![]() |
Цитата:
А натворил он много чего - хорошего. |
Ну чтож, похоже поставлена точка в амбициях Лапорты продолжить свой курс, Хауме Феррер и Альфонс Годаль, которые были главными кандидатами на роль продолжателей курса Лапорты и из которых предполпгплось выбрать единого кандидата, объявили о том, что пойдут на выборы двумя разными фронтами... Россель, добро пожаловать!!! :bowdown:
|
Не гони волну. Пока все на уровне слухов. Лапорта хотел назначить своего дружбана Годаля, но многие в Хунте во главе с Феррером против. Скорей всего в итоге Годалю придется согласиться быть номером два после Феррера(и не стоит забывать, что по опросам из этой троицы ведет Сала и Мартин). Выходить на выборы разными группами очевидная глупость, а они люди неглупые.
|
Цитата:
Неглупые, но и личные амбиции никто не отменял ;) |
Какие амбиции, если они практически теряют шанс чего-то добиться по одиночке?
|
Цитата:
Вот помяни мое слово, единого лидера они не смогут выдвинуть, все равно будут разногласия... Щас смотрю фильм ВВС о Барсе в начале времен прихода Лапорты и Росселя, как ще все-таки они дружили тогда. Ферран, Ингла и Россель имели общий бизнес, Лапорта во всем с Росселем советовался, а Чики был и тогда не очень важной персоной. Особенно мне понравилась фраза Лапорты черещ пару дней после подписания Рони: "Согласно теории Кройффа;) ты победишь, если ты забиваешь 80 голов за сезон, а пропусксешь 50, но также этого можно достичь, забивая 50 и пропуская 20, т.е. нам нужен или голеадор или отличный защитник..." Кройфф просто Бог для него... |
Цитата:
|
Похоже определился квартет фаворитов на пост президента Барсы, вот и они:
Сандро Россель Альфонс Годаль Хауме Феррер Сала и Мартин Кстати, некоторые СМИ предполагают, что Лапорта пытается склонить Хунту к тому, чтобы назначить выборы на более ранний срок, типа выиграть их для своего человека пока команда показывает хорошие результаты. И еще, Лапорта останется у руля клуба до конца срока, т.е. до июня и не будет уходить с поста досрочно!!! |
Я думаю,из этих четырех фаворитом в выборах должен считаться все-таки Россель.
Цитата:
Это два в одном или разные люди?:krut: |
А мне вот в пору перерыва заинтересовал такой вопрос....
Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет...он выиграл Терсеру, он пока выграл всё, где играл, иногда даже вопреки логике, составу, игре. А вот что будет, когда он впервые проиграет? Как он воспримет это, как это воспримет команда? Сейчас все хотят увидеть в Гвардиоле второго Ферги для Барсы, но простят ли ему сезон в котором не будет титулов? А ведь такой сезон тоже может быть? И даже нынешний. Как поведет себя руководство, как поведут себя фанаты, как поведет себя сам Хосеп? |
Цитата:
Хотя одно везение сделало Барсу 3-х трофеев Барсой 6-ти трофеев. Точнее если бы этот чудо гол Иниесты в финале 6-ти кубков нам не видать этом сезоне... |
Ru1979, Ты думаешь Пеп не умеет проигрывать ??? Он был игроком, он знает что такое горечь поражения, уверен проигрыш он воспримет нормально ;)
|
Цитата:
|
Ru1979, Думаю не может в Барсе быть второго Ферги, у нас менталитет другой. Его уже сейчас критикуют за то что "если бы не везение...". Так что пару провальных лет, и снова белые платки, а Хосеп гордый человек, он не дождется пока его вышвернут, он сам уйдет, а нам(не всем) остается только радоваться сегодняшнему дню.
|
ага, с Эстудиантесом прямо офигенно повезло, особенно когда нам гол забили из офсайда, а за пару минут до этого не дали чистейший пеналь на Хави. Ну прямо ужас как повезло. И вообще все свои голы Барса забивает совершенно случайно, и в штанги никогда не попадает, а вот её противники, напротив, всю игру атакуют бедняги и никак не могут забить))))! Как же их жалко!
Вообще, ребята, вспомните как МЮ 10 лет назад проходил Интер и Юве на пути к финалу, и как он выйграл финал у Баварии, и вы поймёте что такое настоящее везение. Вот только почему-то САФ после этого титул сэра получил, а не порцию г..вна от своих болельщиков. И вообще, верните Райкаарда, чёрт побери, а то надоело всё выигрывать! |
чертовски интересно, почему был удалён мой пост?
|
amyrocher, не хотят чтобы эта тема снова открылась:yo:
|
Потому что задолбали эти передергивания и неуместный сарказм. Реально по теме ничего сказано не было.
|
а я ведь очень конкретно ответил юзерам которые видимо не знают что такое настоящее везение, и привёл конкретный пример МЮ 10-летней давности. Ещё предлагаю вспомнить как они прошли Порту в прошлом сезоне. Насчёт Эстудиантеса очень конкретно сказал. И привёл факты того что везло в этом матче отнюдь не Барсе. Аргументированный спор тут не приветствуется, как я погляжу.
Да, ещё забыл сказать тем кто всё время твердит насчёт гола Иньесты, мол, если бы да кабы. Можно подумать, гол Эссьена в дебюте матча был самым что ни на есть закономерным. |
Если вопрос Ru1979 сформулирован очень сложно могу разжевать. Если команда перестанет побеждать(в твоем случае без всякого везения), как это воспримут Пеп, команда, болельщики, руководство. Как ты сам можешь убедиться, твой Аргументированный спор абсолютно ни к месту, так как не затрагивает сути вопроса.
|
Цитата:
Ты видел команду,которая когда-либо что-либо выигрывала без доли везения? Ты твердишь о том,что если бы не гол Иньесты и т.д. и т.п...А что было бы если бы Терри забил пенальти в финале ЛЧ в 2008?МЮ стал бы чемпионом?Нет.Правильно? Если бы арбитр заметил игру рукой Анри в матче Франция-Ирландия,ведь было бы все по-другому... |
Цитата:
Я лично вполне нормально воспринял бы отсутствие титулов. В конце концов, в любом случае все может быть только хуже (ну не выиграем же мы все второй раз подряд?). Но, насколько я помню на Камп-Ноу любят помахать белыми платочками, если повод представится... Я бы этой команде простил пару лет без титулов и почти не расстроился бы из-за этого, а вот в терпение каталонской публики как-то не верится. |
Catala,
"Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет...он выиграл Терсеру, он пока выграл всё, где играл, иногда даже вопреки логике, составу, игре." это слова Ru1979, он высказал свою точку зрения которую я оспорил, приводя разные конкретные примеры. |
Боже ж ты мой. Он думает, что везет, я думаю, что везет, может еще кто-то в галактике думает, что везет, а кто-то считает нужным поделиться с нами мнением, что всем везет. Это просто вступление, на эту тему недавно были жаркие дебаты и все остались при своих мнениях. Это во-первых. Ну а во-вторых, нерушимый математический(и логический) принцип - частное не опровергает частное. Это только твоя иллюзия, что ты что-то оспорил.
|
Дим, а не проще было оставить сообщение amyrocher и не устраивать теперешний флуд. Тогда смысл вообще о чем-то спорить? Ты считаешь (как пример), что с Иброй мы стали хуже, я считаю иначе... мы же спорим... Практически во всех спорах люди остаются при своем. В конце концов сейчас активность и так снижена, почему мы бы не позволить разгореться очередному спору... Это так мысли вслух.
P.S. Я кстати тоже несклонен переводить так много на банальное везение, так как все очень относительно, с Эстудиантесом скорее наоборот было невезение. С Челси в первом матче тоже. С Шахтером мы тоже были лучше, вот если бы Шахта взяла Суперкап то это было бы везение. |
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Я снова попытаюсь сказать что думаю, хотя наверно зря.
Цитата:
|
Дело не в этом, я просто не понимаю почему в данном случае отклонение от темы послужило причиной удаления абсолютно адекватного поста. У нас люди регулярно начинают оспаривать вещи не относящиеся к сути тех или иных сообщений. Руслан написал:
Практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения. Это дословно, т.е. как я понимаю, Руслан говорит о том, что вопрос везения был едва ли не ключевым в успехе Барселоны Хосепа Гвардиолы. Я с таким утверждение тоже в корне не согласен, доводы выдвинутые amyrocher мне кажутся вполне обоснованными и правильными. Хотя, конечно, это Ваш форум и Вы в праве решать, что то или иное сообщение должно быть удалено, хотя скажу, что порой совсем абсурдные посты и то не удаляются, а здесь такое как ты говоришь буквоедство. Что касается, сути вопроса Руслана, то на мой взгляд, даже поражения не смогут ввести команду в некий ступор и кризис. Лично у меня создалось впечатление, что команда ПЕПа гораздо более ментально устойчива к любым неурядицам, чем была Барса Райка. Та команда была что ли больше командой настроения и если не получалось у нее, то доводить матчи до победы на классе, как это делает теперешняя Барса она не умела. Самое правильное - у этой Барсы есть яйца. Она просто крепче. Время покажет, но думаю таких крахов какие были при Райке пусть и с учетом всех сложных обстоятельств ввиде травм, у этой Барсы не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть он, как к слову и я считает, что голы на последних минутах, неназначенные пенальти, невезение нападающих соперника и т.д. не являются задумкой команды и тренера, а просто в этих моментах команде изрядно повезло. Это было вступление чтобы подчеркнуть, что вполне вероятно развитие событий, при которых команда перестанет побеждать(в смысле завоевывать трофеи, а не громить Хересы). sergey1986, я вернул его абсолютно адекватный пост. Ну вот прямо что ни слово, то ответ на пост Руслана. |
Цитата:
не гол принес нам три кубка, он принес нам возможность бороться за эти три кубка. Да, конечно, сами кубки выиграны не очень. МЮ да, обыгран был практически без вопросов, хотя по началу МЮ надавил хорошенько, в паре моментов аж сердце прихватило:krut: Шахтер который огрызался огрызался весь матч, но так ничего и не сделал, как и Барса, но наиграли на один гол. ну и вырванная победа у аргов. На финишной прямой) Так что вот и везение... |
Нет Катала, изрядно везло при выигрывании всех 6 титулов.
Цитата:
Цитата:
Я может и я не прав, Руслан точно скажет что думает о выигрыш в матче с Эстудиантесом, банальное везение? А то что когда соперники не забивают это не тактическая схема, я честно не знал... Это выражение и для соперников Барсы действует? То есть когда Педро имеет 2 стопроцентных момента и не забивает, это тоже не тактическая задумка Эстудиантеса и везение? Или все таки это тактическая задумка Эстудиантеса? Все зациклились на том что Барса забивает в конце матча, конечно это в чем то везение, но везение в том что 'Наконец-то получился'. ДжаZ-man, не правильно понял твои слова, свой пост удалил:sorry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. То есть меня интересует такой вопрос, те кто считают что Барсе везет, вы согласны что и Челси повезло в первом матче, и что Эстудиантесу тоже повезло? |
Добавлю кое-что. По моему мнению, по-настоящему нам повезло только в матче с Челси, все остальные поединки (ну уж точно львиная их доля) выиграны были за явными преимуществом Барсы, если не по количеству забитых голов, то хотя бы по уровню футбола. Т.е. имею ввиду, что выиграй Шахта или Арги матчи против нас, то это гораздо больше можно было списывать на везение этих команд, чем на везение Барсы при победах в указанных матчах. В противном случае, любую победу и любое достижение можно списывать на везение/удачное стечение обстоятельств, из разряда "забил - повезло, не забил - не повезло".
Но опять-таки касательно Челси, отрицать, что им тоже фартило в ряде моментов, по-моему, глупо - гол Эссьена, моменты Глеба, Бояна, Этоо и т.д. |
"То есть когда через 5 минут после того, как Пеп поздравил Хиддинка с победой"
Catala, позволь мне опять побуквоедствовать: вот тебе ссылочка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=AdeTo9oYNDA посмотри внимательно, Гвардиола и Хиддинк спорят, и потом Пеп идёт с ним как бы мириться. О каких поздравлениях ты говоришь? Хотя конечно к сути спора это не имеет никакого отношения. |
Опять эти споры про везение... Тут все зависит от смысла, вкладываемого в эти слова. Catala считает, вполне справедливо, что гол Иниесты мог не состояться, если бы не благоприятное стечение обстоятельств, суть - везение. Без этого гола не было бы титулов. Вполне разумная точка зрения.
А ещё если бы за 25 лет до этого другой из миллиона сперматозоидов оплодотворил яйцеклетку матери Андреса гола тоже не было бы. Вероятность того и другого примерно одинаковая. Можно ещё придумать тысячу настолько же маловероятных событий, благодаря которым 6-ть титулов Барсы стали реальностью. И это тоже будет разумно. Только нахрена нужно это делать? Ставить вопрос надо так - Барса заслужила это? Все очень просто на самом деле - заслужила? Значит Барса выиграла 6-ть титулов. Не заслужила - значит ей повезло. Я считаю Барса выиграла, а везение - лишь дань судьбы старанию и работе игроков и тренера. amyrocher, Шикарное видео. Тут некоторые осмеливались утверждать, что Пеп сидит на скамейке и не умеет управлять игрой. Хотя вряд ли такую точку зрения есть смысл оспаривать... |
Везет сильнейшим! И хер кто меня переубедит ;)
|
gaskar, ты пытаешься мне доказать, что соперникам Барсы тоже везло? Я абсолютно согласен, для этого не нужно кидаться в крайности и приписывать мне странные мысли, типа "пох на Вальдеса". Тебя не смущает, что этот факт не имеет никакого отношения к дискуссии?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
21 мая 2025 года. Среда - 20:07 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot