![]() |
Хави надо было самому лупить, позиция убойная была. Тогда бы такой нервотрепки не было бы. Что любопытно, оба гола забили невысокие Педро с Месси)
Игра вязкая была. Думаю Эстудиантес победу не заслуживал по любому. Вообще игры не показали. С победой всех.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати, никто не знает, есть ли заявка или типа того к завтрашней товарке?
Кейта выбыл на 2 недели!!! |
Твою мать, не успел на регистрацию на торрентс.ру. Придётся завтра качать. |-( А так хотелось не большой отчётчик по матчу написать. Я ведь говорил, Эстудиантес обороняющееся команда. И то, что легко не будет, я был уверен на сто процентов.
В каком составе вышел Эстудиантес? Вернее, какая расстановка на поле была? Судя по составу, номинально пять защитников играло. Значит кто-то из боковых (скорее всего) встал в полузащиту, что для меня лично неожиданно. А я ведь почти угадал состав, только с одним оплошал. |-( Ну что же, это история, это рекорд. С победой и с официальным званием Лучшего Клуба Мира! В превью я упоминал, Барса защищала не только себя, но и всю Европу. Барса базар свой вытащила, счёт теперь равный, в Клубном Чемпионате счёт 3-3, а если брать в расчёт ещё и Межконтинентальный, то там так же равенство - 24-24. Для меня в Клубном Чемпионате самым интересным является противостояние Европы и Южной Америки, что всегда происходит в финале. И я рад, что Барса выиграла это противостояние и отомстила за 92 и 06 гг. Правда не бразильцам, но не имеет значения. |
Наверное сразу же надо было Педро выпускать в нападение на место Анри. По моему у него матч совсем не сладился. Его игроки сразу умно " схавали" и не дали ему ничего сделать.
|
Странно решили те кто назначает судей... Судья был из Мексики, а Барса как раз из Атланте из мексики и выиграла... Может по этому он пеналь не назначил и подсуживал Эстудиантес?(ИМХО)
|
Посмотрела видеоотчеты о вчерашнем матче, наткнулась на плачущего Гвардиолу и сижу вот теперь, реву, как дура ;xn;
Сколько бы он не говорил о том, что это исключительно заслуга игроков и он вообще тут не при чем - он заслужил это чудо. Интересно, есть в истории еще один тренер, который в первый, дебютный год выиграл со своей командой столько же? Марка вчера сломалась. На всю страницу вширь торчал огромный заголовок: "ЛУЧШАЯ КОМАНДА МИРА"... и это несмотря на то, что их любименький "Реал" в этот момент выносил Сарагосу вперед ногами... Интересно, "7" на спине Жеффрена что-нибудь значит? ;) Кстати, Anor и прочие, кого интересовало, почему в розовой - и мы, и Эстудиантес играли в гостевой форме по указанию ФИФА. |
Цитата:
Цитата:
|
ENRIQUE, я приблизительно так и думала ;)
Когда речь шла о недоверии к дебютанту тренеру и его поливали жидким калом все кому не лень, он был сопляком и полным нулем, потому что год в Терсере ничерта не стоит. Теперь, когда он один из лучших тренеров планеты, надо же хоть как-то нивелировать его дебют и серануть на фоне общего ликования - теперь он уже не дебютант. Он старый и опытный морской волк, ага. Да подумаешь, шесть кубков - некоторые на его месте и по 15 берут... Цитата:
|
tuuliky, я думаю слово дебютант к Пепу не может быть применимо, он уже опытный тренер, что никак не нивелирует его заслуг, даже наоборот. Можно годами подавать надежды или если это касается тренера "строить команду" и итоге оказаться на том же месте, как будто ты ехал на велотренажере.
Цитата:
|
ENRIQUE, речь всего лишь была о формулировке - "Первый год на посту главного тренера топовой команды". А вовсе не о том, что Пеп стал тренером, еще играя в футбол. Это общеизвестный факт, сейчас речь о титулах и наградах - столько же, сколько он, не завоевывал никто в свой первый год.
Видишь ли, в отличие от Бояна, которого мы периодически все же видим, Жеффрена в этом году мы могли видеть только четыре раза, если не изменяет память, на очень небольшие отрезки времени - что никак не дает представления о его игре. Тем более, что вчера он сыграл просто замечательно, мгновенно вошел в игру и был очень полезен. Это не только мое мнение - его игру отметили многие, в том числе сам Пеп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех поздравляю с победой! Я рад за Клуб и за Пепа.
p.s. Теперь я уверен, что видел его в Казане именно заплаканным. Очень эмоциональный человек, что не уменьшает его талант! |
Те, кто читают на английском, рекомендую заметку на гол.ком "Гвардиола: Месси забил этот гол сердцем". Там мне понравилась одна фраза - "If Jose Mourihno is the “Special one” then Pep Guardiola is his God".
|
ENRIQUE, в прошлом году Педро за первую команду сыграл матчах в пяти (я не имею в виду последние, сливные). И выглядел он, мягко говоря, никак. Тем более, что и в кантере он особливо никогда не отличался и не феерил. В отличие от того же Жеффрена, например, которого считают одним из главных героев чемпионского года "Барсы Атлетик". Я никогда не понимала, почему Пеп ставит Суареса ниже Педро и не доверяет ему - мне всегда нравилось, как играет венесуэлец.
|
хаха.)
а я помню кто-то тут когда Гвардиола встал у руля команды возникал. Ой как возникал. Что прям ужас просто. "О, господи, он же ничерта не стоит" "Он еще слишком молод" "Да о чем думает этот Лапорта" "Хахах, подумаешь Барса Б, он еще не дорос до основной Барселоны" А теперь как незнаю кто преклоняются перед ним. Вот что значит 6 кубков из 6! А хотя нет..некоторые и до сих пор оправдывают свои слова в его сторону, в сторону Пепа. Опытный? Бросьте.Теперь вы так говорите? А как же ваши "не дорос до Барсы"?! Эх, вы, что за народ. :( А Жеффрен лучший. Он очень живо оживил игру, ИМХО. Дать бы ему больше времени, хотя бы на неважных матчах. У него огромное будущее. Если правда дадут раскрыться |
Цитата:
Цитата:
А вообще я явно многого не понимаю. Мне одному не нравится игра Барсы в атаке? Или она еще кому-то не нравится, но тут нет никакой вины главного действующего лица в этой самой атаке. Зато из форума я уже подчерпнул, что виноваты
Цитата:
Цитата:
И еще что касается отношения голов Ибры и Сэма. Нос как у Пинокио конечно не очень хотелось бы, но я почти уверен(конкретных цифр не имею и где взять не знаю, чисто ощущения), что сравнивая аналогические отрезки едва ли Сэм мазал больше. Первую половину сезона он провел отменно. Да это и не важно по большому счету. Когда мы обеспечили чемпионство он начал мазать безбожески, допускаю, что он запорол моментов 30 в тех 5-6 матчах. По мне пусть будет 300, если в финале он при первой возможности оставил в дураках лучшего защитника и вратаря АПЛ. Это самое главное. Ибра может мазать хоть 40 раз в матче, который мы выигрываем с безопасным счетом. Но на 80 минуте финала ЧМ головой можно было бы пробить точней, чем в сторону флажка, а "пушкой" не по верхним ярусам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, ну в прошлом году мы встретились с двумя английскими командами, и один из них выключил всех наших напов, так что это не показатель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как минимум это будет реальный экзамен. В любом случае какой-то мысли в игре Педро я не вижу. Он клепает голы пачками, но все равно как-то не очень убедительно пока.
|
Цитата:
Педро может и без мысли, но с упорным моторчиком внутри, и это даёт результаты. Креативщиков у нас и так хватает. Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вчера я второй раз плакал из-за футбола..:)
Оказалось, что кроме "Челси" оказался еще и "Эстудиантес", но к величайшему моему счастью, вместо Иньесты оказался еще и Педро!!) Конечно, я согласен, что мысли в его игре вчера было не очень много, но черт возьми, вспомните про защиту аргентинцев, про то, что он сделал для Барсы!! Неужели он хуже чем Анри??? Неужели Жеффрен хуже Анри??? Когда вчера нам забили, у меня сразу появилась ассоциация с прошлогодней игрой в Англии, и чем ближе к концу матча было время, тем больше я отчаивался, что нету Иньесты... Но появился Педро!!!:) Как я радовался этому голу, ведь, как по мне, он забился еще сложнее чем тогда, и, конечно же, он подарил нам кубок!!!! (ну почти:)) Шестой кубок!! Единственное, что не понравилось - Анри, как всегда уже в общем-то.. Жеффрен играл в разы лучше, и осознавать то, что возможно Робиньо не даст ему прогрессировать, для меня болезненно. Viva la Barca!! Этот год наш!!:) P.S. а, кстати, Жеффрен официально уже взял "7"? |
Вчера. Финал Клубного чемпионата мира. идет 89-я минута..забивает Педро!!! Я - охренел!Под мои крики забегает мама и спрашивает: "Кто забил?"
В ответ вырвалось...:" ЧЕМПИОН!" Поздравляю с ПОТРЯСНОЙ победой, с Потрясным годом, с 6!!!титулом!Это НЕЧТО! Низкий поклон...Браво! |
Цитата:
По поводу Педро - что мне нравится в нем, что он не боится бить по воротам - вот чего часто не хватает нашей команде сейчас. Плетем кружева, владеем мячом, а ударов по воротам очень мало. А у Педро очень неплохой удар, причем мне кажется с обоих ног. По поводу Ибры соглашусь, что ему надо чаще брать инициативу на себя, бить по воротам, продавливать защиту, бить издалека. Ведь у него пушка ого-го, а он редко ей пользуется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В той заметке "Месси забил гол сердцем" корреспондент написал, что именно потому, что в Барсе есть такой игрок как Жеффрен, Робиньо, если и будет в Барсе, то только в аренде на полгода.
Catala, мне тоже не совсем нравится игра в нападении. Мне не нравится, что большую часть времени Ибра проводит либо в центре поля, либо на фланге (несмотря на это и на то, что он в новом для себя чемпе, 11 забитых в его активе). Но, ведь, это не совсем его вина. А насчет везения Педро, мне кажется, ты не совсем прав. Но даже если это и везение, то он успеет наклепать нешуточное количество голов, что, несомненно, будет приятно для всех нас. Он бегает, в отличие от некоторых, уж, слишком увлекающихся контролем мяча. Вчера играли на второй скорости, а не на четвертой, как было необходимо, чтобы от Эстудиантеса не осталось ни следа. С выходом Педро переключились на третью, что и помогло спасти матч. Контролируя мяч без скорости мы заставляем соперника занять круговую оборону в собственной штрафной и брыкаться от каждого мяча, даже если он летит в аут. Мы осложняем себе этим жизнь, потому что получаем быстрые контратаки доведенного до ручки оппонента. Мне еще кое-что не нравится в нашей тактике. Нам надо научиться играть при плотном прессинге соперника. В таких моментах начинает лажать вся защита вместе с Вальдесом. Барса начинает походить на свою бледную тень. И еще, как бы плохо не играл Иниеста, без него хреново. Туре, думаю, никуда не собирается. Пеп, скорее всего, с ним договорился до КА давать больше игрового времени Бускетсу, чтобы потом месяц не кусать локти и не просрать все что можно. |
[quote=ДжаZ-man]"Я бы не стал так однозначно говорить. с чего это Пеп лучший тренер планеты? То что он не умеет управлять игрой команды? Что он не умеет правильно расставить игроков? Что он не может изменить ход игры заменой? С чего он лучший? Я очень сомневаюсь. Выпускать каждый раз один состав и надеяться, что Хави даст пас, что Ибра попадет по воротам, что Месси не запорит и т.д. Вот вся игра Барсы."
Вот вам, уважаемый, ссылочка на видео http://www.youtube.com/user/FCBARCEL...41/XVb0sX_zH94 где очень подробно видно как он "не может управлять игрой команды" и "не может изменить ход игры заменой". Очень сожалею что не нашёл таких подробных видео на другие матчи, на недавнее класико, например, на тот же матч с Эстудиантесом (2-ые таймы), это если навскидку вспомнить; или из прошлого сезона, домашний матч с Бетисом, например, после того как огурцы сравняли счёт. Немало таких матчей было, когда Пеп изменял ход игры заменой(заменами) или перестановками по ходу игры. Просто это надо уметь видеть. И "выпускать каждый раз один состав" --- вы бы, уважаемый, хоть составы на матчи в течение сезона просмотрели бы что-ли. А про "не умеет правильно расставить игроков" вообще без комментариев. По ходу тут сплошные стратеги и тактики собрались. И ещё, очень грустно становится когда читаешь что тут пишут про Педро. Неужели кроме везения вы ничего не видите? |
Ребят, а немного внимательнее прочитать фразу слабо? ОДИН ИЗ лучших тренеров на планете и лучший тренер на планете, это, как минимум, очень большая разница. На данный момент, по статистике Фифа, Гвардиола является одним из самых лучших, самых котируемых и уважаемых тренеров современности, не говоря уже о том, что по первому, дебютному году ему нет равных в мире. Он - один из самых желанных тренеров в любой команде мира.
|
А я бы приставку "один из" убрал нафик. Пеп лучший и точка. Результаты говорят сами за себя. А те кто считает, что они - заслуга игроков, "сложившегося костяка команды" пускай посмотрят пару матчей последнего сезона Райкаарда, где эти самые "лучшие игроки в мире" и "костяк" тоже играли. Если они и лучшие сейчас - то в этом есть и заслуга Пепа, причем её доля достаточно велика.
|
Да, лично для себя, я считаю, что Пеп - лучший. Мне невыносима мысль, что однажды он уйдет. Я не представляю Барсу без него. Моя Барса, моя Любовь, моя Легенда, она творится сейчас, его руками.
Но говоря "один из лучших тренеров планеты", я имела в виду сухие цифры статистики ФИФА. Он - один из лучших, тренируй он в Англии, после ТАКОГО года, он был бы уже Сэром. |
Цитата:
Цитата:
В прошлом сезоне он фактически не сделал ничего, кроме как заставить игроков играть и биться и дал им дисциплину. Хоть это и очень важно, прежде чем называть тренера просто лучшим неплохо бы посмотреть как он может сам что-то построить, а не заставить работать уже построенный механизм. |
Catala, но ты же наверно не хочешь променять Гвардьолу на Капелло? Вот это и значит что для нас он лучший. По крайней мере лучше него никто бы не сделал, тут спорить невозможно, это достижение можно только повторить. Я по крайней мере считаю что он идеально подходит Барсе, а сравнивать его с Фергюсоном и Вергером просто не стал бы.
|
Цитата:
|
20 июля 2025 года. Воскресенье - 16:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot