Форум - Калифорнийский (Свиной) грипп (АN1H1)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Калифорнийский (Свиной) грипп (АN1H1) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2293)

ENRIQUE 13.11.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от gaskar
А сколько нужно носить одну повязку?

Я слышал что менять нужно несколько раз в сутки.

Цитата:

Сообщение от gaskar
сколько стоит одна повязка, и что говорит на государство, когда кончится эпидемия?

Понятия не имею

Цитата:

Сообщение от Mercus
Но разве вы не понимаете, что маски - это деньги, которые делают на ваших страхах. Вам вы*бали мозг СМИ, чтобы вы их одевали, чтобы верили во всю эту псевдоэпидемию.

Я не думаю что на этих масках можно сделать серьезные деньги, слышал что в Москве на них задрали цены, но это частные случаи за которые в ближайшее понесут ответственность.
Осенью как известно всегда повышается опасность заболеть, в этом году просто есть шанс подхватить более опасный и менее изученный так называемый свинной грипп, не нужно бить тревогу и паниковать, но зачем отрицать очевидные вещи? Ты же не отрицаешь ОРЗ, обычный грипп? По большому счету осенью всегда нужно ходишь в маске, по возможности ограничивать посещения публичных мест и т.п.

Mercus 13.11.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от gaskar
Да ладно тебе, ты думаешь какой нибудь канал возьмет на себя такую ответсвенность, по новостям передать слова бомжа, за слова врача?

Если за ними стоят влиятельные люди из правительства, то почему бы и нет?

Расскажу тебе историю, олицетворяющую честность нашей медицины и всех остальных: умерли муж и жена в автокатастрофе, у них есть дети, есть родители и т.д. Во избежание заморочек для юристов с наследством, врачи меняют дату смерти жены, перенося её на следующий день. Вот и всё. Это реальная история. Вот и подумай, какие все честные

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я слышал что менять нужно несколько раз в сутки.

каждые два часа

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
не думаю что на этих масках можно сделать серьезные деньги, слышал что в Москве на них задрали цены, но это частные случаи за которые в ближайшее понесут ответственность.

Если в нашей стране каждый скинется по рублю, то получится около 140 млн рублей, а если будет скидываться по рублю каждые 2 часа, каждый день, то посчитай сколько будет. Даже если брать, что маски покупают миллионов 50.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
По большому счету осенью всегда нужно ходишь в маске, по возможности ограничивать посещения публичных мест и т.п.

Вот она сила ТВ. Раньше никто и не думал об этих масках, а сейчас все вдруг вспомнили, что их надо носить осенью

gaskar 13.11.2009 03:47

ENRIQUE, Ладно давай по порядку, эпидемия от одного континента доходит до другого, государство не мог с этим ничего делать? Ну скажем первое что приходит мне в голову, вакцинировать каждого кто приходит из стран где есть эпидемия... А что нам предлагает государство, купить повязки и ходить в них, ну так зачем, можно было легко этого избежать, почему я должен доверять государству которая не смогла уберечь меня от эпидемии? Вообщем смотрите фильм "Фаренгейт 9/11", людей всегда нужно держать в страхе (это говорит психолог).......

Цитата:

Сообщение от Mercus
Расскажу тебе историю, олицетворяющую честность нашей медицины и всех остальных: умерли муж и жена в автокатастрофе, у них есть дети, есть родители и т.д. Во избежание заморочек для юристов с наследством, врачи меняют дату смерти жены, перенося её на следующий день. Вот и всё. Это реальная история. Вот и подумай, какие все честные

Я не говорю что честные, я просто о том что глупо не заплатить врачу чтобы он сказал то что тебе надо, а заплатить бомжу чтобы он притворялся врачом, я только об этом;)

Цитата:

Сообщение от Mercus
Вот она сила ТВ. Раньше никто и не думал об этих масках, а сейчас все вдруг вспомнили, что их надо носить осенью

++++++++++++1, вот что я забыл сказать, полностью согласен.

Mercus 13.11.2009 03:54

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я не говорю что честные, я просто о том что глупо не заплатить врачу чтобы он сказал то что тебе надо, а заплатить бомжу чтобы он притворялся врачом, я только об этом

Я понял твою точку зрения. Но смотри, взяли врача, заплатили, он сказал то, что ему написали в сценарии. Взяли человека с улицы, дали ему халат, и заплатили, чтобы он сказал то, что написано в сценарии. Возможно с врачом логичнее, но эффект от обоих вариантов одинаков

Цитата:

Сообщение от gaskar
вакцинировать каждого кто приходит из стран где есть эпидемия...

нам говорят, что вакцины нет

Foxara 13.11.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну скажем первое что приходит мне в голову, вакцинировать каждого кто приходит из стран где есть эпидемия...

Вакцинация - это фактически заражение человека ослабленным вирусом, чтобы он его легко и быстро поборол и у него появились антитела к этому типу вируса. Она дает эффект не раньше чем через две недели, а в случае когда человек уже болен не только бесполезна, но и вредна.

gaskar 13.11.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вакцинация - это фактически заражение человека ослабленным вирусом, чтобы он его легко и быстро поборол и у него появились антитела к этому типу вируса. Она дает эффект не раньше чем через две недели, а в случае когда человек уже болен не только бесполезна, но и вредна.

То есть если кто-то заболел, уже выхода нету да? только смерть?

Нету вакцины? Тогда вот
Цитата:

Сообщение от Foxara
Хорошо что есть связи в Минздраве (тетя работает где-то там) - достали нам противовирусные таблетки.

Foxara 13.11.2009 04:01

gaskar, Если кто-то заболел его лечат. В случае гриппа обычно препаратом ТамиФлю, либо аналогами. Но как я слышал не факт что все они эффективны.

Edit: Если ты предлагаешь давать каждому приезжему таблетки от гриппа, то это бред, поскольку лечение, особенно в случае когда человек здоров, оказывает воздействие на почки и печень. К тому же таблетки эти довольно дорогие и на каждого не купишь. Ну и естественно их надо принимать регулярно несколько дней, если человеку дать один раз - эффекта не будет. Не будешь же ты запирать каждого приезжего в карантин и давать ему под надзором таблетки?

Mercus 13.11.2009 04:02

gaskar, вот видишь.

Цитата:

Сообщение от Mercus
нам говорят, что вакцины нет

а на деле:

Цитата:

Сообщение от Foxara
Хорошо что есть связи в Минздраве (тетя работает где-то там) - достали нам противовирусные таблетки.

gaskar 13.11.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от Foxara
gaskar, Если кто-то заболел его лечат. В случае гриппа обычно препаратом ТамиФлю, либо аналогами. Но как я слышал не факт что все они эффективны.

Так если все так опасно, тогда можно найти другое решение, все кто готовятся прилететь из стран где есть эпидемия, осмотривают(сколько бы дней это не заняло) если болен, то по прибытию сразу с больницу, а другим какой-то препарат или вакцину. Да ладно эпидемия уже здесь, так раздайте бесплатно эти повязки, ну если исходить из сказанного Энрике, что этим много не заработаешь, выходит что и много не потеряешь....

А если все и впрямь так опасно, просто отменить все полеты в страны где эпидемия, да конечно это звучит абсурдно, но блин что важнее жизни людей или какие-то дела?

Foxara 13.11.2009 04:07

Mercus, Перед тем как что-то ляпнуть попробуй хотя бы погуглить что такое вакцина и что такое противовирусные таблетки.

Вообще поразительно, имея близкий к нулевому уровень понятия о теме, лезть в неё и утвеждать что все это бред и никакой эпидемии нету. Особенно после просмотра какой-то программы по телевизору...

gaskar,Ты себе представляешь что это повлечет? Полностью закрыть границу на несколько дней? Это 3.14здец экономике. Конечно в случае если бы от свиного гриппа была близкая к 100% смертность дошло бы и до этого, но пока она меньше 1% такие меры не нужны.

gaskar 13.11.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты себе представляешь что это повлечет? Полностью закрыть границу на несколько дней?

С теми государствами где оно есть, или предпринять меры чтобы не дошло до твоего государства, я не врач и не знаю какие меры нужно предпринять.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Конечно в случае если бы от свиного гриппа была близкая к 100% смертность дошло бы и до этого, но пока она меньше 1% такие меры не нужны.

Так если она меньше 1%, то почему эта паника? Почему все вокруг должны носить маски, у кого то есть статистика сколько человек умер в прошлом году от простого гриппа?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вообще поразительно, имея близкий к нулевому уровень понятия о теме, лезть в неё и утвеждать что все это бред и никакой эпидемии нету. Особенно после просмотра какой-то программы по телевизору...

А какой уровень у тебя (понятия в теме), и сколько должен быть уровень чтобы лезть в тему?

p.s. Это пришло мне в голову только что, а как на счет вакцинировать, всех тех кто улетает в страны где есть эпидемия?

Mercus 13.11.2009 04:15

Цитата:

Сообщение от Foxara
Mercus, Перед тем как что-то ляпнуть попробуй хотя бы погуглить что такое вакцина и что такое противовирусные таблетки.

Согласен, не подумал. Но смысл в том, что и таблеток этих мы тоже не видели и не слышали о них.
Цитата:

Сообщение от Foxara

Я плохо знаю медицину, но хорошо понимаю политику нашего государства.
Если бы ты внимательно читал мои посты, то понял бы, что мнение моё основанно сугубо на личных соображениях, и что я уже около часа пытаюсь доказать, что нельзя доверять СМИ! А ты говоришь о программе по телевизору. Я его вообще не смотрю.

Foxara 13.11.2009 04:23

Цитата:

Сообщение от gaskar
А какой уровень у тебя (понятия в теме), и сколько должен быть уровень чтобы лезть в тему?

Отличный от нулевого.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я плохо знаю медицину, но хорошо понимаю политику нашего государства.

Политика проста. Государству выгоднее скрывать реальные цифры смертности. Паника уж точно никому не нужна. Панику, у нас по крайней мере, подняли не СМИ. ам наоборот только успокаивают.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Но смысл в том, что и таблеток этих мы тоже не видели и не слышали о них.

Тот же Арбидол, Интерферон? Не слышал? Ну может и не слышал, но обычно они в аптеках есть. Сейчас правда не факт.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Так если она меньше 1%, то почему эта паника?

Паника потому что вирус не очень хорошо изучен и к тому же он может мутировать. А это может обернуться чем угодно...

Цитата:

Сообщение от gaskar
Почему все вокруг должны носить маски, у кого то есть статистика сколько человек умер в прошлом году от простого гриппа?

Маски должны носить только те, кто не желает заболеть. ОРВИ, Гриппом А или Б, или же свиным гриппом, это уже не суть важно. От обычного гриппа смертность сейчас больше это я тебе и без статистики скажу. Только не совсем от него, а от осложнений, обычно пневмонии.

ENRIQUE 13.11.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Mercus

Ты еще скажи что марлевые повязки только в этом году изобрели.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ладно давай по порядку, эпидемия от одного континента доходит до другого, государство не мог с этим ничего делать? Ну скажем первое что приходит мне в голову, вакцинировать каждого кто приходит из стран где есть эпидемия... А что нам предлагает государство, купить повязки и ходить в них, ну так зачем, можно было легко этого избежать, почему я должен доверять государству которая не смогла уберечь меня от эпидемии? Вообщем смотрите фильм "Фаренгейт 9/11", людей всегда нужно держать в страхе (это говорит психолог).......

Как ты сам фактически подметил это не проблема конкретного государства. Все человечество под угрозой! От нас не требуется размышлять над этой проблемой, а тупо надеть марлевую повязку и надеяться на лучшее!
Цитата:

Сообщение от Mercus
Если в нашей стране каждый скинется по рублю, то получится около 140 млн рублей, а если будет скидываться по рублю каждые 2 часа, каждый день, то посчитай сколько будет. Даже если брать, что маски покупают миллионов 50.

Этот "бизнес-план" напоминает утопию. В конце концов марля тоже откуда-то берется, и если спрос превышает предложения (а в Москве это действительно так, ибо все закончилось) нужно потратить средства на ее закупку и производство повязок. Но любой особо мнительный может придумать альтернативные средства и из какой-нибудь старой майки сделать себе повязку!:finest:

Нет, вот я просто поражаюсь. Вы не доверяете отечественным СМИ и политикам? Я им тоже не поверяю. Но вы понимаете что это эпидемия мирового масштаба, что не только в России, на Украине, в Белоруссии и Армении, но и в США, Великобритании и др. странах бьют тревогу? Как можно эту глобальную угрозу сузить до такого смехотворного уровня?

Mercus 13.11.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Foxara
Политика проста. Государству выгоднее скрывать реальные цифры смертности. Паника уж точно никому не нужна.

Это с точки зрения нормального государства. А с точки зрения России, где всё делается только ради денег, это не выгодная политика. У нас делается всё, что бы нарубить побольше бабла! Ты не живёшь в этой стране, ты не знаешь её изнутри.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тот же Арбидол, Интерферон? Не слышал? Ну может и не слышал, но обычно они в аптеках есть. Сейчас правда не факт.

Для получения Арбидола нужны связи в Минздраве? Тебе тётя дала Арбидол? Или нет?

gaskar 13.11.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Foxara
Маски должны носить только те, кто не желает заболеть. ОРВИ, Гриппом А или Б, или же свиным гриппом, это уже не суть важно. От обычного гриппа смертность сейчас больше это я тебе и без статистики скажу. Только не совсем от него, а от осложнений, обычно пневмонии.

Ну вот видишь, а скажи людям, от гриппа умирают столько человек, что он сделают? Просто пройдут мимо, ведь они все знают, есть много чеснока и тд. и тп. А вот говори, что это все неизученное, пока умирают мало не беспокойтесь, но знайте потом это может убить вас.... Нет ну правда смотрите фильм Фаренгейт, у меня как-будто дежавю.. Буш старший говорит, все очень опасно, младший говорит, все в порядке, идите отдыхать и возьмите детей, старший говорит, на нас могут напасть в любой момент, младший говорит, проведите время хорошо, но знайте в любой момент на вас может упасть бомба(не дословно но смысл такой). Дать населению противоречивую информацию, и они будут делать все что пожелаешь.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE

Нет изобрели давным давно, но как думаешь было ли такое, чтобы в аптеках они закончились?
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Как ты сам фактически подметил это не проблема конкретного государства. Все человечество под угрозой! От нас не требуется размышлять над этой проблемой, а тупо надеть марлевую повязку и надеяться на лучшее!

А откуда достать? Почему государство не делает ничего, чтобы хотя бы в аптеках их было? Ладно не бесплатно, я готов купить, ну так где они? Откуда купить?

Foxara 13.11.2009 04:38

Цитата:

Сообщение от Mercus
Для получения Арбидола нужны связи в Минздраве? Тебе тётя дала Арбидол? Или нет?

Арпетол. Тот же Арбидол, только сделанный у нас. Да, в наших аптеках тогда его не было. По-моему нету и сейчас.

Mercus 13.11.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE

Ты по сути скажи что-то против, в прошлом году люди думали о ношении масок осенью?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Этот "бизнес-план" напоминает утопию. В конце концов марля тоже откуда-то берется, и если спрос превышает предложения (а в Москве это действительно так, ибо все закончилось) нужно потратить средства на ее закупку и производство повязок.

Я образно выразился, что за привычка воспринимать такие примеры буквально. Если учитывать затраты на закупку\производство марлей, то цены на них явно превышают себестоимость, отсюда доход, и доход всяко больше рубля. Возьмём Москву, пусть доход от маски 1р, сколько вас там, пусть будет 10 млн, повязки покупают 5 млн примерно, каждый день, соблюдая правила по 10 масок. 50 млн в день, 1.5 млрда в месяц. Только с Москвы.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Арпетол. Тот же Арбидол, только сделанный у нас. Да, в наших аптеках тогда его не было. По-моему нету и сейчас.

А ну ясно. Короче ты недописал, я недопонял. Я подумал, что там особенные таблетки какие-то.

Насчёт глобальности. Речь по-моему изначально была про Россию.

gaskar 13.11.2009 04:41

Цитата:

Сообщение от Foxara

Так если лекарство помогает почему в аптеках нету? Это же проблема государственного масштаба(если верить Энрике даже глобального), почему в аптеках нету препаратов против него, почему в аптеках нету повязок? Что предпринимает государство? Кроме всякой болтовньи?

Foxara 13.11.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от gaskar
Так если лекарство помогает почему в аптеках нету? Это же проблема государственного масштаба(если верить Энрике даже глобального), почему в аптеках нету препаратов против него, почему в аптеках нету повязок? Что предпринимает государство? Кроме всякой болтовньи?

Ну у нас государства как бы разные, поэтому отвечу за свое. У нас, по видимому, не предвидели нынешнего развития ситуации, поэтому ничего этого не произвели/закупили. Поэтому когда началась паника и все смели с прилавков аптек брать ещё было негде. Никто не ожидал что такое возможно.

gaskar 13.11.2009 05:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну у нас государства как бы разные, поэтому отвечу за свое. У нас, по видимому, не предвидели нынешнего развития ситуации, поэтому ничего этого не произвели/закупили. Поэтому когда началась паника и все смели с прилавков аптек брать ещё было негде. Никто не ожидал что такое возможно.

То есть государство ничего не предприняла чтобы предовратить эпидеммю, и просто не ждал что из-за того что ежедневно столько людей улетают и прилетают в страну где есть эпидемия, вдруг может эпидемия пробрастся в их(твоё) государство, у нас что во всех странах СНГ идиоты руководят? Разве такое возможно? Сколько времени нужно для производства этих таблеток, сколько времени нужно для производства этих повязок?
Цитата:

Сообщение от BarceL
Власти будут вынуждены объявить эпидемию гриппа в Минске

Это сообщение было написано 6-го ноября, сегодня уже 13-ое ноября, и за все эти дни не успели выпустить нужное количество таблеток? Ты в это веришь?

Или есть другое обяснение, им это выгодно, держать людей в страхе, зачем давать людям таблетки, пока можно манипулировать людьми.

ENRIQUE 13.11.2009 05:10

Цитата:

Сообщение от Mercus
Ты по сути скажи что-то против, в прошлом году люди думали о ношении масок осенью?

В прошлом году был птичий грипп и повторяюсь осенью всегда ослаблен иммунитет, поэтому если не маски, но витамины и другие профилактические средства, вплоть до масок в это время никогда не залеживаются на полках. А во время эпидемии (а сейчас именно эпидемия, причем по всему миру и поскольку у нас давно не железный занавес рискует каждый) не стоит удивляться повышенному спросу.
Мы говорим только о России? А почему? Почему если я скажу что допустим в американской программе сказали то же самое, а ты отвечаешь "я не доверяю нашим СМИ". Когда весь мир носит маски мы видим в этом заговор русских против русских! А потом русских умирает больше, а мы говорим да потому что был заговор! А вы носили повязки, вы пили лекарства?

Mercus 13.11.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
В прошлом году был птичий грипп и повторяюсь осенью всегда ослаблен иммунитет, поэтому если не маски, но витамины и другие профилактические средства, вплоть до масок в это время никогда не залеживаются на полках.

Люди трепетно следящие за своим здоровьем всегда пользовались средствами защиты от болезней. Но это процентов 10 от всего населения. Остальные увидев по ящику дядю в очках, который сказал носить маски, побежали натягивать марлю. Они раньше никогда и не думали об этом. Витамины пили, другие профилактические средства может быть, но мы говорили о масках, а их раньше носило очень малое количество людей.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Мы говорим только о России? А почему? Почему если я скажу что допустим в американской программе сказали то же самое, а ты отвечаешь "я не доверяю нашим СМИ". Когда весь мир носит маски мы видим в этом заговор русских или против русских! А потом русских умирает больше, а мы говорим да потому-что бы заговор! А вы носили повязки, вы пили лекарства?

Потому что я живу в России и о ней могу говорить уверенно. Мне срать на США, это страна, которая меня волнует меньше всего, и вместе с этим я не могу точно сказать, как именно там живут люди.
Весь мир носит маски, а наши пользуются ситуацией. Мы носим повязки, мы пьём лекарства, но нас убьют ровно столько, сколько нужно, если того требует доход и твёрдость власти. К слову, те же американцы показали нам "замечательный" спектакль про террористов. Наши лучше думаешь?
Опять же повторюсь, я не исключаю твоей правоты Энрике.

Foxara 14.11.2009 09:20

Конечно редко адекватные люди комментируют новости на маил.ру, но вот такое встречаю впервые. Улыбнитесь:
Цитата:

Сообщение от Комментарий к новости с mail.ru
Если человеку дать вдохнуть пары АЗОТИСТОВОДОРОДНОЙ кислоты, которая закипает при температуре 37,2, то при обыкновенной простуде, повысится температура тела, азотистоводородная кислота вступит в реакцию с водородом, выделит лёгкий водород, лёгкий азот и протий. Всё это соединение, вызывает симптомы пневмонии, отёк лёгких и смерть. Но! Когда сделать химический анализ крови человеку, в организме которого происходит такая реакция, получим химическую формулу H1N1, которую и назвали СВИННЫМ грипом!!! Именно потому такой анализ делают только в Великобритании, в еврейской лаборатории! АЗОТИСТОВОДОРОДНУЮ кислоту, еврейские террористы могут распылять с самолётов, и даже с обыкновенных аэрозольных балончиков, будте предельно внимательны, никакой эпидемии не существует, это обыкновенный химический террооризм! Чтобы дезактивировать азотисто водородную кислоту, достаточно раз в сутки выпить пол стаканы воды с одной каплей перекиси водорода H2O2!

BarceL 14.11.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
не удивлюсь, если это так.

Человек с моего района умер с этим диагнозом.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Это сообщение было написано 6-го ноября, сегодня уже 13-ое ноября, и за все эти дни не успели выпустить нужное количество таблеток? Ты в это веришь?

Да, моя мама вчера ходила в аптеку, а она пустая, там даже павозок нет, не то что лекарств, а ходила она, потому что у меня самого пошли сопли с кровью через рот. Так что я верю фактам, а не ОНТ.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Или есть другое обяснение, им это выгодно, держать людей в страхе, зачем давать людям таблетки, пока можно манипулировать людьми.

Это тебе не фильм)

Foxara 14.11.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от BarceL
а ходила она, потому что у меня самого пошли сопли с кровью через рот

Как-то это слишком жестко для свиного гриппа.:unsure:

По идее на этой неделе противовирусное в наших аптеках будет. Меня, правда, сильно пугает отсутствие вакцинации, даже не само отсутствие её, а отсутствие её в планах. Т.е. говорят что собираются, но когда никому не известно. Как бы не было слишком поздно. К тому же нельзя вакцинироваться в период эпидемии. А это считай почти весь ноябрь и с числа 7-8 декабря вся канитель заново (по прогнозам). Значит прививаться надо в период с 25-го ноября по 1-2 декабря. Но нечем... Надеюсь что платные хотя бы прививки от свиного гриппа появятся. Хотя за них могут такую цену заломить, что проще переболеть будет.

Короче хреново все.

BarceL 14.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как-то это слишком жестко для свиного гриппа.

Да уже всё нормально, вроде.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Значит прививаться надо в период с 25-го ноября по 1-2 декабря.

В учебных заведениях уже как недели 2 назад начали предлагать делать прививку, но только от простого гриппа. Я отказался.

Ruslan_007 14.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
По идее на этой неделе противовирусное в наших аптеках будет. Меня, правда, сильно пугает отсутствие вакцинации, даже не само отсутствие её, а отсутствие её в планах. Т.е. говорят что собираются, но когда никому не известно. Как бы не было слишком поздно. К тому же нельзя вакцинироваться в период эпидемии. А это считай почти весь ноябрь и с числа 7-8 декабря вся канитель заново (по прогнозам). Значит прививаться надо в период с 25-го ноября по 1-2 декабря. Но нечем... Надеюсь что платные хотя бы прививки от свиного гриппа появятся. Хотя за них могут такую цену заломить, что проще переболеть будет.

Короче хреново все.

Так прививаться надо до начала сезона гриппа чтобы вырабатывался иммунитет, а сейчас бес толку деньги на ветер;) (Хотя бы 2-е недели до эпидемии)

Цитата:

Сообщение от BarceL
Да, моя мама вчера ходила в аптеку, а она пустая, там даже павозок нет, не то что лекарств, а ходила она, потому что у меня самого пошли сопли с кровью через рот. Так что я верю фактам, а не ОНТ.

А с чего ты взял что у тебя свиной грипп? Насколько помню там таких симптомов не было?

ДжаZ-man 14.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от BarceL
Человек с моего района умер с этим диагнозом.

не спорю, вирус есть, но я говорю о другом. о том, что это возможно и искуственно созданный вирус. Как и H5N1, кстати, мутировавший впоследствии.
Почему вирус пошел именно с Мехико? Я думаю, вопрос элементарной гигиены и образа жизни. Все же Мексика страна не из богатых.. А Мехико хоть и крупнейший по численности город мира, но все же не самый приятный..

Ruslan_007 14.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
не спорю, вирус есть, но я говорю о другом. о том, что это возможно и искуственно созданный вирус. Как и H5N1, кстати, мутировавший впоследствии.
Почему вирус пошел именно с Мехико? Я думаю, вопрос элементарной гигиены и образа жизни. Все же Мексика страна не из богатых.. А Мехико хоть и крупнейший по численности город мира, но все же не самый приятный..

Где то ты прав в своем рассуждении. Только смотри сам вся это зараза пошла из-за того что человеческий организм похож со свиным и ты наверное слышал про это? Вот скорее всего пересадка органов донорам и породила мутацию вируса. А вот где это произвели в первые х..го знает;)

ДжаZ-man 14.11.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Только смотри сам вся это зараза пошла из-за того что человеческий организм похож со свиным и ты наверное слышал про это? Вот скорее всего пересадка органов донорам и породила мутацию вируса.

да, сопоставимы, поэтому и опасность.

В Ростовской области свирепствует свиная чума. как бе она не мутировала в человеческую... Терь я боюсь жрать свиней, чесслово))

gaskar 14.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от BarceL
Это тебе не фильм)

Фильм то был документальный. Да и это не фильм а просто бизнес. Я не говорю что эпидемии нету, я просто о том что некоторым людям(правительству стран тоже) эта эпидемия помогает заробатывать деньги, война тоже помогает заробатывать деньги, и им наплевать на жизни тех кто умирает, они то знают что им ничего не будет.
Цитата:

Сообщение от BarceL
Так что я верю фактам, а не ОНТ.

И я о том же, в аптеках нету, но блин неужели так трудно выпустить эти таблетки?

У меня такой вопрос, почему повязки? Нельзя чтоли выпускать противовирусные таблетки, а у тех кто будут проблемы, будут пить и жить дальше? ИМХО таблеток не выпускают потому что спрос на повязок упадет.

Ruslan_007 14.11.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
да, сопоставимы, поэтому и опасность.

В Ростовской области свирепствует свиная чума. как бе она не мутировала в человеческую... Терь я боюсь жрать свиней, чесслово))

Ну ты же не сырую ее жрешь?:D Если приготовить пищу на огне то не хрена не заразишься. Хотя береженого бог бережет, а не береженого ну ты меня понял;)

ДжаZ-man 14.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Ну ты же не сырую ее жрешь?

мало ли... епте)) а если при разделке например палец порежешь? кабздец((

Starsdeath 14.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от gaskar
ИМХО таблеток не выпускают потому что спрос на повязок упадет.

Разве на повязках можно сколотить миллионы?
Кстати, давно ты снова с нами? :) Я, видимо, упустил сий момент.

ДжаZ-man, видимо, пока придется обойтись без свиного мяска..

gaskar 14.11.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Разве на повязках можно сколотить миллионы?

Ну а как ты думаешь? У нас одна повязка стоит по вашим деньгам около 5-6 рублей, если говорят что в день нужно менять по несколько раз, допустим в день нужно потратить по 25-30 рублей на повязку, это мало? И то заметьте все повязки распродали, буквально все. У людей нету денег на хлеб (около 10 рублей), а они должны потратить 30 рублей на повязки.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Кстати, давно ты снова с нами? Я, видимо, упустил сий момент.

Да нет, недавно.

Gangster10 14.11.2009 18:48

Люди, не парьтесь сильно. Моя девушка вот учится в первом меде, там все профессора говорят, что свиной грипп в большинстве своем большая информационная бомба, не более. Эти повязки особо не помогают, вот когда в Китае атипичная пневмония была - все носили маски, но количество заразившихся постоянно росло. К тому же, сам этот грипп не так опасен, как об этом говорят, не более опасный чем обычный - самое страшное осложнения, а не болезнь. Так что одевайтесь теплее, ноги держите сухими, пейте витамины и ешьте чеснок - тогда и не заболеете.

ДжаZ-man 14.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
ДжаZ-man, видимо, пока придется обойтись без свиного мяска..

да я как-то не горюю) мне хватает говядинки:D

Starsdeath 14.11.2009 21:00

gaskar, может быть у вас сметают, а я пока видел только одного человека в повязке, больше вообще нигде не встречал.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
одевайтесь теплее

На любителя пункт. Все-таки если нацепить шубу и пойти, к примеру, в центр, в метро вспотеешь, а дальше на холодную улицу;)..

BarceL 14.11.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
А с чего ты взял что у тебя свиной грипп? Насколько помню там таких симптомов не было?

А с чего ты взял, что я взял, что у меня свиной грипп?

06 августа 2025 года. Среда - 09:00 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot