Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

KalleL 02.09.2011 01:45

Шахин вроде как опять получил травму на тренировке, срок восстановления 2 месяца. Не везет парню, не думаю что сумеет влиться в течение сезона в основной состав, все уже сыграются, напоминает чем-то историю с Кака.

march 03.09.2011 00:32

Не могу этого не написать!!! Сижу смотрю матч Кипр-Португалия, как только КР получает мяч кипрские болельщики освистывают его и кричат: Месси!! Месси!! Месси!!:D ;fl;

AlimBarca 03.09.2011 10:25

Если я ошибаюсь то поправьте тут сказано что шахин травму получил,а он вчера вышел на замену в матче Турция-Казахстан,это штука статистов?

Kuke 03.09.2011 10:51

Играл Сельджук ,а не Нури
http://www.sports.ru/stat/football/5...ch/221109.html

AlimBarca 03.09.2011 11:12

От Алима

Цитата:

Сообщение от Kuke
Играл Сельджук ,а не Нури
http://www.sports.ru/stat/football/5...ch/221109.html

Теперь всё понятно.

holera 04.09.2011 03:13

У меренгов радостные новости. :D

Цитата :
" Флорентино Перес и Жозе Моуриньо воплотили в жизнь план по полной перестройке "Мадрида". Из той команды в 28 человек, которую унаследовал пришедший к руководству Королевским клубом Флорентино Перес два года назад, ушли 22 футболиста, а нынешний состав укомплектован 23 футболистами, большинство из которых не имеет ничего общего с тем "Мадридом". "

Спойлер

Реконструкторы

Ф.П.(озабоченно)

- Б..... , надо бы подальше от него,а то ещё в глаз пальцем получу..

Ж.М.

- Да ус-па-ко-о-о-йся ты, улыбайся давай !! И ваще - солдат ребёнка не обидит. Панятна тибе ?!

Catala 05.09.2011 20:47

А Роналду то обручился. Следующим летом запланированна свадьба в его родном городе. Избранникица - модель Ирина Шейк.

Andre3000 05.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Catala
А Роналду то обручился. Следующим летом запланированна свадьба в его родном городе. Избранникица - модель Ирина Шейк.

Срочно на главную с пометкой "молния"!!!

holera 06.09.2011 01:33

23 года исполнилось накануне Нури Шахину.Невесёлый день рождения получился у парня,травма за травмой. Ну и нах он перешёл в Реал ?

Так смотрелось получше:

holera 06.09.2011 01:46

:finest:
Из интервью:
Вопрос:

- Вы мазохист ?

Ответ:

- Нет, конечно, нет. Я многое терплю, но я не мазохист.

:pcorn: И это был самый первый вопрос интервью :D

Интервью:

Catala 06.09.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от holera
- Нет, конечно, нет. Я многое терплю, но я не мазохист.

А где ты учил испанский? Тебя обманули со значением слова aguantar. Оно значит держать, выдерживать. Его ответ(почему ты опустил большую часть?) полностью:
Нет, конечно нет. Выдержать все - да, мазохист - нет. Мне кажется это был Ницше, и уже более 100 лет назад, который сказал: "Все, что нас не убивает делает нас сильней". Это то, что происходит со мной.

Как-то с точным и полным переводом и не такой бредовый ответ, нет?

Интересную литературу читает и цитирует. Эйнштейна, Ницше...

P.S. Дико извиняюсь перед всеми за точный перевод, не сдержался. Я знаю, что он не приветствуется. Постараюсь исправиться.

teness 06.09.2011 10:05

Catala ты не понял,что так развеселило holera. Вся соль не в ответе,а именно в вопросе(первый вопос !!! и сразу о мазохизме). А дословный перевод( хотя смысл и первого и второго варианта перевода один) и литератуные пристрастия это вторично.

Catala 06.09.2011 10:52

Я понял. И немного удиивился, что интервью на первом вопросе не закончилось. Но и оставить без поправки перевод на уровне "я многого боюсь, но не трус", хотя он по сути другой, я не смог.

sergey1986 06.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет, конечно нет. Выдержать все - да, мазохист - нет. Мне кажется это был Ницше, и уже более 100 лет назад, который сказал: "Все, что нас не убивает делает нас сильней". Это то, что происходит со мной.

А на основании чего был сделан вывод, что Маур читал Ницше? ) Твой дословный перевод гласит, мне кажется это был Ницше, что говорит о том, что Маур сомневается, а значит не уверен...

И Дим, уж что что, а эту до сумасшествия заезженную цитату и кто является ее автором знает практически каждый хоть сколько-нибудь образованный человек, даже тот кто никогда не притрагивался к Ницше и толком не знает кто это такой. Даже вполне возможно твой любимый Бускетс это знает )))

Так что лично я совершенно не уверен, что Маур читал Ницше, хотя безусловно это говорит во мне ненависть к нему.

Впредь постараюсь такого не писать и исправиться ;)

Catala 06.09.2011 14:34

Значит я нисколько не образованный человек, потому что хоть и слышал ее тысячу раз на разных языках, но никогда не знал кто ее автор. А сомневаться вполне мне кажется естественно. Неестественно сомневаться когда ты прочитал одну книгу одного автора, а когда прочитал много книг вполне можно забыть, в какой именно книге читал определенную цитату. Лично я точно на это способен, и хотя к сожалению не претендую на сравнение с памятью Моуриньо, вполне допускаю и он на это способен. Но это если говорить в принципе. Конкретно про этого автора может он и не читал. Не принципиально.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Впредь постараюсь такого не писать и исправиться

А разве тебя кто-то упрекает или недоумевает, почему ты это пишешь? Или у тебя другие причины? Если что я понял сарказм, но, как говориться, в каждой шутке лишь доля шутки.

holera 07.09.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Catala
А где ты учил испанский?

Я не учил испанский.

Цитата:

Сообщение от Catala
Тебя обманули со значением слова aguantar.

Я подозревал это.:perekur:

Цитата:

Сообщение от Catala
Его ответ(почему ты опустил большую часть?) полностью:
- Нет, конечно нет. Выдержать все - да, мазохист - нет. Мне кажется это был Ницше, и уже более 100 лет назад, который сказал: "Все, что нас не убивает делает нас сильней". Это то, что происходит со мной.

Меня просто "убило" что у Маура спрашивают не мазохист ли он ?Что, его бедняжку наверное сильно глумят в Испании после того как он попытался "лишить зрения" Виланову ?
Если бы он сразу стал цитировать Ницше,а не отнекиваться, то это звучало бы более убедительно.

Цитата:

Сообщение от Catala
Как-то с точным и полным переводом и не такой бредовый ответ, нет?

Дима ,кто хотел увидеть точный и полный перевод вполне мог его самостоятельно изыскать в дебрях Интернета...

Цитата:

Сообщение от Catala

Да уж эрудит тренер у Реала

Цитата:

Сообщение от Catala
P.S. Дико извиняюсь перед всеми за точный перевод, не сдержался. Я знаю, что он не приветствуется. Постараюсь исправиться.

Здесь вообще ничего не понятно.

Catala 07.09.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от holera
Дима ,кто хотел увидеть точный и полный перевод вполне мог его самостоятельно изыскать в дебрях Интернета...

Да? Ты представляешь, какой процент скажем юзеров нашего сайта читают на испанском?

Цитата:

Сообщение от holera
Здесь вообще ничего не понятно.

Вероятно ты не видел ряд постов от разных юзеров, которые недоумевает почему я не скрываю правильный перевод, когда вижу ошибочный.

holera 07.09.2011 01:19

Оффтопик

Цитата:

Сообщение от Catala
Вероятно ты не видел ряд постов от разных юзеров, которые недоумевает почему я не скрываю правильный перевод, когда вижу ошибочный.

То есть они не поймут, почему ты ну никак не хочешь погрешить против истины ? Однако.

KUMAN 09.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Маур
"Правы те, кто говорит, что я впервые не сумел выиграть чемпионат в сезон своего дебюта, но это был мой лучший турнир в карьере. Мои команды никогда еще не набирали так много очков, не выигрывали столько матчей, не забивали столько голов... Это был очень-очень хороший чемпионат для нас.

Реальность такова, что мы заняли второе место, выиграли Кубок, дошли до полуфинала Лиги чемпионов, потому что нам не позволили пройти дальше. В целом, для первого сезона этот был очень даже хорош", – цитирует Моуринью Marca.

Маур забыл, что с челси его первый сезон был успешней. Он набрал больше очей, выиграл столько же матчей, но голов действительно меньше. Не хорошо однако.

Catala 09.09.2011 15:59

Ну и лицемер.

KUMAN 09.09.2011 17:06

Ну че сразу лицимер.
Здесь просто настолько все плохо ввиду отсутствия серьезных трофеев и предпосылок к ним в будущем, что он ищет позитив где угодно. Повышает свой рейтинг в своих же глазах. Короче моя теория подтверждается. :D

Catala 09.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну че сразу лицимер.

Ну потому что если он ошибается или не дай бог меняет планы - лицемер. Самое смешное было после покупки Коэнтрао - не собирался покупать игроков, пока не продаст ненужных, но тут подвернулся случай, а на ненужных особо спроса нет - лицемер.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Здесь просто настолько все плохо ввиду отсутствия серьезных трофеев и предпосылок к ним в будущем, что он ищет позитив где угодно. Повышает свой рейтинг в своих же глазах.

А ты не допускаешь, что он может перепутать точные цифры 6 летней давности? Если бы он сказал, что с этим сезоном может сравниться только первый сезон с Челси, где заработал на 3 очка больше, столько же побед и на 30 забитых голов меньше неужели что-то бы изменилось? Отсутствие предпосылок к серьезным трофеям в будущем тоже довольно неоднозначное убеждение, даже если бы совсем не усилился летом. Позитив не надо искать, он на поверхности. При нем Реал добился в ЛЧ того, чего не мог добиться лет 7. В Кубке того, чего не мог добиться 17 лет, тем более против Барсы в финале. И цифры в ЧИ тоже довольно позитивные. Их нужно немного улучшить(а это очень даже возможно) и чемпионство не за горами. На его месте я бы не искал позитив, а видел его. Тем более зная, что как показывает история второй сезон лучше первого(и разумеется это не совпадение, а результат вполне очевидных процессов).

spider-puncher 09.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Повышает свой рейтинг в своих же глазах. Короче моя теория подтверждается. :D

Почему же в своих? Сейчас болельщики Реала прочтут, и еще больше уверуют в то, что Моур самый красавчик, и если бы судьи не тащили Барсу, то он бы выиграл все. Но им не позволили) Сомневаюсь, что он имел ввиду мощь Барсы, не позволившую пройти им дальше.

KUMAN 09.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Catala
И цифры в ЧИ тоже довольно позитивные. Их нужно немного улучшить(а это очень даже возможно) и чемпионство не за горами. На его месте я бы не искал позитив, а видел его. Тем более зная, что как показывает история второй сезон лучше первого(и разумеется это не совпадение, а результат вполне очевидных процессов).

Помнится у кого-то цифры были еще более позитивней.
Что же касается второй лучше первого, вот это мы и проверим.
А так я привел его текст исключительно из-за лучший турнир в его карьере. Ну-ну...

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Почему же в своих?

Ну как, он же самый лучший и все такое. Спешиал ван. :)

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Сейчас болельщики Реала прочтут, и еще больше уверуют в то, что Моур самый красавчик, и если бы судьи не тащили Барсу, то он бы выиграл все. Но им не позволили) Сомневаюсь, что он имел ввиду мощь Барсы, не позволившую пройти им дальше.

Ну и не без этого тоже.

Foxara 09.09.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от KUMAN
вот это мы и проверим

А что тут проверять, я тебе сразу в начале сезона скажу, реал не выиграет ничего, а мяуриньо потом соскочит оптять на то, что виноваты судьи, подавальщики мячей, африканские колдуны, может инопланетяне, я не знаю насколько у него с фантазией хорошо. Скажет что-то в духе "как я и говорил, второй сезон мы провели лучше, но нам опять не дали завоевать титул/пройти дальше" и стадо меренговских баранов поверит.

Catala 09.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Помнится у кого-то цифры были еще более позитивней.

Пелегрини? Совсем немного, но и боролся он сначала на 2, а потом вскоре и на 1 фронте. А Моуриньо весь сезон на трех, и это сказалось кстати. Спроси болельщиков Реала какой сезон им кажется позитивней.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что же касается второй лучше первого, вот это мы и проверим.

Ты собираешься проверять исключительно результатом? Это конечно важно, но не единственный показатель. Слишком много зависит от фортуны. Разница между вылетом и победой может быть один удар или одна ошибка. Куда естественные оценивать игру на протяжении сезона. А она наверняка будет лучше, так почти всегда бывает. Просто потому, что на второй сезон не происходит перестройка команды(как было в первом в том числе и с Реалом, да и с любой другой его командой. Он поставил по абсолютно новому человеку основным на каждую линию, кроме вратарской - Карвальо в защиту, Хедиру в опорную, Озила в созидание и Ди Марию в нападение), а точечные усиления. Плюс игроки притираются друг к другу, нарабатываются новые схемы, повышается взаимопонимание, тренер лучше изучает соперников на своем опыте и т.п. Мы конечно знаем и обратные случаи, когда вместо усиления слабых мест ослаблялись сильные, но это не имеет отношения к сабжу.

Цитата:

Сообщение от Foxara
я тебе сразу в начале сезона скажу, реал не выиграет ничего

А это только на футбол работает? Или можно обращаться за предсказаниями и по житейским вопросам?

KUMAN 09.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Пелегрини? Совсем немного, но и боролся он сначала на 2, а потом вскоре и на 1 фронте. А Моуриньо весь сезон на трех, и это сказалось кстати. Спроси болельщиков Реала какой сезон им кажется позитивней.

Да тут и спрашивать ничего не нужно. В сезоне Пеллегрини реал боролся с Барсой в чемпе на равных, в прошлом как по мне нет.
Ведь Маур говорил только за Примеру, а не за сезон в целом. Да и игра того реала мне нравилась больше.

А проверять я собрался помимо результата также и игрой с нами, и непосредственно результатом в этих матчах. Они обещают быть уж очень интересными.

Catala 09.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да тут и спрашивать ничего не нужно. В сезоне Пеллегрини реал боролся с Барсой в чемпе на равных, в прошлом как по мне нет.

Ну а ты рискни. Ну или поставь себя на их место. Вот представь один год Барса не выиграет ничего, Кубок сольет в октябре непонятно кому, из ЛЧ вылетит в 1/8(6-7 раз подряд) и созредоточив таким образом все силы на одной только Примере все равно займет второе место. А на следующий год выиграет Кубок, при чем в очной борьбе с Реалом, дойдет до полуфинала ЛЧ и проиграет сам знаешь почему(а мнение болельщиков Реала думаю угадать несложно, учитывая мнения даже многих нейтральных) и опять же только Реалу, и снова займет второе место в Примере. Ты бы первый считал позитивней? Потому что на несколько очков больше?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да и игра того реала мне нравилась больше.

Не сомневаюсь.

KUMAN 09.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну а ты рискни. Ну или поставь себя на их место. Вот представь один год Барса не выиграет ничего, Кубок сольет в октябре непонятно кому, из ЛЧ вылетит в 1/8(6-7 раз подряд) и созредоточив таким образом все силы на одной только Примере все равно займет второе место. А на следующий год выиграет Кубок, при чем в очной борьбе с Реалом, дойдет до полуфинала ЛЧ и проиграет сам знаешь почему(а мнение болельщиков Реала думаю угадать несложно, учитывая мнения даже многих нейтральных) и опять же только Реалу, и снова займет второе место в Примере. Ты бы первый считал позитивней? Потому что на несколько очков больше?

Ты оцениваешь сезон в целом, я же говорю исключительно о Примере, это разные вещи. В интервью он говорит конкретно о примере, о турнире где он набрал, больше всего очков, выиграл больше всего матчей и забил больше всего голов.
Хотя если глянуть на предыдущие очки и победы, то это не так, если взглянуть на голы забитые при Пеле, то нечем по сути и гордится. Как то так.

Catala 09.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от KUMAN
В интервью он говорит конкретно о примере, о турнире где он набрал, больше всего очков, выиграл больше всего матчей и забил больше всего голов.

Кстати в интервью помимо этого он говорил и о самой игре, и считает ее лучшей из своих команд.
Those who say last season marked the first time I didn't win the league title in my debut year on a team are right, but I believe it was the best performance given by any of my teams. I took more points, won more games, scored more goals... We had a very, very, very good tournament.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Хотя если глянуть на предыдущие очки и победы, то это не так, если взглянуть на голы забитые при Пеле, то нечем по сути и гордится.

Гордиться, если вообще имеет смысл говорить о гордости, есть чем. Эти показатели очень впечатляющие. И если при Пелегрини было чуть лучше, значит при Пелегрини они были чуть более впечатляющие и он тоже мог ими гордиться. Но достижения в остальных турнирах были настолько невпечатляющими, насколько можно вообразить. Хуже могло только быть если бы Реал не вышел из группы, но это уже ближе к фантастике.

Вспомнился Гаусс. Один из величайших математиков всех времен, король математиков, нашел способ при помощи циркуля и линейки вписать равносторонний 17-угольник в окружность. В рейтинге его великих открытий и теорем оно занимает место очень далеко от топа. Но он гордился именно этим и завещал начертить это на своей могиле. Получился конфуз, 17-угольник почти не виден и выглядело бы как простая окружность. Поэтому на могиле величайшего гения изображена дурацкая 17-лучевая звезда. Это к вопросу о том, что сами авторы чего-то могут гордиться совсем не теми своими творениями(и это касается всего, что можно назвать творением, даже простые вещи), которые казались бы логичными остальным. Потому что для них важно сколько сил, времени, души и остального они в это вложили.

KUMAN 09.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Кстати в интервью помимо этого он говорил и о самой игре, и считает ее лучшей из своих команд.
Those who say last season marked the first time I didn't win the league title in my debut year on a team are right, but I believe it was the best performance given by any of my teams. I took more points, won more games, scored more goals... We had a very, very, very good tournament.

Ну ты же прекрасно понимаешь, что такие заявления в принципе это чисто мотивационный ход. И к ним не нужно относится серьезно.
Но чисто мое мнение: тот челси был сильней, как в игровом плане, так и в гипотетическом противостоянии с нынешней Барсой как по мне. У него было бы больше шансов.

Цитата:

Сообщение от Catala
Гордиться, если вообще имеет смысл говорить о гордости, есть чем. Эти показатели очень впечатляющие.

Никто не спорит, только если бы не вот эти его слова.
«В моей философии второе место – не успех. Оно лишь делает вас лучшим среди проигравших.
Вы можете забить 500 голов, но отстать при этом от чемпиона на 10 очков. В таком случае ваша яркая игра ничего не будет значить. Никакого достижения в ней не будет. Вы так и останетесь номером два».

Catala 09.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну ты же прекрасно понимаешь, что такие заявления в принципе это чисто мотивационный ход. И к ним не нужно относится серьезно.

Я считаю, что он действительно так думает. И я тоже так думаю. Я думаю его Реал переиграл бы его Порту, его Челси и его Интер.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Никто не спорит, только если бы не вот эти его слова.

Это не его слова. Мы давным давно обсуждали это интервью и я приводил оригинал. И именно это оригинал, потому что интервью он давал именно Cadena Ser и все остальные ссылались на него. Еще раз, его слова полностью:
А в лиге у меня своя философия. Второй - первый из проигравших. Можно проиграть 10 очков и забить 500 голов. Никакой разницы, ты первый из проигравших.

Игра всегда имеет значения. И для него тоже, в его понимании конечно. Именно поэтому в 2007 он заставил весь растроенный стадион аплодировать проигравшим чемпионат игрокам. На его взгляд они заслужили это игрой.

KUMAN 09.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Я считаю, что он действительно так думает. И я тоже так думаю. Я думаю его Реал переиграл бы его Порту, его Челси и его Интер.

Ну как по мне единственно важное в игре с Барсой это взаимная подстраховка и низкая линия защиты, ну или просто отличное взаимодействие при построении оффсайдной ловушки.
И челси здесь на голову сильнее, это как в плане командной игры, так и в плане индивидуальных качеств защитников.
Что же касается переиграл бы тот челси, так по сути реал против топовых английских команд мы не видели, посмотрим что они покажут в этом году.

Цитата:

Сообщение от Catala
Это не его слова. Мы давным давно обсуждали это интервью и я приводил оригинал. И именно это оригинал, потому что интервью он давал именно Cadena Ser и все остальные ссылались на него. Еще раз, его слова полностью:
А в лиге у меня своя философия. Второй - первый из проигравших. Можно проиграть 10 очков и забить 500 голов. Никакой разницы, ты первый из проигравших.

Видишь ли, даже эти слова сути не меняют. Никакой разницы, ты первый из проигравших.(с)
Как можно ценить выше сезон , где ты первый из проигравших, нежели тот, где ты побил кучу рекордов, выиграл титул в борьбе с командой, которая перед этим не проиграла ни одной игры.
Как по мне, это игра на публику, не более того.

Catala 09.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну как по мне единственно важное в игре с Барсой это взаимная подстраховка и низкая линия защиты, ну или просто отличное взаимодействие при построении оффсайдной ловушки.

Ты это серьезно пишешь? Единственно важное? Я не могу это даже самым важным назвать. Куда важнее персонально закрыть Месси. Взаимная подстраховка всегда важна, это основа командной игры.

И почему собственно ты оцениваешь игру с Барсой? Он говорит о том, что эта команда по игре лучше предыдущих. Это значит, скорей всего, что в игре между собой Реал выиграл бы предыдущие его команды.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Видишь ли, даже эти слова сути не меняют.

В контексте нашей беседы меняет. Заняв второе место ты можешь все равно гордиться хорошей игрой, это тоже достижение. И в своем роде успех.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Как можно ценить выше сезон , где ты первый из проигравших, нежели тот, где ты побил кучу рекордов, выиграл титул в борьбе с командой, которая перед этим не проиграла ни одной игры.

В его случае очень легко. У него такой характер, он постоянно бросает сам себе вызовы и преодалевает их. Он не почит на лаврах, так сказать. Как только он добивается своей цели сразу берется за следующую. После триумфа с Порту он сразу ушел, хотя мог бы остаться и клепать чемпионства, а главное в Португалии он царь и бог после такого. С Челси случилась промашка, несмотря на чемпионства и рекорды всех целей он не добился. Поэтому сидел в нем пока не уволили. Если бы в 2005 или 2006 выиграл ЛЧ ушел бы раньше. С Интером та же ситуация, в Милане он божество и шансы дальше клепать чемпионства гораздо выше, чем их проигрывать. Но он все равно все бросает и берется за новый вызов. Самый сложный в карьере. Потому что никогда он не боролся с таким соперником. И для него это успех. Поломать традицию вылетать на 1/8, выиграть Кубок, а самое главное навязать Барсе борьбу своими тактическими решениями(в первую очередь Пепе) и заставить Пепа впервые за 3 года отступиться от своих принципов и играть от обороны - это победа(кстати, и Райкаарда он тоже единственный заставил отступиться от принципов и пожертвовать атакующей мощью ради второго опорника). Эти достижения едва ли меркнут на фоне рекордов Челси. Потому что задача тут намного сложнее. И в памяти это намного свежее.

KUMAN 09.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты это серьезно пишешь? Единственно важное?
Я не могу это даже самым важным назвать. Куда важнее персонально закрыть Месси. Взаимная подстраховка всегда важна, это основа командной игры.

Ну может и не единственно важное, но самое так точно.
Интер не закрывал Месси персонально и только они прошли Барсу за 3 года. Реалу и Пепе это сделать не удалось.
Цитата:

Сообщение от Catala
И почему собственно ты оцениваешь игру с Барсой? Он говорит о том, что эта команда по игре лучше предыдущих. Это значит, скорей всего, что в игре между собой Реал выиграл бы предыдущие его команды.

Я оцениваю, потому как Барса главный соперник для Маура сейчас. И конкретно я думаю, что у того челси было бы больше шансов.
Цитата:

Сообщение от Catala
В контексте нашей беседы меняет. Заняв второе место ты можешь все равно гордиться хорошей игрой, это тоже достижение. И в своем роде успех.

Гордится можно чем угодно.
Цитата:

Сообщение от Catala
В его случае очень легко. У него такой характер, он постоянно бросает сам себе вызовы и преодалевает их. Он не почит на лаврах, так сказать. Как только он добивается своей цели сразу берется за следующую. После триумфа с Порту он сразу ушел, хотя мог бы остаться и клепать чемпионства, а главное в Португалии он царь и бог после такого.

Ну ты что серьезно воспринимаешь эти слова? Ну я тебя прошу. Порту и челси это совершенно другой уровень.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Челси случилась промашка, несмотря на чемпионства и рекорды всех целей он не добился. Поэтому сидел в нем пока не уволили. Если бы в 2005 или 2006 выиграл ЛЧ ушел бы раньше.

Если честно я не думаю, что он бы куда-то ушел. Как по мне все эти интервью про три чемпионата, разные клубы, это исключительно от неудач с челси. Если бы не они, сидел бы в челси как миленький.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Интером та же ситуация, в Милане он божество и шансы дальше клепать чемпионства гораздо выше, чем их проигрывать. Но он все равно все бросает и берется за новый вызов. Самый сложный в карьере. Потому что никогда он не боролся с таким соперником. И для него это успех.

Что же касается интера, то и вариантов особо не было. Это так кстати. Да и интер не был уж таким слабым, но с ним он добился феноменальных успехов, никто не спорит. А то что он их бросил, так по сути ничего нового он там для себя бы не почерпнул. Не самый сильный чемпионат на тот момент, высоковозрастный состав. Что здесь ловить, да и 3 титула чемпиона разных стран + шанс стать единственным кто выиграл ЛЧ с 3 командами. Здесь переход ну очень логичный.
Цитата:

Сообщение от Catala
Поломать традицию вылетать на 1/8, выиграть Кубок, а самое главное навязать Барсе борьбу своими тактическими решениями(в первую очередь Пепе) и заставить Пепа впервые за 3 года отступиться от своих принципов и играть от обороны - это победа(кстати, и Райкаарда он тоже единственный заставил отступиться от принципов и пожертвовать атакующей мощью ради второго опорника). Эти достижения едва ли меркнут на фоне рекордов Челси. Потому что задача тут намного сложнее. И в памяти это намного свежее.

Конечно меркнут. Челси быль по сути нулевым проектом, в самом сильном чемпионате с противником, который не проиграл ни одной игры. Тут даже нечего сравнивать, с мертвой Примерой, причем с очень сильным составом.
Я не знаю, как по мне, победа - это когда ты выигрываешь матчи, все остальное вторично. Ну и я честно не помню, когда бы Барса играла именно от обороны, да она могла защищаться больше обычного, но играть обороны вряд ли. По крайней мере для этого термина у меня совершенно другое определение.

Catala 09.09.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Интер не закрывал Месси персонально, и только они прошли Барсу, за 3 года. Реалу и Пепе это сделать не удалось.

Вспомнилась блестящая фраза с zonalmarking: "Ibrahimovic taking up Messi’s space did a better job for Inter than a man-marking brief ever could". Я говорю о сегодняшней Барсе. Пепе удавалось сдерживать Месси, а следовательно Реалу удавалось сдерживать Барсу 60 минут. А если вместе с Кубком - 180. Барса прошла Реал в первую очередь потому что ушел человек, который сдерживал Месси. Которого в мире теперь называют AntiMessi. И это лучшее доказательство того, что главное сдержать Месси. Низкая линия осталась и после ухода Пепе. А если вспомнить 5-0, но там не просто низкая линия, но и Ди Мария почти пятый защитник. И так весь первый тайм. Не помогло.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я оцениваю, потому как Барса главный соперник для Маура сейчас. И конкретно я думаю ,что у того челси было бы больше шансов.

Тебя потянуло в философию. Он сравнивает силу своих команд и делает вывод, что Реал играет лучше всех. И все, Барса тут ни при чем. Я вот думаю у его Интера больше шансов пройти Барсу, в первую очередь за счет более классных защитников и лучшей дисциплины. Но Реал все равно играет лучше.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну ты что серьезно воспринимаешь эти слова? ни я тебя прошу. Порту и челси это совершенно другой уровень.

И совершенно другой уровень сложности и ответственности. Если бы для него главное было не вызовы, а победы и трофеи у него были причины остаться в Порту. Это почти гарантированные трофеи, а главное, если удержать лидеров, есть шанс побороться за ЛЧ второй раз подряд. Намного перспективней в плане результата, чем строительство команды почти с нуля.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Как по мне все эти интервью про три чемпионата, разные клубы, это исключительно от неудач с челси.

По-моему он это говорил до неудач с Челси(ничего, что с большой буквы?). Я совсем не удивлюсь, если он это говорил еще в Порту.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Здесь переход ну очень логичный.

Согласен. Очень логичный для человека, который постоянно двигается дальше, не засиживается на месте. Для которого самое важное новые вызовы. И посложней.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно меркнут. Челси быль по сути нулевым проектом, в самом сильном чемпионате с противником, который не проиграл ни одной игры. Тут даже нечего сравнивать, с мертвой Примерой ,причем с очень сильным составом.

Я не сравниваю силу чемпионата. Я сравниваю силу главного соперника. Когда он шел в Челси он действительно построил его практически с нуля. Но он шел строить его имея не только мечты, но и реальные планы и намерения покорить лигу. Сразу. Когда он шел в Реал он не мог не понимать, что несмотря на общую слабость Примеры отобрать титул у Барсы с ходу будет очень сложно. Выиграть эту Примеру сложнее, чем построить Челси и с ним выиграть АПЛ в 2004(что само по себе впечатляющее достижение). Несмотря на слабость остальных 18 команд. Тогда он набрал определенное количество очков и стал чемпионом. Теперь он набрал почти такое же количество очков, но не стал чемпионом, хотя с такими показателями(Реала в 2010/11) он стал бы чемпионов в АПЛ в 2005. Просто там соперники набирали намного меньше очков(за счет общей силы лиги). Так почему этот сезон он не может считать самым удачным(даже если бы он не перепутал цифры) для себя? Не с точки зрения цифр, в отношении которых можно только констатировать, а не иметь мнение, а с точки зрения игры и достижения поставленных целей?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну и я честно не помню, когда бы Барса играла именно от обороны, да она могла защищаться больше обычного, но играть обороны вряд ли.

В полуфинале ЛЧ на СБ. Барса вышла играть от обороны. Она почти не атаковала или делала это малыми силами. И она не защищалась, а стояла в обороне, потому что ее не так много атаковали, мягко говоря, чтобы защищалась больше обычного. Она вышла с целью не пропустить. И ради этого пожертвовала принципами. Разумеется это все касается первых 60 минут. Никто из ее соперников за 3 года не вынуждал принимать такое решение.

AlimBarca 09.09.2011 23:54

реал не вынуждал нас обороняться ни с первой ни до последней минуте,мы просто осознано играли спокойно не форсируя,зачем идти в 10-ром в атаку? Чтобы дать им шанс забить нам,лучше спокойно ждать своего момента и забить как и было сделано.

Kuke 10.09.2011 23:27

Роналду снова ударили по лицу ж/б арматурой и ваще он капитальный красаучик как стал поднимать воротник, чётко.

RIVALDO 10.09.2011 23:54

Кто-нибудь, приведите чёткий, окончательный список приобретений Реала в этом сезоне.

Catala 11.09.2011 00:04

Шахин, Алтынтоп, Кальехон, Варан, Коэнтрау.

07 августа 2025 года. Четверг - 23:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot