Форум - Есть ли Бог?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Есть ли Бог? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Spanish 30.04.2008 00:45

Messi, мысль в голове появляется в мозге, вследствии действия нервных импульсов, а не при помощи бога или какого-то небытия.

Messi 30.04.2008 19:58

t@sя, я когда читал сам чуть не прослезился:)
Цитата:

Сообщение от t@sя
А обвинять Бога в том что он кого-то не спас глупо, ведь никто не знает, что было бы с человеком, оставшись он жив...иногда лучше умереть....

спасать от чего? или от кого?:) от человека? я бы вообще не стал такого слова употреблять "спас", ибо если вы почитаете Новый Завет то поймёте (или перечитаете) Иисус Христос всегда говорил "Уверивший в меня, уверует и в отца моего, а значит получит Царствие Небесное" какие-то такие слова, я точно не помню как там было написано. Наверно вы поняли к чему я клоню?:) На Земле есть только одно спасение, это Иисус Христос, который забирает наши грехи себе, что бы мы получили Царствие Небесное, но не Царствие Земное:) ибо ставить себя выше другого человека это уже есть грех. Просто Тася если Господне родится опять на Земле, и люди его опять не воспримут.
>>"Я был грешен, прокляв меня прав ты будешь".

Из твоих слов я понял что после этого случая вы стали более верующими. В этом и была идея Господня, что вы обрели веру; но обрела бы ты её если к тебе в дверь постучал человек и сказал "Я Господне". Это человеческое недоверие появившееся из-за лжи губит нас.

>>>Очнулись с ним опять вдвоем, мы в белой медсанчасти,
Я помню лишь дверной проем, как нас рвало на части,
Он долго молча умирал, сошел как свет с аллеи,
Я что-то помню он не врал, но рассказать не смею,
Я что-то помню он не врал, но выразить не смею - из песни ДДТ "Разговор на войне"

spanish, импульсы не импульсы:) но например люди дурачки у них тоже импульсы но они логически мыслить не могут:)

t@sя 30.04.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Messi
спасать от чего? или от кого? от человека? я бы вообще не стал такого слова употреблять "спас",

конечно от человека! От кого же ещё?! :) согласна, что слово неподходящее подобрала :)
Цитата:

Сообщение от Messi
Просто Тася если Господне родится опять на Земле, и люди его опять не воспримут

Полностью согласна. Я против этого ничё не говорю. "Так возлюбил Бог мир, что послал Своего единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Только вот люди не поверили... Конечно, если бы кто-то в мою дверь постучал и сказал "Я Господне" я б не поверила, но если бы он доказал бы это своими чудесами, как это делал Иисус, я бы поверила...странно, что после того что делал Иисус ему не верили... а вот после того как распяли поняли свою ужасную ошибку-"Истинно, Человек этот был Сын Божий". Но было уже поздно... Вообще это жестоко!
Цитата:

Сообщение от Messi
Из твоих слов я понял что после этого случая вы стали более верующими.

можно и так сказать. Кто не верил или просто не думал об этом-обрёл веру, а кто верил-уверовал ещё сильнее, так сказать убедился в своей вере. После того что случилось мы стали больше ценить то что имеем. Ведь правду говорят, что имеем не ценим, потерявши-плачем!...

Messi 30.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от t@sя
конечно от человека! От кого же ещё?!

ой:) здесь я знак не правильный поставил, не знак вопроса, а восклицательный. От человека! надо спасать людей.

t@sя 30.04.2008 21:33

Messi, :respect: не ожидала от тебя такого... :pivo: Вообще щас очень редко можно встретить глубоко верующего человека,такого начитанного,рассудительного, тем более парня, тем более в столь юном возрасте...обычно вера приходит с годами...

BarceL 30.04.2008 23:10

Есть Бог или нет каждому подсказывает сердце и душа. Я уверен, что он есть, просто некоторые люди бояться его признать, потому что у них нет сил жить так как хочет Бог. Большинство людей не могут жить безгрешно, они забывают кто они и привыкают грешить, потому что так живут практически все. Но Бог готов простить, если его об этом попросить.

Starsdeath 30.04.2008 23:33

Нет однозначно. То, что на Земле существует жизнь - процесс миллионолетних химобиологофизических реакций. Ведь, по сути, давайте разберемся: что за бред - вера во всевышнего? В него верили лишь много веков назад, когда не могли объяснить явления вроде тумана или грозы. В этом мире, в нашем мире и наших умах, не должно быть места для подобной ерунды. Человек - бог. Он главный на Земле. Ему надо - полетит в космос, надо - заплывет в середину океана. И достиг он всего этого СВОИМ умом, не помогал ему никто с неба. Считаю унижением яростно верить во всевышнего, ведь, по сути, когда веришь - признаешь, что есть тот, кто сильнее и властнее, чем ты. Когда вы просите о чем то Бога, вы просто осознаете собственное бессилие и надеетесь, что кто-то что-то сделает. А если вам повезет, и все сложится для вас хорошо, то вы будете благодарить всевышнего. Просто потому, что человек привык объяснять для себя всякие явления. И если явления тумана и дождя уже ясны, то везение и невезение пока загадочно. Поэтому вы и считаете, что если вам везет - бог на вашей стороне, если нет - то он отвернулся от вас. Не глупите. Мы умнее древних римлян. Давайте уже наконец-то вырастем из всяких глупостей типа веры в бога.

Taras 01.05.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Человек - бог. Он главный на Земле. Ему надо - полетит в космос, надо - заплывет в середину океана.

Ты когда нибудь летал в космос? Когда нибудь заплывал в середину океана? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Когда вы просите о чем то Бога, вы просто осознаете собственное бессилие и надеетесь, что кто-то что-то сделает.

Неужели? Человеку не обязательно молиться за себя. Можно помолиться к примеру за больного младенца, которого показали в новостях. Можно помолиться за детишек которых захватили террористы. И в таких случаях люди молятся только для того, чтобы появился хоть маленький лучик надежды.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Считаю унижением яростно верить во всевышнего, ведь, по сути, когда веришь - признаешь, что есть тот, кто сильнее и властнее, чем ты

Если ты думаешь, что нет никого сильнее и властнее чем ты, то мне тебя жаль.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Мы умнее древних римлян.

Отнюдь не все.

exsistentia 01.05.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Taras
Неужели? Человеку не обязательно молиться за себя. Можно помолиться к примеру за больного младенца, которого показали в новостях. Можно помолиться за детишек которых захватили террористы. И в таких случаях люди молятся только для того, чтобы появился хоть маленький лучик надежды.

ой ее...а сколько людей, скоооольььькоооо людей молились когда захватили школу в Беслане? Сколько родителей, сколько соседей, сколько людей по миру, сколько священников молились и говорили, мол скоро Бог услышит нас и поможет. И где же его помощь? Сколько там детей погибло?323? возможно и больше. И среди них более 200 детей, за что им такое? За что родителям такое? Они получается, извините меня, зря молились? И где их услышал Бог? ГДЕ? И ведь это только один терракт, где погибли ДЕТИ. НЕ в чем не повинные дети. Они виноваты то в чем? Что все 300 человек "Бог" забрал к себе, утверждая что их ждет худшее в будущем? Родители смотрели на своих детей бегущих к ним, и те сволочи террористы которые с крыши расстреливали их в спину...
Это все лохотрон. Бога нет. Он никогда не слышитть наши молитвы, он никогда не прислушывается к ним, так как его нет.

Даниэль 01.05.2008 00:50

bc.kazakh.kz, Не хочу здесь ничего доказывать, т.к. правильно было замечено - этот форум совсем не место для такой темы, и честно, мне не понятно зачем её здесь открыли, но ты слишком много хочешь - Бог дал нам жизнь, но этой жизнью мы должны распоряжаться сами. Он лишь направляет нас и даёт так необходимую поддержку. Если государство неспособно защитить свой народ, то причём здесь Бог? Не нужно представлять Бога в образе исполнителя желаний - свою жизнь мы должны оберегать сами. Оберегать и держать в "равновесии" душу нам помогает он.

И ещё, просто советую - не разбрасываться такими словами как "лохотрон". В первую очередь это показывает неуважение к окружающим и слабый уровень саморазвития.

P.S. Может не стоит такую тему держать на футбольном фолруме, с очень молодым составом пользователей? Решать руководству, но по-моему столь серьёзные вещи здесь не совсем уместны.

27 июля 2025 года. Воскресенье - 18:00 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot