Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Stassi 16.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от happy_clinique
Блин,вот и Челси опять!Не нравятся мне игры с ними!Да и счастливая ж.па Хиддинга!)
Побаиваюсь за нашу оборону!Главное,чтобы нам дали играть!Тогда мы победим!Если за каждым будет бегать по 2 игрока и будет сумашедший прессинг-тогда 50/50!
Барса лучшая команда этого сезона и если мы выйграем эту ЛЧ-это будет заслуженно!

Да безусловно Хидинг - счастливчик! Но можно вспомнить как он своей счастливой ж..пой дважды напоролся на Испанский забор (ни в коем случае ничего не имею против Гууса).Оба матча Хиддингом были проиграны даже не тактически... В Испании весьма креативная линия полузащиты, игра Испании построена на импровизации, (безусловно благодаря Хави и Иньесте), поэтому предугадать их действия практически нереально. Хидинг- тренер несколько другой формации,всему разнообразию каталонских атак он может противопоставить только физическую мощь( У Челси в отличие от сборной нашей всеми любимой Родины она все таки есть). Я бы не сказал ,что с приходом Гууса в стан аристократов клуб стал более тактически грамотен, нет..Просто после Сколари, который был приглашен дабы сделать игру более ярче, Гуус дал им возможность играть в свой Г..ВНОфутбол, примитивный , но , черт побери - приносящий результат.От Челси в этом матче практически ничего не зависит..Все в руках Барсы , захотят выиграть- выиграют, нет- ну что ж тут.У Челси есть определенная планка, которую выше поднять на данный момент еще нельзя, поэтому все будет зависеть от сине- гранатовых.
И еще Хидинг в последнее время не большой мостак проходить дальше полуфиналов)))) Тут можно вспомнить и ПСВ и Россию)))

Krayzie Barça 16.04.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от happy_clinique
Да и счастливая ж.па Хиддинга!

Хотел бы я на это посмотреть...
Что-то мне боязно за полуфинал. Скорее-всего победитель этой пары станет чемпионом.

Ronnifanbest 17.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Steali
я тока начинаю фанатеть от футбола и думаю за кого балеть

Как можно думат ьза кого болеть?
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться ;)
Команду не выбирают, это как любовь, она сама войдет в твое сердце навсегда...

Ух блин, как красиво я сказал :) Но думаю многие со мной согласятся.

tuuliky 17.04.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться ;)

Я тебе больше скажу: влюбляйся - не влюбляйся, но не всякому мужику простишь то, что прощаешь любимой команде :finest:

shama95 17.04.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться

Согласен. Но не думаю, что он это имел ввиду, просто не так выразился. Думаю он хотел сказать, что пока нет клуба от которого он фанатеет;)

intelegent22 17.04.2009 00:10

happy_clinique, Интересный ты человек!Если ты не заметил,защита Барсы один из главных её козырей.Она может не только защищать ворота,но и атаковать,при чем очень успешно!!Да и с чего ты взял,что Челси не даст нам играть,и зачем нужно бегать за каждым игроком Челси по 2??Ты ещё скажи что бы Месси встал напару с Вальдесом в рамке.
Ты считаешь Барсу лучшей командой сезона и отдаешь инициативу Челси??

Stassi 17.04.2009 00:17

Самое время вспомнить про ЖК перед матчем.Кстати у Челсюков Эшли Коул играть не будет, что в некоторой степени , с учетом домашней игры ,немножечко раскрепощает Месси .:barca2:

DamirKhaziev 17.04.2009 00:19

Я бы хотел чтобы мы просто верили в нашу команду, и не ставили под сомнения её успех))). Существуют разные ситуации и разные решения, но победа наша и я думаю что Гвардиола не тупее Хидинга.;BR;

kairat8182 17.04.2009 00:22

ТО что он не тупеее,это и так все ясно.
Успех будет празновать та команда,которая лучше сыграет в 1м матче.
Что бы получить хороший задел в счете,нужно использовать все слабости противника,как сказал Stassi,Коул играть не будет.Вот и первая возможность!!!

Stassi 17.04.2009 00:31

Потеря Коула это для них конечно плохо, но все же потеря Терри, как единственного на мой взгляд здравомыслящего защитника)))в их составе на Челси бы сказалась намного серьезней.

Единственное , что мне понравилось в игре Лондонцев , так это грамотное использование стандартов,причем забивают много защитники.Вплоть до 2 голов Ивановича, который от страха 2 банки положил. Правда когда он в обороне играет , скорее всего представляет себя в форме Локомотива. Но не столь важно. Центр поля я думаю мы точно возьмем , а вот с защитой их придется посражаться, так что в этом матче придется на реализацию все же понадеяться, таких провалов , как у немцев не будет.Безусловный плюс- это выздоровление Абидаля. Пуйоль в тандеме с Пике я думаю поцепляются.

Resident 17.04.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Многие товарищи сетуют на превосходство Челси в физике, поясните в чём выражается это физическое превосходство англичан?

По большей части в том,что они едят что хотят,а значит фаст фуд-форева!!вот в чём заключается их физическое превосходство).

Shamil 11 17.04.2009 01:40

Вспоминается одна из моих самых любимых игр в исполнении Барсы. Ответный матч с Челси, после выездной победы 2-1. Хоть там и была в итоге ничья 1-1 ( Лэмпард в самом конце сравнял счет с пенальти, которого близко не было, но на это тогда даже не обратили внимания, так как Барса по любому проходила). так вот, о той игре. Это была настолько просчитанная, настолько продуманная игра, такой Барсы я не видел не до, не после. За весь матч Челси не заработал ни одного углового!!! Ни одной вразумительной атаки лондонцев! Это по ходу была установка Мистера, выполненная на 200%. Ну кто видел ту игру, и кто ценит в футболе не только красивые голы и атаки, поймет меня. Фантастический матч!!! Надеюсь Барса сумеет повторить его. Холодная голова и горячее сердце;)

igor-zelenko 17.04.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Он болельщик Арсенала, а не Барсы.

А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать? Это приятно? Может мне на сайте Арсенала зарегистрироваться?

Tuuliky, а что мешает зарегистрироваться? Как и мне высказывать СВОЁ мнение? Или если человек болеет за другую команду, то уже надо молчать? Или модераторы должны удалять сообщения?
Я объясню свое здесь присутствие по пунктам.
1. Ну, скажем, я немного с такой целью, как бы это выразиться, во, придумал, пропагандистской, агитаторской. Как, скажем, баптистские священники агитируют за вступление в их церковь, так и я агитирую за английский футбол. Причем я ненавазчивый.
2.Я хочу избавить tuuliky от иллюзий и заблуждений относительно английского футбола. ГДЕ и КТО кому оторвал ногу? У tuuliky как ни высказывание про английский футбол, так прямо омерзение проскальзывает и ужас. Вы смотрели матч Ливер – Челси, по – моему, так ООЧЕНЬ захватывающая и нормальная, корректная игра (в отличие от той же игры Бавария – Барса – чуть не заснул, без обид). А по травмам, так и в Испании неслабо травмируют. Того же Месси постоянно по ногам встречают. Но я же не воплю об ужасах на поле! Всюду луди травмируются. Это ж футбол, а не кёрлинг.
3. Я всегда говорил о силе английского чемпионата на данном этапе. Он ПОКА лучший. И инфраструктура, и поля (посмотрите на любое поле в Англии и сравните с Испанией – разве только у Реала и Барсы соответствуют уровню).
4.Заметьте, я НИ РАЗУ не оскорбил Барсу своими высказываниями. Я всегда говорил, что УВАЖАЮ Барсу. После замечания tuuliky пишу только с больших букв! Я высказываю предельно корректно, извиняясь и стараясь никого не обидеть. Чего и ВАМ желаю.
5.В этот раз я высказался о недопустимости шапкозакидательских настроений, и высказал СВОЕ мнение, что уважаю Барсу, но все же Челси победит (а я не фанат Челси). И привел факторы победы. Может я и ошибаюсь. Поживем – увидим. Удачи Вам

tuuliky 17.04.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от igor-zelenko
Tuuliky, а что мешает зарегистрироваться?

Не люблю портить людям настроение.
Свое мнение об игре "Арсенала" и будущем Сеска Фабрегаса я предпочту высказать здесь, на этом форуме.
Цитата:

1. Ну, скажем, я немного с такой целью, как бы это выразиться, во, придумал, пропагандистской, агитаторской. Как, скажем, баптистские священники агитируют за вступление в их церковь, так и я агитирую за английский футбол. Причем я ненавазчивый.
Спасибо, уж лучше вы к нам...
Цитата:

2.Я хочу избавить tuuliky от иллюзий и заблуждений относительно английского футбола. Это ж футбол, а не кёрлинг.
У вас это больше похоже на гандбол. На то, за что в Ла Лиге дают красную, у вас судья даже не отреагирует. Подумаешь, кто-то кому-то бутсой в морду заехал, дело-то житейское...
Кстати, самые страшные свои травмы Месси получал в матчах с "Челси"... с "Селтиком"...
Цитата:

3. Я всегда говорил о силе английского чемпионата на данном этапе. Он ПОКА лучший. И инфраструктура, и поля (посмотрите на любое поле в Англии и сравните с Испанией – разве только у Реала и Барсы соответствуют уровню).
Да, поля в Англии знатные. Картоху сажать - самое то. Как щас помню огород с пафосным названием "Стемфорд Бридж" и того самого Месси, которым эти угодья вспахали доблестные колхозники Жозе Моуриньо...
Цитата:

Челси победит.
Когда победит, тогда и поговорим.

Stassi 17.04.2009 11:39

высказал СВОЕ мнение, что уважаю Барсу, но все же Челси победит (а я не фанат Челси). И привел факторы победы. Может я и ошибаюсь. Поживем – увидим.

Может я конечно слепой, но приведенных тобой факторов победы команды Абрамовича я не увидел..То есть я конечно их увидел , но они настолько беспочвенны, что кого-нибудь они вряд ли впечатлят, тем более на этом сайте . На сайте Английского Г..ВНОфутбола- эти твои доводы возимеют должное действие, т.к. они эстеты в первую очередь ГРЕКО-Римской борьбы))).Но в то же время я не буду говорить о безоговорочной победе Барсы ,поживем увиди. Что же касается твоей любимой команды ничего против не имею, наоборот я ее очень ценю.Блестящая команда( А про Челси я так сказать не могу), с блестящим тренером

Shturman 17.04.2009 12:00

Опять куча экспертов собралась, уже расписали все как будет, можно и не смотреть...:finest:
О чем вы говорите? Какие факторы победы? Ничего такого нет в полуфиналах... Выйдут лучшие футболисты мира и ничего похожего на Баварию тут не будет, я практически уверен...

У Челси шикарный состав во всех линиях, есть только одна проблема: отсутствие Коула на левом краю... ИМХО там сыграет быстрый Босингва, он вроде может и слева, а по скорости все же лучше Ферейро! Но это конечно лишь моя фантазия...

Да и вообще прогнозировать этот матч практически нереально: гол может придти откуда угодно! Угловой, штрафной, аут вблизи ворот...

В общем остается дождаться и увидеть этот супер-матч!;BR;

tuuliky 17.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Shturman
там сыграет быстрый Босингва, он вроде может и слева, а по скорости все же лучше Ферейро!

Они оба травмированы.

Andre3000 17.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Они оба травмированы.

Как я понял, он вполне может восстановиться к игре...

Barcelonia 17.04.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Вспоминается одна из моих самых любимых игр в исполнении Барсы. Ответный матч с Челси, после выездной победы 2-1. Хоть там и была в итоге ничья 1-1 ( Лэмпард в самом конце сравнял счет с пенальти, которого близко не было, но на это тогда даже не обратили внимания, так как Барса по любому проходила). так вот, о той игре. Это была настолько просчитанная, настолько продуманная игра, такой Барсы я не видел не до, не после. За весь матч Челси не заработал ни одного углового!!! Ни одной вразумительной атаки лондонцев! Это по ходу была установка Мистера, выполненная на 200%.

Shamil 11 Согласен офигенный был матч, где просто убили Челси!! Но с этим твоим выражением не согласен!

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
такой Барсы я не видел не до, не после

А здесь я просто забыть не могу (хотя уже почти 10 лет прошло)! матч ЛЧ (с тем же Челси) когда 1-й матч наши проиграли 3-1 на Стемпфорд Бридж, все тогда говорили что Барса вылетит, и тренер на Камп-Ноу выстовил чуть ли не 8 зашитников, единственный Фло играл в нападении и забил кстати! Но вот наши тогда их 5-1 ИЗНОСИЛОВАЛИ(извиняюсь за мат, но по другому описaть не могу)!!! Вот Ривалдо тогда зажигал !;)
А еше ничем не хуже матч на Сантьяго, когда наши 3-0 вынесли, и болелы педрида нашим обладировали! Так что Shamil 11 такие матчи были и будут! Барса самая непредсказуемая команда в мире!;) А противостояние Барса - Челси, после Эль классико,самое лучшее в мире! Надеюсь наши выиграют с отрывом в 3 мяча!!:barca2: :barca2:

tuuliky 17.04.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Как я понял, он вполне может восстановиться к игре...

Который? У Феррейры порваны кресты, это не просто конец сезона, а страшно подумать что. Вспомним хотя бы Милито.
А Босингва точно не знаю, но травмирован давно и кажется тоже достаточно прочно. Впрочем, надо уточнить...

Andre3000 17.04.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Который? У Феррейры порваны кресты, это не просто конец сезона, а страшно подумать что. Вспомним хотя бы Милито.
А Босингва точно не знаю, но травмирован давно и кажется тоже достаточно прочно. Впрочем, надо уточнить...

Я именно про Босингву говорил, т.к. он вроде на пару-тройку недель вроде выбыл, хотя я могу и ошибаться...

tuuliky 17.04.2009 13:24

У него повреждены подколенные сухожилия, насколько серьезно - не поняла. Говорили, что восстановится к матчу с Ливером, но врачи не разрешили ему играть.
Так что да, наверняка восстановится к "Барсе", но будет пол-Босингвы - после таких травм игроки обычно очень осторожно играют.

gaskar 17.04.2009 13:28

tuuliky, Вот честно скажи ты английский чемпионат вообще смотрела? У нас в прошлом году показывали, оооооочень интересный чемпионат, и во первых знаешь почему, судья не свистит каждые десять секунд чтобы остановить матч, это очень хорошо, вот по этому у них и физика лучше, они не останавливают все время, они все время в движении, все говорят (много очень влиятельных людей в мировом футболе), что английские команде физически превосходят команд других стран, а мы в этом видим только одно, если это физика, то удар по морде.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, самые страшные свои травмы Месси получал в матчах с "Челси"... с "Селтиком"...

Скажи еще что это было от ударов.... Если бы он провел эти матчи с Малагой, не получил бы этих травм?

Mercus 17.04.2009 13:38

Всем, кто говорит, что Челси победит предлагаю отправится на форум Челси и написать это там, я понимаю, что это ваше мнение и всё такое, но ребята, это форум болельщиков Барселоны, людей, которые верят в эту команду при любом раскладе, и перефразируя Туулики, простят ей то, что любимому человеку не простят. Зачем здесь писать, что Челси победит? Вы хотите поделиться своим мнением? Думаю, мало, кто ценит здесь эти высказывания.
Если сейчас мне кото-то скажет, что это свободный форум. и здесь люди имеют право делиться своим мнением, я понимаю. Но вам не кажется, что существует куча мест в интернете, где создаются такие темы на нейтральных сайтах, и там общаются люди, которые без пристрастий к данным полуфиналистам, могут высказаться.А это место болельщиков Барселоны, и хоть вы и имеете право на своё мнение, что Челси победит, здесь его совсем неуместно высказывать, и я вообще таких людей не понимаю, регистрироваться на форуме Барселоны и писать, что Барса проиграет, зачем??!!
ИМХО, но задумайтесь.

tuuliky 17.04.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от gaskar
tuuliky, Вот честно скажи ты английский чемпионат вообще смотрела?

Вообще смотрела ;)
Цитата:

судья не свистит каждые десять секунд чтобы остановить матч
Да, у нас тут недавно один такой английский судья не свистел. И играть не мешал... и желтую Месси дал за симуляцию, правильно - нифиг падать, когда тебя валят. Ты же мужЫг, стой-терпи.
Цитата:

Скажи еще что это было от ударов.... Если бы он провел эти матчи с Малагой, не получил бы этих травм?
Нет конечно, совсем не от ударов. Его муха-травматуха покусала...

D1MSon 17.04.2009 13:51

tuuliky, свою самую тяжелую травму Месси получил в матче с Севильей в сезоне 06/07. У него был перелом мизинца и он пропустил что-то около 3-х месяцев. Та травма была получена им как раз таки из-за контакта с игроком андалусцев.
Травму с Челси он получил на пустом месте. Травму с Селтиком он получил опять таки на ровном месте в виду рецидива аналогичной травмы, полученной им еще в матче с Валенсией, из-за которой ему также пришлось пропустить около месяца.
Так что не все английское, что может сломать.
В Англии отличные газоны, достаточно посмотреть на Эмирейтс. Ты лучше вспомни поле в Малаге, а это между прочим юг Испании. Тамошних агрономов прилюдно на кол сажать надо было за такие поля.
Упомянутый тобой газона на Стемфорд Бридж был специально приведен в такое состояние путем обильного полива водой в феврале то месяце. Это было сделано по указанию Моуриньо, дабы нивелировать превосходство Барсы в технике. Этого никогда не скрывал сам Жозе.

tuuliky 17.04.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Так что не все английское, что может сломать

я думала, ты догадаешься, что я утрирую...
Цитата:

Сообщение от D1MSon
свою самую тяжелую травму Месси получил в матче с Севильей в сезоне 06/07. У него был перелом мизинца и он пропустил что-то около 3-х месяцев. Та травма была получена им как раз таки из-за контакта с игроком андалусцев.
Травму с Челси он получил на пустом месте. Травму с Селтиком он получил опять таки на ровном месте в виду рецидива аналогичной травмы, полученной им еще в матче с Валенсией, из-за которой ему также пришлось пропустить около месяца.

Тяжесть травмы определяется не по количеству пропущенного времени. Кстати, в матче с Севильей у него были сломаны две крайних пястных кости на левой ноге, а не мизинец.
Самая тяжелая травма та, которая может превратить жизнь футболиста в постоянный кошмар и угрожает карьере. 13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких. И получена она была в матче с Селтиком, после совершенно "невинной" подножки, поставленной одним из полосатых. Лео споткнулся, упал, повалялся, но продолжил играть через боль, только увеличив разрыв. И через 15 минут, да, действительно, на ровном месте лег и заплакал.
Это и в самом деле рецидив травмы, полученной в матче с "Валенсией". Точно также, на ровном месте он об кого-то споткнулся... смотрела матч, но убей не помню об кого. Если этого кого-то ты считаешь ровным местом...
Цитата:

Ты лучше вспомни поле в Малаге, а это между прочим юг Испании. Тамошних агрономов прилюдно на кол сажать надо было за такие поля.
В Малаге был ураган и два дня хлестал ливень, который в бредовом сне не приснился бы агрономам, поливавшим Стемфорд Бридж...

D1MSon 17.04.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я думала, ты догадаешься, что я утрирую...

я тоже утрировал.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тяжесть травмы определяется не по количеству пропущенного времени. Кстати, в матче с Севильей у него были сломаны две крайних пястных кости на левой ноге, а не мизинец.
Самая тяжелая травма та, которая может превратить жизнь футболиста в постоянный кошмар и угрожает карьере. 13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких. И получена она была в матче с Селтиком, после совершенно "невинной" подножки, поставленной одним из полосатых. Лео споткнулся, упал, повалялся, но продолжил играть через боль, только увеличив разрыв. И через 15 минут, да, действительно, на ровном месте лег и заплакал.

это повсеместное явление в футболе - разрыв/надрыв мышц. И получена она была на все же на ровном месте. ТО с дефом кельтов столкновение с дефом кельтов не явилось причиной той травмы. Он ее как раз таки получил в момент ускорения. Мышцы бедра чаще всего рвутся по этой причине, особенно задняя их часть. Эти травмы не являются хроническими, если только у игрока нарушен обмен веществ или банально не хватает витаминов и прочих полезных ферментов.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это и в самом деле рецидив травмы, полученной в матче с "Валенсией". Точно также, на ровном месте он об кого-то споткнулся... смотрела матч, но убей не помню об кого. Если этого кого-то ты считаешь ровным местом...

я опять же думаю, что виной всего был резкий рывок, а не столкновение игроком мышей. Могу ошибиться, я не терапевт, но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В Малаге был ураган и два дня хлестал ливень, который в бредовом сне не приснился бы агрономам, поливавшим Стемфорд Бридж...

У Малаги всю первую половину сезона было ужасающее поле. Еще до матча с Барсой оно было похоже на поле для посадки картофеля.

gaskar 17.04.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да, у нас тут недавно один такой английский судья не свистел. И играть не мешал... и желтую Месси дал за симуляцию, правильно - нифиг падать, когда тебя валят. Ты же мужЫг, стой-терпи.

Давайте смотреть на это с другой стороны. Да судья ошибься, он не увидел фола, а игрок требовал пенальти, что должен сделать судья, если он не видел фола? Дать желтую за симуляцию.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких.

Пожалуйста можешь найти источник где написано про эти 13-сантиметровый разрыв? Я знал совсем другие цифры. Может там же будет написано, что травмы эти он получил не от столкновений. В матче с Атлетико (4-2 в пользу матрасников), Месси сидит в запасе (три "фантастикос" играют), но выходит во второй половине матча. На следующий день все журналюги, пишут, Месси не должен подвергаться ротациям, Райкаард отвечает "Медики сказали что у Месси перенапяжения мышц", никто его не слушает, а вот наш Мистер слушает журналюг, через три дня Месси выходит в матче с Селтиком в старте и получает травму. Райкаард второй раз "слушается" журналистов (первый раз в Эль Классико, когда он выпустил Рона и Деку), и вот что получается. Я знаю эту историю так! А цифру которую я знаю 4-6 сантиметра, не думаю что 13 сантиметров зажили бы до матча с МЮ.

tuuliky 17.04.2009 14:55

D1MSon, я по анатомии тоже экзаменов не сдавала, но про анатомию Месси прочитала столько, что кажется уже могу преподавать :finest: (Шутка, если кто не понял :zol: )

Так вот, разрыв мышц, в его случае, как раз-таки хронь безрадостная и именно что не является "простым явлением".
Как ты знаешь, его искусственно "вытягивали", восполняя недостаток роста. Он вытянулся за год так, как нормальные дети растут за три. В результате, кровеносная система оказалась самой тормозной и не успела дорасти до нормы. Его мышцы плохо снабжаются кровью, и самое плохое в этом то, что кровь не успевает вымывать шлаки, которые образуются в результате напряжения этих мышц. Замечал наверное, от сильного напряжения, мышцы потом "деревенеют"? Так вот у него это происходит в два раза быстрее, чем у нормальных людей. Мышцы деревенеют, теряют эластичность и рвутся в результате "рывков". Только это не те рывки, которые совершает он сам (ты представляешь, как надо рвануть, чтобы оторвать собственные ноги?), а те, которые получаются в результате подножки - нога напряжена, носок зафиксирован, а тело по инерции летит дальше.
Именно поэтому для Месси не так страшны прямые удары в кость или сухожилие, как банальная подножка, подсечка и любой искусственный рывок ноги. "Свои" рывки он, я думаю, контролирует.

Andre3000 17.04.2009 14:58

Туу, а где ты читала про такой (13-и сантиметровый) разрыв? Это скорее не разрыв, а рванина, т.к. если мышца порвана, а 13 см - это полный развыр, то лечиться игрок будет минимум 6-7 месяцев...

tuuliky 17.04.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, а где ты читала про такой (13-и сантиметровый) разрыв? Это скорее не разрыв, а рванина, т.к. если мышца порвана, а 13 см - это полный развыр, то лечиться игрок будет минимум 6-7 месяцев...

Нигде не читала. Зайди на youtube (я на работе, не могу видео смотреть) и набери в поисковике чего-нибудь типа "Messi lecionado" или "Messi sufriо una rotura muscular" и поройся в результатах. Там есть несколько роликов, где врачи клуба рассказывают о его травме.

Кстати, а операция и полмесяца на костылях это по твоему мелочи?

Shamil 11 17.04.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Barcelonia
А здесь я просто забыть не могу (хотя уже почти 10 лет прошло)! матч ЛЧ (с тем же Челси) когда 1-й матч наши проиграли 3-1 на Стемпфорд Бридж, все тогда говорили что Барса вылетит, и тренер на Камп-Ноу выстовил чуть ли не 8 зашитников, единственный Фло играл в нападении и забил кстати! Но вот наши тогда их 5-1 ИЗНОСИЛОВАЛИ(извиняюсь за мат, но по другому описaть не могу)!!! Вот Ривалдо тогда зажигал !
А еше ничем не хуже матч на Сантьяго, когда наши 3-0 вынесли, и болелы педрида нашим обладировали! Так что Shamil 11 такие матчи были и будут! Барса самая непредсказуемая команда в мире! А противостояние Барса - Челси, после Эль классико,самое лучшее в мире! Надеюсь наши выиграют с отрывом в 3 мяча!!

Ты наоборот подтвердил мои слова)). Я не имел ввиду что не видел больше никогда Барсу настолько хорошей как в том матче. Я имел ввиду что не видел такого футбола от нее, такого расчетливого в обороне, такой игры по счету. Конечно были матчи намного лучшие в атаке и по красоте по сравнению с тем, но я имел ввиду другое когда говорил что не видел такого. Я имел ввиду что не видел Барсу в такой роли, какую она играла в тот день, не до, не после

Andre3000 17.04.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Нигде не читала. Зайди на youtube (я на работе, не могу видео смотреть) и набери в поисковике чего-нибудь типа "Messi lecionado" или "Messi sufriо una rotura muscular" и поройся в результатах. Там есть несколько роликов, где врачи клуба рассказывают о его травме.

Кстати, а операция и полмесяца на костылях это по твоему мелочи?

Когда такой "разрыв", ты месяца 2 ходить толком не сможешь, т.к. мышца, точнее то, что от нее осталось, тебе не даст...

13 см - это нереально много, и даже, если она продольная, то восстанавливаться игрок будет 5-6 месяцев, а не 3, а если поперечная, то можно и крестик на карьере поставить...

gaskar 17.04.2009 15:46

tuuliky, Извини что вмешиваюсь, но ты и вправду считаешь что после получения 13-сантиметрового разрыва он сыграл 15 минут?
И если как ты говоришь он может получить это из-за того что,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
нога напряжена, носок зафиксирован, а тело по инерции летит дальше.

тебе кажется этого нельзя получить из-за рывка, когда нога напряжена?

tuuliky 17.04.2009 16:17

gaskar, помнишь, я тебе как-то говорила, что он мазохист? ;)

В каком-то интервью он объяснял, почему разрыдался в том матче. Он почувствовал сильную режущую боль в бедре, но решил, что обойдется. Походил, боль почти прошла и он, увидев возможность для атаки, рванул вперед. Только пробежав несколько шагов понял, что нога плохо слушается и в этот момент СТРАШНО испугался. Он не от боли плакал, а от страха. Это был четвертый разрыв мышцы на этой ноге и ощутимо самый сильный - он дико, панически испугался, что это конец его карьере, что он все испортил своей выходкой. И да, скорее всего сначала разрыв был намного меньше, а он усугубил его, когда ускорился.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Когда такой "разрыв", ты месяца 2 ходить толком не сможешь, т.к. мышца, точнее то, что от нее осталось, тебе не даст...

13 см - это нереально много, и даже, если она продольная, то восстанавливаться игрок будет 5-6 месяцев, а не 3, а если поперечная, то можно и крестик на карьере поставить...

Разрыв мышц наблюдается при чрезмерном их напряжении. Наиболее часто повреждаются двуглавая мышца плеча, четырехглавая мышца бедра и икроножная мышца. Клиническая картина довольно четкая: в момент разрыва пострадавший ощущает сильную боль (как при ударе электрическим током), а функция мышцы полностью выключается.

При полном разрыве мышц лечение только оперативное — сшивание мышцы с иммобилизацией конечности в течение 2—3 недель после операции. Лечение разрывов сухожилий также оперативное.

13 сантиметров... 4 сантиметра... в данном случае уже не играет роли. Мышцы сшивают и не позволяют напрягать ногу. Он 2 с лишним недели ходил только на костылях и еще очень долго потом прихрамывал.
Кстати, обрати внимание - он ушел с поля на своих ногах.

Andre3000 17.04.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
При полном разрыве мышц лечение только оперативное — сшивание мышцы с иммобилизацией конечности в течение 2—3 недель после операции. Лечение разрывов сухожилий также оперативное.[/i]

13 сантиметров... 4 сантиметра... в данном случае уже не играет роли. Мышцы сшивают и не позволяют напрягать ногу. Он 2 с лишним недели ходил только на костылях и еще очень долго потом прихрамывал.
Кстати, обрати внимание - он ушел с поля на своих ногах.

Что за бред??? Чем больше поверхность разрыва, т.е. площадь, тем большая вероятность рецидива травмы, т.к. пораженная область, которую могут сшить, могут соединить скобами, могут нарастить искусственные сухожилии и связки (да, и такая тема щас есть;) ) никогда не подлежит полному восстановлению, хоть 10 операций сделай и лежи год без движения. Мышцы никогда не будут правильной анатомической формы после разрыва, т.к. у каждого это индивидуально, тем более у Лео, который проходил специальные упражнения и принимал препараты для увеличения роста и мышечной массы и т.д. 4х сантиметровый разрыв можно и не оперировать, а просто не напрягать несколько недель и поработать специальным лазером, который стимулирует рост клеток внутри мышцы, но и это иногда не помогает, т.к. организм - штука индивидуальная, некоторым даже операции не помогают.

А то, что он ушел на своих ногах ничего не значит, у него был мощнейший стресс, тем более, как ты говоришь, он испугался даже, что его карьера может закончиться, а в таком состоянии некоторые не ощущают, что у них некоторых конечностей нет, т.к. шок бывает не только болевой, но и эмоциональный, еще не факт, что хуже...:yo:

Чёрный Сева 17.04.2009 19:46

Щитаю,что Барса сделала заявку на то,что она самая сильная на севодняшний день,но сейчас настало время это доказать.Челси сильней Барсы(физика,подбор игроков,тренер,характер)это факт,но(правельная подводка игроков,стиль игры,имправизация,форма игроков),могут сделать своё дело.Но в плане физики Челси сильней это точно.Самое страшное для Барсы это-стандатные положения(ИГРА ЧЕЛСИ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!,ну и не стабильная игра Вальдеса)Чех тоже не без греха,но полу-финал всё таки обязывает.

ENRIQUE 17.04.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Чёрный Сева
Челси сильней Барсы(физика,подбор игроков,тренер,характер)

Это, скажем так, очень спорно... Насчет тренера. Посмотри для начала что Хиддинк выиграл... Он мне кажется хорош как психолог. Убедить своих подопечных что они могут выиграть у фаворитов он умеет, но в качестве фаворита на самом высоком уровне он пока ничего не добился.:yo:

corrado 17.04.2009 20:07

Вижу,что Наш форум превращается только и в восхваление физики Челси и непременное превосходство АПЛ над всеми остальными:zol: .Такие номера пройдут с другими,но не с Барсой!!!

13 марта 2025 года. Четверг - 10:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot