Форум - Атлетико Мадрид - Барселона (27.02.2012)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Атлетико Мадрид - Барселона (27.02.2012) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2813)

GERONIMO 28.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
Худший Бускетс, очень слабый матч

Ну как?! КА-А-А-К можно было такое написать? Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?

Не пойму всеобщего восхищения игрой Алвеса. Я не говорю, что сыграл плохо. Но кроме его навеса, когда Месси чуть чуть не дотянулся, а Санчес с головы не попал, ничего выдающегося вспомнить не могу.
КПМ ...очень средний матч.

Optimus 28.02.2012 01:00

Да просто на форуме уже сложился стереотип по поводу игры Бускетса. А ведь нельзя не отметить, что прогресс у парня колоссальный. Накосячил он , конечно, по молодости, но на данный момент он выглядит очень сильно, да и всяких гадостей за ним стало наблюдаться гораздо меньше.

Ну а вчера конечно ошибался на ровном месте, но работу свою выполнял хорошо и я бы, на фоне довольно-таки сонной команды, уж никак бы его худшим не назвал.

Да и вообще, для меня довольно странно: команда получила пару дней отдыха, так игроки поразъезжались: кто в Мадрид представлять коллекцию одежды, кто в Лондон на церемонию награждения, какой тут футбол...

GERONIMO 28.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Optimus
Ну а вчера конечно ошибался на ровном месте, но работу свою выполнял хорошо и я бы, на фоне довольно-таки сонной команды, уж никак бы его худшим не назвал.

Вчера вся середина ошибалась на ровном месте.

Но Буся КПМ выдал очень, повторюсь, ОЧЕНЬ хороший матч.

ripalexey 28.02.2012 08:50

Интересное из матча Атлетико Мадрид - Барса (1-2)
- Гол в это воскресенье позволил Лео Месси сравняться с Сезаром по количеству мячей, забитых в ворота Атлетико Мадрида (15).
- Виктор Вальдес стал главным героем в игре. Он совершил несколько невероятных "сейвов".
- Хави передал больше всех точных пасов: 99 из 110
- Владение Барсы составило 74% времени матча
- Пуйоль совершил больше всех перехватов мяча (12). Маскерано и Абидаль по 10.

imba.Chingiz 28.02.2012 09:49

Я бы в последнее время, на Бускетса бы не наежал.Кто кто, он со своей задачей справляеться на пять. Он идеалбный игрок для Барсы. Вся команда расслабилась во втором тайме вот и результат - чут не слили. Не стоит обвинять одного игрока.

dim_tuncan 28.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ripalexey
Интересное из матча Атлетико Мадрид - Барса (1-2)
- Гол в это воскресенье позволил Лео Месси сравняться с Сезаром по количеству мячей, забитых в ворота Атлетико Мадрида (15).

Наверное, 15 - это только в Примере, а то всего вроде как 18, исходя из поста №2 этой темы!? ;)

gaskar 28.02.2012 12:00

Что за х**ня?

fing 28.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
Что за х**ня?

да-да) тоже показалось, что судья как-то странно себя вел в этом моменте) как-будто сам хотел, чтоб без свистка разыграли и забили. Да и спорные офсайды у Атлетико были и Сеска так-то удалить можно было) Короче видать и испанской федерации не нужен чемпион в феврале.Хотя судя по тому сколько было косяков не в нашу пользу до этого, поздно они спохватились)

sergey1986 28.02.2012 13:43

fing, если бы им был не нужен чемпион в феврале, Реал бы свой воскресный матч не выиграл, получив удаление Рамоса и пенальти.

Хотя эпизод выглядит дико странно, соглашусь. Может во втором круге все сейчас наоборот начнется? хотя вряд ли.

По-моему просто неквалифицированное судейство.

KUMAN 28.02.2012 13:58

Та подумаешь рукой махнул. :D Вон в Англии вопше в вприпрыжку побежал.

Тыц:

GUR 28.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Выкладывай видео симуляций Бускетса в этом сезоне, "раз следуют по пятам друг друга", мы посмотрим. Иначе ты отправишься в бан за наглый пиздёшь.

Известный комментатор Рэй Хадсон о вчерашнем штрафном ударе в исполнении Месси в Твиттере: " While Atlйtico Madrid's defenders were playing 'Baa-Baa Black Sheep', Messi was playing Beethoven's 9th" :D Перевод не даёт такого же эффекта на русском, поэтому, кто не понял, извините.

ты вообще читал что я написал или только первые три слова ? для особо непонятных напишу другими словами. он своими прежними симуляциями сделал себе такой имидж что судья свистнет только когда будет уверен на 100% что было нарушение а не актерское мастерство. так доходчиво ?

Katalonec18 29.02.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от GUR
ты вообще читал что я написал или только первые три слова ? для особо непонятных напишу другими словами. он своими прежними симуляциями сделал себе такой имидж что судья свистнет только когда будет уверен на 100% что было нарушение а не актерское мастерство. так доходчиво ?

Прости меренг за то, что не понял тебя с первого раза.

GUR 29.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Прости меренг за то, что не понял тебя с первого раза.

Бывает )

BARCA1992 02.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ну как?! КА-А-А-К можно было такое написать? Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?

Не пойму всеобщего восхищения игрой Алвеса. Я не говорю, что сыграл плохо. Но кроме его навеса, когда Месси чуть чуть не дотянулся, а Санчес с головы не попал, ничего выдающегося вспомнить не могу.
КПМ ...очень средний матч.

Наверняка ты не смотрел матч!!! Назову тебе пару моментов срезка на ногу Фалькао при голе, и игра рукой при не назначенном пенальти! И ещё было две ошибки перед воротами , при которых создавались голевые ситуации,. А насчёт Алвеша вообще молчу,он просто забил ГОЛ, и терзал всю оборону. Я смотрел игру 2 раза ,пересмотри и ты!!! И не вырывай слова из контекста, я написал, что Бускетс сыграл слабо и хуже всех из команды.А так я считаю,его лучшим опорником в мире,он привносит дисбаланс в игре середины!!!

BARCA1992 02.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от fing
да-да) тоже показалось, что судья как-то странно себя вел в этом моменте) как-будто сам хотел, чтоб без свистка разыграли и забили. Да и спорные офсайды у Атлетико были и Сеска так-то удалить можно было) Короче видать и испанской федерации не нужен чемпион в феврале.Хотя судя по тому сколько было косяков не в нашу пользу до этого, поздно они спохватились)

В том моменте Месси перед ударом спросил у судьи можно ли бить,тот ответил положительно! Это моё мнение , я внимательно пересмотрел несколько повторов, и там видно, что Месси перед ударом обратился к судье!!! Судья по свистку бить не показал,так что всё чётко!

Catala 02.03.2012 21:44

Интересно...

http://www.youtube.com/watch?v=ozreQ...eature=related

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
В том моменте Месси перед ударом спросил у судьи можно ли бить

На какой секунде? И зачем спрашивать, если ответ и так очевиден из правил, которые обязан знать любой футболист?

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
тот ответил положительно!

На какой секунде?

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
что Месси перед ударом обратился к судье!!!

На какой секунде??

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
Судья по свистку бить не показал!

Так он не показал бить по свистку или ответил положительно? Или совершил оба (без)действия?

Jericho 02.03.2012 21:51

О, кстати да, о том голе. Работа помешала высказаться.

Так вот, не вижу в нем вообще ничего восхитительного даже близко. Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.

Mix 02.03.2012 21:55

Неоднократно пересматривал выложенную здесь гифку, на которой видно, что Месси уже начал движение к мячу еще до этого жеста арбитра.

Anor 02.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от jericho
Это худшая траектория для удара по воротам

Ну не знаю, для удара левой ногой с левого фланга, на мой взгляд хорошая траектория, ещё не каждый так попадёт.

По повтору так и хочется сказать.

Чави: Лео готовься.
Судья: Давай.
Удар гол!!!!!!!!!!!

Foxara 02.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от jericho
Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.

Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным (ну любой нормальный голкипер). Лео посылал мяч в дальни

serg7907 02.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от jericho
О, кстати да, о том голе. Работа помешала высказаться.

Так вот, не вижу в нем вообще ничего восхитительного даже близко. Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.

Восхитительная не восхитительная. А несколько необычная для удара с такой точки зрения - это точно. Да и "вдоль перекладины" ты загнул. Мяч шел во-первых по ниспадающей траектории, причем опустился очень точно туда куда нужно; во-вторых явно не "вдоль".
Вобщем гол все же красив, честно говоря я когда мяч в сетке увидел, у меня аж челюсть отвисла, был уверен что он пройдет мимо.

Foxara 02.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от jericho
Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.

Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным (ну любой нормальный голкипер). Лео посылал мяч в дальний угол потому что вратарь находился в ближнем. Сделать это с левой ноги, а Лео левша если что, можно было только по такой траектории. Так что тут без вариантов. А вот попасть точненько в уголок по такой сложнейшей траектории - именно восхитительно.

Jericho 02.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Foxara
Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным

Это сугубо домыслы, лично я так не считаю и доказать кто прав невозможно.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Сделать это с левой ноги, а Лео левша если что, можно было только по такой траектории.

Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.
Допустим, это очевидно, но что это меняет? При готовности вратаря, где бы он не заходился, отразить такой удар не составляет проблем, я даже объясню почему(раз уж вообще до такого дошло):
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси. Красная - правильная дуга, по которой есть шанс забить с этой позиции, т.к. мяч находится на максимальнм удалении от голкипера.

Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Foxara
А вот попасть точненько в уголок по такой сложнейшей траектории - именно восхитительно.

Не вижу ничего восхитительного попасть в девятку "пустых" ворот с 15 метров.
Цитата:

Сообщение от serg7907
во-вторых явно не "вдоль".

Ну да, явно поперек.

GERONIMO 03.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
Назову тебе пару моментов срезка на ногу Фалькао при голе, и игра рукой при не назначенном пенальти! И ещё было две ошибки перед воротами , при которых создавались голевые ситуации,.

Прикольно) Срезка) Срезка с головы. Срезка с головы во время борьбы с Алвесом, который тоже летел на этот мяч...только не дотянулся) ппц) Сеск тогда тоже мертвяк...Фалькао забивал без сопротивления со его стороны, хотя Сеск и стоял лицом к нему)

Объяснять ничего тебе не буду, просто время потеряю. Гораздо проще повториться
Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?

Те даже комментатор подсказывал, какой он красавец) Мог бы хоть на это внимание обратить, раз тебе не интересно было на ком срывались атаки мадридцев)

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
А насчёт Алвеша вообще молчу,он просто забил ГОЛ, и терзал всю оборону.

Вот именно. Он просто забил гол. Который сделали Месси с Сеском) Он подставил ногу. Если для тебя это самое важное, то на этом разговор можно смела закрывать) Нахрена вообще смотреть игру, если можно посмотреть повторы голов и сделать выводы)

Оборону терзал...но не как обычно. Для уровня Алвеса, игра которую он показал в это матче - откровенно невзрачная.

Mix 03.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от jericho
Не вижу ничего восхитительного попасть в девятку "пустых" ворот с 15 метров.

Ну тогда и справедливости ради стоит отметить, что от точки откуда наносился удар, до точки где он пересек линию ворот было почти в два раза больше расстояния :)

Да и вообще, если с той точки десять раз пробить в тот самый угол, то он хоть три раза попадет в диаметр сантиметров пятидесяти хотя бы если взять? А тут тем более в такой сложный момент матча.

Это кажется на самом деле, что шедевры легко повторить, но не все так просто :))

Foxara 03.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от jericho
Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.

Эмм... по красной дуге послать мяч можно было бы лишь внешней стороной стопы, а это на всей планете смог бы выполнить разве что Кварежма с такой точностью, да и то в лучшие годы. (в смысле левоногий Кварежма, гипотетический)
Цитата:

Сообщение от jericho
Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.

Не пытался судить :)
Цитата:

Сообщение от jericho

И в первом и во втором случае нормальный вратарь если готов - мяч забирает, потому как лететь он будет слишком долго. Как ни бей. Голы с подобных точек забиваются в ведущих чемпионатах крайне редко, отсюда такой вывод, тем более, что и прямых ударов оттуда не наносят, далековато от центра ворот. Поэтому вариант забить был у Лео лишь один и именно такой траекторией, по которой он и послал мяч. Хави наверное послал бы по "красной", но речь не о нем. И да, там явно было прилично больше 15-ти метров. 15 метров - это линия штрафной, если вдруг кто не в курсе)), а там мяч пролетел все 30, если даже не больше.

Anor 03.03.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Foxara
Хави наверное послал бы по "красной"

Всмысле наверно? А разве это не очевидно? Правша ударил бы по "красной" , левша по "зелёной" по другому не выйдет у них, с того угла.

Jericho 03.03.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну тогда и справедливости ради стоит отметить, что от точки откуда наносился удар, до точки где он пересек линию ворот было почти в два раза больше расстояния

Я конечно погорячился, но там не 30 метров, 22 максимум. Там метр от угла штрафной, а угол штрафной уж никак не в 29-ти метрах.

Цитата:

Сообщение от Mix
Да и вообще, если с той точки десять раз пробить в тот самый угол, то он хоть три раза попадет в диаметр сантиметров пятидесяти хотя бы если взять?

Не знаю как Месси, а Рон вон в перекладину несколько раз подряд в каком то ролике пробивал. Я к тому, что если не пытаться обыграть вратаря, для мастера такого класса я думаю не составит труда 8 из 10 раз попасть:)

Цитата:

Сообщение от Foxara
по красной дуге послать мяч можно было бы лишь внешней стороной стопы, а это на всей планете смог бы выполнить разве что Кварежма с такой точностью, да и то в лучшие годы.

Да причем тут как могло бы быть. Речь о том, что по зеленой траектории при готовом вратаре, забить практически нереально, в отличии от красной траектории, пусть бил бы вообще Хави с правой, это не суть важно. Я это к тому виду, что не могу назвать гол шедевром, который неважно с какой реальной или нереальной точностью забит в пустые ворота.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Поэтому вариант забить был у Лео лишь один и именно такой траекторией, по которой он и послал мяч.

Я повторюсь, мне не трудно. При готовом вратаре, вот по такой траектории меньше всего вероятности забить гол. Но поскольку все видели, что голкипер вообще не тем занят(он по моему стенку ставил а не удар отражать готовился), можно было как угодно пробивать, хоть в дальний угол, хоть в ближний, с правой или с левой, а можно было вообще низом, если там никто не мешал.

Подытожу следующим. Удар - красивый, гол - нет. :)

Anor 03.03.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от jericho
Подытожу следующим. Удар - красивый, гол - нет.

Не согласен, Гол красивый хотя бы только по тому, что такие голы очень редкие, и ещё попасть надо при сложившихся обстоятельствах, а не просто по воротам пробить.

Jericho 03.03.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Anor
Не согласен

Так я ж и не заставляю. Я всего лишь высказал свое мнение и объяснил почему я так думаю. И на мой взгляд, достаточно убедительно. Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.

П.с. Пересмотрел гол, в момент удара вратарь вплотную стоит у левой штанги!!!

Anor 03.03.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от jericho
Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.

О господи, только давай не будем эту тему подымать;)

з.ы. Я на стороне пробивающего, не важно из какой команды игрок.

Anor 03.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от jericho

Да это его проблемы, пусть хоть вообще за воротами стоит))

holera 03.03.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от jericho

:D Вдоль перекладины ?? Худшая траектория ? Однако.

Цитата:

Сообщение от jericho
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси.

В корне неправильная схема. Несоблюдение масштаба позволяет говорить о, якобы имевшем место, полёте мяча вдоль перекладины.:D

Всё решила сумасшедшая подкрутка мяча, почему он внезапно и завалился в рамку. Вратарь Атлетико понадеялся что мяч пойдёт выше. Но так закручивать мяч умеют немногие, Месси в их числе.

Цитата:

Сообщение от Mix
гифку, на которой видно, что Месси уже начал движение к мячу еще до этого жеста арбитра.

Наш ответ гифке.

Итак с 31-й секунды, внимательно смотрим за правой рукой арбитра. Акцентированное движение его руки, моментальный разбег и удар. Ну впрочем Анор всё уже рассказал.
Так что разбег пошёл после санкции рефери.
Это его движение рукой видно на самой первой секунде видео, если специально за ним наблюдать.

serg7907 03.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от jericho
Ну да, явно поперек.

И не поперек и не вдоль. Только ты сначала написал - "вдоль" (а это явно ошибка), а уже потом за меня придумал "поперек" (непонятно зачем, я ведь не утверждаю, что траектория была идеальна по своей недостижимости для вратаря, это не так).
А по рисунку...угу, мы все живем в двухмерном пространстве и траектории полета неважно чего рисуются именно так, как это сделал ты. Сначала написал я, потом holera - посмотри как мяч "падает" в ворота. И не просто в ворота, а именно в тот кусочек куда нужно. Это два.
Вобщем для меня гол красив, красота - понятие субъективное, свое отношение к голу я высказал и баста)).

Jericho 03.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от holera
Всё решила сумасшедшая подкрутка мяча, почему он внезапно и завалился в рамку.

О да, конечно, именно траектория решила просто все, а не отсутствие вратаря в воротах.
Цитата:

Сообщение от holera
Вратарь Атлетико понадеялся что мяч пойдёт выше

Вратарь Атлетико вообще стенку строил, и в том, что судья пидорас он не виноват и гол от этого лучше не становится.
Цитата:

Сообщение от holera
Но так закручивать мяч умеют немногие, Месси в их числе.

:finest: Оу е, Месси же у нас король штрафных. Я и забыл совсем.

Вообще весь твой пост это вершина глорства и необъективности, по причине отсутствия умения взглянуть на ситуацию со стороны. Страшно представить, сколько ведер поноса досталось бы судье, если ровно тоже самое произошло бы в наши ворота, а еще лучше со стороны Реала. Подозреваю, что твой пост мог увеличится раза в три.

Ах да, это же исключено, так забить мог только Месси и никто более, никогда, ни за что, даже с другой точки например...:finest:

sergey1986 03.03.2012 14:49

Саш, ты что доказать то пытаешься? По-моему, очевидно, что гол мог быть забит (если мы говорим о нанесении удара именно в ту секунду, в которую это произошло) только попаданием в дальний угол. Ни ударом в ближний, ни ударом по центру, а только ударом в дальний угол можно было забить гол в тот момент. Какая нахрен разница была ли та траектория теоретически эффективной или нет? Гол забит, значит априори в той ситуации это было эффективное решение, все остальные допущения характера: "это была не лучшая траектория", "лучше было пробить иначе" - все это вода и пустой треп, так как гол бы забит.

По исполнению, на мой взгляд, траектория была сложнейшей.

А что касается непорядочности действий Лео и твоих заявлений "судья пидорас", то по-моему очевидно должно быть для всех, что главные виновники этого гола футболисты Атлетико, а учитывая, что их за это ранее уже наказывали, вообще превращает их в идиотов.

Это обычная футбольная хитрость разрешенная правилами. Какие могут быть претензии к кому-либо кроме матрасников.

Jericho 03.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Саш, ты что доказать то пытаешься?

Я пытаюсь что то доказать? Нет. Я не могу считать гол, забитый в пустые ворота - восхитительным, плевать по какой траектории он был забит в пустые ворота. В пустые ворота. В, пустые, ворота.

Я высказал обоснованное мнение. Все остальное - типичное, присущее этому форуму разбирание по косточкам каждого слова и игнорирование сути(что, кстати, на мой взгляд уничтожает этот форум, сколько интересных людей уже убежало).

Я повторю в последний раз. Если бы вратарь был готов отразить удар, та траектория по которой пускал мяч Месси была бы ничтожной для вратаря, именно по этому я не могу назвать ее восхитительной. Сложная да, ну и что с того? Такой удар отражается без проблем, если ворота не пустые.

Cule 03.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от jericho

А в скольки метрах, по бумажкам ФИФА, стенка от мяча находиться должна, подскажите?
Цитата:

Сообщение от jericho
Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.

Это еще один повод срать кирпичами в сторону БЧК со стороны гнусов, не более. Зачем париться?! :pcorn:
Цитата:

Сообщение от jericho
Такой удар отражается без проблем, если ворота не пустые.

Симен карьеру после такого простого удара закончил...

sergey1986 03.03.2012 15:31

jericho, ии?

С той позиции практически любой удар в дальний угол берется вратарем и траектория здесь не причем. Приведенная тобой траектория тоже ситуацию не спасает, так как расстояние достаточно велико, чтобы забивать ударом в дальний из такого положения. Теоретически можно было бы забить гол ударом в ближний.

Jericho 03.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Cule
Это еще один повод срать кирпичами в сторону БЧК со стороны гнусов, не более. Зачем париться?!

Т.е. тут вступает в силу кодекс глора? Да как я посмел, ничтожный, сказать что либо против Барсы. Смерть мне, я не болельщик.:hello2:
Цитата:

Сообщение от Cule
А в сколки метрах, по бумажкам ФИФА, стенка от мяча находиться должна, подскажите?

Это же не первый твой увиденный матч? При каждом штрафном, обороняющиеся жмутся к мячу, и работа судьи тут расставить всех по своим местам и проследить что бы обе стороны были готовы.

25 июля 2025 года. Пятница - 03:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot