![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(1997 год) Мальорка уже больше 14 лет выступает в высшем испанском дивизионе,больше половины всех выступлений Мальорка стабильно финиширует в десятке лучших Испании, а в трети этих случаев Мальорка брала призовые места. Это то состояние, когда ни Барселона ни Реал не во состоянии сделать так, чтобы тряслись коленки, это не Гранада и не Райо Валекано, там не лохи уже играют. Тем более вчерашний Реал, вообще в принципе не мог напугать кого либо своей игрой, разве что Алькоркон,но не Мальорку точно. Цитата:
Цитата:
Конечно один удар в створ, оно понятно, всё остальное время он возились на своей половине поля, будучи не во состоянии в течении целого тайма даже поймать хотя бы один грёбаный отскок. Этак и мы можем с Барса ру собрать 11 человек и играли бы вчера точно так же, как Мальорка во втором тайме, ты да я будем лупить подальше, а Андре с Фоксарой будут создавать сумбур, типа игра. Конечно на половине поля Мальорки, если я тупо перестаю играть, то ты естественным путём начинаешь играть на моей половине, не будешь же ты сидеть на своей. Цитата:
Цитата:
Вообще весь второй тайм, когда я увидел как заиграла Мальорка лично для меня очевидность победы Реала была бесспорна, мне просто было интересно увидеть как они это организуют совместными усилиями.Я тупанул, нужно было мне заспорить с кем-то походу второго тайма на победу Реала :D Цитата:
Италия это уже проходила в начале 21го века. Я вот сейчас подумываю над тем, что 4-х летняя беспрекословная, мировая футбольная гегемония Барселоны - ведь это же отрицательный для Испании политический подтекст. Не будем забывать о геополитическом положении Каталонии и о крайней геополитической нестабильности этого региона, прошу заметить о многолетней нестабильности в своей юридической определённости. А ведь футбол это массовость, самая большая массовость в мире. Это массовый катализатор, способный организовывать толпы и вызывать патриотические чувства. И что-то всё понятнее и понятнее становиться мне положение в нынешней Примере если смотреть под такой призмой на дела... |
Про какой гол вы все говорите? Да судья зафиксировал офсайд которого не было, но Касильяс даже не пытался отбить удар и просто стоял. Это гол? Гол еще забить надо. Этого Роббен например в финале ЧМ не смог сделать при выходе один на один. Так что перестаньте вспоминать этот момент. Обычная ошибка судьи-дебютанта. Заговор, деньги, премьер... бред.
PS: Rivaldo может пост проигнорировать сразу. я все равно не читаю то что ты пишешь и отвечать не буду что бы ты не написал. |
Цитата:
|
RIVALDO, да ну, ты уж слишком глубоко копать начал, с политическим подтекстом. Не надо настолько усложнять.
|
Цитата:
Если посмотреть историю Каталонии, то желание быть саомстоятельными это факт. Если свести вместе факторы значимости Барселоны и её успехов для Каталонии и многолетние и по сей день желание политической самостоятельности - то многолетняя гегемония Барселоны в мировом футболе ну просто никак не может не иметь неблагоприятного политического подтекста для всей Испании. Футбол и политические ноты в случае с Барселоной вещи не такие уж и далёкие друг от друга, как кажется на первый взгляд... |
не надоело стонать то?заговоры, скандалы, интриги, расследования.нужно свои игры нормально выигрывать а не смотреть на Реал.тогда будет по боку кто их судит, как судит и как они играют хорошо или плохо.
|
Цитата:
|
RIVALDO, это все так. Но объяснять везение Реала противодействием Мадрида каталонским сепаратистам... как-то чересчур. Во всяком случае, рановато об этом говорить.
|
Цитата:
Ведь нельзя никак отрицать что для Испании как для страны, в политическом плане такое доминирование (без стоящего соперника) может оказаться мягко говоря невыгодным. Является ли этот фактор конкретной причиной нынешних раскладов дел в Примере - это освсем другой разговор и другая тема. Сейчас лично я не отвечу ни нет ни да. Но по дальнейшему сценарию чемпионата всё станет намного ясней. Это сторонняя мысль, я не привязываю её по конкретно ни к чему, просто рассуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто если они во время "кризиса" при никакущей игре побеждают на выездах с неудобными соперниками... Соглашусь с Ривалдо, не первый раз вижу, как соперник забивший Реалу в первом тайме и выглядящий по игре лучше, во втором тайме расслабляется и начинает играть как-то странно, защитники отупляются, вратарь превращается в дырку... Хотел спросить, что будет если вскроется что-то про договорняки, что может грозить Реалу? (понятно, что ничего конечно же не будет, но теаретически?) |
Цитата:
|
Да ну, мне кажется ерунда эти разговоры про заговоры, сливы и т. д. Реал есть Реал, да, в первом тайме как сонные мухи бегали, но я был уверен на 100 %, что во втором они прибавят и начнут создавать моменты. Так и вышло. Реал заиграл агрессивней, начал намного больше, чем в первом тайме, контролировать мяч. Игра полностью переместилась на половину поля Мальорки. А играть против атакующего Реала очень тяжело. Можно, конечно, назвать везением второй гол особенно, отскок такой, но с другой стороны, не атакуй так Реал, и этого отскока бы не было. Так что победа, я считаю, заслуженная, вырвали кое - как. Единственное, что оффсайд, конечно, несуществующий зафиксировали, могла Мальорка второй гол забить, но это так часто случается, судьи перестраховываются, что не стоит на этом заострять внимание.
|
Цитата:
Изменения эти в сравнениях можно выявить например, как один и тот же клуб играет с нами и с Реалом, небо и земля практически любой матч, который не возьми. С чем это может быть связано? Либо команды Примеры принципиально против Барселоны настраиваются - но это в сущности глупость, принципиальных счётов и дерби у Барселоны раз-два и обчёлся... Просто откровенно плохая игра Барселоны - ну с такой игрой мы бы не переиграли уверенно тот же Реал, да ещё и в Мадриде... |
Цитата:
Я думаю что помимо нас на это действо обратятся взоры многих, если оно начнёт принимать серьёзные масштабы. По состоянию на настоящий момент, некоторые игры Реала просто выглядят ну очень странными и всё, не более того. Мы можем лишьполагать, предполагать и додумывать. Когда чемпионат перевалит за экватор, думаю всё станет прозаичней. Просто нужно смотреть матчи Реала немного повнимательней и потом тех же соперников с Барселоной. |
Цитата:
|
Ну хватит уже, это не в какие рамки не лезет. Сплошной бред. С таким же успехом кто-то мог заявить, что матч с Эспаньолом чистый слив. И нашлись бы такие, будь Пике чуть точнее, поразив ворота, а не перекладину. Ведь Барселона весь матч тоже не пойми чем занималась, а в итоге каким-то чудным (с любым ударением) образом вырвала победу. Были, есть и будут матчи у грандов, где они вырывают победу через одно место, находясь не в лучшей форме. И искать здесь какие-то заговоры просто глупо по-моему. Вообще после этого матча подобные разговоры могли быть у болельщиков Реала, ведь мы Мальорку отвозили 5:0, а они всеми костьми ложились против Реала. Ну разве не так? Если сильно захотеть, то что хочешь можно найти и в любом матче.
Даже не хочу развернуто отвечать на твои посты, просто потому что не вижу в этом смысла. Спор из-за воспалившейся фантазии. Цитата:
Примерно то же, что и в Италии. Переведут в низший дивизион, признают недействительными какие-то титулы, дисквалифицируют какие-то лица из верхушки. Цитата:
В чем суть? Это типа из серии: Барселона обыграла Реал, Рубин обыграл Барселону, Волга обыграла Рубин, Камаз обыграл Волгу. К чему все это? Каждый матч - новый (прости Кэп). В том сезоне Барселона обыграла Реал 5:0, а потом проиграла в финале Кубка. Слив? Конечно, чтобы пройти в финал ЛЧ надо было пожертвовать чем-то. Ведь не может быть такого, что Месси с центра поля обыгрывает половину состава Реала, а они даже ничего сделать не могут. Короче, фантазировать можно до бесконечности. |
Цитата:
Реал не был ни великолепен, ни гениален, но он атаковал, в отличие от Мальорки. Реал старался и заслужил эти, пусть и в некоторой степени случайные, голы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты на игру смотри соперников Реала, на саму игру,на сам футбол, который они показывают в матче с ним. У клуба есть либо спад, либо подъём, либо стабильность. И в каждом состоянии результаты клуба и его игра должны логично вписываться в это состояние,конечно есть исключения, но они не должны быть периодичными или систематическими... У Мальорки перед вчерашним матчем по-моему 4 победы, 6 поражений, 6 ничьих, причём ничьи с лидерами Примеры - Севилья, Валенсия, Атлетико Мадрид, Бильбао. Я расцениваю это состояние в общем как стабильность и умение с грандами играть как минимум. Вчерашний матч не вписался в моём понимании никак в логичный исход, потому как никаким 5:0 (как с Барселоной) и не пахло, из-за неспособности Реала хоть что-то сотворить, но игра проиграна тем не менее за 13 минут, причём где-то на 30 минут тайма выключено на время умение играть Мальорки (даже самое примитивное) потом включено на последние 5 минут.... я не понимаю такой динамики. В общем это моя точка зрения, я вижу так и своё видение я ни тебе,ни кому другому не навязываю. |
Цитата:
Цитата:
Игра на контратаке, это прежде всего выцепить подбор с отскока и длинной передачей адресовать 1-2 своим быстрым игрокам впереди. Первое Мальорка вчера благополучно выключила, несмотря на желание играть на контратаке, поэтому чем и как они хотели контратаковать,я не понимаю, точнее не вижу. |
Цитата:
Пересмотри хотя бы еще раз два пропущенных гола Мальорки, где они в буквальном смысле этого слова и ложились костьми под все эти удары и добивания. Цитата:
Даже в мысли не было такого. Цитата:
То есть ты действительно хочешь поставить Севилью, Валенсию, Атлетико или Бильбао в один ряд с Реалом и Барселоной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра практически всех команд лиги против Барселоны и Реала является для них нетипичной, т.к. увроень их игры просто несопоставим. Самый ярчайший пример в текущем сезоне - Осасуна. Если вычесть ее 15 голов от Реала и Барселоны вместе взятых, то эта команда имеет самую лучшую оборону в Ла Лиге по пропущенным мячам. Нормально?
Короче, уже действительно не имею желания продолжать этот бессысленный диалог. Мне игра Мальорки вчера понравилась, и у меня в голове даже мысли не проскакивало, что это может быть какой-то нечистый матч. В отличие от Реала забили красивый гол, могли забить второй, если бы не грубейшая ошибка лайнсмена. Но в то же время во многих эпизодах Мальорке откровенно повезло. Штанга + перекладина выручила в одних моментах, а в других рикошеты и отскоки сыграли уже в другую сторону. Это футбол. |
Цитата:
:D Сейчас последний гол пересмотрел, обратите пожалуйста пристальное внимание, перед тем как мяч попал к Кальехону под ногу, в метрах 4х-5и от мяча бежит игрок Мальорки, но каким-то хером он бежит не на очевидный перехват этого мяча (очевидный для любого здравого профессионального футболиста высшей лиги Испании) а почему-то ПАРАЛЛЕЛЬНО мячу в сторону своих же ворот - что хотел сделать этот спортсмен, как он хотел попрепятсвовать этому голу, кто что думает? |
И вообще, кто что думает, каким хером во время второго гола к защитнику Мальорки подбежал беспрепятственно целый Игуан, оттолкнул его в спину и ударил Авату? Ситуация была 2 в 2, защитник Мальорки отыгрывает головой другому защитнику заброс Реала в штрафную, второй защитник точно в ноги получает мяч, начинает движение к своему вратарю (не выносит мяч ни на угловой ни в сторону, ни просто куда либо!!!!!!!) а просто бежит, прошу заметить не спеша бежит к своему же вратарю, при этом ни давая пас, просто бежит. Что он хочет сделать? Что? И когда до своего вратаря ему остаётся 2-3 метра, к нему сзади подбегает Игуаин с Бенземой (которых он своими глазными яблоками видел во время скидки ему мяча головой партнёром!!!!),отталкивает и лупит по Аватау, раз - облом, лупит Бензема два - облом, отскочивший мяч секунды 4-5 катившийся в гордом одиночествепо штрафной вроде как пытается прервать один защитник, но потом ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ тупо на середине своего дела,а второй игрок вовсе бежит просто паралелльно, гуляет бля....
расскажите как вы это все видите, интересно... |
Цитата:
|
http://vkontakte.ru/feed#/search?c%5...1147_162089798
Остановите видео ровно на 3:26, в начале 3:26. Вы видите мяч, по которому впоследствии Кальехон ударил, вы видите игрока Мальорки, который из всех футболистов на этом поле, смотрящих на этот мяч и находящихся в состоянии "на скорости" был ближе всех к нему, однако по неизвестным космическим, земным, неземным каким угодно причинам он не бежит к этому мячу вообще. Он дурак наверно? Да нет вроде.... что же тогда, кто что пояснит? |
Цитата:
Про заговор ничего не говорю. |
Цитата:
Я тоже не говорю про заговор, я предполагаю лично для себя такой вариант и не заговора, как такового, а факта договорных матчей. Заговор это слишком театрализированное выражение, которое можно раздувать демагогией, нет, это не так. Посмотрев на действия профессиональных футболистов Мальорки во вчерашнем матче для меня выявилась схожесть с элементами слива матча, несколько эпизодов, которые они создали и реализовал Реал настолько дебильны по сути своих действий что стали возникать сомнения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реал очень часто выигрывает встречи, проигрывая по ходу первого тайма, - это уже тенденция, причем старая и почти всегда проявляющаяся. Я не знаю, в чем причина такого "преображения" его соперника, т.к. именно так и происходит, т.е. соперник просто бросает играть или тупо начинает себе привозить мяч за мячом. Реал, конечно, отлично умеет выжимать максимум из таких встреч, чего, к сожалению, не умеем мы...
|
Цитата:
|
Ну как с видео, кто прокомментирует действия защиты Мальорки?
|
Цитата:
Цитата:
|
07 августа 2025 года. Четверг - 15:52 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot