Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Catala 01.07.2009 02:38

tuuliky, все твои слова опроверг сам клуб. На официальном сайте он выставил новость, что вчера, узнав о желании Это'О остаться, сделал ему предложение. Из этого явно следует, что:
1. Раньше никаких предложений контракта не было.
2. Клуб точно не знал желание Это'О.
3. Пеп и Ко точно не определились. И не могли говорить устно(разумеется не письменно), что Это'О нужно уйти, иначе предложения продлить контракт не поступило бы.

Все стороны "путаются в показаниях", потому что врут. Месальес открыто сказал, что предложения МС не существует. Лапорта говорил обратное, нравится тебе или нет. Мне кажется не очень хорошо, что Лапорту в частности и клуб в общем сейчас считают врунами, это не соответствует бережно создаваемому имиджу. Лапорта обязан отреагировать, если не ради себя, то ради клуба.

Jericho 01.07.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от CESK82
про какой звон тогда щас идет речь

Так просто и не рассказать о чем речь, но точно не о правах Пепа.

Цитата:

Сообщение от CESK82
Не уж то я написал чушь

Именно. Т.е. какие права имеет Гвардиона мы итак все прекрасно знаем.

tuuliky 01.07.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Peiperer
виноват разве не тренер

Конечно тренер. Надо было выйти на поле и дать в морду, правильно?

jericho, Вилья дебютировал в Ла Лиге в 2001 году, и забил в ней 117 голов. Сэм в 1998-м и забил 157. В сборной Вилья отыграл 49 матчей и забил 31 гол. Камерунец забил 35 в 79-ти. Коэффициент сам подсчитаешь?

Catala, Давид был травмирован в марте и травмирован крепко. Я еще помню, он не играл с Испанией, Дель Боске его пожалел, хоть он и был вызван на сборы. Играть он начал в апреле, ты прав и играл весьма посредственно. Вот только вопрос, почему ты оправдываешь Сэма тем, что он плохонько играл после травм, а Вилья, стало быть, сразу должен на ножки вскочить и начать заколачивать?

CESK82 01.07.2009 02:51

Катала у мя есть просьба,обьясни мне вкратце что за свинство было по отношению к Сэму?Заранее спасибо.

Jericho 01.07.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Коэффициент сам подсчитаешь?

Готово. Итак, правильный ответ. Сем как минимум ни капли ни в чем не хуже Давида, разве что в выборе позиции для игры головой, чем Барса никогда не славилась.

Jericho 01.07.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от CESK82
у мя есть просьба,обьясни мне вкратце что за свинство было по отношению к Сэму?

Можно я попробую? Представим, что Сем это собака, а Гвардиола эт хозяин. Итак, собака исправно и стабильно приносит хохяину тапки, но сука делает это децл не так как хочет хозяин и иногда кусает, когда последний пытается дрессировать ее наверное каким-то неподобающим образом. За этот децл непослушания хозяин ставит ее раком, и хочет дать мощного пинка под зад, не смотря на все заслуги. Однако этого не происходит(лето 2008), и история после потрясающего сезона(08/09) повторяется(лето 2009). Собака недовольна отношением к ней и требует уважения. Что будет дальше мы не знаем. (может чего пропустил, эт в кратце) То что пеп имеет право его выкинуть - нет сомнений, как и Саму имеет право доиграть год. По этому об этой аксиоме никто не высказывается.

Некоторые считают что он величайший форвард в истории клуба, и достоин нормальной з/п и уважения.
Другие считают что Это'о плохой/не прав, опуская факты о заслугах камерунца.

Mercus 01.07.2009 03:25

jericho, ну сравнил... Если собака кусает хозяина, даже иногда, то значит по морде давать ей надо хорошо, а если её отучить нельзя от припадков ярости и потери самообладания значит от такой собаки избавляться надо, к добру такое поведение не приведёт!

Если так сравнивать, то получается, что Сэм будет продолжать кусаться, а в один момент вцепится в шею. А если ещё посмотреть повнимательней, он уже вцепился.

Jericho 01.07.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от Mercus
jericho, ну сравнил... Если собака кусает хозяина, даже иногда, то значит по морде давать ей надо хорошо, а если её отучить нельзя от припадков ярости и потери самообладания значит от такой собаки избавляться надо, к добру такое поведение не приведёт!

Вот Mercus относится ко вторым.

Цитата:

Сообщение от Mercus
получается, что Сэм будет продолжать кусаться, а в один момент вцепится в шею.

А еще относится к группе нострадамусов :D (не в обиду)

Mercus, а вообще, читай внимательнее, собака не кусается первой. Саму был не согласен с тем, как указывал ему играть Пеп, что из этого вышло? Вышло из этого триплет. Так что кто тут прав, Пеп или Саму, вопрос спорный;)

CESK82 01.07.2009 03:33

Это ясно,но когда прошлым летом ему сказали что он не нужен-это должно было бы его обидеть,а?

Mercus 01.07.2009 03:33

jericho, ты не понял меня, я лишь представил твоё сравнение в более правильном виде. Так же во второй цитате ты упустил важный контекст "Если так сравнивать".
Я не отношусь не к первой группе, не ко второй. Я считаю, что Сэм очень хороший нападающий, один из лучших (но не самый), что он ооочень много сделал для клуба и я ему за это очень благодарен, но он мне неприятен как человек, поэтому мне больше хочется, чтоб он ушёл.

Jericho 01.07.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от CESK82
Это ясно,но когда прошлым летом ему сказали что он не нужен-это должно было бы его обидеть,а?

Мы не понимаем мотивов, отсюда и дилемма. Мне не сильно верится, что его "гонят"(по крайней мере по словам Туу) из-за характера. И вообще гонят ли его?:unsure:

Mercus, а чем он тебе не угодил? Выходками? Это же не дом 2:yo: Это футбольная команда, в которой самое главное не интриги, а победы - которых Саму приносит с лихвой и делает это красиво черт подери.

Mercus 01.07.2009 03:45

jericho, меня раздражает его поведение, я не люблю таких лицемерных людей. Я конечно понимаю ,что он далеко, и мне должно быть наплевать, но мне не наплевать. Особенно раздражает его фальшивая улыбка на поле и объятия со всеми подряд, хотя он тех людей явно не уважает. Как то раз видел, как Сэм обнимался, улыбался, а когда игрок соперника к нему так добродушно полез, Сэм ему по рукам дал типа "отвали, ты даже дотрагиваться меня недостоин".
Даже там, где должен быть футбол Сэм проявляет свой характер странный.
Мне всё в нём нравится, ровно до тех пор пока не остановится игра.

CESK82 01.07.2009 03:50

Сэм принес нам много радости,титулов и мы его очень любим и благодарны ему,да?! Тада логически обьясни,почему нам он нравится, а начальству нет?Думаю все просто,они знают его лучше нас! И я не думаю что СЭМ прав ,а все начальство нет

CESK82 01.07.2009 03:54

Значит для тебя не важен коллектив,главное чтоб давал результат,да?

Jericho 01.07.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от CESK82
обьясни,почему нам он нравится, а начальству нет?

Кто тебе сказал что он не нравится начальству? Приведи-ка пример. Из уст Лапорты было только "Саму лучший форвард в мире". Было это сказано от сердца или от кошелька - не знаю.

Ты вообще читаешь что я пишу? Или не понимаешь что я пишу...:sorry:

Перечитай мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. В нем есть ответ на твой вопрос о начальстве, которым ты видимо считаешь Гвардиолу.

CESK82 01.07.2009 04:05

Помоему это ты не видешь что пишешь! Если он считает его лучшим,то надо было предлагать ему новый контракт,а предложили только вчера. Из этого следует что он недоволен им(именно недоволен,а не ненужен.Ненужным лучший нападающий не бывает)

Ali G 01.07.2009 07:08

Я не эксперт но... Вижу что между Это о и другими игроками есть барьер он высокомерный и игоист. Когда он промахивается он не пытается извенится как это делает тот же Анри видно что с ним сложно играть не как с футболистом а как с человеком. Видел тут упоминалась его улыбка! Его ехидная улыбка после каждого промаха убивает морально! И видимо когда Пеп говорит белое Камерунец говорит поперек ему черное, конечно это любому тренеру не понравится! Он один из лучших напов.. мира а не самый лучший, как говорится всегда есть лучше и хуже, и я За чтоб его продали ! Пардон если что то не так написал:sorry:

Peiperer 01.07.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Конечно тренер. Надо было выйти на поле и дать в морду, правильно?

Хм. Ну Пеп крепкий мужик, мог бы и вломить. :D Но атмосфера в коллективе; научить каждый Характер работать на команду с наименьшим для Команды уроном. Это и есть большая доля в тренерской работе.

Ruslan_007 01.07.2009 09:19

:yo: С утра прочитал в советском спорте что Юру Жиркова все таки покупают в челси и он будет самым дорогим русским это правда?

tuuliky 01.07.2009 10:39

Новости пока такие:

Кейриссон появится в "Барсе" 13 июля, не надо стонать, вчера о презентации не шла речь, Чики собирался встречаться с представителем и окончательно закрыть с ним вопрос, так это или нет, пока неизвестно, но 13 бразилец будет в Каталонии.

Гай Ассулин может быть отдан в аренду. Возникли серьезные проблемы с его вторым гражданством, решение которых может затянуться на месяцы. Из-за этих проблем, я не до конца поняла, то ли он вообще не может быть заявлен за первую и вторую команды, то ли может быть заявлен, но не сможет играть. То есть, есть риск, что он очень надолго останется без игровой практики. Его могут отдать в аренду, до решения этого вопроса.

Чики вчера задушевно побеседовал лично с Бенитесом о переходе Масшерано. Вроде как игрок очень хочет уйти, агент настаивает, короче, та же ситуация, что и с Вильей, Ливер не хочет продавать, игрок и агент давят, надеются, что клуб передумает.

Андре, только не начинай стонов о переговорах с Форланом, за которого предложили Кейриссона. Это не более чем предположение прессы, на случай, если не выгорит с Вильей.

Andre3000 01.07.2009 10:40

Пара новостей со Спорта:

Виллья: "Или я ухожу в Барсу или остаюсь в Валенсии" и не надоело несте эту хрень уже Спорту???

Филипе давит на Лендойро: "Мне не нравится эта ситуация, я надеюсь, что проблема уже решена и очень хочу играть в Барсе..."

Кейриссон может стать игроком Барсы примерно через 2 недели :finest: , т.к. тут многое зависит от трансфера Вилльи...

Чики обратился с предложением к Бенитесу по Маскерано, где не озвучил цифр, но тренер напомнил нашему челу, что уже имел предложение от Реала и послал их... To be continued... :perekur:

Andre3000 01.07.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Андре, только не начинай стонов о переговорах с Форланом, за которого предложили Кейриссона. Это не более чем предположение прессы, на случай, если не выгорит с Вильей.

А что такое? У тебя уже тоже антипатия к моей персоне вырисосывается? :perekur:

Мне вот интересно, если якобы Кейриссона предлагают в обмен на Форлана, то нам должны еще сам Атлетико доплатить;) А известно все-таки точно, его в аренду будут отдавать или полностью все права использовать при сделках?

Andre3000 01.07.2009 10:52

Мне вот интересно, клуб на официалке выложил новость о предложении для Этоо подлить контракт, якобы когда узнал от агента о том, что “Etoo wants to stay and play out the year he still has left on his contract. He feels he can be useful at the club, but if the club or the manager doesn’t want him, he would be prepared to leave”, т.е. Этоо хочет остаться и отыграть последний год, оставшийся по контрату и т.д., а где там они увидили желание игрока продлевать контракт? :unsure: По-моему, агент четко сказал, годик и все, и про новый контракт даже не заикался...:perekur:

tuuliky 01.07.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А что такое? У тебя уже тоже антипатия к моей персоне вырисосывается? :perekur:

У меня нет ни малейшей антипатии к твоей персоне, наоборот ;) Просто у тебя "другая" манера подачи новостей.
Цитата:

А известно все-таки точно, его в аренду будут отдавать или полностью все права использовать при сделках?
Строго в аренду и строго на один год. По сути, его способностей как футболиста никто в "Барсе" толком не знает, повелись на всеобщее аханье-оханье, плюс ему определенно нужна адаптация к европейскому футболу, желательно с максимальной игровой практикой.

Трансфер Кейриссона не зависит от Вильи, с чего-ты взял? Скорее наоборот.
Насколько я поняла, есть полное соглашение, утрясены детали, но официальное подписание отложено на неделю, чтобы вызвать больший резонанс в прессе. Вопрос, нафига... А через две недели прилетит само сокровище...
Цитата:

Виллья: "Или я ухожу в Барсу или остаюсь в Валенсии" и не надоело несте эту хрень уже Спорту???
Ну, честно говоря, да. Подзадолбали уже этими "новостями", тем более, что они, строго говоря, абсолютно беспочвенны. Вилья вообще избегает контактов с прессой, не был в клубе и единственный с кем разговаривал - с Тамарго. Надежда Вильи - решить дело миром, полюбовно и максимально корректно по отношению ко всем, особенно к болельщикам мышей, а Спорт накручивает истерию.

И Мадриду отказал вроде как не сам Бенитес, а агент Масшерано.

tuuliky 01.07.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Мне вот интересно, клуб на официалке выложил новость о предложении для Этоо подлить контракт, якобы когда узнал от агента о том, что “Etoo wants to stay and play out the year he still has left on his contract. He feels he can be useful at the club, but if the club or the manager doesn’t want him, he would be prepared to leave”, т.е. Этоо хочет остаться и отыграть последний год, оставшийся по контрату и т.д., а где там они увидили желание игрока продлевать контракт? :unsure: По-моему, агент четко сказал, годик и все, и про новый контракт даже не заикался...:perekur:

Эээээ, стоп. Некорректный перевод на английский. Испанский оригинал:

El FC Barcelona presentу esta oferta el lunes por la tarde, nada mбs conocer, por parte del agente del jugador, la voluntad de Samuel Eto'o de continuar en el club. En caso de aceptar esta oferta, el delantero camerunйs, que tiene contrato hasta el 2010, alargarнa su relaciуn contractual con el FC Barcelona hasta el 30 de junio de 2012.

Барселона сделала предложение в понедельник вечером, сразу после того как узнала от агента игрока, желание Самуэля Это'о остаться в клубе. В случае, если бы он принял это предложение, камерунский нападающий, у которого есть контракт до 2010, продолжил бы свой контракт с "Барселоной" до 30 июня 2012.

Andre3000 01.07.2009 11:12

Туу, что значит "Трансфер Кейриссона не зависит от Вильи, с чего-ты взял? Скорее наоборот."? Я имею ввиду, что его ИМХО могут и вообще не представлять, если он будет задействован в сделке по Виллье, например, как до этого не представляли толком Энрике ;) , а это затягивание ИМХО указывает н такой вариант...

tuuliky 01.07.2009 11:18

Опа, только сказала, что толковых новостей о Вилье нет, как они появились ;)

Чики и Санлехи вчера встречались с Вильей и Тамарго. Полностью утрясли отношения между собой, и наши попросили Вилью сделать все-таки то, чего ему делать так не хочется - публично заявить о своем желании уйти в "Барсу" и подставиться перед мышами. Вроде как этого хочет даже Льоренте, чтобы всю вину свалить на самого Вилью. Типа, я не мог его удержать, вы же видели, как он вырывался. Предложение наши готовы поднять до 45 миллионов, потому что там звереют "Челси". Ну, и плюс Кейриссон, наверное.

Andre3000 01.07.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Опа, только сказала, что толковых новостей о Вилье нет, как они появились ;)

Чики и Санлехи вчера встречались с Вильей и Тамарго. Полностью утрясли отношения между собой, и наши попросили Вилью сделать все-таки то, чего ему делать так не хочется - публично заявить о своем желании уйти в "Барсу" и подставиться перед мышами. Вроде как этого хочет даже Льоренте, чтобы всю вину свалить на самого Вилью. Типа, я не мог его удержать, вы же видели, как он вырывался. Предложение наши готовы поднять до 45 миллионов, потому что там звереют "Челси". Ну, и плюс Кейриссон, наверное.

ИМХО, полный бред, если игрок станет давить на клуб, то где смысл поднимать предложение по нему именно щас? И что значит "Полностью утрясли отношения между собой"? Т.е. выпили и закусили?:perekur:

Кстати, Туу, объясни Катале, кто такой Санлехи? Он просто вчера спрашивал...

tuuliky 01.07.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ИМХО, полный бред, если игрок станет давить на клуб, то где смысл поднимать предложение по нему именно щас? И что значит "Полностью утрясли отношения между собой"? Т.е. выпили и закусили?:perekur:

Кстати, Туу, объясни Катале, кто такой Санлехи? Он просто вчера спрашивал...

Имеется в виду, готовы поднять предложение. Все-таки, Вилье явно будет неприятно, если он соберется с духом, плюнет в душу мышам, а наши зажмут денег и не сойдутся опять в этих проклятых 5 миллионах, которых не хватило в прошлом году.

Рауль Санлехи - директор по спортивным связям, один из помощников Чики.

Andre3000 01.07.2009 11:35

Туу, ты думаешь Виллья скоро станет игроков ФКБ или вообще им не станет?

Stassi 01.07.2009 11:38

Одно понятно точно, пока не решится проблема Барса-Вилья-Валенсия серьезных
покупок можно не ждать, зато после трансфера Давида мы скорее всего вправе ожидать трансферного "бума".
Интересно, появившаяся информация о
очередном признании в любви к Барсе со стороны Аршавина как нибудь скажется на руководстве клуба и пересмотрении трансферных целей? Я бы очень хотел видеть Андрея, т.к.:
1. Другой альтернативы на правом фланге нападения просто напросто ИМХО нету
2. Андрей будет стоить норм. цену
3. Человек блестяще показал себя в Европе
4. Любовь к Барсе положительно скажется на самоотдаче в матчах.
5. Андрей не очень молод, но пока К9 будет набираться опыта в аренде, Андрей запросто пару лет может отыграть на очень высоком уровне.
И наконец шестой и самый банальный - он игрок сборной России!)

Catala 01.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Catala, Давид был травмирован в марте и травмирован крепко. Я еще помню, он не играл с Испанией, Дель Боске его пожалел, хоть он и был вызван на сборы. Играть он начал в апреле, ты прав и играл весьма посредственно. Вот только вопрос, почему ты оправдываешь Сэма тем, что он плохонько играл после травм, а Вилья, стало быть, сразу должен на ножки вскочить и начать заколачивать?

Когда Вилья стоит один перед вратарем травма двухмесячной давности значения не играет. Та травма не мешает ударить мимо вратаря. Мешает это сделать у кого-то неумение(к нашим героям это не относится), а у кого-то невезение, или большой груз ответственности, или волнение и т.д. Промахи наших героев я отношу к волнению. Не хочу искать и цитировать эту мысль, кому-то не нравится его улыбка после промахов. Рекомендую найти психологическую литературу про улыбку. А если лень, то посмотреть бокс.

Далее, Это'О после травм я не оправдываю. Он плохенько не играет, даже наоборот. После первой травмы если я ожидал от него большего, до после второй он превзошел все ожидания(хотя скептики могут спорить, что он забивал альмериям-хульмериям и эти очки менее ценные). Он не пытается бить издалека, возможно это последствия травмы, я не знаю, но мне это не очень нравится. С другой стороны перед Барсой ставят такие барикады, что не очень то и есть смысл бить. Но его уровень не падает. Вилья же, полтора месяца после травмы нормально играл и забивал, спад случился в самых ответственных матчах, когда практически решалась судьба его команды. Оправдать это травмой у тебя не получится.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
jericho, Вилья дебютировал в Ла Лиге в 2001 году, и забил в ней 117 голов. Сэм в 1998-м и забил 157. В сборной Вилья отыграл 49 матчей и забил 31 гол. Камерунец забил 35 в 79-ти. Коэффициент сам подсчитаешь?

Сравнение сборных оставлю на твоей совести. Но вот мимо мухлежа с Примерой пройти не могу. Это'О дебютировал в 1998? Чего ты не пояснила, что ему тогда было 17 лет, что тогда исполнился год, как он начал заниматься футболом и два, как он впервые увидел профессиональный матч? Что в 98 он появлялся на поле 3 раза, а потом была аренда во второй дивизион до 2000? Так что матчей у них примерно одинаково. А Это'О лучший форвард чемпионата Испании текущего тысячелетия. Да-да, я помню, в Мальорке и Барсе всегда были гениальные партнеры, а он подставлял ногу.

sergey1986 01.07.2009 12:06

Stassi, Мне шестой пункт очень нравится.

Для тех, кто говорит, что Вилья тупо реализует моменты и по минимуму забивает со всякими обыгрышами и прочими вещами, с которыми играет обычно Сем.

Так вот, вы посмотрите, пожалуйста, на игру Красной Фурии... За нее Вилья забивает наирегулярнейшим образом и голов на обыгрыш уход и т.д., а не просто на реализацию у него много... Там и гол Англии в товарняке, где в дурочках остались игроки не менее крутые, чем Видич. Его шедевральный голешник Итальяшкам. Его гол Шведам, или его голы той же России. Это я к чему...

Да к тому, что по сути игра Фурии больше всех похожа на игру Барсы (не по расстановке), а по своей сути. И против Фурии тоже большинство команд, далеко не в самый открытый футболян играют. Вилья все это делать умеет, просто реже пользуется, чем Сем.

Если есть желание я могу немало найти эпизодов, где Сем, которому так тяжко приходится в атаке, вместо того, чтобы тупо пробить, что почти всегда делает Давид (в этом его главный плюс перед Семом, получил - пробил.), начинает пытаться обыграть кого-то еще или уйти от одного еще дефа, или подработать себе мяч лишним движением этот мяч теряет запарывая голевые пачками, таких моментов просто туча. А Вилья тем временем бьет.

Соотношение голов/матчи тоже не совсем верное, на мой взгляд, оно однозначно в пользу Сема, но вы вспомните, что Сем (пусть у Вали и есть неплохие ассистенты) все-таки играет в самой атакующей команде мира, которая регулярно становится лучшей или одной из в атаке. А Вилья играет в грамотной, но все-таки скорее контратакующей команде. Т.е., на мой взгляд, забить в Барсе проще, так как футбол ее построен на забивании, чем в той же Вале.

И последнее я тут вчера задался и сравнил показатели Давида и Сема по такому критерию, как доля голов напа в общем количестве голов команды в Чемпионате Испании. Так вот, Давид в среднем забивает 36% голов команды, в которой он играет... у Саму этот показатель равен 26%... наглядно, правда ведь.

В очередной раз, подчеркну, что на мой взгляд, Вилья будет играть как минимум не хуже Камерунца в Барсе, а в потенциале способен быть куда полезнее Сема.

Дим, если не ошибаюсь, то Вилья тогда не получал как и все игроки Вали денег, у клуба их просто не было. я не говорю, что он за деньги забивает, но как бы тебе не хотелось отсутствие зп всегда будет сказываться на игроках морально не лучшим образом. И как раз после того, как долги ыбли выплачены он снова начал клепать.

Кстати, ты уверен, что будь у нас подобные проблемы и не получай Сем зп, он бы продолжил играть с такой же отдачей... я как-то сомневаюсь чуток.

Про то, что Валя не попала в ЛЧ из-за Давида, бред. Тогда мы в прошлом году не прошли МЮ из-за Сема, так как в обоих поединках он сыграл отвратно. Кстати, из-за жадности Сема могли вполне вылететь в полуфинале этого года, ведь отдай он после своего выхода 1:1 с Ваней Де Саром пас на Тьери, и могли бы более спокойно в Англию ехать.

Mercus 01.07.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Stassi
2. Андрей будет стоить норм. цену

не думаю, что Арсенал так просто его отдаст. И вообще вариант с Аршавиным бред полнейший ИМХО. Это не комп.игра, где можно прыгать из клуба в клуб каждые полгода.
И вообще я очень симпатизирую Арсеналу, не сказать, что прям болею, но всегда слежу за жизнью клуба. Анри был всегда одним из моих кумиров, и считаю, что любимая Барселона должна оставить в покое Арсенал, им сейчас очень нужны толковые игроки, Барса в них нуждается намного в меньшей степени.
Глеба можно отдать обратно))

Stassi 01.07.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Mercus
Это не комп.игра, где можно прыгать из клуба в клуб каждые полгода.

Но тем не менее регламентом это не запрещено.
Я тоже симпатизирую Арсеналу, но я же не предлагаю воровать наглым образом у них Аршавина, я предлагаю назначить достойную футболиста цену, а продавать или нет- это дела Арсенала. В крайнем случае можно предложить Глеба и немного доплатить. На самом деле вариантов масса, но нужен ли он Барсе в отличие от меня.
Во всяком случае приобретя Аршавина, мы гораздо больше приобретем, чем потеряем.

Catala 01.07.2009 12:45

sergey1986, я все равно не понимаю, при чем тут сборная. Ее игра не похожа на Барсу даже расстановкой. В сборной он проводит с десяток матчей в год, как по этому можно судить?

Далее, доля голов. Опять же, не вижу смысла. Во-первых, Валенсия не играет в тотальный футбол. Во-вторых, Вилья не уходит на фланг, чтобы в центре играл Хоакин. В третьих, Вилья из ударной позиции не делает пас защитнику, потому что у того вроде как позиция повыгодней. Вообще не понимаю, как эти доли являются показателями. Для меня вообще проценты редко когда являются показателями, без точных цифр они только сбивают с толка. Вспоминается Суворов(Резун):
Цитата:

Если я вам сообщу, что за вчерашний вечер вылакал 97.8% запасов спиртного в своем доме, и приложу соответствующую справочку, заверяющую, что дело обстояло именно так, то, что вы из этого узнаете? Сколько же я выпил: бутыль, две, пять? Или полбочки? А может быть, весь мой запас - то, что в забытой бутылке на донышке осталось? Что есть проценты от неизвестного?

Насколько я помню, зарплату они тогда получали, но аргумент совсем смешной. Вилья не голодал, мягко скажем, и от получки до получки не перебивался. Если решил что-то сделать - делай это хорошо. Или вообще не начинай. Это только мне эти принципы кажутся железобетонными?

Далее, ЛЧ. Я не виню только Вилью в непопадании в ЛЧ. Но, и это большое но. Если бы Вилья использовал свои 100% моменты, Валенсия там бы оказалась. В прошлом году Сэм неудачно выступал с МЮ? Вполне допускаю, не очень четко помню. Далеко ходить не надо, в этом году он провалил матчи с Челси, включая запоротый момент, им же созданный на ровном месте. Но, и опять таки большое но - я не помню у него несколько 100% моментов с МЮ, которые он запорол. То есть мы вылетели не из-за того, что он не реализовывал моменты, у него их толком вроде как и не бело. А у Вильи они уже были. Я не обвиняю его, что он неудачно играл с тем же Атлетико. Только в том, что он запорол уже созданные для него моменты.

sergey1986 01.07.2009 13:09

Catala, а Сем вроде как не порет чистые голевики даже в лучшем своем состоянии??? Не понимаю... Сем порет дофигища моментов даже не в кризисы. Согласен?

Ок, тогда следуя твоей логике мы просрали чемпы в в предыдущих годах по вине Сема тоже, так как в некоторых проигранных, ничейных матчах он тоже порол 100% голевые. Уверен на все 100% что они были у него.

Про Сборную, я привел к тому, что она не Валя, против нее тоже все защищаются и к тому, что Давид умеет и обыгрвать и уходить от лучших дефов и все такое, что ты приводишь как критерий в пользу Сема. Делаю вывод - если он все это умеет, значит в Барсе в случае необходимости игровой он тоже будет обыгрывать. Валя играет совсем по-другому.

Что для тебя ялвлется показателем эффективности?

Голы/матчи? - глупость без учета голевых моментов в этих матчах.
Голы/Удары? - тоже бред, так как можно иметь выход 1:1, а можно пробить с сорока метров, где шансов мало.

Любой показетель из этих всех является абсолютно посредственным. Даже если считать количество голевых моментов и кол-во голов, но этим заниматься никто не будет, т.к. голевой момент во многом тоже субъективное понятие. и как разделять чистые выходы один на один и удары по пустым и моменты с обыгрышами и уходами от дефов. В принципе чисто теоретически вообще, тогда нельзя сравнивать игроков, так как почти все в игре форварда от моментов до манеры игры в чем-то зависит от футбола, который проповедует команда.

Согласен?

Тогда можно сравнивать их только по конкретным игровым характеристикам: удар, скорость и т.д. Верно?

Тогда говорю так, по совокупности своих игровых качеств Вилья для меня стоит выше.

Ты про ЗП Сема не ответил. Конечно, не голодал. Но представь тебе платят и перестают, у тебя деньги есть все равно. это ни коим образом не может сказаться на твоем моральном состоянии? а если ты не знаешь, когда будут платить.

Почему Сем может требовать окуительной зарплаты и отказываться играть за меньшие деньги и называть такие вещи неуважением, а Вилья не может играть хуже не получая своего дохода...Тоже не пойму. Давайте не будем платить Сему и мотивировать тем, что нет денег... Ты правда уверен в том, что Сем не снизит планки?

Catala 01.07.2009 13:24

Он не порет дофигища. По настоящиму голевых моментов он порет не больше половины. И это не много, не существует нападающих, которые не порят моменты. Другое дело, что многие эти моменты он создает(ну или точней их удается создать) благодаря его скорости, технике и взаимопониманию с партнерами. Любой, даже средний нап может несколько раз обвести соперников, у него может получиться красивый удар и т.д. Разумеется у топ-форварда Вильи это тоже должно получаться. Просто за Валенсию таких голов почти нет. Это значит или он не пытается, или эти попытки ничем хорошим не заканчиваются. А когда включаешь голы Сэма такие идут пачками один за другим. Я например, считаю, что если убрать у Сэма немного скорости моментов будет меньше. Ты считаешь, что Вилья будет больше забивать, потому что у него лучше завершающий удар, правильно? Я, пожалуй, соглашусь, что удар у него немного лучше, хотя он тоже порет много. Но проблема в том, что я не верю, что у него будет столько же моментов.

Я согласен, что многое зависит от команды. По каким показателям, необходимым напу Барсы(то есть тут, например, практически отпадает игра головой) Вилья обгоняет Это'О?

Jericho 01.07.2009 13:26

sergey1986, ничего личного, но твое процентное соотнашение очень глупое. Кто в Вале забивает больше всех, Вилья? А у нас Месси. ;)

Цитата:

Сообщение от Catala
По каким показателям, необходимым напу Барсы(то есть тут, например, практически отпадает игра головой) Вилья обгоняет Это'О?

С доказательствами B)

sergey1986 01.07.2009 13:30

jericho, если что, то приведи хоть какой-то показатель лучше.

Я в предудщем посте все написал, читай внимательнее.

Глупы твои рассуждения о том, что Сем противореча воле тренера принес нам триплет. Ок ;)

05 августа 2025 года. Вторник - 12:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot