Форум - Чемпионат Мира 2014
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чемпионат Мира 2014 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Romach 25.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
У Суареса это уже третья попытка отведать футболисткой плоти.

А к Кьеллини-то он присматривался еще год назад, оказывается:)http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/635739.html

Нет, ну вы видели челюсти-то?:finest:

Scarrt 25.06.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ангелочки вы мои, обьясните разницу между укусом и прямой ногой в колено, отмашкой в лицо, ударом в спину или плевком? Какие 2 года? Он даже не негра укусил. Заигрался человек, эмоции выпустил - 1-2 матча как Пепе и Сонгу. Максимум.

Какие нафиг два матча? Последний раз на 10 матчей была дисква, а в связи с его неисправляемостью, наказание должно быть более жестким. Хотел бы, чтобы его минимум на год дисквалифицировали.
Я могу понять удары по ногам, отмашки в лицо, толчки и удары в спину - на эмоциях такое бывает, это всегда было в футболе...Но чтобы кусать соперника... Суарес мог просто толкнуть его, нет же...:sorry:
Только длительная дисква!

Anfan 25.06.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Если у человека черная кожа, это не значит, что к нему можно подойти и сказать "здорова, черножопый!" У него ведь не белая жопа, да?

Так "черножопый" или "негрито"? Ты уже определись как-то.
"Черножопый" понятно что неприятно и как-то ругательно звучит.
Негры в Америке не любят, чтобы их называли неграми, а афроамериканцами. А как любят называть себя негры в Европе я не знаю. Если бы он его обезьяной назвал или бананом кинул, тогда было бы понятно.

Scarrt 25.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Anfan
Так "черножопый" или "негрито"? Ты уже определись как-то.

Ты не понял. Для чернокожего что в Америке, что в Европе обращение "привет, негр" звучит как ругательство, т.е. акцентировать внимание на цвет его кожи, короче, все равно что черножопым обозвать...

Anfan 25.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты не понял. Для чернокожего что в Америке, что в Европе обращение "привет, негр" звучит как ругательство, т.е. акцентировать внимание на цвет его кожи, короче, все равно что черножопым обозвать...

Да нет, это ты не понял. В испаноязычных странах слово negro не является ругательным. А в некоторых странах Латинской Америки (в частности в Уругвае) оно вообще означает также слова «приятель», «братишка».
Поэтому я не считаю, что Суарес хотел этим обидеть Эвра, он возможно не знал, что это так негативно воспримет француз. У них разные понятия о слове негр сложились с детсва. И в этой ситуации неправильно обвинять Суареса в расизме. Он кстати после этого извинился.

Scarrt 25.06.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Anfan
Поэтому я не считаю, что Суарес хотел этим обидеть Эвра, он возможно не знал, что это так негативно воспримет француз.

Ты такой наивный?
Повторюсь, Суарес не вчера приехал из глухой уругвайской деревни в Англию. Уже давно он выступает со сборной на международных турнирах, поиграл в Голландии, где много темнокожих. И как к ним обращаться, он прекрасно знает.

Цитата:

Сообщение от Anfan
Он кстати после этого извинился.

Ага:D
После отбытия 8-матчевой дисквы Суарес, обиженный таким наказанием, даже не пожал руку Эвра, словно не замечая его, сразу подал руку Де Хеа...

Scarrt 25.06.2014 21:23

Топлю за Нигерию, не нравится Аргентина.
Пусть этот чемпионат будет чемпионатом сенсаций!

Даниэль 25.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Я могу понять удары по ногам, отмашки в лицо, толчки и удары в спину - на эмоциях такое бывает, это всегда было в футболе...

Ну т.е. ты можешь понять нанесение тяжёлой травмы или перелом челюсти в следствии отмашки... предлагаю пересмотреть травму Петра Чеха и Эдуардо. Ну и конечно, понять. А Суарес... а если бы руку откусил? Посадить гада!

P.S. Кстати, с нежными и ранимыми неграми, о которых тут также шла речь, связан уже второй скандал на ЧМ. На этот раз голодные, обездоленные ганцы отказывались ехать на заключительный матч без получения своих премиальных. Это ведь такое мучение - представлять свою страну на ЧМ.

Krayzie Barça 25.06.2014 21:48

У Месси волшебная левая. У меня оргазм.

Anfan 25.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты такой наивный?

Я опираюсь на факты. А в Уругвае негр - дружелюбное слово.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Повторюсь, Суарес не вчера приехал из глухой уругвайской деревни в Англию. Уже давно он выступает со сборной на международных турнирах, поиграл в Голландии, где много темнокожих.

Так в Голландии оно в большинстве случаев тоже не является ругательным, только отдельные организации считают его оскорбительным.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
И как к ним обращаться, он прекрасно знает.

Ты вообще откуда знаешь, что знает Суарес?

Расизм - это когда одна раса физически или умственно уступает другой. И когда чернокожих приравнивают к обезьянам - это проявление расизма. В данном случае, я не вижу проявления расизма.

Scarrt, если ты считаешь его расистом, пожалуйста. Я его таким не считаю.

31 июля 2025 года. Четверг - 09:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot