Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

serg7907 15.08.2012 23:15

Ну вот, нашел быстро, то что имел ввиду

Ну и откуда вытащил:
http://www.liveinternet.ru/community...post112457176/
Самая важная цитата "Но на деле, как доказал химик, профессор Давидович, посуда выполнена из особого бетона, секрет которого был утерян."
Насколько достоверно и кто такой Давидович не знаю, просто читал о такой теории и этих изделиях и раньше.
RIVALDO
Ну почему обязательно ознакомили!!! Все же цивилизация развитая, а сам принцип бетонирования предельно прост, ну вот знали древние какую-то мелочь, которую потом успешно похерили. И все - пожалуйста "псевдобетон из известняка".
То что сооружение сложное с инженерной точки зрения соглашусь, такую правильную пирамиду построить - пиз...ц как сложно, я понимаю. Но все же не "необъяснимо сложно", а "просто сложно", так мне кажется.

Anor 15.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Овладевание такими знаниями должно сказываться на общем быте, тоесть должен быть понятен общий уровень развития цивилизации.

Вот здесь самое интересное, пирамиды построиные последующими династиями фараонов, представляют собой жалкое подобие великих пирамид, там даже и нет намёка на ту технологию, что же выходит, что за столь короткое время произошла такая деградация? то есть такие мастера что строят великие пирамиды и бах потом все знания и умения куда-то делись, непонятно.

RIVALDO 15.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от serg7907
Полностью согласен, но я где то видел фоты посуды сделанной из прочных пород, на удивление точно и красиво. Кто-то прикидивал, что если бы делали такую посуду при помощи бронзовых инструментов (шлифовка, обрезка и т.п.) - то мастер за свою жизнь делал бы примерно ОДИН предмет. Щас фоты поищу, давно читал.

Я видел и посуду и утварь периода древнего мира, вообще ничего особенного, обычные допотопные разукрашенные приспособления, в общем то, чт и должно по логике быть в тот период. Я почему и говорю, не вяжется. Шлифовальные технологии конечно были, но пирамиды это сверх, там не обработка иная. Причём сейчас тяжело сказать, но ничуть не удивлюсь, я скорее всего придержусь варианта что поверхности касания блоков шлифовались на уровне микрон, только так можно объяснить наиплотнейшее прилегание + раствор и рассчитывать на пару тысяч лет стоит.

RIVALDO 15.08.2012 23:20

serg7907
Это какой-то другой зал музея, в зале древнего царства я не помню подобного.

RIVALDO 15.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот здесь самое интересное, пирамиды построиные последующими династиями фараонов, представляют собой жалкое подобие великих пирамид, там даже и нет намёка на ту технологию, что же выходит, что за столь короткое время произошла такая деградация, то есть такие мастера что строят великие пирамиды и бах потом все знания и умения куда-то делись, непонятно.

Именно так. Либо в шаг идти, либо случайный подарок перепал.

serg7907 15.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот здесь самое интересное, пирамиды построиные последующими династиями фараонов, представляют собой жалкое подобие великих пирамид, там даже и нет намёка на ту технологию, что же выходит, что за столь короткое время произошла такая деградация, то есть такие мастера что строят великие пирамиды и бах потом все знания и умения куда-то делись, непонятно.

Это кстати не только в Египте, в Латинской Америке тоже самое, когда смотришь фото - отчетливо видны мегалиты, подогнанные (вылитые) с предельной точностью, а чусть выше - "евроремонт", сделанный инками. Этот ремонт выглядит как простое нагромождение камней связанных каким-то дерьмовым раствором.

Ну вот нашел, забавное фото. Отчетливо видно, что люди умудрились похерить то что знали раньше.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это какой-то другой зал музея, в зале древнего царства я не помню подобного.

Честно не скажу откуда фото, надо искать еще, на вскидку не помню

RIVALDO 15.08.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну почему обязательно ознакомили!!! Все же цивилизация развитая, а сам принцип бетонирования предельно прост, ну вот знали древние какую-то мелочь, которую потом успешно похерили. И все - пожалуйста "псевдобетон из известняка".
То что сооружение сложное с инженерной точки зрения соглашусь, такую правильную пирамиду построить - пиз...ц как сложно, я понимаю. Но все же не "необъяснимо сложно", а "просто сложно", так мне кажется.

Понимаешь, нельзя жить как бомжи, имея такой уровень инженерного интеллекта цивилизации. Всё остальное касательно древнего царства более чем соответствует и логично вписывается в то время. Более того, если бы это было умением той цивилизации, до нас бы дошло дохрена чего с того времени, умея так строить нам бы Египет был бы сейчас прост и понятен. Фишка вся в том, что именно эти пирамиды никуда не вписываются и выглядят как раз на фоне всего остального как подарок, дар какой-то и прочее. Но никак вполне себе обыденная закономерная стройка. Не вписывается в логический ход времени что-ли, не знаю как объяснить.
Просто сложно на ассемблере программировать, а как так можно строить мне лично неясно.

Anor 15.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от serg7907
Это кстати не только в Египте, в Латинской Америке тоже самое, когда смотришь фото - отчетливо видны мегалиты, подогнанные (вылитые) с предельной точностью, а часть выше - "евроремонт", сделанный инками. Этот ремонт выглядит как простое нагромождение камней связанных каким-то дерьмовым раствором.

Совершенно верно, это наблюдается не только в Египте.
Последующие постройки выглядят так словно туземцы нашли некоторые развалины, фундамент, и надстроили как умели подражая некоторым уцелевшим оригиналам.

RIVALDO 15.08.2012 23:29

RIVALDO 15.08.2012 23:30

Это гробница второй сестры Хеопса.

27 июля 2025 года. Воскресенье - 05:52 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot