Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но не согласен с тем, что "если игрок смог защититься, ослабив удар" (с) и повреждений нет, то сила примененная автоматически не становится чрезмерной.
|
Здорово. Но отсюда у нас один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то примененная сила автоматически становится чрезмерной. Ты уверен, что именно это хотел сказать? Потому что далее у нас получается опять же один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то нужно удалять.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты я смотрю не читаешь, что говорит Коллина на собрании в Ньоне. Мне в третий раз процитировать его?
|
Читаю. И отметаю на данный момент, как не имеющее особое отношение к нашему диалогу. Не говоря о том, что все эти призывы прозвучали после инцидента. Что на самом деле тоже не важно.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
А так чисто для справочки двоих "исключений" не достаточно, что бы опровергнуть слова, что не работает на практике?
|
Ты не помнишь к чему я попросил у тебя подобные моменты? Так я напомню. Я объяснял, почему удаление Пепе считаю исключением. И попросил моменты, почему ты не считаешь это исключением. Благодаря тебе у меня уже есть два исключения. Но, как я сказал выше, чтобы не считать исключением мне нужно чтобы в схожих ситуациях подобные решения принимались в большинстве случаев. Пока явно в меньшинстве.
Возвращаясь к опровержению. Это не были утверждения в математическом смысле слова. И обратное утверждение тоже им не является. Я согласен, что неверно утверждать, что в 100% случаев судьи не руководствуются этими критериями. Но и неверно утверждать, что они руководствуются. Потому что я так же легко это опровергну примерами. Тем же фолом Бускетса на Алонсо. Ну если ты решил идти таким путем, то я вынужден взять свои слова обратно. И круто изменить смысл утверждения. В подавляющем большинстве матчей, которые я смотрю, судьи не следуют этим критериям. "Подавляющем" в данном случае стремится к 100%.
Что касается Пепе, то удаление не служит опровержением того, что судьи не следуют этим критериям, хотя наверняка есть другие примеры, где судьи удаляли только на основе прямой ноги, например. В качестве исключений. В случае с Пепе не нужно читать мысли судьи, чтобы понять его мотивы. Если бы он решил удалить за прямую ногу, "молоток" или высоту, сделал бы это сразу. Он не попытался бы возобновить игру, потом побежать к Алвешу, оценить силу удара и удалить. И слова Коллины, имеющего доступ к отчетам судей, вполне вероятно являются не его мнением, а мнением Штарка. Пепе удалили за то, что он по мнению судьи подверг опасности Алвеша. Судья, не видивший этот момент с нужного ракурса, делал вывод по тяжести последствий.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я придумал? То есть ты не только читаешь мысли Маура, так еще и мои?
|
Во-первых, где я читал мысли Маура? Во-вторых, ты придумал не потому что я прочитал твои мысли, а потому что ты приписываешь мне то, чего я не говорил. Я говорил, что не работают критерии Коллины, а ты пишешь, что я это говорил о правиле ФИФА.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Не ограничился желтой, потому как по правилам за такое наказывают красной.
|
Уточню - мы говорим именно о правилах или критериях Коллины, которые ты тоже игнорируешь когда удобно? Потому что если мы говорим о правилах, то судья может делать что хочет. Как ты думаешь, можно ли сказать, что Пепе действовал не приняв мер предосторожности? Я думаю да. А можно ли сказать, что Пепе забил болт на опасность или последствия для Алвеша? Я думаю да. Можно ли сказать, что Алвеш подверг Алвеша опасности? Я думаю да, хоть и с натяжкой. Что ближе всего к истине? Для меня то, что Пепе действовал не обращая внимания на опасность для Алвеша. По моему замечательно описывает удар по мячу прямой ногой в стороне от соперника, практически не рискуя нанести повреждения. Судья мог принять любую из этих трех формулировок, основываясь только, подчеркиваю, только на правилах. И соответственно ничего не показывать, показывать желтую или красную.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну как это не видишь, могу посоветовать перечитывать до тех пор пока не увидишь. Самовнушение вещь знаешь ли.
|
Злой ты. Но я без помощи тут не разберусь.
Цитата:
Если я говорю, что в этом эпизоде игрока нужно было удалить, то для того, чтобы сделать вывод, вы посмотрите протокол матча и увидите, был ли футболист удален или нет.
|
Что здесь значит сделать вывод? Сделать вывод нужно было удалить или нет? Или был удален или нет? Или есть третий вариант, потому что эти два ересь? В первом случае чтобы сделать вывод нужно ли было удалять нужно посмотреть в протокол. А втором чтобы сделать вывод был удален или нет нужно посмотреть в протокол. Где у меня произошел логический тупик? Или смысл в том, что чтобы сделать ввывод нужно посмотреть протокол? Типа судья всегда прав? И именно это ты имел в виду, когда писал
Цитата:
Сообщение от KUMAN
И чтобы оценить правильность его решения нужно глянуть именно туда.
|
? Надеюсь что нет.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Странно а я думал, что фраза... подпадает под это правило.
|
Это не ты подрабатываешь переводчиком Коллины на его семинарах на Украине? Ты спросил, вижу ли я по его цитатам согласен ли он с удалением. То есть ты спросил вижу ли я по цитатам какого мнения
он придерживается, а не судья, чье мнение он озвучил и чей поступок объяснил. Мнение Коллины, высказанное им, заключается в том, что нужно было наказать. Из его критериев видно, что по его мнению наказать нужно было красной. Это я тебе и ответил.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я все прекрасно понял. А тебе советую почитать первый абзац из той статьи. Вот он и с него абсолютно точно понятно, что он имел ввиду в ситуации Пепе-Алвес и чем руководился при своей оценке.
|
А можно проговорить вслух все цепочку умозаключений, в следствии которой абсолютно точно все стало понятно? Потому что я вот ни слова о чрезмерной силе не наблюдаю в ответе по конкретному эпизоду.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Что же касается этих критериев, то думаю он говорил конкретно об подкатах, и вот почему:
|
Неправильно думаешь. Надо было спуститься на пару сантиметров ниже первого абзаца. И посмотреть видео и комментарий к нему. Цитирую
Цитата:
- Если игрок нападает с выпрямленной ногой, которая поднята высоко, да и еще шипами вперед, то естественно, он рискует нанести вред сопернику и это - серьезное нарушение правил. Это красная карточка, потому что подвергается риску здоровье соперника.
|
Все 3 критерия и намека на подкат нет.