Форум - Есть ли Бог?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Есть ли Бог? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Catala 04.05.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А у каждой веры свой образ сына Божьего

Откуда ты это взял?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
будь это пророк Мухаммед, будь это Иисус Христос или Моисей

По-моему из трех ты угадал одного.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Но Бог един. Это утверждают все.

А это откуда?

ДжаZ-man 04.05.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда ты это взял?

Цитата:

Сообщение от Catala
А это откуда?

Ну как сказать, сестра еврейка, отец армянин, дядя мусульманин, бабаушка русская. Все верующие.
Цитата:

Сообщение от Catala
о-моему из трех ты угадал одного.

Иисуса? А Моисей? А Мохаммед?

Моисей — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.
Мохаммед - арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная (после единого Бога) фигура этой религии
Иисус Христос -центральная фигура Христианства

Jericho 04.05.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Foxara
Хотя бы поэтому его стоило выдумать,

Врят-ли Бога выдумали. Испокон веков люди поклонялись солнцу, оно всегда было самым главным Богом всего мироздания. Каждый новый день солнце приносило(и приносит) тепло, свет, урожай, т.е. другими словами - жизнь. Люди понимали, что без солнца - всем хана, по этому его всегда его боготворили. А уже потом, много позже, пошло поехало. Образовалось целая куча религий, каждая со своей историей, но в целом, все они похожи. ИМХО потому что корни всех религий растут от египтян, родоначальников поклонения солнцу, т.е Богу Ра.

Есть даже целая теория, описанная в документальном фильме zeitgeist/дух времени, что библия, это намеренно искаженная/преукрашенная или неправильно трактованная астрология египтян.

Catala 04.05.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Моисей — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.
Мохаммед - арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная (после единого Бога) фигура этой религии

Как это связано с "Сын Божий"?

Foxara 04.05.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
сестра еврейка, отец армянин, дядя мусульманин, бабаушка русская. Все верующие.

Меня ещё вот это поразило. У трех из четырех родственников указана национальность, а у дяди, почему-то, религиозная принадлежность. К чему бы это, интересно?

ДжаZ-man 04.05.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Как это связано с "Сын Божий"?

А, ты про это?;) Мухаммеда называли если не Сыном Божьим, то Слугой Божьим.

А по Моисею считается, что он прообраз Иисуса Христа в христианстве и что он также если не в прямом смысле Сын Божий, то его главный пророк, он получил от Бога Тору и принял 10 заповедей.

Как бы их не называли, они все вторые после Бога.

ДжаZ-man 04.05.2010 02:28

Foxara, для особо умных. Армяне тоже бывают и христиане и мусульмане, и русские бывают мусульмане (принять ислам не проблема), и кто угодно бывают мусульмане. Я отметил ,что он мусульманин, чтоб точно указать на его вероисповедание.

Foxara 04.05.2010 02:29

ДжаZ-man,ты уж определись-то кто конкретно второй - Иисус или Моисей, они же из одной сказки религии, если ты не знал...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Foxara, для особо умных. Армяне тоже бывают и христиане и мусульмане, и русские бывают мусульмане (принять ислам не проблема), и кто угодно бывают мусульмане. Я отметил ,что он мусульманин, чтоб точно указать на его вероисповедание.

А почему ж тогда у всех остальных национальность указал, а не религиозную принадлежность? Очень уж интересно...

Catala 04.05.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Сыном Божьим, то Слугой Божьим.

Это что, одно и то же?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А по Моисею считается, что он прообраз Иисуса Христа в христианстве и что он также если не в прямом смысле Сын Божий, то его главный пророк, он получил от Бога Тору и принял 10 заповедей.

Я немного в курсе, кто такой Моисей. Моисей - человек, который был избран для определенной миссии. Это не делает его сыном Бога. И нельзя сказать, что он второй после Бога.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Иисус или Моисей, они же из одной религии, если ты не знал...

Это как понимать?

ДжаZ-man 04.05.2010 02:35

ДжаZ-man,ты уж определись-то кто конкретно второй - Иисус или Моисей, они же из одной сказки религии, если ты не знал...

В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.

А почему ж тогда у всех остальных национальность указал, а не религиозную принадлежность? Очень уж интересно...

потому что понятно это из контекста. Я в конце написал ,что все ВЕРУЮЩИЕ! Но для ясности указал, что дядя мусульманин, так как сразу понятно, что в этом случае логически можно догадаться, что это перечисление родственников разных вероисповеданий. Иудаизм, Христианство (две ветки) и Ислам.

Krayzie Barça 04.05.2010 02:39

ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.

Foxara 04.05.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.

И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
что это перечисление родственников разных вероисповеданий

Это было перечисление родственников разных национальностей. Если ты не в курсе национальность не отождествляется религии и есть даже, полагаю, евреи мусульмане...

ДжаZ-man 04.05.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Это что, одно и то же?

Дма, сейчас у меня 1-35, пожалуйста, не цепляйся к словам. Просто я же не совсем разбираюсь в разных религиях, но как мне рассказывал дядя, что Мухаммед в Исламе имеет такой же вес как и Иисус в Христианстве, что Мухаммед имеет практически такой же статус.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я немного в курсе, кто такой Моисей. Моисей - человек, который был избран для определенной миссии. Это не делает его сыном Бога. И нельзя сказать, что он второй после Бога.

Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?

ДжаZ-man 04.05.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.

Даур, Неужели я вправду настолько темный и настолько глуп, что не знаю, что Моисей и Мухаммед пророки? Что они не сыновья Божьи? Может и Иисус не Сын Божий, кто знает? Такие вопросы нельзя обсуждать в тоне конткретики и абсолютной уверенности. Изначально видимо я не так выразился. Бог один. Это принают все религии. У каждой веры есть свой сын божий пророк и основоположник самой Веры. Так будет вернее. И точнее. Не цепляйтесь к словам.

Цитата:

И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
А ЧТО, НЕПОНЯТНА ФРАЗА ЧТОЛИ?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понял

Gangster10 04.05.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?

Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".

ДжаZ-man 04.05.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".

Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей, можешь не спорить. Или ты в иудеи записался?

Krayzie Barça 04.05.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей

А кто первый человек?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Бог один. Это принают все религии.

Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.

Catala 04.05.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
не цепляйся к словам.

Я не цепляюсь, это принципиальные понятия сотен миллионов людей. Даже ночью слуг нельзя называть сыновьями.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса?

Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.

Foxara 04.05.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
не цепляйся к словам

Коронная фраза.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понял

Объясни зачем ты мне приводишь свои посты? Ты думаешь я их невнимательно читал и со второго раза мне дойдет? Так я не совсем уж чтобы тупой. Про Мохаммеда ты с какого перепуга мне выделил я вообще не знаю, я про него ничего не писал... Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

ДжаZ-man 04.05.2010 12:47

Цитата:

Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.

Я не могу отвечать за мормонов или каких-то культов Ктулху, но основные мировые религии, которые включают в себя несколько миллиардов людей имеет кое-что общее.
Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.

Ну тогда пойду-ка я еще раз поговору об иудаизме со своей дорогой сестренкой....

Цитата:

А кто первый человек?

Да блин, не человек я хотел написать, а фигура, как и в прошлом посте.

Цитата:

Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

в Христианстве нет Моисея. Моисей - прообраз Христа. Тем более, что Иисус тоже не в прямом смысле сын Божий.

Ankh 04.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если быть абсолютным атеистом, то это вседозволенность

что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если бы все люди на этой планете были верующими, они были бы моральными, по-настоящему гуманными.

Мораль возникла раньше всех религий. Вы думаете первые люди убивали и жрали друг друга? 98% всех биологических видов, имеют в себе уже врожденную функцию - никто не ест своих сородичей или не убивает. Деруться за место под солнцем - это да. Выживает сильнейший - это да.

Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше.

Цитата:

Сообщение от Foxara
как ни странно - добро плодят.

да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

ДжаZ-man 04.05.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Ankh
Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

;)

-Fg- 04.05.2010 15:18

Верю как то, но не знаю как:unsure:

Вообще, все это очень запутано. Моя первая половина думает что оно существует, а вторая открыто заявляет что ни бога, ничего нету, и ибо это все для того что бы реально держать народ в страхе, держать в клетке, что бы было особое правило, ведь по большому счету люди слушаются только бога, только одним этим словом можно держать власть над людьми... Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения... Ведь
там сидят тоже не дураки, сами подумайте, какой смысл говорить нам правду(если она конечно есть), если и так им хорошо живется, и бабло, и бабы, и все все все есть. А если они скажут нам правду(и я еще раз повторяюсь: если она конечно есть.) То ведь в миг они потеряют, славу, имя, власть, и в мире начнется хаос, война, ну или всемирный суицид...

Homie 04.05.2010 15:43

Я верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Если говорить о какой то сверхестественной сили то можно гораздо больше поверить в НЛО потому что фактов существования его очень много. Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел, а кто видел БОГА? Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.

Foxara 04.05.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
в Христианстве нет Моисея.

Бугога. Знаток хренов. Откуда тогда 10 заповедей взялись, или ты наивно полагаешь, что их в христианстве тоже нету?
Цитата:

Сообщение от Ankh
что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд?

Разве я где-то сказал, что все атеисты убийцы? Какая глупость. Я имел в виду, что все убийцы - атеисты. Разницу чувствуете? Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
Цитата:

Сообщение от Ankh
да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

Алла-Акбары, это вообще отдельная сказка. Ислам запрещает убийство. А эти недолюди просто безмозглые фанатики.Что же богатства, то если вы чуть внимательнее прочтете мой пост, на который отвечаете, я там изволил на этот счет высказаться.
Цитата:

Сообщение от Ankh
Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше.

Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.

BarceL 04.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Homie
верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.

Верь в своих друзей и близких, они влияют на твою жизнь, и ты их можешь видеть.

Цитата:

Сообщение от Homie
Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел

Я не верю в НЛО, если даже ты его видел, что-то изменилось?

Ankh 04.05.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.

это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ислам запрещает убийство.

Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.

Почему это нельзя? Они как раз таки в сто крат сильнее верят в Бога, раз женщина\мужчина идет на смерть во имя Него. Смотрите в корень.

Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:

1000 лет- огромнейший пробел. А кто виноват? Думаю, ответ очевиден и достаточно прост.

Krayzie Barça 04.05.2010 16:31

Homie, ты агностик.
Цитата:

Сообщение от Ankh
Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п.

В данном случае религия - это мотивация. Толкают людей на терроризм политики. Они программируют людей, даже наркотиками накачивают, что бы человек ничего не боялся.

ДжаZ-man 04.05.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Ankh
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.

Ты не прав. Эти айяты чушь. Это временные вводимые в Коран постулаты, которых придерживаться стоит во время ВОЙНЫ, но не захвата и не терроризма!! То что фанатики пытаются назвать свою войну Джихадом, что в корне неверно. И эти смертники никак не мученики за веру, не Шахиды.

Foxara 04.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Ankh
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.

Слово "среднестатистический" вам ничего не говорит, нет?
Цитата:

Сообщение от Ankh
Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:

Я говорил о нашем времени т.е. здесь и сейчас. Религия не толкает людей ни на какие войны сейчас. Джихад и террористы, вновь повторюсь, люди на самом деле мало имеющий отношение к религии, лишь прикрывающиеся ею. Так что здесь и сейчас вы не правы. А что "могло бы быть" это вообще бессмысленные рассуждения.

Ankh 04.05.2010 17:26

Foxara,
я Вам привел пример "что могло бы быть", чтобы показать вам, что религия не такая хорошая, как ее лелеют.
Хотя в принципе таки да, какая разница, всё равно все будут слепо верить и чтить пустоту всё время. Так что спор действительно бессмысленен.

ДжаZ-man 04.05.2010 17:38

Ankh, ты хочешь доказать, что верить плохо??? Да все зависит от человека.

Ankh 04.05.2010 17:49

ДжаZ-man,
да, я не так выразился. Хотел сказать что мне плевать кто верит кто нет. Я против угнетения религии и связь оного с государством.

ДжаZ-man 04.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Ankh
Я против угнетения религии и связь оного с государством.

Какое угнетение религии? С чьей стороны? В чем это заключается?

Barcelonia 04.05.2010 19:32

Доброго Времени суток Уважаемые Братья и сестры!
Сразу хочу предупредить я ни кого не хочу обидеть, я только высказываю свое мнение.
Мне искренне жаль Всех тех кто не верить в Бога(Аллаха т.е. Всевышнего). Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК ( т.е. многобожье или атеизм.)
Как вы можете отрицать что нету Всевышнего. Я понимаю что мы живем в 21 веке, и многие думают что Человек сделал все сам. И как некоторые тут выразились что человек это Бог. (Астафир Алла)
Теперь у меня вопрос к неверующим...

1.Кто по Вашему создал землю небеса космос реки и.т.д. Адам?
2. Как по Вашему пророк Мухаммад с.а.с. мог написать книгу, 1000 лет назад( учитываю что он не умел писать и читать) и в этой книге было написано то что доказали ученные только в 20 веке?
3. Откуда пророк Иса (Иисус) мог знать что его религию исказят и после него придет последний пророк Мухаммад с.а.с ? (Об этом даже в Библии написано).
4. Некоторые дибилы до сих пор верят в теорию дарвина что человек произошел из обезьяны:finest: . Почему сейчас так не происходит? Обезьяны тупые стали?:finest: . Хотя в священной книге Коран написано как Аллах сотворил человека.
5. Почему Нейл Армстронг принял Ислам? Прочитайте очень и поимете.
Когда он вступил на Луну он услышал АЗАН (Азан - который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву) и видел Коран.
6. В нашем веке посмотрите видео про навороженного мальчика у которого на теле появлялись суры Корана, который во время раммадана не ел и не пил от расвета до заката!

Это только малая часть которую я сейчас вспомнил. Ислам это религия для разумных которые ищут доказательства и находят ее в священной книге Аллаха, или в хадисах пророка Мухаммада с.а.с .

Ищите доказательства читайте и вы найдете все ответы на вопросы.
Если вы не знаете сейчас во всех странах после 11-го сентября количество людей принявших ислам, увеличивается с каждым днем. Я очень рад был видеть РУССКИХ братьев которые принимают ислам. Которые пришли к этому сами, т.е. они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
Так что ищите изучайте и надеюсь что вы найдете , ИСТИНУ.
П.С. Я не стараюсь когото переубедить просто хочу чтобы каждый нашел истину сам. До поможет Вам Аллах.
П.П.С. Запомните в Исламе не приветствуется насилие то что показывают по телевизору это повод раздутый американцами ради войны за нефть

gaskar 04.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Barcelonia
Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК

Если после моей смерти будет вопрос попаду ли я в рай или в ад, и если Бог посчитает что я не достоин рая потому что не верил в его существование, то мне не нужен такой Бог. Я живу по своим принципам, я пытаюсь не обидеть людей, не сделать кому то плохо, если все это не считается а считается только вера, то мне это не нужно. Вот так просто и понятно.

Ankh 04.05.2010 20:24

Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Скажу только одно, насчет Армстронга. Очень жаль, что до сих пор верите в эту байду про Нилла. Есть такое замечательное письмо:

"
НЕЙЛ А. АРМСТРОНГ
ЛЕБАНОН, ОГАЙО 45036
14 июля, 1983 г.

Мр. Филл Паршал (Phil Parshall)! 29524 Бобрич Ливония (Bobrich Livonia), Мичиган
Мр. Армстронг попросил меня ответить на Ваше письмо и поблагодарить Вас за вежливость Вашего запроса. Сообщение об его переходе в ислам и о том, что он слышал Adzan на луне или где-то еще – неправда.
В нескольких публикациях в Малайзии, Индонезии и других странах это сообщение опубликовано без проверки. Мы извиняемся за неудобства, которое эти некомпетент-ные журналисты могли причинить Вам.
Позже, Мр. Армстронг согласился принять участие в телефонном интервью, излагающем его отношение к таким рассказам. Я прилагаю копии Департамента по связям США по этому и предыдущим интервью.

Искренне Ваш,
Вивиан Вайт (Vivian White).

Отдел административной помощи.

Комментарии: у нас имеется фотокопия этого письма которая соответствует приведенному выше тексту, за исключением того что адрес и телефонный номер Мр. Армстронга, содержащиеся в этой копии удалены. Из этого письма видно откуда исходит мнение, что Мр. Армстронг живет в Ливане. Да действительно он живет в «Ливане», но это не страна на Ближнем Востоке, а город на Среднем Западе США (по английски Ливан – Lebanon, многие города в США названы по именам городов, стран и объектов Старого Света).
А вот бюллетень Госдепартамента США, высланный в адрес всех посольств и консульств стран исламского мира:

"P 04085 0Z MAR 83 ZEX
FM SECSTATE WASHD C

Всем дипломатическим и консульским представительствам

UNCLAS STATE 056309
FOLLOWING REPEAT SENT ACTION ALL EAST ASIAN AND
PACIFIC DIPLOMATIC POSTS DID MAR 02.
QUOTE: UNCLAS STATE 056309
E.O. 12356: N/A
TAGS: PREL, PGOV, US, ID

Тема: приписываемый переход Нейла Армстронга в ислам
REF: JAKARTA 3081 AND 2374 (NOT ..)

1. Бывший астронавт Нейл Армстрон, в настоящее время занятый в частном бизнесе стал объектом обсуждения в прессе в Египта, Малайзии и Индонезии (возможно и в других странах), в которых ему приписывается принятие ислама во время прилунения в 1969. В результате таких сообщений Нейл Армстронг стал получать сообщения от частных лиц и религиозных организаций и пробный шар (feeler в оригинале) по крайней мере от одного правительства, где говорится о его возможно участии в исламской деятельности.
2. Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр. Армстрог известил Департамент, что данные сообщение о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
3. Если им будут получены сообщения по этой теме, Армстронг сообщает, что он вежливо но твердо уведомит запрашивающую сторону, что он не переходил в ислам, не имеет желания и не планирует путешествовать за море, чтобы принять участие в исламской деятельности.""

Anor 04.05.2010 21:37

ИМХО Я бы не сравнивал высшую силу\энергию\бога\аллаха называйте это как хочется, с религией, религию придумали люди чтоб управлять массами, и опять же ИМХО все крупные религии это такие же секты только уже устоявшиеся, с вековыми корнями, своими тайнами, преступлениями и.т.д.

Gangster10 04.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения... Ведь
там сидят тоже не дураки, сами подумайте, какой смысл говорить нам правду(если она конечно есть), если и так им хорошо живется, и бабло, и бабы, и все все все есть. А если они скажут нам правду(и я еще раз повторяюсь: если она конечно есть.) То ведь в миг они потеряют, славу, имя, власть, и в мире начнется хаос, война, ну или всемирный суицид...

Позволь тебе возразить? Мне кажется, что доподлино правды не знает никто. Все-таки это что-то такое непостижимое, недаром миллионы верят во что-то сверхестественное, не поддающееся описанию.. А что касается Ватикана - сейчас уже не Средние века.. На мой взгляд, подобные образования уже не имеют какой-то значимой силы (ну разве что "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны"), поэтому в принципе им правду ни от кого скрывать особого резона нет. Думаю, что они не более чем фанатики, в определенном смысле, убежденные.

ДжаZ-man 04.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от -Fg-
правду знает ватикан,

Уж кто не знает, так это Ватикан.

В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) в интервью официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:
*нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
*исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
*загрязнение окружающей среды
*усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
*излишнее богатство
*употребление наркотиков
*доведение до бедности

Я считаю это абсолютным бредом. Как кучка священников может решать что смерный грех, а что нет? Что за интерпритация грехов? Что за постанова? Откуда это взялось? Ватикан - это венец фанатизма религии. Они думают, что знают все и обо всем. Смертные грехи есть в Библии (по-моему и в Ветхом и Новом Завете)по преданиям названные самим Богом. А то что эти самодовольные эгоисты от мира каталицизма думаают себе это уже просто высасывание из пальца. Католики играют с верой, делают с ней что хотят.

27 июля 2025 года. Воскресенье - 23:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot