Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

KUMAN 27.05.2011 13:44

Нет, ты написал: "пусть играет где хочет". А он хочет играть в центре. Он даже сам так в интервью говорил, на скоко я помню.
И я не совсем понимаю, что значит номинально справа? Для тебя что позиция на поле определяется заявкой на матч?

Jericho 27.05.2011 13:55

KUMAN, уж и не знаю как еще объяснить. Короче, как было при Сэме. Месси номинально был правым фланговым однако носился где угодно, а Сэм был в центре.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
А он хочет играть в центре. Он даже сам так в интервью говорил

Это только подтверждает мои мысли. Вот и разгадочка для чего Пеп Сэма направо пихал. Прям новые интересные подробности. Сэм ни в какую не хотел на место Месси, а Месси очень хотел на место Сэма. Что произошло дальше мы все знаем. Ужоснах.

Да и еще. Не ты писал что бессмысленный перекат мяча поперек поля уже бесит?

KUMAN 27.05.2011 14:02

Я много чего писал. :)
Как сопсно и то, что я против Месси в центре поля. Но думаю уход Этоо к этому не имеет никакого отношения. А вот уход Ибры напрямую от этого зависит.
З,Ы, Ну а при Сэме он все таки больше привязан к флангу был. Сейчас это сделать уже не реально, тем более при Пепе.

Jericho 27.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от KUMAN
думаю уход Этоо к этому не имеет никакого отношения. А вот уход Ибры напрямую от этого зависит.

А в чем разница? И тот и другой не хотели играть справа. И кстати по делу не хотели, у них там не особо то и получается.

alx 27.05.2011 14:27

Мне кажется, весь этот спор возник оттого, что Вилья в последних 15 матчах реализовал всего один момент, да и Педро сильно сдал в завершающей стадии атаки. Если бы Вилья забил 50 процентов своих моментов, мы бы о том, где лучшая позиция Месси, и не вспоминали.

serg7907 27.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от jericho
Обоснуй. С переводом Месси в центр, он стал забивать больше, но команда в целом выиграла меньше трофеев. Какие твои аргументы? "Мне так кажется"?

Ну потому что вывод игрока в центр исключительно для повышения его результативности - это непонятный для меня шаг. Основная цель любого тренера - это улучшить игру команды а не повысить результативность отдельного игрока. Если первое сопровождается другим - прекрасно, но это совсем не обязательно.
Цитата:

Сообщение от jericho
Еще раз, а мой вариант принес больше результата в 2009. Ну и что?

Финал лиги чемпионов, где большую часть матча играл Сэм? Поэтому не корректно утверждать что "твой" вариант дал больше трофеев;). Вобще трофеи это конечно главное, но возможность для выигрыша трех трофеев в том сезоне дал удар Иньесты. А год спустя эту же возможность отнял незасчитанный гол Бойяна. Поэтому количество трофеев... ну аргумент конечно, но как бы такой, сам в себе))
Вобще мы повторяемся, тебе ближе вариант игры с выраженным центрфорвардом, при котором Месси играет где угодно, но больше справа (если я все правильно понял). А мне больше доставляет игра с "оттянутым" Месси. Каждому свое и это неплохо.

-Superman- 27.05.2011 18:04

Оффтопик Засрали вы прилично тему...

serg7907 27.05.2011 18:22

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ZuperMan
Засрали вы прилично тему...

Засрать тему под названием "Трансфертные фантазии" практически невозможно, так как она изначально для этого предназначена)))

Starsdeath 28.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
я считаю что нам больше нужны универсальные форварды способные как разгонять атаку с фланга, так и получать пасы от того же Месси. Что сейчас и происходит

Я считаю, что нам больше нужна нормальная замена ЭтоО, реально замена, а не то, что из раза в раз получаем (за громадные деньги).
Я считаю так по разным причинам, главные, что из-за такой игры Барса ставит себя в сильную зависимость от одного игрока, а также вместо двух мастеров высшего класса в атаке имеет одного (Месси; раньше были Месси-ЭтоО, Рон-ЭтоО и т.д.)

Как производная такой игры (с наличием полноценной "девятки" в команде) - лишний дорогостоящий балласт на поле - Вилья, или ЭтоО, когда играл на фланге, уступив Месси, тоже был балласт.

Я считаю, что атака при Гвардиоле в лучшем виде была в 2009 году (или какой год, когда был первый его сезон).

serg7907 28.05.2011 00:56

Starsdeath,
Ладно, я понял. Стараюсь уважать чужое мнение, легко могу согласиться с тем, что кому то больше нравится игра в атаке 2008-2009 гг, кому то 2010-2011 (например мне). Но вот называть Вилью балластом... это выше моего понимания, да он не так ярко выглядит как в начале и середине сезона, он не забивает. Но его роль на поле преуменьшать тоже не стоит.
Хотя бы в том же коммандном прессинге, уровень которого, и со стороны игроков атаки в том числе, имхо!! на порядок выше чем в сезоне 2008-2009. Даже когда Педро и Вилья не забивают их роль на поле и объем выполняемой работы очень велики.
Вобщем то я по этой теме себя исчерпал, думаю что высказался уже достаточно объемно)), думаю что многие с этим мнением не согласны.

04 августа 2025 года. Понедельник - 23:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot