![]() |
Scarrt, Но ты-то тоже так говоришь, будто знаешь мысли ветеранов. А Кройфф выскажется, если захочет, как и Христо, эти молчать не будут.
|
В 70-х и 80-х практически все играли без рекламы на майках. Потом все поняли, что в финансовом плане размещение рекламы пива или банка очень выгодно. Жаль, что до руководства Барсы это все дошло как до жирафа. Вообще смешно слушать и читать людей, что вся исключительность их Клуба держится на отсутствии рекламы на майках. С традициями лучше не переигрывать. Для примера, смотрите как гранд сейчас Бильбао, зато традиции бдят.
Я никогда ни перед кем не гордился, что у Барсы нет рекламы на майках. Глупое это занятие, если честно. Куда приятнее и логичнее гордиться ее футбольной философией и игроками, ну или стадионом на крайняк. З.Ы. кстати сопля Nile тоже реклама, как и мелкая нашивка TV3 на рукаве. А до этого еще была Kappa. Так что откройте глаза пошире, "продались" уже давно. |
D1MSon, ну и что?Такие,как ты,например,не уважают Бильбао и смеются над их принципиальностью,а я ,наоборот,очень уважаю такую позицию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Scarrt, А причём тут прыгать от восторга? Прыгать никто не будет, но и не факт, что будут плеваться.
|
Я ещё понимаю маленький значок дерева и надпись. Но это чудовищное дерево на пол формы, это ...
Хотя поглядим как они сделают. Надеюсь что неудачный набросок всего лишь получился. |
Полностью поддерживаю Роселя. Шикарный контракт подписали на огромную сумму. Любая команда мечтает о такой внушительной спонсорской подпитке. Меня больше беспокоило, чем занимается спонсор, а не то, куда мы нанесём его логотип. Считаю несерьёзным отказываться от такой возможности прилично пополнить казну клуба, только потому что отсутсвие логотипа спонсора на майке отличает нас от других команд. У команды есть достоинства позначительней, по которым Барсу можно легко узнать из тысяч команд, и которые позволили ей стать столь популярной в мире. Единственное чего нам пока не хватает - это стабильного финансового состояния. Не один топ-клуб не в состоянии прокормить себя сам без спонсорской подпитки и прочих коммерческих проектов. Было бы трагедией, если бы Барсу выставили на продажу, и её приобрёл бы какой-то диктатор-толстосум. А в нашем положении, мы можем сами всё исправить. Надо пользоваться популярностью и успехами Барсы и зарабатывать деньги, тем более, если их нам сами несут на блюдечке.
Откажемся от спонсорства, влезим в еще большую долговую яму и придётся продавать ведущих игроков. А это, как вы сами понимаете, потеря позиций в мировом футболе. В общем, будут деньги, будет сильная и конкурентоспособная команда. |
Scarrt, это дело вкуса. Нравится - уважай на здоровье. А я не буду, можно? Они, кстати, тоже продались и повесили таки рекламу на свои девственные майки. Хуже от этого играть не стали точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ENRIQUE, достаточно посмотреть на формы тамошних команд, играющих в футбол. И, как не парадоксально, реклама на футболках там тоже присутствует. Получается, не одни европейцы, да и весь остальной мир впрочем тоже, идиоты.
Вот ты знаешь менее топорные способы зарабатывания денег, а вот ведущие управленцы в Европейском футболе, увы, нет. Так что смирись, ну или не покупай футболку Барсы с новой рекламой. Таким образом ты хотя бы сможешь выразить свой протест. Иного, думаю, не дано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ENRIQUE, а по твоему, какими другими методами можно заработать?
|
D1MSon, что-то вы с ENRIQUE разные американские формы видели...
|
Только сейчас подумал, что народ опять зажралсЯ. Скажите спасибо, что игроков не продают:D Спросите у болельщиков многих клубов, каково это, продавать ключевых игроков что бы рассчитаться с долгами, или просто представьте такое в Барсе - реклама покажется такой мелочью;)
|
Цитата:
Цитата:
Лапорта пообещал, сделал и теперь Клуб в финансовой жопе. Дивидендов от этого я пока вижу мало. Ну вот разве что катарцев на большие деньги развели. Хоть что-то. Цитата:
|
jericho, как думаешь,в Бильбао не идут периодически дебаты - ну его нахрен эту принципиальность,21-й век,пора это менять,надо купить небаска....? - однако люди чтят свои традиции и пока не собираются их менять
|
По информации с официалки, логотип будет спереди, какой точно, пока не ясно, будут разрабатывать и покажут через месяц. Может это и не дерево будет вовсе.
По сути, все логично, так как Барсе надо чем-то замещать доходы, выпадающие из-за перераспределения денег от телетрансляций, о котором клубы примеры договорились или почти договорились ранее. Без денег не бывает клубов уровня сегодняшней Барсы, как ни крути, а плюс ко всему нам надо еще кормить абсолютно убыточные баскетбол и волейбол (да-да, ФК был прибыльный даже в закончившемся финансовом году, а господин Россель, говоря об убытках в 80 млн имел ввиду всю Барсу). Ну и да, я упоминал уже, разговоры о наших долгах с применением слов типа "жопа" и "яма" являются, мягко говоря, приувеличением. |
Я вобще против того чтобы была реклама, но если это поможет клубу (долги все таки надо отдавать), то пусть будет, главное чтобы не сильно яркая и заметная была, уж игра от этого не поменяется. :)
|
При Лапорте наши расходы выросли почти в 3 раза!!! А доходы, например, при Нуньесе, а точнее в концовке его правления, Барса была самым богатым клубом мира!!! Да, Гаспар быстро растратил нажитое, но факт остается фактом!!! Правда тогда не было таких контрактов ни с игроками, ни со спонсорами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты объясни!!! Можно без этой мишуры, конкретно, какие методы ты предлагаешь? Заставить болельщиков сдавать больше денег в клубную казну? Повысить цены на билеты? Слушаю!!! |
Читаю и просто диву даюсь. В России люди гордятся тем, что у Барсы не было спонсора? Может еще кто-то считает Mes que un club не просто красивым, но пустым лозунгом? Очнитесь! Мы уже давно на пару с Реалом ставим собственные доходы от трансляций выше конкурентноспособной лиги. Мы уже давным-давно выкидываем легенд без стыда и совести. Руководство одно за другим ворует и тратит деньги как хочет. Наши трансферы становятся рекордными по суммам. Каталонцы уже давно добывают для сборной Испании трофеи, хотя до сих кто-то пытается заикаться о каком-то символе борьбы каталонцев за независимость. Что у нас есть, так это история, которую никому не отнять и частью которой отсутствие рекламы не является, и умопомрочительная команда, которая требует больших средств на содержание, на свежие вливания и т.д. Если эти деньги пойдут на 3 игроков, которые помогут еще пару лет удержать эту команду от конца цикла, то оно того стоит. По опросам каталонцы поддерживают эту идею, конкретно 71% читателей Спорта и 58% EMD. А в России оказываются отсутствие рекламы объект гордости. Значит придется искать новый объект, футбол например.
|
Я не понял, будет опрос или нет?
|
Честно говоря традиции традициями не это такая традиция за которую стоит до конца стоять. Подумаешь какая то наклейка на жопе и что? Это этого мы стали гламур-тим? Херня всё это, зато бабло ЛУЧШИМ в мире футболерам платить будем
|
Цитата:
|
Я тоже не люблю ТВ рекламу, но без нее вы будете всю жизнь смотреть "Семнадцать мгновений весны".
Вспомните наши города в начале 90-х без рекламы - серость и безликость - короче, полное убожество. Олимпийские игры выжили только благодаря коммерциализации. В противном случае мы всю жизнь наблюдали бы соревнования по городкам среди любителей. Лого катарского фонда очень похоже на брокколи. Да, хоть на цветную капусту! Считайте, что оно вышито золотом! Размер имеет значение, но часто маленькое лого на пупке гораздо эффективнее, чем лейбл на всю грудь. Ветераны, говорите? Самый лучший для них подарок - пять подряд побед над сливочными. Мы это делали и в родных майках, и в гостевых (цвета детской неожиданности). Было бы круто, если бы нам заплатили за надпись "ДОКТОР" (как у Валентино Росси). Ведь, мы и вправду всех лечим. |
Catala, ну вот опять, это русские маргиналы совсем помешались, а в Барселоне только потому что до руководства доходит как до жирафа (это мнение Димсона) до сих пор не было рекламы на футболке. Но ведь эта версия не выдерживает никакой критики! Отсутствие рекламы это благо чисто из эстетических соображений, наш сайт стал хуже когда появилась реклама, телевизионная передача, фильм становится хуже, поэтому мы смотрим спутниковое тв и покупаем двд. Другое дело когда без нее нельзя обойтись, представим что сейчас наступил именно такой момент, но откуда вы это узнали, пока даже Россель ничего толком не объяснил?
|
Цитата:
про рекламу, кто поддерживает, а кто нет!!! |
Цитата:
ну это, разумеется, более весомая причина, нежели финансовое положение клуба... |
Цитата:
Цитата:
|
Послушайте,ну неужели в Барсе с финансами действительно настолько все плохо? Или хапуга Россель при заключении контракта и себя не забыл? Наверняка...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если быть немного точнее, то примерно 460 млн. евро долга!!!:rasta: |
Цитата:
Цитата:
again and again... не вводите, пожалуйста, народ в заблуждение, не разобравшись. или нет, не так. не надо на слово верить г-ну Росселю, который понимает в финансах примерно столько же, сколько депутат Госдумы РФ Кабаева, а плюс к тому еще и громкие заявления любит. |
Andre3000, а годовой приход/расход тебе не известен?(Без учета рекламного контракта)
|
Цитата:
я скорее поверю ему, нежели юристу Лапорте, который в финансах больше смыслит или как? Лапорта последние 2 года правления вел себя как идиот, не побоюсь этого слова, он заранее понял, что его ставленник не станет президентом, и начал просто разбазаривать деньги клуба, тут и Ибру можно вспомнить, и Чигру, и Кейриссона с Энрике, и Глеба и т.д., которых, якобы, не очень-то и хотел сам Пеп. А про з/п ведомость я вообще молчу, тут мы просто впереди планеты всей уже. А также прошу вспомнить все сомнительные соглашения с агентами, слежками за руководством и т.д., один контракт с Райолой чего стоит... |
Цитата:
|
06 августа 2025 года. Среда - 13:00 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot