Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Catala 14.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от #71
Перед тем как так отвечать я бы посоветовал задуматься о том, что более чем 100 лет до этого клуб прекрасно существовал БЕЗ такого способа добычи денег.

Совсем ни капли не смущает, но мир не стоит на месте? Тысячи лет на зданиях не вешали рекламу, вывески тоже уберем?

Scarrt 14.12.2010 01:52

Catala, что вы все сваливаете на нынешнее время? Если без этого можно обойтись,почему бы не обойтись?

Catala 14.12.2010 02:02

:D :D :D
Кройфф спалился. Дотошные журналисты откопали его статью за 2005 под заголовком La camiseta debe pagar la deuda, то есть футболка должна оплачивать долг. Тогда, до соглашения с Юнисефом, серьезно обсуждался вопрос со спонсором на сумму 20 миллионов в год и Йохан выступил большим энтузиастом. Типа традиция традициями, но раз долги большие, то нужно продавать место н футболке, пока не поздно.

JessyTL 14.12.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Если без этого можно обойтись,почему бы не обойтись?

А кто сказал что обойтись можно? Раньше клубы обходились без продажи нефтяным магнатам, раньше стадионы назывались в честь великих людей, а не в честь титульного спонсора. Я не понимаю, тут кто-то хочет американскую корпорацию или арабского шейха в качестве владельца и "эстадио Туркиш эйрлайнс" вместо Камп Ноу? В нашем далеко не самом лучшем положении футболки -наименьшее из зол.

Badger 14.12.2010 02:07

Catala, да ладно, ниче) Мнение ведь имеет свойство меняться;)

Catala 14.12.2010 02:19

Badger, не очень красиво когда мнение о рекламе на футболке зависит исключительно от личного отношения к тому, кто в данный момент сидит в кресле президента. Ведь к нему прислушиваются, а некоторые так вообще считают полосу в La Vanguardia амвоном и не задумываются.

Starsdeath 14.12.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Catala
есть, так это история, которую никому не отнять и частью которой отсутствие рекламы не является

Конечно является ;)

Badger 14.12.2010 02:37

Catala, да понятное дело, нехорошо это... Я поэтому и смайл соответсвующий поставил)
Не люблю я людей, которые меняют своё мнение в зависимости от собственной выгоды, не признавая, что первое суждение было ошибочным, а делая вид, как будто они так и считали с самого начала)
Хотя, если б не Россель, он бы и не сказал так, наверное... Ну да пофиг, пусть болтает, все и так поняли, почему он это делает)

#71 14.12.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Catala
Совсем ни капли не смущает, но мир не стоит на месте? Тысячи лет на зданиях не вешали рекламу, вывески тоже уберем?

Речь ведь шла не о тысяче лет. Вообще такой категоричный ответ наводит на размышления о том, что ты полагаешь, будто Барселона неспособна существовать без надписи "Катар Фаундейшн" на груди. Мое образование, в том числе включавшее в себя и некоторые экономические дисциплины, позволяет очень сильно в этом сомневаться. Деньги неплохие, пригодятся. Но раз клуб мог бы существовать и без них, и существовать вполне успешно (Просто уберем Маскерано из состава мысленно и заменим Тьяго, Дос Сантосом... многое изменится?), я считаю, что отступление от вековых традиций не является приемлимой ценой за них. Это мое мнение.

-Fg- 14.12.2010 04:33

Это правда?:not i:
19-летний израильский нападающий Гай Ассулин, ранее выступавший за вторую команду «Барселоны», подписал контракт с «Манчестер Сити», сообщает официальный сайт клуба.

Источник

JessyTL 14.12.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Это правда?

Правда-правда. Но об этом кто-то на форуме ещё месяца 2 назад говорил.

Tarle 14.12.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от -Fg-
19-летний израильский нападающий Гай Ассулин, ранее выступавший за вторую команду «Барселоны», подписал контракт с «Манчестер Сити»,

Зря ой зря.Конечно его право,куда переходить,но не думаю,что в Манчестер Сити ему будет легче пробиться в основной состав,чем в Барселоне.Я бы на его месте выбрал Арсенал.Лондонцы кстати долгое время проявляли к Гаю интерес.

-Fg- 14.12.2010 07:04

Если он решил в пользу горожан, то деньги его интересуют больше, чем карьера:beee:

Scarrt 14.12.2010 11:15

Pensador, в Барселоне пробиться в основу ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО,будь ты хоть трижды талант.Пока есть Пуйоль,Хави,Иньеста и Месси.Правильно сделал,что перешел,там быстрей в основе заиграет

Catala 14.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от #71
Просто уберем Маскерано из состава мысленно и заменим Тьяго, Дос Сантосом... многое изменится?

А ты понимаешь, что если Бускетс вылетит месяца на два, скажем, да еще в конце сезона, то заменять его придется не мысленно? И как это ты насчитал экономию без Маскерано в 165 миллиона? А долги в 400 с лишним миллиона тоже Маскерано покрывать будет? Или ради "чистоты" футболки Месси не жалко шейхам продать?

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Пока есть Пуйоль,Хави,Иньеста и Месси.

В футбол 4 человека играет чтоли? Педро, Бускетса, Кейту ты не заметил? Чтобы пробиться нужно понравиться Пепу, но это явно не невозможно, раз такие яркие примеры.

Scarrt 14.12.2010 12:07

Catala, вот скажи ,кого бы ты поменял в нынешней Барсе ?Пуйоля?Пике?Бускетса?Иньесту?Хави? может Месси? В сегодняшней Барсе невозможно пробится в основу,это нереально

JessyTL 14.12.2010 12:28

Scarrt, В футболе вообще-то существуют разные позиции, и даже в Барсе не на всех из них в данный момент высокая конкуренция, например у нас только два центральных защитника, если не считать перманентно травмирующегося Габи и Абидаля (который в первую очередь латераль). Полагаю в такой ситуации Фонтас и Бартра рассматривают свои шансы на попадание в первую команду как довольно высокие. Да и Тиаго не тренировался бы с первой командой практически с начала сезона если бы это было настолько невозможно, а он ведь на позиции Хави играет.

Scarrt 14.12.2010 12:44

JessyTLты сам представляешь себе состав Барсы ,Тьяго - вместо Хави? Самому не смешно?

Барс84 14.12.2010 12:49

Думаю, что тренерскому штабу FCB действительно не до смеха, ведь равной смены основным игрокам нет и этот состав не превзойти, а повторить будет задачей из рода не выполнимых.

JessyTL 14.12.2010 12:49

Scarrt, Да нет, как-то не очень, учитывая что у Хави сейчас больные ножки, но даже игроку со здоровыми ножками в любом случае нужен сменщик.

Барс84 14.12.2010 12:56

А зная как каталонцы требовательны к составу при решении посещать стадион или нет, задача принимает вопрос глобального характера, присовокупляющая к себе не только вопрос игры и ее построения, а все от финансов до гложущего каталонского патриотизма, защиты статуса региона и исторического противостояния известных нам городов.

Барс84 14.12.2010 12:57

А вот "ножки" имеют свойство при подобающем лечении выздоравливать...

Барс84 14.12.2010 13:20

Кстати, Месси, являясь владельцем гормональной болезни, до лечения за счет клуба наверняка приходилось достигать результатов превознемогая и боль и недостаток сил. Иначе тот самый скаут не привез бы Лео и его семью в Испанию.
Хави один из самых выносливых и целеустремленных игроков мира и состояние его здоровья - дело времени.

ДжаZ-man 14.12.2010 13:25

Барс84, пиши все в одном сообщении

Цитата:

Сообщение от Барс84
Кстати, Месси, являясь владельцем гормональной болезни, до лечения за счет клуба наверняка приходилось достигать результатов превознемогая и боль и недостаток сил.

Он был таким же мальчиком, как и все. Играл в футбол не хуже. Потом, когда все стали расти, а он перестал, врачи поставили диагноз. Наверняка уколы были болючими, но все же не сравнивай организм 15-тилетнего пацана и организм Хави.
Цитата:

Сообщение от Барс84
А зная как каталонцы требовательны к составу при решении посещать стадион или нет,

Ну это не значит, что они идиоты и не понимают, что в данный момент у Хави проблемы со здоровьем и его постоянная игра моет поставить крест на его карьере в случае еще одного рецидива.

Цитата:

Сообщение от Барс84
А вот "ножки" имеют свойство при подобающем лечении выздоравливать...

Лечение не подразумевает постоянной игры на уколах и пределах возможности.

Барс84 14.12.2010 13:29

А сменщики нужны - кто бы спорил, вот только где найти такую уникальную личность, способную достойно заменить Хави. Номинированная тройка в сумме и по отдельности является частью не только схемы, но и тактики команды - отсутствие Иньесты или Хави, или обоих сразу чудовищно сильно меняло картину игры (они не повторимы), ну а про Месси говорить не буду - я гоню прочь тот момент, когда по какой-либо причине он покинет команду.

Барс84 14.12.2010 13:36

ДжаZ-man, я бы с радостью умещался в одном сообщении, но писать приходится в промежутках между работой и общением с назойливым генером, которому как ты понимаешь все равно. Извиняюсь за захламление.
Спасибо. Удобно.

JessyTL 14.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Барс84
А сменщики нужны - кто бы спорил, вот только где найти такую уникальную личность, способную достойно заменить Хави.

Да вот, вполне возможно что одна такая личность уже сидит под Хави. Сам же Хави, похоже считает, что Сеску по силам заменить его. В любом случае тут понадобится время, как оно понадобилось и самому Хави, чтобы стать тем игроком, которым сейчас восхищается весь мир.

p.s. Внизу справа в сообщении есть кнопочка "изменить", жмёшь её и дописываешь мысли.

Барс84 14.12.2010 14:13

[quote=ДжаZ-man]

Ну это не значит, что они идиоты и не понимают, что в данный момент у Хави проблемы со здоровьем и его постоянная игра моет поставить крест на его карьере в случае еще одного рецидива.

Непонимание и идиотизм не одно и тоже, но это касаемо отсутствия не одного Хави: Барса - больше чем клуб и уж точно больше, чем один игрок.
Я к тому, что иметь иметь двух Хави, двух Иньест или двух Месси не получится, а игра команды другим составом, отличным по их позициям гораздо менее посещаема, в независимости от уровня матча. А привычка аншлага на стадионе вырабатывается не только у устроителей, но и у болельщиков.

Dvinjatinf 14.12.2010 14:25

Подскажите кто-нить, Пике когда-нить играл на позиции опорника?

Salam05 14.12.2010 14:37

Подскажите, сколько голов у МЕССИ за всю его карьеру, во всех турнирах?!...

StaL19 14.12.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Подскажите кто-нить, Пике когда-нить играл на позиции опорника?

За Сарагосу вроде играл
И в Барсе один матч

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Фигасе, а в Барсе че за матч? оооч интересно))

Не помню)

Dvinjatinf 14.12.2010 15:24

Барс84 14.12.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf

Ну ты что, забыл? Это когда Пуйоль хет-трик забил.;)

Dvinjatinf 14.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Барс84
Ну ты что, забыл? Это когда Пуйоль хет-трик забил.

О Боже, я отстал от жизни)

Барс84 14.12.2010 16:44

За Сарагосу точно в этом амплуа, а вот в Барсе...если может какая временная перестановка в матче была, а так???

vertoldo11 14.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Salam05
Подскажите, сколько голов у МЕССИ за всю его карьеру, во всех турнирах?!...

154

KalleL 14.12.2010 22:34

Оказывается сегодня у нас праздник !! Ровно десять лет назад, 14 декабря, 2000 года, Барселона заключила первый контракт с талантливым юношей, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, мы помогли ему, а сейчас он помогает нам.. Лео Месси :bowdown:

Andre3000 15.12.2010 17:47

По соглашению с Фондом Катара Барса получит до конца этого сезона 15 млн. евро, что снизит прогноз убытков клуба до 5-7 млн. евро. За каждый следующий год Барса будет получать по 30 млн. евро, а также может сверх этой суммы заработать еще 5 млн. евро, если победит в ЛЧ в каком-то из этих сезонов...

ДжаZ-man 15.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000
, а также может сверх этой суммы заработать еще 5 млн. евро, если победит в ЛЧ в каком-то из этих сезонов...

ну короче еще 25 лимонов есть:perekur:

Andre3000 15.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ну короче еще 25 лимонов есть:perekur:

а если внимательно почитать, то можно уловить, что получим сразу 5 млн. евро, если выиграем хоть раз ЛЧ за эти годы, т.е. всего 5 млн. евро!!! Хоть пять раз выиграем, получим все равно только за первый раз!!!:rasta:

05 августа 2025 года. Вторник - 01:52 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot