Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Catala 02.07.2009 12:54

Да пусть будет виноват Райк, ради бога. С Деко и без мы были абсолютно разными командами, мне это очевидно и я это говорил год назад. Ты говорил, что он так играет по команде Райка, допустим. Что это меняет? Ты привел(я тебя за язык не тянул) туры, в которых был спад. И так случайно вышло, что именно в этих турах Деко был травмирован. Наверное совпадение. А насчет этого сезона, так я вчера посмотрел ответку с Лионом(кажется я повторяюсь). Советую тебе сделать то же самое. А лучше перед этим посмотреть первый матч, уделив особое внимание центру. Я думаю тогда ты лучше оценишь разницу между Хави с Иниестой и Хави без него. Не надо смотреть разные сезоны, даже не надо сравнивать Барсу и сборную. Просто посмотри на матчи с одним и тем же соперником, между которыми разница меньше двух недель. Или на матчи с Челси, хотя это наверное не справедливо.

sergey1986 02.07.2009 12:57

Catala, обязательно пересмотрю, а тебе рекомендую с 10 по 16 туры глянуть ;) Спорить с тем, что Хави с Иньестой себя лучше чувствует не буду, так и есть оно. Но и Иньеста без Хави гораздо меньше чем Хави без него. Матчи кубка это тоже показывали, где Смерть был хорош, но его мало. Поэжтому тоже глянь матчи например, с Бильбао (один и тот же соперник) в ЧИ (первая половина - без Хави), но со Смертью. и Финал с теми же Атлетами, поверь контраст тоже более, чем разителен.

Catala 02.07.2009 13:05

Сергей, я одного двух не могу понять. Хави в прошлом сезоне играл так же, как летом и в этом сезоне? В прошлом сезоне в одной и той же команде тебе не казалось, что с Деко наш центр заметно сильнее, чем без него? Просто ответь на эти два вопроса.

sergey1986 02.07.2009 13:09

Catala, нет, конечно, он играл слабее. Но ты мне объясни, что такого произошло, что он стал играть на порядок, а то и в разы лучше всего за пару месяцев. Мне кажется, что это логично вытекает из того, что были разные тренеры и вообще подходы к игре Хави. Если помнишь, я в прошлом году пподсчитал как-то сколько раз Хави получал мяч на какой половине поля и сколько раз возникали опасности у чужих ворот при его нахождении ближе к чужим воротам. При Райке он играл очень глубоко... слишком

Catala 02.07.2009 13:17

С чем я это связываю? Очень просто. Если представить команду самолетом, то Хави гениальный второй пилот. Если капитан корабля в добром здравии второй пилот не совершает ошибок и вытворяет чудеса пилотирования. Но если капитану плохо и самолет летит вниз помощник не в состоянии его спасти. У него не хватает сил потянуть на себя штурвал.
Нам было очевидно, что Хави играет глубоко(а мне еще очевидно, что он играл горизонтально) и мы думаем, что это шло во вред ему и команде. Вопрос - он этого не понимал? А если понимал чего он молчал? Кубала, Шустер, Лаудруп, Ривальдо практически публично посылали тренеров за ягодами, когда они их переставляли на чужие позиции и ослабляли команду, а Хави практически весь сезон молчал? Судя по эпопее с контрактом не такой уж он и тихоня. Или он может показывать характер только когда это нужно лично ему, а не команде?

Catala 02.07.2009 13:32

Так, в общем Вилья практически наш, я не вижу сценария, по которому он не уйдет. Только если опять проявит удивительную для его возраста и статуса мягкотелость и уломается на уговоры. Хотя Валенсия свои дела немного поправила и нашла инвесторов, положение ее не завидное. Чики обговорил условия и тут самое интересное. 7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.

D1MSon 02.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Catala
7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.

какой скромняга, не правда ли туу?:yo:

Andre3000 02.07.2009 14:18

Если Виллья просит такие деньги, то я более, чем уверен, что это от части была инициатива Чики, дать такую з/п, т.к. если уж Вальдесу подняли з/п, то уж Виллья должен получать больше, такова уж политика Барсы, она видимо совсем не считает деньги по контрактам, так скоро и Челси догоним и обгоним...

Короче, Реал скоро сделает предложение по Сильве!!! Это означает, что тут два пути для Валенсии, продать Виллью в Барсу или Сильву в Реал, т.е. кто первый сделает шаг, тот и приобретет игрока. Чики, не спи!!!:redcard:

D1MSon 02.07.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Если Виллья просит такие деньги, то я более, чем уверен, что это от части была инициатива Чики, дать такую з/п, т.к. если уж Вальдесу подняли з/п, то уж Виллья должен получать больше, такова уж политика Барсы, она видимо совсем не считает деньги по контрактам, так скоро и Челси догоним и обгоним...

я с тобой солидарен. У нас теперь вообще никто из новичков меньше 7 мильонов получать не пожелает.;) Разве что К9!

З.Ы. Пересу не нужен Сильва, Пересу нужен Рибери. А после интервью Франка, Перес само собой активизируется.

Ru1979 02.07.2009 14:26

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.

Если это правда-это уже перебор. Чики и Лапорта окончательно себя дискредитируют....поскорее бы они ушли!!!

А вот, что настораживает во всей сложившейся ситуации-так это молчание Хосепа. Кто ему нужен, кто нет? Нужен ли ему Этоо или нет? Официальных выступлений я не слышал, не видел и не читал!

Да и то, что Хосеп не смог работать с Этоо-тоже настораживает. Ну не могут все игроки быть как телята...нет без этого команды. Что Стоичков был подарок Не посыла тренера, не получал удалений?-Круифф его терпел долго. А Хосеп как-то дегко от Этоо избавляется....эх жаль...
Будь я на месте Этоо, уж извините, но я переше бы в Реал!!! А на месте Переса купил бы Этоо!

Достало, что у нас все уходят по скотски....

D1MSon 02.07.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А вот, что настораживает во всей сложившейся ситуации-так это молчание Хосепа. Кто ему нужен, кто нет? Нужен ли ему Этоо или нет? Официальных выступлений я не слышал, не видел и не читал!

Он в отпуске вне зоны доступа. Начнется предсезонка, будут вам заявления. Иногда лучше жевать, чем говорить. Пеп это понял после пошлогодней истории с ЭтоО.

Catala 02.07.2009 14:28

А потом они купят Сеска, Алонсо, Стиви Джи, Эссьена, Лэмпарда и Зидан, улыбнывшись, заявит: "Зато мы не боимся травм". Абсурд. И не очень вижу связь. Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно, им не до выборов.

D1MSon 02.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно, им не до выборов.

а поподробнее можно? Это как?

Mr.Тень 02.07.2009 14:32

Валька не будет продавать Силву им день нужны, а его как Вилью за 45 не впаришь и в довесок Кереирсона с Касеросом не получишь. Да и форварда толкового им найти будет проще чем замену Силве тот же Негредо или Гуиса это как варианты.
Цитата:

Сообщение от Catala
Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно

А почему? можно узнать.

Andre3000 02.07.2009 14:37

Лично меня давно настораживает политика Лапорты по обновлениям контрактом и вообще, все что их касается, особенно з/п :sorry:
Хави и Вальдес дали четкий сигнал всем потенциальным новичкам и старикам о том, что из руководства можно выкачивать деньги разными путями, будь-то подождать окончания контракта или просто быть незаменимым в составе, тогда у Лапорты и Ко просто нет шансов отказать требованиям игроков и их агентов.

Вальдес, Маркес, Пуйоль, Алвеш, Туре, Хави, Иньеста, Этоо (пока;) ), Месси, Анри, - все они получают почти 5 млн. евро или намного больше, а это почти полный состав. А ведь скоро и Пике предложат обновить контракт, а он уж точно не дурак, чем уж хуже Вальдеса???;)

Catala 02.07.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от D1MSon
а поподробнее можно? Это как?

Цитата:

Сообщение от Mr. Тень
А почему? можно узнать.

Да просто, Вилья при желании уже мог быть свободным агентом, просто он уважает Валенсию. По закону ФИФА обе стороны обязаны выполнять все условия контракта в срок, Валенсия контракт нарушила, не выплачивая зарплату несколько месяцев. При подачи жалобы игроков в комиссию ФИФА они бы своей властью расторгнули контракт в одностороннем порядке. Это одно из главных опасений Валенсии на грядущий сезон, второго такого кидка игроки могут не простить. Валенсия и ищет инвесторов чтобы обеспечить зарплату игрокам.

Andre3000 02.07.2009 14:38

У Каталы инсайдерская инфа :finest:

Catala 02.07.2009 14:43

Andre3000, ничего страшного не происходит. Лапорта вытаскивал Барсу из финансовой пропасти, поэтому экономил на зарплате, по сути выплачивая высокие бонусы за достяжения. Сегодня кризис миновал, Барселона за последние пять лет по доходности уступает только МЮ, и во многом благодаря игрокам. Поэтому кантеровцы, которые 3-5 лет назад соглашались на заниженные зарплаты, входя в положение клуба, сегодня хотят получить заслуженные деньги назад. А Пике, хоть это не так важно, подписан до 2012, да и другое руководство будет.

Инфа не инсайдерская, регламент ФИФА можешь почитать у них на сайте, про поиск инвесторов на EL PAIS.

Andre3000 02.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Catala
Andre3000, ничего страшного не происходит. Лапорта вытаскивал Барсу из финансовой пропасти, поэтому экономил на зарплате, по сути выплачивая высокие бонусы за достяжения. Сегодня кризис миновал, Барселона за последние пять лет по доходности уступает только МЮ, и во многом благодаря игрокам. Поэтому кантеровцы, которые 3-5 лет назад соглашались на заниженные зарплаты, входя в положение клуба, сегодня хотят получить заслуженные деньги назад. А Пике, хоть это не так важно, подписан до 2012, да и другое руководство будет.

Ну и какая доходность была у нас? Максимум 20 млн. евро!!! А щас контраты 4-5 игрокам серьезно поднимут и все это "сожрется" вразу же... А про бонусы лучше вообще помолчать, они щас никак не меньше, чем были, а может даже и больше, они могут достигать более половины фиксированной з/п, небольшие такие бонусы...;)

Цитата:

Сообщение от Catala
Инфа не инсайдерская, регламент ФИФА можешь почитать у них на сайте, про поиск инвесторов на EL PAIS.

Я написал свое сообщение, не видя твоего...;)

Catala 02.07.2009 15:04

Бонусы у нас самые большие, в этом году бонусы игрокам и клубам составили 39 миллионов против 24 в 2006. Но и доходы выросли, 40 миллионов с неба от Найка, болешь доходов от победы в ЛЧ, предполагаемые 150 миллионов за права показа за трофеи выросли до 180. Вообще мы год закончили в + 2-6 миллионов(финансовый год закончился позавчера, итоги представят 20 августа, но инфа уже вытекла). Это не считая будущих доходов за ЛЧ. Финансы клуба в надежных руках, доверься им.

Andre3000 02.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Бонусы у нас самые большие, в этом году бонусы игрокам и клубам составили 39 миллионов против 24 в 2006. Но и доходы выросли, 40 миллионов с неба от Найка, болешь доходов от победы в ЛЧ, предполагаемые 150 миллионов за права показа за трофеи выросли до 180. Вообще мы год закончили в + 2-6 миллионов(финансовый год закончился позавчера, итоги представят 20 августа, но инфа уже вытекла). Это не считая будущих доходов за ЛЧ. Финансы клуба в надежных руках, доверься им.

Откуда "40 миллионов с неба от Найка"? Они, как я читал, просто свех обычной суммы дадут еще 10 млн. евро и все. ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...

Catala 02.07.2009 15:15

А что такое по твоему сверх суммы? Лапорта год назад подписал с ними контракт, который с неба принес бы 30 миллионов, а с трофеями вырос до 40. Если тебе так больше нравится, то "с неба упали 10 миллионов в придачу к упавшим с неба 30":finest:

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...

В смысле ты опять выражаешь недовольство трансферной политикой?

Andre3000 02.07.2009 15:19

Катала, по новомц контракту с Найк мы и так бы получили 30 млн. евро, т.е. "с неба", как ты выразился, упали именно 10 ;)

А что тут хорошего щас с трансферной политикой? Месяц вдем переговоры по Филипе, Виллье и еще ряду игроков, а воз и ныне там...

П.С. даже Кейриссона подписать пока не могут по-человечески ))

Catala 02.07.2009 15:24

В прошлом году 30 миллионов не было, а в этом есть. Почему ты к ним не относишься, как к прибаве в доходах?

Andre3000 02.07.2009 15:34

Доходы вообще сложная штука ;)

SpanishwinD 02.07.2009 15:35

Валя кстати подписала вратаря Мальорки(Мойа).
Я ж писал недавно, про выпуск акций, каждая стоит 48 евро. И вроде как Валя никого не собиралась вообще продавать до окончания эмиссии.
Вот продали Альбиоля без селезенки, видимо на печатный станок для акций.
А контракты надо обновлять по любому, мы ж теперь самые сильные в европе! Вот ребята и хотят получать как звезды)) Деньги, на самом деле, хороший стимул. А если они сочитаются с любовью к Барсе, это гремучая смесь, которая и дает вот такие триплеты) 1ый в истории Испании.;fl;

Andre3000 02.07.2009 15:37

Новости все "лучше" и "лучше" :sorry:

http://www.championat.ru/football/news-254601.html

Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается :redcard:

Catala 02.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается

А что он должен был сказать? Места все проданы? Разумеется место есть, у Барсы кресла запасных стоят с запасом. Там не только Глебу место найдется среди таких же членов команды.

Foxara 02.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, ты видимо пребываешь в святом неведении, но существует не менее 19 видов улыбок, половина из которых являются непроизвольной реакцией мозга на отрицательные эмоции. Например, многие боксеры улыбаются, когда пропускает мощный хук. Поверь мне, они в этот момент не радуются жизне.

Действительно не знал. У меня никогда такой реакции не возникало и у людей, с которыми в жизни сталкивался такого не замечал.
Цитата:

Сообщение от Catala
могу объяснить только тем, что ты не смотрел Барсу в сезоне 2004/05.

Очень мало смотрел. Период когда приходилось следить в основном с помощью печатных изданий.
Цитата:

Сообщение от Catala
И объяснение очень простое - из-за желания завоевать Пичичи он слишком старается, в результате получается обратный эффект, как это часто бывает в жизне.

Согласен. Но тогда все это отдавало мистикой.=)
Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
да, он будет играть в основе, сезон длинный и по любому его Пеп задействует(если не продадут). Пренебрегать услугами одного из лучших форвардов в мире глупо.

А как же гордость? Ты действительно веришь что в случае, если Сэм так поступит, Пеп поставит его в состав??? Да он его зароет на первой же тренировке...
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я выбираю другой вариант, тихо, быстро и за адекватные деньги, как, например, Бензема или Кейриссон. Я вообще хочу, чтобы Барса не велас на имя, а купила бы пару-тройку талантливых игроков из Бразилии и Аргентины...

Ты же сам писал про проигранную "трансферную войну" реалу? Ну и зачем тогда хаять Чики на чем свет стоит? Ещё куча времени для того чтобы сделать все так как ты хочешь...

sergey1986 02.07.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Catala
С чем я это связываю? Очень просто. Если представить команду самолетом, то Хави гениальный второй пилот. Если капитан корабля в добром здравии второй пилот не совершает ошибок и вытворяет чудеса пилотирования. Но если капитану плохо и самолет летит вниз помощник не в состоянии его спасти. У него не хватает сил потянуть на себя штурвал.
Нам было очевидно, что Хави играет глубоко(а мне еще очевидно, что он играл горизонтально) и мы думаем, что это шло во вред ему и команде. Вопрос - он этого не понимал? А если понимал чего он молчал? Кубала, Шустер, Лаудруп, Ривальдо практически публично посылали тренеров за ягодами, когда они их переставляли на чужие позиции и ослабляли команду, а Хави практически весь сезон молчал? Судя по эпопее с контрактом не такой уж он и тихоня. Или он может показывать характер только когда это нужно лично ему, а не команде?

Дим я не спорю, что Хави в игре не столь самодостаточен (самостоятелен) как Деку, но и роль, которая в твоем понимании отводится ему (роль второго пилота) с ней я тоже не согласен. Хави не второй пилот - он не дополнительная единица к кому-либо. Он более чем самостоятельная и очень сильная боевая единица, он самостоятельный пилот (первый), который просто больше зависит от того экипажа, который с ним в самолете находится, если экипажа этого нет или он меняется, ему становится сложнее, но тем не менее он не полностью проваливает пилотирование, а просто попадает в пару-тройку лишних турбулентностей. при Райке игралась к сожалению именно такая концепция (Хави - второй пилот, так как Деку был безусловно первым, а когда потребовалось в полной мере стать первым, он оказался в этот момент (подчеркиваю в ЭТОТ) просто не готов, здесь можно говорить действительно о его слабости, но можно и сказать, что Райк не готовил Хави к подобному развитию событий, он не предусматривал таких вариантов, он строго отводил Хави роль второго. В личном плане (лидерском) Хави, конечно, послабее Деку и мне кажется, отчасти, что и присутствие Ориунди подавляло его довольно сильно и сразу перестроится в его отсутствии Креус не смог.

По мне, Хави однозначно первый пилот и вот когда этого пилота нет, то самолет (Барса) вообще теряет курс и рискует столкнуться с другим джетом, а экипаж в этот момент просто делает хз что. вот моя концепция, они в чем-то с твоей схожи, но есть и расхождения.

Деку гениальный первый пилот, очень сильный и самостоятельный, но способный, с которым Барса просто летит прямо в пункт назначения, он летит быстро не всегда совершает мягкие посадки. Хави - тоже отличный первый пилот, но менее самостоятельный, зато более бережно относящийся к пассажира, пусть летит он помедленней, но чуть более изощренно. короче хз как дальше объяснить.

Кстати, если Хави второй, то кто сейчас первый? И способен ли первый (в нынешнем составе) совершать регулярные рейсы без второго (Хави, в твоем понимании)?

А вот про показывать характер, когда играет за Барсу? Он показал его в матче с Реалом, ведя всю игру, отбирая мяч у Диарра (прессингом) и отдавая его Лео. Мне кажется, что Хави всегда борется для команды. ВСЕГДА! Разве не пытался он играть в прошлом году (пусть и не всегда выходило), разве не забивал он решающие мячи, в матчах, где ничего не выходило? И уж подобные вещи в его адрес просто неуместны, особенно при такой защите Сема (только не отвечай, про Сема).

Я просто не понимаю, как человек без характера, может концентрировать всю игру вокруг себя, просто характер Хави использует реже видимо, чем Деку.

Возможно, он говорит (образно, действует/решает) на поле меньше, чем Деку, но иногда способен сказать ключевое слово в самый нужный момент. Сразу вспомнил матч с Реалом на Бернабеу в первый сезон Райка… кто решил тогда все? Кто сравнивал счет в матче с тем же Реалом со штрафного, когда еще Райка не было у нас? Он умеет решать, это очевидно. Кто отдал гениальный пас на Лео в финале, когда матч подходил к моменту, что вот вот должны начаться качели? Или не он вывел Анри с Ваней на рандеву в том же финале, не он ли вывел КЕПа один на один, не он ли навесил точно ему со штрафного, не он ли заставил трещать штангу? Не он ли решил своим пасом финал ЕВРО? Не он ли забил победный гол в полуфинале того же ЕВРО?

Это же все ключевые моменты сезона и турниров разных, разве нет? Да он был не так заметен с Лионом или Баварцами, не получалось с Челси, но там не получалось ни у кого, кроме Смерти. Но все-таки он же включился на полную в матче, где решалась судьба чемпионства как в Испании (будь то кубок (где он забил со штрафного, после него по сути интрига мертва была) или Примера), также было и в финале с МЮ и на ЕВРО тоже…

Это все – Хави Эрнандес. Он умеет решать.

Catala 02.07.2009 16:04

Ты слишком много написал, отвечу по некоторым пунктам.

Капитан самолета-команды не должен быть один. Это может быть группа лиц, которая берет на себя ответственность и держит заданный курс.

Может ты меня неправильно понял, я не обвинял Хави в том, что он молчал. Я не могу этого делать, потому что не разделяю твою версию о команде Райка играть там. Я думаю, что он по своей воли ушел в тень. Тут мы можем только гадать и видимо каждый останется при своем мнении. Но если бы я разделял твое мнение, этот вопрос меня бы тревожил.

Хави умеет решать, я не спорю. Но условия, при которых он может что-то решать, ему должны создавать другие. Таково мое мнение, сложившиеся лет за 8.

sergey1986 02.07.2009 16:17

Catala, если ушел сам, то почему главный тренер команды, знающий досконально, что каждый может и в чем его сильные слабые стороны не поможет, ты как-то тогда совсем невелируешь роль Райка, т.е. Хави играет хреново по своей воле, а Райк просто смотрит на это и все? Т.е. роль у него абсолютно пассивная здесь... верно?

С первым пунктом согласен. Хави, по-твоему, входит в эту группу лиц? Как я уже писал, на мой взгляд, на игру Барсы больше всего влияют четыре игрока: Хави, Лео, Смерть, Дани. Но из всех в данном случае потеря Хави видится мне наиболее весомой.

последнее, к сожалению, не понял. По-моему, он сам только и создает условия для всех. Решить - это для тебя забить? Я правда не понимаю, он не может обвести кучу игроков как Лео, Рон, Роналду или Смерть, но пробить/отдать пас, когда это очень нужно он умеет просто гениально.

Enthousiast 02.07.2009 16:47

Ой, ничего себе, прям аукцион, даже думать не хочу об их продаже!
Для меня Иниеста или Хави значат больше чем Месси!

Ru1979 02.07.2009 16:58

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле ты опять выражаешь недовольство трансферной политикой?

А приведи плюсы трансферной политики от Чики?

Ru1979 02.07.2009 17:01

D1MSon,
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Он в отпуске вне зоны доступа. Начнется предсезонка, будут вам заявления

Тоесть ты считаешь, что Этоо продают без его ведома? Или с его молчаливого согласия?
Не понятно.
Мне такая позиция тренера не нравиться!

Mr.Тень 02.07.2009 17:08

Ru1979, По моему D1MSon шутковал про вне зоны доступа;)

Jericho 02.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Ru1979

Я не буду никого защищать. Но тебе не кажется что рано приводить плюсы или минусы? Так-же рано хаять людей за то, чего они еще не сделали.

Catala 02.07.2009 17:41

sergey1986, я думаю Хави был просто слаб в прошлом сезоне. В прошлом сезоне многие были слабы. Я думаю в той команде Хави отдавал максимум от того, что он мог отдать в той ситуации, чего ждать от Райка?

Хави в эту группу лиц не входит. Я даже уже не знаю как описать. Допустим команда это сани, а лидеры олени. Хави один из самых красивых и быстрых оленей, но он включает все свои качества на полную только когда остальные сани уже разогнали. Сам он этим не занимается. Бежит, но не максимуме своих способностей. И не заставляет остальных бежать быстрее. Но когда остальные сани разогнали отркывает второе дыхание.

В общем-то на последний абзац ответил. Решить - сотворить действие, повлияющее на исход. Не играть на своей половине поля и делать горизонтальные передачи опорнику, а пойти вперед и сделать выверенный до миллиметра навес, как вариант.

Цитата:

Сообщение от Ru1979

Разве трансферы нужны для чего-то еще, кроме как для создания конкурентноспособной команды, которая борется за трофеи?

sergey1986 02.07.2009 18:30

Хорошо просто спрошу кто, по-твоему, разгоняет наши сани? Перечисли просто:

Про решить, он это делает... значит может?

Единственное, Хави при Райке так играл почти всегда...

Видимо мы с тобой здесь и правда не сойдемся. Мне кажется, что сейчас Барса без Хави вообще не способна поехать толком (говорю о матчах с сильными командами).

SpanishwinD 02.07.2009 18:41

Ну что?
Судя по последним новостям на главной ни Вильи, ни Маскерано нам не видать?
Переплачивать не будем! Даешь вариант для бедных(с)!

07 августа 2025 года. Четверг - 03:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot