Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Andre3000 19.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Andre3000, ну ты же это сказал:unsure:

Я от Маура ничего уже давно не жду кроме говна и грязи, а также мерзкий провокаций, - не тот это человек...

LaRoja 19.09.2011 16:35

Andre3000, тогда почему тебя так это задевает, если другого ты от него и не ждешь?

Catala 19.09.2011 16:42

Andre3000, извини. Погорячился я с выводом. Тебя это возмутило потому что локоть зачесался?

Andre3000 19.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Andre3000, извини. Погорячился я с выводом. Тебя это возмутило потому что локоть зачесался?

видимо, другого вывода видимо уже и нет

Andre3000 19.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Andre3000, тогда почему тебя так это задевает, если другого ты от него и не ждешь?

я всего лишь озвучиваю свою позицию...

LaRoja 19.09.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Andre3000
я всего лишь озвучиваю свою позицию...

а чего ты злишься? просто когда ты чего то ждешь от человека, а он ведет себя по другому - это возмущает, а когда он делает так, как ты и ожидал, то ничего нового не происходит, чтобы удивляться этому или возмущаться.
как бэ отсюда и вывод :unsure:

Anfan 19.09.2011 17:18

Как меня бесит это животное!:gaah:

serg7907 19.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Anfan
Как меня бесит это животное!

Ну мы же не будем возмущаться и удивляться, ведь Пепе делает то что обычно, и ничего нового мы снова не увидели!!!
LaRoja,
Да, это троллинг, так что не ведись на него, не сдержался:hello2:

LaRoja 19.09.2011 17:34

serg7907, это ты сейчас про что? про свой пост?

Andre3000 19.09.2011 17:37

Марка тут сообщает, что цена Неймара для Реала будет 60 млн. евро, причем самому игроку Перес готов платить аж 7 млн. евро в год!!! 7 млн. евро игроку, который еще в Европе даже не играл!!!

serg7907 19.09.2011 17:57

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от LaRoja
serg7907, это ты сейчас про что? про свой пост?

Да, про свой пост. Проехали, все это глупости и оффтоп))

NazimX5 20.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Марка тут сообщает, что цена Неймара для Реала будет 60 млн. евро, причем самому игроку Перес готов платить аж 7 млн. евро в год!!! 7 млн. евро игроку, который еще в Европе даже не играл!!!

ничего удивительного здесь нет. Неймар на данный момент считается одним из лучших игроков Бразилии, плюс шанс заполучить нового Феномена, так что все по делу. Такую характеристику ему дал сам Роналдо-Феномен. Жалко что Неймар присоединится к Реалу только в августе 2012года.

Roska 20.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от NazimX5
ничего удивительного здесь нет. Неймар на данный момент считается одним из лучших игроков Бразилии, плюс шанс заполучить нового Феномена, так что все по делу. Такую характеристику ему дал сам Роналдо-Феномен. Жалко что Неймар присоединится к Реалу только в августе 2012года.

Я извиняюсь, а где это мы пропустили, шо Неймар, шоб он был здоров, уже в Реале?

Catala 20.09.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от NazimX5
ничего удивительного здесь нет.

Ну как это нет? 60 миллионов вообще удивительны сами по себе, а тут за совсем молодого игрока без европейского, да практически вообще без нормального опыта. Другое дело, что в своем возрасте он уже бренд и зарабатывает на уровне Анри, а переход в Реал увеличит и его доходы, и Реала. Это единственное, что хоть как-то может оправдать(да и то с большущей натяжкой) 60 миллионов. Уж точно не его потенциал, который не может стоить 60 миллионов как ни крути. По зарплате вопросов нет, Реал как обычно подпишет контракт с ~50% от его бренда и останется в плюсе. Если вообще стоит верить конкретным цифрам.

Цитата:

Сообщение от Roska
Я извиняюсь, а где это мы пропустили, шо Неймар, шоб он был здоров, уже в Реале?

Еще не официально, но когда в прессе поднимается такой шум пути назад практически нет. Большая редкость.

NazimX5 20.09.2011 00:32

Я контракта не видел, но по слухам Неймар перейдет в Реал в августе 2012 года, цена трансфера 60 лямов, зарплата паренька 7. Точнее будет известно через пару дней. Единственно, опять же по слухам мед.служба Реала уже провела обследоване игрока.

NazimX5 20.09.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Другое дело, что в своем возрасте он уже бренд и зарабатывает на уровне Анри, а переход в Реал увеличит и его доходы, и Реала

Ну это во первых, а во вторых тут играет роль Роналдо, который лично рекомендовал Пересу молодого таланта. Кстати большая любовь Переса к бразильцам, тоже не последний аргумент. Из-за этой любви и купили Кака, который ну очень уж нравился Пересу и абсолютно не стоил тех денег.

Roska 20.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще не официально, но когда в прессе поднимается такой шум пути назад практически нет. Большая редкость.

Очень неприятно, что мы как стадо баранов, довольствуемся только желтой прессой и пустыми интервью участников этих спектаклей. Из-за того, что огромные суммы денег давят на футболистов, агентов, президентов нам приходится наблюдать слепливанием из молодого парня в "бренд". Быстрее бы уже все это закончилось.

NazimX5 20.09.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Roska
Быстрее бы уже все это закончилось.

Что быстрее закончилось? Это реалии современного футбола... Мы простые болельщики, многого даже не знаем, какие подковерные игры ведут президенты клубов. Думаю что это никогда уже не закончится...

Catala 20.09.2011 00:56

Перес бизнесмен. Рекоммендация Роналдо не может играть ключевой роли в 60-миллионом трансфере. Кто такой Роналдо как скаут? Кого он открыл? Что стоит его рекоммендация? Игрок конечно великий, но это ничего не говорит о других талантах. Вон что из Марадоны получилось. Если Перес решил совершить этот трансфер, то рекоммендация Роналдо может еще больше убедить его в правильности решения. А если он решил не покупать рекоммендация Роналдо не может заставить его передумать. Не тот уровень.

Кака может быть тех денег и не стоил, но что-то близкое к ним вполне. Он провел приличный сезон и плюс очень крутой бренд. Ну и тем летом оперировали другими суммами.

NazimX5 20.09.2011 01:03

Тут видимо уже заранее было решено, а рекомендация Роналдо просто удобная причина. Если что не так, то можно свалить на него. Мол послушал старого товарища:D

Garrincha 20.09.2011 09:10

Одно можно сказать почти со 100% уверенностью - Неймар перейдет либо в Мадрид, либо в Барсу. Барса ни 60, ни 50 млн. за него не отдаст (ИМХО), так, что очень большая вероятность, что бразилец будет радовать своей шевелюрой мадридских болельщиков. А по-поводу з/п, хмм..похоже на правду, учитывая, что Озил получает что-то вроде 5 млн. +-.

KUMAN 20.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Здорово. Но отсюда у нас один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то примененная сила автоматически становится чрезмерной. Ты уверен, что именно это хотел сказать? Потому что далее у нас получается опять же один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то нужно удалять.

Ты уверен, что логика это твое? :D
Отсюда вывод только один ты прав и он такой:
Если применяется чрезмерная сила, то не обязательно должны быть повреждения. Их может и не быть, если игрок сумел защитится.
Цитата:

Сообщение от Catala
Читаю. И отметаю на данный момент, как не имеющее особое отношение к нашему диалогу. Не говоря о том, что все эти призывы прозвучали после инцидента. Что на самом деле тоже не важно.

А я считаю, что имеет, потому как мы видим прямое указание арбитрам как действовать в некоторых случаях напрямую относящихся к нашему диалогу.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты не помнишь к чему я попросил у тебя подобные моменты? Так я напомню. Я объяснял, почему удаление Пепе считаю исключением. И попросил моменты, почему ты не считаешь это исключением. Благодаря тебе у меня уже есть два исключения. Но, как я сказал выше, чтобы не считать исключением мне нужно чтобы в схожих ситуациях подобные решения принимались в большинстве случаев. Пока явно в меньшинстве.

Ну ты что серьезно думаешь, что их всего два, потому как ты столько видел. Я уверен, что их достаточно во всем футболе, просто это не те моменты которые запоминаются в "рядовых" матчах и без резонанса в прессе после них.
Цитата:

Сообщение от Catala
Тем же фолом Бускетса на Алонсо.

Бускетс уходил от контакта сгибая ногу.
Цитата:

Сообщение от Catala
И слова Коллины, имеющего доступ к отчетам судей, вполне вероятно являются не его мнением, а мнением Штарка.

Странно а зачем Коллине смотреть отчеты, ведь Фифа не занимается анализом действий арбитров и не ругает их за ошибки. ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, где я читал мысли Маура?

В скандале в прессе, а не на поле. ::frown::
Цитата:

Сообщение от Catala
Во-вторых, ты придумал не потому что я прочитал твои мысли, а потому что ты приписываешь мне то, чего я не говорил. Я говорил, что не работают критерии Коллины, а ты пишешь, что я это говорил о правиле ФИФА.

Я не знаю причем тут критерии Коллины, когда я их не имел ввиду. А отвечал ты мне, а не я тебе.
Цитата:

Сообщение от Catala
Уточню - мы говорим именно о правилах или критериях Коллины, которые ты тоже игнорируешь когда удобно?

Я их не игнорирую, я просто говорю, что это было сказано о подкатах, и если прочитать все его интервью, то с контекста это понятно(и я тебе цитировал почему я сделал такой вывод). И лично в плане подкатов я его поддерживаю, конечно с некоторыми исключениями.
Цитата:

Сообщение от Catala
По моему замечательно описывает удар по мячу прямой ногой в стороне от соперника, практически не рискуя нанести повреждения.

Оп-оп, тебе приводили видео, где в похожей ситуации Фернандиньо из Шахтера ломал ногу.
Цитата:

Сообщение от Catala
Что здесь значит сделать вывод? Сделать вывод нужно было удалить или нет? Или был удален или нет? Или есть третий вариант, потому что эти два ересь? В первом случае чтобы сделать вывод нужно ли было удалять нужно посмотреть в протокол. А втором чтобы сделать вывод был удален или нет нужно посмотреть в протокол. Где у меня произошел логический тупик? Или смысл в том, что чтобы сделать ввывод нужно посмотреть протокол? Типа судья всегда прав? И именно это ты имел в виду, когда писал

Так прочитай целый вопрос, и его целый ответ, и все становится понятно. Имеется ввиду правильная трактовка конкретного эпизода. И если Коллина говорит, что нужно удалять, то ты смотришь в протокол, и если там не удален игрок, то это ошибка.
Цитата:

Сообщение от Catala
Это не ты подрабатываешь переводчиком Коллины на его семинарах на Украине? Ты спросил, вижу ли я по его цитатам согласен ли он с удалением. То есть ты спросил вижу ли я по цитатам какого мнения он придерживается, а не судья, чье мнение он озвучил и чей поступок объяснил. Мнение Коллины, высказанное им, заключается в том, что нужно было наказать. Из его критериев видно, что по его мнению наказать нужно было красной. Это я тебе и ответил.

Еще раз, есть конкретный вопрос, про приукрашивание симуляцией своей травмы и как вследствие получение красной вместо желтой. И следует конкретный ответ. Нет. [Цвет карточки от этого не зависит]. А дальше объясняет от чего зависит: Арбитр удалил игрока потому, что увидел в действиях игрока нечто, что может нести угрозу для здоровья соперника.[его пояснение этой ситуации]
И по ответу видно, что опирается он не на критерии, а на конкретное правило.
И к слову если он обьяснил на основание чего судья удалил, то я сделал вывод, что он согласен с правильностью удаления, потому как оно подпадает под конкретное правило.
Цитата:

Сообщение от Catala
А можно проговорить вслух все цепочку умозаключений, в следствии которой абсолютно точно все стало понятно? Потому что я вот ни слова о чрезмерной силе не наблюдаю в ответе по конкретному эпизоду.

А я кагбы выделил жирным специально для тебя. Вот из выделенного и проясняется вся цепочка умозаключений.
Цитата:

Сообщение от Catala
Неправильно думаешь. Надо было спуститься на пару сантиметров ниже первого абзаца. И посмотреть видео и комментарий к нему. Цитирую
Все 3 критерия и намека на подкат нет.

И 20-30 см? Тебе не кажется, что именно такое уточнение свидетельствует о подкате.
А также это видео не наталкивает на мысль, что Коллина согласен с правильностью удаление Пепе, потому как видео очень похожие.

Засим обсуждение я закончил. Отпуск дело нужное.

Catala 20.09.2011 17:13

Так и подмывает спросить зачем тогда вообще нужно было писать и задавать вопросы, но совесть не позволяет мешать отпуску.

Но мимо первого я не могу пройти как преподаватель дискретной математики, один из разделов которой логика.

Фразу(из которой я отбросил ненужное, смысл абсолютно тот же) "если нет повреждений, то сила автоматически не становится чрезмерной" можно понять минимум двумя способома, благодаря синтаксической свободе русского языка. На английском, например, путаницы возникнуть не может, потому что порядок частей речи там довольно жесткий. Так вот, два варианта.
1. Если нет повреждений, то сила не становится автоматически чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то сила автоматически становится не чрезмерной.

Я разумеется второй вариант сразу отбросил, потому что KUMAN, как здравый человек, не мог такое написать, не соглашаясь со мной, после моих слов
Цитата:

Сообщение от Catala
Если их нет, то возможно чрезмерная сила была применена, а возможно нет.

То есть не согласиться со мной в том, что без повреждений возможны оба варианта можно только в случае, если возможен только один(четвертый теоритический вариант, при котором оба варианты невозможны сам по себе не имеет смысла, когда хоть один вариант обязан состояться). То есть я сразу откинул второй вариант, потому что я говорил противоположное, а KUMAN написал, что не согласен со мной. Поэтому и остается первый вариант, и единственный вывод из него именно тот, который я озвучил прежде. Если нет повреждений, то сила становится автоматически чрезмерной.

LaRoja 20.09.2011 17:39

Catala, ну у тебя и терпение)))

Catala 20.09.2011 17:42

Это обязательное качество преподавателя;)

ТУГРИК 20.09.2011 17:52

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Catala, ну у тебя и терпение)))

LaRoja, Ну сколько можно уже!!:gaah: Зачем писать такие вот посты исключительно для того чтобы Дмитрий обратил на тебя внимание? Хочешь внимания, пиши дельные посты, читай новости в оригинале, научись аргументированно вести дискуссию, попытайся вникнуть в тактику и понять ее. Все в твоих руках. Ну неужели не понятно что такими вот постами и спасибками за каждый пост ситуацию не изменить. Твоя тактика не работает.;)

Catala, Дмитрий обратите уже на девушку внимания. Тем более она ярый ваш фанат, если верить статусу. Автограф дайте ей что ли, или может комплимент какой отпустите. Нельзя так со своими фанатами.

Спасибо за внимание.

LaRoja 20.09.2011 18:00

ТУГРИК, прости конечно, ты дурак? Я только не понимаю по поводу чего должна работать моя "тактика"? Пиши адекватные вещи и я буду ставить спасибки тебе, в чем проблема?

Andre3000 20.09.2011 18:10

ТУГРИК, защити Маура или Реал и получи спасибку от ЛяРохи!!! ;)

ТУГРИК 20.09.2011 18:19

Andre3000, Я не претендую. Просто несколько забавно выглядит ситуация, когда люди ведут диалог, и тут Ля Роха вклинивается с чрезвычайно содержательным постом, который я привел выше.

LaRoja 20.09.2011 18:19

Andre3000, а почему вы хотите видить в этом только такие "удобные" для себя причины? Если вам не ставят спасибо, значит с вашим мнением не согласны или это так задевает? Зачем искать скрытые причины, лучше задуматься над своими словами, не искажать новости, правила, поведение игроков на поле и научиться грамотно спорить не скатываясь на оскорбления и утрирование фактов. И будет вам счастье.

ТУГРИК, надо заметить какую смысловую нагрузку и значимость имел твой пост! Но если не доходит вполне очевидный факт, я поясню - в этой теме никто не спорит столько сколько Катала с Куманом, никто вообще столько не спорит на форуме, и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и отметила в своем посте.

KUMAN 20.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Так и подмывает спросить зачем тогда вообще нужно было писать и задавать вопросы, но совесть не позволяет мешать отпуску.

У меня он с завтрашнего дня.::dance2::
Просто времени не так много, чтобы строчить простыни.
Цитата:

Сообщение от Catala
Но мимо первого я не могу пройти как преподаватель дискретной математики, один из разделов которой логика.
Фразу(из которой я отбросил ненужное, смысл абсолютно тот же) "если нет повреждений, то сила автоматически не становится чрезмерной" можно понять минимум двумя способома, благодаря синтаксической свободе русского языка. На английском, например, путаницы возникнуть не может, потому что порядок частей речи там довольно жесткий. Так вот, два варианта.
1. Если нет повреждений, то сила не становится автоматически чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то сила автоматически становится не чрезмерной.

Я разумеется второй вариант сразу отбросил, потому что KUMAN, как здравый человек, не мог такое написать, не соглашаясь со мной, после моих слов

То есть не согласиться со мной в том, что без повреждений возможны оба варианта можно только в случае, если возможен только один(четвертый теоритический вариант, при котором оба варианты невозможны сам по себе не имеет смысла, когда хоть один вариант обязан состояться). То есть я сразу откинул второй вариант, потому что я говорил противоположное, а KUMAN написал, что не согласен со мной. Поэтому и остается первый вариант, и единственный вывод из него именно тот, который я озвучил прежде. Если нет повреждений, то сила становится автоматически чрезмерной.

Вопшем весь сыр-бор здесь из-за моего мини(:))-фейла.
Читаем изначальную реплику:
Цитата:

Сообщение от Catala
Первая попытка была неудачной. Ладно. Ты согласен с тем, что игроков нельзя калечить? Согласен, что это можно взять за аксиому? Если нет, то продолжать вообще не имеет смысла. Если согласен, то из этого можно сделать простой вывод - правомерной можно считать только ту силу, которая не вызывает телесные повреждения. Согласен? Если да, то отсюда легко следует факт(простым отрицанием обеих составляющих, от чего смысл не меняется), что если телесные повреждения нанесены, то силу можно считать чрезмерной. Ты с чем-то из всего этого не согласен?

Меня "смутило" слово правомерной, так как мы говорим о чрезмерной силе. По сути я должен был бы не согласится с вторым выводом, и написать свой коммент к нему. Но я написал с этим согласен, хотя дальше и развил свою мысль, причем явно противоречивую к заявлению о согласии.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но не согласен с тем, что "если игрок смог защититься, ослабив удар" (с) и повреждений нет, то сила примененная автоматически не становится чрезмерной.

А так как ключевое в нашей дискуссии это трактовки чрезмерной силы, а не вызванные повреждения, то нужно отталкиваться от нее и понимать так:
Если применяется чрезмерная сила, то не обязательно должны быть повреждения. Их может и не быть, если игрок сумел защитится.

KUMAN 20.09.2011 18:45

UPD. И сопсно где это я не соглашался с вот этим:
Цитата:

Сообщение от Catala
возможно чрезмерная сила была применена, а возможно нет.

Мой вот этот коммент:
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно не имеет, ведь наверняка есть только открытые переломы, да? Чтобы кость торчала.

Относился к этой части
Цитата:

Сообщение от Catala
Все последующие в этом посте твои заключения не имеют ко мне никакого отношения.

потому как бывают такие повреждения, которые не возможно выявить без вмешательства специальной хирургической аппаратуры.

KUMAN 20.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от LaRoja
ТУГРИК, надо заметить какую смысловую нагрузку и значимость имел твой пост! Но если не доходит вполне очевидный факт, я поясню - в этой теме никто не спорит столько сколько Катала с Куманом, никто вообще столько не спорит на форуме, и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и отметила в своем посте.

Это ты еще злишься на меня за ситуацию Леко/Роналдо? Так это у меня еще настроение хорошее было. ::frown::
А так да, бред моя специализация, и именно поэтому Дима тратит столько времени, чтобы на него отвечать. ;)

GERONIMO 20.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от LaRoja
и то, с каким терпением Дима отвечает на порой бредовые совершенно мысли Кумана, я и оттролила в своем посте.

Извините, вырвалось)

KUMAN 20.09.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от LaRoja

Ну и добью напоследок. :)
Цитата:

Сообщение от Catala
Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Может хватит уже,всю эту дискуссию ни к чему хорошему не приведет,досихпор к единому мнению не пришли.

Слушай, почему для разнообразия не пойти в тролейбус и призвать пассажиров никуда не ехать? Сколько можно только призывать на форуме молчать? Дискуссия нужна не только, чтобы прийти к общему мнению(это вообще большая редкость), а чтобы поделиться мнениями, узнать новые вещи. Мы, например, в течении дискуссии оба узнали какие-от неизвестные ранее вещи, а значит она уже полезна. Думаю если есть читатели кроме тебя тоже могли узнать что-то новое.

LaRoja 20.09.2011 19:54

KUMAN, я не злюсь,с чего бы, просто я, мягко сказать, не всегда понимаю и разделяю твою точку зрения:D но ты с удивительной настойчивостью отстаиваешь свою линию, особенно против Димы)))

LaRoja 20.09.2011 20:04

GERONIMO, держи свое недержание при себе;)

GERONIMO 20.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от LaRoja
GERONIMO, держи свое недержание при себе

нИхАчУ! ;)

Catala 20.09.2011 20:17

KUMAN, давай перед отпуском закроем этот щепетильный вопрос. Я повторю свои утверждения:
1. Если есть серьезные повреждения, то автоматически сила была чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то возможно сила была чрезмерной, а возможно нет.

Ты со всем этим совсем не согласен, частично согласен и частично не согласен или полностью согласен? Или у тебя есть еще четвертый вариант, потому что после Андрея я уже ничему не удивлюсь?

KUMAN 20.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от LaRoja
я не злюсь,с чего бы, просто я, мягко сказать, не всегда понимаю и разделяю твою точку зрения:D но ты с удивительной настойчивостью отстаиваешь свою линию, особенно против Димы)))

Но из-за этого она не становится бредом. ;)
Ну учитывая всю форумную подноготную, то скорее Дима с удивительной настойчивостью отстаивает свою линию, и в данном случае против меня. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
давай перед отпуском закроем этот щепетильный вопрос. Я повторю свои утверждения:
1. Если есть серьезные повреждения, то автоматически сила была чрезмерной.
2. Если нет повреждений, то возможно сила была чрезмерной, а возможно нет.
Ты со всем этим совсем не согласен, частично согласен и частично не согласен или полностью согласен?

Я с этими утверждениями согласен.

06 августа 2025 года. Среда - 20:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot