Форум - О пользователях Барса.ру
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   О пользователях Барса.ру (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1461)

RIVALDO 13.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от KalleL
RIVALDO, В Румынии вообще русский не понимают, не знаю откуда ты это взял

Я был в Румынии, оттуда и взял. На черном море отдыхал, городок Марая что-ли или Малая. Прекрасно понимают русский. + ко всему это бывшая страна соцлагеря, определённого ЦК КПСС СССР, так сложилось исторически, что практически во всех бывших странах соцлагеря понимают русский язык, да не практически даже, а во всех. Это связано с особенностями политики СССР в отношении стран соцлагеря. Чтобы там русских недолюбливали, это вообще в первые слышу. Ты на ксенофобов нарвался в макдоналдсе по ходу.

LaRoja 13.10.2011 20:09

Дим, я ценю твое умение спорить, но иногда не нужно воспринимать все так буквально. Мой вопрос не касался механики того, как сделать пюре без молока или мясную пиццу без сыра (раз уж я мясо не ем), моя фраза "как же так" была скорее риторической.
Я прекрасно представляю еду без смешения мяса и молока, но некоторые блюда основаны как раз на этом смешении и исключение из них чего либо лишает их первозданного вкуса.
Я никогда не стану отрицать, что свиная отбивная - это очень вкусно и могу также сказать "как же так, что некоторые в силу своей веры никогда этого не попробуют?" судя по твоей логике ответом на мой вопрос должно быть что то типа "молча"?

Mohito 13.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я был в Румынии, оттуда и взял. На черном море отдыхал

Не стоит распространять на всю страну то, что увидел в курортной зоне ;)
В туристических районах стран, которые посещают множество русских туристов, многие бармены, официанты, служащие ресепшн, кассиры в массовых местах понимают основы русского. Конечно с ними поэзию не обсудишь, но элементарные вещи узнать можно.

RIVALDO 13.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика.
Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет.
И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит.
Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше. :)

Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе. До 50 лет люди понимали.
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают. Словаки хуже им владеют, по крайней мере те словаки, которые попались мне, а вообще мои знакомые, ездившие в Словакию, мне говорили что и там понимают русский вполне сносно...

RIVALDO 13.10.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Mohito
В туристических районах стран, которые посещают множество русских туристов, многие бармены, официанты, служащие ресепшн, кассиры в массовых местах понимают основы русского. Конечно с ними поэзию не обсудишь, но элементарные вещи узнать можно.

Но помимо обслуживающего персонала я имел честь общаться и с местным населением, которых никто не обязывает знать основы русского.
Тель-Авив тоже считается туристическим районом по сути.

RIVALDO 13.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Mohito

Ну почему, между прочим Румыния, это самое зачётное побережье чёрного моря из всех, которые я видел. Ну может быть за исключением Абхазии.

Mohito 13.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну почему, между прочим Румыния, это самое зачётное побережье чёрного моря из всех, которые я видел. Ну может быть за исключением Абхазии.

Ты так построил предложение, будто кто-то спорил, что побережье Черного моря в Румынии не ахти :) Прост как правило туристические районы страны более лояльны, терпимы и привычны к чужестранцам, более склонны вникать в чужие языки. А в остальной части страны жизнь другая - по крайней мере по моим личным наблюдениям. Съезди вглубь Румынии, например в замок Дракулы. Не то что русский, и английский там не здорово понимают.

RIVALDO 13.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Я может тебя удивлю, но знание русского(как и любого другого языка) с генами не передается.

Ну этим вопросм я не интересовался, тем не менее в вики есть такая информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/FOXP2
где есть такая трактовка: "Также ген FOXP2 связывают с развитием языковых навыков"....

RIVALDO 13.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз, приедь и понаслаждайся общением.

Так бы и сразу написал, а то обломаешься, обломаешься :D

Catala 13.10.2011 20:34

RIVALDO, ты "развитие языков навыков" связываешь с наследственной передачей языков генетическим путем?

18 июля 2025 года. Пятница - 03:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot