Цитата:
Сообщение от KalleL
RIVALDO, Ты можешь начитаться в интернете о чем угодно, сколько там русских и тд, я тебе говорю то что видел своими глазами, повторюсь я там бываю часто, и объездил почти всю Румынию, никаким русским не пахнет там как и русским языком.
|
Ну пусть тогда курортная зона это некорректный пример, а в интернете пишут враньё, будем считать что у тебя самая достоверная информация из всех возможных.
Цитата:
Сообщение от KalleL
Потому что Молдова ( Бессарабия ) входила в состав СССР( Советы оккупировали нас в 1940 ) и Российской Империи с 1812 года ( до воссоединения 1918 ), сюда отсылали русских, заселяли ими всю страну что внедрить вашу культуру в нашу страну, это частично получилось, тем самым изуродовав наш язык, отсюда у нас так много русских, много людей владеют русским языком, есть русские школы, универы и тд, тем временем Румыния была в стороне от всего этого, там был коммунистический режим который существовал отдельно от СССР, всеми ненавистный Чаушеску который был тем еще диктатором, тем самым я хочу сказать что влияние России(СССР) на два братских народа с общей историей была разной, именно по этому теперь мы так отличаемся друг от друга.
|
Советы не окупировали вас, вас оккупировала Румыния. Вы образовали автономную советскую социалистическую республику благодаря иницативе ваших же собственных властей, ваших уроженцев.
Спор шёл относительно Бессарабии, которая входила в состав Российской Империи и потом попав "под влияние" Румынии перешла к ней, после чего СССР вернул обратно, что вполне закономерно.
В какое время и кто к вам русских заселял на ваши 30 тысяч квадратов?
У нас в стране одно только озеро Байкал размером с Молдавию.
Ваша страна уже была образована на территории русских княжеств средневековья, Русь старше вашего государства более чем на половину тысячилетия, потому русским ваша культура даром не нужна чтобы кого-то внедрять и что-то уродовать у вас в стране.
Румыния никогда не была в стороне в это время, начиная с первой Мировой войны Румыния воевала на стороне Антанты, после окончания войны оккупировала территорию Российской Империи - Бессарабию, некоторое время спустя Бессарабия отошла СССР, в ВОВ Румыния воевала против СССР, далее во время ВОВ в Румынии произошёл переворот и Румыния вместе с СССР стали воевать против Германии, далее великая победа, далее под непосредственным влиянием СССР была образована Румынская социалистическая республика,которая под этим непосредственнымм влиянием просуществовала больше 20 лет.
Если это в стороне у тебя называется, то что же тогда у тебя считается не в стороне?