![]() |
Foxara, и что в ней расистского? Чернокожий?
|
Catala, То, что по твоему называть обезьяной белых можно, а черных нет. Если человек не расист - он не видит разницы между теми или другими и следовательно для него нет и не может быть разницы кого называть обезьяной, если он кривляется как обезьяна. Слово обезьяна, в отличие от слова "нигер", приведенного тобой в качестве примера, не имеет никакого отношения к темнокожим и уж тем более не появилось как оскорбление их.
|
Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря. Сэм исполняет танец обезьяны на расистских стадионах не потому что это его любимое животное. Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек называет другого челоевка обезьяной из-за его цвета кожи - это расизм. Если человек называет другого человека обезьяной потому что тот кривляется как обезьяна - это нихрена и близко не расизм и плевать на то какого цвета их кожа. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома. |
Цитата:
|
Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи. У тебя была прекрасная статья в блоге по поводу логики, может стоит перечитать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala,Оскорблением является только то, что оскорбляет кого-то. Если меня кто-то назовет белым, я только скажу: "Да, блять, я белый, ты охрененно прав!". Точно такая же реакция должна быть и у адекватного темнокожего на слово "черный", потому что они действительно черные.
Только это все не имеет никакого отношения к предмету нашей беседы. Если темнокожих называют "нигер" или "черный" потому что они черные это одно дело. Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются. |
Foxara, я конечно понимаю, что ты с давних пор привык защищать Бусю, но зачем же дурака включать в очевидной ситуации?
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Ладно, не хочешь меня понять, пусть.
Важнее другое - ты что, действительно считаешь, что Бускетс расист? |
Цитата:
Цитата:
|
Ничё себе так я своим постом породил дискуссию:D
Цитата:
Если честно, то я вообще не хочу видеть Бускетса в форме "Барсы", но также понимаю, что как минимум пока Пеп у руля этого не произойдёт. С самого первого раза когда он вышел в составе БЧК у меня появилась к нему какая-то неприязнь что ли, не знаю почему, но мне он казался мерзким типом. И сейчас у меня остаётся лишь небольшая надежда на то, что сделает выводы хотя бы и перестанет вести себя как тряпка и позорить клуб. В противном случае ему не место в этой команде. |
Надо помнить что он один из 11 человек ,которые играют в основе Барселоны! один из 11 в мире которые играют в Барселоне в основе! мне важнее чтобыв все винтики работали как надо ,а то что кто то там в порыве страсти назвал кого-то как то мне лично не особенно важно просто нужно понимать что на одной чаши весво Бускетс который очень органичен в нынешней Барселоне и сборной испании человек ,который 90 минут является важным звеном в игре команды а на другой его действия во время игры длящиеся какие-то секунды, а некоторые фанаты настолько идеализировали именно себя вместе с Барселоной что видите ли Бускетса нафиг Кейта в Африку домой....и т.д. я просто офигеваю от таких легкомысленных предложений
|
Я лично тоже согласен с Foxara ,по идее это просто слово и реагировать на него или нет личное дело каждого, но принимая во внимание что не все вокруг просветленные ,а тем более члены УЕФА, Бусю канеш накажут
|
Понимаю, что бессмысленно что-то доказывать, но всё таки.
В УЕФА откуда должны знать чего хотел добиться Бускетс называя Марсело обезьяной? Чем докажешь, что этим он хотел просто охарактеризовать поведение бразильца? Он его обозвал и это факт и за это нужно отвечать, накажут и совершенно правильно поступят. А я просто офигеваю когда игрок падает на ровном месте или при малейшем прикосновении к нему, когда ведёт себя как размазня и своими тупыми и мерзкими выходками позорит клуб. Чави, Иньесту и многих других тоже бьют по ногам, провоцируют и т.д. но они почему-то так не унижаются и не называют соперников различными представителями животного мира. |
Унижение -это типа перед судьёй? Ну у каждого своё мнение и это прекрасно...Я вот на эти секундные "унижения" не обращаю внимания ,а вот на его многочасовую хорошую игру обращаю,мне нравится как Буся отнимает мяч и как он ловко с ним обращается несмотря на амплуа и пропорции.
|
Цитата:
|
и вообще опять избитая тема - почему плохо обратить внимание судьи на нарушение ,которое по факту было тем более в матче с диким автобусом ,который постоянно долбит по ногам . Конечно многим хочется чтобы каждый игрок барсы не замечая ударов по ногам и несмотря на дикие автобусы постоянно носился как заводной и всё равно всех терзал , только ноги то не железные ...Возможно Буся своим обращением внимания судьи на нарушения предотвращает удары по ногам на месси хави и иньесте тк кто-то кто его ударил получит там желтую или тп....можно ведь и так посмотреть на это
|
Мне вообще противно смотреть, когда игрок устраивает настоящую клоунаду, если ему, допустим, слегка лицо заденут в борьбе...Держится за лицо, лежит, ногами о газон бьет судорожно, как - будто ему ногой со всего размаха дали...Стоит судье дать желтую, вскакивает, еще некоторое время потирает лицо...А на повторе смотришь - вообще в горло рукой попали, или в ухо..:D
Запомнился один эпизод, после него я вообще Ривалдо перестал уважать.:sorry: Он стоял у углового флажка, готовился угловой исполнять. Мяч у футболиста другой команды был, он подал его Ривалдо ударом, попав в грудь.Тут Ривалдо с диким криком хватается за лицо ::shame:: и полчаса катается по полю.Но на повторе явно было видно, как мяч попадает в грудь. Я полностью согласен со словами покойного Маслаченко : " Ребята, будьте вы мужиками " |
Цитата:
Что толку от надписи SAY NO TO RACISM на бортиках? На кой хер нужна надпись RESPECT на рукаве, когда даже в нашей команде играют такие как Бускетс, с этим самым RESPECTом?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Клуб позорит...бред какой-то
Будто все в Барселоне присягу принимают никогда не симулировать и терпеть до последнего .....какая -то идеализация....думаю не пройди барса в финал ЛЧ пол команды бы было покрыто говном ..а про симуляцию никто и не вспомнил бы Вообще чего ещё ждать от фанатов которые рассуждают на уровне -"он какой то мерзкий"... толк от надписи такой что надпись навешана по инициативе кого-то там , упрекать в этом Бусю тоже что упрекать там допустим алкаша,который едет в автобусе на котором социальная реклама типа -"Пить фигово"... |
![]() А вот собственно и автобус на котором игроки Барсы отметят на улицах, прилегающих к Ноу Камп, победу в ЛаЛиге!!! |
Фига се на целой стороне Афеллай и Хефрен а чо все остальные уместились на другой?
|
Osia, а где ты Жеффрена усмотрел(ла)?
|
Адриано Корейа полностью оправился от травмы и тренировался в общей группе!!!
|
Аби, Алвеш, Афилай, Тьяго, Педро- Жефрена не вижу
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это Тьяго Алькантара. |
А за Педро разве не Адриано. Может и Алвеш, но как минимум сомнения присутствуют.
|
Клуб слепых болельщиков::shame::
|
Может поможет)
|
На официальном сайте собираются показать прямую трансляцию парада. Начало в 21:00 по МСК и до полночи.
|
Http/1.1 Service Unavailable
Это надписаь на ссылку на трансляцию на официалке. Как это понимать? ТОлько не надо мне переводить надпись!!! |
|
А что у футболистов за синегранатовые перцы на спинах чемпионских футболок были? Прикольно!
|
|
05 августа 2025 года. Вторник - 14:23 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot