Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не указывал возраст девушек, но даже в определённых возрастных рамках девушки в вашей стране это люди, я по крайней мере на это надеюсь.
|
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А с репатриантками из Восточной Европы я не могу что ли общаться? Чьи предки жили на территории Российской империи?
|
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мне не хочется на это указывать, но сугубо лично моё мнение что ты слабо знаешь историю своей страны.
|
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но к примеру у моей семьи в Тель-Авиве живут куча знакомых, которые живут там уже несколько десятилетий, потому либо их информация неверна, либо ты неправ...
|
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но даже если, можно просто открыть историю про то, как появился Тель-Авив как таковой в этой истории, кто формировал социум этого города, всё уже становится понятно.
|
Кто формировал социум города? И когда? И что из этого ясно? Ну допустим 100 лет назад его основали выходцы и России, что сомнительно. На основании этого ты делаешь вывод, что даже в рамках одного Тель-Авива у тебя не возникнет проблем в общении с одним знанием русского? Это очень глупо и смешно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Даже если ты внук, то всё равно являешься репатриантом, так как родился на территории другого государства и прожил там до момента эмиграции из него какое-то время.
|
Ты уверен, что хорошо прочитал и обдумал мой вопрос? Я могу и повторить:
Цитата:
Сообщение от Catala
Внук родившегося и прожившего всю жизнь на этой земле репатриант?
|
Если каким-то образом было непонятно, то я подразумевал, что у человека, который здесь родился и прожил всю жизнь внук тоже здесь родился.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Официальному существованию Израиля нет 70 лет, средняя продолжительность жизни в Израиле чуть больше 70 лет. Потому я не вижу там 2-3 поколений. Если считать по-твоему, то каждый год в Израиле появляется поколение, тоесть в Израиле уже 63 поколения.
|
То есть дед и внук у тебя одно поколение? А на основании чего из моих слов ты сделал вывод, что поколение это один год? Очень интересно проследить эту логическую цепочку, просветиться так сказать. Я наверное тебя очень удивлю, но поколение и в народе, и в социологии это примерно 20-25, ну пусть 30 лет. Средний возраст когда у родителей рождаются дети.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, они не будут, так как родятся на территории Израиля и им не нужно будет иммигрировать в Израиль. Но факт того что они будут понимать русский - очень велик. Так как ты сам владеешь этим языком, весьма сносно причём, от тебя и передастся.
|
Есть шанс, что при большом желании мои дети будут знать русский. При этом они будут знать его даже хуже меня и с рождения родным для них будет другой. Шанс, что их дети будут знать русский очень мизерный. Шанс, что мои правнуки будут знать русский практически нулевой.
А теперь прикинь Имперскую Россию. С тех пор сменилось 3-4 поколения.
Но вообще это пока только слова. Приедь и поговори с их потомками на русском, поделись впечатлениями.