![]() |
Цитата:
готов поставить 50.000 на это, но твой уход из этой темя я не переживу ;) Цитата:
Ты не читаешь пост? Игроки Альмерии не наиграли даже на карточку? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто.Только Пеп и Ибра получили удаления. |
Пеп легко угадываем. Его действия изучил даже тренер Хереса. У Барсы проблемы. Короткая скамейка, никудышная селекция. Постоянные травмы основных игроков. Непонятный футбол от самого зазвезденного игрока (наравне пожалуй с Роналду) современности. Немогу я больше смотреть на это. в 2002ом и то приятней было. Сейчас это позор. После такого сезона так облажаться. Нам нужна либо замена тренера, либо свежая кровь в команде. Нужна нормальная скамейка. За те бабки которые отдали за К9 и Чигратилло можно было купить пару-тройку действительно толковых ребят. Полнейший провал. Пусть Фоксара на каждом углу говорит, что все хорошо, я то вижу, что ниодного трофея нам не видать.
|
Цитата:
И, конечно, с этим трудно спорить: Пеп никак не может изменить ход игры, и всему виной - скамейка. Нам просто некого выпустить на замену, кто реально усилил бы команду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Starsdeath, он чаще в полузащиту выходил, а не в нападение.
|
МЕССИ и АЛВЕШ красавцы, особенно Месси - единственный, кто хоть как-то обострял игру!!! Все остальные сыграли как мешки!!! Ибру нафиг надо гнать из команды, педро упустил 2 верных момента, которые ему создал месси. Иньеста и Хави тоже ни о чем были. Те, кто говорят, что месси без хави и иньесты никто, посмотрите этот матч с альмерией, и поймете почему именно месси считается лучшим игроком в мире!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Mix, КРойфф правильно сказал: "После каждого большого успеха (а 6 титулов - это огромный успех) команду нужно перетряхивать дабы сохранялась мотивация.."
|
Я в шоке, честное слово. Где и кто облажался, даже не представляю. Или в этой теме про Эспаньол говорят? Барселона сейчас показывает результат даже лучше чем в прошлом сезоне, и тем не менее она уже облажалась по полной программе. Звиздец какой-то. Сейчас просто Реал немного сам подтянулся, и Перес подтянулся в плане работы с судьями. Да, прежней игры мы не показываем, но ее не показываем мы только из-за одного дибильнейшего трансфера. Теперь Барселона играет одними навесами и забросами, но когда Ибрагимовича в составе нет, то мы видим проблески прошлогодней игры. Тут, похоже, даже если Барселона будет идти со сто-процентным показателем, то от нее будут требовать по четыре очка в каждом матче. Люди, опомнитесь! Хватит требовать невозможного и ныть по поводу и без. Да, к сожалению команда в этом сезоне больше играет на результат, но вы должны были сами понимать, что прошлогоднего чуда не повторится, ибо чудеса случаются довольно редко.
И еще. Меня конкретно подз@ебала фраза о том, что игру Барселоны Пепа выучили вдоль и поперек. Предлагаю за это словосочетание выдавать пользователям предупреждения с комментарием: "Так какого хера ее за 103 матча победили только десять раз?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это писали в прошлом сезоне, после того как Барса сыграли в ничью с Бетисом 2-2 и проиграла подряд два матча, с Эспаньолом дома 1-2 и с Атлетико 4-3. Все помнят что было потом. ;) Да сейчас ситуация похуже будет, тогда был отрыв в 4 очка и Реал был не тот, сейчас Барса не та, но даже такая Барселона набрала больше очков чем в прошлом сезоне. Не хочу много писать, потому что согласен с тем что написал Микс. Я вот непонимаю чего вы ждали в этом сезоне от Барсы? Той же игры? Да игры прошлогодней нет, иногда она проскакивает, но пока что есть результат. Да Пеп, Чики и Ко сделали ошибку купив Ибру и Чигру и переплатили за них, но если бы эти игроки заиграли, то что бы вы говорили сейчас? Все люди ошибаются, кто же знал что все так будет... Ну если и не видать нам в этом году трофеев то что? сразу начинать ныть что Барса никакая, а Реал чемпион? Да пусть и ничего не выиграем, в прошлом сезоне, да и в этом навыигрывали трофеев, а если нужно, как написал Андрей, зделать все чтобы сохранилась мотивация, то пусть команда один сезон нефига не выиграет, в следующем начнуть играть и будет запредельная мотивация и т.д. |
Foxi, :respect: я читал у думал что все сообщения были написаны в последнее время, молодец!
p.s. Нет подожду Чека;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно помню матч, это был Рейнджерс или Селтик, когда Райкаард поставил Гуди в опорную зону(насколько помню тогда Райк поставил Пуйоля на правый фланг, и тот провел совсем неплохой матч), потому что других вариантов не было, ну и тогда говорили что в последнем сезоне Маур именно в полузащите наигрывал Гуди, кстати Гуди мне нравился, по словам одноклубников, он был очень позитивный человек. Цитата:
|
Цитата:
Одних его бойцовских качеств было бы достаточно, чтобы завести команду, а ведь именно этого не хватает Барсе сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот знаете, у людей, которые посещают футбол/хоккей в Беларуси самая популярная фраза на стадионах - "Верим в команду". То ли я пропитался этим слишком сильно, то ли это модно стало обсирать своих кумиров, то ли болельщики такие пошли "качественные", как говаривает один многопрофильный товарисч с этого форума. Карен, не к тебе относится, если что:) |
Цитата:
|
Как говорится.:yo:
С вашего разрешения,в силу определенных причин буду иногда постить теперь здесь. Начну, пожалуй, с околофутбола. Генич после минуты молчания упомянул, что жертвами землетрясения в Чили стали 800 000 человек? Я ослышался? Я таких цифр не видел. Судья отсудил в нормальных рамках, единственная ошибка - назначение штрафного в пользу Барсы на Ибре. Кто виноват?)) )) Не хочу оформлять недостатки в катастрофические тенденции, прогнозировать из них результаты или их отсутствие- остановлюсь просто на конкретике. Оговорюсь, что допустим, если была бы основа защиты:Пике и Абидаль, при этом не пропустили и соотв. возможно выиграли бы в 1 или 2 мяча, но проблемы завершения( игры в атаке) никуда бы не делись. А я их считаю главными. Понятное дело, что большинство команд отдадут Барсе поляну и будут играть от обороны, что Альмерия, что Челси. Ну а как преодолеть редуты?Как забить, если пропустить один мы потенциально всегда можем?)) Футбол-игра очень простая, поэтому ответ на поверхности. Наличие скорости работы с мячом(1) и вариативности решений(2). 1. Скорость есть, но она горизонтальная, бесконечная позиционная атака.Медленно выходим из обороны, кроме Хави это некому сделать по сути. Соперник успевает сесть в защиту. 2. Вариативности нет сейчас, да в принципе и не было, правда был более вертикальный футбол, соперник не успевал подстроиться. Нет альтернативы слева,если есть проблемы с созиданием на правом фланге(Алвес). В центре выпадает Ибра (это выпадание обычно компенсируется переводом в центр Месси, с ослаблением правого фланга), левый фланг имеет по сути номинальный характер.В итоге получаем перегруженный центр, как носовый платок, где приходиться мельчить, справа все прикрыто, а слева нет возможностей.Остается надеяться, что кто-то обыграет 2-3х и выскочит на завершение. В общем-то высокое индивидуальное мастерство игроков Барсы позволяет и при такой ситуации выигрывать пусть и с надрывом абсолютное большинство матчей, при этом лидеры команды сильно нагружены, т.е. в командном рисунке на поле определенный дисбаланс присутствует, что в совокупности,имхо,не может не сказаться рано или поздно в матчах с топами. Что делать?)) Ну вариативность вряд ли появится, Анри по каким-то непонятным для меня причинам не в форме, хотя при его зарплате и статусе за его формой вроде бы должны очень сильно следить.) Конечно помог бы Кейта, разгрузив в черновой работе Иньесту с Хави и добавив плотности впереди, но ему надо еще входить в игровой ритм. Получается, что прибавлять надо только тем,кто есть.И вряд ли это Анри, который скорее всего будет спокойно ждать конца сезона. В целом рабочая ситуация, по крайней мере прекрасная возможность отличиться тренеру. |
Цитата:
|
lenhart, по мне ты не упомянул одну из важнейших - прессинг. Он являлся важнейшим фактором в прошлом сезоне - соперник затруднялся выходить в атаку, чаще ошибался и терял мяч, а следовательно мы получали больше моментов. В этом сезоне прессинга нет, то ли игроки просто физически устали, то ли не хотят, то ли Пеп не считает этот компонент важным.
Цитата:
|
Цитата:
По поводу примитивных навесов на Ибру, а что в прошлом сезоне Алвеш не практиковал такие навесы? Мне кажется вы лаете не на то дерево:perekur: |
Цитата:
Подпись сделал чуть меньше, а то и впрямь смотрелась довольно громоздко. |
Цитата:
П.С. за мелкий шрифт спасибо... |
Catala
Мне, кстати ,по прошлому сезону этот прессинг не очень нравился, потому что все таки это очень энергозатратное занятие.Для этого нужна длинная качественная скамейка, отсутствие травм. Думалось, что такой темп может обернуться травмами рано или поздно.Но обошлось. Хотелось бы с меньшими затратами играть.Ну это дело тренера. В прошлом сезоне удачно играл Анри, это сковывало в инициативе соперника слева, плюс Абидаль страховал.Я бы не сказал, что Педро заменил полноценно Анри.) Справа сейчас- Месси вынужден играть в центре, Алвес уже один, опять теряем в плотности, по сравнению с прошлым сезоном,даем свободные зоны. Ну и Ибра конечно не ЭтоО в плане работоспособности при отборе.Откуда прессинг как раньше? Просто я выделил проблему завершения, как более первостепенную, на мой взгляд. Это я просто так дипломатично написал.) Я разделяю присутствие этих проблем, которые зависят напрямую от Гвардиолы. Но не имею права на такой радикализм,как бы не хотелось, потому что как не крути, а результаты прошлого сезона предоставили ему очень большой карт бланш. Возможно он посчитал, что на два сезона хватит.Думаю, нужно дождаться конца сезона и уже тогда делать какие-то выводы. Возможно вернутся Кейта и Пике, и качество игры улучшится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, мы забываем, что игра с Альмерией была после игр нац. сборных...:perekur:
|
Да, всё правильно, но я не замечал в прошлом сезоне расслабона особого даже при удачной игре в первом тайме.
Я могу понять Анри: у него есть одна из самых высоких зарплат в команде, возраст, статус, можно и посидеть, если тренерский штаб не сильно нуждается. Пике в том плане, что будет более надежная игра в защите, в теории-меньше угроз. А если бы не было допустим хотя бы одного гола с Альмерией, то это уже была бы победа.) Кейта позволит восстановить расстановку в команде как в первом круге, даст больше вариантов по сравнению с последними матчами. Я не сторонник радикальных определений игроку, потому что такой однозначности не может быть, если он конечно не откровенный дебил. Кейта играл в прошлом сезоне и он не последний игрок прошлогодней команды.Другой вопрос, что Кейта -это не системный игрок, а всего лишь функция от(для) кого-то.Но на данный момент других игроков нет.Да, за то что сложилась такая ситуация несет ответственность Гвардиола, но до конца сезона еще долго. Хотя селекция требует усиления, но тут еще выборы.. |
Цитата:
|
Барса играет горизонтально, потому что боится потерять мяч. Вся эта возня возникает только по одной причине - нет Пике - нет длинного паса для обострения. Взяли Чигру, да ошиблись. Длинный пас быть может у него и проклюнется, но в защите он, похоже, не матадор. Все знают, что пробить автобус соперника можно длинным обостряющим пасом, коего в последней игре не было. Ну и нет командного движения в последних играх - то ли усталость, то ли лень-матушка. Я не был противником обмена Сэма на Ибру, но чтобы швед чувствовал себя на этом празднике жизни настолько чужим - честно, не ожидал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом потоке....как ты пишешь г....я ничего не понял... Оскорблений в адрес игроков или команды я не допускал НИКОГДА... Так что если хочешь что-то сказать, то пожалуйста без г...б...это ты можешь в своих кругах бэкать...гэкать.... и не надо про 15 лет....эти 15 лет мы были разными. Ты видно плохо знаешь Барсу последних 15 лет. Робсон..ван Гал...Рексач...Феррер....Райкаард....мы всегда были разными... И кстати, Рексач иногда в 5 защей играл...интересно ты видел эти матчи? |
07 августа 2025 года. Четверг - 12:09 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot