Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

alx 16.08.2012 00:31

RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?

Jericho 16.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А с чего ты взял что конусообразные конструкции самые надёжные и их строить проще всего?

У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.

RIVALDO 16.08.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ок. Максимально просто выражаясь - инопланетяне научили планетян строить пирамиды? Какие то неумные инопланетяне, научили бы ну хоть 10-ти этажные дома строить, зачем нужны эти пирамиды.

Зачем им учить строить многоэтажные дома? Возможно же представить, что многоэтажные дома для кого-то в этой вселенной могут быть настолько отсталым типом строительства, что даже контактировать никто не захочет. И почему для тебя пирамиды признак примитивности в строительстве, ты хорошо разбираешься в этом ремесле?
Я например 4 года изучал сопротивление материалов и строительную механику, например нашего лектора по сопромату и строймеху впечатляли прочностные запасы такой конструкции, с точки зрения строительной механики сейчас с таким заделом строить невозможно. И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...

RIVALDO 16.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от serg7907
У меня в голово легко укладыавется древнеегипетский голодранец который весь день месил пресловутый известняк и ложился спать на циновку. Почему нет?

А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?

serg7907 16.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Anor
Да что же такое, я не говорю что всё в кубиках должно быть, если есть высокие достижения в одной сфере то они по идее развития цивилизации должны быть во всех сферах, а мы такого не наблюдаем.

Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?

Тут сложнее, ты прав. Но если этой конструкцией была пирамида, то почему бы и нет. Да, это был не один, а несколько, или скорее всего много голодранцев))
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...

Да не нашлось больше таких клинических идиотов инженерных гениев, которые положили тучу времени, жизней и материалов чтобы забабахать могилку для своего босса))

Catala 16.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Anor
То есть ты считаешь что контакта не было потому что у инопланетного разума не было причин для такого контакта?

Ладно, разверну. Я занимаюсь точными науками. Смею утверждать, что не без некоторых успехов. У меня определенное мышление, определенная методика исследований, определенные приемы работы с информацией. Если бы я в кошмарном сне мог допустить, что если чего-го не понимаю, значит это внеземной разум, в науке меня бы не было. Процесс выдвижения предположений у меня тоже подчинен определенным правилам, как принято в точных науках. Минимальное требование - точка опоры. Ее нет. Нет ни одного свидетельства этого контакта, заслуживающего серьезного обсуждения. А я не могу предполагать явления, о котором нет никаких серьезных свидетельств, не имеющих земных объяснений, и которое невозможно проверить ни опытным, ни каким другим путем. Это противоречит всему, чему меня учили всю жизнь. Мы можем говорить не о предположении, а о вере или допущении.

Anor 16.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))

Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг в какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.

Jericho 16.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней?

Потому что египтяне были расой фанатиков помешаных на космологии, вот и тянулись к звездам, бедняги не знали что на на нашей планете есть горы, но дажи они не способных доставить их на небо:D

Представляю их разочарование , когда нихера не вышло:D

RIVALDO 16.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Jericho
У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.

Я не строитель, не могу сказать что строить проще. Но с таким размахом и масштабом что ни строй, а знать нужно очень много.

serg7907 16.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Anor
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг с какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.

Ладно, египтяне все же не только пирамидами знамениты. Но еще и храмами, статуями, письмом, математикой и т.д. и т.п. А пирамиды.. ну они просто большие и не до конца понятые. Хотя я думаю мы друг друга не переубедим))

28 июля 2025 года. Понедельник - 20:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot