![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
tuuliky, ты кажется забыла, что Это'О он хотел выгнать за год до трех трофеев, когда не было близкого знакомства, когда не было дней на изучение и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jericho, это, конечно, дело субъективное, но для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале... Каждому свое, конечно, но вот в тех же полуфиналах Сем был далеко не так хорош, хотя безусловно не только Сем был слабоват в них, но и многие другие.
Что касается ненадобности, то мне кажется, что дело не только в этом... Для любого руководителя/тренера/начальника, является абсолютно логичным после прихода на свой пост (особенно в кризисный момент) менять основные кадры компании/клуба/команды, которые по его мнению стали причиной тех или иных неудач... Рони, Деку, Сем были самыми яркими и пожалуй самыми виноватыми причинами сначала успеха Барсы, а потом ее падения. Эта троица получала больше всех внимания, славы и прочих радостей жизни. Они были не только не нужны команде Хосепа, они во многом были тормозом команды Райка, так как именно эта троица определяла футбол той Барсы. Не было надобности в Дзамбе, а эта троица (как оказалось пара) должна была быть удалена в обязательном порядке, чтобы не машать новым действующим лицам - Месси, Хави, Смерти и т.д. Иногда гораздо проще и намного действенней снести полностью старый прогнивший дом (аналогия убрать старую ненужную гвардию) и построить новый (купить новых игроков), чем пытаться отремонтировать старое (заставить играть тех, кто этого не хочет). Т.е. можно сколько угодно покупать в старый дом новой мебели (Дзамба, Туре и т.д.), но от этого ничего не изменится. иногда важнее снести весь дом и построить новый. Во многом поэтому Райк/Лапорта/Чики избавились от Клювы... Не смотря на то, что тот в первый сезон Франка имел лучший показатель среди всех по соотношению гол/проведенное время на поле. Клюйверт был одним из символов старой Барсы именно поэтому его и сменили, как и сменил почти всех Лапорта, после своего избрания, он не хотел, чтобы кто-то в клубе был причастный к эпохе Осла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пеп может хотеть что хочет, это его дело. Просто нехорошо, когда в данной ситуации в чем-то обвиняют Это'О. После всего у него есть право требовать все, что ему нужно. Даже зарплату ненамного меньше Ибрагимовича.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sergey1986, мне кажется ты сравниваешь разные вещи. Лапорта и Райкаард пришли в абсолютно неконкурентноспопобную команду, сделали несколько покупок, избавились от сумашедших покупок Гаспара, в основном ради экономии. Пеп пришел в сильную команду, которая по полю возила будущего победителя ЛЧ. Понимаешь, это была команда, которую боялся победитель ЛЧ, наверное заслуженный. Ладно Рональдиньо, но Деко и Это'О делали эту команду сильнее. Вины Это'О и Деко в спаде нет, спад произошел из-за их травм.
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, а поступки Сема тебе тоже не интересны?
Почему за его херовое поведение при Райке вы его не хаите. Он с истериками порывался уйти с поля... он открыто перед глазами миллионов отказывался выйти на замену, тем самым просто прилюдно опустив тренера и клуб за который он играет. Он бросался и тыкал пальцем в тренера в матче против Бетиса, забив гол опять-таки позволяя себя слишком многое. Тебе интересны эти его поступки или нет? Это признак безграничной любви к клубу, уважения и преданности? Мне так не кажется... Тебе не интересны склоки Сема и Рона, когда только Мотта их успокаивал. Просто странно, к Хосепу притензии за Сема есть, хотя он выиграл триплет, пусть и с окуительной командой. А к Этоо с не самым заебательским характером вы говорите только: Смотрите на его голы? По чему одних можно судить только по спортивным результатам, незамечая проблемного характера. А к другим требования иные. Сем - сильный нап, но характер у него очень очень мягко говоря не сахарок. И значит для нашего тренера его поведение вне поля неприемлемо, гораздо больше, чем забиваемые им голы. Кстати, Хосеп не только объявил, что Сем ему не нужен, но и публично заявлял, что если тот останется значит будет полноправным членом команды как и все и сезон это доказал, никаких угнетений бедняжки Сема не было... Просто по вашей версии Сем просто жертва Хосепа и всего клуба. Молоко пора за вредность ему давать как на всяких вредных производствах, ведь пездец он в такой аццкой атмосфере работает гнета и давления за какие-то 5-7 лямов... ну не смешно ли самим? Ситуация абсолютно нормальная, он был не нужен, но его не сумели продать за приемлимые деньги, он остался и с ним работали. Обычная ситуация, никак унижений не вижу. Планировалось сокращение и Сем попадал под него, но потом планы изменились или изменилась сама ситцация... все. Catala, ладно опять вопрос восприятия. Для меня Хави в прошлом году был сильнее Деку и мне видится, что и его вина в неудачах Барсы есть вот и все. мы как обычно ни к чему с тобой не придем. Я убежден, что даже желая остатся, Деку бы в Барсе карьеру не продолжил, он был не нужен Хосепу. Что касается матчей с МЮ... то там все закономерно... МЮ заслужил победу в ЛЧ, хотя в полуфиналах мы были круче, но один-два матча не показательно и не сильно красят провальный сезон. Мы вон Атлетико 4:3 проиграли вообщем-то по делу это же не значит, что они круче. Цитата:
Согласись не будь у нас ПЕПа этого момента да и вообще полуфинала могло просто не быть. Мы с тобой с подобной логикой далеко уйти можем ;) И последнее... Откуда мы вообще знаем... может Сем трясет Лапорту постоянно и требует его продать скорее. Может не Хосеп хочет избавится от него, а Сем настаивает на своей продаже... Такого быть не может? |
Цитата:
То, что Хосеп покрывал выходки Сэма на протяжении всего сезона - по моему ни для кого не секрет. Он делал тоже самое и в случае Месси, Бояна, Глеба, Йоркеры... никто по-моему не слышал от него обвинений, осуждений, он всегда старался замять ситуацию и оставить грязное белье в раздевалке. Никаких комментариев. Почему сейчас ты хочешь, чтобы он вылез и рассказал всем, какой Сэм говнюк и как его достало терпеть его хамство? |
Цитата:
|
Сергей, ты опять меня не понял. Пеп имеет право взять любого игрока и объявить ему, что не нуждается в его услугах. Просто после таких поступков(причины решения не так важны) нельзя требовать от Это'О солидарности и уступок. Год назад он был в тяжелом положении из-за клуба, сегодня клуб в нелегком положении из-за Сэма, а точней из-за своего поведения год назад.
Если бы Пеп хотел выгнать Это'О из-за его характера он бы это сделал. Он бы не оставил человека, негативно влеяющего на раздевалку. Значит причины другие. Цитата:
Цитата:
|
Давай привяжем тогда все победы без Деку к его отсутствию... почему нет? так ведь тоже можно.
Про Разгром Вали даже смешно, ту Валенсию трахали все кому было не лень. Атлетик из Бильбао их вынес 5:1... заметь без Деку ))) Мурсия их обыгрывала. Расинг на Месталье обыгрывал. Мальорка на том же стадионе их громила 3:0... Сомнительный успех так что. |
Цитата:
Характер у Пепа не слабее Сэмова, построить его амбиции ровными рядами и послать их на воды в Форж, вдали от окружающих, я думаю он в состоянии. За весь год я помню только четыре потенциально скандальных ситуации, связанные с камерунцем, прорвавшиесся в прессу и все были тут же аккуратно замяты или обращены в шутку. С одной стороны, прогресс, а с другой - оно Пепу надо на еще один год? Сидеть на часовой бомбе, отличающейся прескверным нравом и мстительностью, которая может просто откровенно забить на игру, особенно в случае прихода в команду Вильи. |
http://www.fcbarcelona.cat/web/engli...630104777.html
Я не хочу ничего привязывать. Я просто вижу, что без него мы играли намного хуже, чем с ним. Без Хави мы блестящий сезон провели, а без Деко как-то не сложилось(разумеется, это не единственная причина неудачного сезона). Без Деко у нас в центре черт знает что(например, играющий почти на своей половине сонный Хави, даже если по твоей теории это решение Райка), а с Деко у нас в центре настоящая мощь. А самая главная разница между Хави и Деко - дух победителя. Тут Деко впереди планеты всей. tuuliky, наверное из-за страха сидеть на бомбе Пеп хотел Ибрагимовича? Вот уж паинька. При плохом настроении может просто так в сопернику локтем съездить, но а так никаких проблем. |
Это'О не уйдет(очень надеюсь) :not i: :not i: :not i:
Спойлер
|
Catala, значит я не видел просто. Без Деко мы сейчас тоже не менее блистательный сезон провели. Глубоко играющий Хави это не моя теория... По-моему, практика игры сборной при двух тренерах и игры Барсы при Хосепе это наглядно доказала... или ты будешь это отрицать, что сейчас он играет в разы сильнее своего Райкардовского образца...
С мямлей Хави испанцы выиграли Евро, а мы триплет. а с Супер Деко всего ЛЧ и два Чемпа, и заметь супер Португалы с супер Ориунди толком ничего не добились (кроме второго места) имея охренительную команду на Евро 2004. По мне сегодняшний Хави сильнее Деку лучшего образца... Ну да ладно... Кому, что ближе. Кому-то Хави, кому-то Деко. Кому-то Сем, кому-то Давид. Только на одно хочу обратить внимание, я не отношусь плохо ни к Сему, ни к Деку, ни к Рону. Для меня они все потрясающие футболисты и если не брать концовку этого сезона, то практически ни о ком из них в отрицательном ключе не высказывался. Так что не старайтесь мне приписывать того, что я не говорил. Просто я считаю, что Давид сильнее Сема и хорошо впишется в игру Барсы, а Хави сильнее Деко. |
Цитата:
Вообще, Ибрагимович, как не странно, личный выбор Великого Йохана, я была потрясена, когда узнала :unsure: Впрочем, Дед, мне кажется, никогда не уделял особого внимания всяким глупостям вроде психологии, и уж с форвардами ссориться умел... ;) |
При чем тут вообще сборные? Как можно сравнивать разных игроков по нескольким играм за разные сборные? Странно. Не проще ли сравнивать их по игре практически на одной позиции в одной команде?
Я не знаю, чем сегодняшний Хави лучше лучшего Деку. Единственное - культура паса, у Хави она лучшая в мире. Но с ним я не вижу не мощи в центре, ни толкания команды вперед. |
Catala, в контроле мяча и правильно культуре паса, да и не только культура, а его точность мягкость, удобноство для обработки. все что касается паса у Хави лучше.
Деко более агресивен, более атакующ, лучше удар, лучше техника. Деку больше играет в атаку, а Хави играет намного больше на контроль мяча. Опять-таки кому какая игра ближе. и зачем Хави толкать Барсу, с ним она просто парит. ;) Правда, спор ни о чем, судить можно только по их достижениям, а командных достижений у Хави не меньше, чем у Деку. Кому-то ближе кактус, а кому-то розы. вот и все. мне игра Хави импонирует больше. Я не успокоюсь... ))) Деку не бил Реал на Бернабеу 6:2, отдавая четыре голевых... правда и 4:1 не сливал, а вот 4:2 было!!!!! ))). Короче Хави рулит. |
Catala, Сергей все уже сказал, я просто не могу не повторить - культура паса, видение игры, контроль мяча. Ему правда не нужна агрессивность и давление, он мягко и ласково, шутя, оставляет соперников без мяча. 94% точных передач, способность отдать 4 голевых передачи на Сантьяго Бернабеу ;) , огромнейший объем работы, и потрясающая скромность. Нет, ты скорее убедишь меня, что Месси сжирает по утрам по-полтора младенца, чем в том, что есть равные Креусу на его позиции.
|
Цитата:
|
"Ну вы блин даете" ;)
Лучший полузащитник Барсы - Яя и точка, - всем спать...:perekur: |
Catala, а у меня вывод другой рождается.... Если Хави играет хорошо, то Барса рвет, если плохо то да... все не так круто. Я тоже считаю полузащиту важнейшим звеном.
Хави не нужно быть мотором, он другой, его сила не в агрессии как у Деку. Спад в игре я феврале вызван, по моему мнению с тем, что Хави заездили, он больше всех сыграл в команде после Дани и Вити, по-моему. Как же тогда начало сезона, где мы были без Андреса и рвали все равно. Я вот видел Барсу в кубке без Хави... не очень впечатляла даже при Смерти и Лео и видел Барсу в финале с Креусом... другой разговор. Все ладно, пора закрывать спор. Я считаю, Хави главным игроком вместе с Андресом, кто предопределил этот триумф. Как и триумф сборной Испании на Евро. Деку и Рон предопределили триумф 2005-2006 и годом ранее, спасибо им. Но ты меня не сможешь убедить, что Деко сильнее Хави, как и я тебя в обратном. Хави гораздо менее заметен, чем Ориунди, но пользы в нем при любом раскладе и развитии событий я вижу не меньше. П.С. и по какому такому обыкновению? Кого выпустить? Я задал это вопрос лишь раз ;) |
Агент Сэма хочет завтра собрать прессконференцию, чтобы прояснить ситуацию со своим подопечным.
Есть подозрение, что это будет тот самый нехороший скандальный ход, которого вся пресса ждет от Давида Вильи, и на который астуриец не способен, ввиду скромности. От предложения Ман Сити камерунец уже почти отказался, он упорствует в желании остаться в "Барсе" и отработать год контракта, чтобы затем уйти на более выгодное предложение, чем имеет сейчас, так как потенциальному работодателю не придется оплачивать сумму переноса и можно будет не экономить на премиях и зарплате. Нежелание клуба продлевать его контракт, по крайней мере, отстутствие предложений на эту тему, его не беспокоит. Чует мое сердце, что я погорячилась насчет Сэма и завтра весь мир узнает, как обижают великого камерунского нападающего... |
Если Сем не уйдет, будет новый контракт. Либо руководство просто дибилойды, что бы отпускать Такого Игрока свободным агентом. Поправьте меня если ошибаюсь.
|
sergey1986, что-то я запутался. Как ты считаешь, способен ли Хави вести команду за собой? Может ли он играть хорошо, когда команда играет плохо?
Цитата:
|
Цитата:
И что ты предлагаешь сделать в этой ситуации? Как ни странно, очередь за величайшим нападающим не стоит, попискивая и переминаясь с ноги на ногу, несмотря на смешную в общем-то цену, Тевес стоит дороже, Агуэро в полтора раза дороже, Рибери в два раза дороже, но почему-то очередь за ними, а не за скромнягой камерунцем. Единственное предложение, которое поступило на данный момент - он Ман Сити, и он его отвергает. Что делать-то? |
jericho, судя по тому, что написала Туу. он его не продлит, так как хочет деньжат побольше подсобрать, раз его потенциальный работодатель сэкономит на трансфере.
Странно, а Сем не думает, что с приходом Давида он может тупо начать полировать лавочку и в следующем году никакой МС ему и половины суммы, предлагаемой сейчас, не даст... если Сем реально так охоч до денег и так хочет отомстить Барсе и ПЕПу, то было бы весьма поучительно получить подобный урок. |
Как я и говорил, Этоо встанет и упрется рогом в одно место, чтобы отыграть/отсидеться/поваляться и т.д. в Барсе, а потом свалить в топ-клуб на космических условиях, - а Лапорте и Ко нужно было мозг не е**ть весь год, а попытаться подписать с ним контракт еще в конце прошлого года.
|
Я бы предложил з/п как у Анри. Ему предлагали такой вариант? Это не нереальное предложение, тем более что Лапорта прессе рассказывал о том что он лучший форвард в мире - если и правда так считает, то ему предложат контракт. Просто ждут пока он мозги по-ебет маленько:sorry: . Этого у него не отнять. В голове крутится вариант, что он мстит клубу. Если ему предложан контракт с з/п как у Анри и он откажется(после того как официально откажется от предложения МС), тогда смело можно будет говорить что это месть. Лично я искренне надеюсь что это не так.
Итог: Думаю если будет точно известно что он остается - ему предложат новый контракт. |
А будет забавно, хоть и шансы малы. Давно пора Барсе приподнести урок за Шустера, Лаудрупа, Суби, Стоичкова, Круйффа, Ривальдо, Рональдиньо, Деко, чтобы научилась достойно вести себя со своими звездами.
|
Цитата:
Ты часом не помнишь прелестное интервью Сэма на очередной прессконференции, после которого, я думала, Лапорту кондратий хватит от бешенства? Камерунец, собственно предупредил, чем собирается заниматься этим летом - мстить за предыдущий год. Дай попробую вспомнить слова: "Я не хочу сейчас говорить о своем будущем. Поговорим об этом летом, после окончания сезона. В случае, если команда завоюет титулы с моей помощью и я докажу свою истинную стоимость, мы поговорим об условиях моего контракта и о моей зарплате". Вот и весь разговор :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Он хочет 10 миллионов чистыми, которые с его системой бонусов вырастут до 13-ти. Цитата:
|
Это'О не охоч до денег. Ему в 2006 Челси предлогал почти вдвое увеличить зарплату(он получал по подсчетам Guardian, которому можно верить, 60 тысяч фунтов в неделю против 158 Рональдиньо, они ему предлагали 110) но он отказался. Он похоже действительно мстит, и, черт возьми, я его поддерживаю.
Цитата:
|
Catala, он разве это не делал весь сезон, разве не строилась игра вокруг Креуса. Я говорю о иной чем ты причинно-следственной связи:
Ты говоришь: команда играет хорошо (т.е. совокупность Лео, Смерти, Сема, Дани, ЯЯ, Анри и т.д.) = > Хави играет хорошо. Я говорю: Хави играет хорошо => весь механизм игры Барсы работает хорошо (лучше играет Лео, лучше Сем, лучше Смерть и т.д.) Да, Хави способен вести Барсу, но не так как Деко, конечно. Хави редко может играть хорошо, когда играет плохо команда, так как хорошая игра Хави = хорошая игра Барсы, а не наоборот. Хави можно выпустить с лавки и команда преобразится, если тебя это волнует. Не в этом дело Хави был заезжен и у него был спад. Как по-твоему все эти экономные победы были добыты... Рекре? Вальядолид? и т .д. по списку в тот период. Так как Барса играла в более экономном режиме, значит нагрузки на Креуса меньше, значит сил тратит меньше и лучше может восстанавливаться. я не вижу здесь противоречий. Смерть не играл с 10-го тура по 16. За это время победы над Рекре, Вальядолидом, Севой, Реалом, Вильяреалом, Валей, Спортингом (ЛЧ). достаточно? где же провалы? И кстати, помню мертвый матч против Бильбао без Хави, но со Смертью. Чем сравнение в кубке не нравится? Что не так было с Роном. Почему он может срать на клуб, ходить в бары и дискотеки танцевать самбу и прочей ***ней заниматься, а не играть в футбол, а Барса должна на цыпочках перед этим богом бегать. Как правильно расстаться с ним нужно было и Деку. Как? У нас же который год опять *****и сидят, которые ни хера не смыслят как начинать отношения, как заканчивать. Обучи Лапорту, нас, Чики, Хосепа и т.д. |
Сэм конечно крут. Но он далеко не незаменимая фигура на поле. Есть люди, которые ИМХО намного важнее. В случае если Сэм вдруг надумает действительно остаться отработать последний год контракта думаю стоит ему объяснить что за весь год он не выйдет на поле ни разу в таком случае. А потеря целого сезона для нападающего в его возрасте - это непозволительная роскошь. Кроме того в этом случае никаких "космических" условий он никогда нигде не получит.
Так что у Барсы,как работодателя, положение все равно более выгодное для ведения переговоров о будущем камерунца. |
07 августа 2025 года. Четверг - 06:33 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot