сами знаете кого, потому что «Живем войн нет, а что ещё надо», «Мы помним что было в 90-х» и прочее прочее. О выборах в других странах я знаю лишь то что освещают рашн СМИ, но в США хотя бы визуально конкуренция была, у нас о таком и мечтать нельзя. ВВП все что мог дать стране уже давно дал, с проблемами внутренней политики, он уже не справится и на что надеются люди мне не понятно, неужели не страшно что страну могут привести к плачевным последствиям, ведь обстановка накаляется? В полемику вступать не собираюсь, я просто высказал мнение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В США конкуренция была в прошлом году, а до этого Обама легко выиграл, у нас тоже в 96 была конкуренция, в конце 90-х была конкуренция за место преемника. Если сейчас ситуация ухудшится и Путин перестанет устраивать "одну из башен Кремля" ему вообще могут импичмент объявить и тогда может быть конкуренция будь здоров, только смысл этого хотеть? Мы же не футбол смотрим и хотим непредсказуемого финала, в политике это может катастрофой закончиться. |
Цитата:
Это риторический вопрос;) Мысль твою понял и в принципе согласен, недавно как раз приходилось освещать выборы Украины 1991-94 годов и как то нахлынуло. Вот ты сам положительно смотришь на перспективу дальнейшего президентства ВВП или просто смирился из-за отсутствия внятных кандидатур? Blancos, ответь тоже, будь добр) |
Цитата:
|
Цитата:
Энрике все сказал. Могу только добавить по поводу "неужели не страшно что страну могут привести к плачевным последствиям, ведь обстановка накаляется?" - страну могут привести к печальным последствия кандидаты типо Собчак да Навального. Грудинину тоже не верю, так как это российский вариант Порошенко. А Путин как раз страну из печальных последствий Горбача да Ельцина вытащил. |
Ребят, заранее извиняюсь за глупый вопрос, я как бы не в России живу, поэтому мало что понимаю в вашей политике.)
Что не так с Навальным? Я так пару видосиков его глянул, включая расследования его ФБК. Занятный материал, да и говорит он складно. Плюс щемят его как только можно, что добавляет симпатии) Но понятное дело, что это всего лишь мнение со стороны. С очень далёкой стороны))) Хотелось бы хоть чуть чуть развернутое мнение с вашей стороны) Вам же Виднее) |
GERONIMO, потому что вся риторика Навального строится на штампах, банальностях и элементарном популизме: "чиновники воруют", "суды продажные и не независимые", "бизнес и оппозицию щемят". Это по своей сути пустая и тупая риторика, на которой можно какое-то время выезжать, но которая не говорит ничего конструктивного.
Навальный уже дважды публиковал свои предвыборные программы - в принципе местами неплохо их разобрали на Медузе, линк https://meduza.io/slides/aleksey-nav...ey-est-voprosy Суть в том, что навальный озвучивает неплохие идеи, без четкого понимания и пояснения инструментов реализации этих идей. Т.е. читаешь "повысить пенсии и зарплаты" и думаешь - "круто", а как пытаешься понять за счет чего начинается форменный пиздец. Все что предлагает Навальный строится без понимания экономики страны, ее социума и традиций и т.д., т.е. он абсолютно оторван от реальности в своих рассуждениях, поэтому пусть бы лучше продолжал заниматься расследованиями и выполнять эту общественную функцию, чем лезть в политику. |
Меня лично пугает его радикализм в суждениях, абсолютно все члены ЕР преступники, он с ними работать не будет, Кадырова посадит, министров посадит, Путина пожалеет, только если тот ему передаст власть без препонов, на Украине все неправильно мы делаем, а американцы желают только добра, хотя они уже давно сорвали маски и не скрывают своей русофобии и т.д.
В принципе возможно это риторика для его помолодевшей аудитории, и он, придя к власти, сильно сбавит обороты, как Трамп, но я не хочу ставить эксперименты над своей страной, и допускать риск гражданских конфликтов, ради обычного популиста и авантюриста. |
GERONIMO, Посмотри видосы Шария по Навальному, и мнение о складности его слов и идей улетучатся.
|
Цитата:
Толком каких-то серьёзных прорывов в принципе нет. Можно сопоставлять только 90ми. Однако время, уже 18 лет прошло, с конца 90х, это достаточно приличный срок. Выровнялась ситуация с зарплатами (в 90х их вообще не платили), нет такой инфляции, дефицита нет, такого обесценивания национальной валюты. Но на этих достижениях конечно же нельзя останавливаться. Если всё время сравнивать с дефолтными 90ми, то в принципе всегда будет более или менее нормально. |
Цитата:
Люди простой не поймут, если там весь инструментарий расписывать. Ты так говоришь, будто у Путлера программа чем - то отличалась все эти годы. То же самое - повысить пенсии, снизить процентные ставки, зп и т.д и т.д. Но между ними есть разница - Навальный ведёт работу против коррупционеров. Посадить он их не может, но вскрывает гнойники довольно удачно. |
Цитата:
Ты случаешь этого бича? Соболезную. |
M3ls, я в отличии от господина Навального 10 лет занимаюсь финансовыми расследованиями для крупнейших мировых компаний, а помимо этого выстраиванием процессов и процедур по предотвращению коррупции (взятки, откаты) и внутренних мошенничеств. И господин Навальный понятия не имеет о том каковы реальные инструменты борьбы с коррупцией и сколько это занимает времени, особенно в масштабах такой страны как Россия. Так что Навальный пустослов.
Это очень большая иллюзия, что он с чем-то борется и имеет реальные инструменты для этого. Пусть сидит и делает публичной информацию об активах чиновников, в политике ему делать не хер. |
sergey1986, аха, одному грузину расскажи об этом. Коррупцию не победить, русские всегда жили плохо, придут другие - тоже будут воровать. Соловьёвщиной и киселёвщиной запахло.
|
M3ls, в отличии от тебя я хотя бы имею четкое представление о том, что это и как с этим борются. А сравнить маленькую Грузию с Россией можешь только ты. Угомонись. Еще бы Сингапур в пример привел.
И Грузия сейчас процветающая страна, да? |
Цитата:
Ещё сильнее запахло. Даже если допустить, что ты работаешь в каком то там KPMG, думаешь у Алексея в штабе не людей, которые знают, как решить эту проблему? Ты мне на вопрос ответь. Сечин, Ротенберги, Медведев, Шувалов, Песков и др. - коррупционеры или нет? |
sergey1986, в Грузию пришли бичи, которые снова загоняют страну в болото. Саакашвили многое не успел сделать, но вот коррупцию в стране, которая в СССР ассоциировалась исключительно с этой коррупцией и бандитизмом, он победил. Это факт.
|
Я работал несколько лет не в "каком-то там KPMG", а в PwC, у которой на тот момент была лучшая Forensic практика в СНГ. И это компании, обладающие лучшей экспертизой на рынке по финансовым расследованиям.
Кто эти люди у Навального? Имена? Они могут быть, иллюзия в том, что это можно сделать за 5-7-10 лет. В компаниях средней руки на такие вещи уходит по 5-7 лет, а тут страна. И в этом Навальный популист и пустослов. И да, перечисленные тобой люди коррупционеры. Очевидно. Верю, что по твоей логике все решается очень просто - пришел и посадил в тюрьму. Такая же ***ня, которую сплошь и рядом вешает на уши Навальный неокрепшим умам. |
Цитата:
Да хватит выпендриваться. То же есть знакомые, которые работали и в PwC, и в EA, и в консалтинге. Ты про forensic и добропорядочных, объективных и независимых аудиторов после истории с Энрон и АА не рассказывай, мне абсолютно это неинтересно. Знаю внутреннюю кухню. В борьбе с коррупцией самое главное желание. Вот и всё. Чтобы пересадить откровенных коррупционеров и паразитов, сидящих на гос заказах, не нужны никакие аудиторы. |
sergey1986, ты ещё скажи: "2% процента дерьма, госдеповцы, бандеровцы, хотят как в Украине и т.д и т.п.". :D
|
Ты веришь, что они коррупционеры. Не всё потеряно, а то я уже собирался завершить диалог.
Ну и отсюда вытекает другой вопрос. Почему Путин не сажает их? Вот только без этого: "суд решит, бэ-бэ". Мы знаем, кому подчиняются суды в России. Так вот, где посадки? |
M3ls, ты меня заебал. Знает он внутреннюю и кухню и будет мне тут о ней рассказывать. Мне тебе доказывать нечего. Ты можешь верить в любую ересь какую захочешь и что Навальный всех посадит без суда и следствия и что это можно сделать при "желании" за пару лет.
В принципе это все отражает твое плоское понимание мира, в котором существуют лишь крайности "хорошо" "плохо" и "белое", "черное" без кучи промежуточных вариантов и опраданием тех версий, которые удобны тебе и игнором неудобных. Человек, который сидя на диване будет тут мне про внутреннюю кухню форензика рассказывать. Не сажает по тому что не все в мире строится по принципу виноват - сел. Не виноват - на свободе. Вот сиди и думай, что это значит и какова политическая и бизнес коньюктура страны, где надо искать миллионы промежуточных вариантов и играть на куче разных противоречащих друг другу интересов. А еще подумай и ответь мне на вопрос почему в развитых странах вроде США по результатам кризиса ипотечного кредитования, который спровоцировал сильнейший финансовый и экономический кризис во всем мире большинство вовлеченных людей и банков остались на свободе и на плаву, а пожертвовали лишь одним Лемон Бразерс. А что касается Энрон и Артур Андерсен, у тебя самые поверхностные представления и ты понятия не имеешь никакого как менялись подходы схожих компаний к бизнесу и как соответствующим образом менялось Американское и все остальные ключевые законодательства в смежных областях. Почитай что такое Sarbanes–Oxley Act, FCPA, UKBA. Как менялись требования к системам внутреннего контроля и аудита компаний. Так что свою экспертизу диванную оставь при себе и убеждай самого себя в чем хочешь. |
sergey1986, неплохо слился. Молодец. Но для пущей убедительности стоило добавить - всё твоя аргументация это какой то компот. :D
Удачи, горе-аудитор. |
M3ls, слейся ты уже наконец, долбоеб, и упрости жизнь окружающим.
Адьос, *****. Все что я хотел сказать, я уже сказал и написал. А с тем, что ты идиот надо было твоим родителям как-то работать, но они похоже не очень справились. |
sergey1986
Ало, при чём кризис 8 года? Да, Фед. Резерв скупал мусорные облигации, помогая некоторым фин. институтам, но кто заставлял LB торговать воздухом, продавая будущие платежи по тем самым мусорным ипотечным облигациям, которых у них и на руках даже не было? Вот поэтому и канул в небытие. Ну мы отошли от темы. Сечины, Медведы и прочие Песковы, это госслуж, я же тут не затрагивал тему докапитализации банковского сектора России. Ответа я не услышал. Может проблема в том, что эти люди близкие друзья главного человека из Кремля? |
sergey1986, я встречал много идиотов, но такого, как ты, вижу впервые.
Вся твоя аргументация - это игра слов в лучших традициях соловьёва, не более. А теперь - пошёл вон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не могу сказать насчет аудита и разных фин.расследований, но первейшая задача любого кризис-менеджера в бизнесе в отношении персонала - установить общие, железные правила игры, которым подчиняются абсолютно все. И с корнем вырывать всех, от топов до уборщицы, кто не подчиняется им. Если есть равные и те, кто немного "равнее", то ничего не получится. В 99% случаев, компанию, какой бы она ни была глобальной или совсем небольшой, топят именно сотрудники, а не рыночная коньюктура. Рискну предположить, что эти же правила относятся не только к бизнесу, но и к стране в целом. Здесь чистая психология, а то, ребята, о чем вы говорите, всего лишь инструменты. Если я хочу забить гвоздь в стену, то мое желание это сделать направляет меня найти гвоздь, достать молоток, выбрать место в стене и т.д. Если у меня нет этого желания, то сидя на ящике с гвоздями и держа по молотку в каждой руке, я ничего никуда не забью. Наличие коррупции - это чистейшей воды НЕЖЕЛАНИЕ высших должностных лиц (либо одного лица) ничего менять. Ну блять, у того же Пескова вроде нашли виллу то ли на Сардинии то ли в Монако... если это цена за благоденствие части населения РФ или это фактор, благодаря которому страна получает выгоду в чем то, то ради бога. Вопрос в том, что этого не может быть и это по сути ересь. А если каким то чудом это реальная плата или же просто данная возможность купить это тому же Пескову, то все равно это коррупция, и не гос.должность, а чистый бизнес. Соответственно не правильно выстроен процесс руководства страной. Может ли не знать президент о том, что у ближайшего окружения миллионная недвижимость за границей? Вопрос риторический. Поэтому здесь вопрос исключительно политической воли первого лица.
Естественно, Навальный особо никого не посадит и сильно ситуацию не изменит. Во-первых, не самая простая внешнеполитическая ситуация требует гораздо более опытного политика от РФ, чем Навальный, во-вторых, сырьевая экономика по определению только разгоняет коррупцию. Продать тонну нефти за границу и заработать 100долл условно, это не то же самое, что придумать айфон, потратить на сырье доллар и продать его за 100 долл. Возможности для коррупции в первом случае безграничны, во втором - минимальны. Сейчас в мире самое ценное уже не высокая добавочная стоимость и технологии, как еще 10 лет назад, а передовые идеи, которые не входят на рынок, а создают его. В условиях, когда страна генерирует в мир технологии и идеи, на которых будет строится будущее, коррупции делать нечего, ей просто нечем питаться. Следовательно Навальному надо будет не сажать чиновников за воровство, т.к. на их место просто придут другие, а разворачивать всю страну на новые рельсы, и убирать коррупцию не судами и посадками, а реальным технологичным, научным прорывом страны. Это же чистый Булгаков, посмотрите видео, в котором Профф.Преображенский говорит про разруху в стране и как ее ликвидировать)) |
Цитата:
Жрущий галстуки дегенерат чуть не втянул свою собственную страну в войну с РФ с перспективой дальнейшей эскалации, повезло, зассали и вовремя разбежались консультанты из НАТО. Никакого "благополучия" его правление не принесло. Только среднему украинскому уму может так казаться, он нашпиговал страну иглами иностранной кредитной помощи, за которую теперь грузинам нынешним и их потомкам расплачиваться хрен знает сколько и лишь только эти кредиты создали на время иллюзию благополучия. |
Al Capone
Не всё знеждится на нежелании. Вот у вас например, пришла когорта желающих с коррупцией бороться - в результате вообще коррупция стремительно превысила даже средние африканские показатели. В мире всё имеет свою ценность, равно как и идея айфона, так и добыча полезных ископаемых. На одних стартапах не выстроишь сильное и самостоятельное государство. Вот КНР например, ничего не изобретает, только копирует, однако в своих руках сконцентрировал все рычаги мировой экономики и ничего сложного. |
Цитата:
|
RIVALDO, ты сейчас станешь отрицать то, что Грузия была одной из самых коррумпированных стран Европы? Ты серьёзно это?
"Жующий галстук" полностью искоренил коррупцию в своей стране в отличие от некоторых, друзья которых сосут гос.бюджет. ---- Да, зассали, испугались армии, которая несколько месяцев брала маленький Грозный.:D |
RIVALDO, В 08 году гос. долг Грузии составлял 27 процентов от ВВП, 70 процентов из которых были внутренние займы. Попрошу без киселёвщины.
За 5 лет бюджет страны увеличился в 6,5 раз. |
Цитата:
Говорить, что у Китая все рычаги мировой экономики (кстати, что это за термин такой) по меньшей мере опрометчиво. |
Al Capone, +
|
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 22:35 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot