Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Catala 12.05.2011 23:49

Foxara, и что в ней расистского? Чернокожий?

Foxara 12.05.2011 23:56

Catala, То, что по твоему называть обезьяной белых можно, а черных нет. Если человек не расист - он не видит разницы между теми или другими и следовательно для него нет и не может быть разницы кого называть обезьяной, если он кривляется как обезьяна. Слово обезьяна, в отличие от слова "нигер", приведенного тобой в качестве примера, не имеет никакого отношения к темнокожим и уж тем более не появилось как оскорбление их.

Catala 13.05.2011 00:01

Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря. Сэм исполняет танец обезьяны на расистских стадионах не потому что это его любимое животное. Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом.

Foxara 13.05.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря.

Обезьяна - это животное, все остальное домыслы. Если расисты решили называть темнокожих обезьяной и отчего-то считают это унизительным, то это исключительно их проблемы.
Цитата:

Сообщение от Catala
Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом.

Петух - это сленг. Вообще в школе задир петухами называют и это совсем не потому, что считают из голубыми.

Catala 13.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Foxara
Обезьяна - это животное, все остальное домыслы.

Да давно не домыслы. Белые колпаки - это головной убор, остальное домыслы...

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если расисты решили называть темнокожих обезьяной и отчего-то считают это унизительным, то это исключительно их проблемы.

Отчего-то? Ты считаешь монетку кинули, с таким же успехом могли называть львами? Правда не понимаешь почему выбрали обезьян?

Foxara 13.05.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Белые колпаки - это головной убор, остальное домыслы...

Ты издеваешься? Белые колпаки появились как атрибут расизма. Слово обезьяна появилось, думаю, задолго до появления самого расизма. Не видишь разницы?
Цитата:

Сообщение от Catala
Правда не понимаешь почему выбрали обезьян?

Догадываюсь.

Если человек называет другого челоевка обезьяной из-за его цвета кожи - это расизм.

Если человек называет другого человека обезьяной потому что тот кривляется как обезьяна - это нихрена и близко не расизм и плевать на то какого цвета их кожа. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.

Catala 13.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Foxara
Не видишь разницы?

Они символы расизма. Если сказать европейцу "как ты относишься к белым колпакам?" в этом ничего нет. Если это сказать афроамериканцу это явный намек на расизм. Но это в общем, сделаем редукцию чисто на футбол. В футболе(как и политике и далее везде) символом расизма является обезьяна. На расистских стадионах толпа издает звуки обезьян и двигается подобно им, чтобы оскорбить темнокожих игроков. И Бускетс безусловно это знает, как и любой другой футболист как минимум Испании и Италии. Вел ли Марсело себя в этом матче как-то напоминая обезьяну? Я не видел. Сказал ли Бускетс, что он ведет себя как обезьяна? Нет. Он назвал его животным, которое в футбольной Испании используют для расистских оскорблений. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.

Foxara 13.05.2011 00:36

Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи. У тебя была прекрасная статья в блоге по поводу логики, может стоит перечитать?
Цитата:

Сообщение от Catala
Вел ли Марсело себя в этом матче как-то напоминая обезьяну? Я не видел.

Вел ли себя Марсело как обезьяна в недалеком прошлом? Да. И это видели все.
Цитата:

Сообщение от Catala
Сказал ли Бускетс, что он ведет себя как обезьяна? Нет.

Он просто не стал вдаваться в долгие рассуждения. Если я назову кого-то упрямого ослом это то же самое, что я скажу "ты ведешь себя как осел". С обезьяной то же самое.
Цитата:

Сообщение от Catala
Он назвал его животным, которое в футбольной Испании используют для расистских оскорблений. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.

Ага. И это все абсолютно не значит, что поступок Бускетса хоть на йоту расистский.

Catala 13.05.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Foxara
Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи.

Значит. Я считаю слово "черный" замечательным и очень полезным. Но я не могу использовать его по отношению к темнокожим не желая оскорбить их, потому что в культуре, в которой мы живем это стало оскорблением. Ты не можешь в Америке назвать афроамериканца нигером и заявлять, что это не оскорбление, потому что я не расист и нигер на латинском значит черный. Потому что это слово по отношению к темнокожим является оскорблением, расист ты или нет.

Foxara 13.05.2011 00:53

Catala,Оскорблением является только то, что оскорбляет кого-то. Если меня кто-то назовет белым, я только скажу: "Да, блять, я белый, ты охрененно прав!". Точно такая же реакция должна быть и у адекватного темнокожего на слово "черный", потому что они действительно черные.

Только это все не имеет никакого отношения к предмету нашей беседы. Если темнокожих называют "нигер" или "черный" потому что они черные это одно дело. Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются.

spider-puncher 13.05.2011 01:12

Foxara, я конечно понимаю, что ты с давних пор привык защищать Бусю, но зачем же дурака включать в очевидной ситуации?

Catala 13.05.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да, блять, я белый, ты охрененно прав!

Не уверен, что реакция была бы такой же, если бы белые народы порабощали веками по той причине, что они белые. То есть если бы белые длительное время жили в обществе с законом "белый - значит раб" или "белый - значит недочеловек, это сам Дарвин сказал" реакция могла быть иной.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются.

В Америке нигер по отношению к темнокожему является расистским оскорблением. Обезьяна в Испании по отношению к темнокожему является расистским оскорблением. Не потому что они обезьяны, а потому что выбрали это животное(не случайно) и со временем оно стало символизировать расизм в соответствующем контексте.

Foxara 13.05.2011 01:18

Catala, Ладно, не хочешь меня понять, пусть.

Важнее другое - ты что, действительно считаешь, что Бускетс расист?

Catala 13.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Foxara
Catala, Ладно, не хочешь меня понять, пусть.

Очень хочу.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Важнее другое - ты что, действительно считаешь, что Бускетс расист?

Я считаю, что он тупой и пытался оскорбить Марсело максимально болезненно(а для темнокожих самыми болезнеными являются расистские оскорбления, по вышеназванным причинам(точнее названа часть)), не отдавая себе отчет в своем поступке.

Katalonec18 13.05.2011 01:42

Ничё себе так я своим постом породил дискуссию:D

Цитата:

Сообщение от Catala
Чему можно научить человека, у которого не хватает мозгов понять, что весь стадион просматривается с разных ракурсов?

Если честно, то я вообще не хочу видеть Бускетса в форме "Барсы", но также понимаю, что как минимум пока Пеп у руля этого не произойдёт. С самого первого раза когда он вышел в составе БЧК у меня появилась к нему какая-то неприязнь что ли, не знаю почему, но мне он казался мерзким типом. И сейчас у меня остаётся лишь небольшая надежда на то, что сделает выводы хотя бы и перестанет вести себя как тряпка и позорить клуб. В противном случае ему не место в этой команде.

Osia 13.05.2011 05:27

Надо помнить что он один из 11 человек ,которые играют в основе Барселоны! один из 11 в мире которые играют в Барселоне в основе! мне важнее чтобыв все винтики работали как надо ,а то что кто то там в порыве страсти назвал кого-то как то мне лично не особенно важно просто нужно понимать что на одной чаши весво Бускетс который очень органичен в нынешней Барселоне и сборной испании человек ,который 90 минут является важным звеном в игре команды а на другой его действия во время игры длящиеся какие-то секунды, а некоторые фанаты настолько идеализировали именно себя вместе с Барселоной что видите ли Бускетса нафиг Кейта в Африку домой....и т.д. я просто офигеваю от таких легкомысленных предложений

Osia 13.05.2011 05:31

Я лично тоже согласен с Foxara ,по идее это просто слово и реагировать на него или нет личное дело каждого, но принимая во внимание что не все вокруг просветленные ,а тем более члены УЕФА, Бусю канеш накажут

Katalonec18 13.05.2011 05:50

Понимаю, что бессмысленно что-то доказывать, но всё таки.

В УЕФА откуда должны знать чего хотел добиться Бускетс называя Марсело обезьяной? Чем докажешь, что этим он хотел просто охарактеризовать поведение бразильца? Он его обозвал и это факт и за это нужно отвечать, накажут и совершенно правильно поступят.

А я просто офигеваю когда игрок падает на ровном месте или при малейшем прикосновении к нему, когда ведёт себя как размазня и своими тупыми и мерзкими выходками позорит клуб. Чави, Иньесту и многих других тоже бьют по ногам, провоцируют и т.д. но они почему-то так не унижаются и не называют соперников различными представителями животного мира.

Osia 13.05.2011 08:03

Унижение -это типа перед судьёй? Ну у каждого своё мнение и это прекрасно...Я вот на эти секундные "унижения" не обращаю внимания ,а вот на его многочасовую хорошую игру обращаю,мне нравится как Буся отнимает мяч и как он ловко с ним обращается несмотря на амплуа и пропорции.

4e^oBek 13.05.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Katalonec18

А я просто офигеваю когда игрок падает на ровном месте или при малейшем прикосновении к нему, когда ведёт себя как размазня и своими тупыми и мерзкими выходками позорит клуб. Чави, Иньесту и многих других тоже бьют по ногам, провоцируют и т.д. но они почему-то так не унижаются и не называют соперников различными представителями животного мира.

Молодо зелено + желчь прёт

Osia 13.05.2011 08:07

и вообще опять избитая тема - почему плохо обратить внимание судьи на нарушение ,которое по факту было тем более в матче с диким автобусом ,который постоянно долбит по ногам . Конечно многим хочется чтобы каждый игрок барсы не замечая ударов по ногам и несмотря на дикие автобусы постоянно носился как заводной и всё равно всех терзал , только ноги то не железные ...Возможно Буся своим обращением внимания судьи на нарушения предотвращает удары по ногам на месси хави и иньесте тк кто-то кто его ударил получит там желтую или тп....можно ведь и так посмотреть на это

Scarrt 13.05.2011 10:13

Мне вообще противно смотреть, когда игрок устраивает настоящую клоунаду, если ему, допустим, слегка лицо заденут в борьбе...Держится за лицо, лежит, ногами о газон бьет судорожно, как - будто ему ногой со всего размаха дали...Стоит судье дать желтую, вскакивает, еще некоторое время потирает лицо...А на повторе смотришь - вообще в горло рукой попали, или в ухо..:D
Запомнился один эпизод, после него я вообще Ривалдо перестал уважать.:sorry: Он стоял у углового флажка, готовился угловой исполнять. Мяч у футболиста другой команды был, он подал его Ривалдо ударом, попав в грудь.Тут Ривалдо с диким криком хватается за лицо ::shame:: и полчаса катается по полю.Но на повторе явно было видно, как мяч попадает в грудь.

Я полностью согласен со словами покойного Маслаченко : " Ребята, будьте вы мужиками "

bluegarnet 13.05.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Osia
Надо помнить что он один из 11 человек ,которые играют в основе Барселоны! один из 11 в мире которые играют в Барселоне в основе! мне важнее чтобыв все винтики работали как надо ,а то что кто то там в порыве страсти назвал кого-то как то мне лично не особенно важно
...

Тебе не важно, а многим важно. Мне отнюдь не наплевать на имидж клуба и его репутацию. Лучше обыгрывать всех и делать это честно с достоинством (нам это под силу), чем опускаться до мерзкого поведения, симуляций, и оскорблений. А конкретно этот индивид двумя разными способами в одном матче сумел сравнять Барсу с говном, забыв наверное, что сам в ней играет. В матче с Интером закрывал лицо ладошкой - камера спалила, в матче с Реалом прикрывал рот ладошкой - камера тоже спалила. Придурок полный. И в этом отношении мне лично без разницы, как он играет. Было бы очень показательно, если б его отстранили от игр (хотя бы временно) или продали, но Пеп на это не пойдет.

Что толку от надписи SAY NO TO RACISM на бортиках? На кой хер нужна надпись RESPECT на рукаве, когда даже в нашей команде играют такие как Бускетс, с этим самым RESPECTом?!
Цитата:

Сообщение от Osia
его действия во время игры длящиеся какие-то секунды,

Цитата:

Сообщение от Osia
Я вот на эти секундные "унижения" не обращаю внимания

За "какие-то секунды" в истории было совершено множество нехороших дел.
Цитата:

Сообщение от Osia
Возможно Буся своим обращением внимания судьи на нарушения предотвращает удары по ногам на месси хави и иньесте тк кто-то кто его ударил получит там желтую или тп....можно ведь и так посмотреть на это

Извиняюсь, может хватит уже мазать, да мимо цели? Он не нарушения предотвращает, он клуб позорит, только и всего ::shame::

Osia 13.05.2011 12:52

Клуб позорит...бред какой-то

Будто все в Барселоне присягу принимают никогда не симулировать и терпеть до последнего .....какая -то идеализация....думаю не пройди барса в финал ЛЧ пол команды бы было покрыто говном ..а про симуляцию никто и не вспомнил бы

Вообще чего ещё ждать от фанатов которые рассуждают на уровне -"он какой то мерзкий"...

толк от надписи такой что надпись навешана по инициативе кого-то там , упрекать в этом Бусю тоже что упрекать там допустим алкаша,который едет в автобусе на котором социальная реклама типа -"Пить фигово"...

Andre3000 13.05.2011 15:34

А вот собственно и автобус на котором игроки Барсы отметят на улицах, прилегающих к Ноу Камп, победу в ЛаЛиге!!!

Osia 13.05.2011 15:47

Фига се на целой стороне Афеллай и Хефрен а чо все остальные уместились на другой?

Andre3000 13.05.2011 15:55

Osia, а где ты Жеффрена усмотрел(ла)?

Andre3000 13.05.2011 16:07

Адриано Корейа полностью оправился от травмы и тренировался в общей группе!!!

4e^oBek 13.05.2011 16:15

Аби, Алвеш, Афилай, Тьяго, Педро- Жефрена не вижу

Osia 13.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Osia, а где ты Жеффрена усмотрел(ла)?

Справа от Афи внизу но возможно я ошибся ,это Адриано?

bluegarnet 13.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Osia

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Аби, Алвеш, Афилай, Тьяго, Педро

Osia, кто из них может быть Адриано?

Mix 13.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Osia

Это Тьяго Алькантара.

Catala 13.05.2011 18:48

А за Педро разве не Адриано. Может и Алвеш, но как минимум сомнения присутствуют.

Messi 13.05.2011 18:57

Клуб слепых болельщиков::shame::

StaL19 13.05.2011 19:19

Может поможет)

Catala 13.05.2011 21:03

На официальном сайте собираются показать прямую трансляцию парада. Начало в 21:00 по МСК и до полночи.

Andre3000 13.05.2011 21:55

Http/1.1 Service Unavailable

Это надписаь на ссылку на трансляцию на официалке. Как это понимать? ТОлько не надо мне переводить надпись!!!

mquc 13.05.2011 22:14

Roska 13.05.2011 22:22

А что у футболистов за синегранатовые перцы на спинах чемпионских футболок были? Прикольно!

Catala 13.05.2011 22:22

05 августа 2025 года. Вторник - 14:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot