Цитата:
Сообщение от Al Capone
Никогда не обращал внимание, правда, что в России нужно обязательно всегда ходить с паспортом и нет никаких пособий и выплат после рождения ребёнка и по уходу за ребёнком?
|
первый вопрос спорный. Меня останавливали сотрудники когда я был без паспорта, пару минут милой беседы и отпускали. С другой стороны если человек вызывает подозрение то,как то же нужно установить его личность? Если вызывает подозрения и у него нет при себе паспорта то сотрудник имеет право задержать человека до выяснения личности. Максимальный срок такого задержания 3 часа. После 3 часов сотрудник обязан отпустить - если конечно не установил личность.
второй вопрос не правда. Стоит погуглить. Материнский капитал за второго ребенка в 14 году 430 тысяч рублей. За первого какие то копеечки дают - не знаю точно. Знаю точно что если у работодателя появилась беременная сотрудница то, он от нее не избавиться, и будет платить все что она скажет)))
PS у нас сейчас очень жесткие законы о продаже алкоголя. Очень крупные штрафы за продажу алкоголя или табака несовершеннолетним и запрещена продажа после (в подмосковье с 21-00 до 9 утра) в Москве с 23-00. Так что если ты едешь домой и хочешь купить бутылочку пивка, то паспорт при себе просто необходимо иметь.
|