![]() |
Такими темпами Реал просто не сможет приехать на Камп Ноу, элементарно не хватит заявки;) По матчу хочу выделить Алвеша и Туре, - они просто монстры, такой объем работы проделали на поле большой, а это говорит про хорошее физическое состояние игроков...
|
Яя Туре провел просто великолепный матч.и удостоился похвалы ДАЖЕ от коментатора Пирожкова.что оссобенно почетно
|
Барса просто СУПЕР!!!! Поздравляю всех с победой!!!;fl;
|
Цитата:
|
Супер матч, а особенно второй тайм!:barca2:
Отмечу в особенности Туре! Уже который матч подряд он играет на высочайшем уровне, до которого Бускетсу, не в обиду конечно, пока далеко! Ничего лишнего, все по делу... Показал всем что он за игрок... Анри: не забивает, но все время, каждую атаку, держит защитников в напряжении! В начале как-то неверен был, пару раз ошибся, но потом собрался! В обводку шел по ситуации, больше, как мне показалось был нацелен на передачу! В общем молодец! Месси: вот тут я соглашусь с gaskarом отчасти! Действительно Месси не феерил весь матч, но не стоит ждать этого каждый раз! Он боролся, пытался и все-таки дождался своего шанса! Красавец, хотя несколько раз передержал мяч! Но это от спортивной злости, очень уж он забить хотел... Остальные тоже молодцы! ;BR; |
gaskar, спорить с тобой я не буду, как показала практика, это бесполезно ;) Ты опять обвинишь меня в феминизме, в глупости, еще в чем-нибудь и останешься при своем мнении...
В случае с первым голом я имела в виду передачу Месси на Хави, конечно же, потому что именно его Месси выводил на ударную позицию, но Хави неудачно принял мяч и упустил момент. А Это`О мяч забил с отскока от защитника Севильи, так что там о передаче Хави речь не идет. И я не вполне понимаю, о какой случайности ты говоришь - умение центрфорварда оказаться в нужном месте в нужное время и есть его главное достоинство, и Саму им обладает в полной мере :yo: Что касается стратегических ошибок Пепа и бесполезности Месси, я просто выскажу маленькое логическое наблюдение, ну, или можешь считать это простым трындежом ;) Разумеется, ни Пеп, ни Лапорта, ни Чики никогда не скажут прямым текстом: "Мы лохи и неудачнеги, мы ошиблись в планировании и кадровой политике, вся наша команда зависит от одного несчастного аргентинца, какой ужас, у нас острая "мессизависимость". Но и считать их дураками, которые не видят разницы в игре с Месси и без Месси, не стоит. С другой стороны, есть "небольшая" проблема. Буквально еще пару недель назад Лео признался, что испытывает боль в правой ноге, чем всполошил общественность и поставил на уши врачей. После тщательного изучения Лионеля под микроскопом, врачи развели руками, и сказали, что единственной вероятной причиной является перенапряжение, повышенная нагрузка на ноги. Проще говоря, он слишком много набегал в этом сезоне. Осознай в полной мере дилемму, стоящую перед Пепом. И полюбуйся как он ее решил :) Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ. В чем польза от такого "бесполезного" Месси? "Волшебный талисман" присутствует на поле и вдохновляет команду. Ребята чувствуют себя спокойней, зная, что он здесь и если что-то не заладится, он обязательно возьмет инициативу на себя, что-нибудь придумает, включит все свои сверхспособности и совершит очередное маленькое чудо. Что он, собственно и делает. Противник со своей стороны тоже видит Месси и не учитывать его присутствие на поле не может. Месси нельзя не держать. Он опасен, даже когда просто стоит. Он как маленький Бугатти Верон, который даже с заглушенным двигателем говорит о своей скорости. И разгоняется, кстати, также :) Соответственно, пара защитников выключается из активный действий и вынужденно топчется вокруг скучающего Месси. Да и остальные периодически нервно вздрагивают и оглядываются на каждое его движение. Тем самым он стягивает на себя часть внимания оборонцев и развязывает руки партнерам. Ноги Месси пребывают в целости и сохранности, во первых, потому что он не носится спринтом все 90 минут, а во вторых, потому что его по ним никто не лупит - незачем. У Пепа есть возможность молниеносно перестроить схему игры без замен и задержек. Если "эксперимент" не оправдывает себя, всегда можно знаком показать, чтобы Лео вернулся на "свое" место и прибавил жару. Стратегически, это маленький отряд в засаде, который вмешается в последнюю минуту и переломит ход сражения. Это джокер, только он не в рукаве - он всю игру лежит на столе вверх рубашкой и при необходимости может быть перевернут. В общем, или я ни черта не понимаю в стратегии, или это называется убить двух зайцев одним выстрелом :good: |
tuuliky, Я просто поражен твоей логикой, честно! В хорошем смысле!:respect:
|
tuuliky, Браво за ответ, хотя я далеко не со всем согласен, но рациональное и логическое зерно в твоем посте точно было.
Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке, а так, - еще раз Браво!!! |
Цитата:
Нет смысла привязывать Месси к какой либо позиции, так как он может быть полезен везде, и слева, и справа, и в центре... |
Цитата:
Cнача написал про другое но мнение решил, так как знаю тебя не убедить что Барса не Месси, а Месси не робот чтобы каждый матч сыграть на высоком уровне. И так у меня такой вопрос. Если мне не изменяет память, до матча с Хетафе врачи сказали у Месси какие то проблемы, и в матче со Спортингом он уже был готов, так чем ты объяснишь что Пеп выпустил в этом матче Лео с первых минут в центре нападения, и он выглядел на разы лучше чем вчера? А потом Пеп сказал что он узнал что Спортинг будет играть по какой то схеме и решил что Месси в центре будет опаснее, так оно и было. А вчера Пеп после матча сказал, что мы провели довольно плохой первый тайм, но выходит нет, мы провели хороший тайм, Месси сыграл отлично, и вообще Месси никогда не играет плохо, просто когда его игра выглядит хуже, это Пеп так решил, чтобы малыш много не двигался, он же еще не большой его нельзя обидить. |
Цитата:
:finest: Ну я говорил примерно такое, т.к. Рони просто стоял и ни черта не делал, хотя мог хотя бы прессинговать оборонцев или просто побегать для видимости, но он этого не хотел, т.к. уже, видимо, находился всеми мыслями на Сан Сиро, или где еще там;) . А Месси в отличие от него, прессингует оборонцев, борется и вообще создает активность на чужой половине поле, да он в каждом матче по 3-4 раза обкрадывает игроков противника, причем часто делает это у чужих ворот, да и у своих тоже. Да и физически для Рони вести такую борьбу легче, т.к. он хотя бы корпусом может оттеснить игрока, а Месси приходится за счет резкости, неожиданности и умения так делать, хотя я думаю, Пеп его это делать особо не просит. Я упрекал Рони в основном за его пасивность и апатию на поле, хотя для этого и были причины отчасти, т.к. он перестал быть "всем" для команды, а стал просто "одним из..." |
Цитата:
Очень, очень может быть, что ты прав. Действительно, Месси нет необходимости указывать что делать, и привязывать его к какой-либо позиции, он сам сориентируется. Есть правда одно но... Как бы это сказать... Лео немножко... чокнутый до игры, причем на всю голову. Он рвется на поле постоянно, наверное даже во сне, плюет на боль и недолечивает травмы. Дай ему полную волю, он опять будет носиться за мячом как привязанный (вот уж правда, не знаю кто к кому), играть в такие любимые им обводки, таранить защитников, челночить через все поле и все это исключительно в целях крайней необходимости. Ага. Какими словами Пеп мог бы призвать его к ответственности за свое здоровье, я даже не догадываюсь... Ну и потом, конкретно про игру со Спортингом, Гвардиола сказал, что поставил его на эту позицию и запретил делать лишние движения. |
Цитата:
А где ты такое читала? Ссылку можно? (можно даже на испанском);) Месси хоть и чокнутый до игры, но он наверное не враг своему здоровью, и отлично осознает, что можно в ненужном эпизоде получить травму, которая может дорого стоить ни только ему, но и всей команде... |
Цитата:
tuuliky, Да и еще я вот что не понял в стратегии под названием "Месси хрустальный", ты сказала "так Пеп убил двух зайцев", а как ты оченишь игру Это'о на правом фланге??? Мне кажется Педро намного опаснее камерунца на этой позиции, так почему Пеп не заменил Это'о, в чем здесь загадка? |
Andre3000, я сейчас поищу, это статья со Sporta, именно что на испанском. Сейчас она отъехала в архив, и я даже не помню как она называлась.
Возможно ты читал ee. Я не помню дословно, но там Гвардиола сказал, что очень доволен игрой Месси, а журналист возразил, что Лео не продемонстрировал своего фирменного дриблинга и вообще мало феерил. На что Пеп сказал, что то вроде, что он не хотел им рисковать и сознательно поставил его в непривычную девятку, чтобы он поменьше бегал. Цитата:
UPD Andre3000, слушай, я боюсь что без шансов, потому что наверное совсем тупая и не могу понять как поднять старые новости на Sporte. Вот тут есть похожая фраза, но в Sporte интервью было полнее... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Messi ha jugado de ‘9' porque el Sporting Clube juega en rombo y yo entendia que si Messi se movia bien junto al pivot podria encarar a los centrales, mientras que la posiciуn de extremo tiene mas desgaste y queria protegerlo Я перевела это как: Позиция "extremo" (крайнего нападающего) более трудозатратная, трудоемкая что ли, не знаю как сказать точнее, mбs desgaste - подвержена износу, и я хотел защитить его. Я не права? |
Цитата:
Может и так :pivo: |
gaskar,
Цитата:
Цитата:
Знаешь, я пропущу твою иронию, как несущественную, и просто задам тебе вопрос - ты случайно, сам себе не противоречишь? Если ты готов обвинить игрока, забившего два мяча в матче в том, что он плохо сыграл и должен был гораздо лучше, то кто из нас, прости, переоценивает Месси и считает его роботом? Тебе так хочется убедить меня в чем? В том, что Лео средний игрок? В том, что он сдал, устал, что не вошел в игру вчера? Или в том что он зазвездился, вконец охренел и играет еле-еле, спустя рукава? Которое предположение верно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати еще один вопрос Андре, в том посту tuuliky говориться о тренерской мысли Пепа, так что скажешь???? Те кто не поняли, просто прочитайте все посты Андре до матча с Севильей!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar,
Цитата:
Центральный нападающий - davanter centre (кат) или centro delantero (исп). В данном случае Пеп говорит, что позиция крайнего, то есть инсайда, более трудоемкая, ему приходится намного больше бегать, и ноги изнашиваются по самую... по самые шорты. В то время, как центрфорвард больше стоит на месте, потому что центрфорварда в английском футболе называют "лисой в клетке", он "заперт" в штрафной противника и перемещается очень мало, поэтому он и поставил туда Месси, потому что хотел защитить его. Ноги его защитить, понимаешь? У него ноги, а ему домой... У Месси мышцы "забиваются" быстрее, чем у нормальных людей, и теряют эластичность. Из-за этого, там где у нормальных людей они тянутся, у него они рвутся. Поэтому ему нельзя перенапрягать ноги. А про то, что нога у него перестала болеть к игре со "Спортингом" лично я ничего не слышала. Вот про то, что его участие до последнего было под сомнением и врачи не были уверены, что его стоит выпускать на поле, я читала. И про то, что он уже на второй день после "травмы" рвался играть с Хетафе, я тоже читала. Так что боль для него не определяющий фактор - вполне возможно, что нога у него болит до сих пор, он об этом ничего не рассказывал. А по поводу матча с "Севильей" - вот скажи, где ты там увидел Лео, играющего центрфорварда, а? Центра играл Самуэль, как обычно, Анри слева, а Месси вообще ушел вглубь, под Это`О, освободив свой фланг для проходов Алвеша. Большую часть времени он играл на одном уровне с Хави. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, есть большая смысловая разница между "свободным художником" и способностью самостоятельно выбрать правильную позицию для игры? Цитата:
Месси? На позиции плеймейкера? А Хави стало быть так просто там бегал, мух вокруг плеймейкера разгонял... Пересмотри оба гола и погляди откуда Месси выскочил и сколько пробежал до ворот. Тебе не кажется, что это далековато и правовато для центрального напа? Особенно странно, что забивая первый мяч, он на всех парах проскочил мимо Самуэля Это`О, который как раз и стоял на своей родной центральной позиции... Цитата:
Покажи, ну покажи хотя бы один разик, где это наша рева-корова пожаловалась, что у него головка бо-бо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые читатели форума, у меня такой вопрос, играл ли Месси в центре нападения во второй половине матча. Прошу ответить да или нет.:yo:
|
Цитата:
Цитата:
Месси лежал в центре, неподвижный и мертвый как опоссум, севильцы в него потыкали палочкой и решили - да, нафига его опекать, он же дохлый... Цитата:
Цитата:
|
tuuliky, на последние твои слова не отвечу, понятно что смешно, но думаю цепляться к каким то словам не правильно, те кто хотели понять суть моих написанных поняли, согласны ли они или нет это их выбор. А на счет вопроса
Цитата:
Цитата:
|
gaskar, ладно, все. Прости, я перестаю глумиться.
Отвечаю серьезно. В первом тайме Месси не играл плеймейкера, нет смысла это делать, когда на поле находится Хави - это его исконная позиция и он с ней справляется на отлично. Если уж на то пошло, Барса играла по необычной для себя схеме 4:4:2. Два выдвинутых форварда - Это`О и Анри, и четыре полузащитника, правого из которых и играл Месси. К концу второго тайма, Лео разошелся, вышел вперед и включил "свободного художника", если уж это так важно. Очень трудно понять, какую позицию занимает игрок такого плана, потому что он перемещается и играет там, где свободней и можно развернуться. Центрального форварда Лео точно не играл, потому что, опять же, нет смысла это делать при живом Это`О. |
я никогда не говорю за что ставлю спасибки, просто скажу что благодарю за ответ на мой вопрос, для тебя Месси во второй половине матча играл свободного художника, ждем других.
|
Цитата:
Я так не думаю... Я вообще плохо себе представляю как футболист намерено может существенно снизить себе нагрузку?! Он должен как-то выбирать где ему побежать, где нет??? Может меньше отрабатывал, но в атаке он всегда двигался... Месси много бегал, много возил мяч, но просто защитники Севильи не давали так просто себя обыграть! Но в конце концов он убежал! Просто не надо думать, что Месси какой-то волшебник и что его вообще нельзя остановить будет в каждом матче... Хотите поспорить? Взгляните на таблицу Южной Америки... У Аргентины с супер составом и Месси 4 ничьих и 2 поражения(если он во всех этих матчах участия не принял, то можно все это не читать:D ), причем защитники там не самые лучшие против них играют... Так что не так все просто тут, как кажется... Ну а с тем, что он будет приносить пользу, даже когда не накручивает по пять человек и не выдает конфетку-пас на 5 метров от ворот(я так понимаю именно об этом речь), конечно же не поспоришь... Мгновенная раслабленность защитников и все, можно идти к центру!:perekur: А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"... И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции???:unsure: P.S. Вообще я был поражен настолько логичным и развернутым ответом, хотя и не согласен с чем-то! Но как говорится, сколько людей, столько и взглядов...:barca2: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не имела в виду, что он вообще стоял, как приколоченный. Есть очень большая разница между просто бегом и спринтерским забегом и она никак не будет отражена в статистике, потому что расстояние преодолевается одно и тоже. А вот физиологическая разница очень велика - совершенно иная нагрузка на мышцы и связки, если обычный бег полезен и всячески рекомендуем физиотерапевтами, то сверхскоростной забег на пределе сил, к тому же с резкого старта, с постоянным "переключением скоростей" и сменой направлений, отнюдь не полезен. По крайней мере, если у тебя такие "хрустальные" ноги. Так вот, обычным "человеческим" бегом, он может хоть убегаться весь, марафон пробежать на поле, это никому не интересно, все равно что стоячий. Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится". Какую конкретно скорость он при этом развивает, я не знаю, цифру ни разу не видела. Знаю, что Аршавин в таком рывке разгоняется до 35 км/ч, это практически предел человеческих способностей и я не думаю, что Лео уступает ему в скорости. Разумеется, сказав, что Лео "не бегает", я имела в виду, что он совершает минимум таких рывков и не носится как угорелый. Я не считала, конечно, но за весь матч со Спортингом он "превысил скорость" по моему пару раз, а с "Севильей" - раз шесть... семь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы тут и развели дискуссию, молодцы.:yo:
Месси ИМХО нереально привязать к одной позиции, даже если тренер скажет ему играть строго в одном секторе, т.к. для такого игрока, который много двигается и играет на скорости, нужно пространство, а если его нет, например, справа в атаке, то он уходит в центр или на другой фланг, где может найти свободу. Гаскар, что по поводу Пепа и его качеств, то я тут частично действительно изменил свое мнение о нем, но все-таки воспринимаю его более как хорошего психолога, этакого "своего парня в доску", чем тренера, он просто раскрепостил ребят и дал им больше свободы и уверенности ИМХО...:yo: |
Ладно а на какой позиции играл Это'о в втором тайме?
|
О боже что это такое........... стратегического плана Пепа не было, или это Месси маскируется (извините что цитирую из БМ, знаю что здесь этого не любят)
Цитата:
Выходит Месси не бегал не потому что этого хотели медики и Пеп, а просто у него не получалось, о чем я и говорю, но нет же здесь все были уверены это стратегический план Пепа, но что сейчас скажете, хотя уверен что что нибудь ПРИДУМАЕТЕ!!!!! |
gaskar, а я и не говорил про какой-то там план, просто сказал, что ИМХО ему просто дают полную свободу действий на поле и все. Да если даже он такое сказал, из этого не следует то, что это не был "План Пепа", у него не получалось отчасти потому, что его плотно держали и хорошо позиционно играла против него в 3/4 матча, поэтому он и осознавал отчасти, что ближе к концу и будет шанс, можно щас приберечь силы и т.д., ведь защитники не железные же:yo:
|
08 августа 2025 года. Пятница - 07:48 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot